Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Открыли магазин продукты. Небольшой магазинчик 50 квадратных метров. Формат у дома. Теперь видя выручки и проходимость понимаем что с одними продуктами и такой арендой как у нас просто не выжить. Думаем о торговле крепкими алкогольными напитками. Только не можем понять рентабельность. Ведь лицензия плюс услуги тех кто этим займётся. Уставной капитал. Открытие ООО. В последствии налоги. И многое другое. Всю голову сломали. А надо ли?

Затраты в месяц вырастут на: пошлина 65000+ ключ для егаис 5000+ автоматизация (если нет) 100000 (хотя наверняка можно меньше) + наверняка увеличится налоговая база (сейчас я так думаю это патент, а для ООО будет вмененка) + всякие непредвиденные расходы и расходы по мелочи. Например, после введения егаис и онлайн касс у меня лично сильно вырос расход кассовой ленты. раза в полтора. Плюс риски штрафов всегда есть. На ООО они значительно выше.

Будет и плюс. Но я бы расчитывал, что выручка увеличится на 10%. И вот после всех этих расчетов вы уже решите надо или нет. Но надо смотреть еще конкретно вашу точку. Есть ли прибыль? Если нет, то может просто точка не раскрутилась? Может есть другие варианты заработать кроме алкоголя

+ затраты ключ кэп для личного кабинета в налоговую 3000 руб, + ofg 1000 руб в год. + договор на обслуживание кассы (не обязательно) 1000 руб в месяц. + сертефекат на джакарту каждый год продливать.

Я делал так. Делил выручку на 5. Это прибыль. Из нее зп, налоги и тд. Почему на 5, а не на 4. Вывел путем долгой работы. Можно и на 4, но тогда на товар будет немного не хватать. А так можно лишний поддон пива впрок купить.

именно так

но с увеличением доли продажи сигарет делить на 5 уже не получается :) или :(

Доля продажи сигарет можно вычислить от оборота продаж в месяц, правильно? Допустим, выручка 37000 в день. За неделю 260000 примерно. В неделю я покупаю сигарет на сумму 80000. Значит треть выручки это 8 процентов накрутки. По егаис если смотреть отчёт пива и водки приметно на 40.000-50000 в неделю. . Остальной товар 20-30 процентов. ( мясо, бакалея, кондитерка, вода, и напитки). Дальше как посчитать общую накрутку?

Доля продажи сигарет можно вычислить от оборота продаж в месяц, правильно? Допустим, выручка 37000 в день. За неделю 260000 примерно. В неделю я покупаю сигарет на сумму 80000. Значит треть выручки это 8 процентов накрутки. По егаис если смотреть отчёт пива и водки приметно на 40.000-50000 в неделю. . Остальной товар 20-30 процентов. ( мясо, бакалея, кондитерка, вода, и напитки). Дальше как посчитать общую накрутку?

да хотя бы приблизительно сумму понимать общую

8% сигарет+30% алкоголь + 20 молоко и тд деньгах

У вас не получиться снять четко, нет формулы. Ты должен сам понять сколько надо снять раз в неделю или в месяц, что бы осталось на расходы.

А может не надо все так усложнять.. считай что у тебя средняя торговая надбавка 20 процентов. Выручка 37000, значит 7400 прибыли в день. В месяц 222000. От этой суммы отнимаем: з/п продавцов в месяц, аренду, свет, налоги, дворник, охрана, и прочее.

Просто установите программу по автоматизации торговли и все сразу узнаете!сколько вы чего продаете и сколько с какого вида товара зарабатываете!

Izyum, как программа называется? У меня сейчас стоит 1с розница. На егаис. По идее можно номенклатуру завести на все, так? Но блин это совсем не просто. То есть товарный остаток нужно будет завести за 1 раз вероятно ночью... все время что то продаётся.

Clon001, если выручка 37000, а надбавка 1.2, у меня 7400 никак не получается.... выходит 6166 в день. В месяц 185000. И отсюда вычитаем аренду зп налоги и тд. Или я что то неправильно считаю ?

У меня две проги стоит!Тирика на бакалею и воды а на алкоголь Простор!Но это в баре.В магазине Тирика стояла,она попроще 1с!Но если у вас 1с и алкоголь и остальное на одно юр.лицо,тогда проще все забить туда!Можно ночку помучиться.Зато потом все будет видно и понятно,да и с ревизией намного проще,я в неделю по несколько раз считал по группам.

При выручки 37000 можно получить 150000 руб. в месяц чистыми.

У меня кстати тоже 1с розница и касса м-Штрих птк.

если работать одному и ничего не тратить - конечно можно

ну или с наценкой 50%

Аренда 85, зп 48. Налоги 15, ещё тыщ 5-7 на охрану, инет, хозрасход, списание...остаётся 25 тысяч... какие 150... не знаю как поднять наценку... ;( а если они за пачкой сигарет ещё и через терминал... жесть!

Вчера выручки 30 была..

А где электросеть и благоустройство? Зачем вам охрана, расторгните договор. По новому закону для получения лицензии договор с охраной не нужен.

При выручки 30 т.р. и наценки 30% и минус вашу аренду и з/п у вас другая = чистыми можно сделать 30 т.р. в месяц

Нормально ЧО. Продаввть на 1млн в месяц. Постоянно в геморрое и 30ка. Увы, таковы реали. Может лучше продавцом в пятерку за 20ку?

Все ждёшь чего то постоянно, типа вдруг свершится чудо, и выручка поднимется.. а она все только вниз идёт по сравнению с прошлыми годами..

самое обидное, что даже если и не падает выручка, то всегда добавляются какие-то расходы. Вроде все распланируешь, расчитаешь точку безубыточности...а тебе фигак, и ЕГАИС - выкладывай бабки на новый сканер, джакарту и т.д... только привык к ЕГАИСу вот тебе онлайн кассы. 

Долг перед поставщиками сейчас 450. Товара в магазе с моей наценкой 650. Все ещё волнует вопрос о наценке.. сегоднЯ акты взЯла по сигаретам и водке. Водка на 200000 закупается. Сиги на 350... когда купила маназин долг был 450 товара на 450 с наценкой 20. ( выводили торговым наложением)

Мышонок, да вы правы. Но в продавалы не пойду. Наработалась за свою жизнь на дядю. В планах открыть цех по ПФ. Очень бойко идут котлетки и Пельмешки одной тети.. домашнее производство.. без документов. Хочу легализовать и нормально работать..

Хотя есть вариант продать магазин.. думаю что заберут. Не очень хочется конечно. Курицу вот приосколье по 125 рублей поставила.. везде 140.. мясо очень хорошее привезла...а они сигареты и лапшу доширак берут)))

Nevka, электросеть в 85000 аренды входит. Охрана нужна 2000 в месяц тревожная кнопка. Так как не конфетками торгуем- водкой пивом, ну и ребята соответствующие бывают. В пн выручка 46 была. Сегодня 34. Привезла шоколад ( хорошая наценка-40-55

%..)

Хочу отмыть магазин по хорошему... старые холодильники-приходят говорят просрочки много... ну я пока только проглатываю претензии и заверяю что все будет по другому. В планах было повесить открытие и шарики-понимаю какая это глупость сейчас. Людям надо просто дешевле. И все! Шарики не нужны.

Хорошая продукция тоже не нужна. Вкусно тоже не особо. Надо просто дёшево.

Сколько у вас кв.м.? В нашем городе 1 кв.м 1500 руб. У вас минимум 50 кв.м. электр. нажгете примерно на 25000 руб. У вас наверное дешевая аренда.

Аренда 55, электро 25-30. 50 квадратов магазин.

Вот вопрос: сделала за неделю отчёт: фактура наценка, третийстолбик товар с наценкой. По всем поставщикам которые пришли за эту неделю. Все сложила. Дальше третью колонку разделила на первую: получилось 1.27. Это моя прибыль? Могу ли я взять Ее за основу для вычисления чистого дохода? Или это преждевременно... товар то ещё на полках по идее... про автоматизацию как только выучу как делать-сразу начну набивать номенклатуру. Щас пока совсем дуб.

А ещё вопрос! Где то читала что есть формула сколько квадратных метров-столько тысяч должна быть выручка-то есть если 50-значит минимум 50. Иначе- неправильно расставлен/куплен товар... есть такое?

Смотря сколько у вас холодильников. В среднем магазин потребляет (не все холодильное оборудование включено) 2500 кВт × на комерческую 8 руб = 20000. Свободно у меня доходит до 25-28 т.р. - это магазин 65 кв.м

• Создать...