kostagor Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Кто нибудь подскажет мне: даёт ли БТИ техпаспорт на торговый павильон(из облегчённых конструкций,некапитальный)Построили его сами,а кто пропишет площадь по документам для уплаты енвд? на счет паспорта на торговый павильон лучше проконсультироваться в бти по логике вы построили его на собственной земле и притензий в плане собственности на павильон вам никто не предьявит. Т.к. вы собственник земельного участка по уже зарегестрированному адресу. Свою торговую площадь я измерил рулеткой длинну помещения умножил на ширину и получил квадратные метры.После зтого сказал в фирме которая заполняет мне налоговые декларации что я торгую в помещении с такой то площадью и они насчитывают мне квартальный налог с этой площади. С 24квадратных метров я плачу налога 3900р. Кто нибудь подскажет мне: даёт ли БТИ техпаспорт на торговый павильон(из облегчённых конструкций,некапитальный)Построили его сами,а кто пропишет площадь по документам для уплаты енвд? на счет паспорта на торговый павильон лучше проконсультироваться в бти по логике вы построили его на собственной земле и притензий в плане собственности на павильон вам никто не предьявит. Т.к. вы собственник земельного участка по уже зарегестрированному адресу. Свою торговую площадь я измерил рулеткой длинну помещения умножил на ширину и получил квадратные метры.После зтого сказал в фирме которая заполняет мне налоговые декларации что я торгую в помещении с такой то площадью и они насчитывают мне квартальный налог с этой площади. С 24квадратных метров я плачу налога 3900р. в квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmb Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо за пояснения! Думаю,что вопрос по площади первоочерёдно уточню у своего налового инспектора.Если что,то тогда пойду в БТИ. Что обязательно должно быть в уголке потребителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо за пояснения! Думаю,что вопрос по площади первоочерёдно уточню у своего налового инспектора.Если что,то тогда пойду в БТИ. Что обязательно должно быть в уголке потребителя? Я сделал ксерокопии; 1) свидетельства о постановке на налоговый учет, 2) ИНН, 3) купил книгу жалоб и предложений её у нас в поселке требуют заверять в администрации в торговом отделе прошить и пронумировать. 4) купил и повесил правила торговли книжка издана в 2008году 5)и в администрации дали бумажку памятку для покупателей с номером их телефона. уголок можно заказать или оформить надпись самостоятельно. больше ничего не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Всю жизнь проработала в Жэке, начальником, дастало всЁ. Работа ежедневная, круглосуточная, у всех праздники, а у меня самая работа, причем неблагодарная.... и здесь и не праздников и ни выходных и не семьи не будет, в первые полгода точно, а там как получится .сможете процесс организовать, все будет, а не сможете так и будете без выходных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Кто нибудь подскажет мне: даёт ли БТИ техпаспорт на торговый павильон(из облегчённых конструкций,некапитальный)Построили его сами,а кто пропишет площадь по документам для уплаты енвд? Здравствуйте. Очень интересуюсь Вашим опытом. На днях наконец то перевел землю под ИЖС с аренды в собственность. дом уже давно построен и сдан в эксплуатацию. Хочу на этом же участке построить магазин либо павильон. самое главное чтоб быстрей запустить, так как средства на строительство и оборудование кредитные. наскока я понимаю перво наперво необходимо кусок земли, на котором будет павильон, перевести из жилищного в коммерческое использование. а что дальше. (Из опыта. лет 7 назад, я арендовал у хозяина большого магазина 30 метров прилегающей территории и поставил там торговый павильон. электро энергию подвели с магазина. платил ему аренду + эл. энергию по счетчику. Налоги по торговой площади. Все... никаких согласований и разрешений.) А как сейчас дела обстоят? нужно ли с кем нибудь согласовывать установку павильона на своей земле? если нужно, то это не очень хорошо. Так как взятки у нас ну очень любят, и суммы совсем не скромные. Знакомый переводил квартиру из жилой в нежилую попросили 300. или ходи из кабинета в кабинет минимум 1.5 года. если что то подскажите буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 и здесь и не праздников и ни выходных и не семьи не будет, в первые полгода точно, а там как получится .сможете процесс организовать, все будет, а не сможете так и будете без выходных! На счет без выходных и проходных полностью согласен, а вот что такое организация процесса это вопрос не легкий, както в разговоре раньше упоминалось, что нужно продавца искать! Вот это выход только как на это решится ведь будет воравать если мало даш, а платить много будеш что себе останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 ну вот и я вроде открылся, на 110 метрах квадратных. выручка в первый день составила порядка 16000... осталось укомплектовать уголок, оповестить Роспотребнадзор и Пожарных.... причем, с СЭС сказали, что для уведомления им выписка из ЕГРИПа нужна, какие ОКВЭДы открыты, а в налоговой говорят, что впринципе открывать то ни чего и не требует закон, потому как носит чисто информативный характер, вот подали заявление на дополнение видов деятельности, это недели две наверно уйдет, критично будет, если уведомлю их чуть позже? и еще вопрос, пожарные к чему придираются в первую очередь? огнетушители купил в нужном количестве и расставил в соответствии с планом эвакуации, который тоже в наличии имеется? Вход в магазин один... на что еще следует уделить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 ну вот и я вроде открылся, на 110 метрах квадратных. выручка в первый день составила порядка 16000... осталось укомплектовать уголок, оповестить Роспотребнадзор и Пожарных.... причем, с СЭС сказали, что для уведомления им выписка из ЕГРИПа нужна, какие ОКВЭДы открыты, а в налоговой говорят, что впринципе открывать то ни чего и не требует закон, потому как носит чисто информативный характер, вот подали заявление на дополнение видов деятельности, это недели две наверно уйдет, критично будет, если уведомлю их чуть позже? и еще вопрос, пожарные к чему придираются в первую очередь? огнетушители купил в нужном количестве и расставил в соответствии с планом эвакуации, который тоже в наличии имеется? Вход в магазин один... на что еще следует уделить внимание? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Открытие магозина в нашей стране это всегда подвиг. теперь о грустном. план эвакуации кто делал? если в торговый зал помещаеться более 15 человек, одного выхода мало. пожарные затрахают.(может как в автобусах, аварийное окно сделать, на крайняк.) самые хорошие и вечные огнетушители это порашковые колбы. виг предирешся. парфюмом торговал. чистый спирт. колбами все завесил и пожарники заткнулись. удачи. пишите больше. мир не без добрых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 ну вот и я вроде открылся, на 110 метрах квадратных. выручка в первый день составила порядка 16000... осталось укомплектовать уголок, оповестить Роспотребнадзор и Пожарных.... причем, с СЭС сказали, что для уведомления им выписка из ЕГРИПа нужна, какие ОКВЭДы открыты, а в налоговой говорят, что впринципе открывать то ни чего и не требует закон, потому как носит чисто информативный характер, вот подали заявление на дополнение видов деятельности, это недели две наверно уйдет, критично будет, если уведомлю их чуть позже? и еще вопрос, пожарные к чему придираются в первую очередь? огнетушители купил в нужном количестве и расставил в соответствии с планом эвакуации, который тоже в наличии имеется? Вход в магазин один... на что еще следует уделить внимание? Поздравляю!!! Как говорится удачного плавания вашему кораблю. С видами деятельности не переусердствуйте, на мой взгляд достаточно одного, розничная торговля проще декларацию сдавать, если конечно это делаете вы. СЭСу никакого увхедомления подавать не нужно это структурная организация роспотребнадзора, специалисты СЭСА проводят проверку по их требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 План заказывал в ВДПО(Всероссийское добровольное пожарное объединение), вроде по ГОСТам делали, по крайней мере так написано на плане... поставил три огнетушителя углекислотки ОУ-3(каждый как мне объяснили на 50 м.кв.) Пожарное окно, блин, высоковато то земли получается... уведомление в СЭС, то я и имел ввиду Роспотребнадзор(они просто в одном здании у нас,на разных этажах)... хочу добавить два вида 52.1(розничная торговля в неспециализированном) и 52.2(розничная торговля в спец. магазе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 План заказывал в ВДПО(Всероссийское добровольное пожарное объединение), вроде по ГОСТам делали, по крайней мере так написано на плане...поставил три огнетушителя углекислотки ОУ-3(каждый как мне объяснили на 50 м.кв.) Пожарное окно, блин, высоковато то земли получается... уведомление в СЭС, то я и имел ввиду Роспотребнадзор(они просто в одном здании у нас,на разных этажах)... хочу добавить два вида 52.1(розничная торговля в неспециализированном) и 52.2(розничная торговля в спец. магазе) Я сейчас наоборот буду убирать все кроме стационарной розничной торговли из выписки. За время своего предпринимательства два раза забывал подать нуливую отчетность по упрощенке, ну и соответственно получил два раза штраф по штуке рублей, обидно блин, поэтому лучше если не занимаешся ничем другим кроме торговли то и документ иметь на один вид деятельности и не парится. Недавно один работник СЭСА обмолвился что должна быть какая то спецификация, кто нибудь знает о чем идет реч??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Я сейчас наоборот буду убирать все кроме стационарной розничной торговли из выписки. За время своего предпринимательства два раза забывал подать нуливую отчетность по упрощенке, ну и соответственно получил два раза штраф по штуке рублей, обидно блин, поэтому лучше если не занимаешся ничем другим кроме торговли то и документ иметь на один вид деятельности и не парится. Недавно один работник СЭСА обмолвился что должна быть какая то спецификация, кто нибудь знает о чем идет реч??? а стационарная розничная торговля - это какой код? люди знающие, подскажите пожалуйста, для продуктового магазина, ну плюс там презервативы, зажигалки, салфетки какие коды надо чтобы были открыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 а стационарная розничная торговля - это какой код? люди знающие, подскажите пожалуйста, для продуктового магазина, ну плюс там презервативы, зажигалки, салфетки какие коды надо чтобы были открыты? солнце над вашем небом. углекислотки такая фигня которая раз в год проподает (падает давление). у нас почемуто что купить новый что зарядить старый вровень. да и не всякая блондинка, которая у нас типа продавец в ТЦ. вспомнит о нем. а какую кнопочку жать эт вобще проблема. Пытался учить(Серпуховское Ракетное за плечами) 000000000000000. а горит наш товар (вместе с магозином) хорошо. сомому страшному врагу не пожелаю. был просто свидетелем. токо вывез товар из повильона. ион сгорел 5 торгашей покончили себя. там сотни милионов сгорели. да ладно и у нас есть положительное. но опажарке подумайте. на страховку шипко не расчитывайте. нет у нас законов по которому они нам должны заплотить. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 солнце над вашем небом. углекислотки такая фигня которая раз в год проподает (падает давление). у нас почемуто что купить новый что зарядить старый вровень. да и не всякая блондинка, которая у нас типа продавец в ТЦ. вспомнит о нем. а какую кнопочку жать эт вобще проблема. Пытался учить(Серпуховское Ракетное за плечами) 000000000000000. а горит наш товар (вместе с магозином) хорошо. сомому страшному врагу не пожелаю. был просто свидетелем. токо вывез товар из повильона. ион сгорел 5 торгашей покончили себя. там сотни милионов сгорели. да ладно и у нас есть положительное. но опажарке подумайте. на страховку шипко не расчитывайте. нет у нас законов по которому они нам должны заплотить. удачи! да о ""ребенке" за которого забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 а стационарная розничная торговля - это какой код? люди знающие, подскажите пожалуйста, для продуктового магазина, ну плюс там презервативы, зажигалки, салфетки какие коды надо чтобы были открыты? Код отпишу завтра ближе к вечеру документы в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 хорошо, буду ждать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 хорошо, буду ждать )))) Даже не знаю теперь что и говорить у меня стоит основной вид деятельности по окведу 52.62 розничная торговля в палатках и на рынках. Ну почему то ко мне притензий со стороны налоговиков не было за всё время моей работы.Пойду тоже консультироваться в ближайшее время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Даже не знаю теперь что и говорить у меня стоит основной вид деятельности по окведу 52.62 розничная торговля в палатках и на рынках. Ну почему то ко мне притензий со стороны налоговиков не было за всё время моей работы.Пойду тоже консультироваться в ближайшее время! Я как бэ интересовался, они мне сказали, что ОКВЭДы это для информативности исключительно... наказания за не указание вида деятельности не предусмотрено... оно надо для получения лицензий и всё в таком плане... Изначально коды ОКВЭД были введены Росстатом, чтобы вести статистический учет и анализ деятельности всех хозяйствующих субъектов страны. Согласно приказу Федеральной службы государственной статистики № 150 от 01.10.2007 они «используются исключительно в статистических целях и не содержат ни прав, ни обязанностей для хозяйствующих субъектов». Но на практике создание юридического лица - не единственный момент, когда требуется предъявление кодов статистики. Например, ОКВЭД в обязательном порядке требуют при открытии расчетного счета в банках, при прохождении различных процедур в таможенных органах, для участия в тендерах, при осуществлении аудиторской проверки, при проведении лицензирования, а также при исчислении процентной ставки на травматизм в Фонде социального страхования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я как бэ интересовался, они мне сказали, что ОКВЭДы это для информативности исключительно... наказания за не указание вида деятельности не предусмотрено... оно надо для получения лицензий и всё в таком плане... Я, честно говоря не парился особенно по этому поводу, налоговую декларацию заполняю в фирме которая существовала при моей регистрации как предпринимателя, это было в 2007году. Они находятся в здании налоговой инспекции, ну понятно, что первый этаж и такое соседство не случайно. В заявлении о внесении изменений в сведения об ип мне они написали код 52.11 это розничная торговля в неспециализированном магазине преимущественно пищевыми продуктами включая напитки и табачные изделия и 52.25.12, розничная торговля пивом. Вот с этими кодами я и собираюсь работать в настоящее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я, честно говоря не парился особенно по этому поводу, налоговую декларацию заполняю в фирме которая существовала при моей регистрации как предпринимателя, это было в 2007году. Они находятся в здании налоговой инспекции, ну понятно, что первый этаж и такое соседство не случайно. В заявлении о внесении изменений в сведения об ип мне они написали код 52.11 это розничная торговля в неспециализированном магазине преимущественно пищевыми продуктами включая напитки и табачные изделия и 52.25.12, розничная торговля пивом. Вот с этими кодами я и собираюсь работать в настоящее время. Доброе время суток. ребят и девячатю пока платите налоги.все будет. окей.. просрочили. поадаете на карондаш. пришли с коробкой канфетю упали в ножиньки. повинились. и все опять в шеколаде. все человеки. у нас налоговая адекватная. земелька и градостроительство мрак!!!!!500т. каждый вопрос. суки всю кровь выпили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость totoshkaa Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ну вот и я вроде открылся, на 110 метрах квадратных. выручка в первый день составила порядка 16000... осталось укомплектовать уголок, оповестить Роспотребнадзор и Пожарных.... причем, с СЭС сказали, что для уведомления им выписка из ЕГРИПа нужна, какие ОКВЭДы открыты, а в налоговой говорят, что впринципе открывать то ни чего и не требует закон, потому как носит чисто информативный характер, вот подали заявление на дополнение видов деятельности, это недели две наверно уйдет, критично будет, если уведомлю их чуть позже? и еще вопрос, пожарные к чему придираются в первую очередь? огнетушители купил в нужном количестве и расставил в соответствии с планом эвакуации, который тоже в наличии имеется? Вход в магазин один... на что еще следует уделить внимание? Какая сумма примерно нужна на такое помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgenium Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 около 1кк, чтобы полностью забить товаром... но так как нет таких средств, то я обошелся где то 500тыр... сложно начинать с такой площади большой, но выбора не было большого, так как аренда уж больно низкая подвернулась, да и на районе, я пока единственный, раньше в этом помещении был прод магазин,, закрылся в октябре 2011, сейчас покупательская активность низкая, буду давать рекламу на радио, газета, телевидении, в надежде на возрастание активности... выбесило одно, пришла пару дней назад тётка из ближайшего магазина(метров 300-400до них), который раза в четыре меньше по площади и с наглой рожей стояла по мобиле диктовала мои цены своим продавцам(видать бабульки и вправду убежали ко мне, да и продавцы мои облизывают покупателей)... думаю вот теперь, какую какашку ей подкинуть, завтра пойду с аналогичной акцией, посмотрю какие цены там и по телефону скину своим... но этого мало, хочется большей гадость, други, подскажите, как можно нагадить конкурентам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Любите конкурентов, они научат вас работать. Раз пришла, значит, тема пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 около 1кк, чтобы полностью забить товаром... но так как нет таких средств, то я обошелся где то 500тыр... сложно начинать с такой площади большой, но выбора не было большого, так как аренда уж больно низкая подвернулась, да и на районе, я пока единственный, раньше в этом помещении был прод магазин,, закрылся в октябре 2011, сейчас покупательская активность низкая, буду давать рекламу на радио, газета, телевидении, в надежде на возрастание активности... выбесило одно, пришла пару дней назад тётка из ближайшего магазина(метров 300-400до них), который раза в четыре меньше по площади и с наглой рожей стояла по мобиле диктовала мои цены своим продавцам(видать бабульки и вправду убежали ко мне, да и продавцы мои облизывают покупателей)... думаю вот теперь, какую какашку ей подкинуть, завтра пойду с аналогичной акцией, посмотрю какие цены там и по телефону скину своим... но этого мало, хочется большей гадость, други, подскажите, как можно нагадить конкурентам... Я думаю это типа "устрашающий" ход , деревенский такой , ну пришла себе и пусть ходит с богом. Твои цены одни их другие, расстояние между вами большое, уживетесь. Если в следующий раз прийдет скажи что ты можеш ей прайс дать !, а в торговом зале шуметь не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 около 1кк, чтобы полностью забить товаром... но так как нет таких средств, то я обошелся где то 500тыр... сложно начинать с такой площади большой, но выбора не было большого, так как аренда уж больно низкая подвернулась, да и на районе, я пока единственный, раньше в этом помещении был прод магазин,, закрылся в октябре 2011, сейчас покупательская активность низкая, буду давать рекламу на радио, газета, телевидении, в надежде на возрастание активности... выбесило одно, пришла пару дней назад тётка из ближайшего магазина(метров 300-400до них), который раза в четыре меньше по площади и с наглой рожей стояла по мобиле диктовала мои цены своим продавцам(видать бабульки и вправду убежали ко мне, да и продавцы мои облизывают покупателей)... думаю вот теперь, какую какашку ей подкинуть, завтра пойду с аналогичной акцией, посмотрю какие цены там и по телефону скину своим... но этого мало, хочется большей гадость, други, подскажите, как можно нагадить конкурентам... Добрый день. гадить не стоит. 10 лет назад. открывал в ФРГ супермаркет. Евреи которые держали там калинки малинки. в пене были. а все просто. чистота и порядок. а у них гадюшники был.и воняло. а я своих девчонок ганял по чорному. ну и платил нармально. а темболе если у Вас свой магозин приложите все усилия к чистоте и порядку.я всегда в магозине был в белоснежной рубашке и с галстуком.и в часы пик стоял на входе, и здаровался с каждым покупателем. ну и пахол. по 18 часов. ну в итоге евреи уехали в израиль. а я в Россию. щас сдесь живу. если интересно почему? напиши в личку. отвечу. ителефон это каменый век. камера. ну или хороший телефон с камерой. все можете снять в хорошем разрешении. вплоть до ценников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения