Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

где это вы такое слышали чтобы после 3 хлет аренды землю выкупать можно было тем более по кадастровой))??

откройте земельный кодекс и прочитайте, помойму статья 36, точно не помню

откройте земельный кодекс и прочитайте, помойму статья 36, точно не помню

вы путаете

это если у вас здание в собственности (то которое вам удалось урвать в лихие 90-20000-е) и вы сейчас арендуете землю у куги то вы можете выкупить ее действительно

а на сегодня только аренда предусмотрена и та через аукцион проходит и в договоре указано без права выкупа

вы путаете

это если у вас здание в собственности (то которое вам удалось урвать в лихие 90-20000-е) и вы сейчас арендуете землю у куги то вы можете выкупить ее действительно

а на сегодня только аренда предусмотрена и та через аукцион проходит и в договоре указано без права выкупа

Статья 34. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством

п. 5. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанному в пункте 4 настоящей статьи, и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка.

(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок со дня принятия указанного в пункте 5 настоящей статьи решения.

(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

После этого меняете целевое назначение и выкупаете стандартная схема (или выкупаете и меняете целевое назначение)

ну это быть может под сельхоз-угодия ит дле

поля леса и тому подобное я хрен знает под что это да и то это 5 ти летний давности поправки щас все иначе

я сам себе уже год как адресную программу пробиваю

в районе между домами кусок земли под ларек никто не даст вам выкупить вы что=)

так бы все и вукупали себе по 3 метра у метро да в проходных местах

ну это быть может под сельхоз-угодия ит дле

поля леса и тому подобное я хрен знает под что это да и то это 5 ти летний давности поправки щас все иначе

я сам себе уже год как адресную программу пробиваю

в районе между домами кусок земли под ларек никто не даст вам выкупить вы что=)

так бы все и вукупали себе по 3 метра у метро да в проходных местах

Ну что вы маленький, пообщайтесь поближе с людьми из имущественных отношений, выйдете на них ч\з знакомых или еще как нибудь.

В конце концов смазывание никто не отменял.

Всё делается если есть желание, на один закон есть куча законов ему противоречащих, общайтесь, ищите в интернете

пишите официальные запросы, пообщайтесь с управлением по развитию предпринимательской деятельности и поверьте все у вас получиться.

общайтесь, ищите в интернете

вот я в интернете и пишу

что за обобщенные ответы у вас все

делается выкупается приватизируется открывается

я тоже знаю что все у нас в стране возможно

на то и форум чтобы конкретизировать атвены на вопросы

фигли мне от одного чиновника к другому ходить по цепочке в 10ки человек и к каждому подвязы искать и знакомых чтобу задать 2 вопросса ПОМОЖЕШЬ?? ДЕНЕГ ВОЗЬМЕШЬ??так знакомых и подвязов ненапасешся

вы скажите конкретно к примеру кто решает кому руку греть

начальник Куги по району или председатель ТСЖ в чьем под ведомстве земля--люди от которых зависит 90% успеха

это вы как маленький

советы какие то на от--бись

Добрый вечер, уважаемые предприниматели!

Я, так же, как и многие из вас занимаюсь открытием продуктового магазина самообслуживания (200 кв. м. в Московской области, полноценный с алкоголем и др., площадь будет у меня в аренде). Я не считаю себя довольно знающим и опытным в этой области, но кое-какой небольшой опыт всё-таки имеется, поскольку я ранее уже был в бизнесе, хотя и в несколько ином (не продукты).

Так вот, прочитав довольно много страниц на этом форуме, я подчеркнул для себя следующее:

1. Главное всё-таки для любого магазина – это проходное место, т.е. желательно, так называемая первая линия домов.

2. Цена и ассортимент товара, также очень важно.

3. Несомненно, нужен хороший добрый (и желательно честный) персонал.

4. Нужна ”своя изюминка” (особенность) у магазина. Например, в магазине есть ксерокс или фотопечать (фото на документы), работает канцелярский отдел или, например, отдел сотовой связи, др.

5. И другое. Здесь можно говорить очень много и о многом. Например, магазин должен быть элементарно красивым (но не должен вызывать страха у того социального класса на кого он принципиально ориентируется), удобным для посетителей, в частности, речь здесь может идти о наличии пресловутого пандуса, или, например, - парковки для машин.

В любом случае, думаю, наша с вами задача (с учётом, как правило, большой конкуренции) привлечь потенциального покупателя именно к себе в магазинчик. Не так ли?

Думаю, что та же доставка продуктов по району или небольшому городу, посёлку, также должна нам с вами помочь, т.е. помочь сформировать свою изюминку.

В итого, думаю, что за рентабельность, доходность нужно бороться практически всеми доступными средствами и принципиально одновременно. При этом, думаю, главное же – это правильно расставит приоритеты.

При всём при этом, считаю, сложностей у нас весьма предостаточно. В частности, конкуренты – продуктовые сети, которые как огромный ”локомотив” всё сносит на своём пути. А государственная власть, к нашему несчастию, не желает нас защитить от этого ”локомотива”, поскольку сама подкармливается от них. Замкнутый круг? Не так ли? Более того, этот ”локомотив” подминает под себя, как и нас с вами, так и производителей, которым приходится поставлять товар (продукт) сетям по заниженным ценам.

В данном случае я не в коем случае не за повышение розничных цен в сетях, т.к. из-за этого, в первую очередь, пострадают рядовые граждане, простые покупатели. Я здесь за другое, т.е.….

Вы же, наверное, в курсе как работают сети? По какой цене и как они берут товар? Почему мы с ними не можем конкурировать? Поверьте, объем закупок здесь не на первом месте.

Не знаю как вам, а мне это всё как-то довольно не очень приятно. Есть ли у нас выход? Смотрите, например, та же «Пятёрочка» сейчас очень серьёзно взялась за развитее своих небольших (180 – 250 кв.м.) магазинов ”У дома”, тем самым ещё дополнительно наносит удар мелким предпринимателям. Кошмар.

Поймите, я здесь на форуме не желаю обсуждать наши магазинные дела в неком внутриполитическом смысле, но всё-таки, что же нам делать? Знаете, как, например данный вопрос решён в некоторых европейских странах? Сети в них работают примерно с 10:00 - 19:00, а потом наступает время малого бизнеса. Понимаете?

Может быть, я сгущаю краски? Хотя….

Что думаете?

Может быть нам, владельцам небольших магазинчиков, пора объединяться в некие коммерческие или некоммерческие организации и уже, например, с большими объёмами выходить на приличных поставщиков, производителей, тем самым снижать различные издержки и вообще оптимизировать свою торговлю.

Знаете, я вот хотя и занимаюсь новым своим бизнесом (наверное, летом 2012 г. откроюсь), но страх меня никак не покидает, т.к. на магазин поставлено, можно сказать всё.

С уважением, Думающий.

Добрый вечер, уважаемые предприниматели!

Я, так же, как и многие из вас занимаюсь открытием продуктового магазина самообслуживания (200 кв. м. в Московской области, полноценный с алкоголем и др., площадь будет у меня в аренде). Я не считаю себя довольно знающим и опытным в этой области, но кое-какой небольшой опыт всё-таки имеется, поскольку я ранее уже был в бизнесе, хотя и в несколько ином (не продукты).

Так вот, прочитав довольно много страниц на этом форуме, я подчеркнул для себя следующее:

1. Главное всё-таки для любого магазина – это проходное место, т.е. желательно, так называемая первая линия домов.

2. Цена и ассортимент товара, также очень важно.

3. Несомненно, нужен хороший добрый (и желательно честный) персонал.

4. Нужна ”своя изюминка” (особенность) у магазина. Например, в магазине есть ксерокс или фотопечать (фото на документы), работает канцелярский отдел или, например, отдел сотовой связи, др.

5. И другое. Здесь можно говорить очень много и о многом. Например, магазин должен быть элементарно красивым (но не должен вызывать страха у того социального класса на кого он принципиально ориентируется), удобным для посетителей, в частности, речь здесь может идти о наличии пресловутого пандуса, или, например, - парковки для машин.

В любом случае, думаю, наша с вами задача (с учётом, как правило, большой конкуренции) привлечь потенциального покупателя именно к себе в магазинчик. Не так ли?

Думаю, что та же доставка продуктов по району или небольшому городу, посёлку, также должна нам с вами помочь, т.е. помочь сформировать свою изюминку.

В итого, думаю, что за рентабельность, доходность нужно бороться практически всеми доступными средствами и принципиально одновременно. При этом, думаю, главное же – это правильно расставит приоритеты.

При всём при этом, считаю, сложностей у нас весьма предостаточно. В частности, конкуренты – продуктовые сети, которые как огромный ”локомотив” всё сносит на своём пути. А государственная власть, к нашему несчастию, не желает нас защитить от этого ”локомотива”, поскольку сама подкармливается от них. Замкнутый круг? Не так ли? Более того, этот ”локомотив” подминает под себя, как и нас с вами, так и производителей, которым приходится поставлять товар (продукт) сетям по заниженным ценам.

В данном случае я не в коем случае не за повышение розничных цен в сетях, т.к. из-за этого, в первую очередь, пострадают рядовые граждане, простые покупатели. Я здесь за другое, т.е.….

Вы же, наверное, в курсе как работают сети? По какой цене и как они берут товар? Почему мы с ними не можем конкурировать? Поверьте, объем закупок здесь не на первом месте.

Не знаю как вам, а мне это всё как-то довольно не очень приятно. Есть ли у нас выход? Смотрите, например, та же «Пятёрочка» сейчас очень серьёзно взялась за развитее своих небольших (180 – 250 кв.м.) магазинов ”У дома”, тем самым ещё дополнительно наносит удар мелким предпринимателям. Кошмар.

Поймите, я здесь на форуме не желаю обсуждать наши магазинные дела в неком внутриполитическом смысле, но всё-таки, что же нам делать? Знаете, как, например данный вопрос решён в некоторых европейских странах? Сети в них работают примерно с 10:00 - 19:00, а потом наступает время малого бизнеса. Понимаете?

Может быть, я сгущаю краски? Хотя….

Что думаете?

Может быть нам, владельцам небольших магазинчиков, пора объединяться в некие коммерческие или некоммерческие организации и уже, например, с большими объёмами выходить на приличных поставщиков, производителей, тем самым снижать различные издержки и вообще оптимизировать свою торговлю.

Знаете, я вот хотя и занимаюсь новым своим бизнесом (наверное, летом 2012 г. откроюсь), но страх меня никак не покидает, т.к. на магазин поставлено, можно сказать всё.

С уважением, Думающий.

на доставку продуктов по р-ну ставить не надо. Это точно не пойдет. Проверено. Идет только у утконоса и то не везде. По крайней мере на старте- этим не парьтесь.

В отношении сетей- это правда. Но ни один профсоюз торгашей не пробьет путинскую систему, никто мелких магазинщиков не облагодетельствует. Наша задача работать- иметь хор ассортимент, не продавать тухляк, как пятерка, содержать магазин в чистоте и не грубить покупателям. ВОзможно тогда что-то и получится.

а не получится- откроем питейное заведение, рюмочную какую-нибудь!!! будем алкашей поить

на доставку продуктов по р-ну ставить не надо. Это точно не пойдет. Проверено. Идет только у утконоса и то не везде. По крайней мере на старте- этим не парьтесь.

В отношении сетей- это правда. Но ни один профсоюз торгашей не пробьет путинскую систему, никто мелких магазинщиков не облагодетельствует. Наша задача работать- иметь хор ассортимент, не продавать тухляк, как пятерка, содержать магазин в чистоте и не грубить покупателям. ВОзможно тогда что-то и получится.

а не получится- откроем питейное заведение, рюмочную какую-нибудь!!! будем алкашей поить

Уважаемые коллеги предприниматели!

Разумеется, с сетями нам не справиться, но свою же жизнь мы в какой-то степени можем улучшить, облегчить. Более этого, если, например, мы организуемся в некоммерческое партнёрство, то сможем довольно результативно друг другу помогать. В частности, сможем по более привлекательным ценам приобретать товар. Не так ли? В наши дни, как всем известно, уже существуют различные (подобные) некоммерческие и коммерческие организации, но они же, к сожалению уже просто-напросто зажрались и стали “акулами” со своими странными и одновременно страшными “червяками”. Не так ли? Думаю не без их участия “сварганили” новый антиалкогольный закон, который серьёзно ударит по малому бизнесу, а не по самим пьяницам. У нас с кем или с чем борются? Кошмар!

Знаете, думаю, самое сложное всё-таки здесь - это нормально и правильно всем организоваться, а ещё главнее – не лениться сорганизовываться. Что касается, например, меня лично, то я принципиально готов работать в данной области, но единственно, - немного позднее, т.к. тот же магазин у меня пока не работает. И в связи с этим, как очевидно, мне пока некуда (завозить) закупать товар. Хотя знаете, думаю, что и после запуска магазина я ещё, скорей всего, несколько месяцев буду элементарно в нём жить и ночевать, поскольку проблем же и задач целое море. В любом случае я “ЗА”. Можно, например, тем участникам корпорации, кто не будет учувствовать в общих делах лично, просто соответствующим образом делать свой финансовый вклад в общую кассу. Или что-то ещё, т.е. иное делать.

Что думаете?

Поймите, мы обязательно должны научится бороться со своими самыми большими издержками. Как? За счёт чего?

Очень жаль, что государственная власть не с нами, а где-то далеко. Но в любом случае, считаю, шансы у нас есть. Нам необходима элементарная и крепкая сплочённость и тогда, думаю, мы сможем “сломать” любые двери и нас с вами обязательно услышат и помогут. Не так ли?

Давайте думать вместе.

С уважением, Думающий.

CatBerry, Разрешений не пугайтесь,не забывайте что есть в нашей стране такая палочка-выручалочка как взяточничество.

Если у вас рядом с домом площаль 20метров, то советую открыть там магазин продающий овощи, фрукты, печенье, чай, соки. У нас возле дома такой. Туда очереди даже на улице выстраиваются. Причем самое забавное, что в магазине тесно ужасно, там места свободного наверно метра 4 чтобы людям развернуться, он требованиям вобще никаким не соответствует, но работает без проблем, никто его не закрывает. Магазин имеет очень хороший доход, но постоянно нужно завозить свежие овощи/фрукты. Если интересно расскажу подробнее, напишите в личку.

Подтверждаю. Сам такое видел. Достаточно цену немного снизить и дать покупателю самому сделать выбор (без прилавков и пр., касса у входа). Какой перечень документов необходимо собрать для открытия такого магазинчика "колхозного типа" и вообще каким минимальным капиталом надо располагать, чтобы начать об этом думать.

Всем привет.Есть желание открыть в маленком поселке продуктовый магазин(ларек)подскажите пожалуйста с чего начать,как оформить землю под строительство?Сколько надо земли для здания квадратов в50?Какие разрешительные документы нужны?Нужны ли канализация,водопровод?И др....Жду с нетерпением)))

Я тоже думаю открыть, но основным продуктом будет мясо и колбасы. Стоит ли-небольшой магазин в 10 км от москвы поселок около 120 домов + 70 домов с другой стороны трассы, удаленность от оживленной трассы 300м.

Уважаемые коллеги предприниматели!

Разумеется, с сетями нам не справиться, но свою же жизнь мы в какой-то степени можем улучшить, облегчить. Более этого, если, например, мы организуемся в некоммерческое партнёрство, то сможем довольно результативно друг другу помогать. В частности, сможем по более привлекательным ценам приобретать товар. Не так ли? В наши дни, как всем известно, уже существуют различные (подобные) некоммерческие и коммерческие организации, но они же, к сожалению уже просто-напросто зажрались и стали ”акулами” со своими странными и одновременно страшными ”червяками”. Не так ли? Думаю не без их участия ”сварганили” новый антиалкогольный закон, который серьёзно ударит по малому бизнесу, а не по самим пьяницам. У нас с кем или с чем борются? Кошмар!

Знаете, думаю, самое сложное всё-таки здесь - это нормально и правильно всем организоваться, а ещё главнее – не лениться сорганизовываться. Что касается, например, меня лично, то я принципиально готов работать в данной области, но единственно, - немного позднее, т.к. тот же магазин у меня пока не работает. И в связи с этим, как очевидно, мне пока некуда (завозить) закупать товар. Хотя знаете, думаю, что и после запуска магазина я ещё, скорей всего, несколько месяцев буду элементарно в нём жить и ночевать, поскольку проблем же и задач целое море. В любом случае я ”ЗА”. Можно, например, тем участникам корпорации, кто не будет учувствовать в общих делах лично, просто соответствующим образом делать свой финансовый вклад в общую кассу. Или что-то ещё, т.е. иное делать.

Что думаете?

Поймите, мы обязательно должны научится бороться со своими самыми большими издержками. Как? За счёт чего?

Очень жаль, что государственная власть не с нами, а где-то далеко. Но в любом случае, считаю, шансы у нас есть. Нам необходима элементарная и крепкая сплочённость и тогда, думаю, мы сможем ”сломать” любые двери и нас с вами обязательно услышат и помогут. Не так ли?

это вы прочитали в журнале "Владелец магазина"??

Вещь на самом деле то хорошая, но... нужен тот человек который способен взвалить такое дело на себя, на всех распределить не получится, только борльше головной боли добавится к имеющемуся магазину!!

Я пыталась у себя в Тюмени что то подобное сделать в микромасштабе! но народ-предприниматели все пугливые вечно чего то боятся!

Суть была, что уменя маленький магазин и т. Гали тоже торговая точка маленькая и например мешка соли в 50 кг. мне много, я согласна взять 25 кг на неделю, макароны если братьм ешок 20 кг тоже выгодно, такого союза хватило на 2-3 поездки и все, то потом денег нет, ой а я сама привезла(

через какое то время с другой девочкой решила, давай бич пакет аозьмем 100 штук на 2их, нет мне столько не надо, ой я не знаю, я подумаю и тп...

вывод все боятся, а чего я не понимаю!!

Коллеги, день добрый! Подскажите, какие документы нужны для открытия отдела жевательного мармелада (и подобных сладостей) в Торговом центре? Что нужно от СЭС, нужна ли продавцу мед книжка..

Размер отдела и ассортимент будет минимален - планирую все уместить в уже существующий магазин подарков.

Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите, если открыть магазин, то можно ли будет заказывать товар у поставщиков через интернет и доставка у них всегда платная? А еще получится совмещать основную работу (8 часовой раб. день) и вести дела в продуктовом магазине?

Здравствуйте. Подскажите, если открыть магазин, то можно ли будет заказывать товар у поставщиков через интернет и доставка у них всегда платная? А еще получится совмещать основную работу (8 часовой раб. день) и вести дела в продуктовом магазине?

Через интернет мало кто даже в Москве работает. Обычно приезжаете в офис-склад и выбираете что нужно. Доставка платная, если оптовик ей вообще занимается. А что касается совмещения - у меня получалось сочетать очное обучение, работу на полставки в офисе и управление магазинчиком подарков. Это сложно, и лучше углубляться во что-то одно, но всё зависит от Вас ;)

Еще вопрос! Какой график лучше для работы продуктового магазина: с 8.00 до 24.00 - 3 продавца или с 10.00 до 19.00 - но 2 продавца. Может есть у вас какие нибудь варианты ?

Можно конечно.А вот какая отдача будет,это уже другой вопрос.Какой формат магазина? Какая площадь? Я 6 лет работала в продуктах.Магазин 90м2. Домой приходила только поспать,а 6.30. опять за товаром.И так каждый день. Ревизии каждую неделю.Но и доход был по 200-250тыс в месяц. Как поработаешь,так и полопаешь. Мне кажется,это любого дела касается.

Еще вопрос! Какой график лучше для работы продуктового магазина: с 8.00 до 24.00 - 3 продавца или с 10.00 до 19.00 - но 2 продавца. Может есть у вас какие нибудь варианты ?

Все зависит от продаж. В какое время народ ходит, в то и вы работаете. Если выручка есть после 19.00,зачем закрывать магазин так рано,а если нет,тогда зачем сидеть и платить продавцу.

Планируется кондитерский магазин с площадью 50 метров кв. Пара продавцов, я думаю будет хорошо если "чистыми" будет выходить 20 тыс. руб.

Все зависит от продаж. В какое время народ ходит, в то и вы работаете. Если выручка есть после 19.00,зачем закрывать магазин так рано,а если нет,тогда зачем сидеть и платить продавцу.

Там народ ходит постоянно т.к расположение планируется в центре поселка. Недалеко работает завод и все ходят с работы на работу, как раз мимо будушего магазина.

добрый вечер,мы два года назад открыли пекарню сначала производили хлебобулочные изделия,а в ноябре 2011 решили открыть кондитерский цех сейчас делаем вот такие вот штуки.

post-174927-1326903884_thumb.jpg

post-174927-1326903895_thumb.jpg

post-174927-1326903904_thumb.jpg

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я собираюсь открыть небольшой магазинчик шаговой доступности. Уже подыскал помещение с ремонтом. Но как всегда появились вопросы на которые в интернете нет четких ответов.

Вот несколько из них:

1. Помещение 30 кв. м. Должен ли быть служебный вход?

2. После того как я зарегистрируюсь как ИП, что еще необходимо сделать перед открытием? Заявки в Роспотребнадзор и пожарникам отправлять уже после открытия магазина, или необходимо сначала получить разрещения?

3. Нужно ли уведомлять какие-нибудь административные учреждения о начале ведения коммерческой деятельности (управа района и т.д.)?

4. Необходимы ли какие-нибудь лицензии для торговли продуктами питания?

Надеюсь на Вашу помощь :)

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я собираюсь открыть небольшой магазинчик шаговой доступности. Уже подыскал помещение с ремонтом. Но как всегда появились вопросы на которые в интернете нет четких ответов.

Вот несколько из них:

1. Помещение 30 кв. м. Должен ли быть служебный вход?

2. После того как я зарегистрируюсь как ИП, что еще необходимо сделать перед открытием? Заявки в Роспотребнадзор и пожарникам отправлять уже после открытия магазина, или необходимо сначала получить разрещения?

3. Нужно ли уведомлять какие-нибудь административные учреждения о начале ведения коммерческой деятельности (управа района и т.д.)?

4. Необходимы ли какие-нибудь лицензии для торговли продуктами питания?

Надеюсь на Вашу помощь :)

Вы открывайтесь а там кто придет, на месте и разберетесь! я так сделала, сходила в сэс, попыталась что то выяснить, меня посла в коридор читать стенд. плюнула на это дело, открылсь и работаю уже 4 год, всякое за это время было, но ведь работаю, что нас не убивает делает нас сильнее!

В управе района надо зарегистрировать книгу жалоб и предложений и оформить уголок покупателя

Лицензия только на алкоголь

• Создать...