nadya28 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 В Роспотребнадзор пойду завтра, а помещение я тоже долго не могла подобрать, потом дала объявление на Сландо и Авито, практически сразу посыпались предложения. Кто-нибудь подскажите на вывеску надо в архитектурном разрешение брать и как это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вот тут можно про это прочитать www. mosuruslugi.ru/articles/766/ надеюсь не забанят за размещение ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Вот тут можно про это прочитать www. mosuruslugi.ru/articles/766/ надеюсь не забанят за размещение ссылки Спб, пошла читать. Прочитала. Кстати, там же нашла, что Роспортебнадзор можно просто уведомить, вот ссылка на форму уведомления о начале предпринимательской деятельности base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=124425;fld=134;dst=100107;rnd=0.03527296590618789 Пошла еще почитаю. там много интересного. :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вроде вырисовывается с место но че то переживаем что много (47-48 квадратов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hamlett Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Здравсвуйте, давно вынашиваю идею открыть магазин продуктов в Москве. есть опыт в другом городе, но в Москве другая мягко говоря коньюктура. Думаю правильно начать с поиска помещения, сразу вопрос: как обстоят дела с муниципальной арендой? на какую стоимость аренды можно расчитывать в спальном районе (80-100 м кв)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Вроде вырисовывается с место но че то переживаем что много (47-48 квадратов) Если по деньгам тянешь, то нормально. В эту площадь входят подсобки или это торговая площадь? hamlett, муниципальная собственность не знаю. В Московской обл, 18 км от МКАД спальный район от собственника 800-1500 м2. А я тут недавно выяснила, что рядом с моим магазинчиком будет открываться Дикси. Очень расстроилась и даже хотела все бросить, но обдумав решила не сдаваться и продолжать. Сейчас обзваниваю поставщиков. Под пиво, воду-колу-соки, мороженное и заморозку холодильники мне дают поставщики. Нашла 2 поставщиков, которые дают товар под реализацию, в итоге вырисовывается не плохая экономия по оборудованию и по товару. Делаю мед.книжку. Сегодня познакомилась с хозяйкой магазина напротив моего дома. она год в этом магазине. Конкуренция у нее серьезная. В этом же доме через 2 подъезда почти такой же магазин, только + спиртное, у нее только пиво, а через дорогу от нее Пятерочка, овощная палатка и Магнолия, да еще по близости ТЦ достраивается. вокруг одни пятиэтажки - хрущевки, поэтому торгует сама, очень устает, но у нее есть мясник-грузчик, ему она платит 18000. За аренду, налоги и т.п. 87000, сколько остается ей не сказала, но рассматривает вопрос выйти на обычную работу, а магазинчик с оборудованием и товаром сдать в субаренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Площадь оказалась больше под вещи... так что поиски продолжаются. Постепенно подходим к мыслям присоседится к какому нить магазину продуктовому с мясом и заниматся мяском.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Удачи! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Получила,я сегодня свидетельство о гос. рег-ии ИП. Заказала вывеску на магазин, пока временную, 2 баннера + табличку режим работы и мои данные, обошлось все 1950 рубликов, врезаю в дверь дополнительный замок - это еще 2365 руб. Завтра пойду еще печать закажу, мне нужно , чтобы с моими поставщиками договор заключать и еще для электронной отчетности. кстати, оплатила ведение бухгалтерии до 01.08.13. 6480 рублей, по деньгам, вроде бы пока все. Открывать планирую на следующей неделе. Иногда страх в душе появляется, но беру себя в руки и гоню его прочь. Может кто подскажет как ассортимент подобрать, для начала минимальный. И еще, вы магазин на охрану ставите? Работать пока планирую с 8-00 до 21-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Надежда охрану лучше сразу сделать. Чтобы потом не думать и не гадать. По ассортименту возьмите по минимальной партии у всех. Чтобы не были пустые полки, чтобы полки были заполнены, чтобы не было пустых полок это обязательно. Потому что клиенты будут опираться на первое мнение, увидят пустые полки пишите пропало, будет сложней вернуть. Продумайте все ходы, пропишите всё на бумаге. Вы уже нашли продавца или будете сами торговать? Не увлекайтесь собственной торговлей, старайтесь взять продавца. Вот немного написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 nadya28, здравствуйте. Интересно по бухгалтерии. Столько на Форуме хвалили Моё дело, одни и те же пользователи. И Вы тоже её купили. Интересно удобная ли для розничного магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Надежда охрану лучше сразу сделать. Чтобы потом не думать и не гадать. По ассортименту возьмите по минимальной партии у всех. Чтобы не были пустые полки, чтобы полки были заполнены, чтобы не было пустых полок это обязательно. Потому что клиенты будут опираться на первое мнение, увидят пустые полки пишите пропало, будет сложней вернуть. Продумайте все ходы, пропишите всё на бумаге. Вы уже нашли продавца или будете сами торговать? Не увлекайтесь собственной торговлей, старайтесь взять продавца. Вот немного написал... Спасибо большое за рекомендации. Полки заполню, т.к. магазинчик у меня маленький. Продавца еще не нашла, хотя есть одна на примете. Просто хочу понять как по деньгам дело пойдет. А почему не надо увлекаться собственной торговлей? У меня денег на раскрутку мало, именно поэтому и хотела сама пока всеми делами заниматься, ну может еще сестра иногда помогать будет. Вчера пока замок мне врезали знакомилась с будущими клиентами. Уже ждут когда откроюсь. т.к. магазинов поблизости нет, заказы мне делали, некоторые расстраивались, что водки не будет. nadya28, здравствуйте.Интересно по бухгалтерии. Столько на Форуме хвалили Моё дело, одни и те же пользователи. И Вы тоже её купили. Интересно удобная ли для розничного магазина? Я еще не поняла удобна ли она, как попробую расскажу, если интересно. Только одного не поняла, вот получила я свидетельство ИП, а потом как откроюсь надо в налоговую опять идти сообщать об открытии магазина? и мне не сказали какое у меня налогооблажение будет, что-то запуталась я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moody Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Друзья, а можно чуть в сторону отклониться? Я вот тоже подумываю открыть магазинчик продуктовый, хоть и опыта в торговле маловато, но деньги свободные есть под это дело, знаю многих торговиков, но хочется что-то интересное, ломаю голову над дизайном...может подскажете какие-нибудь интересные варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Moody, может тебе к дизайнерам обратиться или в интернете картинки магазинов посмотреть, может какая мысль и придет, а так это надо помещение видеть и от этого уже отталкиваться. Опять же какие продукты, на что упор будет. вообщем в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 nadya28 По части ИП. Вы писали заявление о переходе на УСН или ЕНВД? Если не написали то это не очень хорошо, так как вас поставят на ОСНО (общее налогообложение, это НДС + прибыль и все все все.... Вообщем это плохо) В налоговую заявлять ничего не надо об открытии магазина( это надо сделать в Роспотребнадзор) В налоговую вы заявляете если откроете счет в банке, либо ставите на учет кассовый аппарат... Как то так. Вам должно придти уведомление о постановке на такую то систему налогообложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 nadya28 По части ИП. Вы писали заявление о переходе на УСН или ЕНВД? Если не написали то это не очень хорошо, так как вас поставят на ОСНО (общее налогообложение, это НДС + прибыль и все все все.... Вообщем это плохо) В налоговую заявлять ничего не надо об открытии магазина( это надо сделать в Роспотребнадзор) В налоговую вы заявляете если откроете счет в банке, либо ставите на учет кассовый аппарат... Как то так. Вам должно придти уведомление о постановке на такую то систему налогообложения. Спасибо, что ответили :P Я писала заявление на УСН доходы минус расходы 15%, а может надо было выбрать 6%? ну, теперь уж что об этом... Как интересно расходы оформлять? Все оплачивать по безналу или чеки пройдут. Я вот сейчас оборудование закупаю. плачу наличными - это в расходы пойдет? Вообщем совсем ничего не знаю, как слепой котенок тыкаюсь. Буду ждать уведомления из налоговой и как откроюсь сообщу в Роспотребнадзор, а они, интересно, сразу ко мне пожалуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DikSer Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Надя, надо было 6%, если 5 дней после выдачи ИП прошло. Расходы все СОВЕРШЕННО все фиксируете, все чеки, вести надо книгу доходов и расходов, относите на расходы по ИП, обязательно надо кассу. Роспотребнадзор не сразу наведается, а вы лучше сделайте ход конём, наведайтесь до открытия магазина, проявите интерес, что нужно что как, потом к вам будет совершенно другое отношение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ну что ж дело сделано :? можно же потом перейти на другое налогообложение. да в Росптреб схожу, тем более там работает знакомая (по прошлой работе часто сталкивалась, отношения сложились благоприятные). Самое простое,наверное, ЕНВД, у нас его почти всем дают. может и мне сделают. Сегодня стеллажи завезли и собрали. По деньгам 8610 руб. Собирали своими силами (экономия хорошая). Получила вывески, одну уже повесила. Договорилась еще с 2-мя поставщиками: Пепси и колбасы. Пепси дают холодильники под воду и соки. Колбасы будут возвращать деньги за просрочку. Завтра сделаю первые заказы. того, что не портится. А еще приобрела 2 потолочных светильника по 320 руб., повесили в зал. DikSer, спасибо Вам за поддержку :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Всем привет 8) Мои новости: товар на 70% завезла. Оборудование осталось тоже немного. Завтра привезут холодильную витрину, с доставкой обошлось 22 тыс. (у меня маленькая _ 1м длиной). Открываюсь в воскресенье, но сегодня, пока товар расставляла, пришли покупатели и я стала продавать товар, который уже завезла. Обслужила примерно 25 человек. Мелочь, но приятно. Так что меня с почином. Брали в основном: мороженное, пиво, воду, соки и сигареты. Многие спрашивали мясо, курицу, но у меня не будет, если только позже в заморозке. Не могу найти поставщиков яиц, может кто подскажет? За товар отдала уже 60 тысяч. Пишу для тех, кому интересно с каких денег можно начинать. Устала за эти 2 дня жуть, но настроение приподнятое :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 ну что ж дело сделано :? можно же потом перейти на другое налогообложение. да в Росптреб схожу, тем более там работает знакомая (по прошлой работе часто сталкивалась, отношения сложились благоприятные). Самое простое,наверное, ЕНВД, у нас его почти всем дают. может и мне сделают. Сегодня стеллажи завезли и собрали. По деньгам 8610 руб. Собирали своими силами (экономия хорошая). Получила вывески, одну уже повесила. Договорилась еще с 2-мя поставщиками: Пепси и колбасы. Пепси дают холодильники под воду и соки. Колбасы будут возвращать деньги за просрочку. Завтра сделаю первые заказы. того, что не портится. А еще приобрела 2 потолочных светильника по 320 руб., повесили в зал. DikSer, спасибо Вам за поддержку :P Надя я с интересом слежу за вашими успехами. Хочу подсказать, в роспотребнадзор необходимо подать уведомление об открытии вами торговой стационарной точки (форму и документы необходимые им они попросят в ксерокопиях) Я работал без такого уведомления два года ждал что они сами должны прийти и даже не догадывался что работники нашего городскоко роспотребнадзора являются моими клиентами. Одна из них и рассказала что мне нужно сделать, после постановки они внесут вас в план проверок, проверка состоится через три года. Внеочередная проверка может быть проведена только по официальной жалобе на вас если конечно вы обидите чем то покупателя и он обратиться туда с заявлением. Сегодня я пошел в фирму которая заполняет за меня налоговые декларации и узнал у них что я нахожусь на вмененном налоге который рассчитывается от площади магазина (у меня 24квадрата) по окведу номер деятельности напишу если интересно. А вот упрощенка применяется для других видов деятельности от них я отказался т к приходится подавать нулевую декларацию один раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость crazyblin Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане! У меня все еще только в планах. Хотелось бы открыть собственное дело. Вводная: оформляется земельный участок в аренду в частном секторе (пригород) с населением 500-600 человек. На этом же участке будет, впоследствии, построен индивидуальный жилой дом. В перспективе увеличение количества домов и, следовательно, населения. Ближайший магазин на удалении в 1 км. Планирую возвести павильон на 30 кв.м. Конкурентов ПОКА нет. Хотелось бы узнать мнение опытных собственников относительно перспективности торговли продуктами и хоз. товарами в данном случае. Что ставить: магазин или торговый павильон? Благодарен за любой совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Я только учусь, но в этой ситуации лучше магазин продуктовый + самое необходимое из хозтоваров. Сегодня поторговала еще немного в процессе выкладки товаров. Наторговала порядка 7000. Для начала неплохо, как думаете??? Бывалые, что скажите по первому успеху, учитывая, что магазин еще официально еще не открылся? Продавала с 13-00 до 22-00 с 2-мя перерывами, за ребенком в детсад ездила и за туалетной бумагой (уж очень часто ее у меня спрашивали). Еще спрашивают для мытья посуды, вообщем надо поставщика мыльного-пенного искать. Спрашивают овощи, а у меня их нет, надо думать. Заказала витрину холодильную, обещали привезти сегодня, но подвели, теперь только во вторник, теперь колбасы и молочку надо на среду перезаказывать. Ну что еще рассказать - очень устаю, но это приятная усталость, на себя ведь работаю. Всю жизнь проработала в Жэке, начальником, дастало всЁ. Работа ежедневная, круглосуточная, у всех праздники, а у меня самая работа, причем неблагодарная.... Извиняюсь за отступление не по теме. 8) kostagor ,спасибо за совет, обязательно уведомлю роспотреб, просто сейчас времени совсем нет. А пожарку надо уведомлять? Какой у меня налог еще не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmb Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 я ип открыла ещё в ноябре.подавала нулёвки. по налогам тоже пока не разберусь.подсказали,что лучше идти к налоговому инспектору,который тебя ведёт и он всё расскажет.В пожарку тоже надо что то писать.я в инете нашла (правда давно уже)удачи тебе!я вот каждый день просыпаюсь и страшно становиться от задуманного,но другой голос говорит,что дальше жить по старому не возможно и теперь только вперёд!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmb Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Кто нибудь подскажет мне: даёт ли БТИ техпаспорт на торговый павильон(из облегчённых конструкций,некапитальный)Построили его сами,а кто пропишет площадь по документам для уплаты енвд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Я только учусь, но в этой ситуации лучше магазин продуктовый + самое необходимое из хозтоваров. Сегодня поторговала еще немного в процессе выкладки товаров. Наторговала порядка 7000. Для начала неплохо, как думаете??? Бывалые, что скажите по первому успеху, учитывая, что магазин еще официально еще не открылся? Продавала с 13-00 до 22-00 с 2-мя перерывами, за ребенком в детсад ездила и за туалетной бумагой (уж очень часто ее у меня спрашивали). Еще спрашивают для мытья посуды, вообщем надо поставщика мыльного-пенного искать. Спрашивают овощи, а у меня их нет, надо думать. Заказала витрину холодильную, обещали привезти сегодня, но подвели, теперь только во вторник, теперь колбасы и молочку надо на среду перезаказывать. Ну что еще рассказать - очень устаю, но это приятная усталость, на себя ведь работаю. Всю жизнь проработала в Жэке, начальником, дастало всЁ. Работа ежедневная, круглосуточная, у всех праздники, а у меня самая работа, причем неблагодарная.... Извиняюсь за отступление не по теме. 8) kostagor ,спасибо за совет, обязательно уведомлю роспотреб, просто сейчас времени совсем нет. А пожарку надо уведомлять? Какой у меня налог еще не знаю. Очень хороший результат, поздравляю со вторым рабочим днем! После того как я подал уведомление в роспотребнадзор ко мне пришел пожарный инспектор списал мои данные с уголка потребителя и предупредил что прийдет с проверкой через два года, знакомый пожарник (парень работает на нефтяном месторождении) говорит, что должна быть схема эвакуации из помещения и огнетушитель я чесно говоря пока ни того ни другог не имею практически гореть у меня в магазине нечему + два выхода из торгового зала и из подсобки. И мне кажется что за ведение бухгалтерии с вас взяли дорого за год шесть с половиной тысячь, и собственно что сейчас вести? Кстати времени у вас теперь не будет свободного практически никакого поэтому нужно четко планировать дела и выполнять их в поставленный срок без отговорок иначе случится завал в делах!, разгребать будет тяжелее и прийдется закрывать магазин на сан день, учет и т.п. мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения