Denisei Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 где это вы такое слышали чтобы после 3 хлет аренды землю выкупать можно было тем более по кадастровой))?? откройте земельный кодекс и прочитайте, помойму статья 36, точно не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 откройте земельный кодекс и прочитайте, помойму статья 36, точно не помню вы путаете это если у вас здание в собственности (то которое вам удалось урвать в лихие 90-20000-е) и вы сейчас арендуете землю у куги то вы можете выкупить ее действительно а на сегодня только аренда предусмотрена и та через аукцион проходит и в договоре указано без права выкупа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вы путаете это если у вас здание в собственности (то которое вам удалось урвать в лихие 90-20000-е) и вы сейчас арендуете землю у куги то вы можете выкупить ее действительно а на сегодня только аренда предусмотрена и та через аукцион проходит и в договоре указано без права выкупа Статья 34. Порядок предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством п. 5. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 настоящего Кодекса, в двухнедельный срок со дня представления кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка принимает решение о предоставлении этого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо о передаче в аренду земельного участка заявителю, указанному в пункте 4 настоящей статьи, и направляет ему копию такого решения с приложением кадастрового паспорта этого земельного участка. (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 6. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается в недельный срок со дня принятия указанного в пункте 5 настоящей статьи решения. (в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) После этого меняете целевое назначение и выкупаете стандартная схема (или выкупаете и меняете целевое назначение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ну это быть может под сельхоз-угодия ит дле поля леса и тому подобное я хрен знает под что это да и то это 5 ти летний давности поправки щас все иначе я сам себе уже год как адресную программу пробиваю в районе между домами кусок земли под ларек никто не даст вам выкупить вы что=) так бы все и вукупали себе по 3 метра у метро да в проходных местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisei Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ну это быть может под сельхоз-угодия ит длеполя леса и тому подобное я хрен знает под что это да и то это 5 ти летний давности поправки щас все иначе я сам себе уже год как адресную программу пробиваю в районе между домами кусок земли под ларек никто не даст вам выкупить вы что=) так бы все и вукупали себе по 3 метра у метро да в проходных местах Ну что вы маленький, пообщайтесь поближе с людьми из имущественных отношений, выйдете на них ч\з знакомых или еще как нибудь. В конце концов смазывание никто не отменял. Всё делается если есть желание, на один закон есть куча законов ему противоречащих, общайтесь, ищите в интернете пишите официальные запросы, пообщайтесь с управлением по развитию предпринимательской деятельности и поверьте все у вас получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankrasnikov Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 общайтесь, ищите в интернете вот я в интернете и пишу что за обобщенные ответы у вас все делается выкупается приватизируется открывается я тоже знаю что все у нас в стране возможно на то и форум чтобы конкретизировать атвены на вопросы фигли мне от одного чиновника к другому ходить по цепочке в 10ки человек и к каждому подвязы искать и знакомых чтобу задать 2 вопросса ПОМОЖЕШЬ?? ДЕНЕГ ВОЗЬМЕШЬ??так знакомых и подвязов ненапасешся вы скажите конкретно к примеру кто решает кому руку греть начальник Куги по району или председатель ТСЖ в чьем под ведомстве земля--люди от которых зависит 90% успеха это вы как маленький советы какие то на от--бись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Добрый вечер, уважаемые предприниматели! Я, так же, как и многие из вас занимаюсь открытием продуктового магазина самообслуживания (200 кв. м. в Московской области, полноценный с алкоголем и др., площадь будет у меня в аренде). Я не считаю себя довольно знающим и опытным в этой области, но кое-какой небольшой опыт всё-таки имеется, поскольку я ранее уже был в бизнесе, хотя и в несколько ином (не продукты). Так вот, прочитав довольно много страниц на этом форуме, я подчеркнул для себя следующее: 1. Главное всё-таки для любого магазина – это проходное место, т.е. желательно, так называемая первая линия домов. 2. Цена и ассортимент товара, также очень важно. 3. Несомненно, нужен хороший добрый (и желательно честный) персонал. 4. Нужна ”своя изюминка” (особенность) у магазина. Например, в магазине есть ксерокс или фотопечать (фото на документы), работает канцелярский отдел или, например, отдел сотовой связи, др. 5. И другое. Здесь можно говорить очень много и о многом. Например, магазин должен быть элементарно красивым (но не должен вызывать страха у того социального класса на кого он принципиально ориентируется), удобным для посетителей, в частности, речь здесь может идти о наличии пресловутого пандуса, или, например, - парковки для машин. В любом случае, думаю, наша с вами задача (с учётом, как правило, большой конкуренции) привлечь потенциального покупателя именно к себе в магазинчик. Не так ли? Думаю, что та же доставка продуктов по району или небольшому городу, посёлку, также должна нам с вами помочь, т.е. помочь сформировать свою изюминку. В итого, думаю, что за рентабельность, доходность нужно бороться практически всеми доступными средствами и принципиально одновременно. При этом, думаю, главное же – это правильно расставит приоритеты. При всём при этом, считаю, сложностей у нас весьма предостаточно. В частности, конкуренты – продуктовые сети, которые как огромный ”локомотив” всё сносит на своём пути. А государственная власть, к нашему несчастию, не желает нас защитить от этого ”локомотива”, поскольку сама подкармливается от них. Замкнутый круг? Не так ли? Более того, этот ”локомотив” подминает под себя, как и нас с вами, так и производителей, которым приходится поставлять товар (продукт) сетям по заниженным ценам. В данном случае я не в коем случае не за повышение розничных цен в сетях, т.к. из-за этого, в первую очередь, пострадают рядовые граждане, простые покупатели. Я здесь за другое, т.е.…. Вы же, наверное, в курсе как работают сети? По какой цене и как они берут товар? Почему мы с ними не можем конкурировать? Поверьте, объем закупок здесь не на первом месте. Не знаю как вам, а мне это всё как-то довольно не очень приятно. Есть ли у нас выход? Смотрите, например, та же «Пятёрочка» сейчас очень серьёзно взялась за развитее своих небольших (180 – 250 кв.м.) магазинов ”У дома”, тем самым ещё дополнительно наносит удар мелким предпринимателям. Кошмар. Поймите, я здесь на форуме не желаю обсуждать наши магазинные дела в неком внутриполитическом смысле, но всё-таки, что же нам делать? Знаете, как, например данный вопрос решён в некоторых европейских странах? Сети в них работают примерно с 10:00 - 19:00, а потом наступает время малого бизнеса. Понимаете? Может быть, я сгущаю краски? Хотя…. Что думаете? Может быть нам, владельцам небольших магазинчиков, пора объединяться в некие коммерческие или некоммерческие организации и уже, например, с большими объёмами выходить на приличных поставщиков, производителей, тем самым снижать различные издержки и вообще оптимизировать свою торговлю. Знаете, я вот хотя и занимаюсь новым своим бизнесом (наверное, летом 2012 г. откроюсь), но страх меня никак не покидает, т.к. на магазин поставлено, можно сказать всё. С уважением, Думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Добрый вечер, уважаемые предприниматели! Я, так же, как и многие из вас занимаюсь открытием продуктового магазина самообслуживания (200 кв. м. в Московской области, полноценный с алкоголем и др., площадь будет у меня в аренде). Я не считаю себя довольно знающим и опытным в этой области, но кое-какой небольшой опыт всё-таки имеется, поскольку я ранее уже был в бизнесе, хотя и в несколько ином (не продукты). Так вот, прочитав довольно много страниц на этом форуме, я подчеркнул для себя следующее: 1. Главное всё-таки для любого магазина – это проходное место, т.е. желательно, так называемая первая линия домов. 2. Цена и ассортимент товара, также очень важно. 3. Несомненно, нужен хороший добрый (и желательно честный) персонал. 4. Нужна ”своя изюминка” (особенность) у магазина. Например, в магазине есть ксерокс или фотопечать (фото на документы), работает канцелярский отдел или, например, отдел сотовой связи, др. 5. И другое. Здесь можно говорить очень много и о многом. Например, магазин должен быть элементарно красивым (но не должен вызывать страха у того социального класса на кого он принципиально ориентируется), удобным для посетителей, в частности, речь здесь может идти о наличии пресловутого пандуса, или, например, - парковки для машин. В любом случае, думаю, наша с вами задача (с учётом, как правило, большой конкуренции) привлечь потенциального покупателя именно к себе в магазинчик. Не так ли? Думаю, что та же доставка продуктов по району или небольшому городу, посёлку, также должна нам с вами помочь, т.е. помочь сформировать свою изюминку. В итого, думаю, что за рентабельность, доходность нужно бороться практически всеми доступными средствами и принципиально одновременно. При этом, думаю, главное же – это правильно расставит приоритеты. При всём при этом, считаю, сложностей у нас весьма предостаточно. В частности, конкуренты – продуктовые сети, которые как огромный ”локомотив” всё сносит на своём пути. А государственная власть, к нашему несчастию, не желает нас защитить от этого ”локомотива”, поскольку сама подкармливается от них. Замкнутый круг? Не так ли? Более того, этот ”локомотив” подминает под себя, как и нас с вами, так и производителей, которым приходится поставлять товар (продукт) сетям по заниженным ценам. В данном случае я не в коем случае не за повышение розничных цен в сетях, т.к. из-за этого, в первую очередь, пострадают рядовые граждане, простые покупатели. Я здесь за другое, т.е.…. Вы же, наверное, в курсе как работают сети? По какой цене и как они берут товар? Почему мы с ними не можем конкурировать? Поверьте, объем закупок здесь не на первом месте. Не знаю как вам, а мне это всё как-то довольно не очень приятно. Есть ли у нас выход? Смотрите, например, та же «Пятёрочка» сейчас очень серьёзно взялась за развитее своих небольших (180 – 250 кв.м.) магазинов ”У дома”, тем самым ещё дополнительно наносит удар мелким предпринимателям. Кошмар. Поймите, я здесь на форуме не желаю обсуждать наши магазинные дела в неком внутриполитическом смысле, но всё-таки, что же нам делать? Знаете, как, например данный вопрос решён в некоторых европейских странах? Сети в них работают примерно с 10:00 - 19:00, а потом наступает время малого бизнеса. Понимаете? Может быть, я сгущаю краски? Хотя…. Что думаете? Может быть нам, владельцам небольших магазинчиков, пора объединяться в некие коммерческие или некоммерческие организации и уже, например, с большими объёмами выходить на приличных поставщиков, производителей, тем самым снижать различные издержки и вообще оптимизировать свою торговлю. Знаете, я вот хотя и занимаюсь новым своим бизнесом (наверное, летом 2012 г. откроюсь), но страх меня никак не покидает, т.к. на магазин поставлено, можно сказать всё. С уважением, Думающий. на доставку продуктов по р-ну ставить не надо. Это точно не пойдет. Проверено. Идет только у утконоса и то не везде. По крайней мере на старте- этим не парьтесь. В отношении сетей- это правда. Но ни один профсоюз торгашей не пробьет путинскую систему, никто мелких магазинщиков не облагодетельствует. Наша задача работать- иметь хор ассортимент, не продавать тухляк, как пятерка, содержать магазин в чистоте и не грубить покупателям. ВОзможно тогда что-то и получится. а не получится- откроем питейное заведение, рюмочную какую-нибудь!!! будем алкашей поить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 на доставку продуктов по р-ну ставить не надо. Это точно не пойдет. Проверено. Идет только у утконоса и то не везде. По крайней мере на старте- этим не парьтесь.