Evgenium Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Подумал и решил, да пошли они... нет времени бегать, работать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLADIMIR37 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Подумал и решил, да пошли они... нет времени бегать, работать надо... Во во. работать надо. про евреев согрешил. покопался в дереве наследства. и нашел. хоть сам я казак терский, по папе. а мама белоруска с еврейскими корнями. удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 На счет без выходных и проходных полностью согласен, а вот что такое организация процесса это вопрос не легкий, както в разговоре раньше упоминалось, что нужно продавца искать! Вот это выход только как на это решится ведь будет воравать если мало даш, а платить много будеш что себе останется? так и решиться, смириться просто, просто установить лимит недостачи, и не афишировать, в моем магазине это 5 000 руб. было, все что выше, значит с продавцов снимала, и они молчали, значит нечисты на руку, да з/п, хоть 50 000 сделай, все равно украдут, кто дурак, умные продавцы обсчитывают, обвешивают, пересортом продают ,продают чуть дороже, например пакет не за 3 руб, а за 5 и т.д. и т.п. покупателей. Поэтому как такой недостачи нет, но страдает имидж, ну это не изменить, ну вот такой мы народ! Была у меня женщина продавец, летом только не работает у нее дача, супер честная была ,потому что без опыта, не дай Бог 5 рублей в кассе нет, паника у нее, стресс начинался, ну видно по человеку, что настоящие эмоции, а вот после года работы, стала замечать, что теперь таких эмоций нет, что не хватет по кассе, например 10 рублей, в один прекрасный день, когда она вышла в туалет я вытащила 100 руб из кассы (грубо говоря обворовала продавца) и что вы думает все сошлось вечером, просто решили с мамой махнуть на этой рукой, потому что самим не вариант каждый день работать, вот так и живем уже 2 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 так и решиться, смириться просто, просто установить лимит недостачи, и не афишировать, в моем магазине это 5 000 руб. было, все что выше, значит с продавцов снимала, и они молчали, значит нечисты на руку, да з/п, хоть 50 000 сделай, все равно украдут, кто дурак, умные продавцы обсчитывают, обвешивают, пересортом продают ,продают чуть дороже, например пакет не за 3 руб, а за 5 и т.д. и т.п. покупателей. Поэтому как такой недостачи нет, но страдает имидж, ну это не изменить, ну вот такой мы народ! Была у меня женщина продавец, летом только не работает у нее дача, супер честная была ,потому что без опыта, не дай Бог 5 рублей в кассе нет, паника у нее, стресс начинался, ну видно по человеку, что настоящие эмоции, а вот после года работы, стала замечать, что теперь таких эмоций нет, что не хватет по кассе, например 10 рублей, в один прекрасный день, когда она вышла в туалет я вытащила 100 руб из кассы (грубо говоря обворовала продавца) и что вы думает все сошлось вечером, просто решили с мамой махнуть на этой рукой, потому что самим не вариант каждый день работать, вот так и живем уже 2 года! 5000т.р. за какой период работы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 5000т.р. за какой период работы??? за месяц, эти цифры выведены мной (мы один месяц работали сами ,сам у себя воровать же не будешь) у нас получилась такая недостача, вот ее и взяли за основу, притом что я покупателю, никогда лишнюю копейку недобавляла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustriy Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 так и решиться, смириться просто, просто установить лимит недостачи, и не афишировать, в моем магазине это 5 000 руб. было, все что выше, значит с продавцов снимала, и они молчали, значит нечисты на руку, да з/п, хоть 50 000 сделай, все равно украдут, кто дурак, умные продавцы обсчитывают, обвешивают, пересортом продают ,продают чуть дороже, например пакет не за 3 руб, а за 5 и т.д. и т.п. покупателей. Поэтому как такой недостачи нет, но страдает имидж, ну это не изменить, ну вот такой мы народ! Была у меня женщина продавец, летом только не работает у нее дача, супер честная была ,потому что без опыта, не дай Бог 5 рублей в кассе нет, паника у нее, стресс начинался, ну видно по человеку, что настоящие эмоции, а вот после года работы, стала замечать, что теперь таких эмоций нет, что не хватет по кассе, например 10 рублей, в один прекрасный день, когда она вышла в туалет я вытащила 100 руб из кассы (грубо говоря обворовала продавца) и что вы думает все сошлось вечером, просто решили с мамой махнуть на этой рукой, потому что самим не вариант каждый день работать, вот так и живем уже 2 года! У меня мать всю жизнь на фабрике работала, в 2008 кризис, сократили, устроилась в магазин одежды дешевой китайской-оборот в день средний 300.000р. Опыта нет. Приходит вечером вся разбитая, переживает, говорит в кассе 50 руб. не хватает. Я говорю не переживай, бывает. На след. день-опять тоже самое-говорит 30 р. не хватает, опять слезы, нервы. Итак несколько месяцев у нее просто депрессии были из-за этих мелочей. Она говорит это я наверное тупая, с такой фигней справиться не могу, потом просто поняла, что у всех тоже самое и успокоилась, но свои говорит в кассу докладывает, чтобы перед начальством не краснеть. Может и вашему продавцу проще доложить своих. Но проверять все равно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 за месяц, эти цифры выведены мной (мы один месяц работали сами ,сам у себя воровать же не будешь) у нас получилась такая недостача, вот ее и взяли за основу, притом что я покупателю, никогда лишнюю копейку недобавляла) Я спрашиваю потому, что в настоящее время сам провожу эксперемент. Работаю в собственном магазине с женой и конечно имею мысли взять работника или работницу через какое то время. С сентября прошлого года поставил пост систему продавца(комп и программу продажи+клад) так с этого времяни касса после рабочего дня сходирась считаённые разы. Основная проблема это не пробитый чек, или не полный чек, с убранной , какой~то позицией. В конце работы снимаеш кассу и получаеш разницу между учтенным по кассе,проданным товаром и наличными деньгами, в среднем 800 рублей в день. Вот и прибавка к зарплате рисуется 24000 в месяц Как с этим бороться ума не приложу, это по мимо товара который украли вобщем который на балансе есть а по факту его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 У меня мать всю жизнь на фабрике работала, в 2008 кризис, сократили, устроилась в магазин одежды дешевой китайской-оборот в день средний 300.000р. Опыта нет. Приходит вечером вся разбитая, переживает, говорит в кассе 50 руб. не хватает. Я говорю не переживай, бывает. На след. день-опять тоже самое-говорит 30 р. не хватает, опять слезы, нервы. Итак несколько месяцев у нее просто депрессии были из-за этих мелочей. Она говорит это я наверное тупая, с такой фигней справиться не могу, потом просто поняла, что у всех тоже самое и успокоилась, но свои говорит в кассу докладывает, чтобы перед начальством не краснеть. Может и вашему продавцу проще доложить своих. Но проверять все равно надо. самый прикол в том, что когда я сама работаю, то 10 руб не хватит, то 20, а когда и излишки бывают (при чем чаще). но когда я супер внимательно работаю, то у меня сходится до копейки, ну может лишние 50 копеек найдутся, не все эти монетки забирают, наверное на чай оставляют продавцу. Это из за не внимательности, на такие недостачи я глаза закрываю конечно,но вот когда не хватает 200 руб или излишки большие (но обычно их нет у продавцов бывает только у меня), это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Я спрашиваю потому, что в настоящее время сам провожу эксперемент. Работаю в собственном магазине с женой и конечно имею мысли взять работника или работницу через какое то время. С сентября прошлого года поставил пост систему продавца(комп и программу продажи+клад) так с этого времяни касса после рабочего дня сходирась считаённые разы. Основная проблема это не пробитый чек, или не полный чек, с убранной , какой~то позицией. В конце работы снимаеш кассу и получаеш разницу между учтенным по кассе,проданным товаром и наличными деньгами, в среднем 800 рублей в день. Вот и прибавка к зарплате рисуется 24000 в месяц Как с этим бороться ума не приложу, это по мимо товара который украли вобщем который на балансе есть а по факту его нет. Это очень много 800 руб ,такого точно не должно быть! а почему не пробит чек??? невнимательность???) наказывайте и будет все окей, у меня мама тоже итог не выбивает часто, учу-учу бесполезно ( но не накажешь)))))) алгоритм: взял деньги, выбил итог, положил деньги в кассу, отдал чек и сдачу, все 4 действия запомнить не сложно их надо выработать то автоматизма. Почему позиция убрана????во всех супер маркетах, чтобы убрать позицию, надо администратора позвать, не разрешайте это делать продавцу, покупатель очень редко отказывается от покупки, когда выбит чек, очень редко, пусть останется пробитым, просто продавец возьмет меньше денег, а товар и копию чека оставить до вечера ,чтобы показать, что вот от этого отказались, повторю, что это единичные случаи, поэтому мороки не будет большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Это очень много 800 руб ,такого точно не должно быть! а почему не пробит чек??? невнимательность???) наказывайте и будет все окей, у меня мама тоже итог не выбивает часто, учу-учу бесполезно ( но не накажешь)))))) алгоритм: взял деньги, выбил итог, положил деньги в кассу, отдал чек и сдачу, все 4 действия запомнить не сложно их надо выработать то автоматизма. Почему позиция убрана????во всех супер маркетах, чтобы убрать позицию, надо администратора позвать, не разрешайте это делать продавцу, покупатель очень редко отказывается от покупки, когда выбит чек, очень редко, пусть останется пробитым, просто продавец возьмет меньше денег, а товар и копию чека оставить до вечера ,чтобы показать, что вот от этого отказались, повторю, что это единичные случаи, поэтому мороки не будет большой! Даже смешно стало, в хорошем смысле, наказать жену ! Нужно попробовать ! Проблема в том, что некоторые товары перед началом работы не поставлены на приход, например хлеб, его мы ставим в момент привоза. В оснавном в этот момент стоит очередь и как обычно сразу начинают его брать а в приъоде его нет я говорю что в чек хлеб не войдет а мне отвечают, что отчитываться не перед кем смеются и уходят, в основном так.Иногда товар по факту на витрине есть а программа говорит что его не достаточное количество, в общем я признаюсь никогда за время своей работы не делал ривизию и не знаю с чего её начать. Как правильно дождаться когда позиции какойто нет или не дожидаясь проверять например заморозку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Даже смешно стало, в хорошем смысле, наказать жену ! Нужно попробовать ! Проблема в том, что некоторые товары перед началом работы не поставлены на приход, например хлеб, его мы ставим в момент привоза. В оснавном в этот момент стоит очередь и как обычно сразу начинают его брать а в приъоде его нет я говорю что в чек хлеб не войдет а мне отвечают, что отчитываться не перед кем смеются и уходят, в основном так.Иногда товар по факту на витрине есть а программа говорит что его не достаточное количество, в общем я признаюсь никогда за время своей работы не делал ривизию и не знаю с чего её начать. Как правильно дождаться когда позиции какойто нет или не дожидаясь проверять например заморозку? Приучайтесь делать ревизию сразу ,а то потом даже с продавцами будет 1000 причин ,чтобы не сделать, то надо уехать, то т.д., то т. п., а причина одна - лень! сейчас привыкнете потом будет проще! возьмете продавца, значит вам кому надо быть, чтобы занести приход, а то продавцы быстро прочухают как все можно сделать мимо кассы. снять остатки в начале месяца, снять остатки в конце и посчитать вручную ,а потом свериться с программой! Остаетесь на ночь и считаетесь, или можно на санитарный день закрыться (что иногда полезно) если не жалко дневной выручки! да раз вы пока одни, хотя бы раз в 2 месяца это делать этот день, и отдыхать вместе с женой, а то при таком темпе, скоро придет " а гори оно все синем пламенем"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Приучайтесь делать ревизию сразу ,а то потом даже с продавцами будет 1000 причин ,чтобы не сделать, то надо уехать, то т.д., то т. п., а причина одна - лень! сейчас привыкнете потом будет проще!возьмете продавца, значит вам кому надо быть, чтобы занести приход, а то продавцы быстро прочухают как все можно сделать мимо кассы. снять остатки в начале месяца, снять остатки в конце и посчитать вручную ,а потом свериться с программой! Остаетесь на ночь и считаетесь, или можно на санитарный день закрыться (что иногда полезно) если не жалко дневной выручки! да раз вы пока одни, хотя бы раз в 2 месяца это делать этот день, и отдыхать вместе с женой, а то при таком темпе, скоро придет " а гори оно все синем пламенем"))) Настя, я не понял принцип, например я записываю сегодня остаток по сигаретам донской табак светлый 10 пачек и сниму его через две недели, к примеру 54пачки, и нужно подымать накладные за этот период чтоб сверится с машиной сколько было поставленно на приход за этот период пачек сигарет, и сколько проданно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Настя, я не понял принцип, например я записываю сегодня остаток по сигаретам донской табак светлый 10 пачек и сниму его через две недели, к примеру 54пачки, и нужно подымать накладные за этот период чтоб сверится с машиной сколько было поставленно на приход за этот период пачек сигарет, и сколько проданно? Вы же сами писали про 800 руб в день, так искать эту сумму надо ,почему она вылезла, если программа не выдает, вручную надо искать. у меня нет такой программы, мы все по старинке считаем ,но насколько я знаю, например в конце месяца считаются остатки вручную (колбаса 1 кг, соль-5кг и т.д.) и выводятся остатки из программы, а потом сверяется каждая позиция, какие позиции не сошлись, ищется вручную, может забыли внести в программу или наоборот 2 раза внесли. у меня что то складывается такое чувство, что мы о разном говорим, вы меня , я вас не понимаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Вы же сами писали про 800 руб в день, так искать эту сумму надо ,почему она вылезла, если программа не выдает, вручную надо искать.у меня нет такой программы, мы все по старинке считаем ,но насколько я знаю, например в конце месяца считаются остатки вручную (колбаса 1 кг, соль-5кг и т.д.) и выводятся остатки из программы, а потом сверяется каждая позиция, какие позиции не сошлись, ищется вручную, может забыли внести в программу или наоборот 2 раза внесли. у меня что то складывается такое чувство, что мы о разном говорим, вы меня , я вас не понимаю)) Я помозговал недолго и решил что об одном и том же мы говорим, за совет спасибо через две недели посмотрю что получится с донским табаком. Сложно начать работать в "ручную", я и комп купил в магазин по причине того что не мог выделить прибыль из общего оборота денег, а с ним другая "напасть", организация учета на предприятии должна быть четкой и понятной управляющему. А у меня её с начала собственной трудовой деятельности было мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. В общем оригинальной я не буду - планирую открыть продуктовый магазин...пока на старте. Принципиальный вопрос для меня стоит - торговать или нет алкоголем, если ДА, то каким - пивом или чем-нибудь более крепким. Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться с лицензией? И еще - может кто в курсе? Слышала о некой схеме, когда владелец магазина не получает лицензию на алкоголь, но торговля им в магазине идет. Что это - вроде не субаренда, но нюансов не знаю. Подскажите, плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonMakaron Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. В общем оригинальной я не буду - планирую открыть продуктовый магазин...пока на старте. Принципиальный вопрос для меня стоит - торговать или нет алкоголем, если ДА, то каким - пивом или чем-нибудь более крепким. Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться с лицензией? И еще - может кто в курсе? Слышала о некой схеме, когда владелец магазина не получает лицензию на алкоголь, но торговля им в магазине идет. Что это - вроде не субаренда, но нюансов не знаю. Подскажите, плиз!!! Если есть возможность законно получить лицензию, то конечно надо торговать и желательно всем включая крепкий, у многих торговля алкоголем это более 50% дохода, если конечно сам факт торговать "злом" Вас не сущает. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я помозговал недолго и решил что об одном и том же мы говорим, за совет спасибо через две недели посмотрю что получится с донским табаком. Сложно начать работать в "ручную", я и комп купил в магазин по причине того что не мог выделить прибыль из общего оборота денег, а с ним другая "напасть", организация учета на предприятии должна быть четкой и понятной управляющему. А у меня её с начала собственной трудовой деятельности было мало. как ни крути, остатки снимаются вручную, компьютер за вас это не сделает, потом внесете в программу и вам выдаст результат. Если магазин большой, то конечно с машинами легче, а у меня остатков обычно на 60 000, мне проще вручную, быстрее сделаю) прибыль, грубая 20% от дневной выручки, обычно с таким подходом у меня расхождение в 5-7 тыс, это так для себя, а если делать как в аптеке, то на ревизиюи подсчет, все равно дня 3 уходит, а знать хочется сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 DonMakaron, я полностью согласна с вами, но в том то все и дело, что схема вроде как законная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 как ни крути, остатки снимаются вручную, компьютер за вас это не сделает, потом внесете в программу и вам выдаст результат. Если магазин большой, то конечно с машинами легче, а у меня остатков обычно на 60 000, мне проще вручную, быстрее сделаю) прибыль, грубая 20% от дневной выручки, обычно с таким подходом у меня расхождение в 5-7 тыс, это так для себя, а если делать как в аптеке, то на ревизиюи подсчет, все равно дня 3 уходит, а знать хочется сразу! У меня все примерно так же, магазинчик не большой на остатках товара тысячь на семьдесят и прибыль примерно 20-22% с дневной выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. В общем оригинальной я не буду - планирую открыть продуктовый магазин...пока на старте. Принципиальный вопрос для меня стоит - торговать или нет алкоголем, если ДА, то каким - пивом или чем-нибудь более крепким. Что посоветуете? Стоит ли заморачиваться с лицензией? И еще - может кто в курсе? Слышала о некой схеме, когда владелец магазина не получает лицензию на алкоголь, но торговля им в магазине идет. Что это - вроде не субаренда, но нюансов не знаю. Подскажите, плиз!!! Я узнавал некоторое время назад о подобной схеме и мне в оптовой фирме, которая занимается продажей алкоголя катъегорично заявили, что нужна лицензия. Других схем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А сколько в среднем уходит времени на подготовку к открытию, у кого какие сроки были? Я начну всем заниматься в сентябре, вот думаю, к Новому году запущусь или нет...Поделитесь опытом, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 А сколько в среднем уходит времени на подготовку к открытию, у кого какие сроки были? Я начну всем заниматься в сентябре, вот думаю, к Новому году запущусь или нет...Поделитесь опытом, пожалуйста! Задавая вопрос, Вы не пояснили какого размера и товарной номенклатуры будет магазин, готовый под торговлю или с перспективным ремонтом. Вообще-то хватает за глаза месяца (можно и ещё быстрее), чтобы заказть (купить) оборудование, установить его, закупить товар в последний дни перед открытием - позволяющий по срокам - пораньше, а скоропорт накануне или в день открытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Задавая вопрос, Вы не пояснили какого размера и товарной номенклатуры будет магазин, готовый под торговлю или с перспективным ремонтом. Вообще-то хватает за глаза месяца (можно и ещё быстрее), чтобы заказть (купить) оборудование, установить его, закупить товар в последний дни перед открытием - позволяющий по срокам - пораньше, а скоропорт накануне или в день открытия. Да, простите. Магазин 50-60 кв. Площадь в аренду, никакого ремонта. Больше всего меня волнует процедура получения всех документов, алкогольной лицензии, ну и конечно, само помещение, которое еще нужно найти!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Да, простите. Магазин 50-60 кв. Площадь в аренду, никакого ремонта. Больше всего меня волнует процедура получения всех документов, алкогольной лицензии, ну и конечно, само помещение, которое еще нужно найти!!! А вы еще не нашли помещение?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Нет, к сожалению, еще не нашли. Хотим все делать одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения