kostagor Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 kostagor, я сегодня украсила магазин :P Ляпота! Ну что ж, ждем 15 декабря, а за это время можно ревизию провести, ген. уборку сделать и тщательно спланировать покупки к Новому году :ac36: Молодец Надя !!! А я купил красивых дождей ну и всяких блесток, сегодня постораюсь оформить магазин, тоже очень хочется праздника!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Надя а по какой цене ты в настоящее время покупаешь куриное яйцо С1 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 я продаю только отборку, закупаю по 35 рублей, а 1С где-то 33 руб., по точнее завтра могу узнать, когда за яйцами поеду. А у тебя какая закупка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 У нас украшение к праздникам прям обязаловка, перед каждым праздником Управа нашего района приносит письма всем, где напоминает, что мы обязаны украсить)) (бумаги им не жалко), не украсишь штраф (правда не знаю удалось ли кому нибудь получить штраф, потому что всегда и везде украшено) мало того что магазин им еще праздничное оформление фасада подавай гирляндами))) что все сверкало в ночи)) Как принесут письмо так и украшу, а будет это 15 декабря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Надя а по какой цене ты в настоящее время покупаешь куриное яйцо С1 ??? Вчера заехал за яйцом на краснодарскую птицефабрику ( перед проходной стоит магазин от нее) я всегда беру яйцо только там , свежее. Неделю назад на С1 подняли цену с 34 до 38 рублей. Вчера предупредили что в эти дни еще будут подымать цену на 2-3 рубля, такие у нас закуп очные цены. Я ставлю на продажу у себя в магазине по 42 рубля дороже не могу, его просто покупать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вчера заехал за яйцом на краснодарскую птицефабрику ( перед проходной стоит магазин от нее) я всегда беру яйцо только там , свежее. Неделю назад на С1 подняли цену с 34 до 38 рублей. Вчера предупредили что в эти дни еще будут подымать цену на 2-3 рубля, такие у нас закуп очные цены. Я ставлю на продажу у себя в магазине по 42 рубля дороже не могу, его просто покупать не будут. цены конечно зверские ( у нас отборка 34, скорее поднимут на 1-2 руб, а может уже и нет),а с чего вы решили что покупать не будут в Новый год, салаты никто не отменял)) а по сколько конкуренты продают и вы такую же ставьте. Меня теперь нет в магазине, так мама еще дороже чем у соседей поставила на рубль и никто не возмутился (почти, есть люди которым все дорого) яйцо как уходила коробка в день так и идет)) ( я бы такое не сделала, а оказалось вон как хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1904 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 kostagor, я сегодня украсила магазин :P Ляпота! Ну что ж, ждем 15 декабря, а за это время можно ревизию провести, ген. уборку сделать и тщательно спланировать покупки к Новому году :ac36: Надежда, искренне Вас и от души поздравляю!!! Я тоже хочу открыть свое дело, пока перечитываю инфо, форумы, единственное - деньги буду брать в кредит :( для этого, но думаю я справлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 цены конечно зверские ( у нас отборка 34, скорее поднимут на 1-2 руб, а может уже и нет),а с чего вы решили что покупать не будут в Новый год, салаты никто не отменял)) а по сколько конкуренты продают и вы такую же ставьте.Меня теперь нет в магазине, так мама еще дороже чем у соседей поставила на рубль и никто не возмутился (почти, есть люди которым все дорого) яйцо как уходила коробка в день так и идет)) ( я бы такое не сделала, а оказалось вон как хорошо))) Настя привет, рад слышать! Меня окружили магазины в которых цена на куриное яйцо 42 рубля поэтому и мне нет резона приподымать цену у меня чуть больше коробки уходит в неделю, поэтому особо на цене не поиграешь а как основной товар яйцо в магазине быть должно. Придумала ли чем заниматься будеш или еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Настя привет, рад слышать! Меня окружили магазины в которых цена на куриное яйцо 42 рубля поэтому и мне нет резона приподымать цену у меня чуть больше коробки уходит в неделю, поэтому особо на цене не поиграешь а как основной товар яйцо в магазине быть должно. Придумала ли чем заниматься будеш или еще нет? может и они скоро поднимут, цены то растут., мы вот тоже среди 8 магазинов, да еще и рынок через дом)) уж не знаю, как разорваться между 3 х идей)) (на интернет просторы хочу и с детьми и работа, почти 2 зайца) только вот все лень пока, отдыхаю я, если декрет это отдых)) но на работу в свой родной магазин очень хочется, но не пускают, сказали сидеть и детей воспитывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Надежда, искренне Вас и от души поздравляю!!! Я тоже хочу открыть свое дело, пока перечитываю инфо, форумы, единственное - деньги буду брать в кредит :( для этого, но думаю я справлюсь. Удачи Вам! Настя привет, рад слышать! Меня окружили магазины в которых цена на куриное яйцо 42 рубля поэтому и мне нет резона приподымать цену у меня чуть больше коробки уходит в неделю, поэтому особо на цене не поиграешь а как основной товар яйцо в магазине быть должно. Придумала ли чем заниматься будеш или еще нет? Я по 50 руб. продаю яйца, а вчера на базу съездила опять они подорожали на 1 руб., завтра опять поеду, если подорожают опять, то тоже цену подниму, лучше по чуть-чуть, чем потом резко к Новому году. может и они скоро поднимут, цены то растут., мы вот тоже среди 8 магазинов, да еще и рынок через дом)) уж не знаю, как разорваться между 3 х идей)) (на интернет просторы хочу и с детьми и работа, почти 2 зайца) только вот все лень пока, отдыхаю я, если декрет это отдых)) но на работу в свой родной магазин очень хочется, но не пускают, сказали сидеть и детей воспитывать) декретный - это, конечно, не отдых, но силы восстановить можно и идей набраться, а родные правильно говорят, надо отдохнуть, а потом с новыми силами и свежими идеями, где-нибудь к весне, заняться новым прибыльным делом или в свой магазин вернуться. Как малыш твой? Спать маме по ночам дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день всем,через месяц открываю продуктовый магазин 52 м,хотел бы узнать есть люди,которые отдельно торгуют алкоголем ООО,а остальными продуктами через ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем привет,у кого из вас и ООО и Ип сразу?штрафы большие дли ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 декретный - это, конечно, не отдых, но силы восстановить можно и идей набраться, а родные правильно говорят, надо отдохнуть, а потом с новыми силами и свежими идеями, где-нибудь к весне, заняться новым прибыльным делом или в свой магазин вернуться. Как малыш твой? Спать маме по ночам дает? хороший малыш))) все таки со вторым проще ,чем с первым) и с 2мя легче, чем с одним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Кто торгует водкой?какие ведомости должні вестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 хороший малыш))) все таки со вторым проще ,чем с первым) и с 2мя легче, чем с одним) мне тоже со вторым полегче, хоть он у меня и шебутной. Кто торгует водкой?какие ведомости должні вестись? Я водкой не торгую, но как только найду подходящее помещение, то ИП оставлю на всю продукцию, а на спиртное открою ООО. Штрафы большие для ООО. Про ведомости вопрос не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня торговли так и нет ни фига, всю неделю 10 - 12 тысяч в день.:(( Торговые говорят, что все магазины плачут и жалуются на отсутствие выручки. Уже скандалим дома, не знаем какой выход искать. Наши законодатели местные к тому же хотят с нового года ввести запрет на продажу сигарет в торговый точках менее 50кв.м. Я вот думаю, законодатели хотя бы на минуточку задумываются о том, с чего мы будем платить налоги в прежнем объеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня торговли так и нет ни фига, всю неделю 10 - 12 тысяч в день.:((Торговые говорят, что все магазины плачут и жалуются на отсутствие выручки. Уже скандалим дома, не знаем какой выход искать. Наши законодатели местные к тому же хотят с нового года ввести запрет на продажу сигарет в торговый точках менее 50кв.м. Я вот думаю, законодатели хотя бы на минуточку задумываются о том, с чего мы будем платить налоги в прежнем объеме? Вот интересно, 10-12 тысяч, ведь тоже можно считать большой выручкой если остаток товара очень маленький, а вот если остаток товара 200-500 тысяч рублей, то выручка может и мала тогда. А как вы считаете у вас товара много-выручка маленькая или всего мало. Я сама планирую заняться продуктами и все высчитываю, а то многие стонут выручек нет, не берут не фига, я глядя на их магазин тоже вижу, так у вас и брать то особо нечего, так 10 000 в день еще за счастье тогда, если в продажных ценах товара тысяч на 30-50. Вот в промтоварах у многих миллионы крутятся и тоже выручки в день 10 000 бывают :shock: , а бывает и :dulya: , так что может ваше плохо еще не совсем плохое :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 мне тоже со вторым полегче, хоть он у меня и шебутной. Я водкой не торгую, но как только найду подходящее помещение, то ИП оставлю на всю продукцию, а на спиртное открою ООО. Штрафы большие для ООО. Про ведомости вопрос не поняла. Ну если торговать водкой то нужен кассовый аппарат и нужно вести учёт какой то...Надя а у вас есть бухгалтер?или вы все отчтности сами сдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот интересно, 10-12 тысяч, ведь тоже можно считать большой выручкой если остаток товара очень маленький, а вот если остаток товара 200-500 тысяч рублей, то выручка может и мала тогда. А как вы считаете у вас товара много-выручка маленькая или всего мало. Я сама планирую заняться продуктами и все высчитываю, а то многие стонут выручек нет, не берут не фига, я глядя на их магазин тоже вижу, так у вас и брать то особо нечего, так 10 000 в день еще за счастье тогда, если в продажных ценах товара тысяч на 30-50. Вот в промтоварах у многих миллионы крутятся и тоже выручки в день 10 000 бывают :shock: , а бывает и :dulya: , так что может ваше плохо еще не совсем плохое :P Отличие продуктов от промтоваров в том что во-первых продукты быстро портятся (соответственно риски выше) и наценка на продукты гораздо ниже чем на промтовары. Поэтому если для промтоварных магазинов не страшно, когда выручки нет какие-то дни, то для продуктовых - это балансировка на грани. У меня товара на остатках около 130 - 140 тысяч. Думаю, для моего маленького магазинчика (30кв.м. торговой площади) этого достаточно. Сегодня для пятницы вообще считай никакая выручка - 10 200 :( . Даже те, кто пиво раньше брали десятками литров, сейчас зайдут, возьмут 0,5 или максимум 1,5 литра. Коллеги, вот у нас дома спор по этому поводу, хочется услышать ваше мнение, как вы считаете, люди стали больше в сетях закупаться или у них просто тупо нет денег и поэтому люди просто очень экономно стали питаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ну если торговать водкой то нужен кассовый аппарат и нужно вести учёт какой то...Надя а у вас есть бухгалтер?или вы все отчтности сами сдаете? У меня нет бухгалтера. Образцы заполнения кассовой книги можно в Инете найти. Отличие продуктов от промтоваров в том что во-первых продукты быстро портятся (соответственно риски выше) и наценка на продукты гораздо ниже чем на промтовары. Поэтому если для промтоварных магазинов не страшно, когда выручки нет какие-то дни, то для продуктовых - это балансировка на грани. У меня товара на остатках около 130 - 140 тысяч. Думаю, для моего маленького магазинчика (30кв.м. торговой площади) этого достаточно. Сегодня для пятницы вообще считай никакая выручка - 10 200 :( . Даже те, кто пиво раньше брали десятками литров, сейчас зайдут, возьмут 0,5 или максимум 1,5 литра. Коллеги, вот у нас дома спор по этому поводу, хочется услышать ваше мнение, как вы считаете, люди стали больше в сетях закупаться или у них просто тупо нет денег и поэтому люди просто очень экономно стали питаться? У меня магазин меньше, остатков на сегодняшний день 350000, ниже 230000 не допускаю, иначе выручки существенно снижаются. В сетях люди закупаются по выходным, т.к. в будни все допоздна работают, но, возможно это актуально только для Москвы (пробки и прочее), люди попадают домой не раньше 9 вечера. Экономить тоже стали, надеюсь к НГ начнется ажиотаж и наши дела пойдут в гору :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот интересно, 10-12 тысяч, ведь тоже можно считать большой выручкой если остаток товара очень маленький, а вот если остаток товара 200-500 тысяч рублей, то выручка может и мала тогда. А как вы считаете у вас товара много-выручка маленькая или всего мало. Я сама планирую заняться продуктами и все высчитываю, а то многие стонут выручек нет, не берут не фига, я глядя на их магазин тоже вижу, так у вас и брать то особо нечего, так 10 000 в день еще за счастье тогда, если в продажных ценах товара тысяч на 30-50. Вот в промтоварах у многих миллионы крутятся и тоже выручки в день 10 000 бывают , а бывает и , так что может ваше плохо еще не совсем плохое полностью с этим согласна! У вас 30 квадратов и товара 130 тыс, так это пустой магазин, для вас кажется, что все есть, а для покупателя, ПУСТЫЕ ПОЛКИ, я сам теперь так работаю, только у меня 25 площадь, поэтому выручке 12 000 я очень рада, 10 - нормально, а 8 - плохо. Закиньте в магазин еще 150 тыс и выручка вырастет примерно н а 15-16 в день. (сама бы еще от такой сумму не отказалась, я когда в сентябре соточку закинула, стали выручки 12 появляться, а то раньше 10 не выползали но и товар могло быть от 20 до 40 тыс на остатках (это просто пустота), я уже про это писала, это были кошмарные месяцы в плане моей работы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 полностью с этим согласна! У вас 30 квадратов и товара 130 тыс, так это пустой магазин, для вас кажется, что все есть, а для покупателя, ПУСТЫЕ ПОЛКИ, я сам теперь так работаю, только у меня 25 площадь, поэтому выручке 12 000 я очень рада, 10 - нормально, а 8 - плохо. Закиньте в магазин еще 150 тыс и выручка вырастет примерно н а 15-16 в день. (сама бы еще от такой сумму не отказалась, я когда в сентябре соточку закинула, стали выручки 12 появляться, а то раньше 10 не выползали но и товар могло быть от 20 до 40 тыс на остатках (это просто пустота), я уже про это писала, это были кошмарные месяцы в плане моей работы) Так вот я и тоже считаю, что в день 10 000 от остатка 130 000 это даже не плохо наверное, скорее всего надо проработать ассортимент. Вот у нас в ТЦ (рынок) буквально на той неделе открылась знакомая, она раньше продавцом работала, теперь хозяйкой отдела бакалеи стала, вложила в отдел ну вот прямо сколько было (ну очень мало надо сказать) ассортимент маленький, товар бакалея не сильно же скоропорт, вот смотрю сколько она протянет, а рядом отдел тоже бакалея ассортимент прямо обзавидуешься, всего много, выбор огромный, что чая, что кофе, что разных круп-макарон, и еще для японско-китайских блюд всяких приправ тоже море. Так скорее всего и выручки тоже разные. Эта первая, что продавцом была сидела и стонала мало платят, что хозяйкой стала опять сидит и стонет наверное, только теперь покупатели плохие. А в себе покопаться...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Если честно, написала про свой товарный остаток практически наобум. Дело в том, что мы не ведем учет товарных остатков. Итоги работы работы я подбиваю Выручка за месяц минус все расходы за месяц = прибыль. Даже никогда не пыталась прикинуть мои товарные запасы, главное было и есть, чтобы было все, что спрашивает средний покупатель. Можно 10 наименований товара закупить по 300 штук каждого и тоже повысить этим сумму товарного остатка, но от этого магазин не станет наполненным всем необходимым. Если уж говорить о товаре, то мне кажется главное не сумма товарных остатков, а разнообразие ассортимента.... тем не менее, попробую сейчас прикинуть более менее реальный остаток в магазине: - ларь под мороженное = 3500руб - ларь под мясо = 5000 руб. - ларь под полуфабрикаты = 6000руб - ларь под заморозку овощных и грибных наборов = 3500руб - 3 пивных холодильника = каждый примерно тысяч на 8 загружен = 8*3 = 24000руб - Колбасы = 3000руб - Сыры (вместе с майонезами) = 3000руб - Молочная продукция = 1500руб - Пирожные = 1000руб - Рыба м/с и х/к = 3000руб - Хлеб = 1000руб - Конфеты = 2500руб - Печенье = 3000руб (хотя каждую неделю мне его завозят примерно на 6000руб) - Кофе и чай = 2500руб - Соки = 7000руб - холодильник под напитки одного из производителей = 5000руб - напитки остальные = 3000руб - крупы, сахар и соль = 3000руб - шоколадки проч. мелочевка = 2500руб - Яйцо (примерно одна коробка всегда в наличии, даже не знаю, сколько она стоит) ну пусть примерно 1000руб. - Сигареты = 7000руб - Фрукты, овощи = 2500руб - консервация = 6000руб - макароны, мука и бакалея = 3000руб - рыба с/м = 2000руб - всякие чипсы, кириешки, семечки, арахис = 3000руб - стеллаж под хоз.товары = 6000руб - полка под зоокорма = 2000руб - витрина и стеллаж под разную мелочевку (игрушки, товары для быта и т.п.) = сейчас маленький остаток примерно на 5000руб (но на днях приедет мой новогодний заказ такого товара на 40000). Вроде все вспомнила так, сходу... Получается на сегодняшний момент итого у меня товарных остатков 123 500руб. Как-то так наверно... Мне просто и ставить то больше некуда, все заполнено, не знаю куда еще товарные остатки увеличивать...Чтобы все прокисало с такими маленькими выручками? Хотя может я и ошиблась где-то при подсчете моего товара, но думаю, если и ошиблась то не в разы это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iriola Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня ставка больше на ассортимент, чем на количество штук и кг. Я принципиально заказываю всего по чуть чуть, чтобы всегда все свежее было. Печенье по одной коробки каждого вида, хлеба 2 лотка в день + 1 лоток батонов разных молока примерно на 1100руб каждый день заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня ставка больше на ассортимент, чем на количество штук и кг. Я принципиально заказываю всего по чуть чуть, чтобы всегда все свежее было. Печенье по одной коробки каждого вида, хлеба 2 лотка в день + 1 лоток батонов разных молока примерно на 1100руб каждый день заказываю. Мы тут все про ассортимент и говорим. Все что можно штучное купить больше 10 - 15 шт. не беру (бакалея), а то и 5-6 шт., смотря как этот товар идет, всякие "дошираки", пиво у меня только коробками привозят. Молочку и хлеб у меня тоже каждый день возят: хлеба 5 лотков, молочки тысячи на три + еще развесной творог и сметану и сыр на 2,5 т.р. каждые 2 дня. Пиво, сигареты, напитки каждый день на 20000 привозят по закупке. К сожалению нет у меня мяса, рыбы свежей или замороженной, а также овощей свежих и промтоваров, но реально на 23 м2 торговой площади поставить все это нет возможности. Морепродукты у меня только копченые и соленые. Колбас сейчас лежит на 15 тысяч и ни один батон не повторяется (по штуке разных беру и сосиски, сардельки по 1 - 2 кг, производители тоже разные: подешевле и подороже). Яйца через день вожу: закупка по 864, а в продажу 1200 коробка. Можно еще много писать, только суть в следующем: нужно хоть раз пересчитать весь свой товарный остаток и не примерно, а точно, а потом по накладным ежедневно высчитывать сколько товара в остатке на сегодняшний день и вот тогда можно сделать вывод по взаимосвязи: товарный остаток - выручка. Я вот всю рабочую неделю вкладывала в товар больше, чем выручки были, зато вчера получила достойное вознаграждение: больше 40 т.р. выручка. Я знаю соседний со мной магазин, сити маркет, квадратов 90, так вот там ассортимент большой и выручки по выходным до 200 т.р. за 1 день. Вот к этому я пока стремлюсь и ищу подходящую площадь и каждую копеечку только в товар и на накопления, ну и детям ни в чем не отказываю. Я принципиально заказываю всего по чуть чуть, чтобы всегда все свежее было. Надеюсь ты не думаешь, что мы тухляком торгуем? И еще я не поняла: ты пишешь напитки - это только безалкогольные или пиво тоже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения