Nastya83 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот в том то и дело сам завод отгружает только от 10 тонн, а те кто берет у завода напрямую, то развивают свою розницу и не кому не дают откусить от своего каравая и поэтому и плодят по городу получаются свои фирменные точки, а чтобы вот этот оптовик который взял на заводе 10 тонн и продавал с мин наценкой к заводскому опту, то нет только через их розницу. Так мне их продавец сказала те цены по которым им продает завод и разница между ценой на рознице где то 40-45 %, представляете быть монополистом по городу и району и продавать тоннами продукцию с такой крутой наценкой, то нафига им нужны представители, раздающие продукцию кг по магазинам да еще со скидкой, когда этот магазин сам придет к ним на розницу и купит за нал и сам же вывезет. В нашем районе только так, все производители местные так сделали, а к их крутой цене допустим уже фактически больше 10-15% трудно накрутить, потому как почти в каждом микрорайоне есть фирменные магазины местных производителей, и цены там не дешевые. да уж, у вас чистой воды монополия(( тогда ищите другой вид бизнеса, зачем вам продукты, в мире много возможностей. У нас оптовики, имеют от 7 до 10 % (это я по курице только знаю), но у них и объемы, не менее 200 000 в день выручка, нормально получается в месяц)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 да уж, у вас чистой воды монополия(( тогда ищите другой вид бизнеса, зачем вам продукты, в мире много возможностей. У нас оптовики, имеют от 7 до 10 % (это я по курице только знаю), но у них и объемы, не менее 200 000 в день выручка, нормально получается в месяц)) А то что наценка на курицу 7-10% я тоже изначально думала, но вот продавец на их розничной точки с их фактуры сказала, что допустим цена на сердце куринное 125 рублей с завода, продают в рознице по 180 рублей, а по опту с завода получается 170, так что я теперь не знаю, продавец ведь тоже с их фактуры цену сказала, может спутала, но врядли, она же эти цены каждый день видит, значит есть еще и другие цены, гораздо дешевле, значит и процент с оборота не 10-15, а считай 40. Так вот я и занимаюсь пока другим бизнесом, но всегда же люди говорят и тебе кажется что в продуктах лучше, это я в последние два дня только узнала, когда сама довольно настойчиво решила заняться этим вопросом, потому как свое помещение простаивает почти год, ну думаю займусь сама продуктами, потому как новое помещение и покупать ни кто пока не хочет еще, я подумала открою и действующий магазин буду продавать, потому как сейчас чуть не первый вопрос, а магазин работает, их понять тоже можно все бояться купить нелеквид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А то что наценка на курицу 7-10% я тоже изначально думала, но вот продавец на их розничной точки с их фактуры сказала, что допустим цена на сердце куринное 125 рублей с завода, продают в рознице по 180 рублей, а по опту с завода получается 170, так что я теперь не знаю, продавец ведь тоже с их фактуры цену сказала, может спутала, но врядли, она же эти цены каждый день видит, значит есть еще и другие цены, гораздо дешевле, значит и процент с оборота не 10-15, а считай 40.Так вот я и занимаюсь пока другим бизнесом, но всегда же люди говорят и тебе кажется что в продуктах лучше, это я в последние два дня только узнала, когда сама довольно настойчиво решила заняться этим вопросом, потому как свое помещение простаивает почти год, ну думаю займусь сама продуктами, потому как новое помещение и покупать ни кто пока не хочет еще, я подумала открою и действующий магазин буду продавать, потому как сейчас чуть не первый вопрос, а магазин работает, их понять тоже можно все бояться купить нелеквид. в чужом саду, трава всегда зеленее ина смом деле, ведь впродуктах не всегда гребешь деньги ,когда густо, а когда и пусто))) а почему в аренду не отдали, деньги стоят целый год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 в чужом саду, трава всегда зеленее ина смом деле, ведь впродуктах не всегда гребешь деньги ,когда густо, а когда и пусто))) а почему в аренду не отдали, деньги стоят целый год? А потому не отдала, что у нас переизбыток торговых мест на рынках было время места пустые стояли, сейчас вроде смотрю стали заполняться потихоньку, а на новом месте так вообще я думала трудно сдать будет, да и стоит он не полный год, а с февраля, я уж образно сказала почти год, да и если сдавать в аренду то надо же на длительный срок, а я надеялась продать его, неудобно потом же будет арендаторов выгонять. Сейчас активность пошла по звонкам пока, потому как в городе много было павильонов уличных, где торговали и пивом и водкой, а теперь их закрывать уже начинают, но пока только холодный прозвон идет, потому как я писала место новое, магазина фактически не было, надеюсь продать все же. Но как тут пишут трудоголики работать любят, вот я тоже из них, как это я на месте сидеть буду, а мне аренду будут носить, да все равно не смогу, а когда делом занят, то вроде и хорошо, сидя на диване ведь тоже устанешь. Да тут многие смеются, что не бизнес это, а самозанятость, так вот в маленьких городах чем еще заниматься кроме самозанятости - не чем. У нас получается половина населения себя занимает кто чем может. Так вот я еще не могу просчитать, если я буду делать наценку 10-15 % будет толк или нет. Вот что характерно сейчас разговаривала с одной дамой у нее тоже павильон с пивом и закрывают, я бытовой химией занимаюсь, все нечего, но запах порошков на рынке хоть помещение большое развеивается, а в магазине тяжело сильно, так она после пива теперь решила поставить в этом павильоне бытовую химию, ей тоже кто то сказал что выручка большая, почти как у нее с пива, спрашивает, что правда что ли, я же ей тоже сказала, что у меня нет, но у меня и правда нет 35000 как ей сказали, а вот на пиве и чипсах у нее было. Так вот я и думала что каждый человек в семье кушает минимум 3-4 раза, а порошок и шампуни хоть и расходуется, но все равно не так часто. Действительно у каждого товара свои плюсы и минусы, но все равно надо работу работать, а какую? Короче я запуталась пока, себя занять или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Вот в том то и дело сам завод отгружает только от 10 тонн, а те кто берет у завода напрямую, то развивают свою розницу и не кому не дают откусить от своего каравая и поэтому и плодят по городу получаются свои фирменные точки, а чтобы вот этот оптовик который взял на заводе 10 тонн и продавал с мин наценкой к заводскому опту, то нет только через их розницу. Так мне их продавец сказала те цены по которым им продает завод и разница между ценой на рознице где то 40-45 %, Тогда Вам прямая дорога в Антимонопольный Комитет). Там дядьки строгие, приструнят ваших монополистов, да ещё и штрафами обложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Тогда Вам прямая дорога в Антимонопольный Комитет). Там дядьки строгие, приструнят ваших монополистов, да ещё и штрафами обложат. что то я сомневаюсь ,скорее всего у этих чиновников, зять, сват брат ,через какое нибудь колено и имеет доли в этих магазинах или производствах, такое замутить в таких масштабах, без прикрытия невозможно. Это монополией только мы назовем, а человеку ясно сказали, бери 10 тонн, да хоть 100 магазинов открой, только вот это теперь практические не реально( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А потому не отдала, что у нас переизбыток торговых мест на рынках было время места пустые стояли, сейчас вроде смотрю стали заполняться потихоньку, а на новом месте так вообще я думала трудно сдать будет, да и стоит он не полный год, а с февраля, я уж образно сказала почти год, да и если сдавать в аренду то надо же на длительный срок, а я надеялась продать его, неудобно потом же будет арендаторов выгонять. Сейчас активность пошла по звонкам пока, потому как в городе много было павильонов уличных, где торговали и пивом и водкой, а теперь их закрывать уже начинают, но пока только холодный прозвон идет, потому как я писала место новое, магазина фактически не было, надеюсь продать все же. Но как тут пишут трудоголики работать любят, вот я тоже из них, как это я на месте сидеть буду, а мне аренду будут носить, да все равно не смогу, а когда делом занят, то вроде и хорошо, сидя на диване ведь тоже устанешь. Да тут многие смеются, что не бизнес это, а самозанятость, так вот в маленьких городах чем еще заниматься кроме самозанятости - не чем. У нас получается половина населения себя занимает кто чем может. Так вот я еще не могу просчитать, если я буду делать наценку 10-15 % будет толк или нет. Вот что характерно сейчас разговаривала с одной дамой у нее тоже павильон с пивом и закрывают, я бытовой химией занимаюсь, все нечего, но запах порошков на рынке хоть помещение большое развеивается, а в магазине тяжело сильно, так она после пива теперь решила поставить в этом павильоне бытовую химию, ей тоже кто то сказал что выручка большая, почти как у нее с пива, спрашивает, что правда что ли, я же ей тоже сказала, что у меня нет, но у меня и правда нет 35000 как ей сказали, а вот на пиве и чипсах у нее было. Так вот я и думала что каждый человек в семье кушает минимум 3-4 раза, а порошок и шампуни хоть и расходуется, но все равно не так часто. Действительно у каждого товара свои плюсы и минусы, но все равно надо работу работать, а какую? Короче я запуталась пока, себя занять или ... с такой наценкой я бы не стала рисковать, вам надо обеспечить как минимум выручку себе в 50 000 в день, а это надо минимаркет открывать с хорошей проходимостью, и это в только себе на хлеб с маслом заработает, ну может пару раз в месяц с красной икрой. с наценкой в 20-25% (средняя), чтобы жить на хлебе с маслом и тоже иногда с икрой надо иметь выручку около 30 000 в день. Лексус однозначно не купить при таких оборотах! а какие у вас з/п по области?? сколько продавцы получают?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 интригуете?? да)?? а вы тестя то расспросите, мне вот тоже интересно, с 3-мя в свое время разговаривала и так и не поняла ,хватает или нет) Настя я сначала хочу обьяснить Олюсику , правильно ли они произвели рассчёты на свои пять холодильников и освещение в магазин. А потом вернусь к вашим слезам и отключенной электроэнергии восьмого марта. Потому , что я попал в аналогичную ситуацию , как оказалось , но с небольшими изменениями . Вот это и есть моя интрига , ну тоесть "страшная история" , на потеху. Значит , нужно при рассчётах исходить из вашей необходимости в электрическом оборудовании для торговли. В нашем случае это холодильники и лампочки дневного освещения. Каждый из этих предметов нуждается в электричестве и необходимое для работы этих предметов (холодильников и лампочек) количество электрической энергии , назовём мощностью , хотя с профессиональной точки зрения так говорить не правильно , но со стороны обывателя так легче понять как производится рассчёт, мне так кажется. Короче , В технической характеристике на одну лампочку сказано , что она имеет мощность измеряемую в ватах. Пример; у меня в магазине освещение состоит из восьми светильников в каждый из которых вмонтированно по четыре гологенных лампочки , каждая из лампочек потребляет , или нуждается в мощности 18 w (ват). Рассчитываем , 1) 8 светильников х (умножаем) на 4 лампочки = 32 лампочки. 2) 32 лампочки х на 18w (ват) = 576 ват . Узнаём сколько моим лампочкам нужно тока из сети ; 3) 576 ват : (делим) на 220 вольт = 2,62 Ампера После этого нужно посмотреть в электро щитке на какой ток рассчитан вводный автомат , на 10 , 16 , 20 , 25 Ампер. Ну и соответственно вычисть от Ампер этого автамата полученные при расчёте эти две целых шестьдесят сотых Ампера , например из десяти амперного автомата и получим ещё свободных 7,38 Амперы. Если вы Олюсик посмотрите в технические характеристики своих холодильников то увидите там сколько холодильник потребляет мощности в сутки киловат часов , сложите её у всех холодильников и поделите так же как делил я и вы получите величину тока которая вам необходима для их работы. Если чтото кому не понятно спрашивайте я попробую обьяснить или сделать рассчет. Чтото сам читаю наверное не понятно обьяснил ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Это то понятно, что надо заранее быть готовым к трудностям и кропотливой работе, чтобы наработать навык и опыт.Но вот есть капитал, есть огромное желание и не знаешь, с чего начать и куда бежать. То ли регистрироваться, то ли помещение арендовать.. Я имел ввиду , что вы , решив начать торговать , должны провести черту между своим прошлым и настоящим , и если вы в прошлом бухгалтер или преподаватель фортэпиано , то в настоящем вы уже продавец. Знаете ли вы с какими мыслями ложится спать продавец ? , огурцы с полки убрал ?- убрал., пакетом их накрыл ?,- накрыл ., Картошки осталась одна сетка завтра с утра нужно заехать в гараж забрать последнюю сетку , в заявку записать картошку, скумбрии ещё пять кг , остановилась , брать ещё дня три не будут можно картошки пять сеток брать смело. Куда красная фасоль делась , неужели забыл её на базе , а макарон коробка паутинки , у этих врядли заберу если забыл .......... и вставать вы будете с теми же мыслями ....... блин эта грёбанная фасоль 450 рублей , нужно посмотреть в машине за бананками может там, морского языка нужно расфосавать третий день лежит в холодильнике неужели не видит никто , шеи куриные взял идиот по 43 рубля неужели нельзя было сходить в ..... там они по 32 рубля . ну ладно сабаку кармить чем будет если не заберут , блин лучше бы свиные ножки взял по 29,7 , думал же ,... а интересно у этих сколько куриная шея стоит.?....и так каждый день. Я говорил вам что три года шел к стационарной точке у меня было начало с торговли вяленной рыбы , об этом я написал в одних из постов на этом форуме , повторятся не буду и так в течении трёх лет я просмотрел спрос на вяленную рыбу , минеральн воду , куриное яйцо , мороженных кур , говяжью печень , репчатый лук , картошку , яблоки , пшеницу , отруби , комбикорма для птицы , овёс , подсолнечное не рафинированное масло , свеклу , морковь , свинину в живом виде , битую свинину , смотрел я спрос на рынке потому , что всё это я продавал каждый день , начиная с первого дня своей торговли Сначало найдите помещение посмотрите есть ли рядом торговые точки желательно сетевые не бойтесь этого в таких местах есть люди , для них вы должны привезти хороший и не дорогой товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 огурцы с полки убрал ?- убрал., пакетом их накрыл ?,- накрыл ., Картошки осталась одна сетка завтра с утра нужно заехать в гараж забрать последнюю сетку , в заявку записать картошку, скумбрии ещё пять кг , остановилась , брать ещё дня три не будут можно картошки пять сеток брать смело. Куда красная фасоль делась , неужели забыл её на базе , а макарон коробка паутинки , у этих врядли заберу если забыл .......... и вставать вы будете с теми же мыслями ....... блин эта грёбанная фасоль 450 рублей , нужно посмотреть в машине за бананками может там, морского языка нужно расфосавать третий день лежит в холодильнике неужели не видит никто , шеи куриные взял идиот по 43 рубля неужели нельзя было сходить в ..... там они по 32 рубля . ну ладно сабаку кармить чем будет если не заберут , блин лучше бы свиные ножки взял по 29,7 , думал же ,... а интересно у этих сколько куриная шея стоит.?.... а у меня другие мысли) так через 7 дней 20 число, нужны деньги на кредит ,блин аренду еще не заплатила ,опять пени на капали, ой через месяц уже налоги, где взять, где взять, ну ладно у мужа если что порошу))ой а завтра же четверг ,приедет колбаса, чем рассчитаться или еще его на неделю отправить...подождут, лучше шоколадкам отдам, а то ведь у же 3 недели ничего не платила... и у меня так каждый месяц, закуп вообще на второй план уходит. П. С. а у нас шея 46 в закупе)) у меня в магазине освещение состоит из восьми светильников в каждый из которых вмонтированно по четыре гологенных лампочки , каждая из лампочек потребляет , или нуждается в мощности 18 w (ват). Рассчитываем , 1) 8 светильников х (умножаем) на 4 лампочки = 32 лампочки. 2) 32 лампочки х на 18w (ват) = 576 ват . Узнаём сколько моим лампочкам нужно тока из сети ; 3) 576 ват : (делим) на 220 вольт = 2,62 Ампера После этого нужно посмотреть в электро щитке на какой ток рассчитан вводный автомат , на 10 , 16 , 20 , 25 Ампер. Ну и соответственно вычисть от Ампер этого автамата полученные при расчёте эти две целых шестьдесят сотых Ампера , например из десяти амперного автомата и получим ещё свободных 7,38 Амперы. Если вы Олюсик посмотрите в технические характеристики своих холодильников то увидите там сколько холодильник потребляет мощности в сутки киловат часов , сложите её у всех холодильников и поделите так же как делил я и вы получите величину тока которая вам необходима для их работы. Если чтото кому не понятно спрашивайте я попробую обьяснить или сделать рассчет. попробую ради интереса, мне они замеряли, сказали больше 10 А берем привышаем, а автоматы у меня все на 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 а у меня другие мысли) так через 7 дней 20 число, нужны деньги на кредит ,блин аренду еще не заплатила ,опять пени на капали, ой через месяц уже налоги, где взять, где взять, ну ладно у мужа если что порошу))ой а завтра же четверг ,приедет колбаса, чем рассчитаться или еще его на неделю отправить...подождут, лучше шоколадкам отдам, а то ведь у же 3 недели ничего не платила... и у меня так каждый месяц, закуп вообще на второй план уходит. П. С. а у нас шея 46 в закупе)) Это всегда такие мысли будут если брать товар под реализацию, вот у нас тоже можно брать под реализацию, но я лично стараюсь не брать, лучше меньше, но на свои или лучше сразу отдаю, самый максимум на который я могу взять под реалку товара это 20 тысяч, но в основном беру до 15 тысяч, я уже давно торгую и очень многих погубила эта реалка, в оконцовке так запутаешься, у кого брать и кому отдавать, что в один прекрасный момент понимаешь твоего тут совсем уже и нет и ты еще кое кому должен, тем более наценка у нас тоже на товар 20-25%, поначалу трудно было свои собрать для закупа, а теперь, как я давно работаю, сами товар предлагают и отсрочку могут дать хорошую, но ведь все равно потом отдавать придется, а вдруг товар зависнет, а постоянно надо другое докупать, я заметила, привозишь новый товар, начинают брать старый, новье стоит, и поэтому я себе сделала ограничение по сумме и то зачастую у меня эта же сумма есть уже, как НЗ, а иначе не возьму даже. Ассортимент лично у меня настолько огромен, что я иногда захожу в прод.маг и смотрю, что у них стоит на полках в товаре очень маленькая сумма, а они еще из этого остатка получаются и выручку делают по 10 тыс. Я вот открывала на том месте магазин с бытовухой в остатках было дофига, а выручка при наценки 18% всего 2 тысячи в день, я проработала только 2 месяца, мало конечно, но как говорят если не пойдет лучше сразу закрыть, чем мучиться. В продуктах к кому сейчас в последнии дни не подхожу и не спрашиваю при очень скудном ассортименте и тоже мин наценкой у них меньше 5-10 тыс. не бывает, а хожу именно по таким задрипаным магазинам, где сидят в основном сами хозяйки вместо продавцов, все все равно в какой то степени знакомые, я им прямо говорю, не ужели выгодно с полупустыми полками сидеть, они тоже песню гонят, работы нет другой, а тут хоть питаемся с магазина. Но я же вижу, что можно взять немного для расширения ассортимента товара, пусть тех же макарон, но пусть будет выбор, но нет же у них 1-2 вида всего из одной только фирмы, также из консервы допустим только сайра, один вид тушенки, два вида сока и по два вида кофе и чая, еще два вида мороженого. Но правда есть пиво. Вот только сегодня в таком была магазине, конфеты она убрала, я говорю, а чего так. Так надоели типа, сами не знают чего хотят, а у меня все портиться потом, не овощей ни фруктов нет, из колбасного только 1 кг сосисок и еще несколько упаковок пельменей, так спрашивается с чего тут ждать выручку, но тем не менее говорит почти 10 в день выручка есть, а если бы забить ассортимент хотя бы еще на 20-30 тысяч, неужели бы не помогло? Но нет сидит и ноет НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, хотя лично по моему НЕТ ТОВАРА, для покупателя лучше лишний раз сходить куда подальше и купить все, а магазин у нее личный и в довольно в проходном месте, но нет таланта КУПИ-ПРОДАЙ, и поэтому замкнутый круг Я не завидую продуктовикам, я просто сейчас считаю и анализирую стоит или не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 На тему наличия ассортимента: напротив нас стоят ребята с бакалеей: - аджика, горчица, хрен по 5 видов от эконом до премиум - уксусы от обычного до винного и бальзамического - яйцо (наценка 5%, но продаютт только по 3 десятка) - масло - наценку не знаю, но стоит 117 руб за кг, только от 1кг можно брать, развесное - соления: капуста, огурцы, чекремша, чеснок и т.д. - консервы: тушенки видов 15, от эконом до...., языки, куры, оленина, крольчатина - догорие консервы, но берут - рыбные консервы: видов 25, по каждому наименованию рыбы, плюс всякие сельди в укропе, И т.д. - крупы: развес (они дешево получаются) и фасовка, есть экзотика типа каких-то бобов - вермишель: развес (дешево) и фасовка, есть дорогие наименования тоже самое с мукой, сахаром, солью, сухим молоком и всеми сыпучими продуктами, все есть развес и фасовка - фруктовые консервы - грибы, огурцы, помидоры, оливки - маринованные, банки от 0,75 до 3л, плюс всякие патиссоны, черри и т.д. маринованные - -специи развес и фасовка - кетчуп, майонез, соус по 15-20 видов, опять от эконома до.... - масла: больше всего подсолнечного, оливковое, кунжутное и т.д. - икра рыбная всякая, икра кабачковая, баклажанная, еще какая-то - соки в 3литровых банках и вода в 6л - паштеты, тотатпасты - заморозка (овощи, котлеты, крабовые палочки и крабовое мясо, ягоды, блины, перцы, голубцы и т.д.) вес и фасовка - - для японской, китайской, корейской кухни всякая хрень, для выпечки, сухофрукты, сухие грибы, цикорий, чай, кофе, какао, приправы - компоты, джемы, повидло Выручка за день самая маленькая 70т.р., народ все время там шарится, в ассортимент много вбили, но отдача суперская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 На тему наличия ассортимента: напротив нас стоят ребята с бакалеей:- аджика, горчица, хрен по 5 видов от эконом до премиум - уксусы от обычного до винного и бальзамического - яйцо (наценка 5%, но продаютт только по 3 десятка) - масло - наценку не знаю, но стоит 117 руб за кг, только от 1кг можно брать, развесное - соления: капуста, огурцы, чекремша, чеснок и т.д. - консервы: тушенки видов 15, от эконом до...., языки, куры, оленина, крольчатина - догорие консервы, но берут - рыбные консервы: видов 25, по каждому наименованию рыбы, плюс всякие сельди в укропе, И т.д. - крупы: развес (они дешево получаются) и фасовка, есть экзотика типа каких-то бобов - вермишель: развес (дешево) и фасовка, есть дорогие наименования тоже самое с мукой, сахаром, солью, сухим молоком и всеми сыпучими продуктами, все есть развес и фасовка - фруктовые консервы - грибы, огурцы, помидоры, оливки - маринованные, банки от 0,75 до 3л, плюс всякие патиссоны, черри и т.д. маринованные - -специи развес и фасовка - кетчуп, майонез, соус по 15-20 видов, опять от эконома до.... - масла: больше всего подсолнечного, оливковое, кунжутное и т.д. - икра рыбная всякая, икра кабачковая, баклажанная, еще какая-то - соки в 3литровых банках и вода в 6л - паштеты, тотатпасты - заморозка (овощи, котлеты, крабовые палочки и крабовое мясо, ягоды, блины, перцы, голубцы и т.д.) вес и фасовка - - для японской, китайской, корейской кухни всякая хрень, для выпечки, сухофрукты, сухие грибы, цикорий, чай, кофе, какао, приправы - компоты, джемы, повидло Выручка за день самая маленькая 70т.р., народ все время там шарится, в ассортимент много вбили, но отдача суперская А это на рынке, раз напротив вас стоят или в магазине разные отделы, у вас как я помню кондитерка же. Так вот с таким ассортиментом кто стоит мне кажется всегда выручка будет, а если в товаре тысыч 50-60 то 10 делать, это шикарно еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Это всегда такие мысли будут если брать товар под реализацию, вот у нас тоже можно брать под реализацию, но я лично стараюсь не брать, лучше меньше, но на свои или лучше сразу отдаю, самый максимум на который я могу взять под реалку товара это 20 тысяч, но в основном беру до 15 тысяч, я уже давно торгую и очень многих погубила эта реалка, в оконцовке так запутаешься, у кого брать и кому отдавать, что в один прекрасный момент понимаешь твоего тут совсем уже и нет и ты еще кое кому должен, тем более наценка у нас тоже на товар 20-25%, поначалу трудно было свои собрать для закупа, а теперь, как я давно работаю, сами товар предлагают и отсрочку могут дать хорошую, но ведь все равно потом отдавать придется, а вдруг товар зависнет, а постоянно надо другое докупать, я заметила, привозишь новый товар, начинают брать старый, новье стоит, и поэтому я себе сделала ограничение по сумме и то зачастую у меня эта же сумма есть уже, как НЗ, а иначе не возьму даже. Ассортимент лично у меня настолько огромен, что я иногда захожу в прод.маг и смотрю, что у них стоит на полках в товаре очень маленькая сумма, а они еще из этого остатка получаются и выручку делают по 10 тыс. Я вот открывала на том месте магазин с бытовухой в остатках было дофига, а выручка при наценки 18% всего 2 тысячи в день, я проработала только 2 месяца, мало конечно, но как говорят если не пойдет лучше сразу закрыть, чем мучиться. В продуктах к кому сейчас в последнии дни не подхожу и не спрашиваю при очень скудном ассортименте и тоже мин наценкой у них меньше 5-10 тыс. не бывает, а хожу именно по таким задрипаным магазинам, где сидят в основном сами хозяйки вместо продавцов, все все равно в какой то степени знакомые, я им прямо говорю, не ужели выгодно с полупустыми полками сидеть, они тоже песню гонят, работы нет другой, а тут хоть питаемся с магазина. Но я же вижу, что можно взять немного для расширения ассортимента товара, пусть тех же макарон, но пусть будет выбор, но нет же у них 1-2 вида всего из одной только фирмы, также из консервы допустим только сайра, один вид тушенки, два вида сока и по два вида кофе и чая, еще два вида мороженого. Но правда есть пиво. Вот только сегодня в таком была магазине, конфеты она убрала, я говорю, а чего так. Так надоели типа, сами не знают чего хотят, а у меня все портиться потом, не овощей ни фруктов нет, из колбасного только 1 кг сосисок и еще несколько упаковок пельменей, так спрашивается с чего тут ждать выручку, но тем не менее говорит почти 10 в день выручка есть, а если бы забить ассортимент хотя бы еще на 20-30 тысяч, неужели бы не помогло? Но нет сидит и ноет НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, хотя лично по моему НЕТ ТОВАРА, для покупателя лучше лишний раз сходить куда подальше и купить все, а магазин у нее личный и в довольно в проходном месте, но нет таланта КУПИ-ПРОДАЙ, и поэтому замкнутый круг Я не завидую продуктовикам, я просто сейчас считаю и анализирую стоит или не стоит. ну прям мой магазин))) это я тоже поняла, но только в мае)) вот теперь и выходим на реал, от 10 поставщиков отказалась ,держимся только на 8 и вот сейчас с ними выйдем с ними в нули по долгам и начнем работать, взял-отдал сразу! Но скорее всего еще понадобится пару месяцев, просто в апреле, я не знаю, как я упустила из виду 50 000 руб и этот долг повис на магазине, вот уже 3 месяца расхлебываем)) и раньше грех был такой, заработал 10 000, привез на 13 000 товару ,получается уже эту трешку выдернул еще из не заработанных денег, теперь я каждый вечер звоню в магазин и узнаю ,сколько денег на остатках если 3 000 значит везу на 3 000, если 8 000 значит везу на 8 000 ,лимит не привышаю! а еще надо откладывать каждый день определенный процент вот тогда будут деньги и на товар и на расходы. поможет конечно, я когда на 20 000 завезла, так выручка увеличилась на 2-3 тыс. в среднем в день, только вот вопрос где их взять ,если есть желание, то конечно, можно и найти (я же нашла и отдала, да еще и скидку дали на товар)) устал так человек работать ,вот ей просто прийти от сидеть от "звонка до звонка" по ныть и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А это на рынке, раз напротив вас стоят или в магазине разные отделы, у вас как я помню кондитерка же. Так вот с таким ассортиментом кто стоит мне кажется всегда выручка будет, а если в товаре тысыч 50-60 то 10 делать, это шикарно еще не умете работать))) сейчас у меня на остатках обычно 15-19 тысяч, а выручка 9-10 000 в день)))) оказывается я еще шикую)))) понятно, что долго я не протяну, ну у меня и стоит по плану еще 2 месяца, а там будет проще, главное отдать долги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ну прям мой магазин))) это я тоже поняла, но только в мае)) вот теперь и выходим на реал, от 10 поставщиков отказалась ,держимся только на 8 и вот сейчас с ними выйдем с ними в нули по долгам и начнем работать, взял-отдал сразу! Но скорее всего еще понадобится пару месяцев, просто в апреле, я не знаю, как я упустила из виду 50 000 руб и этот долг повис на магазине, вот уже 3 месяца расхлебываем)) и раньше грех был такой, заработал 10 000, привез на 13 000 товару ,получается уже эту трешку выдернул еще из не заработанных денег, теперь я каждый вечер звоню в магазин и узнаю ,сколько денег на остатках если 3 000 значит везу на 3 000, если 8 000 значит везу на 8 000 ,лимит не привышаю! а еще надо откладывать каждый день определенный процент вот тогда будут деньги и на товар и на расходы. Так вот только так вы и сможете нормально зарабатывать, а иначе всегда в долгах и будете. Нет а про остаток так все равно его надо увеличивать, для того чтобы выручка поднялась, но если с остатка 19 000 вы умудряетесь сделать выручку 9, то шикарно, а в своем парфюмерно-порошковом отделе вбив в остаток в двадцать раз больше, у меня не было еще и половины ассортимента, который обычно нужен, потому как в одной линейке допустим Пантинов только 12 видов и если нет того, который им надо все они уйдут, пусть хоть остальные 11 стоят на полке, и так во всех видах, вроде товар есть и видов 5-6 еще, но надо другие редко когда берут до нуля. Это так если бы допустим в макаронных изделиях не было ракушек, то не думаю, что они бы другую форму не купили, все равно бы взяли другие. А вот у нас не берут, потому как привыкли или другое не подходит и поэтому остаток раздудый, а работает мизер, остальное как я называю фоном стоит, для красоты, зато когда спросят есть, иногда годами ждет своего покупателя, хорошо сроки большие, но тоже иногда так и списываем не продав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 поможет конечно, я когда на 20 000 завезла, так выручка увеличилась на 2-3 тыс. в среднем в день, только вот вопрос где их взять ,если есть желание, то конечно, можно и найти (я же нашла и отдала, да еще и скидку дали на товар)) устал так человек работать ,вот ей просто прийти от сидеть от "звонка до звонка" по ныть и домой. Так увеличение выручки в день на 2-3 тысячи за месяц, даст прибыли почти 8-10 чистоганом, вот тут то и надо талант иметь деньги вкладывать, так вот с этих ежедневных дополнительных 2-3 тысяч и выйдет зарплата продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Так вот только так вы и сможете нормально зарабатывать, а иначе всегда в долгах и будете. Нет а про остаток так все равно его надо увеличивать, для того чтобы выручка поднялась, но если с остатка 19 000 вы умудряетесь сделать выручку 9, то шикарно, а в своем парфюмерно-порошковом отделе вбив в остаток в двадцать раз больше, у меня не было еще и половины ассортимента, который обычно нужен, потому как в одной линейке допустим Пантинов только 12 видов и если нет того, который им надо все они уйдут, пусть хоть остальные 11 стоят на полке, и так во всех видах, вроде товар есть и видов 5-6 еще, но надо другие редко когда берут до нуля. Это так если бы допустим в макаронных изделиях не было ракушек, то не думаю, что они бы другую форму не купили, все равно бы взяли другие. А вот у нас не берут, потому как привыкли или другое не подходит и поэтому остаток раздудый, а работает мизер, остальное как я называю фоном стоит, для красоты, зато когда спросят есть, иногда годами ждет своего покупателя, хорошо сроки большие, но тоже иногда так и списываем не продав. а мне всегда казалось, бытовая химия это легко, а тут вон чего))) Смотрю, уже на это все, сквозь свой опыт, торговля вся какая то странная ,вкладываешь, вкладываешь, а отдачи мало. В услуги надо перебираться. и заниматься надо чем нравится, я уже на "игралась" в продукты, 1 октября ухожу в декрет, дела будут на 100 % переданы маме и сестре, займусь, чем нибудь другим, я творческая личность) себя уже это рутиной загубила. вот можете посмотреть ,что я в свободное время делаю и когда есть вдохновение (звездочки убрать) ***http://vk.com/album-28616681_138562465 а еще мыло варить умею, но только на подарки, не стала совершенствоваться в этом деле (но продажи тоже были, грех своей площадью в магазине не воспользоваться) А у кого какое хобби???? или пока магазин - это хобби?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 а мне всегда казалось, бытовая химия это легко, а тут вон чего))) Смотрю, уже на это все, сквозь свой опыт, торговля вся какая то странная ,вкладываешь, вкладываешь, а отдачи мало. В услуги надо перебираться. и заниматься надо чем нравится, я уже на "игралась" в продукты, 1 октября ухожу в декрет, дела будут на 100 % переданы маме и сестре, займусь, чем нибудь другим, я творческая личность) себя уже это рутиной загубила. вот можете посмотреть ,что я в свободное время делаю и когда есть вдохновение (звездочки убрать) ***http://vk.com/album-28616681_138562465 а еще мыло варить умею, но только на подарки, не стала совершенствоваться в этом деле (но продажи тоже были, грех своей площадью в магазине не воспользоваться) А у кого какое хобби???? или пока магазин - это хобби?? У меня хобби допустим нет, но вот вязать крючком умею, ну думаю, свяжу на лето шляпки-панамки, связать то не проблема, но продала всего одну, у нас так или в покупных фабричных ходят или сами мамашки вяжут, значит как заработок тоже отпадает, а для души вязать, сама тоже вязаное не ношу, так что нет выхода творчеству. Давно уже видела в Москве на Арбате, тетки сидели и шапочки вязали крючком, так вот у них их тут же и покупали, прямо как горячие пирожки на расхват, да еще они за свой труд так дорого просили, и брали же, а у нас везде фига, не заработаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 У меня хобби допустим нет, но вот вязать крючком умею, ну думаю, свяжу на лето шляпки-панамки, связать то не проблема, но продала всего одну, у нас так или в покупных фабричных ходят или сами мамашки вяжут, значит как заработок тоже отпадает, а для души вязать, сама тоже вязаное не ношу, так что нет выхода творчеству. Давно уже видела в Москве на Арбате, тетки сидели и шапочки вязали крючком, так вот у них их тут же и покупали, прямо как горячие пирожки на расхват, да еще они за свой труд так дорого просили, и брали же, а у нас везде фига, не заработаешь это и есть хобби, максиму на тушь себе в месяц заработаешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 это и есть хобби, максиму на тушь себе в месяц заработаешь)) Точно, у меня все только выгода должна, а ведь и для души надо :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Да, этот отдел на рынке, как раз напротив нас стоит, но у них есть и свои 2-3 магазина отдельных, и там тоже хорошо, я это понимаю, т.к. они ездят на газели грузовой, каждое утро привозят товар, выкидывают на этот рынок, и у них еще 2/3 машины забито на магазины. Обороты большие, а если у них сахар по 22 руб., мука по 13-14, яйца за 3 дес отборных 80 р., вермишель за кг 14р., пусть они и фасуют его по 2-3 кило, то им и реклама не нужна, все сами сбегутся. Да еще и ассортимент большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 а у меня другие мысли) так через 7 дней 20 число, нужны деньги на кредит ,блин аренду еще не заплатила ,опять пени на капали, ой через месяц уже налоги, где взять, где взять, ну ладно у мужа если что порошу))ой а завтра же четверг ,приедет колбаса, чем рассчитаться или еще его на неделю отправить...подождут, лучше шоколадкам отдам, а то ведь у же 3 недели ничего не платила... и у меня так каждый месяц, закуп вообще на второй план уходит.П. С. а у нас шея 46 в закупе)) попробую ради интереса, мне они замеряли, сказали больше 10 А берем привышаем, а автоматы у меня все на 25. По поводу закупок я вообще молчу !!! Это для меня стресс ежесекундный ..... сколько заработали ?, сколько заработали ? , сколько заработали ? ....,одни мысли и разговоры о выручке и кроении прибыли , на закупку и роздачу долгов .На все вопросы о деньгах у меня один ответ , НЕТ ДЕНЕГ ! Сходить в кино с семьёй , отдаёш 1050 рублей за три билета на ледниковый период четыре , а в голове попращался с коробкой яиц. Колы , попкорна купил а в голове блок синего толстого винстона. Бесконечные вливания , тоесть раз в кварталл точно 5000 тысяч из "отложенных на черный день", коммуналка , электричество , салярка , аренда , оплата банковского кредита на покупку весов с функцией штрихкода и не дорогой сплит системы в магазин. Закончились фасовочные пакеты ..... , закончились пакеты майка ......... , вырубается этот ё....й свет , нужен автономный блок питания для компа с которого совершаются все продажи , он стоит 1950 рублей , потому , что грамотный специалист по настройке торгового оборудования попросит 1700 рублей за настройку программы , которая выходит из строя и перестаёт работать после двух или трёх отключений электричества , а больше десяти Ампер мне не дают , а мне нужно больше , я прошу в неске с которым у меня заключен договор , а они говорят что электричества у них лишнего нет и не перепрофилироваться ли вам на торговлю платьями или трусами или капроновыми колготками для женщин , а я смотрю на этих деятелей электрического бизнеса и ............ думаю, ...........думаю, что нужно вытащить из холодильника бульонных кур 1-ой категории , наточить разделочный нож , дождаться когда их можно разрезать и разделить на пополам , потому , что весит тушка 3 кг 186 грамм и при моей продажной цене в 108 рублей за кило , редко встречаются любители куриц желающие преобрести её за 344 рубля восемь копеек .... а накрученные 33,33 % на цену закупки я не могу сделать ниже , потому , что грёбанные суповые наборы из кур которые мои конкуренты продают по 40 рублей я купил по 47 и ни кому не обьясниш , что я не могу найти их дешевле и мне необходимо будет их скармливать собаке по причине неликвидной цены а убыль компенсировать этими куриными процентами накрутки очень продолжительное время. По поваду 10 Ампер и 25 и Амперного автомата . Представте , что вы покупатель , который постоянно берёт товар (электрическую энергию) и продавец электрик говорит вам : я не могу вам дать электричества больше определённого количества потому , что тото и тото , но вы резонно задаёте ему вопрос , а какой предел товара вы для меня установили ? и он вам совершенно конкретно должен дать ответ ! , у вас по договору с нами стоит автомат на 25 ть Ампер , максимальное количество киловат этот автомат может передать в месяц 4385киловат часов , больше этого количества вы перерасходовать не сможете ,конечно если не поменяете его самовольно на более мощный автомат . Формула для расчета такая 25Ампер мы умножаем на 220 вольт и получаем в ответе 5500 ват мощности которую мы можем по максимуму вам передовать ежесекундно, или для простоты 55 киловат. Волноваться по поводу перерасхода электроэнергии вам совершенно не нужно , потому , что мы люди интересные и торгуем законами физики , поэтому мы выдумали этот автомат и снабдили его внутренним элементом который прикратит передачу вам электрической энергии в тот момент когда вы захотите взять её чуть больше 55киловат в одну секунду. Теперь Настюша скажите мне пожалуйсто , сколько киловат часов вы израсходовали в июле месяце за тридцать один день работы вашего магазина , это количество можно посмотреть в счёте фактуре который ма выставили вам к оплате ??? ........плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 ну прям мой магазин))) это я тоже поняла, но только в мае)) вот теперь и выходим на реал, от 10 поставщиков отказалась ,держимся только на 8 и вот сейчас с ними выйдем с ними в нули по долгам и начнем работать, взял-отдал сразу! Но скорее всего еще понадобится пару месяцев, просто в апреле, я не знаю, как я упустила из виду 50 000 руб и этот долг повис на магазине, вот уже 3 месяца расхлебываем)) и раньше грех был такой, заработал 10 000, привез на 13 000 товару ,получается уже эту трешку выдернул еще из не заработанных денег, теперь я каждый вечер звоню в магазин и узнаю ,сколько денег на остатках если 3 000 значит везу на 3 000, если 8 000 значит везу на 8 000 ,лимит не привышаю! а еще надо откладывать каждый день определенный процент вот тогда будут деньги и на товар и на расходы. поможет конечно, я когда на 20 000 завезла, так выручка увеличилась на 2-3 тыс. в среднем в день, только вот вопрос где их взять ,если есть желание, то конечно, можно и найти (я же нашла и отдала, да еще и скидку дали на товар)) устал так человек работать ,вот ей просто прийти от сидеть от "звонка до звонка" по ныть и домой. Для отсрочка как ипотека, никогда с этим не связывалась, но понимаю, что где-то никак без отсрочки. Я по товару, по закупу товара делаю так: (но не могу сказать, что пришла к этому в самом начале свой деятельности), закупаемся 1 раз в неделю, берем выручки за неделю, допустим это 140000, значит, мой закуп при наценке средней 35% составляет около 105000, т.е. ниже этой суммы я упасть не могу, потеряю на общей сумме товара, следовательно при выручках в дальнейшем. Если на все хватает, а деньги еще есть, расширяем ассортимент, но никак не падаем. На аренду каждый день откладываю, в том числе и свою прибыль туда же, как собрала аренду, теперь себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Да, этот отдел на рынке, как раз напротив нас стоит, но у них есть и свои 2-3 магазина отдельных, и там тоже хорошо, я это понимаю, т.к. они ездят на газели грузовой, каждое утро привозят товар, выкидывают на этот рынок, и у них еще 2/3 машины забито на магазины. Обороты большие, а если у них сахар по 22 руб., мука по 13-14, яйца за 3 дес отборных 80 р., вермишель за кг 14р., пусть они и фасуют его по 2-3 кило, то им и реклама не нужна, все сами сбегутся. Да еще и ассортимент большой. Я понять не могу , мотаюсь на оптовую базу , сравниваю цены на куриное яйцо С1 , оно стоит 25рублей за десяток , еду на птицефабрику за десять киллометров от оптовой базы и покупаю коробкой яйцо в магазине той же птицефабрики но по цене 29 рублей за десяток ,выставляю на продажу с наценкой в 13,79 процентов по 33рубля за десяток . Ну можно конечно сослаться на то , что я беру ветиринарку , причем бесплатно , за неё в разных местах почему то берут разные деньги одни 36 рублей а в городе на оптовой базе 100 рублей. Ну даже если ветеринарку по 100 рублей брать на рынке то на 20 с небольшим рубля дешевле получается если без оплаты брать её на птицефабрике. Сахар вообще караул последний раз его закупал 50 ти киллограмовым мешком 2 августа по 28,20 а сколько у вас в рознице он стоит при 22 х рублях от оптовой закупки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения