Podolchanin Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 До 15% спирта , тоже нужна лицензия , но её получить гораздо легче , чем на продажу всех видов алкоголя... А то , что касается ментов и бандитов , то Вы сначало откройтесь и они нарисуются... Их долго ждать не надо , сами придут... То , что Вы лично не имели дело с бандитами , это еще не означает , что их нет.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Да даже если и нарисуются, дальше что, денег будут с меня требовать?-))) Сейчас все "бандиты" сидят в администрации под видом честных чиновников и деньги гребут с предпринимателей лопатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy74 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Задам еще пару вопросов. Вообще не у кого даже спросить в реале... Я вот планирую купить торговый павильончик. Чтоб мне его поставить на автобусную остановку, или просто гденить по городу, куда идти это дело оформить? Мне землю покупать надо будет или арендовать? Электричество от куда брать? и какой вариант тепла предпочтителен в павильонах? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 До 15% спирта , тоже нужна лицензия , но её получить гораздо легче , чем на продажу всех видов алкоголя... А можно поподробнее про лицензию до 15% спирта? Мне сказали, что "вообще не надо ничего получать, для торговли пивом" :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А можно поподробнее про лицензию до 15% спирта?Мне сказали, что "вообще не надо ничего получать, для торговли пивом" :1_3_2: Все правильно,у меня тоже пиво продаеться без лицензии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Спасибо за ответ:) Задам еще пару вопросов. Вообще не у кого даже спросить в реале...Я вот планирую купить торговый павильончик. Чтоб мне его поставить на автобусную остановку, или просто гденить по городу, куда идти это дело оформить? Мне землю покупать надо будет или арендовать? Электричество от куда брать? и какой вариант тепла предпочтителен в павильонах? Заранее благодарен. Идти нужно в администрацию того района, в котором планируете палатку ставить. И с ними уже разговаривать по существу, там вам и про аренду земли и про электричество подробно расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Добрый день господа! Тема создана давно, есть такие кто за этот период сумел открыть магазин и прибыльно работать по сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy74 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Кстати, давно мучает вопрос, и все не могу придумать не него ответ... Где продавцам справлять нужду? Я думаю поставить павильон на достаточно проходном месте, там со всех сторон люди будут ходить, так что "за дверью" не получиться) да и биотуалет там если поставить, то смешно смотреться будет рядом. В таких случаях продавцы куда ходят то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 У нас недавно построили новый квртал жилых домов. Квартал находится в леске. (Почти все квартиры уже проданы и заселяются).Ближайший магазин примерно в 3-х километрах. Недалеко от этого квартала имеется поселок, частный сектор. Возникла идея открыть в жилом доме магазинчик. Сколько нужно жильцов в округе, чтобы магазин приносил прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noket Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 2Морковь немного не понятен вопрос, у вас получается будет определенное количество жильцов в этом квартале, Вы нам лучше напиши сколько примерно семей там жить будет, а мы исходя от этого уже проанализируем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 2Морковьнемного не понятен вопрос, у вас получается будет определенное количество жильцов в этом квартале, Вы нам лучше напиши сколько примерно семей там жить будет, а мы исходя от этого уже проанализируем... В этом квартале 7 домов, в которых 282 квартиры. В соседнем поселке частные дома. Не думаю, что их больше 30. Остальные жилые дома находятся уже далеко. Пешком никто не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 2Морковьнемного не понятен вопрос, у вас получается будет определенное количество жильцов в этом квартале, Вы нам лучше напиши сколько примерно семей там жить будет, а мы исходя от этого уже проанализируем... Ну где вы пропали? Жду анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grika Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Недавно услышала,что для получения лицензии на алкоголь, торговое помещение должно быть в собственности. Ищу информацию в интернете, ничего не нашла. Может на форуме кто нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiD Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Открыла магазин 14 ноября. Район спальный, жил.массив довольно большой, центральная улица с транспортной развязкой 200 метров от меня. Мимо пролегает народная тропа от остановки до дома. Продуктовых магазинов вокруг пропасть, из сетивых только Магнит, но цены там какие-то странные, не магнитовские, качественный товар стоит очень дорого. Сделала ремонт, все новое, работаю сама (покупателям не хамлю, гавно не продаю). Поразмыслив решили работать на эксклюзиве: товар который не в каждом магазине можно приобрести, но качественный. Например: вода газированная на сахаре (как раньше была) или молочка вся натуральная, не порошковая. Магазина подобного рода рядом нет! Объективно. Торговая площадь 30 кв. Два подсобных помещения, кухня, туалет. С документами не было никаких проблем. Как все было: первый месяц средняя выручка 4000 руб\день сейчас только 10000 есть ли тенденции к росту, не знаю. Ассортимент товара маленький, всего 200 наименований, средняя накрутка 22%. Товар гражданам не знакомый, но кто попробывал - возвращаются. Прибыли никакой, хватает только на аренду и налоги, ну еще что-то удается вкладывать на развитие. Прогадала с районом - нищета и алкоголизм кругом. (или так везде, просто я еще ни разу не сталкивалась). Раньше здесь тоже был магазин, когда снимала помещение радовалась: думала не нужно будет прикармливать покупателей. Оказалось здесь была разливуха....еще тяжелее. Сил уходит много, нервотрепка жуткая. Как дальше быть не известно. Все кругом говорят, что лето самый покупательский сезон, в чем я очень сомневаюсь. Сколько еще продержусь не понятно. Из наблюдений: продавать товар сейчас не актуально, выгодно продавать услугу... Всем кто собирается - дерзайте, может именно у вас и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Открыла магазин 14 ноября.Район спальный, жил.массив довольно большой, центральная улица с транспортной развязкой 200 метров от меня. Мимо пролегает народная тропа от остановки до дома. Продуктовых магазинов вокруг пропасть, из сетивых только Магнит, но цены там какие-то странные, не магнитовские, качественный товар стоит очень дорого. Поразмыслив решили работать на эксклюзиве: товар который не в каждом магазине можно приобрести, но качественный. Например: вода газированная на сахаре (как раньше была) или молочка вся натуральная, не порошковая. Магазина подобного рода рядом нет! Объективно. Ассортимент товара маленький, всего 200 наименований, средняя накрутка 22%. Товар гражданам не знакомый, но кто попробывал - возвращаются. Прибыли никакой, хватает только на аренду и налоги, ну еще что-то удается вкладывать на развитие. Прогадала с районом - нищета и алкоголизм кругом. (или так везде, просто я еще ни разу не сталкивалась). Раньше здесь тоже был магазин, когда снимала помещение радовалась: думала не нужно будет прикармливать покупателей. Оказалось здесь была разливуха....еще тяжелее. Из наблюдений: продавать товар сейчас не актуально, выгодно продавать услугу... Всем кто собирается - дерзайте, может именно у вас и получится. Попробуйте поменять ассортимент ! Раз у вас не самое платежеспособное население, зачем эксклюзив? Пусть это будут обычные недорогие продукты. То что нужно каждый день каждой семье. Ну и без алкоголя продуктовым магазинам выживать тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davydoff Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 такой вопрос.. нужно ли разрешение от местных властей на открытие магазина?являюсь собственником,первый этаж, жилой дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat777 Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 такой вопрос.. нужно ли разрешение от местных властей на открытие магазина?являюсь собственником,первый этаж, жилой дом. Если помещение выведено из жилого фонда, то никаких разрешений не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SHP Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Имею собственное подвальное помещение в новом спальном районе небольшого города. Может мне кто-нибудь посоветовать - стоит ли в подвальном помещении открывать продуктовый магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru2 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 такой вопрос.. нужно ли разрешение от местных властей на открытие магазина?являюсь собственником,первый этаж, жилой дом. У меня схожий вопрос, только дом частный (не многоэтажка) собираюсь небольшой ларек открыть переоборудовав гараж (официально гаража нет), какие необходимы разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru2 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Имею собственное подвальное помещение в новом спальном районе небольшого города. Может мне кто-нибудь посоветовать - стоит ли в подвальном помещении открывать продуктовый магазин? Сам себе и отвечу :) Вдруг кому пригодится. В частном доме, без больших затрат, открыть продуктовый ларек не получится. Проконсультировался в архитектуре, перевод такой недвижимости в нежилое может занять очень долгое время, т.к. переводится она за счет муниципалитета, а им это не нужно и очередь достигает 20 лет :shock: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogy Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Привет всем!Есть желание открыть небольшой продуктовый магазин до 30-40 кв. м. в жилом районе. Опыта в этом деле очень мало. Хочу продавать овощи, фрукты,т. к. захотелось салата, помидор, сбежал вниз и купил. Посоветуйте еще ассортимент и поставщиков? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIANIKA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 LiD Больше года прошло , интересует изменилась ли ваша ситуация??? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 держали продуктовый магазинчик около 3-х лет, в полуподвале у дома, ассортимент: овощи-фрукты (уже расфасованные), заморозка, бакалея, кондитерка, молочка, сыр-колбаска, пиво-сигареты. Закрылись, так как сменился председатель ТСЖ, от кого арендовали, а он там под разливуху сыну отдал, нас попросили оттуда, но что хочу сказать: мы жили без алкоголя, но на маленькой аренде, конкурентов немерено, плюс пятерка и карусель. Выехали на том, что у нас реально все на ужин было - вот вам овощи, вот котлетки, вот мясо - рыба (заморозка), вот тортик к чаю, сметанку в борщик плюс переделывали ступеньки, чтобы бабушки могли слезть, плюс перила ставили, чтоб коляску мамочки могли пристегнуть, плюс алкашей вокруг нас не вилось - не боялись заходить люди, и ребенка отправить на хлебом и укропчиком. Плюс шикарная выкладка - спасибо продавцу, она так продумала, что взгляд одно за другое зацеплялся, и хороший ассортимент овощей - фруктов и кондитерки (но это мое основное занятие). Прекрасно жили, до сих пор жалею, что пришлось закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Привет всем!Есть желание открыть небольшой продуктовый магазин до 30-40 кв. м. в жилом районе. Опыта в этом деле очень мало. Хочу продавать овощи, фрукты,т. к. захотелось салата, помидор, сбежал вниз и купил. Посоветуйте еще ассортимент и поставщиков? Заранее спасибо Чтобы что-то советовать, вы бы написали из какого вы города. В общих чертах скажеу так. Очень сложно на таком узком ассортименте вытянуть магазин и сделать прибыль. Тем более если помещение не свое и вам платить за него аренду. К тому же овощи-фрукты это скоропорт. Во-вторых, сейчас на рынках уже падение продаж фруктов-овощей. У нас вот в городе все покупают в Магнитах, Пятерочках и Перекрсетках фрукты и овощи потому что там очень низкие цены. Не знаю как у вас, так как вы не пишите свой город. Добавить в ассортимент надо и газ.воду, и сухофрукты, да вооще лучше сделать маленький продуктовый магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Не могу найти куда пропадает доход! По документам вроде все сходится, а денег нет, работаю почти по нулям. Хотя если считать другим способом должен оставаться приличный доход. Раскажу как я считаю: беру среднию выручку за день, высчитываю процент наценки. Получаю доходмагазина в день умножаю на 30 дней получается доход в месяц. Из этого дохода высчитываю затраты (зарплату, налоги, комунальные платежи, другие непридвидннные расходы) остаётся порядка 120 000 рублей. А у моей управляющей всё сходится по документам и денег нехватает. Хочу добавить, что средняя выручка у меня в день 33 000 рублей, наценка 23%. Помогите найти ошибку. всю голову сломал, хоть бизнес продовай. Заранее блогодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения