Retailerr Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вы открывайтесь а там кто придет, на месте и разберетесь! я так сделала, сходила в сэс, попыталась что то выяснить, меня посла в коридор читать стенд. плюнула на это дело, открылсь и работаю уже 4 год, всякое за это время было, но ведь работаю, что нас не убивает делает нас сильнее!В управе района надо зарегистрировать книгу жалоб и предложений и оформить уголок покупателя Лицензия только на алкоголь Nastya83, большое спасибо за ответ :) Нераскрытым остался вопрос о служебном входе. Для торговли продуктами все-таки нужен второй вход, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rublevsky Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Всем добрый вечер. Я недавно зарегистрировался на этом сайте, и пользователи показались мне очень отзывчивыми на вопросы новичков. Вот и я хочу поделится с Вами своей историей и задать ряд вопросов на которые очень хотел бы услышать ответ. Мы со своей девушкой решили открыть небольшой продуктовый магазин. Начали изучать всё в интернете т.к. ни у неё ни у меня знакомых в этой сфере нет, что очень сильно ограничивает меня в понимании порядка действий. Про открытие ИП всё прочитали, всё понятно и никаких трудностей не возникает. Далее аренда, с этим всё сложнее, но продвигается. А вот самый глобальный вопрос - это ПОСТАВЩИКИ. Этот вопрос не выходит из головы. Где их взять на оповом рынке с заключением договора или бегать по разным производителям которых немного, но покупать у них дешевле. Производителей то не так много. А ассортимент везде большой и не только от родных производителей. И ещё один вопрос это про кассовые аппараты. Читал много статей. В одних пишут если работаешь с налом то ККМ нужен обязательно другие пишут что не надо. Заранее багодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megabastaracer Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Добрый вечер, уважаемые предприниматели! Я, так же, как и многие из вас занимаюсь открытием продуктового магазина самообслуживания (200 кв. м. в Московской области, полноценный с алкоголем и др., площадь будет у меня в аренде). Я не считаю себя довольно знающим и опытным в этой области, но кое-какой небольшой опыт всё-таки имеется, поскольку я ранее уже был в бизнесе, хотя и в несколько ином (не продукты). Так вот, прочитав довольно много страниц на этом форуме, я подчеркнул для себя следующее: 1. Главное всё-таки для любого магазина – это проходное место, т.е. желательно, так называемая первая линия домов. 2. Цена и ассортимент товара, также очень важно. 3. Несомненно, нужен хороший добрый (и желательно честный) персонал. 4. Нужна ”своя изюминка” (особенность) у магазина. Например, в магазине есть ксерокс или фотопечать (фото на документы), работает канцелярский отдел или, например, отдел сотовой связи, др. 5. И другое. Здесь можно говорить очень много и о многом. Например, магазин должен быть элементарно красивым (но не должен вызывать страха у того социального класса на кого он принципиально ориентируется), удобным для посетителей, в частности, речь здесь может идти о наличии пресловутого пандуса, или, например, - парковки для машин. В любом случае, думаю, наша с вами задача (с учётом, как правило, большой конкуренции) привлечь потенциального покупателя именно к себе в магазинчик. Не так ли? Думаю, что та же доставка продуктов по району или небольшому городу, посёлку, также должна нам с вами помочь, т.е. помочь сформировать свою изюминку. В итого, думаю, что за рентабельность, доходность нужно бороться практически всеми доступными средствами и принципиально одновременно. При этом, думаю, главное же – это правильно расставит приоритеты. При всём при этом, считаю, сложностей у нас весьма предостаточно. В частности, конкуренты – продуктовые сети, которые как огромный ”локомотив” всё сносит на своём пути. А государственная власть, к нашему несчастию, не желает нас защитить от этого ”локомотива”, поскольку сама подкармливается от них. Замкнутый круг? Не так ли? Более того, этот ”локомотив” подминает под себя, как и нас с вами, так и производителей, которым приходится поставлять товар (продукт) сетям по заниженным ценам. В данном случае я не в коем случае не за повышение розничных цен в сетях, т.к. из-за этого, в первую очередь, пострадают рядовые граждане, простые покупатели. Я здесь за другое, т.е.…. Вы же, наверное, в курсе как работают сети? По какой цене и как они берут товар? Почему мы с ними не можем конкурировать? Поверьте, объем закупок здесь не на первом месте. Не знаю как вам, а мне это всё как-то довольно не очень приятно. Есть ли у нас выход? Смотрите, например, та же «Пятёрочка» сейчас очень серьёзно взялась за развитее своих небольших (180 – 250 кв.м.) магазинов ”У дома”, тем самым ещё дополнительно наносит удар мелким предпринимателям. Кошмар. Поймите, я здесь на форуме не желаю обсуждать наши магазинные дела в неком внутриполитическом смысле, но всё-таки, что же нам делать? Знаете, как, например данный вопрос решён в некоторых европейских странах? Сети в них работают примерно с 10:00 - 19:00, а потом наступает время малого бизнеса. Понимаете? Может быть, я сгущаю краски? Хотя…. Что думаете? Может быть нам, владельцам небольших магазинчиков, пора объединяться в некие коммерческие или некоммерческие организации и уже, например, с большими объёмами выходить на приличных поставщиков, производителей, тем самым снижать различные издержки и вообще оптимизировать свою торговлю. Знаете, я вот хотя и занимаюсь новым своим бизнесом (наверное, летом 2012 г. откроюсь), но страх меня никак не покидает, т.к. на магазин поставлено, можно сказать всё. С уважением, Думающий. Приветствую! По-поводу сетей. Конкурировать с ними можно и нужно - без этого никак. Даже ценами. Поверьте мне, те сверхнизкие цены, которые мы видим в сетях на некоторые акционные товары - следствие правильной ценовой политики. А суть этой политики крайне проста: продавая десять позиций в минус, Вы привлекаете к себе в магазин очень много покупателей, которые покупают и другие товары тоже в Вашем магазине. И еще: ценовая политика - дело очень сложное и серьезное. Здесь нельзя подходить комплексно. Надо очень грамотно выявлять корреляционные товарные связи. И не только выявлять, но и создавать их. В сетях над этим работают команды очень умных людей и наша задача превзойти их. Самый простой пример: человек захотел попить пива. Он пойдет туда, где его любимое пиво самое дешевое. Взяв пару бутылочек, он захочет купить чипсов или рыбки или сухарики или еще чего-нибудь. И ему пофигу, сколько они стоят, ведь, как он считает, он уже сэкономил на пиве! Соответственно, пиво можно продать в ноль, а на закуске заработать и все 50% накрутки. Цифры крайне примерные. Посмотрите внимательно, какой сегмент товаров сети распродают постоянно. В нашем регионе это яйцо, молоко, хлеб и куры. Потому что именно за этими продуктами покупатели заходят в магазин. И уже потом покупают все остальное. Изюминка нужна обязательно. Я считаю, что этой изюминкой может являться наличие того ассортимента в Вашем магазине, который не хотят заводить сети формата "У дома": весовая молочка, полукопченая, соленая и вяленая рыба, развесные колбасы и сыры, свежее мясо и куры. В нашем регионе сети не хотят связываться с этим товаром в формате маленьких магазинов, потому что этот сегмент продукции требует очень тщательного контроля и учета. Есть еще очень много различий между традиционной розницей и сетями, но все они победимы. Если интересно, могу поделиться тем, что знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SharipovAzat Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну все конечно зависит от того сколько населения в городе,и в каком районе будет располагаться магазин,есть ли там конкуренция?!Много ли продуктовых магазинов рядом с вашим?Вообщем плохая идея,не советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelocka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Всем привет, занимаюсь продуктовым маг. 3-й год ( 35 м-торговая площадь/ 20-склад), продавцов не могу контролировать, постоянные недостачи, посоветуйте ,что не так делаю............ Менять продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelocka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Хочу открыть продуктовый магазин специализирующийся на продаже продуктов производства птицефабрики, т.е. окорачка, фарш, яйцо и т.д. Подобный магазин в моем городе всего один и пользуеться большим спросом, т.к. в нем на данную продукцию цены ниже чем в других магазинах. До птицефабрики 30 км. У меня есть трехкомнатная квартира 50 квадр. м. на первом этаже на центральной улице горада с численностью населения 25 тыс. чел. Квартира в не жилое помещение еще не переведена и ремонт не произведен. В наличии имеется 400 тыс рубле. Опыта никакого. Подскажите хватит ли такой суммы? Как начать и что делать? Подскажите где можно найти подробный бизнес план. Совет. 1Сходить к юристу узнать сколько будет стоить перевести помещение из жилого фонда в нежилой,это будет сумма №1. 2.Пригласить архитектора пусть составит смету по переделке помещения.сколько вам обойдется,это будет сумма №2 3. Посчитайте затраты на товар, который будете продавать, весь ассортимент по коробке (узнайте на фабрике закупочные цены),это будет сумма №3 4.Запланируйте какое оборудование поставите в магазин.Узнайте цену.Это будет сумма №4 5. Установка пожарной сигнализации.Это сума №5 6.Охрана магазина.Это сумма №6 7. Оформите ИП 900р Это сумма №7 Поинтересуйтесь сколько стоит каждый пункт,сложите и получите суму затрат.А дальше решите,начинать или нет.Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Всем добрый вечер. Я недавно зарегистрировался на этом сайте, и пользователи показались мне очень отзывчивыми на вопросы новичков. Вот и я хочу поделится с Вами своей историей и задать ряд вопросов на которые очень хотел бы услышать ответ. Мы со своей девушкой решили открыть небольшой продуктовый магазин. Начали изучать всё в интернете т.к. ни у неё ни у меня знакомых в этой сфере нет, что очень сильно ограничивает меня в понимании порядка действий. Про открытие ИП всё прочитали, всё понятно и никаких трудностей не возникает. Далее аренда, с этим всё сложнее, но продвигается. А вот самый глобальный вопрос - это ПОСТАВЩИКИ. Этот вопрос не выходит из головы. Где их взять на оповом рынке с заключением договора или бегать по разным производителям которых немного, но покупать у них дешевле. Производителей то не так много. А ассортимент везде большой и не только от родных производителей. И ещё один вопрос это про кассовые аппараты. Читал много статей. В одних пишут если работаешь с налом то ККМ нужен обязательно другие пишут что не надо. Заранее багодарен. это вобще не проблемы были бы деньги!! теперь из всех через инет искать можно, пишите тому кто вам интересен и запрашивает телефон дистрибьютора вашего города! А обычно дистрибьюторы не только один товар продают, но и еще 1 00000000 Я так муку Макфа искала, в итоге этот офиц. представитель оказался выгодным еще по сотне товаров! Если магазин на ЕНВД, то ККМ не нужна, хоть нал хоть безнал! но для удобства лучше взять б/у, так продавцов контролировать проще, кому чек не пробил, значит положил деньги в карман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavekk161 Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 продуктовый магазин имеет смысл если вы живёте в не большом городе, если город миллионик, то маленькие магазинчики пропадают. живу в Ростове. я работал тороговым, узнавал что и как, все до единого жалуются на супермаркеты. даже по себе сужу, те у кого есть машина едут в один магазин где можно с коляской спокойно пойти и купить всё сразу. если вы метите на открытие, то это должен быть магазин где много отделов и можно купить всё. а это дороговато обойдётся чтобы открыть такой магазин. или открывать уже в сторого определённом направлении, рыба, мясо, молочка и т.д. ну а там уже вам решать, но моё мнение что маленькие магазинчики скоро отойдут, тем более грядёт запрет на торговлю пивом в таких магазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alekseysamara Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 продуктовый магазин имеет смысл если вы живёте в не большом городе, если город миллионик, то маленькие магазинчики пропадают. живу в Ростове. я работал тороговым, узнавал что и как, все до единого жалуются на супермаркеты. даже по себе сужу, те у кого есть машина едут в один магазин где можно с коляской спокойно пойти и купить всё сразу. если вы метите на открытие, то это должен быть магазин где много отделов и можно купить всё. а это дороговато обойдётся чтобы открыть такой магазин. или открывать уже в сторого определённом направлении, рыба, мясо, молочка и т.д. ну а там уже вам решать, но моё мнение что маленькие магазинчики скоро отойдут, тем более грядёт запрет на торговлю пивом в таких магазинах... Получается , что с супермаркетами в будущем могут конкурировать только магазины с узкой специализацией??? И по подробнее о запрете в таких магазинчиках пива если можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MarinaMV Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Добрый вечер. Мы с мужем не так давно открыли продуктовый магазин. опыта в этой сфере не так много. Не знаю у кого спросить, может здесь мне помогут. Подскажите пожалуйста, могут ли продавцы продуктового магазина мыть полы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARHIMED39 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 мои продавцы моют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 мои продавцы моют да, если моют после работы, а если во время то - нет, представьте, заходит покупатель она бросает швабру и идет вешать колбасу ,вам приятно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashustikbest Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Здравствуйте!!! Я новичок на вашем форуме. Очень хотелось бы получить советы у опытных предпринимателей по открытию магазина продуктов (прилавочного) и бытовой химии. Хочу открыть ИП на УСН 15. Купила здание. Нужно делать ремонт, закупать оборудование и проч. Подскажите, как лучше поступить сначала сделать ремонт, а потом открыть ИП или наоборот??? Если я открою ИП и буду делать ремонт (на это уйдёт месяца 2 - не меньше), то как мне нужно будет отчитаться перед налоговой, что в это время был ремонт и я не занималась никакой деятельностью? Если кто-то может написать примерную последовательность куда идти и что делать. Буду очень признательна!!! Очень хочется заняться торговлей, но многого не знаю, хочется, чтобы было все правильно и по закону, избежать (по возможности) каких-то штрафов и прочего.. P.S. Также буду очень благодарна за любые советы, относительно учета (бухгалтерского и товарного):) Всем заранее огромное спасибо!!:) Жду Ваших ответов с нетерпением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Доброго времени суток, уважаемые коллеги предприниматели! Я вот ещё пока не открыл свой (семейный бизнес) продуктовый магазин, т.е. пока занимаюсь ремонтными работами в помещении. Но вот, честно говоря, мысль о более интересных поставщиках у меня никак не выходит из головы, поскольку нормальные поставщики – это, как сами понимаете, уже часть успеха в работе. Несомненно, что грамотное ценообразование имеет серьёзное значение, но что, например, можно сделать, если закупочные цены на те же социально-значимые продукты (продукты “маяки”) заметно выше, чем у сетей в рознице. Так вот. Если кто-то из вас уже открылся или в ближайшее время (например, до конца 2012 г.) откроется, то (если конечно же есть желание), пожалуйста, сообщите мне о себе на мой эл. адрес: [email protected] Может быть, думаю, у нас получится сформировать небольшую команду единомышленников, тем самым хоть как-то улучшить (оптимизировать) наше с вами положение (работу) с поставщиками той или иной продукции. Немного о себе. Меня зовут Александр, и я намерен открыть продуктовый магазин (в аренде будет 193 кв.м.) в Люберецком районе МО. Ранее продуктами не занимался, а вообще коммерческий опыт есть, - занимался мебельным производством, т.е. мебелью на заказ. По объективным причинам из мебельной компании я вышел и сегодня временно (пока не открыл магазин) являюсь безработным человеком. Да, уважаемые коллеги! Из вас может быть, кто-то открыл или открывал (или думает) франчайзинговый продуктовый магазин, например, - “Пятерочка мини”, “Перекрёсток экспресс”, другой. Какие у вас мысли или знания на счёт подобного бизнеса? Стоит ли туда влезать? Знаю, знаю про все минусы той же Пятерочки, но, тем не менее, народ же в эти магазины идёт. Не так ли? К сожалению, что очевидно, люди у нас (особенно в дальних от Москвы регионах) живут весьма и весьма плохо. Очень жаль. Но и нам же нужно как-то при этом выживать? Не так ли? Также замечу, что работать (иметь хороший красивый магазин и этим гордиться) и зарабатывать (иметь посредственный, но прибыльный магазин) – это несколько разные вещи. Не так ли? Потом (продолжаю мысль), можно, например, пойти работать на большое то или иное предприятие (фабрику или завод) и получать заработную плату нормально и каждый месяц. Кстати, если кто-то из вас (сосем начинающих, только задумывающихся о бизнесе) ещё фактически не стал трудиться в бизнесе, то ещё раз искренне рекомендую подумать, т.к. малый бизнес в России – это…. Вы меня поняли? Ругаться мне здесь не хочется. А что, например, касается меня лично, то я, извиняюсь, своё - 19 лет уже отбарабанил на вредном и опасном производстве. Хотя знаете, если бы, например, можно бы было спокойно устроиться на более-менее приличную работу, то может быть и бизнес не к чему. С другой же стороны, бизнес – это в какой-то степени что-то вроде алкоголя или наркотика для наркомана, т.е. он затягивает и главное, как представляется, - не утонуть. Таким образом, отбросив демагогию и включив здравый смыл, думаю, нам с вами в этом деле (продуктовый бизнес) главное: 1. Приличные поставщики. 2. Нормальный сбыт. Точнее, ничего нового я не придумал. Конечно же, здесь ещё - это место, место и ещё раз место магазина, а потом и всё известное, остальное. Успехов. С уважением, Думающий. Извиняюсь, чуть не забыл. За кого пойдём голосовать? Хоть и не по теме форума, но, тем не менее, меня это волнует. Налоги-то, возможно, опять могут повысить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Доброго времени суток, форумчане! Что-то вы задумались? Наверное, осмысливаете итоги выборов? Вообще конечно – “Да…”. Знаете, даже нечего здесь больше сказать. Не так ли? Хотя с другой стороны, - кто должен был выиграть? Что же делать нам? Как работать? Если конкретнее, то меня в первую очередь волнует последняя “фишка” Правительства Москвы. Дело в том, что возможно в ближайшее время может быть ограничена или совсем запрещена торговля алкогольной продукцией в магазинах, расположенных (простроенным, встроенным) в жилых многоэтажных домах. То есть, Правительство Москвы продолжает “иметь” малый бизнес, который и так концы с концами ели сводит. Зато, как понимается, сети (особенно большие) будут в существенном плюсе. Далее из Интернета: Правительство Москвы намерено запретить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах. Исключить спиртное из оборота будут вынуждены половина «Пятерочек» и еще более семи тысяч московских магазинов. Небольшие торговые точки, в обороте которых на алкоголь приходится до 35%, закроются. Власти Москвы рассматривают возможность введения запрета на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, подвалах и пристройках. «Мне не нравится, что у нас алкоголь продают в жилых домах. И формально ограничений нет, но я дал поручение поискать варианты, как ограничить выдачу разрешений по торговле алкоголем во встроенно-пристроенных помещениях в жилых домах», – сообщил в пятницу мэр Сергей Собянин. В Москве достаточно стационарных помещений, в которых располагаются магазины, торгующие алкоголем, добавил он. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова сообщила «Газете. Ru», что соответствующее поручение мэр дал департаменту потребительского рынка. «Вопрос прорабатывается. Срок подготовки решения не указан», – отметила она. Сокращать время продажи алкоголя Собянин не намерен. Сейчас в Москве установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 утра. В X5 Retail Group (магазины «Перекресток», «Пяторочка», «Карусель» и другие) «Газете.Ru» сообщили, что поддерживают «любые инициативы властей, направленные на снижение алкоголизации населения». «Но маловероятно, что запрет на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, будет способствовать этой цели. Продажи не снизятся, но перераспределятся по другим магазинам торговой сети», – считает представитель сети. В Москве X5 Retail Group принадлежат более 150 магазинов «Перекресток». Из них под запрет продажи алкоголя могут попасть не более трех-пяти магазинов, считают в компании. Все магазины «Карусель» расположены в отдельно стоящих зданиях. Из 500 магазинов «Пятерочка» в Москве примерно половина может лишиться оборота алкоголя, уточнили в X5 Retail Group. По данным директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРА) Вадима Дробиза, в Москве примерно 15 тысяч торговых точек, продающих алкоголь. Почти половина из них открыты на первых этажах жилых домов, в подвалах и пристройках. «Запрет приведет к росту теневого бизнеса», – опасаются в пивоваренной компании «Очаково». Доступность алкоголя снизится в случае введения запрета, признает Дробиз. «Но это не повлияет на объемы потребления спиртного. Кто захочет выпить, пойдет в отдельно стоящий магазин или сделает запас спиртного», – считает он. Эксперт считает, что небольшие магазины после введения запрета будут вынуждены закрыться, поскольку алкоголь и сигареты – основная статья дохода. «Оборот алкоголя в небольших магазинах достигает 35%, в сетевых – до 10–12%», – говорит Дробиз. У московских властей есть две возможности реализовать это решение. «Во-первых, с помощью административного ресурса, – говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев. Второй способ – отзыв лицензии на продажу алкоголя. Выдача лицензии увязана с определенным размером торговой площади, наличием складских помещений, вентиляции и прочего». На практике определить, пристроен магазин к жилому дому или является самостоятельным зданием, сложно, считает председатель коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе. «Многим владельцам бизнеса придется реконструировать помещения», – говорит юрист. Далее. В итоге, думаю, если нас с вами власти (на только конечно московские власти, но и другие) начнут зажимать, то нам непременно с этим нужно начать серьёзно бороться. И чем быстрее, тем лучше. В противном же случае, думаю, нас сожрут Путинские друзья-товарищи, да и сами его реформы. Обратно же, я не в коей мере не хочу утрировать на счёт самого В. Путина, но сегодняшние факты – это упрямые вещи. И уже не кому не секрет, что его сегодняшняя армия чиновников – это армия нахлебников, воров, мерзавцев и негодяев. Что касается меня лично, то я, например, готов хоть завтра без страха и сожаления бросится на любую “амбразуру”, т.к. сегодняшняя поганая стабильность меня просто-напросто никаким образом не устраивает. Что я предлагаю? Если, например, федеральная власть примет против нас очередной соответствующий неуклюжий закон (или множество регионов примут кощунственные для нас нормативные акты), то предлагаю нам объединиться и идти в “бой”. Завалим, например, все государственные структуры своими письменными обращениями. Потом, выйдем на санкционированные, а позднее (при необходимости) на несанкционированные митинги. В противном же случае (если не будет результатов), перекроем федеральные трассы или заблокируем работу, например, той или иной торговой сети, т.е. – нескольких сетевых магазинов. Разумеется, постараемся всё это нормально осветить в СМИ. Моя позиция, уважаемые коллеги, заключается в том, что с алкоголизмом в стране, несомненно, бороться нужно, но не за счёт (посредством) борьбы с малым предпринимательством. Извиняюсь, но, например, бороться с поносом сменой трусов, думаю, не совсем правильно. Не так ли? Мне совсем не понятно, почему же, например, проживающий в жилом доме взрослый гражданин не может спуститься на первый этаж, зайти в ближайший магазин и купить для ужина бутылочку неплохого сухенького вина? Или это не правильно? Нужно ему ехать в Ашан и купить там сразу же коробку вина или две? Что же касается тех же алкашей, то известно – поросёнок грязи найдет. К тому же в том же Ашане водка заметно дешевле, чем в магазине “у дома”. Думаю Путин нас “поддержит”! Россия вперёд! Ура!!! Кадыров молодец! Ксюша Собчак прелесть! Депутат Валуев неотразим! Что скажете? Какие у вас мысли? Что нужно делать? Давайте думать вместе. Или, например, бороться бесполезно? Может быть, следует выбрать “овощной” образ жизни? Как поступит правильно? С уважением, Думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Добрый вечер. Мы с мужем не так давно открыли продуктовый магазин. опыта в этой сфере не так много. Не знаю у кого спросить, может здесь мне помогут. Подскажите пожалуйста, могут ли продавцы продуктового магазина мыть полы? Я два года работаю продавцом в собственном магазине и во время дождя приходится протирать полы несколько раз. Конечно когда нет покупателей. С наёмными рабочими ещё не сталкивался,не дорос, но точно знаю,что нанятого рабочего или продавца за грязный пол лишу денег или выгоню если не будут держать полы в чистоте. Эту обязанность нужно прописать в трудовом договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina01 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Добрый день. Интересует вопрос об открытии продукт. маг. в полуподвальном помещении, какие минусы, могут ли возникнуть проблемы с роспотребнадзором или жильцами? Новый многоэтажный дом, ближайшие конкуренты в радиусе 700м. Интересует не испугает ли посетителе полуподвал, или народу все равно, лишь бы поближе и подешевле? Есть ли у кого то опыт в данной сфере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Добрый день. Интересует вопрос об открытии продукт. маг. в полуподвальном помещении, какие минусы, могут ли возникнуть проблемы с роспотребнадзором или жильцами? Новый многоэтажный дом, ближайшие конкуренты в радиусе 700м. Интересует не испугает ли посетителе полуподвал, или народу все равно, лишь бы поближе и подешевле? Есть ли у кого то опыт в данной сфере? С Роспотребнадзором мне сталкиваться не приходилось но по поводу полуподвала думаю стоит попробовать конечно если помещение не имеет проложенных коммуникаций(канализационные трубы,и т.п.)если они есть то нужно их закрыть, сделать вытяжку воздуха, и придать помещению свежий вид.Тем более что конкуренты находятся от вас на приличном расстоянии.Людям конечно нужно поближе и желательно подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Уважаемы коллеги! Искреннее рекомендую, перед тем как что-то делать, внимательнее изучать нормативно-правовые акты. В частности из СНиП 2.08.02-89* следует: 2. Высоту помещений в общественных зданиях общей вместимостью до 40 чел., а предприятий розничной торговли торговой площадью до 250 м2 допускается принимать по высоте помещений этажа жилого здания, куда они встраиваются. (в ред. Изменения N 5, принятого Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 98) 3. В помещении с наклонным потолком (кроме помещений мансардного этажа) и с разными (ступенчатыми) по высоте частями высота в любой части помещения должна быть не менее 2,5 м. Ещё! 1.8. Перечень помещений общественных зданий, которые допускается располагать в цокольных и подвальных этажах, приведен в обязательном Приложении 4*. Проектирование общественных сооружений, размещаемых полностью или преимущественно в подземном пространстве, производится по специальным заданиям на проектирование. 1.11*. Техническое подполье, в котором проложены инженерные сети, должно иметь выходы наружу (через люки размером не менее 0,6 х 0,6 м или двери). 1.12. В каждом отсеке подвальных или цокольных этажей (заглубленных более чем на 0,5 м) должно быть не менее двух люков или окон шириной 0,9 м и высотой 1,2 м, кроме случаев, оговоренных в СНиП II-11-77*. Площадь такого отсека должна быть не более 700 м2. 1.72. Торговые залы без естественного освещения должны быть обеспечены устройствами для дымоудаления. 1.112. Для расчета путей эвакуации число покупателей или посетителей предприятий бытового обслуживания, одновременно находящихся в торговом зале или помещении для посетителей, следует принимать из расчета на одного человека: для магазинов в городах и поселках городского типа, а также для предприятий бытового обслуживания - 1,35 м2 площади торгового зала или помещения для посетителей, включая площадь, занятую оборудованием; для магазинов в сельских населенных пунктах - 2 м2 площади торгового зала; для рынков - 1,6 м2 торгового зала рыночной торговли. Число людей, одновременно находящихся в демонстрационном зале и зале проведения семейных мероприятий, следует принимать по числу мест в зале. При расчете эвакуации из торговых залов магазинов следует учитывать будущее расширение торгового зала. 3.1. Отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и аварийную противодымную вентиляцию общественных зданий следует проектировать в соответствии со СНиП 2.04.05-86 и требованиями настоящего раздела. 3.35. В магазинах торговой площадью до 250 м2 допускается проектировать вентиляцию с естественным побуждением. 3.36. В помещениях магазинов торговой площадью св. 250 м2 объем вытяжки должен быть полностью компенсирован. ПЕРЕЧЕНЬ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ, РАЗМЕЩЕНИЕ КОТОРЫХ ДОПУСКАЕТСЯ В ПОДВАЛЬНЫХ И ЦОКОЛЬНЫХ ЭТАЖАХ Подвальные этажи 1. Бойлерные; насосные водопровода и канализации; камеры вентиляционные и кондиционирования воздуха; узлы управления и другие помещения для установки и управления инженерным и технологическим оборудованием зданий; машинное отделение лифтов. 2. Вестибюль при устройстве выхода из него наружу через первый этаж; гардеробные, уборные, умывальные, душевые; курительные; раздевальные; кабины личной гигиены женщин. 3. Кладовые и складские помещения (кроме помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей). 4. Помещения магазинов продовольственных товаров; магазинов непродовольственных товаров торговой площадью до 400 м2 (за исключением магазинов и отделов по продаже легковоспламеняющихся материалов горючих жидкостей); помещения приема стеклопосуды, хранения контейнеров, уборочного инвентаря. 5. Предприятия общественного питания. 6. Санитарные пропускники; дезинфекционные; кабинеты труда и техники безопасности; бельевые; помещения хранения вещей больных; помещения временного хранения трупов; разгрузочные; распаковочные; помещения хранения и мытья мармитных тележек, гипса; хранилища радиоактивных веществ; помещения хранения радиоактивных отходов и белья, загрязненного радиоактивными веществами; стерилизационные суден и клеенок; помещения дезинфекции кроватей и стерилизации аппаратуры; помещения хранения, регенерации и нагрева лечебной грязи; помещения мойки и сушки простынь, холстов и брезентов; компрессорные. 7. Комнаты глажения и чистки одежды; помещения для сушки одежды и обуви; постирочные. 8. Лаборатории и аудитории для изучения спецпредметов со специальным оборудованием. 9. Мастерские, разрешенные санитарными и пожарными службами (кроме учебных и мастерских лечебно-профилактических учреждений). (в ред. Изменения N 5, принятого Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 98) 10. Комплексные приемные пункты бытового обслуживания; помещения для посетителей, демонстрационные залы, съемочные, залы фотоателье с лабораториями; помещения пунктов проката; залы семейных торжеств. 11. Радиоузлы, кинофотолаборатории; помещения для замкнутых систем телевидения. 12. Тиры для пулевой стрельбы; спортивные залы и помещения тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий (без трибун для зрителей); помещения для хранения лыж; бильярдные; комнаты для игры в настольный теннис, кегельбаны. 13. Книгохранилища; архивохранилища; медицинские архивы. 14. Кинотеатры или их залы с числом мест до 300; выставочные залы; помещения для кружковых занятий взрослых, фойе. 15. Залы игровых автоматов, помещения для настольных игр, репетиционные залы (при числе единовременных посетителей в каждом отсеке не более 100 чел.). При этом следует предусматривать отделку стен и потолков из негорючих материалов. 16*. Трюм сцены, эстрады и арены, оркестровая яма, комнаты директора оркестра и оркестрантов. 17. Дискотеки на 50 пар танцующих. 18. Помещения для сбора и упаковки макулатуры. 19. Камеры хранения багажа; помещения для разгрузки и сортировки багажа. 20. Стоянки легковых автомобилей. (п. 20 введен Изменением N 5, принятым Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 98) Цокольный этаж 1. Все помещения, размещение которых допускается в подвалах. 2. Бюро пропусков, справочные, регистратуры, сберегательные и другие кассы; транспортные агентства; помещения выписки больных; центральные бельевые. 3. Служебные и конторские помещения. 4. Бассейны, крытые катки с искусственным льдом без трибуны для зрителей. 5. Помещения копировально-множительных служб. 6. Регистрационные залы. 7. Бани сухого жара. 8*. Лаборатории по приготовлению радоновых и сероводородных вод в водолечебницах. Примечания. 1. В цокольном этаже, пол которого расположен ниже планировочной отметки тротуара или отмостки не более чем на 0,5 м, допускается размещать все помещения, кроме помещений для пребывания детей в детских дошкольных учреждениях, учебных помещений школ, школ-интернатов и профессионально-технических училищ, палатных отделений, кабинетов электросветолечения, родовых, операционных, рентгеновских кабинетов, процедурных и кабинетов врачей, жилых помещений. 2. При размещении в подвальном или цокольном этажах общественных зданий (кроме детских дошкольных учреждений, школ и школ-интернатов и лечебных учреждений со стационаром) стоянок легковых автомобилей следует руководствоваться СНиП 21-02-99. (в ред. Изменения N 5, принятого Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 98) Кроме того, уважаемые форумчане, сегодня действует уже новый СНиП, т.е. взамен СНиП 2.08.02-89*, где дата введения 1 января 2010 г., т.е. без обратной силы. Понимате? 1.1. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых общественных зданий высотой до 55 м* с подвальным этажом и многоуровневыми стоянками для автомобилей, проектируемыми по СНиП 21-02. Требования настоящих норм распространяются также на помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания и другие объекты, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям к общественным зданиям, встраиваемым в эти объекты (далее - общественные здания). 1.2. Для помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания и встроенно-пристроенных к ним, следует учитывать также требования СНиП 31-01. 1.3. Размещение в общественных зданиях и сооружениях помещений иного назначения допускается при условии соблюдения экологических, санитарно-эпидемиологических и требований по безопасности, соответствующих общественным зданиям. 1.4. Положения настоящих норм следует соблюдать при проектировании зданий и помещений учреждений и предприятий различных форм собственности и различных организационно-правовых форм. 1.5. Перечень основных групп зданий и помещений общественного назначения, на которые распространяются настоящие нормы и правила, приведен в приложении А. Последнее. Помните и о Постановлении Онищенко №23 - Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 Это очень, поверьте, важно. Что же касается принципиальности открытия магазина в цокольном или подвальном помещении, то здесь, думаю, нужно очень внимательно и осторожно провести маркетинговые исследования местонахождения магазина, а также проживающих социальных слоёв и, конечно же, понять конкурентов. Да, а ступеньки, всё-таки, вверх или вниз – это не очень хорошо с точки зрения продаж, оборота. Думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Еще помню когда работал на севере то магазин продуктов тоже был открыт в подвальном помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Я два года работаю продавцом в собственном магазине и во время дождя приходится протирать полы несколько раз. Конечно когда нет покупателей. С наёмными рабочими ещё не сталкивался,не дорос, но точно знаю,что нанятого рабочего или продавца за грязный пол лишу денег или выгоню если не будут держать полы в чистоте. Эту обязанность нужно прописать в трудовом договоре. Вы плохой бизнесмен, если за два года не "доросли" до найма персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smisacha Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Вы плохой бизнесмен, если за два года не "доросли" до найма персонала. Доброго времени, форумчане! Поздравляю всех с Майскими праздниками. Счастья вам и успехов в бизнесе. Да, и я очень и искренне рад за тех людей, которые так сказать поднялись с одного доллара, т.е. без особо больших денег и без соответствующих нужных связей. Вам также удачи и счастья! Знаете, уважаемые коллеги, я бесконечно и, думаю, бестолково всё анализирую, взвешиваю и, к сожалению, так и не найду никак ответ на вопрос: что я (мы) делаем в бизнесе не так как нужно? Где коренная ошибка? И знаете, по-моему, я её (ошибку свою) нашёл. Какая? Я работаю честно, а это, как представляется, - настоящая моя глупость, лоховство. Не так ли? Не вздумаете работать честно (платить все налоги, др.) и, поверьте, дела ваши пойдут заметно лучше. Другого же пути просто нет. Или, например, можно пойти наёмным работником и оставить там за копейки все свои силы, нервы и здоровье, т.е. так, как это сделал когда-то я. Выбирайте. Можно ли абсолютно честно что-то заработать в России? Лично я, считаю, что нет. Например, открывая свой магазин (193 кв.м.) в МО у меня только издержки примерно – 340 т.р. в месяц, т.е. включая ЕНВД, социальные налоги, аренду, коммуналку, др. И Что? Думаю, что Путин со своим другом Медведевым действительно “молодцы”, т.к. по-настоящему сделали нам “достойную поляну” для малого бизнеса? Не так ли? Вы за кого голосовали? Так вот, уважаемые коллеги, я вообще сегодня думаю: открываться ли мне вообще принципиально или нет? Дело в том, что не очень далеко от меня (250 м.) открылся сетевой магазин Пятёрочка, да и ещё ближе скоро начнёт работать придорожный рынок. Кошмар! А у меня только издержки – 340 т.р. Найти другое место? Сложно, да и аренда в Москве и МО мягко говоря “кусается”. Может быть, всё-таки подумать о франшизе? Мой субъективный вывод для малого продуктового ритейла: 1. Главное проходное и проездное местно. 2. Главное многолюдное, проходное и проездное местно. 3. Главное замечательное и отличное местно. 4. Отсутствие (ближе 500 м.) сетевых конкурентов. 5. Хорошие поставщики, поставщики и ещё раз поставщики. 6. Все маркетинговые дела, ценовая политика, др. 7. Обязательно наличие финансовой “подушки”. Если же, например, ваш новый крутой магазинчик (привлекательный формат, низкие цены, др.) будет находиться в далёкой деревне, где почти нет конкуренции, а потенциальных покупателей с деньгами много, то вам, честно говоря, повезло. Вы молодцы, т.к. нашли свой уголок для успешного бизнеса, пусть даже и, например, ваш магазин будет в подвале какого-либо дома, строения. “Вы плохой бизнесмен, если за два года не "доросли" до найма персонала.” Знаете в 2009 г. (в кризис) я так хорошо “дорос”, что одновременно был в своём бизнесе (не продукты) – грузчиком, слесарем, менеджером, водителем, юристом, бухгалтером, диспетчером, уборщиком и т.д. и т.п. Если же кто-то из вас, уважаемые коллеги, знает ту самую формулу, то, пожалуйста, продайте же её нуждающимся, а не судите просто так людей. Сил вам и терпения. Думающий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вы плохой бизнесмен, если за два года не "доросли" до найма персонала. Наверное такую оценку можно дать. Себя со стороны я назвал-бы тихоходом, по чесноку, я никуда не тороплюсь.По поводу привлеченных работников могу сказать , что присмотрел двоих и скоро, возможно к осени приглашу их на собеседование. А если не секрет сколько у вас наемных работников и какой стаж вашего предпринимательства? Какую зарплату вы платите и за какой круг обязанностей мнеинтересно по пунктам ! Сколько по времени составляет рабочий день Ваших наемных работников.Какой национальности они и платите ли вы з/п им официально.С уважением, бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Я никого не хотел обидеть и тем более не хочу ставить себя в пример. Можете считать это некой мотивацией. Да и не в количестве работников дело. Вы сами сказали что не "доросли" за два года, а два года это большой срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina01 Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день. Вопрос не в тему, но очень интересует запрещено ли продавать безалкогольные энергетики (типа адреналина, бёрна) до 18 лет? Требовать с них паспорт или закон не запрещает продажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения