Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Вот в том то и дело сам завод отгружает только от 10 тонн, а те кто берет у завода напрямую, то развивают свою розницу и не кому не дают откусить от своего каравая и поэтому и плодят по городу получаются свои фирменные точки, а чтобы вот этот оптовик который взял на заводе 10 тонн и продавал с мин наценкой к заводскому опту, то нет только через их розницу. Так мне их продавец сказала те цены по которым им продает завод и разница между ценой на рознице где то 40-45 %, представляете быть монополистом по городу и району и продавать тоннами продукцию с такой крутой наценкой, то нафига им нужны представители, раздающие продукцию кг по магазинам да еще со скидкой, когда этот магазин сам придет к ним на розницу и купит за нал и сам же вывезет. В нашем районе только так, все производители местные так сделали, а к их крутой цене допустим уже фактически больше 10-15% трудно накрутить, потому как почти в каждом микрорайоне есть фирменные магазины местных производителей, и цены там не дешевые.

да уж, у вас чистой воды монополия(( тогда ищите другой вид бизнеса, зачем вам продукты, в мире много возможностей.

У нас оптовики, имеют от 7 до 10 % (это я по курице только знаю), но у них и объемы, не менее 200 000 в день выручка, нормально получается в месяц))

да уж, у вас чистой воды монополия(( тогда ищите другой вид бизнеса, зачем вам продукты, в мире много возможностей.

У нас оптовики, имеют от 7 до 10 % (это я по курице только знаю), но у них и объемы, не менее 200 000 в день выручка, нормально получается в месяц))

А то что наценка на курицу 7-10% я тоже изначально думала, но вот продавец на их розничной точки с их фактуры сказала, что допустим цена на сердце куринное 125 рублей с завода, продают в рознице по 180 рублей, а по опту с завода получается 170, так что я теперь не знаю, продавец ведь тоже с их фактуры цену сказала, может спутала, но врядли, она же эти цены каждый день видит, значит есть еще и другие цены, гораздо дешевле, значит и процент с оборота не 10-15, а считай 40.

Так вот я и занимаюсь пока другим бизнесом, но всегда же люди говорят и тебе кажется что в продуктах лучше, это я в последние два дня только узнала, когда сама довольно настойчиво решила заняться этим вопросом, потому как свое помещение простаивает почти год, ну думаю займусь сама продуктами, потому как новое помещение и покупать ни кто пока не хочет еще, я подумала открою и действующий магазин буду продавать, потому как сейчас чуть не первый вопрос, а магазин работает, их понять тоже можно все бояться купить нелеквид.

А то что наценка на курицу 7-10% я тоже изначально думала, но вот продавец на их розничной точки с их фактуры сказала, что допустим цена на сердце куринное 125 рублей с завода, продают в рознице по 180 рублей, а по опту с завода получается 170, так что я теперь не знаю, продавец ведь тоже с их фактуры цену сказала, может спутала, но врядли, она же эти цены каждый день видит, значит есть еще и другие цены, гораздо дешевле, значит и процент с оборота не 10-15, а считай 40.

Так вот я и занимаюсь пока другим бизнесом, но всегда же люди говорят и тебе кажется что в продуктах лучше, это я в последние два дня только узнала, когда сама довольно настойчиво решила заняться этим вопросом, потому как свое помещение простаивает почти год, ну думаю займусь сама продуктами, потому как новое помещение и покупать ни кто пока не хочет еще, я подумала открою и действующий магазин буду продавать, потому как сейчас чуть не первый вопрос, а магазин работает, их понять тоже можно все бояться купить нелеквид.

в чужом саду, трава всегда зеленее ина смом деле, ведь впродуктах не всегда гребешь деньги ,когда густо, а когда и пусто))) а почему в аренду не отдали, деньги стоят целый год?

в чужом саду, трава всегда зеленее ина смом деле, ведь впродуктах не всегда гребешь деньги ,когда густо, а когда и пусто))) а почему в аренду не отдали, деньги стоят целый год?

А потому не отдала, что у нас переизбыток торговых мест на рынках было время места пустые стояли, сейчас вроде смотрю стали заполняться потихоньку, а на новом месте так вообще я думала трудно сдать будет, да и стоит он не полный год, а с февраля, я уж образно сказала почти год, да и если сдавать в аренду то надо же на длительный срок, а я надеялась продать его, неудобно потом же будет арендаторов выгонять. Сейчас активность пошла по звонкам пока, потому как в городе много было павильонов уличных, где торговали и пивом и водкой, а теперь их закрывать уже начинают, но пока только холодный прозвон идет, потому как я писала место новое, магазина фактически не было, надеюсь продать все же. Но как тут пишут трудоголики работать любят, вот я тоже из них, как это я на месте сидеть буду, а мне аренду будут носить, да все равно не смогу, а когда делом занят, то вроде и хорошо, сидя на диване ведь тоже устанешь. Да тут многие смеются, что не бизнес это, а самозанятость, так вот в маленьких городах чем еще заниматься кроме самозанятости - не чем. У нас получается половина населения себя занимает кто чем может. Так вот я еще не могу просчитать, если я буду делать наценку 10-15 % будет толк или нет. Вот что характерно сейчас разговаривала с одной дамой у нее тоже павильон с пивом и закрывают, я бытовой химией занимаюсь, все нечего, но запах порошков на рынке хоть помещение большое развеивается, а в магазине тяжело сильно, так она после пива теперь решила поставить в этом павильоне бытовую химию, ей тоже кто то сказал что выручка большая, почти как у нее с пива, спрашивает, что правда что ли, я же ей тоже сказала, что у меня нет, но у меня и правда нет 35000 как ей сказали, а вот на пиве и чипсах у нее было. Так вот я и думала что каждый человек в семье кушает минимум 3-4 раза, а порошок и шампуни хоть и расходуется, но все равно не так часто. Действительно у каждого товара свои плюсы и минусы, но все равно надо работу работать, а какую? Короче я запуталась пока, себя занять или ...

Вот в том то и дело сам завод отгружает только от 10 тонн, а те кто берет у завода напрямую, то развивают свою розницу и не кому не дают откусить от своего каравая и поэтому и плодят по городу получаются свои фирменные точки, а чтобы вот этот оптовик который взял на заводе 10 тонн и продавал с мин наценкой к заводскому опту, то нет только через их розницу. Так мне их продавец сказала те цены по которым им продает завод и разница между ценой на рознице где то 40-45 %,

Тогда Вам прямая дорога в Антимонопольный Комитет). Там дядьки строгие, приструнят ваших монополистов, да ещё и штрафами обложат.

Тогда Вам прямая дорога в Антимонопольный Комитет). Там дядьки строгие, приструнят ваших монополистов, да ещё и штрафами обложат.

что то я сомневаюсь ,скорее всего у этих чиновников, зять, сват брат ,через какое нибудь колено и имеет доли в этих магазинах или производствах, такое замутить в таких масштабах, без прикрытия невозможно.

Это монополией только мы назовем, а человеку ясно сказали, бери 10 тонн, да хоть 100 магазинов открой, только вот это теперь практические не реально(

А потому не отдала, что у нас переизбыток торговых мест на рынках было время места пустые стояли, сейчас вроде смотрю стали заполняться потихоньку, а на новом месте так вообще я думала трудно сдать будет, да и стоит он не полный год, а с февраля, я уж образно сказала почти год, да и если сдавать в аренду то надо же на длительный срок, а я надеялась продать его, неудобно потом же будет арендаторов выгонять. Сейчас активность пошла по звонкам пока, потому как в городе много было павильонов уличных, где торговали и пивом и водкой, а теперь их закрывать уже начинают, но пока только холодный прозвон идет, потому как я писала место новое, магазина фактически не было, надеюсь продать все же. Но как тут пишут трудоголики работать любят, вот я тоже из них, как это я на месте сидеть буду, а мне аренду будут носить, да все равно не смогу, а когда делом занят, то вроде и хорошо, сидя на диване ведь тоже устанешь. Да тут многие смеются, что не бизнес это, а самозанятость, так вот в маленьких городах чем еще заниматься кроме самозанятости - не чем. У нас получается половина населения себя занимает кто чем может. Так вот я еще не могу просчитать, если я буду делать наценку 10-15 % будет толк или нет. Вот что характерно сейчас разговаривала с одной дамой у нее тоже павильон с пивом и закрывают, я бытовой химией занимаюсь, все нечего, но запах порошков на рынке хоть помещение большое развеивается, а в магазине тяжело сильно, так она после пива теперь решила поставить в этом павильоне бытовую химию, ей тоже кто то сказал что выручка большая, почти как у нее с пива, спрашивает, что правда что ли, я же ей тоже сказала, что у меня нет, но у меня и правда нет 35000 как ей сказали, а вот на пиве и чипсах у нее было. Так вот я и думала что каждый человек в семье кушает минимум 3-4 раза, а порошок и шампуни хоть и расходуется, но все равно не так часто. Действительно у каждого товара свои плюсы и минусы, но все равно надо работу работать, а какую? Короче я запуталась пока, себя занять или ...

с такой наценкой я бы не стала рисковать, вам надо обеспечить как минимум выручку себе в 50 000 в день, а это надо минимаркет открывать с хорошей проходимостью, и это в только себе на хлеб с маслом заработает, ну может пару раз в месяц с красной икрой.

с наценкой в 20-25% (средняя), чтобы жить на хлебе с маслом и тоже иногда с икрой надо иметь выручку около 30 000 в день. Лексус однозначно не купить при таких оборотах!

а какие у вас з/п по области?? сколько продавцы получают??

интригуете?? да)??

а вы тестя то расспросите, мне вот тоже интересно, с 3-мя в свое время разговаривала и так и не поняла ,хватает или нет)

Настя я сначала хочу обьяснить Олюсику , правильно ли они произвели рассчёты на свои пять холодильников и освещение в магазин. А потом вернусь к вашим слезам и отключенной электроэнергии восьмого марта. Потому , что я попал в аналогичную ситуацию , как оказалось , но с небольшими изменениями . Вот это и есть моя интрига , ну тоесть "страшная история" , на потеху.

Значит , нужно при рассчётах исходить из вашей необходимости в электрическом оборудовании для торговли. В нашем случае это холодильники и лампочки дневного освещения. Каждый из этих предметов нуждается в электричестве и необходимое для работы этих предметов (холодильников и лампочек) количество электрической энергии , назовём мощностью , хотя с профессиональной точки зрения так говорить не правильно , но со стороны обывателя так легче понять как производится рассчёт, мне так кажется. Короче ,

В технической характеристике на одну лампочку сказано , что она имеет мощность измеряемую в ватах. Пример;

у меня в магазине освещение состоит из восьми светильников в каждый из которых вмонтированно по четыре гологенных лампочки , каждая из лампочек потребляет , или нуждается в мощности 18 w (ват). Рассчитываем ,

1) 8 светильников х (умножаем) на 4 лампочки = 32 лампочки.