В отношении сетей- это правда. Но ни один профсоюз торгашей не пробьет путинскую систему, никто мелких магазинщиков не облагодетельствует. Наша задача работать- иметь хор ассортимент, не продавать тухляк, как пятерка, содержать магазин в чистоте и не грубить покупателям. ВОзможно тогда что-то и получится. а не получится- откроем питейное заведение, рюмочную какую-нибудь!!! будем алкашей поить Уважаемые коллеги предприниматели! Разумеется, с сетями нам не справиться, но свою же жизнь мы в какой-то степени можем улучшить, облегчить. Более этого, если, например, мы организуемся в некоммерческое партнёрство, то сможем довольно результативно друг другу помогать. В частности, сможем по более привлекательным ценам приобретать товар. Не так ли? В наши дни, как всем известно, уже существуют различные (подобные) некоммерческие и коммерческие организации, но они же, к сожалению уже просто-напросто зажрались и стали “акулами” со своими странными и одновременно страшными “червяками”. Не так ли? Думаю не без их участия “сварганили” новый антиалкогольный закон, который серьёзно ударит по малому бизнесу, а не по самим пьяницам. У нас с кем или с чем борются? Кошмар! Знаете, думаю, самое сложное всё-таки здесь - это нормально и правильно всем организоваться, а ещё главнее – не лениться сорганизовываться. Что касается, например, меня лично, то я принципиально готов работать в данной области, но единственно, - немного позднее, т.к. тот же магазин у меня пока не работает. И в связи с этим, как очевидно, мне пока некуда (завозить) закупать товар. Хотя знаете, думаю, что и после запуска магазина я ещё, скорей всего, несколько месяцев буду элементарно в нём жить и ночевать, поскольку проблем же и задач целое море. В любом случае я “ЗА”. Можно, например, тем участникам корпорации, кто не будет учувствовать в общих делах лично, просто соответствующим образом делать свой финансовый вклад в общую кассу. Или что-то ещё, т.е. иное делать. Что думаете? Поймите, мы обязательно должны научится бороться со своими самыми большими издержками. Как? За счёт чего? Очень жаль, что государственная власть не с нами, а где-то далеко. Но в любом случае, считаю, шансы у нас есть. Нам необходима элементарная и крепкая сплочённость и тогда, думаю, мы сможем “сломать” любые двери и нас с вами обязательно услышат и помогут. Не так ли? Давайте думать вместе. С уважением, Думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость FinikYaroslavsky Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 CatBerry, Разрешений не пугайтесь,не забывайте что есть в нашей стране такая палочка-выручалочка как взяточничество. Если у вас рядом с домом площаль 20метров, то советую открыть там магазин продающий овощи, фрукты, печенье, чай, соки. У нас возле дома такой. Туда очереди даже на улице выстраиваются. Причем самое забавное, что в магазине тесно ужасно, там места свободного наверно метра 4 чтобы людям развернуться, он требованиям вобще никаким не соответствует, но работает без проблем, никто его не закрывает. Магазин имеет очень хороший доход, но постоянно нужно завозить свежие овощи/фрукты. Если интересно расскажу подробнее, напишите в личку. Подтверждаю. Сам такое видел. Достаточно цену немного снизить и дать покупателю самому сделать выбор (без прилавков и пр., касса у входа). Какой перечень документов необходимо собрать для открытия такого магазинчика "колхозного типа" и вообще каким минимальным капиталом надо располагать, чтобы начать об этом думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksahdr Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Всем привет.Есть желание открыть в маленком поселке продуктовый магазин(ларек)подскажите пожалуйста с чего начать,как оформить землю под строительство?Сколько надо земли для здания квадратов в50?Какие разрешительные документы нужны?Нужны ли канализация,водопровод?И др....Жду с нетерпением))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimenti Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я тоже думаю открыть, но основным продуктом будет мясо и колбасы. Стоит ли-небольшой магазин в 10 км от москвы поселок около 120 домов + 70 домов с другой стороны трассы, удаленность от оживленной трассы 300м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Driazg2012 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 В пешеходной близости не должно быть супермаркетов. Или открывать круглосуточный киоск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Уважаемые коллеги предприниматели! Разумеется, с сетями нам не справиться, но свою же жизнь мы в какой-то степени можем улучшить, облегчить. Более этого, если, например, мы организуемся в некоммерческое партнёрство, то сможем довольно результативно друг другу помогать. В частности, сможем по более привлекательным ценам приобретать товар. Не так ли? В наши дни, как всем известно, уже существуют различные (подобные) некоммерческие и коммерческие организации, но они же, к сожалению уже просто-напросто зажрались и стали ”акулами” со своими странными и одновременно страшными ”червяками”. Не так ли? Думаю не без их участия ”сварганили” новый антиалкогольный закон, который серьёзно ударит по малому бизнесу, а не по самим пьяницам. У нас с кем или с чем борются? Кошмар! Знаете, думаю, самое сложное всё-таки здесь - это нормально и правильно всем организоваться, а ещё главнее – не лениться сорганизовываться. Что касается, например, меня лично, то я принципиально готов работать в данной области, но единственно, - немного позднее, т.к. тот же магазин у меня пока не работает. И в связи с этим, как очевидно, мне пока некуда (завозить) закупать товар. Хотя знаете, думаю, что и после запуска магазина я ещё, скорей всего, несколько месяцев буду элементарно в нём жить и ночевать, поскольку проблем же и задач целое море. В любом случае я ”ЗА”. Можно, например, тем участникам корпорации, кто не будет учувствовать в общих делах лично, просто соответствующим образом делать свой финансовый вклад в общую кассу. Или что-то ещё, т.е. иное делать. Что думаете? Поймите, мы обязательно должны научится бороться со своими самыми большими издержками. Как? За счёт чего? Очень жаль, что государственная власть не с нами, а где-то далеко. Но в любом случае, считаю, шансы у нас есть. Нам необходима элементарная и крепкая сплочённость и тогда, думаю, мы сможем ”сломать” любые двери и нас с вами обязательно услышат и помогут. Не так ли? это вы прочитали в журнале "Владелец магазина"?? Вещь на самом деле то хорошая, но... нужен тот человек который способен взвалить такое дело на себя, на всех распределить не получится, только борльше головной боли добавится к имеющемуся магазину!! Я пыталась у себя в Тюмени что то подобное сделать в микромасштабе! но народ-предприниматели все пугливые вечно чего то боятся! Суть была, что уменя маленький магазин и т. Гали тоже торговая точка маленькая и например мешка соли в 50 кг. мне много, я согласна взять 25 кг на неделю, макароны если братьм ешок 20 кг тоже выгодно, такого союза хватило на 2-3 поездки и все, то потом денег нет, ой а я сама привезла( через какое то время с другой девочкой решила, давай бич пакет аозьмем 100 штук на 2их, нет мне столько не надо, ой я не знаю, я подумаю и тп... вывод все боятся, а чего я не понимаю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyR Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Коллеги, день добрый! Подскажите, какие документы нужны для открытия отдела жевательного мармелада (и подобных сладостей) в Торговом центре? Что нужно от СЭС, нужна ли продавцу мед книжка.. Размер отдела и ассортимент будет минимален - планирую все уместить в уже существующий магазин подарков. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте. Подскажите, если открыть магазин, то можно ли будет заказывать товар у поставщиков через интернет и доставка у них всегда платная? А еще получится совмещать основную работу (8 часовой раб. день) и вести дела в продуктовом магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyR Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте. Подскажите, если открыть магазин, то можно ли будет заказывать товар у поставщиков через интернет и доставка у них всегда платная? А еще получится совмещать основную работу (8 часовой раб. день) и вести дела в продуктовом магазине? Через интернет мало кто даже в Москве работает. Обычно приезжаете в офис-склад и выбираете что нужно. Доставка платная, если оптовик ей вообще занимается. А что касается совмещения - у меня получалось сочетать очное обучение, работу на полставки в офисе и управление магазинчиком подарков. Это сложно, и лучше углубляться во что-то одно, но всё зависит от Вас ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Еще вопрос! Какой график лучше для работы продуктового магазина: с 8.00 до 24.00 - 3 продавца или с 10.00 до 19.00 - но 2 продавца. Может есть у вас какие нибудь варианты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXCX Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте. Подскажите, если открыть магазин, то можно ли будет заказывать товар у поставщиков через интернет и доставка у них всегда платная? А еще получится совмещать основную работу (8 часовой раб. день) и вести дела в продуктовом магазине? Можно конечно.А вот какая отдача будет,это уже другой вопрос.Какой формат магазина? Какая площадь? Я 6 лет работала в продуктах.Магазин 90м2. Домой приходила только поспать,а 6.30. опять за товаром.И так каждый день. Ревизии каждую неделю.Но и доход был по 200-250тыс в месяц. Как поработаешь,так и полопаешь. Мне кажется,это любого дела касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXCX Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Еще вопрос! Какой график лучше для работы продуктового магазина: с 8.00 до 24.00 - 3 продавца или с 10.00 до 19.00 - но 2 продавца. Может есть у вас какие нибудь варианты ? Все зависит от продаж. В какое время народ ходит, в то и вы работаете. Если выручка есть после 19.00,зачем закрывать магазин так рано,а если нет,тогда зачем сидеть и платить продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Планируется кондитерский магазин с площадью 50 метров кв. Пара продавцов, я думаю будет хорошо если "чистыми" будет выходить 20 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komrad82010 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Все зависит от продаж. В какое время народ ходит, в то и вы работаете. Если выручка есть после 19.00,зачем закрывать магазин так рано,а если нет,тогда зачем сидеть и платить продавцу.Там народ ходит постоянно т.к расположение планируется в центре поселка. Недалеко работает завод и все ходят с работы на работу, как раз мимо будушего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekilos Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 добрый вечер,мы два года назад открыли пекарню сначала производили хлебобулочные изделия,а в ноябре 2011 решили открыть кондитерский цех сейчас делаем вот такие вот штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retailerr Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! Я собираюсь открыть небольшой магазинчик шаговой доступности. Уже подыскал помещение с ремонтом. Но как всегда появились вопросы на которые в интернете нет четких ответов. Вот несколько из них: 1. Помещение 30 кв. м. Должен ли быть служебный вход? 2. После того как я зарегистрируюсь как ИП, что еще необходимо сделать перед открытием? Заявки в Роспотребнадзор и пожарникам отправлять уже после открытия магазина, или необходимо сначала получить разрещения? 3. Нужно ли уведомлять какие-нибудь административные учреждения о начале ведения коммерческой деятельности (управа района и т.д.)? 4. Необходимы ли какие-нибудь лицензии для торговли продуктами питания? Надеюсь на Вашу помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане!Я собираюсь открыть небольшой магазинчик шаговой доступности. Уже подыскал помещение с ремонтом. Но как всегда появились вопросы на которые в интернете нет четких ответов. Вот несколько из них: 1. Помещение 30 кв. м. Должен ли быть служебный вход? 2. После того как я зарегистрируюсь как ИП, что еще необходимо сделать перед открытием? Заявки в Роспотребнадзор и пожарникам отправлять уже после открытия магазина, или необходимо сначала получить разрещения? 3. Нужно ли уведомлять какие-нибудь административные учреждения о начале ведения коммерческой деятельности (управа района и т.д.)? 4. Необходимы ли какие-нибудь лицензии для торговли продуктами питания? Надеюсь на Вашу помощь :) Вы открывайтесь а там кто придет, на месте и разберетесь! я так сделала, сходила в сэс, попыталась что то выяснить, меня посла в коридор читать стенд. плюнула на это дело, открылсь и работаю уже 4 год, всякое за это время было, но ведь работаю, что нас не убивает делает нас сильнее! В управе района надо зарегистрировать книгу жалоб и предложений и оформить уголок покупателя Лицензия только на алкоголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения