kostagor Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Да. Теперь будут проводить аукцион. Объявление в газету и т.д. Я уже заказала изготовление торгового павильона. Но боюсь, как дальше все сложится. Оборудование надо покупать. Хочу б/у . Где искать поставщиков? Вообщем пока идет бумажная волокита, не сплю ночами. Я уточнил потому , что от этого напрямую зависит ассортимент продуктов которыми вы сможете торговать . В вашем случае это не стационарный павильон , скорее всего у вас не будет канализации и воды (холодной,горячей), а ели это так , то вам разрешат торговать овощами, фруктами, бакалеей, можно будет яйцо куриное реализовывать , конфеты, печенья, но последними двумя я не торгую. А что значит "буду проводить аукцион"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eandr Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 товара, чем больше, тем лучше - идете в гипермаркет и переписываете все отделы, каждого наименования, на эту площадь вы максимум 2 поместите и про пиво и алкоголь можете забыть с первого января с вашим помещением. Про пиво не согласен. Вот выдержка из ФЗ: Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. До 1 января 2013 года требования этого абзаца третьего пункта 6 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции При этом квадратные метры магазина не оговариваются, т.ч. пивом можно торговать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Про пиво не согласен. Вот выдержка из ФЗ: Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. До 1 января 2013 года требования этого абзаца третьего пункта 6 статьи 16 (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ) не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции При этом квадратные метры магазина не оговариваются, т.ч. пивом можно торговать.... а как же лицензия?, на пиво надо будет ее получать с 13 года, на сколько из всех разговоров понимаю, а вот как раз что бы ее получить, там требования и прописаны и про площадь и про склад) вот на просторах инета нашла, только вот теперь сама не понимаю ,нужна эта лицензия или нет(( "...В настоящее время продавать пиво могут и организации, и индивидуальные предприниматели. Так пунктом 1 статьи 16 федерального закона № 171-ФЗ предусмотрена розничная продажа пива организациями и индивидуальными предпринимателями. ИП не вправе только производить эту продукцию. Запрет на розничную продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах вступает в действие с 1 января 2013 года...." порывшись дальше, вроде не нужна! но появился другой вопрос, Я плательщик ЕНВД ,ККМ могу не иметь, а если будет пиво, мне надо будет ее поствить, а отчитываться тогда как?? у кого какие мысли или знания по этому вопросу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Настя, по тексту закона: а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом. Соответственно плательщику ЕНВД иное как раз и установлено, то есть ее не надо регистрировать в налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb12 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Есть мысли поставить торговый павильон с овощами во дворах. Кто знает, какие документы необходимы для установки павильнона, и какие вопросы нужно решить с администрацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Запрет на розничную продажу алкоголя в нестационарных торговых объектах – киосках и павильонах вступает в действие с 1 января 2013 года...." порывшись дальше, вроде не нужна! но появился другой вопрос, Я плательщик ЕНВД ,ККМ могу не иметь, а если будет пиво, мне надо будет ее поствить, а отчитываться тогда как?? у кого какие мысли или знания по этому вопросу?? Периодически разговариваю с предпринимателями на эту тему пока все говорят , что в стационарном магазине торговать можно, были разговоры что отменят вмененку, но пока это разговоры, никаких предписаний не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Периодически разговариваю с предпринимателями на эту тему пока все говорят , что в стационарном магазине торговать можно, были разговоры что отменят вмененку, но пока это разговоры, никаких предписаний не было. c 1 января в торговле можно будет применять УСН (это мне бухгалтер знакомая рассказала) ,что можно написать заявление и перейти на эту систему, мне не выгодно)) остаюсь на ЕНВД. хотят же патентную систему сделать с 14 года, ой, что то торговать становится все тяжелее и тяжелее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 c 1 января в торговле можно будет применять УСН (это мне бухгалтер знакомая рассказала) ,что можно написать заявление и перейти на эту систему, мне не выгодно)) остаюсь на ЕНВД. хотят же патентную систему сделать с 14 года, ой, что то торговать становится все тяжелее и тяжелее)) Я в сентябре месяце написал заявление что не применяю видов деятельности подпадающих под упрошенную систему налогообложения и теперь даже не буду подавать в коне года декларацию с нулевой отчетностью. (150р . За отчет , к слову) Вообще это самая простая и понятная отчетность виененк для таких микроскопических предпринимателей как я , отменять ее нельзя , потому, что многие просто загнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Надо дождаться, какова будет стоимость патента, он вводится с 13 года. Если его стоимость разумна, то будет стоить перейти, но это ИПшникам. При патенте отчетности сдавать не надо практически, что не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Есть мысли поставить торговый павильон с овощами во дворах. Кто знает, какие документы необходимы для установки павильнона, и какие вопросы нужно решить с администрацией? С Администрацией и решаются вопросы аренды. Приходите туда и тупо инетересуетесь: где и как оформить аренду земли под торговлю овощами? Вам там всё подробно объяснят и расскажут про документы и пр.. kostagor, а зачем Вы заявление такое писали? А про нулевую декларацию вообще непонятно. ЕНВД ведь не отменяют с 2013г. Его даже с 2014г не отменяют. Работайте себе спокойно. для Bambrrr: не забывайте, что если на патент перейдёте (при всех его плюсах), то ККМ нужно будет приобретать с ежегодной заменой ЭКЛЗ. Без ККМ только вменёнщикам разрешили работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 kostagor, а зачем Вы заявление такое писали? А про нулевую декларацию вообще непонятно. ЕНВД ведь не отменяют с 2013г. Его даже с 2014г не отменяют. Работайте себе спокойно. Когда я регистрирывался в налоговой как предпринематель то выбрал три вида деятельность 1. Доставка груза автотранспортом, 2.торговля продуктами в палатках и на рынках, 3.оптовая продажа продуктов питания. С 2007 по 2010 подавал декларацию только по торговле в палатках и на рынках, по двум остальным видам деятельности не было, и по этому отчитывался перед налоговой нулевой декларацией в конце каждого года, так как они попадали под упрощенную систему налогообложения(я выбрал 6% от прибыли). Недавно узнал, что можно исключить эти виды деятельности,исключил, оставил один основной, его мне рассчитывают от торговой площади, а торговая площадь это ЕНВД. Недавно пришла ко мне одна деятельница в области заполнения налоговых деклараций и сказала, что ЕНВД будут убирать, еще подобные рассуждения прочитал в одном журнале, и если уберут эту легкую для понимания и удобную для расчета форму, то снова нервотрепка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambrrr Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 RyzhayaBestiya, так я о том и говорю, что посмотреть надо на стоимость патента, если экономия существенна, то может и будет иметь смысл заморачиваться, если нет, то конечно ЕНВД в отношении ккм удобен, тут без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Недавно пришла ко мне одна деятельница в области заполнения налоговых деклараций и сказала, что ЕНВД будут убирать, еще подобные рассуждения прочитал в одном журнале, и если уберут эту легкую для понимания и удобную для расчета форму, то снова нервотрепка. Ох уж эти деятельницы! )) Не волнуйтесь. ЕНВД до 2018 не уберут. Был документ по этому поводу, сейчас лень искать. А к тому времени - "или падишах умрёт, либо ишак сдохнет" (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Интересно, а есть читатели этой ветки с Сахалина или Камчатки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexabder90 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Друзья! Очень интересно как у вас сейчас торговля? Упала по сравнению с летом? И еще интересует подробное описание что лучше закупать на новый год? Чего надо побольше!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Друзья! Очень интересно как у вас сейчас торговля? Упала по сравнению с летом? И еще интересует подробное описание что лучше закупать на новый год? Чего надо побольше!? Возьми икры красной в баночках по 140гр, семги в вакуумной упаковке по 300-200гр. Мандарин,апельсин, майонеза, яиц (цену птицефабрики уже приподняли поэтому перед праздником скупись), колбаски копченой не дешовой, зеленый горошек, кукурузу в банках, ананасы маринованные нарезанные шайбами, просто ананасы в натуре,шоколадные яйца с сюрпризом внутри. У меня выручки не ровно идут прогнозировать трудно, на мой взгляд сказывается общее повышение цен на муку, молоко, топливо, коммуналку ( электричество, отопление) и расходы людей на покупку зимний одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Возьми икры красной в баночках по 140гр, семги в вакуумной упаковке по 300-200гр. Мандарин,апельсин, майонеза, яиц (цену птицефабрики уже приподняли поэтому перед праздником скупись), колбаски копченой не дешовой, зеленый горошек, кукурузу в банках, ананасы маринованные нарезанные шайбами, просто ананасы в натуре,шоколадные яйца с сюрпризом внутри. У меня выручки не ровно идут прогнозировать трудно, на мой взгляд сказывается общее повышение цен на муку, молоко, топливо, коммуналку ( электричество, отопление) и расходы людей на покупку зимний одежды. практически всю консервацию - грибы и огурцы тоже, горох и кукуруза внеконкуренции, берите местами да не по одному), обязательно Бондюэль и самая дешевая, икра мойвы -тоже рулит) и длинные батоны!!!! Курица на ура идет и копченая грудка обязательна, обычно 31 декабря на нее еще спрос до обеда есть, а вот грудок уже нет)) Из личного опыта!! Особенно у кого первый Новый год! На свою память не надейтесь, однозначно)) Берете тетрадь, свой ежедневник и пишите начиная с 29 декабря: (это не означает ,что надо всю заявку переписать, только самые ходовые позиции ,выше посты читайте) 1. Куры -50 шт. 2. Сыр - 2 головы и т.д. и вечером пишите ,сколько осталось и что спросили (это занимает 10-15 минут но оно этого стоит) тоже самое 30 и 31 декабря. На следующий год у вас будет готовая заявка, в эти дни, выручки зашкаливают (даже в моем магазине, по крайней мере 2 года у меня так было) и хочется, заработать больше и больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствуйте все :P . Прочитала почти всю данную ветку форума. Теперь хочу вступить в разговор с вами, уважаемые коллеги:). Я ИП, у меня небольшой продуктовый магазинчик (40кв. общая площадь и 30кв.м. торговая площадь) в частном секторе города Новосибирска. Работаю 7 год. Работаем в основном с мамой на пару. Выручка держалась средняя в районе 14 - 15 тысяч в день, а с августа этого года мы как провались по выручке, так до сих пор и не можем вылезти из этой дыры:((. Сентябрь - октябрь выручка была на уровне примерно 13000 - 13500 рублей в день, а ноябрь вообще крах какой-то, выручки 10 000 - 12 000 рублей. Я в шоке, руки опускаются, мало того, что надо срочно оформлять магазин как стационарный, чтобы продолжать пивом торговать с 2013 года, так еще и засада с выручками. Хлеб и молоко стали оставаться почти каждый день. У меня опрос ко всем участникам этой темы, какая у вас динамика дневной выручки в этом году? Какая тенденция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Работаю 7 год. Работаем в основном с мамой на пару.Выручка держалась средняя в районе 14 - 15 тысяч в день, а с августа этого года мы как провались по выручке, так до сих пор и не можем вылезти из этой дыры:((. Сентябрь - октябрь выручка была на уровне примерно 13000 - 13500 рублей в день, а ноябрь вообще крах какой-то, выручки 10 000 - 12 000 рублей. Хлеб и молоко стали оставаться почти каждый день. У меня опрос ко всем участникам этой темы, какая у вас динамика дневной выручки в этом году? Какая тенденция? Примерно все тоже самое , Горячий Ключ , маленький спальный район , такие же выручки с 15000 свалились до 12000 последние три дня просто в ауте даже в сравнении с прошлым годом, в прошлом году не имел некоторых колбасных позицый ито по деньгам выходило 14500.с чем это связанно ? Есть мысль , что выручки на этом месте пришли к стабильности но об этом можно будет говорить через какой то период. Посмотрим. Увеличил время работы с 19 до 20:30 результат +400-600 рублей выручки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 У меня время работы с 10час. до 22 час. было всегда. Даже увеличение ассортимента не повлияло на выручку последние 2 месяца. Люди заходят, делают совсем небольшие покупки и уходят. С такой упавшей выручкой даже не знаю, как поддержать ассортимент :( . Смотрю выступления таких экономистов как Хазин, Делягин, Демура, Болдырев - они все предвещают жестокий кризис во всем мире, который уже начался и будет еще хуже. Рубль вот вот рухнет, потом доллар и евро рухнут, люди все в кредитах и поэтому у них нет денег на покупки. Заходила на сайт Росстата, там динамика в розничной торговле показана пока по сентябрь, но даже со всеми их приписками и т.д. видно снижение оборота розничной торговли в августе - сентябре. На форумах по торговле одеждой, электроникой и т.п. люди пишут о значительном снижении выручки уже с конца мая этого года. Вот я думаю, все мои меры по привлечению покупателей в такой ситуации возымеют действие, или это все бесполезно, учитывая то, что у них просто нет денег? У кого еще какая ситуация складывается в торговле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Есть мысль , что выручки на этом месте пришли к стабильности но об этом можно будет говорить через какой то период. Не соглашусь с этой фразой, так раньше ведь люди покупали и у вас и у меня на 15 тысяч в день, значит и потребность у людей была на эти суммы, то есть, то, что происходит сейчас не может являться естественным спросом населения. Если бы рядом построился какой-то другой магазин, то можно было бы списать уменьшение выручки на это, но такого нет, значит люди просто элементарно себе вынуждены отказывать в потребностях на те или иные продукты? согласны с моей логикой? Возможно я сумбурно написала этот пост, понимаете о чем я? Торговые представители, которые к нам приезжают, говорят, что везде торговцы жалуются, везде спад... kostagor, вам удается поддержать полный прежний ассортимент до падения выручки? Я последнюю неделю закупаю только самое необходимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ....значит люди просто элементарно себе вынуждены отказывать в потребностях на те или иные продукты? согласны с моей логикой?Торговые представители, которые к нам приезжают, говорят, что везде торговцы жалуются, везде спад... kostagor, вам удается поддержать полный прежний ассортимент до падения выручки? Я последнюю неделю закупаю только самое необходимое Наверно понабирали кредитов на дорогущие машины и дешевую недвижимость а теперь сидят на овсяных хлопьях и яблоках с квашенной капустой. :P . Шучу. Сорее всего нет денег, или стали больше ходить по супермаркетам. Последни две недели я сдвинул график закупок и брать стал немного меньше основного товара. Остается по пол лотка хлеба, думаю с завтрашнего дня сократить заявку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Всем привет. Немного тоскливо здесь стало :? Тоже сравнила выручки октябрь - ноябрь, оказалось, что ноябрь на 30 т.р. месячная выручка упала, хотя ассортимент увеличился. Думаю к НГ все немного притаились. Надеюсь, что декабрь меня порадует. Вчера привезла новогодние сладкие подарки, сегодня 3 штуки у меня уже купили :P Собираюсь немного магазинчик по-праздничному украсить завтра, а то в городе уже все магазины сверкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Всем привет. Немного тоскливо здесь стало :? Тоже сравнила выручки октябрь - ноябрь, оказалось, что ноябрь на 30 т.р. месячная выручка упала, хотя ассортимент увеличился. Думаю к НГ все немного притаились. Надеюсь, что декабрь меня порадует. Вчера привезла новогодние сладкие подарки, сегодня 3 штуки у меня уже купили :P Собираюсь немного магазинчик по-праздничному украсить завтра, а то в городе уже все магазины сверкают. Вчера разговаривал с заведующей крупного магазина,находится не по далеку от моего, она сказала, что это обычно так бывает перед новым годом. С 15 декабря начнется торговля. Кстати ты права нужно начинать оформлять к новому году магазин , хочется праздника и СЧАСТЬЯ, оно непременно наступит в новом году!!! Завтра поеду на закупку и куплю дождей, игрушек, аж руки зачесались....! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 kostagor, я сегодня украсила магазин :P Ляпота! Ну что ж, ждем 15 декабря, а за это время можно ревизию провести, ген. уборку сделать и тщательно спланировать покупки к Новому году :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения