Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

с 9 до 21,00 у меня нет пива и сигарет ,поэтому считаю нецелесообразным такой график делать, у нас после 20,00 вообще народ "вымирает", мой магазин находится среди старых домов, где в основном живут пенсионеры!

Настя мне кажется Надя вам дело предлагает , я и сам в тайне думаю продлить режим работы магазина сейчас мой режим с 10 до 19 без перерыва и выходных. Только без наёмного труда такой режим не потянуть.

Просто совет, а вам решать как делать. Режим работы с 8 до 23, вводить сигареты и пиво, хотя бы до 5 градусов и гарантирую увеличение прибыли на десятку точно. Вечером люди не только за пивом заходят но и поесть берут, кто-то с работы поздно идет и пр. Писать много некогда, очень устала, как продавца возьму отпишусь подробнее, если интересно. Да режим получается сложный, но я уже месяц выдержала такой график, так что все в ваших силах. а там посмотрите, стоит ли овчинка выделка. Завтра делаю вечером с продавцом инвентаризацию и .......... посмотрю что из этого выйдет. Не для того я предпринимательством занялась, чтобы самой и за прилавком всю жизнь стоять, но это мое личное мнение, мне время свободное нужно, чтобы придумывать новые идеи. Всем пока, завтра рано вставать.

Просто совет, а вам решать как делать. Режим работы с 8 до 23, вводить сигареты и пиво, хотя бы до 5 градусов и гарантирую увеличение прибыли на десятку точно. Вечером люди не только за пивом заходят но и поесть берут, кто-то с работы поздно идет и пр. Писать много некогда, очень устала, как продавца возьму отпишусь подробнее, если интересно. Да режим получается сложный, но я уже месяц выдержала такой график, так что все в ваших силах. а там посмотрите, стоит ли овчинка выделка. Завтра делаю вечером с продавцом инвентаризацию и .......... посмотрю что из этого выйдет. Не для того я предпринимательством занялась, чтобы самой и за прилавком всю жизнь стоять, но это мое личное мнение, мне время свободное нужно, чтобы придумывать новые идеи. Всем пока, завтра рано вставать.

Молодец ! Так держать !

Настя мне кажется Надя вам дело предлагает , я и сам в тайне думаю продлить режим работы магазина сейчас мой режим с 10 до 19 без перерыва и выходных. Только без наёмного труда такой режим не потянуть.

я тоже когда то с таким графиком работала с 9,00 до 19,00 правда, и тоже без наемных рабочих и притом, у меня была своя работа, 5ка, а у мамы своя, мы практически 2 месяца вообще не спали, да еще и без выходных, и в середине ноября (а открылась я 1 октября), я ушла со своей работы, я выбрала бизнес, как мне не жалко было, там и коллектив и з/п и главное для меня там были перспективы роста в ввысь, я уже на тот момент уже была не последним человеком в фирме, я все таки выбрала бизнес). А мам доробатывала до пенсии, до апреля, вот так и жили)

Причину я уже написала почему у меня такой график, это уже отработано с годами и график придуман не просто так, если я продлю себе еще режим работы, я не выдержу уже морально и физически.

И у меня есть еще первый ребенок, который ездит всегда со мной, а ей всего 2,5 года, начали мы ездить когда ей исполнилось 3 недели, у меня можно сказать ребенок все это время прожил в машине) он видел дом, базу, магазин, вечером опять дом и так 6 дней в неделю, проработав в таком темпе, я уже понимаю ,что семья мне дороже. Я ребенком практически не занимаюсь, на что и пожала уже плоды, у меня ребенок не хочет разговаривать.

поставить пиво я не могу, у меня нет мощности на эти холодильники, у меня сгорит на хрен все там. И даже если найти эти мощности ( я знаю, что все возможно) я не буду это делать, я уже писала, я не хочу видеть каждое утро пьяные морды с их перегаром, я не хочу общаться вообще с такими людьми ,не люблю я алкашню, а район у нас не центр, где контингент по приличней.

