olgaborisova Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Присоединяюсь. Каков первый шаг? Что можно отложить на потом? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Продолжение СИ Наступила суббота , одно за другое , работа, какие то дела , вот и глазом не успел моргнуть ,понедельник.Жена видя мои душевные переживания и говорит , да что мучаться пойди и устрой дочку на работу как положено всё равно опыт, зато знать будеш как это правильно делается . взял я снова папку с учредительными документами вышел на дорогу и думаю ну и куда идти ??? Почему то мысли о пенсеонном фонде преодалели все остальные , туда и двинул. Захожу в здание , красота, все чистенько , блестит, сверкает, кондюки , в этой конторе мне приятно бывать , в ней сидит инспекторша , с которой мы одно время часто встречались в прошлом , они , тоесть пенсионный засыпали мне почтовый ящик письмами о начислении на меня пени и с предупреждением взыскать недоимку неуплаченной суммы через суд , когда я приходил к ним , общался , сверялся , так и познакомился. Значит изложил ей суть вопроса , отправила она меня к другой девушке , очень уж деловой, дождался своей очереди захожу , она выслушала и дала список с необходимыми документами которые мне нужно ей предоставить в двух экземплярах ; инн, огрн, свидетельство о регистрации , выписку из ергип , черт бы его побрал , ксерокопию паспорта , ксерокопию моего !пенсионного удостоверения , договор с нанемаемым работником 1 оригинал , и копия. Вышел я из пенсионного и по дороге уже прикидываю , раз уж так всё закручивается нужно мне не меньше пяти ксерокопий этих долбанных документов, + нужно тарить всё в сумку , пенсионные , военный билет , справку о мед комиссии на водительское удостоверение , короче всё что только имею , хрен его знает что ещё может понадобиться!!! Сажусь в машину, еду домой бросаю в сумку все документы которые имею вообще. Еду в контору где делаю ксерокопии и возвращаюсь в пенсионный , раскладываюсь на подоконнике всеми бумагами т, как очередь из двух человек и начинаю проштамповывать все бумаги печатью .......... подписывая, копия верна ...........! Захожу в кабинет а девушка удивленно моргает красивыми ресницами и говорит , что думала я не вернусь. А я думаю в этот момент , что обратного хода нет. Разьяснила она мне после того как я написал заявление и отдал все ксерокопии со скоросшивателями , что мне необходимо прийти через несколько дней и забрать уведомление от пенсионного с присвоением регистрационного номера в качестве страхователя производящего выплаты физическим лицам. Снова выйдя я точно знал , что нужно срочно идти в налоговую , там у нас есть фирма , сотрудники которой делают все необходимые расчеты для предпринимателей и уже конкретно спрашивать у них куда мне нужно идти. Так и сделал , спрашиваю а девушка мне отвечает , что вообще то всё оформление нужно было начинать с фонда социального страхования и судя по датам в трудовом договоре я просрочил с уведомлением этой инстанции и мне светит штраф 5000 т.р......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Продолжение СИ Наступила суббота , одно за другое , работа, какие то дела , вот и глазом не успел моргнуть ,понедельник.Жена видя мои душевные переживания и говорит , да что мучаться пойди и устрой дочку на работу как положено всё равно опыт, зато знать будеш как это правильно делается . взял я снова папку с учредительными документами вышел на дорогу и думаю ну и куда идти ??? Почему то мысли о пенсеонном фонде преодалели все остальные , туда и двинул. Захожу в здание , красота, все чистенько , блестит, сверкает, кондюки , в этой конторе мне приятно бывать , в ней сидит инспекторша , с которой мы одно время часто встречались в прошлом , они , тоесть пенсионный засыпали мне почтовый ящик письмами о начислении на меня пени и с предупреждением взыскать недоимку неуплаченной суммы через суд , когда я приходил к ним , общался , сверялся , так и познакомился. Значит изложил ей суть вопроса , отправила она меня к другой девушке , очень уж деловой, дождался своей очереди захожу , она выслушала и дала список с необходимыми документами которые мне нужно ей предоставить в двух экземплярах ; инн, огрн, свидетельство о регистрации , выписку из ергип , черт бы его побрал , ксерокопию паспорта , ксерокопию моего !пенсионного удостоверения , договор с нанемаемым работником 1 оригинал , и копия. Вышел я из пенсионного и по дороге уже прикидываю , раз уж так всё закручивается нужно мне не меньше пяти ксерокопий этих долбанных документов, + нужно тарить всё в сумку , пенсионные , военный билет , справку о мед комиссии на водительское удостоверение , короче всё что только имею , хрен его знает что ещё может понадобиться!!! Сажусь в машину, еду домой бросаю в сумку все документы которые имею вообще. Еду в контору где делаю ксерокопии и возвращаюсь в пенсионный , раскладываюсь на подоконнике всеми бумагами т, как очередь из двух человек и начинаю проштамповывать все бумаги печатью .......... подписывая, копия верна ...........! Захожу в кабинет а девушка удивленно моргает красивыми ресницами и говорит , что думала я не вернусь. А я думаю в этот момент , что обратного хода нет. Разьяснила она мне после того как я написал заявление и отдал все ксерокопии со скоросшивателями , что мне необходимо прийти через несколько дней и забрать уведомление от пенсионного с присвоением регистрационного номера в качестве страхователя производящего выплаты физическим лицам. Снова выйдя я точно знал , что нужно срочно идти в налоговую , там у нас есть фирма , сотрудники которой делают все необходимые расчеты для предпринимателей и уже конкретно спрашивать у них куда мне нужно идти. Так и сделал , спрашиваю а девушка мне отвечает , что вообще то всё оформление нужно было начинать с фонда социального страхования и судя по датам в трудовом договоре я просрочил с уведомлением этой инстанции и мне светит штраф 5000 т.р......... одно слово ОЙ.... по крайней мере в нулях останетесь, доплата закроет штраф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Не устали еще слушать страшную историю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Сначала найдите (а вы ищите??) я свое помещение год ждала) Если нацелены на алкоголь, читайте требования к помещениям, теперь ужесточили, как бы не оказалось ,что вам не хватит 1 квадрата для получения лицензии. Помещение нашли. Начинайте рисовать планировку (хоть от руки ,я в ворде делала)), нужно знать сколько холодильников потребуется и другого торгового оборудования. Расчет холодильников берется из того ,что будете продавать, читает СанПиН, изучаете товарное соседство, охлажденное мясо всегда хранится в отдельном холодильнике, так же как и рыба ,замороженная 1 холодильник, копченая другой, тоже самое и с котлетами и всякой прочей заморозкой. Выяснили по количеству оборудования, начинаете искать поставщиков и выяснять кто что может дать из оборудования бесплатно (например Пепси, кола, соки, пиво, газ вода, кондитерка, куб под сникерсы и марсы вместе с жвачками, пельмени может что дадут ,мороженое) выяснили обсчитывает то что остается докупить! товар, где то бродит цифра по форуму, что нужно 10 000 на квадрат (скорее всего с алкоголем) я по своему без пива и сигарет насчитала 6-7 000 руб. Регистрируете ИП ,если будет алкоголь сразу ООО, покупает кассу ,сразу ищите бухгалтера ,а то больше всяких штрафов заплатите, пока сами всю отчетность сдадите, это по ИП ,если ООО, однозначно нужен бухгалтер, которые работает в торговле. Завозите оборудование, товар открываетесь! Работает и начинаете делать лицензию на алкоголь. По совету участников форума выношу эту тему в отдельное обсуждение. Хочу открыть магазин, 50-55 кв.м. на арендуемых площадях (ищу пока), г. Красноярск, торговать хочу всем, в смысле продуктами, алкоголем, быт химией. Денег 350-400 000 собственных, не кредитных. С чего начать и чем продолжить, а главное, какие ньюансы при открытии существуют, на которые нужно обратить внимание? ))) Спасибо заранее... денег не хватит, готовьте как минимум 700 тысяч на такую площадь. а лучше купите себе новую тачку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Не устали еще слушать страшную историю ? нас таки не напугаешь ,по крайней мере меня, я уже столько штрафов выплатила)) Ждем продолжения! а остальные пусть запоминают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 денег не хватит, готовьте как минимум 700 тысяч на такую площадь. а лучше купите себе новую тачку))) А если часть товара брать под реализацию? И вообще заставлять полки постепенно, а не в раз. На аренду планирую где-то по 50 000 в месяц тратить вместе с коммуналкой. Ремонт делать не планирую - возьму помещение в новом микрорайоне. Неужели хотя бы в 500 не уложусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 А если часть товара брать под реализацию? И вообще заставлять полки постепенно, а не в раз. На аренду планирую где-то по 50 000 в месяц тратить вместе с коммуналкой. Ремонт делать не планирую - возьму помещение в новом микрорайоне. Неужели хотя бы в 500 не уложусь? у поставщика отсрочки обычно от 7 до 14 дней, а новичкам итого могут не дать ,себя надо зарекомендовать, ну возьмете вы на 100 000,а чем через неделю то отдадите?? поэтому, при открытие, товар очень желательно купить за наличку ,что то может по мелочт взять типа приправ, каких нибудь жвачек в рассрочку. Пустых полок не должно быть, сразу распугаете, народу ведь не объяснишь, что вы только что открылись и с финансами проблемы. но минималку соблюсти надо колбаса, молоко, хлеб, заморозка, типа фарши, котлеты, пельмени, сигареты, пиво, да ифорс мажорные обстоятельства бывают, у нас вот крыши потекла в магазине во время открытия, вынь да положь деньги не ремонт. Это вроде кажется туда 2, сюда 5, вон туда 10 тыс., так и набегает приличная сумма. Уложиться можно и в 100, только вот смысл такого бизнеса, взялись так делайте как можно лучше, тяжело народ переучивать, раз зашел не понравилось, все не вернешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 одно слово ОЙ....по крайней мере в нулях останетесь, доплата закроет штраф) Ну я понимаю вам интересно Настя чем эта страшная история закончится , возьму на себя смелость продолжить "нелёгкое" повествование , всё равно покупателей нет. Выйдя из налоговой я прямоходом двинул в службу социального страхования граждан , там на воротах охранник хамоватый , типа никого нет, а вооще че те надо ? Короче сдерживая эмоции , сильно напрягшись я пошел в контору без его приглашения и спрашиваю громко, а что в этой канторе точно никого нет ? Тут молодой человек появился ну и както быстро обьяснил мне , что не нужно напрягаться скоро все прийдут вы просто в обед попали. Точно через несколько секунд женщины начали приходить, столы рабочие занимать , а что вам надо , я им так то и так то , подвели они меня к начальнице этого отдела и она в торжественной обстановке обьявила всем , и мне в частности , что залетел я на пять штук штрафа потому , что не представил во время документы для регистрации , в течении десяти дней с начала действия трудового договора между мной и дочкой , в их государственном органе. Тут мне смешно почему то сделалось, я засмеялся , чем их видемо сильно озадачил . И отвечаю им а вы на каком основании собрались меня штрафовать , на основании чисел в трудовом договоре , хорошо говорю сейчас я его переделаю. Звоню "красивой реснитчатой", говорю нужно переделать числа в трудовом договоре , она в ответ , что ва себе там удумали , документы на подписи и уже........ Я говорю вы можете открепить механизмы в соросшевателях достать от туда два трудовых договора между мной и дочкой и вставить в скоросшеватели два других договора у которых будут изменения в числе приема на работу не с пятого июля а с двадцать пятого , или это должен сделать я в конце концов ? Сказала приехать , я уже по дороге думаю а нахрена мне вообще их переписывать просто подставить цифру 2 в графе дата составления договора и в параграфе начало действия трудового договора. Так и сделал. Теперь мне нужны были пустые бланки такой же формы трудового договора для службы социального страхования , эти же тоже потребуют один оригинал трудового договора (нафига он вообще им нужен ). Звоню в центр занятости говорю необходимые мне специалисты на месте , да, ну говорю я уже еду. Взял болванку договора распечатал ДЕСЯТ экземпляров просто чтоб были , вызвонил дочку заполнил вместе с ней СЕМЬ договоров сроком действия от двадцать пятого июля по восемьнадцатое августа , купил новую трудовую книжку , заполнил её , распечатал другой приказ , заполнил по новой табель рабочего времени . Позвонил в трудовую инспекцию , сказал что сейчас приеду , приехал , обьяснил что если они сейчас не возьмут переделанные мной документы я уволю дочку нахрен , пусть шара......ца по улице ,порвал старую трудовую отдал им ксерокопию с новой. Приехал в соц страх с новыми трудовыми договорами , отдал им инн, огрн , ергип (мать его за ногу) копию паспорта , написал заявление о постановке на учет сотрудника т е своей дочки. Если бы вы видели с какой страстью я ХОКАЛ НА ПЕЧАТЬ вы бы мне позавидовали и лепил её на все вышеперечисленные документы .Получил отних уведомление о регистрации в качестве страхователя с номером , уведомление в качестве страхователя физ лица , уведомление о размере страховых взносов , две платёжки на обязательное соц страхование и на страхование от несчастного случая.Поехал в налоговую поставил печатьна двух договорах , ещё раз проконсультировался как мне подавать отчеты за третий квартал и получил бланки квитанций на уплату рассчитанных страховых взносов на страховую часть , на дочку , страховых взносов в накопительную часть , взносов в ФФОМС , налог на доходы физических лиц , ещё раз записал как мне закрывать категории наёмного труда в ПФР и Соц страхе. Да договорился что они мне зделают отчёты по форме РВС-1, и ИС за третий квартал по пенсионному и об отчете в соц страх. Вот так , короче. Спускаюсь я значит по ступенькам из налоговой и вижу курит мой приятель около машины , подошел разговор завязался и он мне говорит , а нахрена ты так долго бегал вообщето у меня работники работают на пол ставки поэтому такого гемора я не имею какой ты на себя взвалил.......... Но самое интересное в этой истории другое , напишу об этом чуть позже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ну я понимаю вам интересно Настя чем эта страшная история закончится , возьму на себя смелость продолжить "нелёгкое" повествование , всё равно покупателей нет. Выйдя из налоговой я прямоходом двинул в службу социального страхования граждан , там на воротах охранник хамоватый , типа никого нет, а вооще че те надо ? Короче сдерживая эмоции , сильно напрягшись я пошел в контору без его приглашения и спрашиваю громко, а что в этой канторе точно никого нет ? Тут молодой человек появился ну и както быстро обьяснил мне , что не нужно напрягаться скоро все прийдут вы просто в обед попали. Точно через несколько секунд женщины начали приходить, столы рабочие занимать , а что вам надо , я им так то и так то , подвели они меня к начальнице этого отдела и она в торжественной обстановке обьявила всем , и мне в частности , что залетел я на пять штук штрафа потому , что не представил во время документы для регистрации , в течении десяти дней с начала действия трудового договора между мной и дочкой , в их государственном органе. Тут мне смешно почему то сделалось, я засмеялся , чем их видемо сильно озадачил . И отвечаю им а вы на каком основании собрались меня штрафовать , на основании чисел в трудовом договоре , хорошо говорю сейчас я его переделаю. Звоню "красивой реснитчатой", говорю нужно переделать числа в трудовом договоре , она в ответ , что ва себе там удумали , документы на подписи и уже........ Я говорю вы можете открепить механизмы в соросшевателях достать от туда два трудовых договора между мной и дочкой и вставить в скоросшеватели два других договора у которых будут изменения в числе приема на работу не с пятого июля а с двадцать пятого , или это должен сделать я в конце концов ? Сказала приехать , я уже по дороге думаю а нахрена мне вообще их переписывать просто подставить цифру 2 в графе дата составления договора и в параграфе начало действия трудового договора. Так и сделал. Теперь мне нужны были пустые бланки такой же формы трудового договора для службы социального страхования , эти же тоже потребуют один оригинал трудового договора (нафига он вообще им нужен ). Звоню в центр занятости говорю необходимые мне специалисты на месте , да, ну говорю я уже еду. Взял болванку договора распечатал ДЕСЯТ экземпляров просто чтоб были , вызвонил дочку заполнил вместе с ней СЕМЬ договоров сроком действия от двадцать пятого июля по восемьнадцатое августа , купил новую трудовую книжку , заполнил её , распечатал другой приказ , заполнил по новой табель рабочего времени . Позвонил в трудовую инспекцию , сказал что сейчас приеду , приехал , обьяснил что если они сейчас не возьмут переделанные мной документы я уволю дочку нахрен , пусть шара......ца по улице ,порвал старую трудовую отдал им ксерокопию с новой. Приехал в соц страх с новыми трудовыми договорами , отдал им инн, огрн , ергип (мать его за ногу) копию паспорта , написал заявление о постановке на учет сотрудника т е своей дочки. Если бы вы видели с какой страстью я ХОКАЛ НА ПЕЧАТЬ вы бы мне позавидовали и лепил её на все вышеперечисленные документы .Получил отних уведомление о регистрации в качестве страхователя с номером , уведомление в качестве страхователя физ лица , уведомление о размере страховых взносов , две платёжки на обязательное соц страхование и на страхование от несчастного случая.Поехал в налоговую поставил печатьна двух договорах , ещё раз проконсультировался как мне подавать отчеты за третий квартал и получил бланки квитанций на уплату рассчитанных страховых взносов на страховую часть , на дочку , страховых взносов в накопительную часть , взносов в ФФОМС , налог на доходы физических лиц , ещё раз записал как мне закрывать категории наёмного труда в ПФР и Соц страхе. Да договорился что они мне зделают отчёты по форме РВС-1, и ИС за третий квартал по пенсионному и об отчете в соц страх. Вот так , короче. Спускаюсь я значит по ступенькам из налоговой и вижу курит мой приятель около машины , подошел разговор завязался и он мне говорит , а нахрена ты так долго бегал вообщето у меня работники работают на пол ставки поэтому такого гемора я не имею какой ты на себя взвалил.......... Но самое интересное в этой истории другое , напишу об этом чуть позже..... Или не писать ? вы что смеетесь, что ли??? конечно писать, ржу ни могу, ну вы мировой мужик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 вы что смеетесь, что ли??? конечно писать, ржу ни могу, ну вы мировой мужик!!! Благодарю Настя вас за оценку моей скромной истории и комплимент ! Возможно вы или ктото еще захочет устроить черовека официально на работу к себе , ну и будете знать с чего начинать чтоб не тратить в пустую время и нервы , ну деньги еще можете сэкономить , чтоб по дорогим консультациям не ходить. Я думаю в разных регионах есть кое какие нюансы но схема в общем для всех одинакова , попробую чуть позже ещё раз всё систематизировать для удобства. Как и обещал пишу о том, что меня в этой истории откровенно заинтересовало . Ну вы понимаете , что всё было не так гладко , как я описал, врать не врал ,обо всём произошедшем , но некоторые шероховатости случались. Короче на какомто этапе я запутался в заполнениях этих трудовых договоров , в очередной раз его заполняя я поставил в графе оплата труда сумму мрот , минимальной оплаты труда , которая на сегодняшний день составляет 4611. Когда я принёс трудовой договор с этой суммой специалист центра занятости мне ответила , что такую оплату они пропустить не могут , и я как предпринематель да и все предприниматели должны выплачивать работникам сумму установленного (только я не понял кем) прожиточного минимума для человека. Прожиточный минимум равен у нас 6469рублей. И если вы помните в начале истории я обратил внимание на то , что в расходном ордере стояла сумма 5628 рублей , так вот доплата для моего ребенка от центра занятости составила разницу до прожиточного минимума или 841 рубль. А платить минимальную зароботную плату это оказалось привилегией муниципальных и государственных учреждений. И если я ошибся пусть меня поправят ! Вот где прикол!!! Возможно это не так значительно звучит , выглядит или читается, но с чем бы я ни сталкивался везде какой то подвох , во всём двойная игра , как мухлёж в картах правила игры для одних играков одни а для других другие. К примеру, уже говорил , что подал сведения в роспотребнадзор, что осуществляю торговлю с такого то числа , по такому то адресу. Мне работник нашей санэпедстанции , мой клиент , сказал ,что отсчет времени до проверки идёт с числа подачи мной уведомления в роспотребнадзор. В этой организации я при подаче увеомления так же уточнил точно ли будет так , ответ был да три года проверок небудет . А на прошлой неделе меня уведомила наша работница местного отделения роспотребнадзора , что на будущий год они включили меня в проверку !!! Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Где узнать , кто ,конкретно , их пишет ! kostagor, дстойны уважения Ваши муки. НО. поаерьте, если Вы обратитесь в консалтинговую фирму и наймёте там буха за не очень большие деньги (2-3 тыс/квартал), то Вы будете избавлены, от всей этой беготни и сможете больше посвящать времени семье и бизнесу. А по поводу проверки, ерунду Вам сказали. Есть такой Закон защиты прав предпринимателей и юр.лиц. В нём это срок в 3 года определён. Закон можете элементарно в инете найти. А план плановых проверок вывешивается загодя на сайте местной прокуратуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ржу не могу над вашей историей :P а вы целеустремленный! Я бы уже на этапе медкомиссии на всё это трудоустройство плюнула, но история поучительная, в будущем может пригодиться. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Настя, а у Вас режим работы с 9 до 21? Или круглосуточно? Я к чему интересуюсь, если вы работаете до 21, то надо продлить день хотя бы до 23 часов. У меня к примеру выручка с 19 до 23 порядка 15 тысяч набегает, все остальное днем. И ассортимент у Вас какой, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Настя, а у Вас режим работы с 9 до 21? Или круглосуточно? Я к чему интересуюсь, если вы работаете до 21, то надо продлить день хотя бы до 23 часов. У меня к примеру выручка с 19 до 23 порядка 15 тысяч набегает, все остальное днем. И ассортимент у Вас какой, если не секрет? с 9 до 21,00 у меня нет пива и сигарет ,поэтому считаю нецелесообразным такой график делать, у нас после 20,00 вообще народ "вымирает", мой магазин находится среди старых домов, где в основном живут пенсионеры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Благодарю Настя вас за оценку моей скромной истории и комплимент ! Возможно вы или ктото еще захочет устроить черовека официально на работу к себе , ну и будете знать с чего начинать чтоб не тратить в пустую время и нервы , ну деньги еще можете сэкономить , чтоб по дорогим консультациям не ходить. Я думаю в разных регионах есть кое какие нюансы но схема в общем для всех одинакова , попробую чуть позже ещё раз всё систематизировать для удобства. Как и обещал пишу о том, что меня в этой истории откровенно заинтересовало . Ну вы понимаете , что всё было не так гладко , как я описал, врать не врал ,обо всём произошедшем , но некоторые шероховатости случались. Короче на какомто этапе я запутался в заполнениях этих трудовых договоров , в очередной раз его заполняя я поставил в графе оплата труда сумму мрот , минимальной оплаты труда , которая на сегодняшний день составляет 4611. Когда я принёс трудовой договор с этой суммой специалист центра занятости мне ответила , что такую оплату они пропустить не могут , и я как предпринематель да и все предприниматели должны выплачивать работникам сумму установленного (только я не понял кем) прожиточного минимума для человека. Прожиточный минимум равен у нас 6469рублей. И если вы помните в начале истории я обратил внимание на то , что в расходном ордере стояла сумма 5628 рублей , так вот доплата для моего ребенка от центра занятости составила разницу до прожиточного минимума или 841 рубль. А платить минимальную зароботную плату это оказалось привилегией муниципальных и государственных учреждений. И если я ошибся пусть меня поправят ! Вот где прикол!!! Возможно это не так значительно звучит , выглядит или читается, но с чем бы я ни сталкивался везде какой то подвох , во всём двойная игра , как мухлёж в картах правила игры для одних играков одни а для других другие. К примеру, уже говорил , что подал сведения в роспотребнадзор, что осуществляю торговлю с такого то числа , по такому то адресу. Мне работник нашей санэпедстанции , мой клиент , сказал ,что отсчет времени до проверки идёт с числа подачи мной уведомления в роспотребнадзор. В этой организации я при подаче увеомления так же уточнил точно ли будет так , ответ был да три года проверок небудет . А на прошлой неделе меня уведомила наша работница местного отделения роспотребнадзора , что на будущий год они включили меня в проверку !!! Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет ! у нас можно 5 900 минималку поставить, а откуда такая сумма я даже и не знаю, у всех моих знакомых з/п 6000 руб. ,вопросов к цифре нет! Я вообще никого не уведомляла, открылась и начала работать, но через полгода ко мне пришла Управа моего района, сказала чтобы я у них книгу жалоб зарегистрировала и дала список документов для внесения меня в торговый реестр (который я еще даже и не получила, а уже прошло больше 2х с половиной лет, то лень, то забуду, то не до этого, так эту бумажку и не забрала). проверка ко мне пришла через 3 года с лишним, да и то Ветеринары, когда СЭС ждать даже и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А если часть товара брать под реализацию? yanochka у большинства поставщиков вначале нужно заказать товар на определенную сумму, а потом они уже дают товар под реализацию. Я бы для начала посоветовала найти помещение, оценить сколько денег нужно вложить в оборудование, полки, витрины, а то что останется вложить в товар. А если честно, то вам мало что полезного дадут советы, вам надо самой всем заняться, нарисовать план процесса до мелочей, .а здесь уже уточнять нюансы. kostagor ну и мутная у вас история. Я бы вам посоветовала найти бухгалтера из "местных" на подработку. За небольшое вознаграждение она вам будет вести бухгалтерию. У мужа ИП, пока обходимся 5-6тыс в год. "Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет !" По этому поводу в помощь Закон № 294-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Плановые проверки все надзорные органы проводят раз в 3 года и предварительно должны вас уведомить. Внеплановые проверки только по жалобам, но и даже в этом случае вас должны уведомить за сутки распоряжением, если его нет, то вы имеете право никого не пускать на ваш объект. Это раньше было удостоверение и надзорные органы ходили в любое удобное время. Сейчас все проверки согласуются с предпринимателями и на это выделяется 15 ч (для микропредприятия), т.е. через три года все пожарники, сэсники и т.п. проверяющие должны за 15 ч.проверить ваше предприятие. На деле получается по другому эти 15 ч раскидывает прокуратура в разные дни. Вот они и ходят в разное время. P.S. Всем привет. Мы с мужем открыли магазин в январе, подготовку начали в ноябре, в мае открыли второй, но у мужа одно помещение в собственности, а другое - минимаркет нужно платить только за аренду земли. Хоть и есть 2 магазина, а прибыли очень мало, очень страдает у нас организация процесса. Поставили управляющего, но все равно приходится заниматься всем самостоятельно. Вот и меня интересует вопрос, как контролировать продавцов. Сейчас установили для всех единые должностные обязанности, где продавец подписывается, если не подписывается, то и не работает. Как я поняла всех надо устраивать официально, с материальной ответственностью каждого. Ещё одну вещь хочу посоветовать: у нас охранная сигнализация на телефоне. Очень удобная вещь, когда магазин открывается и закрывается приходят сообщения на телефон, сейчас продавцы знают об этом и приходят-уходят во время. Около 5 тыс надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 kostagor, дстойны уважения Ваши муки. НО. поаерьте, если Вы обратитесь в консалтинговую фирму и наймёте там буха за не очень большие деньги (2-3 тыс/квартал), то Вы будете избавлены, от всей этой беготни и сможете больше посвящать времени семье и бизнесу.А по поводу проверки, ерунду Вам сказали. Есть такой Закон защиты прав предпринимателей и юр.лиц. В нём это срок в 3 года определён. Закон можете элементарно в инете найти. А план плановых проверок вывешивается загодя на сайте местной прокуратуры. Благодарю за пожелания Dana1, как то даже странно признаваться но это движение было некоторым событием , или разминкой , или отдушиной в повседневном единообразии моей жизни , в настоящее время со мной работает вся моя семья , жена , дочка ну только тёщю я уволил , Да и то , при случае , конечно возьму обратно , работает она как "машинка зингер" надёжно, безотказно , с такой знаетели хорошей , размашестой совецкой дурью , взращеннонй на песнях и фильмах сороковых , 50-х , 60-х годов. Устройство на работу дочки это по сути предлог которого я только искал , ей четырнадцать всё таки ни халам балам. В своё время , в этом возрасте , я с сигареткой по закаулкам...... тертый , бывалый , настоящий шпанцан. Хочется передать ей что-то такое, чего не было у меня , внимания , откровенности , желания общаться с тобой со стороны родителей. Ведь им хочется в этом возрасте быть на много взрослее , ну так и "окунать" их по доброму в решение взрослых задачь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А я вообще стараюсь молдованок подбирать, мне как-то с ними везет, в основном, из приднестровья, у них русский паспорт, а работают очень хорошо, сколько у меня их не было, в принципе, всеми довольна, аккуратные, не опаздывают, хорошо работают, в случае проверок всегда выкрутятся. А про оформление, описанное выше, я знала, когда устраивалась сама к себе на работу, больше никого не беру. У меня несколько точек, и я бы охренела бегавши с официальными работниками. Знакомая увольняла только одного работника, говорила, геморою больше, чем с устройством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 yanochka у большинства поставщиков вначале нужно заказать товар на определенную сумму, а потом они уже дают товар под реализацию. Я бы для начала посоветовала найти помещение, оценить сколько денег нужно вложить в оборудование, полки, витрины, а то что останется вложить в товар. А если честно, то вам мало что полезного дадут советы, вам надо самой всем заняться, нарисовать план процесса до мелочей, .а здесь уже уточнять нюансы. kostagor ну и мутная у вас история. Я бы вам посоветовала найти бухгалтера из "местных" на подработку. За небольшое вознаграждение она вам будет вести бухгалтерию. У мужа ИП, пока обходимся 5-6тыс в год. "Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет !" По этому поводу в помощь Закон № 294-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Плановые проверки все надзорные органы проводят раз в 3 года и предварительно должны вас уведомить. Внеплановые проверки только по жалобам, но и даже в этом случае вас должны уведомить за сутки распоряжением, если его нет, то вы имеете право никого не пускать на ваш объект. Это раньше было удостоверение и надзорные органы ходили в любое удобное время. Сейчас все проверки согласуются с предпринимателями и на это выделяется 15 ч (для микропредприятия), т.е. через три года все пожарники, сэсники и т.п. проверяющие должны за 15 ч.проверить ваше предприятие. На деле получается по другому эти 15 ч раскидывает прокуратура в разные дни. Вот они и ходят в разное время. P.S. Всем привет. Мы с мужем открыли магазин в январе, подготовку начали в ноябре, в мае открыли второй, но у мужа одно помещение в собственности, а другое - минимаркет нужно платить только за аренду земли. Хоть и есть 2 магазина, а прибыли очень мало, очень страдает у нас организация процесса. Поставили управляющего, но все равно приходится заниматься всем самостоятельно. Вот и меня интересует вопрос, как контролировать продавцов. Сейчас установили для всех единые должностные обязанности, где продавец подписывается, если не подписывается, то и не работает. Как я поняла всех надо устраивать официально, с материальной ответственностью каждого. Ещё одну вещь хочу посоветовать: у нас охранная сигнализация на телефоне. Очень удобная вещь, когда магазин открывается и закрывается приходят сообщения на телефон, сейчас продавцы знают об этом и приходят-уходят во время. Около 5 тыс надо. Labuda за ссылочку на законодательство вам огромное спасибо от меня . С такими развернутыми комментариями.....ещё раз спасибо. Сейчас на потеху выпишу данную ссылку вставлю в рамочку и прелелаю около уголка потребителя. Бухгалтера нанимать пока преждевременно я пользуюсь услугами фирмы которая заполняет за меня всю отчетность , обороты у меня не большие. А по поводу сигнализации, система называется датчик движения , я приобрел его год назад за 3800 и ставлю магазин на охрану , при движении на охраняемой площади мне через двадцать секунд приходит сообщение при продолжении движения через 25 секунд поступает звонок , очень удобно , ещё тревожных звонков не было, желаю ,чтоб не у меня ни у кого бы-то ни было их тоже не поступало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 yanochka у большинства поставщиков вначале нужно заказать товар на определенную сумму, а потом они уже дают товар под реализацию. Я бы для начала посоветовала найти помещение, оценить сколько денег нужно вложить в оборудование, полки, витрины, а то что останется вложить в товар. А если честно, то вам мало что полезного дадут советы, вам надо самой всем заняться, нарисовать план процесса до мелочей, .а здесь уже уточнять нюансы. kostagor ну и мутная у вас история. Я бы вам посоветовала найти бухгалтера из "местных" на подработку. За небольшое вознаграждение она вам будет вести бухгалтерию. У мужа ИП, пока обходимся 5-6тыс в год. "Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет !" По этому поводу в помощь Закон № 294-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Плановые проверки все надзорные органы проводят раз в 3 года и предварительно должны вас уведомить. Внеплановые проверки только по жалобам, но и даже в этом случае вас должны уведомить за сутки распоряжением, если его нет, то вы имеете право никого не пускать на ваш объект. Это раньше было удостоверение и надзорные органы ходили в любое удобное время. Сейчас все проверки согласуются с предпринимателями и на это выделяется 15 ч (для микропредприятия), т.е. через три года все пожарники, сэсники и т.п. проверяющие должны за 15 ч.проверить ваше предприятие. На деле получается по другому эти 15 ч раскидывает прокуратура в разные дни. Вот они и ходят в разное время. P.S. Всем привет. Мы с мужем открыли магазин в январе, подготовку начали в ноябре, в мае открыли второй, но у мужа одно помещение в собственности, а другое - минимаркет нужно платить только за аренду земли. Хоть и есть 2 магазина, а прибыли очень мало, очень страдает у нас организация процесса. Поставили управляющего, но все равно приходится заниматься всем самостоятельно. Вот и меня интересует вопрос, как контролировать продавцов. Сейчас установили для всех единые должностные обязанности, где продавец подписывается, если не подписывается, то и не работает. Как я поняла всех надо устраивать официально, с материальной ответственностью каждого. Ещё одну вещь хочу посоветовать: у нас охранная сигнализация на телефоне. Очень удобная вещь, когда магазин открывается и закрывается приходят сообщения на телефон, сейчас продавцы знают об этом и приходят-уходят во время. Около 5 тыс надо. зачем вам управляющий ,если все сами делает, не умеете делегировать полномочия учитесь, сама скрипя сердцем уже 3 месяца так работаю, больше сестра занимается ,а я на форуме строчу, эту з/п себе платите, у нас также было, вроде 2 продавца, а все равно целый день в магазине, в итоге, с одним теперь хорошо живем, а второй продавец, это я, мама или сестра или еще парень сестры. по закону надо, только вот на деле, как всегда через одно место, я бы только проверенных устроила, ведь все равно видно человека. какой он и как работает. Все можно по кассе посмотреть, во сколько касса включена и выключена, здесь другая сторона доверия ключей, унесут дневную выручку или товар и на охрану не сдадут, тут и смс не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Добрый вечер! Обращение к уже работающим в этой сфере) Каким был Ваш первый шаг? Вот Вы решили открыть магазин. Что дальше? Нужно с этим психологически сжиться , я к стационарной точке шел три года , в основном это было свыкание с самой атмосферой и наработка некоторого навыка , свойственного только этому виду деятельности. Ну а обо всём основном, вам уже рассказали девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 я к стационарной точке шел три года а почему так долго?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 а почему так долго?? Ну наверное потому , что мне никто доходчиво не мог обьяснить в чем преимущества торговли , в стационарном магазине. И как то не было времени на такую переписку в форуме . Знакомых собственников стационарных магазинов не было в кругу моего общения. Не знал какие товары пользуются спросом в тот или иной период времени года. Не знал, не понимал, не умел.....поэтому шел "окольными" путями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Ну наверное потому , что мне никто доходчиво не мог обьяснить в чем преимущества торговли , в стационарном магазине. И как то не было времени на такую переписку в форуме . Знакомых собственников стационарных магазинов не было в кругу моего общения. Не знал какие товары пользуются спросом в тот или иной период времени года. Не знал, не понимал, не умел.....поэтому шел "окольными" путями. вот кого я знаю, лично из стационарников ,все отговаривали, да зачем, да не надо ,единственная т. Галя, которая имела свой хиленький тонар -говорила нам с мамой - идите работайте ,пробуйте! а есть еще одна т. Галя, -ой, да зачем вам нужно столько проблем, ночами не спать, а вот отдыхать она ездит 2 раза в год))) причем мы с ней вообще не конкуренты, у нее хозтовары. Знакомые тут вообще не нужны, больше сомнений только получается, а не работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения