xvvvx Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Не могу найти куда пропадает доход! По документам вроде все сходится, а денег нет, работаю почти по нулям. Хотя если считать другим способом должен оставаться приличный доход. Раскажу как я считаю: беру среднию выручку за день, высчитываю процент наценки. Получаю доходмагазина в день умножаю на 30 дней получается доход в месяц. Из этого дохода высчитываю затраты (зарплату, налоги, комунальные платежи, другие непридвидннные расходы) остаётся порядка 120 000 рублей. А у моей управляющей всё сходится по документам и денег нехватает. Хочу добавить, что средняя выручка у меня в день 33 000 рублей, наценка 23%. Помогите найти ошибку. всю голову сломал, хоть бизнес продовай. Заранее блогодарю. Лучший способ устроить ревизию, можно даже независимых экспертов; вообще на практике сталкивался с подобной ситуацией, при проверке оказалось что в сговоре управляющая и продавцы. Вопрос решили увольнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Не могу найти куда пропадает доход! По документам вроде все сходится, а денег нет, работаю почти по нулям. Хотя если считать другим способом должен оставаться приличный доход. Раскажу как я считаю: беру среднию выручку за день, высчитываю процент наценки. Получаю доходмагазина в день умножаю на 30 дней получается доход в месяц. Из этого дохода высчитываю затраты (зарплату, налоги, комунальные платежи, другие непридвидннные расходы) остаётся порядка 120 000 рублей. А у моей управляющей всё сходится по документам и денег нехватает. Хочу добавить, что средняя выручка у меня в день 33 000 рублей, наценка 23%. Помогите найти ошибку. всю голову сломал, хоть бизнес продовай. Заранее блогодарю. Как-то странно Вы считаете, сложно и с большой погрешностью. Предлагаю сделать все очень просто - свести дебет с кредитом. Вам понадобятся: ручка, листок бумаги, калькулятор и цифры расходы-доходы. На листочке чертите так называемый бухгалтерский "самолетик", ну а проще - делите лист пополам в вертикальном направлении. Влево вписываете все расходы, справа все доходы. Снизу подводите черту итого по столбцам. Затем, отнимаете от доходов расходы. Результат - прибыль. Только обязательно просите подтверждать Вашу управляющую все расходы соответствующими документами. Доходы посчитайте по кассовым чекам или записям по продажам. Обязательно проверяйте все цифры и обязательно подвергайте каждую цифру сомнению. Даю 100% что Ваша управляющая имеет определенный доход, о котором Вы не знаете. Вообще-то лучше бы самому пройти этот путь управляющего, чтобы потом знать, где могут тебя наколоть, да и дело свое сможете узнаете лучше и будет легче его модернизировать и развивать. И не забывайте про ревизии и отчетность, надо обязательно деньги контролировать, а то они будут искать более внимательного хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Как-то странно Вы считаете, сложно и с большой погрешностью. Предлагаю сделать все очень просто - свести дебет с кредитом. Вам понадобятся: ручка, листок бумаги, калькулятор и цифры расходы-доходы.На листочке чертите так называемый бухгалтерский "самолетик", ну а проще - делите лист пополам в вертикальном направлении. Влево вписываете все расходы, справа все доходы. Снизу подводите черту итого по столбцам. Затем, отнимаете от доходов расходы. Результат - прибыль. Только обязательно просите подтверждать Вашу управляющую все расходы соответствующими документами. Доходы посчитайте по кассовым чекам или записям по продажам. Обязательно проверяйте все цифры и обязательно подвергайте каждую цифру сомнению. Даю 100% что Ваша управляющая имеет определенный доход, о котором Вы не знаете. Вообще-то лучше бы самому пройти этот путь управляющего, чтобы потом знать, где могут тебя наколоть, да и дело свое сможете узнаете лучше и будет легче его модернизировать и развивать. И не забывайте про ревизии и отчетность, надо обязательно деньги контролировать, а то они будут искать более внимательного хозяина. Добрый вечер kfree, спасибо что откликнулись. Попытаюсь коротким рассказом ответить на Ваши рекомендации и пожелания. Магазин я открыл 2002 году купив квартиру и все вопросы и с документами ремонтом и раскруткой проводил сам. составил собственную программу по учёту и подбору кадров, а также по расширению ассортимента. Уважаемый kfree мне бы хотелось узнать какие недостатки и погрешности вы видите в моих подсчётах? Вот например в Вашем способе тяжело учесть расходы и доходы если 50% товара берётся под реализацию. Например завезли партию товара таргуим им неделю или две, но расходы мы за него не несли, поэтому в доходе идёт наценка процентов 35, а потом отдали долг и побухгалтерии наценка идёт 15%, а в среднем например за полгода или год 23%. Накладные я вечером после ухода управляющей я проверяю а также сверяю её прогамму по учету со своей которая дублирует её программу и стоит под поролем. Если у Вас есть желание помочь и разобраться я могу сообщить данные, чтобы Вы попробовали подсчитать сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Добрый вечер kfree, спасибо что откликнулись. Попытаюсь коротким рассказом ответить на Ваши рекомендации и пожелания. Магазин я открыл 2002 году купив квартиру и все вопросы и с документами ремонтом и раскруткой проводил сам. составил собственную программу по учёту и подбору кадров, а также по расширению ассортимента. Уважаемый kfree мне бы хотелось узнать какие недостатки и погрешности вы видите в моих подсчётах? Вот например в Вашем способе тяжело учесть расходы и доходы если 50% товара берётся под реализацию. Например завезли партию товара таргуим им неделю или две, но расходы мы за него не несли, поэтому в доходе идёт наценка процентов 35, а потом отдали долг и побухгалтерии наценка идёт 15%, а в среднем например за полгода или год 23%. Накладные я вечером после ухода управляющей я проверяю а также сверяю её прогамму по учету со своей которая дублирует её программу и стоит под поролем. Если у Вас есть желание помочь и разобраться я могу сообщить данные, чтобы Вы попробовали подсчитать сами. Вы крайне далеки от бухгалтерии (уж извините, что так резко). Но доходы и расходы считать надо не кассовым методом (по оплате), а методом начисления. И расходы на приобретение товара списываются в торговле в тот момент, когда этот товар продан и не важно оплачен он поставщику или нет. Это самые основы учета. У вас же идет перекос. Так нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Лучший способ устроить ревизию, можно даже независимых экспертов; вообще на практике сталкивался с подобной ситуацией, при проверке оказалось что в сговоре управляющая и продавцы. Вопрос решили увольнением. Я обращался в несколько аудиторских фирм за помощью, но толи они меня не понимают толи не хотят понять, настаивают на полной проверки, естественно за огромные деньги, и ничего не обещая. Хотя я думаю проверять например работу продацов нет смысла ведь если они воруют это непременно должно сказываться на выручке. Я же расчитываю от сданной выручки. Если ворует заведующая тогда её расходы не будут сходиться с расходами на оплату товара, ведь если она оплатила за товар какую то сумму то обязана поставить на приход эту сумму плюс наценка, а этот приход уже будет висеть на продовцах. Мне кажется тут есть какая то хитрость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Вы крайне далеки от бухгалтерии (уж извините, что так резко). Но доходы и расходы считать надо не кассовым методом (по оплате), а методом начисления. И расходы на приобретение товара списываются в торговле в тот момент, когда этот товар продан и не важно оплачен он поставщику или нет. Это самые основы учета. У вас же идет перекос. Так нельзя. Да у меня нет специального образования, но я своим умом доходил до всего. И конечно никакой обиды у меня нет возможно где то я ошибаюсь. Так по этому сюда и обратился за помощью. Чтоб мне разъеснили что к чему. Вот мне например непонятен ваш совет по списанию расходов на приобретение товара. Как я могу списать на расход деньги которые ещё у меня, я их списываю когда передам поставщику и получу у него соответствующий документ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kfree Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Да у меня нет специального образования, но я своим умом доходил до всего. И конечно никакой обиды у меня нет возможно где то я ошибаюсь. Так по этому сюда и обратился за помощью. Чтоб мне разъеснили что к чему. Вот мне например непонятен ваш совет по списанию расходов на приобретение товара. Как я могу списать на расход деньги которые ещё у меня, я их списываю когда передам поставщику и получу у него соответствующий документ. У меня нет бухгалтерского образования, это чтобы не заводить Вас в заблуждение. Мне кажется не важно под реал что-у Вас или иное, но я четко знаю, если у Вас были расходы, значит пишем их в минус, если были доходы, значит пишем их в плюс. Товар под реализацию если реализован (товар имеет единицу измерения, которая имеет свою стоимость), но за него не отдали поставщику деньги - пишете сумму к выплате в минус, оставшуюся сумму опять же в плюс. Допустим, сдаются налоги каждый месяц, не важно под реализацию был у Вас товар или нет, налоги со всего дохода Вы уплачиваете в полном объеме, в соответствии со сданным балансом. Вот Вам 100% вариант - наймите приходящего бухгалтера. Он Вам и ревизию по бумагам проведет. Уверяю Вас это будет дешевле, чем Вы теряете на недополученной прибыли - если конечно таковая есть!?! Или вот как - определите топовые позиции по продажам и посмотрите сколько единиц товара у Вас по бумагам, и проведите ревизию по этим позициям. Конечно же не допускайте из сотрудников ни кого к товару даже близко. Весь лишний найденный товар ставьте к себе на баланс, а управляющего в шею. Вы пишите: составил собственную программу по учёту и подбору кадров, а также по расширению ассортимента это несомненно хорошо, но самое главное - контроль денежных средств - Вы обошли стороной. Займитесь экономикой и очень плотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 У меня нет бухгалтерского образования, это чтобы не заводить Вас в заблуждение. Мне кажется не важно под реал что-у Вас или иное, но я четко знаю, если у Вас были расходы, значит пишем их в минус, если были доходы, значит пишем их в плюс. Товар под реализацию если реализован (товар имеет единицу измерения, которая имеет свою стоимость), но за него не отдали поставщику деньги - пишете сумму к выплате в минус, оставшуюся сумму опять же в плюс. Допустим, сдаются налоги каждый месяц, не важно под реализацию был у Вас товар или нет, налоги со всего дохода Вы уплачиваете в полном объеме, в соответствии со сданным балансом. Вот Вам 100% вариант - наймите приходящего бухгалтера. Он Вам и ревизию по бумагам проведет. Уверяю Вас это будет дешевле, чем Вы теряете на недополученной прибыли - если конечно таковая есть!?! Или вот как - определите топовые позиции по продажам и посмотрите сколько единиц товара у Вас по бумагам, и проведите ревизию по этим позициям. Конечно же не допускайте из сотрудников ни кого к товару даже близко. Весь лишний найденный товар ставьте к себе на баланс, а управляющего в шею. Вы пишите: это несомненно хорошо, но самое главное - контроль денежных средств - Вы обошли стороной. Займитесь экономикой и очень плотно. Уважаемый kfree во первых спасибо, что откликнулись. Денежные дела я вроде контролирую, выручка которую сдают продавцы заведующая раздает поставщикам за товар или тем кто довал товар под реализацию, остаток вечером я забираю, и проверяю накладные и расписки кому она и сколько заплатила. Вроде всё сходится. Насчёт продавцов я уже писал если они будут мухлевать от этого упадет выручка, и это сразу заметно. Тем более что я расчитываю доход от выручки.Тут скорее всего какая то фишка которую я немогу понять, а может нетак считаю, продам я его уже сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Да у меня нет специального образования, но я своим умом доходил до всего. И конечно никакой обиды у меня нет возможно где то я ошибаюсь. Так по этому сюда и обратился за помощью. Чтоб мне разъеснили что к чему. Вот мне например непонятен ваш совет по списанию расходов на приобретение товара. Как я могу списать на расход деньги которые ещё у меня, я их списываю когда передам поставщику и получу у него соответствующий документ. Я как понял, вы ведете только учет денежных средств. Это всего лишь расчеты, денежные потоки. И их контроль никакого контроля прибыли не дает. Да и персонал вы контролируете плохо получается так. Для того, чтобы правильно считать прибыль магазина, сводить доходы и расходы, вам надо вести учет товара. В связи с этим у меня вопросы к вам: 1) снимате ли вы остатки товара (проводители вы инвентаризацию сам лично)? 2) как вы учитываете товар (приход, расход)? 3) с помощью каких программных средств вы ведете учет товара (1С, или какая-то другая программа или может в Excel)? Поймите без учета товара, нельзя двигать дальше в учете и контроле. А дальше я вам попробую пояснить как вывести прибыль за месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Я как понял, вы ведете только учет денежных средств. Это всего лишь расчеты, денежные потоки. И их контроль никакого контроля прибыли не дает. Да и персонал вы контролируете плохо получается так. Для того, чтобы правильно считать прибыль магазина, сводить доходы и расходы, вам надо вести учет товара. В связи с этим у меня вопросы к вам: 1) снимате ли вы остатки товара (проводители вы инвентаризацию сам лично)? 2) как вы учитываете товар (приход, расход)? 3) с помощью каких программных средств вы ведете учет товара (1С, или какая-то другая программа или может в Excel)? Поймите без учета товара, нельзя двигать дальше в учете и контроле. А дальше я вам попробую пояснить как вывести прибыль за месяц... Добрый день AntonAnton1 Начну сразу с Ваших вопросов. 1.Ревизия проходит еженедельно при передачи смены между продавцами, правда я сам невсегда присутствую, но ведь если одна смена украдёт допустим на 5 000 рублей, какой смысл другой смене брать их долг на себя, ведь уже другая смена несёт ответственность за сумму на которую они приняли товар. А если допустить, что обе смены сговорились между собой то через пару месяцев магазин будет пуст так как они всё разворуют. 2. На второй тетий вопрос отвечу вместе. Учет товара и денег я веду в Excelе по собственной программе. Допустим заступившая смена продавцов приняла на себя товара на 300 000 рублей. С утра привезли товар на сумму допустим 5 000 рублей они его приняли, а заведующая зделав наценку 23% вписывыет в компьютер сумму уже с наценкой у нас она получилась 6 150 рублей. эта сумма автоматически прибавляется к 300 000 рублей которые они приняли при передачи смены. (Продавцы отдельно ведут для себя тетрадь прихода и расхода, которая ежедневно свиряется с компьютером). Сумма в 5 000 рублей которую мы должны отдать за товар мы вписываем в компьютер, в одну строчку с именем поставщика и суммой Прихода, а также отмечается отдали мы эти деньги сразу или остались должны. Если допустим товар взят под реализацию, и через несколько дней приходит представитель поставщика за долгом мы находим в компьютере в дне поставки товара сколько должны, отдаём долг, здесь же помечаем когда и кому долг был отдан, а вот уже в сегоднешнем дне вписываем списание кому и за какое число был отдан долг. И так весь день по всем поставщикам. В конце дня продавцы здают выручку, которая списывается с суммы остатка. В конце дня компьютер показывает общуюсумму прихода и расхода. Также данные за день сводятся в общий отсчёт за неделю и месяц месяц. Ну вот вроде всё описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Добрый день AntonAnton1 Начну сразу с Ваших вопросов. 1.Ревизия проходит еженедельно при передачи смены между продавцами, правда я сам невсегда присутствую, но ведь если одна смена украдёт допустим на 5 000 рублей, какой смысл другой смене брать их долг на себя, ведь уже другая смена несёт ответственность за сумму на которую они приняли товар. А если допустить, что обе смены сговорились между собой то через пару месяцев магазин будет пуст так как они всё разворуют. 2. На второй тетий вопрос отвечу вместе. Учет товара и денег я веду в Excelе по собственной программе. Допустим заступившая смена продавцов приняла на себя товара на 300 000 рублей. С утра привезли товар на сумму допустим 5 000 рублей они его приняли, а заведующая зделав наценку 23% вписывыет в компьютер сумму уже с наценкой у нас она получилась 6 150 рублей. эта сумма автоматически прибавляется к 300 000 рублей которые они приняли при передачи смены. (Продавцы отдельно ведут для себя тетрадь прихода и расхода, которая ежедневно свиряется с компьютером). Сумма в 5 000 рублей которую мы должны отдать за товар мы вписываем в компьютер, в одну строчку с именем поставщика и суммой Прихода, а также отмечается отдали мы эти деньги сразу или остались должны. Если допустим товар взят под реализацию, и через несколько дней приходит представитель поставщика за долгом мы находим в компьютере в дне поставки товара сколько должны, отдаём долг, здесь же помечаем когда и кому долг был отдан, а вот уже в сегоднешнем дне вписываем списание кому и за какое число был отдан долг. И так весь день по всем поставщикам. В конце дня продавцы здают выручку, которая списывается с суммы остатка. В конце дня компьютер показывает общуюсумму прихода и расхода. Также данные за день сводятся в общий отсчёт за неделю и месяц месяц. Ну вот вроде всё описал. Ну вообщем-то учет у вас есть. Меня конечно смущает, что вы не сами проводите снятие остатков. Ведь раз в неделю-то можно присутствовать и самому тоже считать товар. То, что вы говорите какой им смысл брать недостачу другой смены, то вы очень заблуждаетесь в этом. Кроме того, скажем ваши продавцы и управляющая вполне возможно торгуют своим товаром. И при инвентаризации (причем внезапной) вы могли бы найти эти излишки товаров. К примеру, разве вам например некоторые компании не привозят бонусов (пивные например компании или сигаретники)? Вы видете эти накладные? Может конечно в вашем городе этого нет, трудно говорить. Что касается учета товара. Вы делаете наценку и как пишете записываете сумму товара. А сам товар вы пишете попозиционно в экселе? Из вашего ответа не совсем понятно. Конечно, можно не вести учет товара попозиционно, можно только считать деньги, но тогда опять возвращаемся к тому, как делать инвентаризацию. Теперь давайте перейдем непосредственно к учету. Допустим вы получили товар, у вас есть накладная. Эту накладную вы должны поставить на приход, то есть вбить в экселе попозиционно ваш товар (количество и цена закупа), а также вбить цену с наценкой. И так вы делаете всю неделю. То есть добавляете туда новые позиции или к существующим товарам добавляете новые приходы. В конце неделе, когда вы сняли остатки, вы их вбиваете в вашу ведомость в эксель. И выводите сколько продали (из приходов вычитате остатки с учетом того, что и на начало недели у вас были входящие остатки). Причем выводите сколько продали как в количестве, так и в деньгах. В деньгах вы можете посчитать сколько продали в закупочных ценах и в продажных. И зная сколько вы продали в закупочных цена и продажных и вычтя из сумм продаж (в впродажных ценах) сумму продаж (в закупочных) вы получите вашу валовую прибыль, то есть прибыль от реализации. Кроме того, вы сверете кассу за неделю и сумму продаж, которая у вас получилась. Узнаете таким образом не берут ли у вас деньги из кассы ваши сотрудники. А уже потом получил сумму валовой прибыли за месяц, вы из нее будете вычитать все ваши расходы (зарплату, налоги, коммуналку и т.д.), и получите чистую вашу прибыль. Тоже самое можно делать в бухгалтерской программе. Причем в самой простой. Там вы отражаете все накладные по каждому поставщику. Ставите продажные цены в программе. И раз в неделю также будете заводить остатки, и уже автоматически будет выводитсья ваша валовая прибыль. А также в программе будете вести расчеты с псотавщиками. Как вы завели накладную в программу, в ведомости появиться долг перед поставщиком. Как проведете расходный кассовый ордер или платеж по банку, так этот долг и закроется. То что вы ведете в экселе расчеты с поставщиками отдельно от учета товара, то так и надо делать. Расчеты с поставщиками и учет товара - это две разные группы операции в бухучете. И как-то связывать расчет с поставщиком с прибылью нельзя. Еще вот вы говорите выручка у вас 33 тыс. в день в среднем. Если ваши сотрудники работают полностью честно, а ваша средняя наценка (23% - если конечно эта точная цифра), то получается валовая прибыль в месяц 33 тыс.*30 дней = 990 тыс. 990 тыс. / 123%*23% = 185 тыс. Уже из 185 тыс. надо вычесть все расходы, и получиться ваша чистая прибыль. Если расходы меньше 185 тыс., то то что вы в первом посту правильно пишете, должна оставаться прибыль. Получается вывод только один: вороство. Причем если по вашим расчетам прибыль 120 тыс. то вороство достигла таких астрономических сумм. Я вам вот еще что скажу: я вот сдаю свободную квартиру девушке, которая работает в небольшом продуктовом магазинчике, зарплата у них небольшая, и я постоянно удивляюсь как можно платить за съем квартиру, жить, одеваться и все на зарплату продавца. Так она мне недавно позвонила и говорит примерно следующее: из отложенные денег мне на аренду она потратила 4 тыс. (непридвиденная покупка) и попросила отсрочку на пару дней, сказав, что эти дней ей надо, чтобы "подзработать" эти 4 тыс.! Она именно так и сказал "Подзаработать". Так что меняйте персонал, управляющую, ставьте видеонаблюдение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEONID1962 Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Так что меняйте персонал, управляющую, ставьте видеонаблюдение... Спасибо Антон, за подробное разъяснение. Наверное нужно менять заведующую. Про продавцов я незнаю как они могут быть замешаны, ведь если они что то воьмут, как я уже писал, это скажется на выручке. Да и заведующая, если бы понять как она это делает. Веть расчёт у тебя получился такой же как и у меня, только денег нет, веть она может эту технологию расказать и новенькой, хотя бы потому, чтобы меня запутать, если только та сама уже не знает. А просто поменять получится часы на трусы. Насчёт бонусов они ставятся на приход. А насчёт снятия остатков с товара и вносить по позициям, то я делаю по остатку суммы, я думаю это слишком сложно, а смысла не вижу сумма то остатка остаётся, а воровство сразу скажется на выручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davidkar80 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Здравствуйте! подскажите пожалуйста! У меня в магазине 1 холодильник, там лежат замороженные полуфабрикаты на развес(котлеты,перцы, тефтели..) и еще голень куриная и мясо.Продавцы меня достали- говорят что надо отдельные весы, и отдельный холодильник на полуфабрикаты. Верно ли это??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 основной документ для вас- это 2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 (в ред. Изменения N 1, утв. Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 26) читайте там про товарное соседство в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davidkar80 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Спасибо большое, я прочитала, но про весы там ни слова (про их количество). На всякий случай поставлю вторые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ну да, а еще сделайте туалет для посетителей, приточную вентиляцию и т.д... меньше затрат- выше рентабельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davidkar80 Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ага, при том что торговая площадь 10 кв.м))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyana Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо большое, я прочитала, но про весы там ни слова (про их количество).На всякий случай поставлю вторые))) davidkar80! Не слушайте продавцов. Они не могут диктовать вам условия. не должны, во всяком случае. Хотите знать точно, обратитесь в местный Роспотребнадзор. Так можно для каждого вида продукции весов наставить. Никаких денег не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olyana Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо Антон, за подробное разъяснение. Наверное нужно менять заведующую. Про продавцов я незнаю как они могут быть замешаны, ведь если они что то воьмут, как я уже писал, это скажется на выручке. Да и заведующая, если бы понять как она это делает. Веть расчёт у тебя получился такой же как и у меня, только денег нет, веть она может эту технологию расказать и новенькой, хотя бы потому, чтобы меня запутать, если только та сама уже не знает. А просто поменять получится часы на трусы. Насчёт бонусов они ставятся на приход. А насчёт снятия остатков с товара и вносить по позициям, то я делаю по остатку суммы, я думаю это слишком сложно, а смысла не вижу сумма то остатка остаётся, а воровство сразу скажется на выручку. Согласна с Антоном. У меня есть соседка, работала в продуктовом магазинчике, маленьком. Видно, работали в связке с напарницей. Как-то услышала от нее такую фразу: "Не приводите ко мне сына после садика. Когда он приходит, у меня весь день насмарку - то то ему дай, то это..." И всегда ругалась, когда муж ее с работы на машине не забирал ( 10 мин от дома пешком), не потому что лень пешком ходить, а потому что СУМКУ ТЯЖЕЛУЮ впадлу тащить. Задумаешься тут: кого брать продавцом? Кстати, ее уволии за недостачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 в одном магазине хозяин сам на закрытие не ходит. коллектив продавцов работает уже лет 10-15, так вот они каждый день по 2 сумки каждая тащат.... и видно. что сумки тяжелые. Магазин торговой площадью метров 50-60, через прилавок. вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 а если по-порядку, что нужно для открытия ларя продуктовогокак я думаю сначала получить участок земли, если не ошибаюсь-Департамент земельных отношений их выделяет, аукционом как быть с подключением к эектросетям?, какие разрешения нужно получить, пожарники ,СЭС, архитекторы? сколько это будет стоить в регионе(получение разрешений), площадь думаю м 10 кв. Зачем аукционом? Возьми в аренду на 3 года, потом выкупишь по кадастровой стоимости без аукциона у администрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Уважаемый kfree во первых спасибо, что откликнулись. Денежные дела я вроде контролирую, выручка которую сдают продавцы заведующая раздает поставщикам за товар или тем кто довал товар под реализацию, остаток вечером я забираю, и проверяю накладные и расписки кому она и сколько заплатила. Вроде всё сходится. Насчёт продавцов я уже писал если они будут мухлевать от этого упадет выручка, и это сразу заметно. Тем более что я расчитываю доход от выручки.Тут скорее всего какая то фишка которую я немогу понять, а может нетак считаю, продам я его уже сил нет. Леонид вы уверены что не проводится например 2 накладных одна реальная вторая виртуальная, или по одной и тойже накладной, не отдаются деньги 2 раза, кроме того есть недовозы, возвраты и т.п. вы видите воочию накладные, вы уверены что ваш комп, программу не взломали, может у нее племяш программист. На вашем месте я бы завел две тетради одна кассовая , вторая взаиморасчеты с поставщиками и каждый день просматривал и пересчитывал хотя бы выборочно накладные и товаро-денежные отчеты. Еще запросите у бухгалтеров поставщиков взаиморасчеты с вами и сверьте с вашими данными. Я недопонял как вы высчитываете грязную прибыль? на вашем месте я бы высчитал так: средняя выручка в день 33 т.р значит в месяц 1 млн. средняя наценка по вашим данным 23%: 1000000*23:123=186991 руб. ваша грязная прибыль, от нее отнимаем сумму издержек и получаем чистую прибыль кроме того мне не понятно как вы высчитали среднюю наценку? Если есть вопросы постараюсь ответить я сам управляющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо большое, я прочитала, но про весы там ни слова (про их количество).На всякий случай поставлю вторые))) ненадо никаких вторых весов, главное чтобы эти товары хранились в этом холодильнике в фасованном виде (например: пакет фасовочный), а также на весы попадали в фасованном виде. разделывать их можно в подсобке на столе, столешница должна быть своего рода обернута в пищевой аллюминий, но мы делали и обычным листом аллюминия. при этом нагрузите разделку и фасовку на продавцов, только смотрите чтобы коробки были не более 25 кг., тк запрещает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nachpred Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Открыл продуктовый магазин, с названием "Через одно место" шутка, в общем открыл как умел. 2 месяца работал без кассы, хотя я ООО и она мне нужна, до администрации района 200 метров, ни разу никто не приходил и ниче не проверял тьфу тьфу тьфу. Так вот у меня такой вопрос. В СЭС я как нить должен сообщить что работаю или они сами придут? И кто знает как лучше оформить договор аренды. Я там воткнул 25 т.р. никуда не показывал его. А так вдруг че налоговая спросит? Как грамотно его оформить? Открывать продуктовый действительно смысла нет, мне повезло что открылся в жару, хорошо идет вода и пиво, оссобенно ночью, отбивает аренду, зарплату и все. К зиме думаю переделаться в колбасы и кондитерку, можно ли это оформить по нормам СЭС в помещении 55 кв.м.? А тем кто собирается открывать магазин могу посоветовать лишь одно, сначала набейте базу поставщиков, я сначала на оптовку гонял, потом мне часть товара привозить стали, а за второй частью стало не выгодно ездить. По этому лучше сразу все продумать до мелочей, где что будет стоять. Район где хотите торговать. У меня павильон на остановке стоит. На против гипермаркет в нем окей, на моей стороне через 200 метров 5ка и плюс. Нигде нет охлажденного мяса. Улетает на ура. Особенно то что не надо резать, фарш и гуляшь. В окее мясо страшнейшее заветренное и видно что они на нем не плохо впарываются, цены запредельные, а я нашел дырки где мясо нормальное и копейки стоит. Со всеми документами. Так что можно открывать все что угодно и где угодно главное подумать а еще главнее сделать. ДУБЛИРУЮ ВОПРОСЫ: 1. Как быть с СЭСом? 2. Как правильней оформить договор аренды? Я ООО, на ОСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Зачем аукционом? Возьми в аренду на 3 года, потом выкупишь по кадастровой стоимости без аукциона у администрации где это вы такое слышали чтобы после 3 хлет аренды землю выкупать можно было тем более по кадастровой))?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения