Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Подскажите хватит ли такой суммы? Как начать и что делать? Подскажите где можно найти подробный бизнес план.

Суммы для городка я думаю вам хватит.

Идете или едите в налоговую собираете пакет документов регестрируете фирму становитесь юр.лицом.? бизнес план состовляете сами или обращаетесь к кому нибудь они вам сделают бизнес план за плату. в интернете полно такого рода обьявлений.

если вы все таки решили сами бизнес план составить обратитесь в личку я вам дам статью о том как составить бизнес план.

Всем привет, занимаюсь продуктовым маг. 3-й год ( 35 м-торговая площадь/ 20-склад), продавцов не могу контролировать, постоянные недостачи, посоветуйте ,что не так делаю............

Что значит "не могу контролировать" ?

Выписывай накладные, записывай выручки и расход. В конце месяца пусть они в твоем присутствии остатки снимают. Заодно пыль протрут и сроки проверят. Подсчитай сам все и объяви им. Если недостача- из з/п вычти. Если + - отдай им после сл. учета (если подтвердится)

А если они на дыбы вставать начнут (типа, я не брала и тп) - гони

Была у меня такая услуга в магазине.но только по району.А как я понял вы хотите по всему городу?

Примите внештата курьеров, можно и несовершенно летних.Напечатайте листовки (продукты на дом тел.... доставка в течении часа.)

выдайте им листовки пусть расклеят, потом этиже курьеры будут и доставлять.оплата им по кол-ву доставок за 1 р/д.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ХОТЬ С КЕМ ТО МОЖНО ПОСОВЕТОВАТСЯ, :ac39: Я ПОКА ДУМАЮ ДОСТАВКУ ПО РАЙОНУ НАЧАТЬ, МОЖЕТ КТО-ТО ЭТИМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ НЮАНСЫ, КАК ТОВАР ЗАКАЗЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ, КАК ОН РАСЧИТЫВАЕТСЯ, СКОКА ПЛАТИТЬ ЗА ДОСТАВКУ ТОВАРА ЧЕЛУ.?????

ЗАРАНЕЕ СПС.

Всем привет, занимаюсь продуктовым маг. 3-й год ( 35 м-торговая площадь/ 20-склад), продавцов не могу контролировать, постоянные недостачи, посоветуйте ,что не так делаю............

Если они у вас работают по трудовому договору,то этот пункт должен быть обговорен в нем.в случае недостачи сумма вычетается из з/п.

а так могу посоветовать веди себя с ними строго покажите что вы там хозяин.

Сам когда начал работать с магазином,пытался как к друзьям относиться,вскоре и пошли недостачи,посиделки разные и т.д.

Дайте им понять что незаменимых нет.

Выписывай накладные, записывай выручки и расход. В конце месяца пусть они в твоем присутствии остатки снимают. Заодно пыль протрут и сроки проверят. Подсчитай сам все и объяви им. Если недостача- из з/п вычти. Если + - отдай им после сл. учета (если подтвердится)

ДАК Я УСТАЛ ИХ МЕНЯТЬ УЖЕ, С НЕКОТОРЫМИ Я ДАЖЕ СУДИЛСЯ, НО БЕСПОНТУ, СУД ЕЙ ДАЛ 2 ГОДА УСЛОВНО С ВЫПЛАТОЙ, НО В ИТОГЕ Я НИЧЕГО ОТ НЕЕ НЕ ПОЛУЧИЛ........

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ХОТЬ С КЕМ ТО МОЖНО ПОСОВЕТОВАТСЯ, :ac39: Я ПОКА ДУМАЮ ДОСТАВКУ ПО РАЙОНУ НАЧАТЬ, МОЖЕТ КТО-ТО ЭТИМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ НЮАНСЫ, КАК ТОВАР ЗАКАЗЫВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ, КАК ОН РАСЧИТЫВАЕТСЯ, СКОКА ПЛАТИТЬ ЗА ДОСТАВКУ ТОВАРА ЧЕЛУ.?????

ЗАРАНЕЕ СПС.

Покупатель звонит вам в магазин(хочу пироженное и мороженное),есть в наличии смотрите цену суммируете 50 рублей,называете ему цену,спрашиваете без сдачи будет,если нет спрашиваете с какой суммы нужна сдача(дабы избежать воровства со стороны курьера),даете сдачу курьеру и отправляете.По району определенная цена доставки по городу другая там уже сами посчитайте и прибавте,только впределах разумного,иначе эта доставка никому ненужна будет.

СКОКА ПЛАТИТЬ ЗА ДОСТАВКУ ТОВАРА ЧЕЛУ.?????

Тут есть несколько вариантов например процент с 1 доставки.

помесечная оплата, почасовая,в неделю.

И мой совет берите курьеров вне штата.

2 для начала хватит.

А потом если пойдет можно и побольше нанять и над ними менеджера поставить.Который будет принимать звонки и отправлять

Покупатель звонит вам в магазин(хочу пироженное и мороженное),есть в наличии смотрите цену суммируете 50 рублей,называете ему цену,спрашиваете без сдачи будет,если нет спрашиваете с какой суммы нужна сдача(дабы избежать воровства со стороны курьера),даете сдачу курьеру и отправляете.По району определенная цена доставки по городу другая там уже сами посчитайте и прибавте,только впределах разумного,иначе эта доставка никому ненужна будет.

Тут есть несколько вариантов например процент с 1 доставки.

помесечная оплата, почасовая,в неделю.

И мой совет берите курьеров вне штата.

2 для начала хватит.

А потом если пойдет можно и побольше нанять и над ними менеджера поставить.Который будет принимать звонки и отправлять

А КАКОЙ ПРОЦЕНТ МОЖНО ЗА ДОСТАВКУ ОТДАВАТЬ, СКОКА ВЫ ОТДАВАЛИ, ЧТОБ Я НЕ МЕНЯЛ КУРЬЕРОВ ТОЖЕ КАК ПЕРЧАТКИ,ВЫРУЧКА В МАГАЗИНЕ НЕ БОЛЬШАЯ, ДО 20Т.Р. НАЦЕНКА ДО 20%, ПРОДАВЦАМ 2*350Р.

А КАКОЙ ПРОЦЕНТ МОЖНО ЗА ДОСТАВКУ ОТДАВАТЬ, СКОКА ВЫ ОТДАВАЛИ, ЧТОБ Я НЕ МЕНЯЛ КУРЬЕРОВ ТОЖЕ КАК ПЕРЧАТКИ,ВЫРУЧКА В МАГАЗИНЕ НЕ БОЛЬШАЯ, ДО 20Т.Р. НАЦЕНКА ДО 20%, ПРОДАВЦАМ 2*350Р.

Пример:

Заказ на сумму 300 р + доставка 100

со 100рублей ну 50% (можно и меньше)

И еще одна мысль возникла сейчас в голове пенсионерам и инвалидам доставка бесплатная(т.к они постоянно общяются между собой и будут советовать вас другим и понесется,хоть они и не много денег тратят на продукты,но если их много будет,то и на недорогих товарах можно подзаработать.А старики язык как помело. +клинтов больше будет,своего рода бесплатная реклама получается :icon_mrgreen: .)

Я платил 500 рублей в день если были заказы а они были каждый день.

Пример:

Заказ на сумму 300 р + доставка 100

со 100рублей ну 50% (можно и меньше)

И еще одна мысль возникла сейчас в голове пенсионерам и инвалидам доставка бесплатная(т.к они постоянно общяются между собой и будут советовать вас другим и понесется,хоть они и не много денег тратят на продукты,но если их много будет,то и на недорогих товарах можно подзаработать.А старики язык как помело. +клинтов больше будет,своего рода бесплатная реклама получается :icon_mrgreen: .)

Я платил 500 рублей в день если были заказы а они были каждый день.

НЕЕЕЕ..., У НАС ЗА ДОСТАВКУ ДАЖЕ 50Р. НЕ ДАДУТ, ОНИ ЛУЧШЕ В ДО ЛАРЬКА ПРОГУЛЯЮТСЯ, В РАДИУСЕ 1КМ, 3 МАГАЗИНА, ВОТ Я ДУМАЮ ЧЕМ МОЖНО МНЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ К СЕБЕ ЗАТАЩИТЬ............ :roll:

НЕЕЕЕ..., У НАС ЗА ДОСТАВКУ ДАЖЕ 50Р. НЕ ДАДУТ, ОНИ ЛУЧШЕ В ДО ЛАРЬКА ПРОГУЛЯЮТСЯ, В РАДИУСЕ 1КМ, 3 МАГАЗИНА, ВОТ Я ДУМАЮ ЧЕМ МОЖНО МНЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ К СЕБЕ ЗАТАЩИТЬ............ :roll:

можно тогда доставку бесплатно сделать как никак клиентов больше должно быть следовательно обороты увеличаться можно будет себе позволить пару курьеров будет.

Уважаемый Дан!

Хотел узнать немного о ведении продовольственного или торгового бизнеса?)

Пришла идея открыть небольшой магазинчик 20-30м ...

Планируем работать на территории торговых центров...!

Хотелось бы услышать советы по ассортименту,...

..и для разогревания приготовленных бутербродов, требуется ли отдельные требования от СЭС?

...у кого можно получить торговое оборудование в аренду... стойти и прилавки (холодильники для напитков знамо у кого брать))

Все большое спасибо!

Закройте ночной магази и сдавайте на сигнализацию, Максимальный размах работы магазина(например с 8 до 12), начнут выть продовцы - увольняй, бери других и не какой солидарной ответственности

Здравствуйте,у меня магазинчик примерно такой же по площади,работаю уже четыре года,недостачи у нас бывают но ооочень редко :ac13: .У меня коллектив хороший ;) Хотя конечно учет во всем нужен

Здравствуйте!

Дайте,пожалуйста, совет.. Я хочу открыть продуктовый магазин. В этом магазине планируется отдел кулинарии. Но не знаю какие документы нужно собрать для открытия кулинарии. И что лучше открыть палатку на колесах или снять помещение под магазин??? С чего начать?? Может у кого-нибудь есть бизнес план открытия магазина? Буду очень благодарна за помощь

Здравствуйте!

Дайте,пожалуйста, совет.. Я хочу открыть продуктовый магазин. В этом магазине планируется отдел кулинарии. Но не знаю какие документы нужно собрать для открытия кулинарии. И что лучше открыть палатку на колесах или снять помещение под магазин??? С чего начать?? Может у кого-нибудь есть бизнес план открытия магазина? Буду очень благодарна за помощь

день добрый! а где территориально магазин?

Всем Здравствуйте!) :)

Я хочу открыть минимаркет. Площадь магазина не меньше 60 кв.м.!

Есть тут такие люди кто имеет что-то на подобии? поделитесь пожалуйста опытом и что по какой цене?

а ещё очень интересно на какую сумму первые продуты лучше закупить и что именно.. а то сижу составляю - мозги кипят уже..(( :cry:

А что такое минимаркет? По русски объясни

Допустим, Билла, копейка, пятёрочка, перекресток - это супермаркеты. у них большая площадь помещения! а минимаркет - просто меньшее по площади помещение,но смысл такой же. т.е. торгуют не через прилавок, а самообслуживание!

Ага, т.е по русски - это магазин самообслуживания.

На 60м не разумно. Оборудование для таких магазинов очень дорогое и занимает много места. 60м - это общая площадь или торговый зал?

Ага, т.е по русски - это магазин самообслуживания.

На 60м не разумно. Оборудование для таких магазинов очень дорогое и занимает много места. 60м - это общая площадь или торговый зал?

я же написала ""Площадь магазина не меньше 60 кв.м.!

можно и 100 кв.м. для всего!

А есть у кого нибудь бизнес план, хоть примерный!?

Дайте совет! Имеется квартира на первом этаже жилого дома 70кв м. Есть огромное желание сделать из нее продуктовый магазин, но там есть одно "но". В этом же доме уже есть 2 магазинчика и в соседнем есть. Правда ассортимент у них бедноват и внутри они старшненькие. Стоит ли открыт еще один магазин????

Сегодня увидел такой бизнес.

На улице на площаке - широком тратуаре стоит газон на бортах написано "Доступные продукты" и очередь.

Дошёл до дома, около подъезда объява - В рамках проведения антикризисной акции "Доступные продукты, куры местной птицефабрики по 65 р/кг, ждём типа каждый день."

Сегодня увидел такой бизнес.

На улице на площаке - широком тратуаре стоит газон на бортах написано "Доступные продукты" и очередь.

Дошёл до дома, около подъезда объява - В рамках проведения антикризисной акции "Доступные продукты, куры местной птицефабрики по 65 р/кг, ждём типа каждый день."

Привет!

А разве это не нарушение законодательства (продажа с колес без разрешения)? :shock:

Кто разъяснит?

Спасибо!

• Создать...