если поставить хорошее разливное пиво, у меня через крыльцо есть такой отдел, смысл поделить их выручку. И третье это закон, скоро это станет алкоголем и нужна будет лицензия

А четвертое ,в 30 метрах от меня детский сад, попадает он под категорию, что рядом с ним нельзя размещать я не знаю, вроде образовательное учреждение?? Меня на пиво даже прибылью не заманишь, хоть 100 000 мне пусть пообещают я не сделаю, бизнес это ведь не всегда деньги есть и другая сторона, удовлетворение от работы) я вообще могу бесплатно работать если мне нравится (родилась я такой, для меня душевный покой выше чем материальная сторона, вот поэтому до сих пор без квартиры, езжу на Матизе, которому уже будет 6 лет и нет перспектив пока на новую, шубу и то муж подарил ,потому что я не смогла себе позволить купить, а на базе я как самая нищая была, у нас по крайней мере "торгашки" на базу одевают все самое лучшее))))последний раз я ездила отдыхать в 2009 году за мамин счет, ей к пенсии выплатили охрененную компенсацию, вот меня можно сказать и выпнули на море).

И пиво напиток, который я вообще не терплю, я его не понимаю, а продаю, то что ем или буду есть сама)

У меня 4 идеи есть, только вот хочу ли я их воплощать, сама еще не определилась. пока яработаю в магазине и пока он ум меня есть ,навряд ли я сделаю ,что то еще!

поставить пиво я не могу, у меня нет мощности на эти холодильники, у меня сгорит на хрен все там. И даже если найти эти мощности ( я знаю, что все возможно) я не буду это делать, я уже писала, я не хочу видеть каждое утро пьяные морды с их перегаром, я не хочу общаться вообще с такими людьми ,не люблю я алкашню, а район у нас не центр, где контингент по приличней.

если поставить хорошее разливное пиво, у меня через крыльцо есть такой отдел, смысл поделить их выручку. И третье это закон, скоро это станет алкоголем и нужна будет лицензия

А четвертое ,в 30 метрах от меня детский сад, попадает он под категорию, что рядом с ним нельзя размещать я не знаю, вроде образовательное учреждение?? Меня на пиво даже прибылью не заманишь, хоть 100 000 мне пусть пообещают я не сделаю, бизнес это ведь не всегда деньги есть и другая сторона, удовлетворение от работы) я вообще могу бесплатно работать если мне нравится (родилась я такой, для меня душевный покой выше чем материальная сторона, вот поэтому до сих пор без квартиры, езжу на Матизе, которому уже будет 6 лет и нет перспектив пока на новую, шубу и то муж подарил ,потому что я не смогла себе позволить купить, а на базе я как самая нищая была, у нас по крайней мере "торгашки" на базу одевают все самое лучшее))))последний раз я ездила отдыхать в 2009 году за мамин счет, ей к пенсии выплатили охрененную компенсацию, вот меня можно сказать и выпнули на море).

И пиво напиток, который я вообще не терплю, я его не понимаю, а продаю, то что ем или буду есть сама)

У меня 4 идеи есть, только вот хочу ли я их воплощать, сама еще не определилась. пока яработаю в магазине и пока он ум меня есть ,навряд ли я сделаю ,что то еще!

А какая мощность нужна чтобы поставить холодильники дополнительные, вот у меня всего 5кВт, наверное тоже мало будет?, хотя когда делали расчет под продукты вроде так расчитали.

kostagor,спасибо за поддержку 8)

Настя, искренне желаю Вам удачи и процветания, а также чтобы у Вас при этом оставалось время на деток.

У меня тоже двое детей, младшему 4 года, в декретном отпуске никогда не сидела более 1,5 лет, бежала на работу, такая я ненормальная. параллельно получала высшее образование, рожала и делала карьеру одновременно, как это странно не звучит. На предыдущей работе добилась всего возможного, на короткой ноге с Главой Города, администрации, вообщем от всего этого уже перестала получать удовлетворение. придумала для себя что-то новое - бизнес. Детей тоже совсем мало вижу, мелкого, только по утрам, когда в садик отвожу, дочку старшую поздно вечером, когда с работы прихожу. Беру продавца, чтобы время свободное было, думаешь, для того, чтобы котлеты дома для семьи готовить? нет. придумаю что-нибудь еще интересное, да и детей лучше в цирк, кафе сводить или в лес погулять. иногда думаю, как же меня еще муж терпит :P не могу я как все нормальные женщины себя вести, хозяйством заниматься. Сейчас домой пришла, сестра отпустила меня перед инвентаризацией выспаться.

