Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

У меня ставка больше на ассортимент, чем на количество штук и кг. Я принципиально заказываю всего по чуть чуть, чтобы всегда все свежее было.

Печенье по одной коробки каждого вида,

хлеба 2 лотка в день + 1 лоток батонов разных

молока примерно на 1100руб каждый день заказываю.

Так у вас если так по чесноку разобраться, то и не плохо совсем, учитывая не сильно большие вложения, а то что дома стонут, так пусть денег добавят. Я бы поняла стонания если бы миллионы вложили и выручка 10 000, вот плакать можно и то не плачут, а 130 000 если бы магазин сами не открыли истратили бы давно и даже не заметили куда, себе каждый день продукты берете, деньги же не вкладываете, а то бы еще наверное выручка в день на 200-500 рублей поднялась :icon_mrgreen:

Надя, у нас с вами абсолютно разная проходимость покупателей как я поняла.

Я сужу даже по хлебу и молоку, если я закажу 5 лотков хлеба, то 2 лотка смело буду списывать себе в убыток, так же и с молоком.

Отсюда и разные товарные остатки. Конечно, если у вас быстро подбирают весь товар, то вам нужно держать больше на остатках, а для меня в этом смысла нет, у меня просто прокиснет лишнее.

Вы пишите, что у вас на остатках колбасы на 15 тысяч. При средней закупочной стоимости колбасы 185руб/кг, получается, что у вас 81 килограмм колбасы? При среднем весе одной штуки в 500грамм, это 162 штуки батонов колбасы?

Если честно, я даже не представляю себе, как выложить столько колбасы в одной витрине.... Если я правильно понимаю, витрина под колбасные у вас одна (так как магазинчик маленький).

Для меня это нереально, тут зависит от проходимости народа через точку. Я вам написала весь мой ассортимент, включая пиво, вы считаете, что у меня маленький ассортимент? Что покупатель, заходя в мой магазин и видя весь описанный мной выше ассортимент, считает, что магазин пустой?

Я вам больше скажу, мы даже людям ксерокопии делаем и с флешек распечатываем.

Просто мой магазинчик в частном секторе, где всего людей живет меньше чем в одной большой девятиэтажке.

Надя, я не хочу с вами спорить, я могу только искренне порадоваться, что ваш магазин находится в гораздо более проходном месте чем мой. Если бы у меня было бы также, то я бы тоже наверняка имела товарные остатки гораздо больше.

Вы поймите, я не выручками меряюсь, а динамикой спроса. Понимаете? Раньше у меня при всех тех же условиях была выручка 15 тысяч, а за 3 месяца упала до 10-12 тысяч. Вот почему я в ужасе мечусь и не знаю, что еще предпринять. И у других форумчан в этой теме интересуюсь именно динамикой за последние месяцы. Так как номинально сравнивать выручки не вижу смысла - у всех разные условия.

Так у вас если так по чесноку разобраться, то и не плохо совсем, учитывая не сильно большие вложения, а то что дома стонут, так пусть денег добавят. Я бы поняла стонания если бы миллионы вложили и выручка 10 000, вот плакать можно и то не плачут, а 130 000 если бы магазин сами не открыли истратили бы давно и даже не заметили куда, себе каждый день продукты берете, деньги же не вкладываете, а то бы еще наверное выручка в день на 200-500 рублей поднялась :icon_mrgreen:

Ну в миллион нам обошлось строительство магазина, 130 -150 тысяч товара когда как на остатках. Торговое оборудование тысяч наверно 60 потянуло все вместе. Так что не так уж и мало вложено.

А у вас какой сейчас бизнес? Чем занимаетесь? Какая динамика выручки в этом году?

Ну в миллион нам обошлось строительство магазина, 130 -150 тысяч товара когда как на остатках. Торговое оборудование тысяч наверно 60 потянуло все вместе. Так что не так уж и мало вложено.

А у вас какой сейчас бизнес? Чем занимаетесь? Какая динамика выручки в этом году?

Нет, миллион не в строительство вложить, а в товар, вообще у каждого свои трудности, в продуктах сроки реализации, в одежде вот мода главное и товар на твой вкус хорош, а покупателю не нравится и не покупает, то вообще тухляк и не продашь и сам не съешь. Просто как я поняла вы построили магазин там где сами скорее и живете, возможно и место не удачное выбрали, если ходят только местные, то вообще свои трудности могут быть, конечно если есть трасса проездная, то не плохо может быть, если конечно конкуренты не объявяться рядом. Со стороны покупателей тоже ведь могут быть свои претензии, не будет выбора, то и ваш магазин могут держать именно как "аварийный", на случай если вдруг, что забыл купить, так придут, а по настоящему с деньгами "отовариваться" поедут туда где выбор по больше, да нормально у вас и дела и выручка, учитывая все обстоятельства, я не поняла только вас с такой выручкой жалеть надо или все таки порадоваться за вас, я думаю у вас пока не плохо, а то что выручки упали, так вот возможно отсеялись все те кто хочет разнообразия, может теперь они у вас только батон покупают, а может вообще ходить не стали. Это уже ваша не доработка.

А новогоднего на 40 000 это вам не много будет, учитывая что разных товаров по 2-3 тыс в остатке, дед морозами потом станете магазин летом украшать, не боитесь? Вот тут риск на мой взгляд

Iriola, мы здесь не спорим, а обсуждаем. Да проходимость у меня больше, но хлеба беру так много, потому что рядом стройка и строители берут у меня сразу по 12 штук батонов и десять буханок черного через день, да еще ролтон, сигареты и больше ничего, а наценка на хлеб у меня минимальная, да и с ролтона доход 2 копейки, ну а с сигарет сами знаете, вот и проходимость. Когда я летом начинала у меня примерно такие же остатки были и выручки почти такие же (+ -). И, тогда читая этот форум, и прислушиваясь к советам других, я начала увеличивать ассортимент и это сработало. Да и расходов у меня больше, чем у Вас (аренда, 2 продавца, дворник). так что приходится крутиться и увеличивать ассортимент.

По колбасе: цифру я назвала не закупочную, да и колбаса у меня от 190 до 485 за кг в продаже.

И так как Вам не приятны мои коменты, более Ваши посты я не буду комментировать. Извините.

Просто мой магазинчик в частном секторе, где всего людей живет меньше чем в одной большой девятиэтажке.

вот с этого и надо было начинать, вы хоть миллион вложите поднимете выручку до 15 000 и все, выше потолка не прыгните в этом месте, как ни грустно это говорить, но так оно и есть.

у меня тоже с проходимостью плохо стало, когда почту на ремонт закрыли и походу народ за 7 месяц к другим магазинам по привык, что открытие почты ,которой мы очень ждали, ни как на нас не повлияла( так и живем и я радуюсь 12 тысячам, а когда то для меня было 25 - просто ужас ,очень мало)))

И про чай могу сказать на 2 500 - это вообще нет выбора ,я привезла на 3 800, это заняло 2 полочки, сорта Гринфилд, Нури, Канди, Ява и всеэт просто капля среди чаем, при том ,что я взяла каждого по 2-3 пачки)

Бакалея 3 000 ?? это тоже очень мало, надо и развесные и фасованные и 2 кг и 5 кг иметь, брать не будут ,но чтобы стояло.

У вас столько холодильников, может они полупустые?? п/ф на 6 тыс ,тоже капля в море мне кажется, у меня котлет только на 10 тысяч. еще овощей на 1 500, тесто, пельмени около 3 000 и это только в одном холодильнике и то еще если утрамбовать хорошо еще на витрину влезет пара тройка видов.

Честно радуйтесь, что хоть такая выручка держится, вот сегодня у меня рекорд - 6 000 руб((((

Озвучьте каждый свой средний чек! очень интересно!

У меня сегодня - 200 руб. ,считаю очень хорошим для маленького магазина, но выручки маленькие мне не хватает народа, а народ не идет, потому что нет товара.

Озвучьте каждый свой средний чек! очень интересно!

У меня сегодня - 200 руб. ,считаю очень хорошим для маленького магазина, но выручки маленькие мне не хватает народа, а народ не идет, потому что нет товара.

а как ты считаешь средний чек? по кассовому аппарату? у меня его нет, а по другому я не знаю как определить.

Уважаемые коллеги, все ваши сообщения очень интересны для меня и ценны.

Спасибо вам за них, я уверена, что вы искренне хотите помочь мне разобраться с ситуацией:)

Я работаю в своем магазинчике 7 год и конечно же отдаю себе отчет в том, какой может быть потолок выручки у меня. Проблема в том, что просто последние 3 - 4 месяца выручка стала снижаться при всех прежних условиях (ассортименте, конкурентов даже меньше вокруг стало).

Общаясь здесь с вами, я так поняла, что и у вас идет постепенное снижение выручки последние месяцы? Правильно?

Настя, у меня средний чек тоже стал примерно 200 рублей. Раньше было несколько очень хороших для меня покупателей, которые приходили и покупали по 1000руб чуть не каждый день, а сейчас эти же покупатели заходят и покупают только самое необходимое.

Я попробую на днях сфотографировать мой магазин и выложить сюда фото, оцените визуально пустоту или наполненность:)).

Кто-нибудь из вас практикует в своем магазине какие-нибудь акции, скидки, розыгрыши призов? Поделитесь пожалуйста впечатлениями, есть ли от таких мероприятий толк по привлечению покупателей?

Если уж говорить о товаре, то мне кажется главное не сумма товарных остатков, а разнообразие ассортимента....

тем не менее, попробую сейчас прикинуть более менее реальный остаток в магазине:

- ларь под мороженное = 3500руб

- ларь под мясо = 5000 руб.

- ларь под полуфабрикаты = 6000руб

- ларь под заморозку овощных и грибных наборов = 3500руб

- 3 пивных холодильника = каждый примерно тысяч на 8 загружен = 8*3 = 24000руб

- Колбасы = 3000руб

- Сыры (вместе с майонезами) = 3000руб

- Молочная продукция = 1500руб

- Пирожные = 1000руб

- Рыба м/с и х/к = 3000руб

- Хлеб = 1000руб

- Конфеты = 2500руб

- Печенье = 3000руб (хотя каждую неделю мне его завозят примерно на 6000руб)

- Кофе и чай = 2500руб

- Соки = 7000руб

- холодильник под напитки одного из производителей = 5000руб

- напитки остальные = 3000руб

- крупы, сахар и соль = 3000руб

- шоколадки проч. мелочевка = 2500руб

- Яйцо (примерно одна коробка всегда в наличии, даже не знаю, сколько она стоит) ну пусть примерно 1000руб.

- Сигареты = 7000руб

- Фрукты, овощи = 2500руб

- консервация = 6000руб

- макароны, мука и бакалея = 3000руб

- рыба с/м = 2000руб

- всякие чипсы, кириешки, семечки, арахис = 3000руб

- стеллаж под хоз.товары = 6000руб

- полка под зоокорма = 2000руб

- витрина и стеллаж под разную мелочевку (игрушки, товары для быта и т.п.) = сейчас маленький остаток примерно на 5000руб (но на днях приедет мой новогодний заказ такого товара на 40000).

Получается на сегодняшний момент итого у меня товарных остатков 123 500руб.

Мне просто и ставить то больше некуда, все заполнено, не знаю куда еще товарные остатки увеличивать...Чтобы все прокисало с такими маленькими выручками?

Я насчитал 119500 т.р, по твоим рассчетам. Думаю не стоит гнаться за количеством ассортимента должно быть несколько позицый качественных и не дорогих.

На сегодня у меня остатка в товаре

- овощи фрукты 21175 (основное картошка , в гараже)

- колбаса, мясные полуфабрикаты заморозка 46000

- мороженая рыба , прессе рвы 23941

- бакалея, молочка, пиво ( сметана один вид, творог 1 вид, сыр 2 . Пива пять видов на 1500из общей суммы) 70100

- сладости, чупачупс, шоколад 3021

- специи, соль, сахар, 14850

- сигареты 25726

- чай 8700 только гринфилд и кофе жокей ну и цикорий( сейчас его многии пьют вместо кофе)

Итого: 186629

Кстати последние два дня выручки подскачили у меня на 1500 -2000 тысячи в день, яйцом затарился в начале прошлой недели 10 коробок нужно искать денег на красную икру в банках на нее тоже цена поползет в верх.

Средний чек равен 150 рублям.

Если честно, написала про свой товарный остаток практически наобум. Дело в том, что мы не ведем учет товарных остатков. Итоги работы работы я подбиваю Выручка за месяц минус все расходы за месяц = прибыль. Даже никогда не пыталась прикинуть мои товарные запасы, главное было и есть, чтобы было все, что спрашивает средний покупатель.

Очень интересно! Мы похожи тем, что я начал проводить ревизию практически два месяца назад, и механизм учета итогов работы магазина за месяц (выручка - расходы)применял такой-же. А торгую продуктами уже пятый год.

Сейчас ставлю работу по другому, полная ревизия каждый месяц, правильно поступает Надя с точечными и полными ревизиями !!! Они помогают понять как образуются недостачи. Например творожный продукт ; я беру 18% й, фасованный в пластиковое ведро по 5 кг. Вы можете смеяться но, на стенках ведра, после расфасовки, остается 0,08-0,09 грамм творога, ежедневно, в процессе работы на это махаешь рукой, а если посчитать то получиш через месяц недостачу в ~191рубль.(0,085*30*75)! Вопрос, как ее компенсировать ? можно накинуть сумму "естественной" убыли на месячную норму продаж, и этим поднять цену на творог, но если ты не знаеш точно сколько продано кг творога в месяц этого анализа сделать не получится. Так-же и колбаса, и ветчина, и все весовые товары. Я хочу сказать, что при минимальных остатках товара в магазине можно удерживать выручку в панируемых пределах при условии, что ходовые позиции товара всегда есть в наличии.

У меня ставка больше на ассортимент, чем на количество штук и кг. Я принципиально заказываю всего по чуть чуть, чтобы всегда все свежее было.

Печенье по одной коробки каждого вида,

хлеба 2 лотка в день + 1 лоток батонов разных

молока примерно на 1100руб каждый день заказываю.

На ассортимент товара при такой площади рассчитывать трудно. у меня площадь 24метра+18подсобка, не скажу что грамотно использую каждый сантиметр, но не считаю, что маленький магазин(лавка) должен походить на забитый до отказа погреб, в котором от этого не удобно развернутьс не то, что покупателю, а и одному продавцу.

На ассортимент товара при такой площади рассчитывать трудно. у меня площадь 24метра+18подсобка, не скажу что грамотно использую каждый сантиметр, но не считаю, что маленький магазин(лавка) должен походить на забитый до отказа погреб, в котором от этого не удобно развернутьс не то, что покупателю, а и одному продавцу.

вы чего хоть все прибедняетесь, на 25 квадратов запихнуть можно на 500 тыс точно!

У меня пол магазина пустует, стеллажей нет, и те которые есть, имеют пустые полки внизу)) колбасная витрину ( с запасником) умещает около 20 000 то точно, а уменя от силы 7 000 лежит, вот откуда у меня выручки то будут ,если пустенько)) я уже и не переживаю))) имею свои 10 000 в день и хватит.

опять зависит от длинны и ширины, раньше было 10*3 метра - ничего не влазило, а теперь 6* 4 уже веселее живем, а если бы 7*3,5 - идеал))) но не сделаешь такое!

а я наоборот о таком "погребе" мечтаю ,маленькому магазину проще так выжить, потому что если покупатель зашел, и не увидел среди обилия нужный товар - он спросит, а если увидел что все "размазано" по стенам и он не увидел нужную вещь - уйдет 100 %, хотя она есть, это доказано не одни поколением торгашей. Залезть в кредит в полмиллиона что ли и сделать вот так, и выручки поднимутся то точно, и шанс не будет ,упущен, здесь я точно могу сказать, что я сделал все что смогла)

У меня пол магазина пустует, стеллажей нет, и те которые есть, имеют пустые полки внизу)) колбасная витрину ( с запасником) умещает около 20 000 то точно, а уменя от силы 7 000 лежит, вот откуда у меня выручки то будут ,если пустенько)) я уже и не переживаю))) имею свои 10 000 в день .....

а я наоборот о таком "погребе" мечтаю ,маленькому магазину проще так.........Залезть в кредит в полмиллиона что ли и сделать вот так, и выручки поднимутся то точно, и шанс не будет ,упущен, здесь я точно могу сказать, что я сделал все что смогла)

Видиш Настя ты сама практически отвечаешь, почему у тебя выручки не большие. Попробуй делать как я, просто выставь на пустующее место на полке к примеру томат пасту фасованную по 0.5 литра. И посмотри что изменится, ты ничего не потеряеш , а пустого места на полке не будет. По поводу кредита несколько раз подумай!!! Брать нужно только очень все взвесив, и точно уверенным быть в том что кредит отдавать будет чем на протяжении всего срока, иначе просто можно погореть на процентах и испортить кредитную историю.

Видиш Настя ты сама практически отвечаешь, почему у тебя выручки не большие. Попробуй делать как я, просто выставь на пустующее место на полке к примеру томат пасту фасованную по 0.5 литра. И посмотри что изменится, ты ничего не потеряеш , а пустого места на полке не будет. По поводу кредита несколько раз подумай!!! Брать нужно только очень все взвесив, и точно уверенным быть в том что кредит отдавать будет чем на протяжении всего срока, иначе просто можно погореть на процентах и испортить кредитную историю.

это ж я так про кредит пока помечтаю, у меня еще до мая 2 весит)) как бы плохо не жила, но кредиты выплачены будут всегда))

И на пасту денег нет)) она стоит на свое месте, у меня даже соли нет в магазине))) а тут лишняя паста.

Зато

это ж я так про кредит пока помечтаю, у меня еще до мая 2 весит)) как бы плохо не жила, но кредиты выплачены будут всегда))

И на пасту денег нет)) она стоит на свое месте, у меня даже соли нет в магазине))) а тут лишняя паста.

Зато

Ну с солью это ты перегибаеш, соль должна быть всегда!!! Ананасы маринованные в собственном соку могут отсутствовать а соль, зеленый горошек, огурчики маринованные , шампиньоны резанные стерилизованные в банках это святое, должно быть всегда. Не знаю электро плиты у вас или газовые? Если газовые то спички обязательно,туалетная бумага не дорогая это тоже должно быть!

Подскажите пожалуйста с 2013 года можно будет выбрать упрощёнку?если магзин меньше 150 кв.м,думаете выгоднее будет,чем ЕНВД и что считается расходом в упрощёнке?

Подскажите пожалуйста с 2013 года можно будет выбрать упрощёнку?если магзин меньше 150 кв.м,думаете выгоднее будет,чем ЕНВД и что считается расходом в упрощёнке?

Я буду писать заявление ( это нужно сделать до 31декабря этого года) о том чтобы в 2013году применять ЕНВД, в начале своего предпринимательства 2007 году пытался сдавать отчеты по упращенке, по моему 6% от дохода, если не путаю, гемор конкретный , лучше ЕНВД ничего не придумаешь . Кстате сегодня слышал что с нового года нужно будет платить в пенсионный 30000 в год , кто что из вас знает по этому поводу?

Я понял даво, ты с Украины ?

Посмотрите на свой магазин глазами покупателя. Я к тому, что если у вас скромный ассортимент - это очень плохо. Вот допустим я прихожу в ближайший магазин, а там нет соли, или хлеба или чего то еще - и у меня есть выбор: или взять то что есть и после этого магазина пойти в другой, в котором есть то что отсутствует в первом или сразу пойти в другой магазин с бОльшим асортиментом и не буду бегать от одного магазина в другой с целью собрать обычную покупку. И в следующий раз я пойду в тот магазин, где как уже знаю ассортимент широкий (и заметьте я цены не сравниваю), т.е. даже если у вас что то дешевле - клиента это не заманит в ваш магазин в следующий раз (кроме бабушек, которые за солью могут на другой конец города поехать так как там дещевле :) ). Да и как покупателя, меня раздражает, когда в магазине исчезает с асортимента какой либо товар, дело не в торговой марке а в виде продукции.

Я понял даво, ты с Украины ?

В Украине нет ЕНВД, там есть Упрощенная системма налогообложения (Единый налог) и единщики как СПД (ИП) так и ООО могут быть на едином налоге или на общей системе. Все единщики разбиты на группы (вся разница в годовых оборотах и количестве наемных сотрудников).

Согласен, что маленький ассортимент на посещаемость положительно не влияет, но говорить, что в такой магазин больше не зайдут - не совсем правильно.

Кроме ассортимента в магазине важно: близость, цена, продавцы, качество.

Например, возле моего дома пару маленьких магазинов (район новый - гипермаркеты только строятся). Но вечером, выйдя из дому, готов идти в маленькие, чтобы купить хотя бы половину списка продуктов :) Лишь бы не тратить время на поездку и очереди в гипермаркете. А остальную часть списка куплю на выходных.

Также важно качество. Прямо под гипермаркетом стоит маленький киоск с продуктами. Там много покупателей! Почему? Потому-что парень (хозяин) продает там КАЧЕСТВЕННЫЕ домашние продукты (с небольших фермерских хозяйств) - бастурма, брынза, сулугуни - то чего в гипермаркетах не бывает. И не страшно, что у него нету овощей и соли (так только какая-то необычная восточная соль).

Посмотрите на свой магазин глазами покупателя. Я к тому, что если у вас скромный ассортимент - это очень плохо. Вот допустим я прихожу в ближайший магазин, а там нет соли, или хлеба или чего то еще - и у меня есть выбор: или взять то что есть и после этого магазина пойти в другой, в котором есть то что отсутствует в первом или сразу пойти в другой магазин с бОльшим асортиментом и не буду бегать от одного магазина в другой с целью собрать обычную покупку.

Я могу с уверенностью сказать что в моем магазине скромный ассортимент и на 24 квадратных метрах торговой площади трудно применить весь комплекс торговых техник продаж ! Например стеллажи высотой не более 1Метр 70 см, или выкладывать колбасу в большие холодильники стеллажи . Или например иметь ледяную витрину для охлажденной рыбой. Или позволять себе роскош закрыть магазин и остаться с не проданным хлебом! Все это могут применить и позволить себе крупные сетевые "игроки". Однако есть ряд преимуществ и у маленьких магазинов, ну первое это то, что можно предлагать товар фирмы которой не торгует сетевой магазин, ( например мука не макфа, а лимак) или подсолнечное масло не олейна а кубаночка, по цене предложение на несколько рублей ниже чем в сетевом магазине. Люди не достигшие пенсионного возраста редко сравнивают цены и не достаточно экономно расходуют деньги, это особенность возраста и предпочтения подавляющего большенства. Ради любопытства посмотрите сколько стоят хорошие лекарства для людей больных диабетом, или какая должна быть диета и лекарства для людей страдающих панкриатитом, и вы поймете, что в небольшом магазине бывает все для хорошего качественного завтрака, обеда и ужина. Конечно я не сторонник крайности, когда ради гонки за дешевой ценой на прилавок выставляются откровенные помои и начинается обслуживание определенного контингента.Но всетаки большая масса двигается в крупные сетевые магазины и это нужно признать и конечно делать свой маленький магазинчик привлекательным для тех кому интересно заходить за товаром к тебе.

Ради любопытства посмотрите сколько стоят хорошие лекарства для людей больных диабетом, или какая должна быть диета и лекарства для людей страдающих панкриатитом, и вы поймете, что в небольшом магазине бывает все для хорошего качественного завтрака, обеда и ужина.

А при чём здесь диабет и пакреатит? Для диабета важна низкокалорийная и малоуглеводная диета, а для пакреатита - обезжиренная. Какое отношение имеет магазин шаговой доступности к соблюдению диет? Качественность продукции? Так она такая же качественная может быть и в сетевом магазине, и наоборот. Знаю несколько таких магазинов у дома, в которые в жизни не пойду из-за отвратительного снабжения, только в случае крайней необходимости.

правильно поступает Надя с точечными и полными ревизиями !!! Они помогают понять как образуются недостачи. Например творожный продукт ; я беру 18% й, фасованный в пластиковое ведро по 5 кг. Вы можете смеяться но, на стенках ведра, после расфасовки, остается 0,08-0,09 грамм творога, ежедневно, в процессе работы на это махаешь рукой, а если посчитать то получиш через месяц недостачу в ~191рубль.(0,085*30*75)! Вопрос, как ее компенсировать ? можно накинуть сумму "естественной" убыли на месячную норму продаж, и этим поднять цену на творог, но если ты не знаеш точно сколько продано кг творога в месяц этого анализа сделать не получится. Так-же и колбаса, и ветчина, и все весовые товары.

kostagor, Вы продолжаете упорствовать - не могу понять почему.

Нормы естественной убыли закладываются в цену (наценку) изначально! Зачем высчитывать сколько конкретно продано кг колбасы, творога и пр. продуктов, чтобы получить сумму убыли за месяц? Это рабочий момент торговли, зачем ехать в Москву через Владивосток, если есть прямой путь?

Вам известно сколько кг творога в ведре, известно сколько остатков на стенках остаётся. Грамульки переводятся в копейки и прибавляются к наценке. И так с любым продуктом. Ну право же, проще простого!

Ну с солью это ты перегибаеш, соль должна быть всегда!!! Ананасы маринованные в собственном соку могут отсутствовать а соль, зеленый горошек, огурчики маринованные , шампиньоны резанные стерилизованные в банках это святое, должно быть всегда. Не знаю электро плиты у вас или газовые? Если газовые то спички обязательно,туалетная бумага не дорогая это тоже должно быть!

шампиньоны есть всегда)) вообще не берут))) а на спички всегда денег на базе не остается ,прям парадокс какой то)

Ладно соль и сахар не всегда бывает.

kostagor, Вы продолжаете упорствовать - не могу понять почему.

Нормы естественной убыли закладываются в цену (наценку) изначально! Зачем высчитывать сколько конкретно продано кг колбасы, творога и пр. продуктов, чтобы получить сумму убыли за месяц? Это рабочий момент торговли, зачем ехать в Москву через Владивосток, если есть прямой путь?

Вам известно сколько кг творога в ведре, известно сколько остатков на стенках остаётся. Грамульки переводятся в копейки и прибавляются к наценке. И так с любым продуктом. Ну право же, проще простого!

опять о разном)) это понятно что уже в наценке все заложено, но эти же 191 руб ,на бегут в недостачу в конце месяца??

У меня в магазине, всегда списываю 5 000 руб, а поверх этой суммы будет недостача или излишки.

а у вас как?? вернее как правильно то это делать ,я вот хочу научится.

Согласен, что маленький ассортимент на посещаемость положительно не влияет, но говорить, что в такой магазин больше не зайдут - не совсем правильно.

Кроме ассортимента в магазине важно: близость, цена, продавцы, качество.

Например, возле моего дома пару маленьких магазинов (район новый - гипермаркеты только строятся). Но вечером, выйдя из дому, готов идти в маленькие, чтобы купить хотя бы половину списка продуктов :) Лишь бы не тратить время на поездку и очереди в гипермаркете. А остальную часть списка куплю на выходных.

Я говорил как покупатель. Сейчас я живу на 4-м этаже, в доме где на первом этаже магазин (кстати с кулинорией). так вот, месяц назад там были овощи, сечас их нет, месяц назад я покупал там практически все, сейчас, ради овощей иду в другой магазин, потом в этом магазине завезли плохие сосиски, пару видов... (извините, я семейный человек, но по долгу службы живу один и сосиски - очень практичная еда когда готовить некогда :) ) в итоге, в этот магазин (на первом этаже) я уже захожу только для покупки сигарет (кстати сейчас бросаю) а ради другого товара иду в магазин за 3 квартала от дома, и овощи покупаю в специализированой лавке за два квартала... а этот (близкий по расположению) магазинчик для меняя остаётся как лавочка для сигорет (пока что) и может бутылки пива в пятницу вечером... а так всё... крест на нем поставил...

Я могу с уверенностью сказать что в моем магазине скромный ассортимент и на 24 квадратных метрах торговой площади трудно применить весь комплекс торговых техник продаж ! Например стеллажи высотой не более 1Метр 70 см, или выкладывать колбасу в большие холодильники стеллажи . Или например иметь ледяную витрину для охлажденной рыбой.

Рыба и прочая диковинка (то что не хотябы раз в неделю - ненужна..) просто прикиньте то, что сами покупаете в пределах недели... я не говорю о кальмарах, моренных криветках, черемше и переной курице с папилотками... просто то что необходимо для приготовления среднестатичтических первых блюд, компонентов для салатов (оливье, винигрет и прочие) а так же быстрой еды для рабочего класса... типа пельменей, вареников, сосисок, яиц, хлеба, паштетов, соусов и т.д....

мораль в чем... если есть возле меня магазин с бОльшим асортиментом - я буду ходить туда, даже если это на пару кварталов дальше... на кой х...н мне заходить в один магазин, потом нести пакет в руках в другой магазин чтобы купить какуюто фигню, которой нет в этом магазине, но без которой я не приготовлю (обед, ужин, завтрак)..

опять о разном)) это понятно что уже в наценке все заложено, но эти же 191 руб ,на бегут в недостачу в конце месяца??

А с какого перепуга они набегут?

Давайте подробно расмотрим на примере этого самого творога?

Итак: в ведре творога 5 кг

5кг х 75руб (цена продажи в магазине)=375.00 - у kostagorа так получается. и при этом остатки на стенках ведра 0.085кг, т.е. недосдача по сути, которая никак не учитывается. Что ставится в таком случае на приход? килограммы или их денежный эквивалент? По правилам нужно ставить денежную сумму на приход, но учитывая при этом и потери. Потери на ведре (выведены опытным путём) - 0.085кг х 75руб = 6.4руб - это на 5 кг.

На 1кг - 1.30 Получаем в итоге, что 1 кг творога будет стоить не 75р, а 76.30

вес творога с ведра будет 4.915х76.3=375.0 ставим на приход, а продажа при этом будет 4.915 х 76.30= 375.01

У меня в магазине, всегда списываю 5 000 руб,

А из чего Вы списываете, из своей прибыли?

а поверх этой суммы будет недостача или излишки.

Недосдача или излишки получаются, если сумма по учёту меньше или больше, чем по бумагам, т.е по приходу/расходу, а вовсе не из-за того, на какую сумму Вы списали товара.

Я понимаю, почему kostagor вывел такую для себя формулу. Он никогда не делал учёта в магазине, считает всё примерно, на глазок.

В моём понимании - так работать нельзя. Торговля - это учёт и контроль прежде всего.

P.S. Извините, отредактировала

• Создать...