Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

У меня УСН 15%, сейчас разбираюсь как и что. За этот год буду сдавать нулевую декларацию. Сегодня, наконец-то, оплатила налог в ПРФ, отдала 8890 за 6 мес. и 4 дня. Со следующего года налог увеличится, станет 36000 рублей в год. Постараюсь платить ежемесячно, чтобы не накладно было. Выручки на этой неделе заметно уменьшились, надеюсь выходные порадуют.

Сегодня посмотрю свои декларации, сумма оплаты за два квартала в пенсионный фонд примерно такая же,я на ЕНВД. Мне соседка (торгует рядом вещами) тоже сказала, что налог в пенсионный увеличили, но там есть какая то схема при которой можно выйти на оплату только пенсионных платежей вовсе убрав оплату налоговой части.Информацию я еще не проверял, займусь этим после нового года.

По поводу нулевой декларации проконсультируйся у специалиста, меня предупредила (предварительный разговор)бухгалтерша, за УСН доходы-расходы 15%пристально следят налоговики и ноль по этой форме налогообложения для их спецов уже повод к вопросам, поэтому лучше показывать не большую прибыль, так практичней.

Вчера пошел в соцстрах и добровольно застраховался на случай временной нетрудоспособности 1605 р. базовый платеж для страхователя т., е., для меня, хочу в следующем году "прокачать" больничный. Выручки у Веня идут не ровно по дневным суммам но в общем они существенно выросли.

Мне соседка (торгует рядом вещами) тоже сказала, что налог в пенсионный увеличили, но там есть какая то схема при которой можно выйти на оплату только пенсионных платежей вовсе убрав оплату налоговой части.

Прочитайте: http://www.biznet.ru/topic178623.html

Если у вас нет работников, то платежи в ПФ 100% зачитываются в налоговый платёж при условии, если этот платёж перекрывает или равен сумме отчислений в ПФР.

Если у вас нет работников, то платежи в ПФ 100% зачитываются в налоговый платёж при условии, если этот платёж перекрывает или равен сумме отчислений в ПФР.

ведь так оно и было)) что изменилось то, нас государство когда нибудь добьет, у меня и так уменьшался налог на весь платеж., единственное ,что думал, что на 2013 год на пару тысяч возрастет, так как коэффициенты растут.

Да, Настя, а теперь, в 2013 году, получится так, что налог полностью уменьшится на пенсионный платёж, но, если налог меньше, то в ПФ и ФОМС придётся разницу всё равно доплатить до 38 тыр/год.

Знаю, что у нас в регионе депутатеры уже приняли повышение коэффициента на 2013г., и ЕНВД поднимают. Одно расстройство ((.

Думаю над тем, чтобы закрыть ИП и взять в аренду у фирмы. Цена вопроса 5000 руб. в месяц + они дают кассовый аппарат, все налоги оплачивают они сами. Минус, что мне не идет стаж и отчисления в пенсионный, зато могу встать на биржу труда и пройти бесплатно любые курсы (той же бухгалтерии, например) и получить субсидию на бизнес 58000 руб. Что скажите? Какие здесь подводные камни?

Думаю над тем, чтобы закрыть ИП и взять в аренду у фирмы. Цена вопроса 5000 руб. в месяц + они дают кассовый аппарат, все налоги оплачивают они сами. Минус, что мне не идет стаж и отчисления в пенсионный, зато могу встать на биржу труда и пройти бесплатно любые курсы (той же бухгалтерии, например) и получить субсидию на бизнес 58000 руб. Что скажите? Какие здесь подводные камни?

Одни вопросы.... Можно, по-порядку?

1. "взять в аренду у фирмы" - что взять?

2. 5000рублей - за что?

3. "все налоги они опалчивают сами" - какие налоги?

4. "мне не идёт стаж" - правильно, если Вас официально на работу не берут.

5. а как Вы в таком случае планируете работать? нелегально, что ли? проверок не боитесь?

6. "получить субсидию на бизнес" не так-то просто. Для этого нужно написать БП и потом его защитить. А потом отчитываться о потраченых деньгах. У нас, например, в городе - на торговлю уже субсидии не дают. Производство или сфера услуг. И по сути - что сейчас эти 58 тыр? Оплата в ПФР за год?

Одни вопросы.... Можно, по-порядку?

1. "взять в аренду у фирмы" - что взять?

2. 5000рублей - за что?

3. "все налоги они опалчивают сами" - какие налоги?

4. "мне не идёт стаж" - правильно, если Вас официально на работу не берут.

5. а как Вы в таком случае планируете работать? нелегально, что ли? проверок не боитесь?

6. "получить субсидию на бизнес" не так-то просто. Для этого нужно написать БП и потом его защитить. А потом отчитываться о потраченых деньгах. У нас, например, в городе - на торговлю уже субсидии не дают. Производство или сфера услуг. И по сути - что сейчас эти 58 тыр? Оплата в ПФР за год?

Спасибо за вопросы.

Взять в аренду ИП, оплачивать им за то, чтобы всей бухгалтерией и затратами занималась фирма, т.е. я плачУ и определенную фиксированную сумму и не парюсь беготнёй по налоговой и в пенсионный. Продавцы у меня и так работают нелегально, а за проверки в этом случае официально будет отвечать фирма, мое имя там фигурировать не будет.

Субсидию я смогу получить. БП и его защита для меня задачка 1-го класса. Да, 58 т.р. - это капля в море, но я собираюсь еще кое-что открыть (пока молчу что) и там каждая дополнительная копейка не помешает. А отчитаться по деньгам - это еще легче, чем написать и защитить БП. Напомню, что всю свою сознательную жизнь проработала в гос. структуре, а там отчеты перед Министерствами, Прокуратурой, Роспотребнадзором и пр. намного круче, да и всякие проверки намного экстримальней.

Прошу еще критики, для полного понимания этой темы, может быть это кому-нибудь еще пригодится.

Надя, простите, ничего не поняла(.

Взять в аренду ИП

А как это? :shock:

Т.е. Вы были, например, ИП Надя, а станете ИП Петя?

Но тогда Вы потеряете своё лицо, и представлять ИП Петя сможете только по доверенности. Без доверенности Вы не сможете общаться ни с одним поставщиком, не сможете подписывать ни один документ. А, главное, в чём смысл такой рокировки? Вот полное ощущение, что это какой-то новый вид лохотрона.

оплачивать им за то, чтобы всей бухгалтерией и затратами занималась фирма, т.е. я плачУ и определенную фиксированную сумму и не парюсь беготнёй по налоговой и в пенсионный.

Я тоже плачУ фиксированную сумму в квартал (почти в 2 р меньше). Всей беготнёй занимается у меня консалтинговый бух + консультации по всем вопросам - от бухгалтерии до всяких юридических тонкостей.

Потеряю лицо? У меня ИП, а не ООО. И потом, у меня всего лишь крохотный магазинчик, а не сеть с определенным стилем и узнаваемостью. Да и кто там читает, что на табличке написано: ИП Иванова или ИП Сидорова, главное как и что в самом магазине.

Доверенность раз в год не сложно оформить.

Вы оплачиваете за работу консалтингого бухгалтера и плюс оплачиваете в ПФ и налоговую, а со следующего года только в ПФ - 3000 руб. в месяц у меня по месту регистрации. А фирме надо только 5000 заплатить, а они из этих денег уже все это сами оплачивают.

Лохотрон? Не знаю, один мой знакомый так уже 1,5 года работает.

Я, конечно же, не собираюсь завтра бежать и заключать договор с этой фирмой, просто рассуждаю вслух, тоже пытаюсь понять все плюсы и минусы такой деятельности.

Вот тут Вы ошибаетесь. В этих 5000 денег ПФ для Вас нет и в помине, оплата налогов? - сомнительно. Зато риска для Вас - уйма - начиная от малейшего недовольства от кого-нибудь из покупателей, выливающегося в жалобу в контролирующие органы, до гипотетической ловли ФНС.

Знакомый, говорите, Ваш так работает? Так, люди и наркотики толкают, и ничего, кое-кто живёт припеваючи.

В моём понимании это жизнь на пороховой бочке. Похоже, минусов больше.

Спасибо за вопросы.

Взять в аренду ИП, оплачивать им за то, чтобы всей бухгалтерией и затратами занималась фирма, т.е. я плачУ и определенную фиксированную сумму и не парюсь беготнёй по налоговой и в пенсионный. Продавцы у меня и так работают нелегально, а за проверки в этом случае официально будет отвечать фирма, мое имя там фигурировать не будет.

Субсидию я смогу получить. БП и его защита для меня задачка 1-го класса. Да, 58 т.р. - это капля в море, но я собираюсь еще кое-что открыть (пока молчу что) и там каждая дополнительная копейка не помешает. А отчитаться по деньгам - это еще легче, чем написать и защитить БП. Напомню, что всю свою сознательную жизнь проработала в гос. структуре, а там отчеты перед Министерствами, Прокуратурой, Роспотребнадзором и пр. намного круче, да и всякие проверки намного экстримальней.

Прошу еще критики, для полного понимания этой темы, может быть это кому-нибудь еще пригодится.

За налоги отвечать будете Вы, официально.

Надя, тут ещё вот какие доводы вдогонку.

Если бы у Вас была палатка на рынке, то там подобная схема ухода от налогов сработала бы, наверное - сегодня вы на одном месте, завтра- на другом, а послезавтра вообще на работу не вышли.

Но точка у Вас стационарная. А это - договор аренды, договоры с поставщиками, уведомление Роспотребнадзора и прочие прелести стационарной жизни.

Интересно, а сколько у Вас ЕНВД за маленький магазинчик?

Надя, тут ещё вот какие доводы вдогонку.

Интересно, а сколько у Вас ЕНВД за маленький магазинчик?

У меня доходы минус расходы 15%.

Вообще я в следуещем году собираюсь ООО открывать, так что это только тема для размышления. Всем спасибо за высказанное мнение 8)

Всем доброго времени суток!!!Больше года назад на семейном совете решили открыть небольшую торговую точку у нас в сельской местности.Как оказалось это очень и очень не просто.Так как арендовать у нас нечего и не у кого.Было принято решение строить.Следующий вопрос - земля.Написал заявление в администрацию на аренду земельного участка в ноябре 2011 года.Прошёл год. И вот на днях выиграл аукцион.теперь есть участок под строительство магазина.Но на дворе зима и строиться сейчас нет возможности.Подскажите пожалуйста,есть ли смысл сейчас поставить небольшой(метров 25) ларёк и начать торговать,набить шишек так сказать а строится летом?Сутками сижу в интернете изучаю суть вопроса,но хотелось бы пообщаться с людьми,которые всё это уже проходили.Я так понимаю,что с Нового года в таком ларьке можно будет торговать только продуктами,Без пива и тем более без водки.Но начинать то надо с чего то.Теперь собственно организационные вопросы - что делать и в какой последовательности после того как оформил землю под торговую точку:

1.Открывать ИП?

2.Получать разрешение на торговлю?

3.Регистрироваться в налоговой?

4.Пожарные?

5.СЭС?

Уважаемые форумчане, я понимаю,что сейчас Новый Год и У Вас Новогодние хлопоты,но если у Вас найдётся несколько минут,я буду рад любому совету и информации.Спасибо.Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Есть желание открыть продуктовый магазин. В связи с этим хотелось бы для начала подсобрать информации. У кого какие мнения? За ранее спасибо за участие.

подруга в Ленобласти открыла продуктовый магазин в ноябре, сняли в аренду помещение 50 м2, закупили товар на 200 тысяч, и второй месяц сидят без покупателей. Рядом магазины Магнит и Дикси, куда все идут толпами.

вот и думают, как быть дальше - муж с горя запил, бегает по соседям, в долг занимает

Пока не нашел подтверждения этой информации будем надеяться, что она подтвердится!

Потеряю лицо? У меня ИП, а не ООО. И потом, у меня всего лишь крохотный магазинчик, а не сеть с определенным стилем и узнаваемостью. Да и кто там читает, что на табличке написано: ИП Иванова или ИП Сидорова, главное как и что в самом магазине.

Доверенность раз в год не сложно оформить.

Вы оплачиваете за работу консалтингого бухгалтера и плюс оплачиваете в ПФ и налоговую, а со следующего года только в ПФ - 3000 руб. в месяц у меня по месту регистрации. А фирме надо только 5000 заплатить, а они из этих денег уже все это сами оплачивают.

Лохотрон? Не знаю, один мой знакомый так уже 1,5 года работает.

Я, конечно же, не собираюсь завтра бежать и заключать договор с этой фирмой, просто рассуждаю вслух, тоже пытаюсь понять все плюсы и минусы такой деятельности.

Я не знаю в чем выгода такой схемы, никогда с ней не сталкивался.

Лично моя проблема в том, что до сих пор я не разобрался в формуле начисления суммы налога которая рассчитывается из квадратных метров моей торговой площади. Можно сказать плачу фирме за собственный страх, чтоб они брали на себя ответственность заполнить и передать в налоговую мои декларации, распечатать мне платежи с суммами оплаты денег по фондам. Но есть в обслуживании и свой плюс, я за скромные деньги получаю информацию например в какой форме и куда подается отчет в пенсионный на наемного работника, как рассчитывается его зарплата и многое другое, поэтому зачем сопротивляться и стараться все делать самому, понимать процесс можно научиться а заплатить спецу в этой области просто за тем, чтоб он не стремился торговать помидорами и картошкой, (шучу).

Видимо ты знаеш зачем тебе пользоваться такой схемой.

Всем доброго времени суток!!!Больше года назад на семейном совете решили открыть небольшую торговую точку у нас в сельской местности.Как оказалось это очень и очень не просто.Так как арендовать у нас нечего и не у кого.Было принято решение строить.Следующий вопрос - земля.Написал заявление в администрацию на аренду земельного участка в ноябре 2011 года.Прошёл год. И вот на днях выиграл аукцион.теперь есть участок под строительство магазина.Но на дворе зима и строиться сейчас нет возможности.Подскажите пожалуйста,есть ли смысл сейчас поставить небольшой(метров 25) ларёк и начать торговать,набить шишек так сказать а строится летом?Сутками сижу в интернете изучаю суть вопроса,но хотелось бы пообщаться с людьми,которые всё это уже проходили.Я так понимаю,что с Нового года в таком ларьке можно будет торговать только продуктами,Без пива и тем более без водки.Но начинать то надо с чего то.Теперь собственно организационные вопросы - что делать и в какой последовательности после того как оформил землю под торговую точку:

1.Открывать ИП?

2.Получать разрешение на торговлю?

3.Регистрироваться в налоговой?

4.Пожарные?

5.СЭС?

Уважаемые форумчане, я понимаю,что сейчас Новый Год и У Вас Новогодние хлопоты,но если у Вас найдётся несколько минут,я буду рад любому совету и информации.Спасибо.Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Сначала оформи все необходимые документы на постройку магазина, получи разрешение на подключение к электричеству, если есть канализация и вода то и к ним. Закажи план помещения, пообщяйся с завсегдатаями строительного дела на этом же форуме. А уже после можно будет поговорить о продуктах. Сколько жителей в поселке, сколько продуктовых и хозяйственных магазинов на поселок, близко ли районный центр, где работают сельчане, сколько ориентировочно получают денег зарплаты , что предпочетают есть и пить в течении недели и в выходные дни, как относятся к огородничеству , кто садит больше десяти соток картошки, много ли по дворам в селе людей держит

коров. Открыться можно быстро, только что делать потом, когда открылся ?

Пока не нашел подтверждения этой информации будем надеяться, что она подтвердится!

Вот тут информация (значок _ убрать):

_http://www.audit-it.ru/law/account/515651.html

для romanok:

зимой никто не строится - земля мёрзлая - фундамент не прорыть, а к весне может грунт поплыть. Самое то - апрель.

Теперь по пунктам.

1. Не поняла: а каким же образом, не открывая ИП, Вы писали заявление и принимали участие в аукционе? :shock:

Если как физ. лицо, то участок под предпринимательское строительство Вам просто не могли дать. Только под ИЖС.

После ответа на этот вопрос, смогу дальше проконсультировать.

Вот тут информация (значок _ убрать):

_http://www.audit-it.ru/law/account/515651.html

для romanok:

зимой никто не строится - земля мёрзлая - фундамент не прорыть, а к весне может грунт поплыть. Самое то - апрель.

Теперь по пунктам.

1. Не поняла: а каким же образом, не открывая ИП, Вы писали заявление и принимали участие в аукционе? :shock:

Если как физ. лицо, то участок под предпринимательское строительство Вам просто не могли дать. Только под ИЖС.

После ответа на этот вопрос, смогу дальше проконсультировать.

Добрый вечер! Аукцион выиграл как физ лицо.Назначение земли - под строительство объектов торговли,общепита и бытового обслуживания.Документы все сейчас в регпалате.получу 12 января.изначально я писал два заявления на землю -1 под объекты торговли, 2 - под ИЖС.по истечении года на аукцион вышел только участок под торговлю,участок под ижс где то пока затерялся.Вот как то так.Спасибо,что откликнулись.С ув. Роман.

Я не знаю в чем выгода такой схемы, никогда с ней не сталкивался.

Лично моя проблема в том, что до сих пор я не разобрался в формуле начисления суммы налога которая рассчитывается из квадратных метров моей торговой площади. Можно сказать плачу фирме за собственный страх, чтоб они брали на себя ответственность заполнить и передать в налоговую мои декларации, распечатать мне платежи с суммами оплаты денег по фондам. Но есть в обслуживании и свой плюс, я за скромные деньги получаю информацию например в какой форме и куда подается отчет в пенсионный на наемного работника, как рассчитывается его зарплата и многое другое, поэтому зачем сопротивляться и стараться все делать самому, понимать процесс можно научиться а заплатить спецу в этой области просто за тем, чтоб он не стремился торговать помидорами и картошкой, (шучу).

Видимо ты знаеш зачем тебе пользоваться такой схемой.

Сначала оформи все необходимые документы на постройку магазина, получи разрешение на подключение к электричеству, если есть канализация и вода то и к ним. Закажи план помещения, пообщяйся с завсегдатаями строительного дела на этом же форуме. А уже после можно будет поговорить о продуктах. Сколько жителей в поселке, сколько продуктовых и хозяйственных магазинов на поселок, близко ли районный центр, где работают сельчане, сколько ориентировочно получают денег зарплаты , что предпочетают есть и пить в течении недели и в выходные дни, как относятся к огородничеству , кто садит больше десяти соток картошки, много ли по дворам в селе людей держит

коров. Открыться можно быстро, только что делать потом, когда открылся ?

Ув. kostagor! Спасибо,что уделили моим проблемам пару минут.Оформлением документов начну заниматься сразу после нового года.Сначала думаю вРЭС - подключение электричества.Здесь не очень сложно,Заплатил деньги и жди когда подключат.Думаю с водой и канализацией будет сложнее.В техусловии есть возможность подключения и воде и к канализации,но это нужно делать после того как сделаешь проект и получишь разрешение на строительство.или нет?населённый пункт расположен 40 км от областного и от районного центров,население 1500 человек.имеется 4 магазина.один на окраине и 3 в центре,в два из них люди ходят по привычке(так как больше некуда)там сплошная просрочка,грубость,тараканы и так далее.из проверенных источников- фонд заработной платы в СПК- около 4 млн.руб. плюс ещё пенсионеры и те кто не работает в СПК.огородничество очень многие позабросили.с автолавок покупают и овощи и фрукты,причём в количестве.коров раньше было около сотни,сейчас и 15 штук не наберётся,так что молочку тоже разбирают на ура.мне кажется обленился народ,ничего не хочет делать.всё покупают.а когда приезжают автолавки с ценами на 50 копеек ниже чем в магазинах,то народ их просто "разрывает" на части.очереди иногда такие,что В.И.Ленину и не снились.Так что перспективы вроде бы есть.или не всё так радужно.Ещё один пример: у хороших знакомых в соседнем регионе в поселке с таким же количеством жителей и меньшей зарплатой на данный момент времени 8 магазинов.закрылся только один.остальные вроде бы живут потихоньку.Или выживают???

Аукцион выиграл как физ лицо.Назначение земли - под строительство объектов торговли,общепита и бытового обслуживания.

Документы все сейчас в регпалате.получу 12 января.изначально я писал два заявления на землю -1 под объекты торговли, 2 - под ИЖС.по истечении года на аукцион вышел только участок под торговлю,участок под ижс где то пока затерялся.

Стоп! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.

Что это за документ, который Вам надлежит получить в регпалате?

Вы что, купили землю под строительство коммерческого объекта??

...это нужно делать после того как сделаешь проект и получишь разрешение на строительство.или нет?населённый пункт расположен 40 км от областного и от районного центров,население 1500 человек.имеется 4 магазина.один на окраине и 3 в центре,в два из них люди ходят по привычке(так как больше некуда)там сплошная просрочка,грубость,тараканы и так далее.из проверенных источников- фонд заработной платы в СПК- около 4 млн.руб. плюс ещё пенсионеры и те кто не работает в СПК.огородничество очень многие позабросили.с автолавок покупают и овощи и фрукты,причём в количестве.коров раньше было около сотни,сейчас и 15 штук не наберётся,так что молочку тоже разбирают на ура.мне кажется обленился народ,ничего не хочет делать.всё покупают.а когда приезжают автолавки с ценами на 50 копеек ниже чем в магазинах....

Помоему сначала нужно делать проект и получать разрешение на строительство. Но я таким предприятием не занимался никогда. На счет "народ обленился" я не согласен. Пенсионеры уже не в силах держать скотину, попадаются конечно "могикане", землю под выпас урезали, выпаса заросшие сырняком, народу корма своровать негде, навыка готовить творог, сметану, масло у молодежи нет. СПК-ашники сами в заднице, техника старая, а схема по которой работали бригады во время союза изжила себя в 1987году. Да и сама форма СПК содрана с запада, только там ее увязывали селяне в единый комплекс : точки реализации, сбор произведенного товара у производителя, производство самого товара, кредитная организация для производства этого товара, дешевый кредит для всех участников задействованных в схеме производства товара, и никакого очковтирательства со стороны поселковых и районных властей перед своими боссами!!!. Картина везде одинаковая, но я могу ошибаться. С твоих слов поселок маленький, упор делай на пенсионеров, деньги получают не большие но стабильно и не пьют (если возьмут в долг под запись возвратят). Лучше начать с овощей и хлеба, затраты не большие, пообщаешься с соседями и поймешь кто будет к тебе ходить в магазин, а там посмотриш что везти дальше. Желательно держать цену на товар примерно такую с которой приезжают автолавки и она должна быть стабильной в течении недели, скорее всего рынок у тебя в поселке один раз в неделю, посмотри что привозят, понаблюдай циклы привоза муки, сахара, подсолнечного масла, ну и цены конечно. Кстати сколько стоит у тебя в поселковом магазине литровое подсолнечное масло? Узнай где находятся оптовые базы в районном центре, тебе прийдется туда ехать и ходить по ним, на базах разные продавцы, одни с высокими ценами другие с приемлемыми. Короче деваться тебе некуда,начнеш работать в этом направлении все узнаеш сам, если понадобится обсуждение пиши, я про что знаю расскажу.

Помоему сначала нужно делать проект и получать разрешение на строительство. Но я таким предприятием не занимался никогда. На счет "народ обленился" я не согласен. Пенсионеры уже не в силах держать скотину, попадаются конечно "могикане", землю под выпас урезали, выпаса заросшие сырняком, народу корма своровать негде, навыка готовить творог, сметану, масло у молодежи нет. СПК-ашники сами в заднице, техника старая, а схема по которой работали бригады во время союза изжила себя в 1987году. Да и сама форма СПК содрана с запада, только там ее увязывали селяне в единый комплекс : точки реализации, сбор произведенного товара у производителя, производство самого товара, кредитная организация для производства этого товара, дешевый кредит для всех участников задействованных в схеме производства товара, и никакого очковтирательства со стороны поселковых и районных властей перед своими боссами!!!. Картина везде одинаковая, но я могу ошибаться. С твоих слов поселок маленький, упор делай на пенсионеров, деньги получают не большие но стабильно и не пьют (если возьмут в долг под запись возвратят). Лучше начать с овощей и хлеба, затраты не большие, пообщаешься с соседями и поймешь кто будет к тебе ходить в магазин, а там посмотриш что везти дальше. Желательно держать цену на товар примерно такую с которой приезжают автолавки и она должна быть стабильной в течении недели, скорее всего рынок у тебя в поселке один раз в неделю, посмотри что привозят, понаблюдай циклы привоза муки, сахара, подсолнечного масла, ну и цены конечно. Кстати сколько стоит у тебя в поселковом магазине литровое подсолнечное масло? Узнай где находятся оптовые базы в районном центре, тебе прийдется туда ехать и ходить по ним, на базах разные продавцы, одни с высокими ценами другие с приемлемыми. Короче деваться тебе некуда,начнеш работать в этом направлении все узнаеш сам, если понадобится обсуждение пиши, я про что знаю расскажу.

Добрый день! Спасибо за советы.СПК у нас ни как не в З...ЦЕ.Стабильное,развивающееся хозяйство,техника импортная,постоянно обновляется.Заработок у тех кто работает стабильный,нет задержек.Да и фонд оплаты труда (как я уже говорил)-4 млн.руб. ежемесячно.Так что деньги у населения имеются.Да и до Ближайших городов по 40 км.Не наездишься.Литр масла рафинированного у нас стоит около 80 руб. Короче деваться тебе некуда.....обнадёжили :( Спасибо.

Стоп! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.

Что это за документ, который Вам надлежит получить в регпалате?

Вы что, купили землю под строительство коммерческого объекта??

ответил в личке.

• Создать...