А какая мощность нужна чтобы поставить холодильники дополнительные, вот у меня всего 5кВт, наверное тоже мало будет?, хотя когда делали расчет под продукты вроде так расчитали.

у меня тоже 5 кВт максимальная, но у меня мудреный договор аренды, и меня постоянно коммунальщики проверяют, один раз до истерики довели, сделали замеры и сказали превышаем, им понятно бабла надо было, дело перед 8 марта было, денег конечно не дала, так они мне свет отключили, а вот когда вся в слезах, я до бралась до начальника их, короче после этого я их не видела и не слышала, вот уже 3,5 года)))

Один раз воткнула в розетку 2 холодильника, чуть не сгорели на фиг, ладно продавщица в панику не ударилась быстро все вырубила, моей маме позвонила, устранили неполадки сами) а последствие мини пожара оставили ,как напоминание себе ,что надо быть внимательнее, я теперь часто все вилки щупаю хожу, вдруг перегреваться начнут))

на такой мощности (это еще и от кабеля зависит, хотя у меня вся проводка поменяна сразу была на всякий случай на более мощный кабель) работает 4 холодильника, но когда я включая печку гриль, я на всякий случай отключаю колбасный, я ведь не электрик, в случаее аварии ничего не смогу сделать, а если кого вызвать, почему то тарифы для моего магазина возрастают в разы))

тоже был как то случай, включила микроволновку, у меня все автоматы выбило)))

Сколько вы ставите процент наценки на мясную и куринную продукцию, а также на молоко и хлеб.

от 10 до 30%. у меня так, хлеб молоко 10-15% остальное, как душа ляжет, ориентируемся на конкурентов а они на нас, у меня на 2 руб все дороже, чем на рынке)

kostagor,спасибо за поддержку 8)

Настя, искренне желаю Вам удачи и процветания, а также чтобы у Вас при этом оставалось время на деток.

У меня тоже двое детей, младшему 4 года, в декретном отпуске никогда не сидела более 1,5 лет, бежала на работу, такая я ненормальная. параллельно получала высшее образование, рожала и делала карьеру одновременно, как это странно не звучит. На предыдущей работе добилась всего возможного, на короткой ноге с Главой Города, администрации, вообщем от всего этого уже перестала получать удовлетворение. придумала для себя что-то новое - бизнес. Детей тоже совсем мало вижу, мелкого, только по утрам, когда в садик отвожу, дочку старшую поздно вечером, когда с работы прихожу. Беру продавца, чтобы время свободное было, думаешь, для того, чтобы котлеты дома для семьи готовить? нет. придумаю что-нибудь еще интересное, да и детей лучше в цирк, кафе сводить или в лес погулять. иногда думаю, как же меня еще муж терпит :P не могу я как все нормальные женщины себя вести, хозяйством заниматься. Сейчас домой пришла, сестра отпустила меня перед инвентаризацией выспаться.

у меня также, только в декрете я была ровно 10 дней, и то после родов)) а потом автокресло купили ребенку в 3 недели и стала я вместе с дочерью работать, я бы и больше пробыла, но живу со свекровью, я лучше ребенка подмышку и на работу)

читаешь, у всех столько проблем с бизнесом, то то, то се и ведь все равно все туда стремятся ,как бы плохо мне не было, особенно последние 2 месяца, я все равно счастлива и другой жизни мне уже ненадо, а вот если куплю хату и новую машину, да буду ездить отдыхать 2 раза в год с семьей, все можно жить спокойно))

у меня также, только в декрете я была ровно 10 дней, и то после родов)) а потом автокресло купили ребенку в 3 недели и стала я вместе с дочерью работать, я бы и больше пробыла, но живу со свекровью, я лучше ребенка подмышку и на работу)

читаешь, у всех столько проблем с бизнесом, то то, то се и ведь все равно все туда стремятся ,как бы плохо мне не было, особенно последние 2 месяца, я все равно счастлива и другой жизни мне уже ненадо, а вот если куплю хату и новую машину, да буду ездить отдыхать 2 раза в год с семьей, все можно жить спокойно))

Да все в порядке, девочки, как говорит мой муж, вы ж, бабы как кошки - всегда вывернетесь. Мы,, когда начинали, еще детей не было, первые полтора года в потьмах ползали - то в блудняк влетим, то в местонепроходимое. Завязать хотели, не получается, а не получается от отсутствия опыта. Я забеременела еще первым, точек у нас не было, как-то ехали с мужем, зарулили на рынок - и о-па!! урвали себе место под кондитерку, настоящее, ходовое. Со второгодня торговли толк был, машинка у нас девятка была, а там такая торговля, не влезало все, да еще и я с пузом. А почти к родам нашли и второе тоже хорошее, недалеко от первого. Купили прицеп к девятке, и ребенку 10 дней - на базу вперед. Муж окна задние пленкой темной сделал, я еду - грудью кормлю, переодевания, все на ходу. Вроде бы пошло, а мне неймется, от тоски, что нет, наверное, больше хороших мест в городе. И у девочки, с которой в роддоме познакомились, в ее доме нашла полуподвал, там был у нас продуктовый магазинчик (почти три года, пока председатель кооператива не отдал подвал своему сыну), мне лично очень нравилось. Я во второй раз забеременела, решила сразу буду рожать, хотя времени нет вообще. Насчет домашних дел - я уже давно так делаю: на день рождения дари дорогой мне посудомойку (просто песня, как помогает), а с едой так: беру сразу 7-8 кг мяса, часть на куски режу так жарить, а из бОльшей части муж делает фарш (покупного не признаю), я из него сразу: котлеты, пельмени (на пельменнице еще советской), фрикадельки, голубцы, часть так оставляю, тефтельки - и в морозильник. Потом хлоп на сковородку, и готово. А гарнир к ним итак можно быстро сделать. Кстати овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, цветная капуста с лета замороживаю - по горстке на сковородку и опять же блюдо. Ну и много всего такого придумала, так что с едой не парюсь, даже без полуфабрикатов. Как всегда на последнем месяце беременности нашла третью хорошую точку под кондитерку. Родила второго и пришлось нам соболя покупать, товар не лезет. Второй сын тоже на базе вырос. Муж сделал нам в машине диванчик и телик повесил - в-общем устроились мы там с детками клево. Около дома нашла маганзик с арендаторами и взяла там кусочек под чай-кофе-мед-специи. Мелкому было 3 месяца. Тут бах, продуктовый наш прикрыли. Как я переживала. Чуть молоко не пропало. Через месяц где-то поехали смотреть одну точку под кондитерку(потом ее закрыли, не пошло), а через дорогу урвали кусочек под чай-кофе опять. Через еще 4 месяца наши первые арендодатели с первой хорошей точки предложили кондитерку на их новом рынке, там же мы взяли овощи-фрукты (потом продали их, не мое). И через 8 месяцев они же нам дали еще одну кондитерку на их еще одном новом рынке. А последнюю я открыла 4 месяца назад. Занятость полная, но и отдача. По поводу накладных и прочего ведения учета хочу сказать, что, когда я работала в школе, я там гораздо больший объем за день выполняла. Если еще буду что-то открывать, то в другом направлении, но только в тех местах, где у меня уже есть отделы, а то весь день в дороге будешь. Что-то мы открывали и продавали, так как ездить долго и нудно, все должно крутиться как-то по пути. тогда освободится время. Сейчас, когда все уже отработано, закупаемся в кондитерку один раз в неделю (целый день уходит), в чай-кофе - один раз в месяц. Привозим больше, чтоб хватало. Торты, пирожные итак каждый день приезжают сами, мороженое тоже сами привозят. Доставки товара по кондитеркам не приемлю, так как у нас частенько такоепривезут. Да и вообще всегда в тонусе. Мое свободное время с 12 до 19 часов почти всегда, детям и дому посвящаю. Потом обзвоны, обходы, объезды точек, выручки, заказы, проблемы, перучеты, к 22 часам дома. После двенадцати ночи все считаю по товарным остаткам (я-сова), да и спят все уже. Я очень это время люблю ночью.

Мне бывшая начальница ,говорила, как только рождается ребенок открываются двери, то ли я вообще не в ту дверь вошла, то ли вообще мимо прошла, не знаю, но как только у меня родился ребенок, все начала таять на глазах, я теперь выживаю, а не живу(

Жду второго посмотрю, что будет))

Да все в порядке, девочки, как говорит мой муж, вы ж, бабы как кошки - всегда вывернетесь.....

Классная история ! Мне очень понравилась , такая жизненная позиция достойна уважения , а муж у вас молоток !!!

Вот только с тестем разошлись, он электрик по профессии и по призванию тоже. Хотел его по подробней расспросить , хватит ли вам OLYZIК электроэнергии на 5- и киловатах (что то запереживалось за вас), конечно уточнить кое что нужно , но блин на такую историю я нарвался "страшную ", что наверное прийдётся , всётаки её вам рассказать , через какоето время.

Будете слушать ?

Вот только с тестем разошлись, он электрик по профессии и по призванию тоже. Хотел его по подробней расспросить , хватит ли вам OLYZIК электроэнергии на 5- и киловатах (что то запереживалось за вас), конечно уточнить кое что нужно , но блин на такую историю я нарвался "страшную ", что наверное прийдётся , всётаки её вам рассказать , через какоето время.

Будете слушать ?

интригуете?? да)??

а вы тестя то расспросите, мне вот тоже интересно, с 3-мя в свое время разговаривала и так и не поняла ,хватает или нет)

Будете слушать ?

Конечно будем слушать и еще про оформление дочери вроде конца не было еще.

А хотя когда делали проект рассчитали такую мощность, все что выше труднее оформить, может еще и поэтому 5 кВт сделали. Расчет был на 5 холодильников, отопление у нас центральное, электролампы все энергосберегающие, кабель отдельный, но я пока с продуктами еще и не работала, поэтому не знаю.

Конечно будем слушать и еще про оформление дочери вроде конца не было еще.

А хотя когда делали проект рассчитали такую мощность, все что выше труднее оформить, может еще и поэтому 5 кВт сделали. Расчет был на 5 холодильников, отопление у нас центральное, электролампы все энергосберегающие, кабель отдельный, но я пока с продуктами еще и не работала, поэтому не знаю.

Про оформление дочери дописать ещё не могу , потому , что только с 18 го августа начнётся завершающая стадия , подача заявлений в соц страх и пенсионный на закрытие катигории наёмный труд. Какие документы потребуются , сами понимаете , пока не знаю. А после того , как уже все платежи и рассчёты сделю , дам типа рекомендации как оптимально нужно поступать , на мой взгляд , чтоб не было так трудно и не понятно , как было у меня при устройстве ребенка на работу. По поводу 5-и Кв , чуть позже , открою маг и отпишусь......

Сначала найдите (а вы ищите??) я свое помещение год ждала)

Спасибо.. Т.е. сначала найти помещений, арендовать его и потом уже искать поставщиков, договариваться, регистрироваться и т.д.?

Сколько по времени это займет? Т.е. аренда помещения будет платиться все то время, что идет подготовка?

Нужно с этим психологически сжиться , я к стационарной точке шел три года , в основном это было свыкание с самой атмосферой и наработка некоторого навыка , свойственного только этому виду деятельности. Ну а обо всём основном, вам уже рассказали девушки.

Это то понятно, что надо заранее быть готовым к трудностям и кропотливой работе, чтобы наработать навык и опыт.

Но вот есть капитал, есть огромное желание и не знаешь, с чего начать и куда бежать.

То ли регистрироваться, то ли помещение арендовать..

Спасибо.. Т.е. сначала найти помещений, арендовать его и потом уже искать поставщиков, договариваться, регистрироваться и т.д.?

Сколько по времени это займет? Т.е. аренда помещения будет платиться все то время, что идет подготовка?

а как вы хотели?? все равно нужно время, пока оборудование встанет ,пока товар примете.

Договор аренды за один день тоже не подписывается, время надо, пока то да се, пока идет то да се, регистрируете ИП ,у нас в Тюмени то ли 5, то ли 10 дней.

Вам же сейча никто не мешает искать поставщиков, выяснить условия от какой суммы повезут товар, через сколько дней ,сколько времени уйдет на подписание договора.

Опять если это новое оборудование, вам повезет если будет в наличии, а если нет придется ждать, а смысл сейчас оплатить оборудование ,если помещения нет, как не крути, за 1 день вы ничиего не сделает, берите 2 недели на все про все, и это при том, что у вас уже есть все телефоны поставщиков, они сработают быстро, в течении максиму 3х дней.

у меня у знакомой был случай, все готово ждет холодильник только, привезли весь поцарапанный, открытие пришлось отложить еще на 3 дня, пока его поменяли. форс мажор есть всегда)) у меня вот крыша побежала))

Без регистрации с вами договор никто не подпишет) ищите как только найдете, поговрите с арендодателем, что бумаги надо сделать, подождут неделю, а уж если и место хорошее ,можно и проплатить, эту неделю, если очередь наметилась)

Я что хотела спросить, вот смотрите у всех так обстоят дела с закупом продуктов, или только у нас так, допустим я хочу открыть магазин и мне для ассортимента надо добавить и молоко, и колбасу, и курицу, но все эти товары я НЕ МОГУ купить у производителей по оптовым ценам, а только в их розничных магазинах и уже по ценам, соответственно накрученым и довольно не плохо, в некоторых магазинах оптовики стоят в очереди вместе с обычными покупателями, кто то нанимает специально человека, он занимает очередь чуть не в 5-6 часов утра и по списку покупает необходимый ассортимент, у одной такой нанятый мужичок как на работу туда ходит, скидок конечно нет ни каких и уже на розничную цену производителя накручивается цена для своих магазинов, это так на колбасу, на молоко попроще очереди нет, куринную продукцию я тоже получается могу купить только на розничной точке, как обычный покупатель, еще менеджер мне что то вчера говорила, что ветеринарное свидетельство тогда мне надо будет переделывать где то на свое имя, потому как у них оно только для них. Я короче задумалась будет ли смысл держать магазин, имея с их розничной цены небольшой процент, потому как все производители держат всю розницу по городу, и народ каждую копейку тоже считает, получается допустим молоко они продают по 38 рублей за литр, накрутив я даже 5% к их цене у меня ценник уже будет 39,90, с хлебом правда попроще, но только из частных пекарен, там можно накручивать и до 40%, а так же 30-40% можно накрутить на консервы, чай, кофе я думаю, но не уверена теперь. Посоветуйте или у нас только в лыжах по асфальту ездят или везде так и стоит ли начинать, хотя кто хочет работать не один прод.магазин не закрылся, видимо за счет алкоголя и пива выезжали, но а потом?

Я что хотела спросить, вот смотрите у всех так обстоят дела с закупом продуктов, или только у нас так, допустим я хочу открыть магазин и мне для ассортимента надо добавить и молоко, и колбасу, и курицу, но все эти товары я НЕ МОГУ купить у производителей по оптовым ценам, а только в их розничных магазинах и уже по ценам, соответственно накрученым и довольно не плохо, в некоторых магазинах оптовики стоят в очереди вместе с обычными покупателями, кто то нанимает специально человека, он занимает очередь чуть не в 5-6 часов утра и по списку покупает необходимый ассортимент, у одной такой нанятый мужичок как на работу туда ходит, скидок конечно нет ни каких и уже на розничную цену производителя накручивается цена для своих магазинов, это так на колбасу, на молоко попроще очереди нет, куринную продукцию я тоже получается могу купить только на розничной точке, как обычный покупатель, еще менеджер мне что то вчера говорила, что ветеринарное свидетельство тогда мне надо будет переделывать где то на свое имя, потому как у них оно только для них. Я короче задумалась будет ли смысл держать магазин, имея с их розничной цены небольшой процент, потому как все производители держат всю розницу по городу, и народ каждую копейку тоже считает, получается допустим молоко они продают по 38 рублей за литр, накрутив я даже 5% к их цене у меня ценник уже будет 39,90, с хлебом правда попроще, но только из частных пекарен, там можно накручивать и до 40%, а так же 30-40% можно накрутить на консервы, чай, кофе я думаю, но не уверена теперь. Посоветуйте или у нас только в лыжах по асфальту ездят или везде так. Я из Иркутской области и стоит ли начинать, хотя кто хочет работать не один прод.магазин не закрылся, видимо за счет алкоголя и пива выезжали, но а потом?

А почему не можете, есть комбинат, у него есть официальный представитель, обычно даже несколько на весь город, грубо говоря посредник.

У нас так так например, у меня по птицефабрике ,есть 3 представителя по городу и их районы поделены, т.е 2ой мне уже не повезет)) единственное если я сама приеду к ним на склад, я куплю без проблем).

Только вот был у нас один не добросовестный 3ий представитель) у него была розница еще плюсом и он делал на крутку от опта, в итоге получалось ,что во всехмагазинах ,куру можно было купит на 10-15 руб дешевле) ,продал наконец то свой опт ,ушел окончательно в розницу.

Звоните на фабрики и узнавайте, кто возит по магазинам, какой объем и все такое.

У нас есть постановленеи в городе, что на 15 продуктов мы не можем поставить наценку более 15 %, с хлебом и молоком у нас, никто не шутит, уже были проверки по городу, положено 10-15% так и есть) Грубо говоря наценка на молоко от 1 рубля, на хлеб от 2 руб. А вот яйцо ,соль, мука, кто во что горазд, у меня вообще был рекорд на яйцо доходило до 60 %))) а так обычно 20.

А почему не можете, есть комбинат, у него есть официальный представитель, обычно даже несколько на весь город, грубо говоря посредник.

У нас так так например, у меня по птицефабрике ,есть 3 представителя по городу и их районы поделены, т.е 2ой мне уже не повезет)) единственное если я сама приеду к ним на склад, я куплю без проблем).

Только вот был у нас один не добросовестный 3ий представитель) у него была розница еще плюсом и он делал на крутку от опта, в итоге получалось ,что во всехмагазинах ,куру можно было купит на 10-15 руб дешевле) ,продал наконец то свой опт ,ушел окончательно в розницу.

Звоните на фабрики и узнавайте, кто возит по магазинам, какой объем и все такое.

У нас есть постановленеи в городе, что на 15 продуктов мы не можем поставить наценку более 15 %, с хлебом и молоком у нас, никто не шутит, уже были проверки по городу, положено 10-15% так и есть) Грубо говоря наценка на молоко от 1 рубля, на хлеб от 2 руб. А вот яйцо ,соль, мука, кто во что горазд, у меня вообще был рекорд на яйцо доходило до 60 %))) а так обычно 20.

Вот в том то и дело сам завод отгружает только от 10 тонн, а те кто берет у завода напрямую, то развивают свою розницу и не кому не дают откусить от своего каравая и поэтому и плодят по городу получаются свои фирменные точки, а чтобы вот этот оптовик который взял на заводе 10 тонн и продавал с мин наценкой к заводскому опту, то нет только через их розницу. Так мне их продавец сказала те цены по которым им продает завод и разница между ценой на рознице где то 40-45 %, представляете быть монополистом по городу и району и продавать тоннами продукцию с такой крутой наценкой, то нафига им нужны представители, раздающие продукцию кг по магазинам да еще со скидкой, когда этот магазин сам придет к ним на розницу и купит за нал и сам же вывезет. В нашем районе только так, все производители местные так сделали, а к их крутой цене допустим уже фактически больше 10-15% трудно накрутить, потому как почти в каждом микрорайоне есть фирменные магазины местных производителей, и цены там не дешевые.

Получается наши посредники оказались сами очень умными взяли в свои руки розницу и только карман подставляют под выручку, даже тебе за опт, от своего пирога и 50 копеек скидки не сделают, а я то наивная думала почему ни кто такой ходовой продукцией не торгует, вот оборот бы был для магазина любого, думала почему по три курицы лежит в холодильнике, договорись и тебе весь ассортимент привезут, а видимо ни кто не хочет с такой заморокой связываться. А вообще ветеринарное свидетельство как часто проверяют и правда что надо его выписывать на свое имя или на свой магазин?

• Создать...