Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Эти цены, что я указала, не закупочные, а продажные. Это не у меня, а у соседей напротив моего отдела

Так зто розница у вас по таким ценам ? :shock:

Это у них такие цены, а так сахар 30 руб стоит, яйца 35 за десяток. Молодцы, умеют работать.

Ну вы голубушка меня так до сердешного приступа чуть не сопроводили , тридцать рублей в розницу сахар куда не шло . Мне говорили мои покупатели , они отдыхади в кабардино Болгарии , я точно не знаю где это но сторона наща , российская , что месяц назад сахар в рознице там был по 20 рублей за кг . А у нас месяц назад на оптовой базе он стоил 24рубля. Конечно можно сказать а что за сахар там продают наверное не ликвид какой то , но мы то знаем , что в момент закаток и обильного варене-бдения при разнеце в 8рублей на килограмме у вас в магазине будет полный аншлаг!

А если разлет на яйце в пятнадцать рублей , это не нормально , почему я вам немного раньше попечаловался о своих думках по ценам на яйцо с которыми я работаю.

Теперь Настюша скажите мне пожалуйсто , сколько киловат часов вы израсходовали в июле месяце за тридцать один день работы вашего магазина , это количество можно посмотреть в счёте фактуре который ма выставили вам к оплате ??? ........плиз

у меня еще такая мудреная фактура ,я в ней ни хрена не понимаю ,я пришла, мне счет раз в месяц примерно выставляют на 4 500 (из которых 70 % идет авнасом, у нас в этой конторе СУЭНКО все начальники ездят на Лэндах, зайдешь на парковку а их штук 20 стоит, такого парка я нив одной конторе не видела)))потребляю около 900 кВт, самое интересное у нас есть лимит (но я так и не смогла выяснить какой) который идет по одной цене, а то что намотано сверху этого, идет уже дороже.

А по закупу, все наладится, потом вообще как по маслу через полгода, год, будут конечно косяки, но не такие, иногда я тоже как чего придумаю ,а доехав до магазина понимаю, что надо было сделать все не так, но у меня особенность такая, мне надо подумать, спонтанные решения обычно меня подводят). мне надо остановится на минут 15, а я же все в бегах, 5 дней в неделю, я езжу с ребенком ,мне ее жалко, тут жара стояла 2 месяца, я все быстрее и быстрее, лишь бы до дома доехать.

Я понять не могу , мотаюсь на оптовую базу , сравниваю цены на куриное яйцо С1 , оно стоит 25рублей за десяток , еду на птицефабрику за десять киллометров от оптовой базы и покупаю коробкой яйцо в магазине той же птицефабрики но по цене 29 рублей за десяток ,выставляю на продажу с наценкой в 13,79 процентов по 33рубля за десяток . Ну можно конечно сослаться на то , что я беру ветиринарку , причем бесплатно , за неё в разных местах почему то берут разные деньги одни 36 рублей а в городе на оптовой базе 100 рублей. Ну даже если ветеринарку по 100 рублей брать на рынке то на 20 с небольшим рубля дешевле получается если без оплаты брать её на птицефабрике.

Сахар вообще караул последний раз его закупал 50 ти киллограмовым мешком 2 августа по 28,20

а сколько у вас в рознице он стоит при 22 х рублях от оптовой закупки?

тоже вот это цены, у нас сахар 29,50, если 50кг взять, продажа 35, кто то вообще по 42 продает, яйцо беру по 24 и 28 разных фабрик, соответственно цена 30 и 36.

Я не беру ветеринарки (такая справка стоит зеленая 40 руб., большая коричневая 120).

Единственное у меня всегда есть на куру, это обязанность, ее сразу включают в счет фактуру ,у остальных я могу выбирать ,всего 2 поставщика дают бесплатно (это как ни странно корм для животных и пельмени). Например я беру рулеты с грудкой копченой, всего на 700 руб из них справка 40, на фига она мне нужна, если эти рулеты продам за 2 дня при сроке 7 дней.

Тоже с яйцом коробка в день уходит.

Единтсвенное когда была проверка, я запросила все справки и на что мне дать не могли, просто сняла с продажи и все, в итоге проверяющий наткнулся на 3 курицы и пару батонов колбасы))) остальное просто было убрано или продано, а новое я не заказывала, зная что будет проверка, даже яйца не было) икак только он ушел мне привезли товар, а там все ка положено было все справки какие надо)) судьба)

сколько киловат часов вы израсходовали в июле месяце за тридцать один день работы вашего магазина , это количество можно посмотреть в счёте фактуре который ма выставили вам к оплате ???

А тупо по счётчику нельзя посчитать?

у меня еще такая мудреная фактура ,я в ней ни хрена не понимаю ,я пришла, мне счет раз в месяц примерно выставляют на 4 500 (из которых 70 % идет авнасом, у нас в этой конторе СУЭНКО все начальники ездят на Лэндах, зайдешь на парковку а их штук 20 стоит, такого парка я нив одной конторе не видела)))потребляю около 900 кВт, самое интересное у нас есть лимит (но я так и не смогла выяснить какой) который идет по одной цене, а то что намотано сверху этого, идет уже дороже.

А по закупу, все наладится, потом вообще как по маслу через полгода, год, будут конечно косяки, но не такие, иногда я тоже как чего придумаю ,а доехав до магазина понимаю, что надо было сделать все не так, но у меня особенность такая, мне надо подумать, спонтанные решения обычно меня подводят). мне надо остановится на минут 15, а я же все в бегах, 5 дней в неделю, я езжу с ребенком ,мне ее жалко, тут жара стояла 2 месяца, я все быстрее и быстрее, лишь бы до дома доехать.

[/

Ну , цифры , уже интересно .Делаем простое математическое действие , чтоб узнать ваш тариф 4500 : на 900 киловат и получаем стоимость одного киловата = 5 рублей. Это дорого , мне казалось что в Тюмени не такие драконовские тарифы. У меня например тариф 3,87219 (рубли и копейки) Ну и совсем простое действие , как я раньше посчитал , за месяц ваш 25 ти Амперный автомат может передать вам 4385 киловат электро энергии поэтому минусуем израсходованные вами 900 девятсот киловат и получаем недорасходованные вами 3485 киловат . По перерасходу это чистой воды обман , такое требование должно быть прописанно в договоре между вами и этой организацией , потом , смысл ставить вам мощный автомат , чтобы уж точно "рыбка " не сорволась, и ждать от вас перерасхода ??? А отключить электричество на кануне праздника это рэкет какой то ! Короче по расчетам просто они разводили на деньги. Бессовесные люди !

Моя "страшная" история.

Как то в 2010 году я взял неотделанное помещение 40 квадратных метров площади в новом доме , который построили в старом ,мини микрорайоне нашего поселка . Условия аренды были выставленны очень привлекательные , сделать в помещении ремонт , ремонт производить не торопили , но предупредили чтоб в разумные сроки за мои деньги , в счёт дальнейшей аренды с отсрочкой платежа. Подумал я , посоветовался с женой , центральный вход в магазин тем более видно из окон нашей , сьёмной квартиры , вобщем одни плюсы , да и со здоровьем у меня , чтото не понятное начало происходить . Страшновато , такого опыта не было . Начал делать ремонт в одиночку после работы , у меня моленький грузовичок японский , привезти например несколько мешков смеси для укладки плитки , или пять десят квадратов плитки не проблема . Весь ремонт занял по времени восемь месяцев. В это время я хожу , и между делом с прорабом этой новостройки познакомился, с сантехником , ну и с электриком конечно , сам планирую , что примерно можно поставить из электро оборудования в магазин .И как то разговаривая с электриком узнаю что в подвале под моим будущим магазином случился пожар , причина в слабой проводке которая не выдерживает нагрузки от моей деятельности , ну я конечто же начал постепенно входить в состояние некоторого шока . Думаю , ну что я там использую ? перфоратор , две лампочки по 150 ват горят , дрелью в пластиковом , строительном ведре , смесь для укладки керамической плитки на стены замешиваю , странно , даже очень ! Присматриваться я начал , какие соседи меня окружают , по мимо меня (этого помещения) находятся ещё восемь помещений на первом этаже , в одном молодой парень рыбный магазинчик открыл , две метровые витрины поставил два светильника на потолке , чайник. Ещё два помещения эксплуатируютя, в одном помещении психолог сидит три светильника , комп , и чайник имеют. И одно помещение используют под магазин сладостей в основном ; два холодильника , шесть светильников , телевизор , чайник , лампочка в подсобку , и в туалете. Серьёзных движений нет типа производства , остальные пустуют , стёкла грязные люди в них не появляются. Спрашиваю я дальше электрика , а что конкретно горело ?, ну кабель , он мне говорит , по которому электричество поступает на индивидуальные электро щитки в ваших помещениях. Нарушения при стройке были допущены и ошибки в расчетах , вот теперь мне (электрику) отдуваться приходится , и неисправности устранять , кабель тонкий , греется , понимаеш пожар в любую минуту может быть ! Ходил я , ходил несколько дней , а потом говорю ему , а можно посмотреть на поврежденный кабель , хоть и монолитное строение новое , бетонное , но кто его знает сгорим , проблемы.......так не кстати вырисовываются , уже ремонт почти оканчиваю ! Ну пошли смотреть , ходим по подвалу , он мне места ввода в моё помещение кабеля показал , дальше по стенам в гофровом защитном чехле , красиво прикреплен кабель по периметру стены подвала , без провисаний и в одном месте нарушена гофра , жилы кабеля разведены и резиновое защитное покрытие на одной из жил отсутствует. Видно , что причиной нарушения была температура ,горело покрытие на расстоянии двадцати сантиметров , ( но я то блин всё детство и юнешество в подвалах провёл с сигареткой , шкодили провода жгли да многое ещё ......) короче сомнения меня взяли , кабель медный в половину мизинца , крепкий как здоровье Чубайса , а специально поджечь его ни кто не мог ? спрашиваю , электрик тут в расстройсве чувств , да ты что ? в своём ли уме у меня у одного ключ ! , я что сам поджигать буду ? нах...й мне это надо и всё такое . Но я подумал , что мне разбираться в этом нет нужды , всё равно ответить на вопросы я не смогу, кто и когда , а главное для чего , поджог этот кабель , тем более рассчитать момент нагрева , а может вода на него попала или конденсат внутри образовался. Вобщем говорю если сгорит нарастиш его и поставиш скрутку , а там посмотрим , что делать , на том разошлись.......

Ну , цифры , уже интересно .Делаем простое математическое действие , чтоб узнать ваш тариф 4500 : на 900 киловат и получаем стоимость одного киловата = 5 рублей. Это дорого , мне казалось что в Тюмени не такие драконовские тарифы. У меня например тариф 3,87219 (рубли и копейки) Ну и совсем простое действие , как я раньше посчитал , за месяц ваш 25 ти Амперный автомат может передать вам 4385 киловат электро энергии поэтому минусуем израсходованные вами 900 девятсот киловат и получаем недорасходованные вами 3485 киловат . По перерасходу это чистой воды обман , такое требование должно быть прописанно в договоре между вами и этой организацией , потом , смысл ставить вам мощный автомат , чтобы уж точно "рыбка " не сорволась, и ждать от вас перерасхода ??? А отключить электричество на кануне праздника это рэкет какой то ! Короче по расчетам просто они разводили на деньги. Бессовесные люди !

Ну а на что себе Лэнд Крузеры покупать, вот я и говорю, есть лимит, а все что сверху дороже, а как он считается я не знаю, а Тюмень, дорогой город, у нас все друг на друге стараются нажиться, Курган от нас в 300 км, так мне оттуда котлеты возят, раз в неделю, очень вкусные мясные, я их продаю за 140 руб, если поискать такого качества в Тюмени, не меньше 200 будет, притом что это курица.

Мы за тепло летом платим, комментируют это так, ну чтобы вы меньше зимой платили, расскидываем на все 12 месяцев)))

Ну а на что себе Лэнд Крузеры покупать, вот я и говорю, есть лимит, а все что сверху дороже, а как он считается я не знаю, а Тюмень, дорогой город, у нас все друг на друге стараются нажиться, Курган от нас в 300 км, так мне оттуда котлеты возят, раз в неделю, очень вкусные мясные, я их продаю за 140 руб, если поискать такого качества в Тюмени, не меньше 200 будет, притом что это курица.

Мы за тепло летом платим, комментируют это так, ну чтобы вы меньше зимой платили, расскидываем на все 12 месяцев)))

Может я что не так написал , у вас нет лимита у вас просто есть количество киловат которые вы можете расходовать , а можете не расходовать их у вас каждый месяц в запасе 4385 киловат , поверьте Настя этого для небольшого магазина хватит с головой , и ещёостаница.

kostagor,историю свою дальше расскажи, интересно чем дело закончилось.

Ну я про электрика продолжаю.

Заканчивается у меня ремонт , остаются два метра напольной плитки положить и я случайно замыкание устраиваю , перемкнулись между собой провода на переносной лампе . И обычно срабатывал автомат внутри помещения , потух свет подошёл включил его на считке и дальше работаеш , а тут выбило автомат не у меня а в распределительной будке , которые есть в любом доме , ну и в этом соответственно. Понял я это потому , что у парня с рыбой , из соседнего с моим помещении свет тоже погас , мы на одном с ним кабеле и поэтомуа , выж понимаете , хоть и солёная в вёдрах , вяленая , сушеная рыба , икра красная , короче я за телефон и звоню электрику , что бы он приехал , а время 21:00 , и разобрался с этой проблемой всё проверил , и включил автомат. Двести рублей решение проблемы мне обошлось , но после этого он начал мне рассказывать , что очень нужно для меня провести выделенную линию , раз я собрался продуктами заниматься и вдруг соседи так же замыкание сделают , да малоли , что , вобщем всё удовольствие 25000 т.р., ну и в том числе всплыл вопрос об маломощном автомате на 10 Ампер . Я конечно расспрашивать стал , а хватит ли его на одну витрину морозильную , а на две , а на ещё один холодильник , ну говорит электрик на витрину может и хватит одну дальше смотреть надо на характеристики холодильников и менять автомат на более мощный . Тут потребовалось заключать договор с энерго сбытовой компанией , я опять с вопросом замены автомата на более мощный , а их инженер говорит , мы поставляем электо энергию только до общего электро счетчика в вашем доме. Те кабеля которые проведены внутри вашего дома нас не касаются , мы не имеем к ним никакого отношения , и что бы вам увеличить силу тока или поставить более мощный автомат(это одно и то-же) нам нужна официальная просьба от вашего домашнего комитета и письменное квалифицированное обоснование у кого нам нужно забрать необходимое вам количество ампер и сможет ли ваш кабель такой ток пропустить без аварийного нагрева , пожары знаетели и риск большой вобщем к своему электрику , кто там у вас .... ? вот к нему !

Мозги у меня закипели , мало того что я в этом электричестве небельмеса не смыслю , так ещё домком и вопрос перераспределения уже выделенных людям ампер , даже если они им и не нужны так ктож откажется от того что есть но о котором у людей никакого представления......., вопрос гиблый! Я на поклон к электрику ну и как обычно с улыбочкой во все зубы , с рукопожатием крепким , с шуточками , прибауточками , говорю так и так , да говорит это только они , или ктото ....... домком , я тут ничего не решаю. Слушай , говорю, давай засуним в коробку от десяти амперного рубильника внутринности от двадцати амперного (они по виду , форме ,краске на коробке одинаковые) и вопрос будет решон тихо и без гемора , мне работать надо. Ладно говорит электрик давай два новых одинаковой фирмы рубильника один на 10, другой на 20 А.........., и 200 рублей.

Ну я про электрика продолжаю.

Заканчивается у меня ремонт , остаются два метра напольной плитки положить и я случайно замыкание устраиваю , перемкнулись между собой провода на переносной лампе . И обычно срабатывал автомат внутри помещения , потух свет подошёл включил его на считке и дальше работаеш , а тут выбило автомат не у меня а в распределительной будке , которые есть в любом доме , ну и в этом соответственно. Понял я это потому , что у парня с рыбой , из соседнего с моим помещении свет тоже погас , мы на одном с ним кабеле и поэтомуа , выж понимаете , хоть и солёная в вёдрах , вяленая , сушеная рыба , икра красная , короче я за телефон и звоню электрику , что бы он приехал , а время 21:00 , и разобрался с этой проблемой всё проверил , и включил автомат. Двести рублей решение проблемы мне обошлось , но после этого он начал мне рассказывать , что очень нужно для меня провести выделенную линию , раз я собрался продуктами заниматься и вдруг соседи так же замыкание сделают , да малоли , что , вобщем всё удовольствие 25000 т.р., ну и в том числе всплыл вопрос об маломощном автомате на 10 Ампер . Я конечно расспрашивать стал , а хватит ли его на одну витрину морозильную , а на две , а на ещё один холодильник , ну говорит электрик на витрину может и хватит одну дальше смотреть надо на характеристики холодильников и менять автомат на более мощный . Тут потребовалось заключать договор с энерго сбытовой компанией , я опять с вопросом замены автомата на более мощный , а их инженер говорит , мы поставляем электо энергию только до общего электро счетчика в вашем доме. Те кабеля которые проведены внутри вашего дома нас не касаются , мы не имеем к ним никакого отношения , и что бы вам увеличить силу тока или поставить более мощный автомат(это одно и то-же) нам нужна официальная просьба от вашего домашнего комитета и письменное квалифицированное обоснование у кого нам нужно забрать необходимое вам количество ампер и сможет ли ваш кабель такой ток пропустить без аварийного нагрева , пожары знаетели и риск большой вобщем к своему электрику , кто там у вас .... ? вот к нему !

Мозги у меня закипели , мало того что я в этом электричестве небельмеса не смыслю , так ещё домком и вопрос перераспределения уже выделенных людям ампер , даже если они им и не нужны так ктож откажется от того что есть но о котором у людей никакого представления......., вопрос гиблый! Я на поклон к электрику ну и как обычно с улыбочкой во все зубы , с рукопожатием крепким , с шуточками , прибауточками , говорю так и так , да говорит это только они , или ктото ....... домком , я тут ничего не решаю. Слушай , говорю, давай засуним в коробку от десяти амперного рубильника внутринности от двадцати амперного (они по виду , форме ,краске на коробке одинаковые) и вопрос будет решон тихо и без гемора , мне работать надо. Ладно говорит электрик давай два новых одинаковой фирмы рубильника один на 10, другой на 20 А.........., и 200 рублей.

получается, что поменял автоматы на более мощные и можешь спать спокойно???

Kostagor, история про электрику, конечно, интересная)), но есть одно обстоятельство, которое Вы в своих рассказах не учитываете и толкаете внимательно слушающих Вас на нарушения.

Если помещение Вы арендовали, то ничего ровным счётом не имеете права там переделывать в электрике, если на то нет письменного согласия хозяина помещения и согласования с электросетями. У арендодателя д.б. договор с электросетями, где указана входящая мощность и рассчётное кол-во кВт за месяц.

Если нЕкто самовольно поменял автоматы ( а они опломбируются электросетями), изменив мощность, то, поверьте, мало не покажется.

В деревне, возможно, такие номера и проходят, но в городах - готовьтесь к большим штрафам и возможному отключению.

На любую эл. проводку у хозяина помещения должен быть проект (или хотя бы ТУ) и договор с эл. сетями. И, кстати, изменять договор с эл. сетями может только арендодатель. Никакому арендатору никто на это добро не даст. Если в вашей деревне этот номер прошёл - считайте Вам повезло.

Kostagor, история про электрику, конечно, интересная)), но есть одно обстоятельство, которое Вы в своих рассказах не учитываете и толкаете внимательно слушающих Вас на нарушения.

Если помещение Вы арендовали, то ничего ровным счётом не имеете права там переделывать в электрике, если на то нет письменного согласия хозяина помещения и согласования с электросетями. У арендодателя д.б. договор с электросетями, где указана входящая мощность и рассчётное кол-во кВт за месяц.

Если нЕкто самовольно поменял автоматы ( а они опломбируются электросетями), изменив мощность, то, поверьте, мало не покажется.

В деревне, возможно, такие номера и проходят, но в городах - готовьтесь к большим штрафам и возможному отключению.

На любую эл. проводку у хозяина помещения должен быть проект (или хотя бы ТУ) и договор с эл. сетями. И, кстати, изменять договор с эл. сетями может только арендодатель. Никакому арендатору никто на это добро не даст. Если в вашей деревне этот номер прошёл - считайте Вам повезло.

страна у нас такая, если сидетьи ждать, когда тебе сделают, бизнес ты точно не построишь. На сколько я знаю пломбируются счетчики, автоматы тут совершенно ни причем. И электоросетям важно, чтобы показания счетчиков были верными, никто никуда не сматывал в обратную сторону, у меня вот раз в квартал ходят и сверяют показания, да автоматов вообще дела нет, хоть 25 стоит, хоть 10, вот в моей истории хотели с меня денег срубить и не получилось)

Был унас на районе такой случай, когда стояли еще не электронные счетчики, магазины наняли электрика (знаю из первых уст, он наш родственник) и за энную сумму он ходил и сматывал раз в месяц и один раз только смотал и наследующий день проверка, со всех штраф по 5 000 руб.

страна у нас такая, если сидетьи ждать, когда тебе сделают, бизнес ты точно не построишь.

Настя, страна у нас именно такая, к сожалению, потому что, вместо того, чтобы входить по правилам - через дверь, многие через окно норовят...

Настя, страна у нас именно такая, к сожалению, потому что, вместо того, чтобы входить по правилам - через дверь, многие через окно норовят...

К сожалению, в нашей стране легче через окно лезть, чем в двери стучаться. Бизнес по-русски. По правилам не получается, одно правило противоречит другому, а третье исключает два предыдущих, а также в требованиях содержит невозможность его выполнить.

получается, что поменял автоматы на более мощные и можешь спать спокойно???

Спокойно спать я не мог раньше , потому , что у меня , как я считал не хватит на все мои нужды электричества , а после , афёры , назовём это своим именем , потому что пошел на приступление . Хреновые обстоятельства не заставили себя ждать долго . У меня в магазине стал появляться неприятный человек , который приезжал на автомобиле этой электро снабжающей организации и стоя у электрического щитка , сокрущенно покачивая головой говорил , что в него вкрадываются большие подозрения , а чисто ли у вас тут всё ?! Счётчик опломбирован ? , а автомат ?. Я конечно смотрел на этого чертогана , многозначительно и молчял ! Мысли были разные при том , что за несколько приездов с его стороны я не увидел ни прууу , ни НУ . Сотрясания воздуха и подготовка меня к разговору . Ну а когда я начал добавлять холодильники и ещё одну витрину морозильную эго прорвало и он сказал , что приедет с комиссией потому , что такой автомат не может работать для такого количества электро оборудования. Ну и какой тут может быть сон? Мне ничего не оставалось , как только согласиться и сказать ему , нет проблем , ВСКРЫВАЙТЕ !!!-

Ну что я теряю ? На все мои увещивания я получаю полный отказ и непонимание , я не могу осуществить тот план который задумал , я вложил кучу бабок и личного труда в помещение которое не отбилось ни ру блём ! Я позвонил своему электрику и рассказал ему о случившемся , тот посмеялся и заверил , что все "вопросы порешает" , и если меня будут одолевать всякие ЧЕРТИ , чтоб я отправлял их к нему !

После этого я никого не видел и даже не парился с рассуждениями почему . Этот вопрос возник только уже по другому , когда я взял бутылку пива и производил рассчёты Олюсику со своим тестем ..........прервусь.

К сожалению, в нашей стране легче через окно лезть, чем в двери стучаться. Бизнес по-русски. По правилам не получается, одно правило противоречит другому, а третье исключает два предыдущих, а также в требованиях содержит невозможность его выполнить.

а иногда проще сесть у этого окна и ждать, когда тебе откроют, тогда и ломиться не придется, только вот зачем двери тогда не понятно)))))

Изменится у нас это или на ПМЖ на старости лет уже куда нибудь уезжать, тоже есть знакомый, свой бизнес ,чего то там с аккумуляторами связан, в Австралию с семьей собрался, сказал, больше в таких условиях работать не может.

[uote name=eleninaolga' date='13.8.2012, 23:54' post='829867]

И вот Оля , как вы правильно заметили ,"БИЗНЕС ПО- РУССКИ"

Сижу я за столом а передо мной листочек в руках ручка , тесть напротив бутылочка пива при нём , обьяснил я ему что мне нужно , а он говорит мне нужны данные по магазину Олюсика , данных нет. Кроме высказывания , что рассчитали им пять кВт и этого должно хватить для торговли, ладно . Обьясняет он мне про мощность какого либо электрического прибора , формулу мощности из чего она складывается , как её находить . Мне интересно , ну говорю , а исходя из этой скудной информации , о чём могла идти речь.

Он мне рассказывает про ваты , и про формулу как её к автомату применить , сижу записываю в листок ;

10Ампер * 220 вольт = 2200 W ват или 2,2 кВт

16Ампер * 220 вольт = 3520 W или 3,5 кВт

25Ампер * 220 = 5500 W или 5,5 кВт Ну вот думаю о этих киловатах реч шла

После этого я никого не видел и даже не парился с рассуждениями почему . Этот вопрос возник только уже по другому , когда я взял бутылку пива и производил рассчёты Олюсику со своим тестем ..........прервусь.

Я вчера начала повторную эпопею с продмагом, отдала делать новый проект, в старом я даже ошиблась у меня было в расчете не 5, а даже 8 холодильников насчитано, но из них были и морозильные витрины и морозильные лари и как бы 2 больших промышленых и 2 под пиво, просто расчетов сейчас нет, отдала в проектный, заберу и специально выложу, да хотя они также и будут, потому как я и тогда проект два раза переделывала, в начале расчет был под прод.маг, но запретили и я переделывала под промышленный, но всю проводку и все условия я подавала от прод., но у нас до 5 кВт, получить разрешение легче, а все что свыше, то сложнее, что мне сейчас насчитают я не знаю, еще у меня проблема с разгрузочным окном, оно со стороны подъездов, хотя у кого и с торца, почти все носят товар в общую дверь с покупателями, у меня сейчас в этом засада.

[uote name=eleninaolga' date='13.8.2012, 23:54' post='829867]

И вот Оля , как вы правильно заметили ,"БИЗНЕС ПО- РУССКИ"

Сижу я за столом а передо мной листочек в руках ручка , тесть напротив бутылочка пива при нём , обьяснил я ему что мне нужно , а он говорит мне нужны данные по магазину Олюсика , данных нет. Кроме высказывания , что рассчитали им пять кВт и этого должно хватить для торговли, ладно . Обьясняет он мне про мощность какого либо электрического прибора , формулу мощности из чего она складывается , как её находить . Мне интересно , ну говорю , а исходя из этой скудной информации , о чём могла идти речь.

Он мне рассказывает про ваты , и про формулу как её к автомату применить , сижу записываю в листок ;

10Ампер * 220 вольт = 2200 W ват или 2,2 кВт

16Ампер * 220 вольт = 3520 W или 3,5 кВт

25Ампер * 220 = 5500 W или 5,5 кВт Ну вот думаю о этих киловатах реч шла

Да скорее всего так и считают

Я вчера начала повторную эпопею с продмагом, отдала делать новый проект, в старом я даже ошиблась у меня было в расчете не 5, а даже 8 холодильников насчитано, но из них были и морозильные витрины и морозильные лари и как бы 2 больших промышленых и 2 под пиво, просто расчетов сейчас нет, отдала в проектный, заберу и специально выложу, да хотя они также и будут, потому как я и тогда проект два раза переделывала, в начале расчет был под прод.маг, но запретили и я переделывала под промышленный, но всю проводку и все условия я подавала от прод., но у нас до 5 кВт, получить разрешение легче, а все что свыше, то сложнее, что мне сейчас насчитают я не знаю, еще у меня проблема с разгрузочным окном, оно со стороны подъездов, хотя у кого и с торца, почти все носят товар в общую дверь с покупателями, у меня сейчас в этом засада.

Мне знакомый сан эпед служащий говлрил , что заносить товар можно только или через вход с торца здания , это требование или говорить что у меня приёмное окно для продуктов с порадного входа , а носить через порадную дверь. В соседнем со мной сетевом магазине машина приходит рано утром когда покупаьедей нет 7:00 , а в момент выгрузки в других магазинах вешают табличку приём товара . Других вариантов два ; или "ТУПО"(интересно применить это слово) разгружаться со двора если дверь есть , но тогда на тебя все завистники будут смотреть косо и при удобном случае начнут орать во все свои горла , что ты нарушитель закона и на дыбу таких ! или принемать с центрального входа , пусть они видят как это не удобно для тебя и радуются , что хоть чтото урвали от этого закона потому , что он защитил их от таких не похожиж на них торгашей ! зато на тебя не будет повода жаловаться в роспотреб надзор.

• Создать...