2) 32 лампочки х на 18w (ват) = 576 ват . Узнаём сколько моим лампочкам нужно тока из сети ;

3) 576 ват : (делим) на 220 вольт = 2,62 Ампера

После этого нужно посмотреть в электро щитке на какой ток рассчитан вводный автомат , на 10 , 16 , 20 , 25 Ампер. Ну и соответственно вычисть от Ампер этого автамата полученные при расчёте эти две целых шестьдесят сотых Ампера , например из десяти амперного автомата и получим ещё свободных 7,38 Амперы. Если вы Олюсик посмотрите в технические характеристики своих холодильников то увидите там сколько холодильник потребляет мощности в сутки киловат часов , сложите её у всех холодильников и поделите так же как делил я и вы получите величину тока которая вам необходима для их работы. Если чтото кому не понятно спрашивайте я попробую обьяснить или сделать рассчет.

Чтото сам читаю наверное не понятно обьяснил ???

Это то понятно, что надо заранее быть готовым к трудностям и кропотливой работе, чтобы наработать навык и опыт.

Но вот есть капитал, есть огромное желание и не знаешь, с чего начать и куда бежать.

То ли регистрироваться, то ли помещение арендовать..

Я имел ввиду , что вы , решив начать торговать , должны провести черту между своим прошлым и настоящим , и если вы в прошлом бухгалтер или преподаватель фортэпиано , то в настоящем вы уже продавец. Знаете ли вы с какими мыслями ложится спать продавец ? , огурцы с полки убрал ?- убрал., пакетом их накрыл ?,- накрыл ., Картошки осталась одна сетка завтра с утра нужно заехать в гараж забрать последнюю сетку , в заявку записать картошку, скумбрии ещё пять кг , остановилась , брать ещё дня три не будут можно картошки пять сеток брать смело. Куда красная фасоль делась , неужели забыл её на базе , а макарон коробка паутинки , у этих врядли заберу если забыл .......... и вставать вы будете с теми же мыслями ....... блин эта грёбанная фасоль 450 рублей , нужно посмотреть в машине за бананками может там, морского языка нужно расфосавать третий день лежит в холодильнике неужели не видит никто , шеи куриные взял идиот по 43 рубля неужели нельзя было сходить в ..... там они по 32 рубля . ну ладно сабаку кармить чем будет если не заберут , блин лучше бы свиные ножки взял по 29,7 , думал же ,... а интересно у этих сколько куриная шея стоит.?....и так каждый день. Я говорил вам что три года шел к стационарной точке у меня было начало с торговли вяленной рыбы , об этом я написал в одних из постов на этом форуме , повторятся не буду и так в течении трёх лет я просмотрел спрос на вяленную рыбу , минеральн воду , куриное яйцо , мороженных кур , говяжью печень , репчатый лук , картошку , яблоки , пшеницу , отруби , комбикорма для птицы , овёс , подсолнечное не рафинированное масло , свеклу , морковь , свинину в живом виде , битую свинину , смотрел я спрос на рынке потому , что всё это я продавал каждый день , начиная с первого дня своей торговли

Сначало найдите помещение посмотрите есть ли рядом торговые точки желательно сетевые не бойтесь этого в таких местах есть люди , для них вы должны привезти хороший и не дорогой товар.

огурцы с полки убрал ?- убрал., пакетом их накрыл ?,- накрыл ., Картошки осталась одна сетка завтра с утра нужно заехать в гараж забрать последнюю сетку , в заявку записать картошку, скумбрии ещё пять кг , остановилась , брать ещё дня три не будут можно картошки пять сеток брать смело. Куда красная фасоль делась , неужели забыл её на базе , а макарон коробка паутинки , у этих врядли заберу если забыл .......... и вставать вы будете с теми же мыслями ....... блин эта грёбанная фасоль 450 рублей , нужно посмотреть в машине за бананками может там, морского языка нужно расфосавать третий день лежит в холодильнике неужели не видит никто , шеи куриные взял идиот по 43 рубля неужели нельзя было сходить в ..... там они по 32 рубля . ну ладно сабаку кармить чем будет если не заберут , блин лучше бы свиные ножки взял по 29,7 , думал же ,... а интересно у этих сколько куриная шея стоит.?....

а у меня другие мысли) так через 7 дней 20 число, нужны деньги на кредит ,блин аренду еще не заплатила ,опять пени на капали, ой через месяц уже налоги, где взять, где взять, ну ладно у мужа если что порошу))ой а завтра же четверг ,приедет колбаса, чем рассчитаться или еще его на неделю отправить...подождут, лучше шоколадкам отдам, а то ведь у же 3 недели ничего не платила... и у меня так каждый месяц, закуп вообще на второй план уходит.

П. С. а у нас шея 46 в закупе))

у меня в магазине освещение состоит из восьми светильников в каждый из которых вмонтированно по четыре гологенных лампочки , каждая из лампочек потребляет , или нуждается в мощности 18 w (ват). Рассчитываем ,

1) 8 светильников х (умножаем) на 4 лампочки = 32 лампочки.

2) 32 лампочки х на 18w (ват) = 576 ват . Узнаём сколько моим лампочкам нужно тока из сети ;

3) 576 ват : (делим) на 220 вольт = 2,62 Ампера

После этого нужно посмотреть в электро щитке на какой ток рассчитан вводный автомат , на 10 , 16 , 20 , 25 Ампер. Ну и соответственно вычисть от Ампер этого автамата полученные при расчёте эти две целых шестьдесят сотых Ампера , например из десяти амперного автомата и получим ещё свободных 7,38 Амперы. Если вы Олюсик посмотрите в технические характеристики своих холодильников то увидите там сколько холодильник потребляет мощности в сутки киловат часов , сложите её у всех холодильников и поделите так же как делил я и вы получите величину тока которая вам необходима для их работы. Если чтото кому не понятно спрашивайте я попробую обьяснить или сделать рассчет.

попробую ради интереса, мне они замеряли, сказали больше 10 А берем привышаем, а автоматы у меня все на 25.

а у меня другие мысли) так через 7 дней 20 число, нужны деньги на кредит ,блин аренду еще не заплатила ,опять пени на капали, ой через месяц уже налоги, где взять, где взять, ну ладно у мужа если что порошу))ой а завтра же четверг ,приедет колбаса, чем рассчитаться или еще его на неделю отправить...подождут, лучше шоколадкам отдам, а то ведь у же 3 недели ничего не платила... и у меня так каждый месяц, закуп вообще на второй план уходит.

Это всегда такие мысли будут если брать товар под реализацию, вот у нас тоже можно брать под реализацию, но я лично стараюсь не брать, лучше меньше, но на свои или лучше сразу отдаю, самый максимум на который я могу взять под реалку товара это 20 тысяч, но в основном беру до 15 тысяч, я уже давно торгую и очень многих погубила эта реалка, в оконцовке так запутаешься, у кого брать и кому отдавать, что в один прекрасный момент понимаешь твоего тут совсем уже и нет и ты еще кое кому должен, тем более наценка у нас тоже на товар 20-25%, поначалу трудно было свои собрать для закупа, а теперь, как я давно работаю, сами товар предлагают и отсрочку могут дать хорошую, но ведь все равно потом отдавать придется, а вдруг товар зависнет, а постоянно надо другое докупать, я заметила, привозишь новый товар, начинают брать старый, новье стоит, и поэтому я себе сделала ограничение по сумме и то зачастую у меня эта же сумма есть уже, как НЗ, а иначе не возьму даже. Ассортимент лично у меня настолько огромен, что я иногда захожу в прод.маг и смотрю, что у них стоит на полках в товаре очень маленькая сумма, а они еще из этого остатка получаются и выручку делают по 10 тыс. Я вот открывала на том месте магазин с бытовухой в остатках было дофига, а выручка при наценки 18% всего 2 тысячи в день, я проработала только 2 месяца, мало конечно, но как говорят если не пойдет лучше сразу закрыть, чем мучиться. В продуктах к кому сейчас в последнии дни не подхожу и не спрашиваю при очень скудном ассортименте и тоже мин наценкой у них меньше 5-10 тыс. не бывает, а хожу именно по таким задрипаным магазинам, где сидят в основном сами хозяйки вместо продавцов, все все равно в какой то степени знакомые, я им прямо говорю, не ужели выгодно с полупустыми полками сидеть, они тоже песню гонят, работы нет другой, а тут хоть питаемся с магазина. Но я же вижу, что можно взять немного для расширения ассортимента товара, пусть тех же макарон, но пусть будет выбор, но нет же у них 1-2 вида всего из одной только фирмы, также из консервы допустим только сайра, один вид тушенки, два вида сока и по два вида кофе и чая, еще два вида мороженого. Но правда есть пиво. Вот только сегодня в таком была магазине, конфеты она убрала, я говорю, а чего так. Так надоели типа, сами не знают чего хотят, а у меня все портиться потом, не овощей ни фруктов нет, из колбасного только 1 кг сосисок и еще несколько упаковок пельменей, так спрашивается с чего тут ждать выручку, но тем не менее говорит почти 10 в день выручка есть, а если бы забить ассортимент хотя бы еще на 20-30 тысяч, неужели бы не помогло? Но нет сидит и ноет НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, хотя лично по моему НЕТ ТОВАРА, для покупателя лучше лишний раз сходить куда подальше и купить все, а магазин у нее личный и в довольно в проходном месте, но нет таланта КУПИ-ПРОДАЙ, и поэтому замкнутый круг Я не завидую продуктовикам, я просто сейчас считаю и анализирую стоит или не стоит.

На тему наличия ассортимента: напротив нас стоят ребята с бакалеей:

- аджика, горчица, хрен по 5 видов от эконом до премиум

- уксусы от обычного до винного и бальзамического

- яйцо (наценка 5%, но продаютт только по 3 десятка)

- масло - наценку не знаю, но стоит 117 руб за кг, только от 1кг можно брать, развесное

- соления: капуста, огурцы, чекремша, чеснок и т.д.

- консервы: тушенки видов 15, от эконом до...., языки, куры, оленина, крольчатина - догорие консервы, но берут

- рыбные консервы: видов 25, по каждому наименованию рыбы, плюс всякие сельди в укропе, И т.д.

- крупы: развес (они дешево получаются) и фасовка, есть экзотика типа каких-то бобов

- вермишель: развес (дешево) и фасовка, есть дорогие наименования

тоже самое с мукой, сахаром, солью, сухим молоком и всеми сыпучими продуктами, все есть развес и фасовка

- фруктовые консервы

- грибы, огурцы, помидоры, оливки - маринованные, банки от 0,75 до 3л, плюс всякие патиссоны, черри и т.д. маринованные

- -специи развес и фасовка

- кетчуп, майонез, соус по 15-20 видов, опять от эконома до....

- масла: больше всего подсолнечного, оливковое, кунжутное и т.д.

- икра рыбная всякая, икра кабачковая, баклажанная, еще какая-то

- соки в 3литровых банках и вода в 6л

- паштеты, тотатпасты

- заморозка (овощи, котлеты, крабовые палочки и крабовое мясо, ягоды, блины, перцы, голубцы и т.д.) вес и фасовка

- - для японской, китайской, корейской кухни всякая хрень, для выпечки, сухофрукты, сухие грибы, цикорий, чай, кофе, какао, приправы

- компоты, джемы, повидло

Выручка за день самая маленькая 70т.р., народ все время там шарится, в ассортимент много вбили, но отдача суперская

На тему наличия ассортимента: напротив нас стоят ребята с бакалеей:

- аджика, горчица, хрен по 5 видов от эконом до премиум

- уксусы от обычного до винного и бальзамического

- яйцо (наценка 5%, но продаютт только по 3 десятка)

- масло - наценку не знаю, но стоит 117 руб за кг, только от 1кг можно брать, развесное

- соления: капуста, огурцы, чекремша, чеснок и т.д.

- консервы: тушенки видов 15, от эконом до...., языки, куры, оленина, крольчатина - догорие консервы, но берут

- рыбные консервы: видов 25, по каждому наименованию рыбы, плюс всякие сельди в укропе, И т.д.

- крупы: развес (они дешево получаются) и фасовка, есть экзотика типа каких-то бобов

- вермишель: развес (дешево) и фасовка, есть дорогие наименования

тоже самое с мукой, сахаром, солью, сухим молоком и всеми сыпучими продуктами, все есть развес и фасовка

- фруктовые консервы

- грибы, огурцы, помидоры, оливки - маринованные, банки от 0,75 до 3л, плюс всякие патиссоны, черри и т.д. маринованные

- -специи развес и фасовка

- кетчуп, майонез, соус по 15-20 видов, опять от эконома до....

- масла: больше всего подсолнечного, оливковое, кунжутное и т.д.

- икра рыбная всякая, икра кабачковая, баклажанная, еще какая-то

- соки в 3литровых банках и вода в 6л

- паштеты, тотатпасты

- заморозка (овощи, котлеты, крабовые палочки и крабовое мясо, ягоды, блины, перцы, голубцы и т.д.) вес и фасовка

- - для японской, китайской, корейской кухни всякая хрень, для выпечки, сухофрукты, сухие грибы, цикорий, чай, кофе, какао, приправы

- компоты, джемы, повидло

Выручка за день самая маленькая 70т.р., народ все время там шарится, в ассортимент много вбили, но отдача суперская

А это на рынке, раз напротив вас стоят или в магазине разные отделы, у вас как я помню кондитерка же. Так вот с таким ассортиментом кто стоит мне кажется всегда выручка будет, а если в товаре тысыч 50-60 то 10 делать, это шикарно еще

Это всегда такие мысли будут если брать товар под реализацию, вот у нас тоже можно брать под реализацию, но я лично стараюсь не брать, лучше меньше, но на свои или лучше сразу отдаю, самый максимум на который я могу взять под реалку товара это 20 тысяч, но в основном беру до 15 тысяч, я уже давно торгую и очень многих погубила эта реалка, в оконцовке так запутаешься, у кого брать и кому отдавать, что в один прекрасный момент понимаешь твоего тут совсем уже и нет и ты еще кое кому должен, тем более наценка у нас тоже на товар 20-25%, поначалу трудно было свои собрать для закупа, а теперь, как я давно работаю, сами товар предлагают и отсрочку могут дать хорошую, но ведь все равно потом отдавать придется, а вдруг товар зависнет, а постоянно надо другое докупать, я заметила, привозишь новый товар, начинают брать старый, новье стоит, и поэтому я себе сделала ограничение по сумме и то зачастую у меня эта же сумма есть уже, как НЗ, а иначе не возьму даже. Ассортимент лично у меня настолько огромен, что я иногда захожу в прод.маг и смотрю, что у них стоит на полках в товаре очень маленькая сумма, а они еще из этого остатка получаются и выручку делают по 10 тыс. Я вот открывала на том месте магазин с бытовухой в остатках было дофига, а выручка при наценки 18% всего 2 тысячи в день, я проработала только 2 месяца, мало конечно, но как говорят если не пойдет лучше сразу закрыть, чем мучиться. В продуктах к кому сейчас в последнии дни не подхожу и не спрашиваю при очень скудном ассортименте и тоже мин наценкой у них меньше 5-10 тыс. не бывает, а хожу именно по таким задрипаным магазинам, где сидят в основном сами хозяйки вместо продавцов, все все равно в какой то степени знакомые, я им прямо говорю, не ужели выгодно с полупустыми полками сидеть, они тоже песню гонят, работы нет другой, а тут хоть питаемся с магазина. Но я же вижу, что можно взять немного для расширения ассортимента товара, пусть тех же макарон, но пусть будет выбор, но нет же у них 1-2 вида всего из одной только фирмы, также из консервы допустим только сайра, один вид тушенки, два вида сока и по два вида кофе и чая, еще два вида мороженого. Но правда есть пиво. Вот только сегодня в таком была магазине, конфеты она убрала, я говорю, а чего так. Так надоели типа, сами не знают чего хотят, а у меня все портиться потом, не овощей ни фруктов нет, из колбасного только 1 кг сосисок и еще несколько упаковок пельменей, так спрашивается с чего тут ждать выручку, но тем не менее говорит почти 10 в день выручка есть, а если бы забить ассортимент хотя бы еще на 20-30 тысяч, неужели бы не помогло? Но нет сидит и ноет НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ, хотя лично по моему НЕТ ТОВАРА, для покупателя лучше лишний раз сходить куда подальше и купить все, а магазин у нее личный и в довольно в проходном месте, но нет таланта КУПИ-ПРОДАЙ, и поэтому замкнутый круг Я не завидую продуктовикам, я просто сейчас считаю и анализирую стоит или не стоит.

ну прям мой магазин))) это я тоже поняла, но только в мае)) вот теперь и выходим на реал, от 10 поставщиков отказалась ,держимся только на 8 и вот сейчас с ними выйдем с ними в нули по долгам и начнем работать, взял-отдал сразу! Но скорее всего еще понадобится пару месяцев, просто в апреле, я не знаю, как я упустила из виду 50 000 руб и этот долг повис на магазине, вот уже 3 месяца расхлебываем)) и раньше грех был такой, заработал 10 000, привез на 13 000 товару ,получается уже эту трешку выдернул еще из не заработанных денег, теперь я каждый вечер звоню в магазин и узнаю ,сколько денег на остатках если 3 000 значит везу на 3 000, если 8 000 значит везу на 8 000 ,лимит не привышаю!

а еще надо откладывать каждый день определенный процент вот тогда будут деньги и на товар и на расходы.

поможет конечно, я когда на 20 000 завезла, так выручка увеличилась на 2-3 тыс. в среднем в день, только вот вопрос где их взять ,если есть желание, то конечно, можно и найти (я же нашла и отдала, да еще и скидку дали на товар)) устал так человек работать ,вот ей просто прийти от сидеть от "звонка до звонка" по ныть и домой.

А это на рынке, раз напротив вас стоят или в магазине разные отделы, у вас как я помню кондитерка же. Так вот с таким ассортиментом кто стоит мне кажется всегда выручка будет, а если в товаре тысыч 50-60 то 10 делать, это шикарно еще

не умете работать))) сейчас у меня на остатках обычно 15-19 тысяч, а выручка 9-10 000 в день)))) оказывается я еще шикую)))) понятно, что долго я не протяну, ну у меня и стоит по плану еще 2 месяца, а там будет проще, главное отдать долги!

ну прям мой магазин))) это я тоже поняла, но только в мае)) вот теперь и выходим на реал, от 10 поставщиков отказалась ,держимся только на 8 и вот сейчас с ними выйдем с ними в нули по долгам и начнем работать, взял-отдал сразу! Но скорее всего еще понадобится пару месяцев, просто в апреле, я не знаю, как я упустила из виду 50 000 руб и этот долг повис на магазине, вот уже 3 месяца расхлебываем)) и раньше грех был такой, заработал 10 000, привез на 13 000 товару ,получается уже эту трешку выдернул еще из не заработанных денег, теперь я каждый вечер звоню в магазин и узнаю ,сколько денег на остатках если 3 000 значит везу на 3 000, если 8 000 значит везу на 8 000 ,лимит не привышаю!

а еще надо откладывать каждый день определенный процент вот тогда будут деньги и на товар и на расходы.

Так вот только так вы и сможете нормально зарабатывать, а иначе всегда в долгах и будете. Нет а про остаток так все равно его надо увеличивать, для того чтобы выручка поднялась, но если с остатка 19 000 вы умудряетесь сделать выручку 9, то шикарно, а в своем парфюмерно-порошковом отделе вбив в остаток в двадцать раз больше, у меня не было еще и половины ассортимента, который обычно нужен, потому как в одной линейке допустим Пантинов только 12 видов и если нет того, который им надо все они уйдут, пусть хоть остальные 11 стоят на полке, и так во всех видах, вроде товар есть и видов 5-6 еще, но надо другие редко когда берут до нуля. Это так если бы допустим в макаронных изделиях не было ракушек, то не думаю, что они бы другую форму не купили, все равно бы взяли другие. А вот у нас не берут, потому как привыкли или другое не подходит и поэтому остаток раздудый, а работает мизер, остальное как я называю фоном стоит, для красоты, зато когда спросят есть, иногда годами ждет своего покупателя, хорошо сроки большие, но тоже иногда так и списываем не продав.

поможет конечно, я когда на 20 000 завезла, так выручка увеличилась на 2-3 тыс. в среднем в день, только вот вопрос где их взять ,если есть желание, то конечно, можно и найти (я же нашла и отдала, да еще и скидку дали на товар)) устал так человек работать ,вот ей просто прийти от сидеть от "звонка до звонка" по ныть и домой.

Так увеличение выручки в день на 2-3 тысячи за месяц, даст прибыли почти 8-10 чистоганом, вот тут то и надо талант иметь деньги вкладывать, так вот с этих ежедневных дополнительных 2-3 тысяч и выйдет зарплата продавцу

Так вот только так вы и сможете нормально зарабатывать, а иначе всегда в долгах и будете. Нет а про остаток так все равно его надо увеличивать, для того чтобы выручка поднялась, но если с остатка 19 000 вы умудряетесь сделать выручку 9, то шикарно, а в своем парфюмерно-порошковом отделе вбив в остаток в двадцать раз больше, у меня не было еще и половины ассортимента, который обычно нужен, потому как в одной линейке допустим Пантинов только 12 видов и если нет того, который им надо все они уйдут, пусть хоть остальные 11 стоят на полке, и так во всех видах, вроде товар есть и видов 5-6 еще, но надо другие редко когда берут до нуля. Это так если бы допустим в макаронных изделиях не было ракушек, то не думаю, что они бы другую форму не купили, все равно бы взяли другие. А вот у нас не берут, потому как привыкли или другое не подходит и поэтому остаток раздудый, а работает мизер, остальное как я называю фоном стоит, для красоты, зато когда спросят есть, иногда годами ждет своего покупателя, хорошо сроки большие, но тоже иногда так и списываем не продав.

а мне всегда казалось, бытовая химия это легко, а тут вон чего)))

Смотрю, уже на это все, сквозь свой опыт, торговля вся какая то странная ,вкладываешь, вкладываешь, а отдачи мало. В услуги надо перебираться.

и заниматься надо чем нравится, я уже на "игралась" в продукты, 1 октября ухожу в декрет, дела будут на 100 % переданы маме и сестре, займусь, чем нибудь другим, я творческая личность) себя уже это рутиной загубила.

вот можете посмотреть ,что я в свободное время делаю и когда есть вдохновение (звездочки убрать)

***http://vk.com/album-28616681_138562465

а еще мыло варить умею, но только на подарки, не стала совершенствоваться в этом деле (но продажи тоже были, грех своей площадью в магазине не воспользоваться)

А у кого какое хобби???? или пока магазин - это хобби??

а мне всегда казалось, бытовая химия это легко, а тут вон чего)))

Смотрю, уже на это все, сквозь свой опыт, торговля вся какая то странная ,вкладываешь, вкладываешь, а отдачи мало. В услуги надо перебираться.

и заниматься надо чем нравится, я уже на "игралась" в продукты, 1 октября ухожу в декрет, дела будут на 100 % переданы маме и сестре, займусь, чем нибудь другим, я творческая личность) себя уже это рутиной загубила.

вот можете посмотреть ,что я в свободное время делаю и когда есть вдохновение (звездочки убрать)

***http://vk.com/album-28616681_138562465

а еще мыло варить умею, но только на подарки, не стала совершенствоваться в этом деле (но продажи тоже были, грех своей площадью в магазине не воспользоваться)

А у кого какое хобби???? или пока магазин - это хобби??

У меня хобби допустим нет, но вот вязать крючком умею, ну думаю, свяжу на лето шляпки-панамки, связать то не проблема, но продала всего одну, у нас так или в покупных фабричных ходят или сами мамашки вяжут, значит как заработок тоже отпадает, а для души вязать, сама тоже вязаное не ношу, так что нет выхода творчеству. Давно уже видела в Москве на Арбате, тетки сидели и шапочки вязали крючком, так вот у них их тут же и покупали, прямо как горячие пирожки на расхват, да еще они за свой труд так дорого просили, и брали же, а у нас везде фига, не заработаешь

У меня хобби допустим нет, но вот вязать крючком умею, ну думаю, свяжу на лето шляпки-панамки, связать то не проблема, но продала всего одну, у нас так или в покупных фабричных ходят или сами мамашки вяжут, значит как заработок тоже отпадает, а для души вязать, сама тоже вязаное не ношу, так что нет выхода творчеству. Давно уже видела в Москве на Арбате, тетки сидели и шапочки вязали крючком, так вот у них их тут же и покупали, прямо как горячие пирожки на расхват, да еще они за свой труд так дорого просили, и брали же, а у нас везде фига, не заработаешь

это и есть хобби, максиму на тушь себе в месяц заработаешь))

это и есть хобби, максиму на тушь себе в месяц заработаешь))

Точно, у меня все только выгода должна, а ведь и для души надо :P

Да, этот отдел на рынке, как раз напротив нас стоит, но у них есть и свои 2-3 магазина отдельных, и там тоже хорошо, я это понимаю, т.к. они ездят на газели грузовой, каждое утро привозят товар, выкидывают на этот рынок, и у них еще 2/3 машины забито на магазины. Обороты большие, а если у них сахар по 22 руб., мука по 13-14, яйца за 3 дес отборных 80 р., вермишель за кг 14р., пусть они и фасуют его по 2-3 кило, то им и реклама не нужна, все сами сбегутся. Да еще и ассортимент большой.

попробую ради интереса, мне они замеряли, сказали больше 10 А берем привышаем, а автоматы у меня все на 25.

По поводу закупок я вообще молчу !!! Это для меня стресс ежесекундный ..... сколько заработали ?, сколько заработали ? , сколько заработали ? ....,одни мысли и разговоры о выручке и кроении прибыли , на закупку и роздачу долгов .На все вопросы о деньгах у меня один ответ , НЕТ ДЕНЕГ ! Сходить в кино с семьёй , отдаёш 1050 рублей за три билета на ледниковый период четыре , а в голове попращался с коробкой яиц. Колы , попкорна купил а в голове блок синего толстого винстона. Бесконечные вливания , тоесть раз в кварталл точно 5000 тысяч из "отложенных на черный день", коммуналка , электричество , салярка , аренда ,

оплата банковского кредита на покупку весов с функцией штрихкода и не дорогой сплит системы в магазин.

Закончились фасовочные пакеты ..... , закончились пакеты майка ......... , вырубается этот ё....й свет , нужен автономный блок питания для компа с которого совершаются все продажи , он стоит 1950 рублей , потому , что грамотный специалист по настройке торгового оборудования попросит 1700 рублей за настройку программы , которая выходит из строя и перестаёт работать после двух или трёх отключений электричества , а больше десяти Ампер мне не дают , а мне нужно больше , я прошу в неске с которым у меня заключен договор , а они говорят что электричества у них лишнего нет и не перепрофилироваться ли вам на торговлю платьями или трусами или капроновыми колготками для женщин , а я смотрю на этих деятелей электрического бизнеса и ............ думаю, ...........думаю, что нужно вытащить из холодильника бульонных кур 1-ой категории , наточить разделочный нож , дождаться когда их можно разрезать и разделить на пополам , потому , что весит тушка 3 кг 186 грамм и при моей продажной цене в 108 рублей за кило , редко встречаются любители куриц желающие преобрести её за 344 рубля восемь копеек .... а накрученные 33,33 % на цену закупки я не могу сделать ниже , потому , что грёбанные суповые наборы из кур которые мои конкуренты продают по 40 рублей я купил по 47 и ни кому не обьясниш , что я не могу найти их дешевле и мне необходимо будет их скармливать собаке по причине неликвидной цены а убыль компенсировать этими куриными процентами накрутки очень продолжительное время.

По поваду 10 Ампер и 25 и Амперного автомата . Представте , что вы покупатель , который постоянно берёт товар (электрическую энергию) и продавец электрик говорит вам : я не могу вам дать электричества больше определённого количества потому , что тото и тото , но вы резонно задаёте ему вопрос , а какой предел товара вы для меня установили ? и он вам совершенно конкретно должен дать ответ ! , у вас по договору с нами стоит автомат на 25 ть Ампер , максимальное количество киловат этот автомат может передать в месяц 4385киловат часов , больше этого количества вы перерасходовать не сможете ,конечно если не поменяете его самовольно на более мощный автомат . Формула для расчета такая

25Ампер мы умножаем на 220 вольт и получаем в ответе 5500 ват мощности которую мы можем по максимуму вам передовать ежесекундно, или для простоты 55 киловат. Волноваться по поводу перерасхода электроэнергии вам совершенно не нужно , потому , что мы люди интересные и торгуем законами физики , поэтому мы выдумали этот автомат и снабдили его внутренним элементом который прикратит передачу вам электрической энергии в тот момент когда вы захотите взять её чуть больше 55киловат в одну секунду.

Теперь Настюша скажите мне пожалуйсто , сколько киловат часов вы израсходовали в июле месяце за тридцать один день работы вашего магазина , это количество можно посмотреть в счёте фактуре который ма выставили вам к оплате ??? ........плиз

Для отсрочка как ипотека, никогда с этим не связывалась, но понимаю, что где-то никак без отсрочки. Я по товару, по закупу товара делаю так: (но не могу сказать, что пришла к этому в самом начале свой деятельности), закупаемся 1 раз в неделю, берем выручки за неделю, допустим это 140000, значит, мой закуп при наценке средней 35% составляет около 105000, т.е. ниже этой суммы я упасть не могу, потеряю на общей сумме товара, следовательно при выручках в дальнейшем. Если на все хватает, а деньги еще есть, расширяем ассортимент, но никак не падаем.

На аренду каждый день откладываю, в том числе и свою прибыль туда же, как собрала аренду, теперь себе.

Да, этот отдел на рынке, как раз напротив нас стоит, но у них есть и свои 2-3 магазина отдельных, и там тоже хорошо, я это понимаю, т.к. они ездят на газели грузовой, каждое утро привозят товар, выкидывают на этот рынок, и у них еще 2/3 машины забито на магазины. Обороты большие, а если у них сахар по 22 руб., мука по 13-14, яйца за 3 дес отборных 80 р., вермишель за кг 14р., пусть они и фасуют его по 2-3 кило, то им и реклама не нужна, все сами сбегутся. Да еще и ассортимент большой.

Я понять не могу , мотаюсь на оптовую базу , сравниваю цены на куриное яйцо С1 , оно стоит 25рублей за десяток , еду на птицефабрику за десять киллометров от оптовой базы и покупаю коробкой яйцо в магазине той же птицефабрики но по цене 29 рублей за десяток ,выставляю на продажу с наценкой в 13,79 процентов по 33рубля за десяток . Ну можно конечно сослаться на то , что я беру ветиринарку , причем бесплатно , за неё в разных местах почему то берут разные деньги одни 36 рублей а в городе на оптовой базе 100 рублей. Ну даже если ветеринарку по 100 рублей брать на рынке то на 20 с небольшим рубля дешевле получается если без оплаты брать её на птицефабрике.

Сахар вообще караул последний раз его закупал 50 ти киллограмовым мешком 2 августа по 28,20

а сколько у вас в рознице он стоит при 22 х рублях от оптовой закупки?

• Создать...