OLYZIK Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Мне знакомый сан эпед служащий говлрил , что заносить товар можно только или через вход с торца здания , это требование или говорить что у меня приёмное окно для продуктов с порадного входа , а носить через порадную дверь. В соседнем со мной сетевом магазине машина приходит рано утром когда покупаьедей нет 7:00 , а в момент выгрузки в других магазинах вешают табличку приём товара . Других вариантов два ; или "ТУПО"(интересно применить это слово) разгружаться со двора если дверь есть , но тогда на тебя все завистники будут смотреть косо и при удобном случае начнут орать во все свои горла , что ты нарушитель закона и на дыбу таких ! или принемать с центрального входа , пусть они видят как это не удобно для тебя и радуются , что хоть чтото урвали от этого закона потому , что он защитил их от таких не похожиж на них торгашей ! зато на тебя не будет повода жаловаться в роспотреб надзор. Так вот у нас двор со стороны подъездов устроен так, что проезжая часть у нас начинается как только делаешь один шаг из подъезда, машины ездят мимо, машины стоят вдоль ее, у нас получается ни газонов, ни отмостки нет, а сразу дорога, но с обратной стороны там тротуар и зеленые травы колосятся, получается мне нельзя разгружать, хотя машину я могу там ставить, буду на это давить,вот такой двор нестандартный, ребенка даже страшно выпускать, они же не глядя бегут из подъезда, пока не знаю чем кончится, мне вроде как нельзя сделать, но я говорю, если я буду продавать, то им то можно сделать, говорят за переделку документов заново платить надо, заплатят сделают, я говорю, так вот не покупают без переделки, если хочешь платить второй раз за ремонт, то делай, вот я вчера и начала, потому как выхода нет другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 25Ампер * 220 = 5500 W или 5,5 кВт Ну вот думаю о этих киловатах реч шла наверное так и есть ,потому что, включив лишнюю микроволновку у меня выбило свет(( ,значит не могу я себе позволить лишних холодильников и печка гриль ,сожгла мне 6 А удлинитель)), так что хорошо, что я выключала один холодос, когда она работала) А по поводу окна?? а вам зачем такие проекты, это чтобы лицензию на спиртное получить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 наверное так и есть ,потому что, включив лишнюю микроволновку у меня выбило свет(( ,значит не могу я себе позволить лишних холодильников и печка гриль ,сожгла мне 6 А удлинитель)), так что хорошо, что я выключала один холодос, когда она работала) А по поводу окна?? а вам зачем такие проекты, это чтобы лицензию на спиртное получить?? У нас переведено жилое помещение в нежилое, может еще поэтому такие заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Мне знакомый сан эпед служащий говлрил , что заносить товар можно только или через вход с торца здания , это требование или говорить что у меня приёмное окно для продуктов с порадного входа , а носить через порадную дверь, К вопросу о бизнесе по-русски)): 1. МЧС разрешение не даёт на открытие магазинов с одним входом. Более того, такое помещение при отсутствии зап. выхода, вообще не переводится в нежилое. 2. Погрузочно-разгрузочные работы должны осуществляться только через запасной выход. За бугром при малейших нарушениях законодательства уже давно бы штрафами неподъёмными обложили или вообще бы лавочку прикрыли, а у нас взятками отделываются, да ещё и "советуют" через парадную дверь погрузочно-разгрузочные работы осуществлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 За бугром при малейших нарушениях законодательства уже давно бы штрафами неподъёмными обложили или вообще бы лавочку прикрыли, а у нас взятками отделываются, да ещё и "советуют" через парадную дверь погрузочно-разгрузочные работы осуществлять. нам бы еще все остальное как за бугром, хотя бы все торговые сети за город перенести, у нас только Магнит чего стоит, там цены бывают дешевле чем мне оптовики продают, вот и приходится с помощью взяток все делать, да и то больше на выживание похоже, а если оп закону дешевле дома сидеть, не работая. У меня в 15 минутах хоть бы ОКей открылся, на мне то вот не очень отразилось, а вот рынок сел конкретно, а я просела, когда рынок открылся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 К вопросу о бизнесе по-русски)):1. МЧС разрешение не даёт на открытие магазинов с одним входом. Более того, такое помещение при отсутствии зап. выхода, вообще не переводится в нежилое. 2. Погрузочно-разгрузочные работы должны осуществляться только через запасной выход. За бугром при малейших нарушениях законодательства уже давно бы штрафами неподъёмными обложили или вообще бы лавочку прикрыли, а у нас взятками отделываются, да ещё и "советуют" через парадную дверь погрузочно-разгрузочные работы осуществлять. А вот про один выход хочу написать, у меня по проекту 2009 года стоит два выхода один обычный из подъезда, вход для персонала, как сказать, а второй с обратной стороны для покупателей, это так тогда было, но я затянула весь перевод и ввод в эксплуатацию был в 2011 году, приходит комиссия из архитектурного, а мы ее ведем из подъезда, так вот первый вопрос какой она задала, почему это у вас дверь не заложена, она должна быть закрыта, но я то в то время этого не знала, я ей как это закрыта, а аварийный выход, короче на словах это и осталось, она сказала, что надо заделать, я еще в таком удивлении была, как выход заделать второй, но не надо было и как говориться забылось. А теперь пошла по новой за проектом и проектировщик тоже говорит, что по новым законам перевода в нежилое выход со стороны подъездов должен быть закрыт, получается у нас наоборот заставляют закрывать вторые выходы при переводе в нежилое и мне возможно тоже придется его заделать, не то что закрыть, а прямо получается заложить кирпичом, я до МЧС за разрешением не доходила еще, но на уровне управы мне наоборот ввод не сделают со вторым выходом. В каком году это новшество ввели я не знаю, но в 2009 году его еще не было, а в 2011-12 уже действует, может и ваш МЧС в те годы разрешения не давал, а тут теперь мне надо один выход по закону оставить. Так что как то законы и у нас меняются и взяток давать нельзя, тоже закон издали в эти же годы. А штрафы так они и у нас присутствуют, не только за бугром. Или у вас по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 нам бы еще все остальное как за бугром, хотя бы все торговые сети за город перенести, у нас только Магнит чего стоит, там цены бывают дешевле чем мне оптовики продают, вот и приходится с помощью взяток все делать, да и то больше на выживание похоже, а если оп закону дешевле дома сидеть, не работая.У меня в 15 минутах хоть бы ОКей открылся, на мне то вот не очень отразилось, а вот рынок сел конкретно, а я просела, когда рынок открылся) Так вот у нас пока сетей нет, но я же писала все производители напрямую продают свой товар с минимальной или не с такой минимальной наценкой и открывают свои сети фирменных магазинов, так что тоже не легче и на оптовках все в розницу продают с 5% наценкой или даже по оптовым ценам, но бери поштучно, а такие "оптовки" в каждом районе есть, пешком народ ходит даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 А вот про один выход хочу написать, у меня по проекту 2009 года стоит два выхода один обычный из подъезда, вход для персонала, как сказать, а второй с обратной стороны для покупателей, это так тогда было, но я затянула весь перевод и ввод в эксплуатацию был в 2011 году, приходит комиссия из архитектурного, а мы ее ведем из подъезда, так вот первый вопрос какой она задала, почему это у вас дверь не заложена, она должна быть закрыта, но я то в то время этого не знала, я ей как это закрыта, а аварийный выход, короче на словах это и осталось, она сказала, что надо заделать, я еще в таком удивлении была, как выход заделать второй, но не надо было и как говориться забылось. А теперь пошла по новой за проектом и проектировщик тоже говорит, что по новым законам перевода в нежилое выход со стороны подъездов должен быть закрыт, получается у нас наоборот заставляют закрывать вторые выходы при переводе в нежилое и мне возможно тоже придется его заделать, не то что закрыть, а прямо получается заложить кирпичом, я до МЧС за разрешением не доходила еще, но на уровне управы мне наоборот ввод не сделают со вторым выходом. В каком году это новшество ввели я не знаю, но в 2009 году его еще не было, а в 2011-12 уже действует, может и ваш МЧС в те годы разрешения не давал, а тут теперь мне надо один выход по закону оставить. Так что как то законы и у нас меняются и взяток давать нельзя, тоже закон издали в эти же годы. А штрафы так они и у нас присутствуют, не только за бугром. Или у вас по другому? OLYZIK, архитектура и проектировщик правильно говорят: " выход со стороны подъездов должен быть закрыт" Через подъезд нельзя делать выход! Но он обязательно должен быть где-то в другом месте, хоть стенку долбите со стороны двора и проделывайте вторую дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 OLYZIK, архитектура и проектировщик правильно говорят:" выход со стороны подъездов должен быть закрыт" Через подъезд нельзя делать выход! Но он обязательно должен быть где-то в другом месте, хоть стенку долбите со стороны двора и проделывайте вторую дверь. Маразм полнейший, существующий выход заделать кирпичом, а новый в капитальной стене раздолбить, особенно это будет здорово, когда у нас сплошняком первые этажи под магазины переделывают, вот сплошняком идут двери вместо окон, притом с обеих сторон дома, картина маслом :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 "БИЗНЕС ПО РУССКИ".(электрик сказал что у меня теперь стоит 20Амперный счетчик это было в 2010 г.)............ну значит смотрю я на листочик со своими рассчотами , и както амперы , вольты, вольты , амперы , амперы ....... а можно , говорю узнать скольки амперный рубильник у меня стоит в щитке ? из рассчета . можно говорит тесть . Ну и как ? какие у тебя показатели за месяц по щёчику ,? дак ктож его знает , у нас электрик показания снимает , ну счёт на оплату какой ? полител я в магазин все документы по коммунальным у меня на работе. Принёс платёжки ну и считаем Общее количество киловат за месяц 1754 кВа : 31день июля 56,58 кВа в сутки. 56,58 : 24 часа = 2,357 кВа та я расходовал в час , 2,357 * 1000 =2357 W необходимо для удобства перевести киловаты в ваты , 2357 : 220 вольт = 10, 71 Ампера . Что то я говорю не врубаюсь какие десять целых семьсот одна сотая Ампер ????????........!!! Это значит , что не смотря на сотые после запятой у меня автомат 10А ??? ошибки быть не может ??? Тесть очки на нас сдвинул ещё разок в бумаженцию посмотрел , нет , говорит. Ну что делать , уже ноч на дворе , а у меня маты в голове и на яву , и спать нужно , рано вставать , и сна нет , бесполезно ложиться. Говорю , а проверить можно наш расчёт ??? можно , говорит , нужны данные о потребляемой мощности электро приборов которые ты используеш у себя. Ну я и пощел брать папку с паспортами на холодильники , у меня все документы в магазине. Ночь , воздух мокрый , темень , тучи и только молнии далеко рвуться , от их света и смотрю на дорогу , чтоб на булыжник какой на наступить - деревенька . Когда информацию в руки взял тогда и сон пришел . Ну а утром не темно уже , не светло ещё , снова к тестю , и устроили проверочное действое : 8-мь потолочных светильников * на 4 лампы * 18W ват каждая = 576 W ват 2 лампы энерго сберегающие * на 55 W = 110W 4 лампы энерго сбер., * 32 W = 128 W 1 лампа над мойкой = 36 W 1 лампа в туалете = 60 W 3 штуки точечных светильника * 30 W = 90 W ИТОГО : 576+110+128+36+60+90 = 1000 W (это моё освещение в магазине) 1000 W : 220 = 4,54 Ампера Из технических характеристик на мои холодильники я извлёк следующую информацию: Шкаф холодильный Эльтон 1,12 плюсовой купе потребляет электроэнергии за сутки 7 кВт * час не более Обычный вертикальный ШХ - 370 М 3,6 кВа Две холодильные минусовые витрины ВВУП 1(2) У\Ф -1,6 6,8 кВт *2 = 13,6 Обычный ларь на 600 литров 3 кВт сплит система KFR35G(WYG 1-2) 3,2 кВа Весы 3 штуки Компьютер штрих принт на всё это выделим 0,5 кВа ИТОГО : 7+3,6+13,6+3+3,2+0,5 = 30,9 кВт\час суточного потребления 30,9 : 24 часа = 1,28 кВт или 1280 W ват расход электричества в час 1280 : 220 вольт = 5,82 Ампера 5,82 + 4,54 = 10,36 Амперный автомат ! Короче , "БИЗЬНЕС ПО РУССКИ" - это создать видимость работы , запудрить человеку мозги , содрать с него денег , если удасться побольше , и ничего обещанного не сделать . А разве в области электричества человек сможет проверить , исполнен его заказ или нет ? НУ что , страшно ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 yanochka у большинства поставщиков вначале нужно заказать товар на определенную сумму, а потом они уже дают товар под реализацию. Я бы для начала посоветовала найти помещение, оценить сколько денег нужно вложить в оборудование, полки, витрины, а то что останется вложить в товар. А если честно, то вам мало что полезного дадут советы, вам надо самой всем заняться, нарисовать план процесса до мелочей, .а здесь уже уточнять нюансы. kostagor ну и мутная у вас история. Я бы вам посоветовала найти бухгалтера из "местных" на подработку. За небольшое вознаграждение она вам будет вести бухгалтерию. У мужа ИП, пока обходимся 5-6тыс в год. "Да хрен с ними пусть проверяют , но где принципы ??? я уже не говорю о правилах! Где узнать , кто ,конкретно , их пишет !" По этому поводу в помощь Закон № 294-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 30.06.2010 № 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Плановые проверки все надзорные органы проводят раз в 3 года и предварительно должны вас уведомить. Внеплановые проверки только по жалобам, но и даже в этом случае вас должны уведомить за сутки распоряжением, если его нет, то вы имеете право никого не пускать на ваш объект. Это раньше было удостоверение и надзорные органы ходили в любое удобное время. Сейчас все проверки согласуются с предпринимателями и на это выделяется 15 ч (для микропредприятия), т.е. через три года все пожарники, сэсники и т.п. проверяющие должны за 15 ч.проверить ваше предприятие. На деле получается по другому эти 15 ч раскидывает прокуратура в разные дни. Вот они и ходят в разное время. P.S. Всем привет. Мы с мужем открыли магазин в январе, подготовку начали в ноябре, в мае открыли второй, но у мужа одно помещение в собственности, а другое - минимаркет нужно платить только за аренду земли. Хоть и есть 2 магазина, а прибыли очень мало, очень страдает у нас организация процесса. Поставили управляющего, но все равно приходится заниматься всем самостоятельно. Вот и меня интересует вопрос, как контролировать продавцов. Сейчас установили для всех единые должностные обязанности, где продавец подписывается, если не подписывается, то и не работает. Как я поняла всех надо устраивать официально, с материальной ответственностью каждого. Ещё одну вещь хочу посоветовать: у нас охранная сигнализация на телефоне. Очень удобная вещь, когда магазин открывается и закрывается приходят сообщения на телефон, сейчас продавцы знают об этом и приходят-уходят во время. Около 5 тыс надо. labuda , если вы ещё учавствуете в разговоре , мне хочется поинтересоваться , а что за должностные обязанности вы возлагаете на продавцов ? и каким образом на них возлагается материальная ответственность ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 "БИЗНЕС ПО РУССКИ".............ну значит смотрю я на листочик со своими рассчотами ,///////////////////// 5,82 + 4,54 = 10,36 Амперный автомат ! Короче , "БИЗЬНЕС ПО РУССКИ" - это создать видимость работы , запудрить человеку мозги , содрать с него денег , если удасться побольше , и ничего обещанного не сделать . А разве в области электричества человек сможет проверить , исполнен его заказ или нет ? НУ что , страшно ? :) kostagor 5 баллов вашему электрику :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 kostagor 5 баллов вашему электрику :icon_mrgreen: Хорошо , на медни передам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 "БИЗНЕС ПО РУССКИ".(электрик сказал что у меня теперь стоит 20Амперный счетчик это было в 2010 г.)............ну значит смотрю я на листочик со своими рассчотами , и както амперы , вольты, вольты , амперы , амперы ....... а можно , говорю узнать скольки амперный рубильник у меня стоит в щитке ? из рассчета . можно говорит тесть . Ну и как ? какие у тебя показатели за месяц по щёчику ,? дак ктож его знает , у нас электрик показания снимает , ну счёт на оплату какой ? полител я в магазин все документы по коммунальным у меня на работе. Принёс платёжки ну и считаем Общее количество киловат за месяц 1754 кВа : 31день июля 56,58 кВа в сутки. 56,58 : 24 часа = 2,357 кВа та я расходовал в час , 2,357 * 1000 =2357 W необходимо для удобства перевести киловаты в ваты , 2357 : 220 вольт = 10, 71 Ампера . Что то я говорю не врубаюсь какие десять целых семьсот одна сотая Ампер ????????........!!! Это значит , что не смотря на сотые после запятой у меня автомат 10А ??? ошибки быть не может ??? Тесть очки на нас сдвинул ещё разок в бумаженцию посмотрел , нет , говорит. Ну что делать , уже ноч на дворе , а у меня маты в голове и на яву , и спать нужно , рано вставать , и сна нет , бесполезно ложиться. Говорю , а проверить можно наш расчёт ??? можно , говорит , нужны данные о потребляемой мощности электро приборов которые ты используеш у себя. Ну я и пощел брать папку с паспортами на холодильники , у меня все документы в магазине. Ночь , воздух мокрый , темень , тучи и только молнии далеко рвуться , от их света и смотрю на дорогу , чтоб на булыжник какой на наступить - деревенька . Когда информацию в руки взял тогда и сон пришел . Ну а утром не темно уже , не светло ещё , снова к тестю , и устроили проверочное действое : 8-мь потолочных светильников * на 4 лампы * 18W ват каждая = 576 W ват 2 лампы энерго сберегающие * на 55 W = 110W 4 лампы энерго сбер., * 32 W = 128 W 1 лампа над мойкой = 36 W 1 лампа в туалете = 60 W 3 штуки точечных светильника * 30 W = 90 W ИТОГО : 576+110+128+36+60+90 = 1000 W (это моё освещение в магазине) 1000 W : 220 = 4,54 Ампера Из технических характеристик на мои холодильники я извлёк следующую информацию: Шкаф холодильный Эльтон 1,12 плюсовой купе потребляет электроэнергии за сутки 7 кВт * час не более Обычный вертикальный ШХ - 370 М 3,6 кВа Две холодильные минусовые витрины ВВУП 1(2) У\Ф -1,6 6,8 кВт *2 = 13,6 Обычный ларь на 600 литров 3 кВт сплит система KFR35G(WYG 1-2) 3,2 кВа Весы 3 штуки Компьютер штрих принт на всё это выделим 0,5 кВа ИТОГО : 7+3,6+13,6+3+3,2+0,5 = 30,9 кВт\час суточного потребления 30,9 : 24 часа = 1,28 кВт или 1280 W ват расход электричества в час 1280 : 220 вольт = 5,82 Ампера 5,82 + 4,54 = 10,36 Амперный автомат ! Короче , "БИЗЬНЕС ПО РУССКИ" - это создать видимость работы , запудрить человеку мозги , содрать с него денег , если удасться побольше , и ничего обещанного не сделать . А разве в области электричества человек сможет проверить , исполнен его заказ или нет ? НУ что , страшно ? :) я даже не поняла чего бояться то?? в кратце можно?? получается якобы поменял автоматы за 200 руб, а на самом деле нет??? точно их не проверишь, меня тоже как лохушку развели на 3 500 руб, вырубился ,свет только у меня в магазине, из электриков только ТСЖ знаю ,позвонила, пришли посмотрели, сказали, кабель не выдержал надо менять, раз менять давайте через подвал сразу (я имею общий коридор с почтой и 15 лет я была запитана от их щитка, эта почта мне мозг выносила почти 2 года, что я у них ворую вроде энергию, сказала чтобы отключилась, вот в таком духе и прошли эти 2 года) раз уж проводка погорела, думаю, пусть через подвал делают, смысла мне других нанимать ,если ключ от подвала, нужно будет взять за деньги, озвучили мне цифру 3 500 с их материалом, от сердца оторвала эти деньги ,последнее тогда из кассы отдала). И этой зимой, почта решила делать ремонт и сносить совдэповский щиток и тут выясняется спустя 2 года, что эти суки электрики, деньги взяли, а сделать не сделали, подцепили обратно и все) пришлось опять на 2 000 руб раскошелиться, но зато теперь я знаю, что все как надо, мама аж в подвал сходила и ей все показали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 я даже не поняла чего бояться то?? в кратце можно?? получается якобы поменял автоматы за 200 руб, а на самом деле нет??? точно их не проверишь, меня тоже как лохушку развели на 3 500 руб, вырубился ,свет только у меня в магазине, из электриков только ТСЖ знаю ,позвонила, пришли посмотрели, сказали, кабель не выдержал надо менять, раз менять давайте через подвал сразу (я имею общий коридор с почтой и 15 лет я была запитана от их щитка, эта почта мне мозг выносила почти 2 года, что я у них ворую вроде энергию, сказала чтобы отключилась, вот в таком духе и прошли эти 2 года) раз уж проводка погорела, думаю, пусть через подвал делают, смысла мне других нанимать ,если ключ от подвала, нужно будет взять за деньги, озвучили мне цифру 3 500 с их материалом, от сердца оторвала эти деньги ,последнее тогда из кассы отдала). И этой зимой, почта решила делать ремонт и сносить совдэповский щиток и тут выясняется спустя 2 года, что эти суки электрики, деньги взяли, а сделать не сделали, подцепили обратно и все) пришлось опять на 2 000 руб раскошелиться, но зато теперь я знаю, что все как надо, мама аж в подвал сходила и ей все показали) Ничего в моей истории страшного нет , живем же и бог даст дальше жить будем , Рассчеты я все выложил . Вы всё своё электро дело проверить можете , да и любой , кто захочет тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ничего в моей истории страшного нет , живем же и бог даст дальше жить будем , Рассчеты я все выложил . Вы всё своё электро дело проверить можете , да и любой , кто захочет тоже. расчет дело хорошее, займусь на днях)) еще потом всем консультации можно давать)) вы мне все так и скажите, электрик тоже на деньги развел и ничего не сделал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 расчет дело хорошее, займусь на днях))еще потом всем консультации можно давать)) вы мне все так и скажите, электрик тоже на деньги развел и ничего не сделал?? Ну конечно , Настя , он меня обманул , и взял за это 200 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Настя я думаю , что мне прийдется взять свои слова обратно о том , что электрики не могли вас отключить от электро питания . Я взял договор между моим арендодателем и гарантирующим поставщиком , так именует себя наша месная электро продающая организация . В нём указанно количественный придел кВт (у меня до 750) который он обязан соблюдать , а я уже работаю в месяц на 1754 !, т.е. , на 1000 кВт больше. Вычитал в пункте (порядок полного или частичного отключения) - полное или частичное отключение от электричества в случае угрозы возникновения аварийных электроэнергетических режимов , в том числе в следствие расхода электроэнергии сверх установленных планов электропотребления. Но о предстоящем отключении потребитель уведомляется не позднее чем за 5 рабочих дней . Поэтому дальше изучаю договор ну и нужно "сдаваться", короче история продолжается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 о Настя я думаю , что мне прийдется взять свои слова обратно о том , что электрики не могли вас отключить от электро питания . Я взял договор между моим арендодателем и гарантирующим поставщиком , так именует себя наша месная электро продающая организация . В нём указанно количественный придел кВт (у меня до 750) который он обязан соблюдать , а я уже работаю в месяц на 1754 !, т.е. , на 1000 кВт больше. Вычитал в пункте (порядок полного или частичного отключения) - полное или частичное отключение от электричества в случае угрозы возникновения аварийных электроэнергетических режимов , в том числе в следствие расхода электроэнергии сверх установленных планов электропотребления. Но о предстоящем отключении потребитель уведомляется не позднее чем за 5 рабочих дней . Поэтому дальше изучаю договор ну и нужно "сдаваться", короче история продолжается . если платить исправно, да на фиг никому не нужен, всем службам города, а вот как только чего нибудь просрочил ,все началось, то письма, то звонки, то проверки. Я бы работала спокойно дальше, а вот когда придут, вот тогда и надо разбираться, а то начнешь раньше времени, они быстро за это ухватятся, а та ничего не видят и не слышат)) Они обыкновенные наемные работники, а таким, пришел, отсидел с 9 до 18,00 и быстро домой (сама такая же была, да думаю и многие, зачем заморачиваться о чужих проблемах), да еще кому вы мелкий такой нужны они даже эту 1 000 кВт и не видят, а вот если бы ваши счета были хотя бы на 100 000 в месяц, вот тут внимание то обеспечено. Я позже вам в личку напишу, какая у меня была еще история с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 о если платить исправно, да на фиг никому не нужен, всем службам города, а вот как только чего нибудь просрочил ,все началось, то письма, то звонки, то проверки. Я бы работала спокойно дальше, а вот когда придут, вот тогда и надо разбираться, а то начнешь раньше времени, они быстро за это ухватятся, а та ничего не видят и не слышат)) Они обыкновенные наемные работники, а таким, пришел, отсидел с 9 до 18,00 и быстро домой (сама такая же была, да думаю и многие, зачем заморачиваться о чужих проблемах), да еще кому вы мелкий такой нужны они даже эту 1 000 кВт и не видят, а вот если бы ваши счета были хотя бы на 100 000 в месяц, вот тут внимание то обеспечено. Я позже вам в личку напишу, какая у меня была еще история с ними. Буду ждать историю , а разбираться с электричеством мне всё равно нужно , в рассчетах я перечислил всё имеющиеся у меня оборудование , только не сказал , что свет в холодильниках и витринах я не включаю , подсобка и торговое помнщение стоят в полутьмах если один холодильник (под соления ) пустует и выключен , потому , что если включит всё , свет выбьет на автомате мгновенно. Поэтому выбора у меня нет или пан или пропал . Нужно просить и запускать всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labuda Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 labuda , если вы ещё учавствуете в разговоре , мне хочется поинтересоваться , а что за должностные обязанности вы возлагаете на продавцов ? и каким образом на них возлагается материальная ответственность ? kostagor я в интернете нашла, подкоректировала и распечатала, вот основные обязанности:1. Расстановка и пополнение товара на стеллажах. 2. Обеспечение сохранности товара в торговом зале. 3. Помощь покупателям при выборе товара. 4. Стимулирование продаж заданных администрацией видов товара. 5. Приемка и расстановка принятого товара. 6. Наклейка ценников на товар. 7. Участие в инвентаризации. 8. Контроль сроков реализации товара. 9. Ведение кассовых документов. Если надо могу выслать на электронку, там все пункты расписаны. А по поводу материальной ответственности, то этим муж занимается. Ответственны только те продавцы, с которыми заключен договор, там это прописано. Кстати может так просто совпало, но те кто официально оформлены, те продавцы более ответственные и работать с ними приятнее. P/S: я не каждый день сюда захожу, но за темой слежу, но к сожалению про электричество ничего не могу посоветовать, этим муж занимается и унас как-то проще, никто не штрафует, если только просрочка очень большая. Наши электрики более лояльны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Всем привет :P У меня возник вопрос: правда, что зимой выручки снижаются и намного ли, а какой товар лучше зимой идет? Прокомментируйте, кто знает. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Настя я думаю , что мне прийдется взять свои слова обратно о том , что электрики не могли вас отключить от электро питания . Я взял договор между моим арендодателем и гарантирующим поставщиком , так именует себя наша месная электро продающая организация . В нём указанно количественный придел кВт (у меня до 750) который он обязан соблюдать , а я уже работаю в месяц на 1754 !, т.е. , на 1000 кВт больше. Вычитал в пункте (порядок полного или частичного отключения) - полное или частичное отключение от электричества в случае угрозы возникновения аварийных электроэнергетических режимов , в том числе в следствие расхода электроэнергии сверх установленных планов электропотребления. Но о предстоящем отключении потребитель уведомляется не позднее чем за 5 рабочих дней . Поэтому дальше изучаю договор ну и нужно "сдаваться", короче история продолжается . Ребят, когда вы тут рассказываете о продажах - очень интересно, но когда разговор касается налогов или отношений с различными органами - лучше бы не писали или поднимали бы эти в вопросы в соответствующих темах. "Учиться, и ещё раз - учиться" (с) kostagor, ну какое Вы имеете отношение к договору между арендодателем и эл. сетями? Это их отношения, а арендодатель должен был оговорить в вашем с ним договоре аренды, чтобы Вы вписывались в объёмы потребляемой эл. энергии, оговорённые в их договоре. Оговорённый объём эл. энергии - это приложение к договору - такая табличка с разбивкой по месяцам, где каждому месяцу соответствует свой объём потребляемой эл. энергии. Выход за рамки объёма оговаривается штрафными санкциями. Надеюсь, не нужно объяснять: для чего нужны энергетикам эти объёмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 kostagor я в интернете нашла, подкоректировала и распечатала, вот основные обязанности:1. Расстановка и пополнение товара на стеллажах. 2. Обеспечение сохранности товара в торговом зале. 3. Помощь покупателям при выборе товара. 4. Стимулирование продаж заданных администрацией видов товара. 5. Приемка и расстановка принятого товара. 6. Наклейка ценников на товар. 7. Участие в инвентаризации. 8. Контроль сроков реализации товара. 9. Ведение кассовых документов. Если надо могу выслать на электронку, там все пункты расписаны. А по поводу материальной ответственности, то этим муж занимается. Ответственны только те продавцы, с которыми заключен договор, там это прописано. Кстати может так просто совпало, но те кто официально оформлены, те продавцы более ответственные и работать с ними приятнее. P/S: я не каждый день сюда захожу, но за темой слежу, но к сожалению про электричество ничего не могу посоветовать, этим муж занимается и унас как-то проще, никто не штрафует, если только просрочка очень большая. Наши электрики более лояльны. labuda благодарю за ответ , писать в личку не надо т,к, я посмотрел по вашей наводке , в гугле , обязанности продавцов и нашел комментарии так сказать к каждому пункту обозначенному вами. Мне интересно когда юридически возникает материальная ответственность продавца , в момент подписания трудового договор на постоянную основу или она (материальная ответственность) отдельно оговаривается в пункте трудового договора , за что конкретно и чем работник отвечает . Конечно можно без проблем добыть эту информацию на платной юридической консультации , но мне интересно узнать ответ на волнующую тему от учасников форума (к слову). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Всем привет :P У меня возник вопрос: правда, что зимой выручки снижаются и намного ли, а какой товар лучше зимой идет? Прокомментируйте, кто знает. 8) Зимой выручки выростут , снижение должно быть в январе. По товару , напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения