Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Я никого не хотел обидеть и тем более не хочу ставить себя в пример. Можете считать это некой мотивацией. Да и не в количестве работников дело. Вы сами сказали что не "доросли" за два года, а два года это большой срок.

Ну что Вы, какие обиды? Я имею конкретные вопросы, для меня их решение и есть руководство и мотивация к действию.

Добрый день. Вопрос не в тему, но очень интересует запрещено ли продавать безалкогольные энергетики (типа адреналина, бёрна) до 18 лет? Требовать с них паспорт или закон не запрещает продажу?

Сегодня был на оптовой базе и задал этот вопрос. Можно ли продать энергетический напиток подросткам?Сказали что до 18 лет подросткам прдавать нельзя. Выходит нужно требовать паспорт.

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я собираюсь открывать магазин продуктов (50 кв.м.) в жилом районе, находящимся в 10 км от города. В центре района есть 2 супермаркета, 2 небольших продуктовых магазина. Мой магазин будет находиться на въезде в район, рядом объездная асфальтная дорога, остановка, перекресток, большой частный сектор. До ближайшего магазинчика продуктов примерно 500-700 метров.

Земля в собственности, идет строительство... первый этаж - магазин и жилая часть, второй - полностью жилая. Планируем сдать в эксплуатацию дом в июле 2012г. Затем надо переводить в нежилой фонд часть первого этажа. Отдельный вход, склад, санузел для магазина запланированы. Надеюсь до нового года уладить документы по переводу в нежилое и с 01 января зарегистрироваться как ООО. Хотела как ИП, но с выходом Закона об алкоголе видимо без вариантов - ООО.

Опыта в торговле практически не имею (не считая подработку продавцом в студенческие годы). Есть бухгалтерское и экономическое образование (сейчас работаю в госструктуре) и огромное желание открыть свое дело. Магазин планируется открыть сразу после нового года (дай Бог с документами не будет больших заморочек).

Если есть на форуме те, которые открывали магазин в своем собственном доме, отзовитесь! Очень хочется пообщаться! Буду рада любым советам!

Привет всем. Я тут не буду писать: "подскажите", "помогите". Это чуть позже=)) потому, что сам студент, мечты и желание есть, но это другой разговор.

Живу в районе где много мусульман и пришла идея. Магазинов у нас, на одной улицы (1-2 км протяж.) пять штук. Просто зацените идею – идея такая, открытие продуктового магазина, с отделом халяльных продуктов (В мусульманском быту под халялем понимается еда не нарушающий исламские пищевые запреты). Ну а халяльных отделов в радиусе 10км точно нема.

Будет ли такой магазин пользоваться спросом? И как вам сама идейка?

Привет всем. Я тут не буду писать: "подскажите", "помогите". Это чуть позже=)) потому, что сам студент, мечты и желание есть, но это другой разговор.

Живу в районе где много мусульман и пришла идея. Магазинов у нас, на одной улицы (1-2 км протяж.) пять штук. Просто зацените идею – идея такая, открытие продуктового магазина, с отделом халяльных продуктов (В мусульманском быту под халялем понимается еда не нарушающий исламские пищевые запреты). Ну а халяльных отделов в радиусе 10км точно нема.

Будет ли такой магазин пользоваться спросом? И как вам сама идейка?

А по моему будет толк, если все так, как вы описали.

Была свидетелем "жизни" продуктового магазина. Магазин "у дома". Всего магазин проработал полных 6 месяцев. Площадь 100 кв. метров. Были постоянные покупатели, продавцы и управляющая хорошие. Торговали натуральными весовыми товарами: творог, йогурт, молоко. Привозили соленья из деревни. Так же торговали охлаждённым мясом. Была прибыль от продажи, которая, к сожалению оказалась меньше затрат на аренду. Руководители приняли решение магазин закрыть. Соответственно, оставив продавцев и управляющую без работы.

Подскажите какую сумму надо потратить на товар при открытии магазина общ. полщадью 50кв.м., из оборудования имеется 3 холодильные витрины, стеллажи 10шт. 3 морозильных ларя, в какую сумму стане заставить все товаром по минимальному

Из расчета 10т.р. на 1 м, т.е. 500т.р.

Можно и в 300 т.р., уложиться, смотря на что сделать упор. Витрины плюсовые или минусовые, рыбный магазин или мясной. Я так считаю.

Можно и в 300 т.р., уложиться, смотря на что сделать упор. Витрины плюсовые или минусовые, рыбный магазин или мясной. Я так считаю.

Витрины плюсовы, хочется чтоб была и молочка и колбасы и заморозка (морозильные лари есть), и бакалея кондитерка всего по немногу

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я собираюсь открывать магазин продуктов (50 кв.м.) в жилом районе, находящимся в 10 км от города. В центре района есть 2 супермаркета, 2 небольших продуктовых магазина. Мой магазин будет находиться на въезде в район, рядом объездная асфальтная дорога, остановка, перекресток, большой частный сектор. До ближайшего магазинчика продуктов примерно 500-700 метров.

Земля в собственности, идет строительство... первый этаж - магазин и жилая часть, второй - полностью жилая. Планируем сдать в эксплуатацию дом в июле 2012г. Затем надо переводить в нежилой фонд часть первого этажа. Отдельный вход, склад, санузел для магазина запланированы. Надеюсь до нового года уладить документы по переводу в нежилое и с 01 января зарегистрироваться как ООО. Хотела как ИП, но с выходом Закона об алкоголе видимо без вариантов - ООО.

Опыта в торговле практически не имею (не считая подработку продавцом в студенческие годы). Есть бухгалтерское и экономическое образование (сейчас работаю в госструктуре) и огромное желание открыть свое дело. Магазин планируется открыть сразу после нового года (дай Бог с документами не будет больших заморочек).

Если есть на форуме те, которые открывали магазин в своем собственном доме, отзовитесь! Очень хочется пообщаться! Буду рада любым советам!

Здравствуйте!

Интересуюсь данным вопросом. надоело платить бешенную аренду. в то время как свой дом стоит на 2/3 пустой. частный сектор в краевом городе. дома все новые. ближайший магазинчик павильонного типа метрах 800. давно об этом думал. тормозило отсутствие свободных средств и сложности с переводом из жилого в нежилое.(у нас карупция страшная, и платить надо много.) но жизнь похоже всеравно заставит заняться этим вопросом (торгую обувъю и одеждой. реализация за год упала в два раза).

буду рад если мы сможем сотрудничать, делиться своим опытом и ошибками.

с уважением Vladimir/

Витрины плюсовы, хочется чтоб была и молочка и колбасы и заморозка (морозильные лари есть), и бакалея кондитерка всего по немногу

Вы можете пройти и посмотреть на ассортимент продукции в подобном магазине, кторый открыт поблизости с вашим . Я думаю это верный ход. Начните с колбасы, молочки, бакалеи. Из кондитерки сейчас удобны такие контейнеры с печеньями, но с ними я не работаю. Трудно чтото подсказать потому, что не известно какое население вы хотите обслуживать городское, сельское, какие слои населения преобладают пенсионеры,люди среднего возраста и т, д. К примеру я второй раз пытаюсь поставить в магазин пиво, смотрю что молодеж берет 1,5л, 2,5литровые пластиковые бутылки на выходные. А у меня выбирает 0,5 стекло одна женщина примерно 55 лет. На базе одна подсказала что нужно в супер маркете купить разного пива, по нескольку бутылок и посмотреть что идет. Аналогично и вам поступить нужно.

Здравствуйте!

Очень прошу дать свои комментарии, готова к жесткой критике.

Собираюсь открывать маленький продуктовый магазин. Место очень хорошее, в спальном районе нового жилого комплекса. многоэтажки. Магазинов по близости нет. Люди переезжают, кто-то ремонтируется, недалеко стройка, во дворе еще котлован под дом (много строителей). Еще через дом школа. Магазинчик на проходном месте к остановке. Мой минус, буду открывать ИП, соответственно магазин без спиртного. Аренда нормальная _20000туб. Площадь магазина маленькая - 20 м2 + подсобка 3м2 + туалет с умывальником + 1,5 м2 коридорчик между подсобным помещением и туалетом. Ремонт сделан хороший. Магазинчик на углу многоэтажки с отдельным входом.

Пойдет ли магазинчик без спиртного? Можно ли торговать пивом ИП без лицензии?

Здравствуйте!

Интересуюсь данным вопросом. надоело платить бешенную аренду. в то время как свой дом стоит на 2/3 пустой. частный сектор в краевом городе. дома все новые. ближайший магазинчик павильонного типа метрах 800. давно об этом думал. тормозило отсутствие свободных средств и сложности с переводом из жилого в нежилое.(у нас карупция страшная, и платить надо много.) но жизнь похоже всеравно заставит заняться этим вопросом (торгую обувъю и одеждой. реализация за год упала в два раза).

буду рад если мы сможем сотрудничать, делиться своим опытом и ошибками.

с уважением Vladimir/

Здравствуйте!

Я всегда за обмен опытом и взаимное сотрудничество...)))))))))))

А в чем именно сложности с переводом жилого в нежилое? И за что платить коррупционерам, если, например, нет никаких нарушений?

Надо сходить в отдел капитального строительства ахитектуры и узнать подходит ли Ваш дом для перевода в нежилое?

Кстати, Вы часть дома будете переводить или весь? И как обстоят дела с отдельным входом и парковочным местом?

Доброго времени суток товарищи... Хотим открыть продуктовый магазин, есть волнения по поводу того что многие сейчас говорят что магазинчики "у дома" становятся не выгодными и что рознечные сети захватывают всё... Есть ли смысл влаживатся в продуктовый магазин? Предположительный бюджет около 400 т.р. Заранее спасибо за ответы.

я рискнула и сейчас в процессе оформления, в июле открываюсь. а вложений у меня меньше.

Надежда распишите пожалуйста поподробней, какой бюджет, какие уже вложения, Большое помещение сняли?

Хотела задать вопрос владельцам магазинов, которые находятся в жилых домах. У всех ли есть разгрузочное окно. через которое доставляют товар?

А можно ли открыть продмагазин, без разгрузочного окна, таким образом товар будет разгружаться через отдельный вход, через который и ходят покупатели. Или если я открою такой магазин, потом или штраф будет или вообще заставят закрыть? Место под продукты хорошее, но когда переводила в нежилой фонд, вот из за того что разгрузочное окно выходило со стороны подъездов, и чтобы не было отказа перевели в проммагазин, могу ли я теперь открыть продмаг, изменив статус уже нежилого помещения?

Надежда распишите пожалуйста поподробней, какой бюджет, какие уже вложения, Большое помещение сняли?

помещение маленькое 24 м2 вместе с кладовкой и туалетом, первый этаж жилого дома, вход отдельный, ремонт там уже есть. Первые вложения:

госпошлина 800 руб., дорога в налоговую - 206 руб, предоплата за аренду 26 т.р., оплата за ведение бухгалтерии Мое дело за 1 год 6480 руб., телефонные переговоры с поставщиками - 100 руб. (еще не со всеми договорилась). Оборудование, продукты, мед.книжка планирую на следующей неделе, как оплачу отпишусь. Плюс еще вывеска, смена замков, в торговый зал два светильника, все на следующей неделе планирую.

Первых поставщиков взяла у знакомых продавцов, а дальше видно будет. У них же узнала примерную выручку в день и наценку.

Пока все.

Хотела задать вопрос владельцам магазинов, которые находятся в жилых домах. У всех ли есть разгрузочное окно. через которое доставляют товар?

А можно ли открыть продмагазин, без разгрузочного окна, таким образом товар будет разгружаться через отдельный вход, через который и ходят покупатели. Или если я открою такой магазин, потом или штраф будет или вообще заставят закрыть? Место под продукты хорошее, но когда переводила в нежилой фонд, вот из за того что разгрузочное окно выходило со стороны подъездов, и чтобы не было отказа перевели в проммагазин, могу ли я теперь открыть продмаг, изменив статус уже нежилого помещения?

У меня нет разгрузочного окна, помещение маленькое, как я поняла достаточно одного входа, но точно не знаю.

nadya28 Спасибо за развернутый ответ. У нас сейчас застопорилось на месте. Ищем торговое место, тоже хотим в жилом доме. Бухгалтерию будет вести жена, с этим попроще. Поставщики тоже вроде бы уже вырисовываются, подыскиваем потихоньку продавцом, подбираем кандидатуры чтобы были варианты замены если что то пойдет не так.

У меня нет разгрузочного окна, помещение маленькое, как я поняла достаточно одного входа, но точно не знаю.

А вы в Роспотребнадзор заявляли о открытии своего магазина или теперь не надо? Вроде как они должны прийти посмотреть

• Создать...