Nastya83 Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Собрался ехать из краснодарского края в Сургут, не спится, блин! а зачем??? Завтра всех нас ждет рекордная выручка!!!! за весь год такой цифры не было. Я лично работаю в этот день) покупателям буду дарить пакеты и заготовлены предсказания для каждого, каждый возьмет свой свиточек с пожеланием на весь год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 а зачем??? Завтра всех нас ждет рекордная выручка!!!! за весь год такой цифры не было. Я лично работаю в этот день) покупателям буду дарить пакеты и заготовлены предсказания для каждого, каждый возьмет свой свиточек с пожеланием на весь год. Нужно сделать одно дело, скоропортящееся все продал, помыл холодильники и помещение магазина, через час выезжаю. Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом желаю здоровья и удачи!!! Буду проезжать Тюмень помашу тебе рукой !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Саратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю исполнения желаний и всех благ!!! kostagor, удачной поездки! Nastya83, как выручка 30 числа? У меня ожидания не опрадались, выручка средненькая еле набежала, бывали дни намного лучше. Стояла тоже сама. Люди все в супермаркетах отовариваются. У меня знакомые работают в Пятерке и Дикси, говорят народу столько, что подкрепление продавцов присылают второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Всех с новым году.Не подскажете сколько электричества сжирает Терминал платёжный?Сколько вам платят за аренду терминала?И ещё вопросик по поводу поставщиков.Как вы с ними расплачиваетесь?через банк или наликом?в заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 По поводу электричества не знаю. За терминал платят 5000. С поставщиками расплачиваюсь наличными, по-факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr15 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Всех с новым году.Не подскажете сколько электричества сжирает Терминал платёжный?Сколько вам платят за аренду терминала?И ещё вопросик по поводу поставщиков.Как вы с ними расплачиваетесь?через банк или наликом?в заранее спасибо Рублей 300 в месяц (4руб./кв/т). Платят от 2 до 5 т.р. в зависимости от проходимости точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Друзья ещё пару вопросов осталось..До открытия магазина осталось 1,5 месяца...Расскажите про скоропортящиеся продуткы...как с ними быть и много ли списаний?сколько денег примерно потребуется на первоначальный закуп,магазин 52,4м-водка будет.Ну и какие советы вы можете дать?какие ошибки присущи новичкам?в заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubka Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 всем привет ! с новым годом ! исполнения желаний !!!!!!!!! я открылась 21ноября .денег нужно реально 1000руб. на м.кв. ни в коем случае не берите товар в большом кол-ве всего нужно много/ассортимент/ и по маленьку/объем/закупаюсь на базе и в метро /реально некоторые товары дешевле чем от производителя/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Приветствую всех. У меня вопрос ко всем кто открывался с нуля. Я хочу открыть в мае овощи-фрукты на рынке. Но не могу точно найти ответа на вот этот вопрос. Допустим я зарегистрировал ИП, купил кассу и весы. Заключил договор с теми кто будет обслуживать кассу, весы и вести бугалтерию. Сделал мед книжку, снял киоск ны рынке, все туда поставил. Я могу начать торговать или нужно будет до открытия ехать в роспотребнадзор за разрешением СЭС и тоже самое с пажарниками? Или можно уведомить письмом, а потом они сами приходят и говорят что надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Допустим я зарегистрировал ИП, купил кассу и весы. Зарегистрировали ИП, купили весы, а кассовый аппарат не нужен, если будет ЕНВД. Заключил договор с теми кто будет обслуживать кассу, весы и вести бугалтерию. Если ККМ не нужна, то и обслуживать нечего. Бухгалтера можете взять из консалтингового агентства. Бухгалтерия у Вас будет минимальна - отчёты в ПФ, ФСС и декларации в ФНС. Сделал мед книжку, снял киоск ны рынке, все туда поставил. Да, правильно. Я могу начать торговать или нужно будет до открытия ехать в роспотребнадзор за разрешением СЭС и тоже самое с пажарниками? Или можно уведомить письмом, а потом они сами приходят и говорят что надо делать? Можете начинать торговать. Роспотребнадзор уведомляется письменно. Разрешение СЭС и пожарных не требуется, ведь Вы будете арендовать помещение у рынка. Но на всякий случай, когда будете оформлять аренду, проясните у администрации рынка эти вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо большое за ответ. Все оказывается легче чем я думал. Я был готов уже к двухмесячной атаке роспотреба и хождению по окнам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Все оказывается легче чем я думал. Я был готов уже к двухмесячной атаке роспотреба и хождению по окнам... Да, всё не так сложно. Не забудьте ещё изучить ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" в части кто, каким образом и в какие сроки может проверять ИП, и тогда Вам никакие проверки будут не страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vans Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Да, всё не так сложно. Не забудьте ещё изучить ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" в части кто, каким образом и в какие сроки может проверять ИП, и тогда Вам никакие проверки будут не страшны. Спасибо большое за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Второго января диехал в Сургут . Как и обещал, проезжая Тюмень помахал тебе Настя рукой и мысленно пожелал удачи.Заехал в Тюмень со стороны Кургана По Червишевскому тракту(1.1.2013) городские дороги и развязки просто поразили, обьездная дорога в ночное время освещена так, едиш как днем,(Рощинское шоссе), ширина дороги, ровность дорожного покрытия, понятность дорожных указателей! В городе запомнились высоченные белые березы вдоль Ямской улицы ( если я не перепутал ее название), которые сменились по пути следования на такие же красивые, высокие сосны.От поселка Исетского до Тюмени и от Тюмени до Тобольска прошел со скоростью 120 км даже нога устала. Единственная проблема в дороге у меня возникла в г.Шадренске Челябинской области, рано утром сбил косулю, жалко животное, но я ничего не мог сделать или самому нужно было с семьей лететь под откос или.... Цены в Сургуте на овощи аховые, заехал в Окей (на объездной) картошка, капуста, морковь продают по 23р40коп. за килограмм, в Краснодаре на оптовом капуста 9, картошка 11.5, морковь 14, Это оптовый рынок, если ехать по совхозам продукт можно купить на пять рублей дешевле. Яйцо куриное С1 от 43 рублей и выше до 55, сахар 34.5 . Сегодня пойду смотреть цены в мелких придомовых магазинчиках которые расположены во дворе дома моей мамы. Кстати слабо соленая семга в вакуумной упаковке стоит 230 рублей, я перед праздником продавал ее у себя по 157 рублей. Впечатление такое что в сфере обслуживания (продавцы, подсобные строительные рабочие) заняты кавказцы и таджики с узбеками. Надя, как прошли у тебя праздничные торговые дни, много ли было людей, и сильно ли отличаются выручки от повседневных? Я порывался написать свои мысли по поводу твоего вопроса, стоит ли пользоваться чужим ИП, но в пользу этого ничего не придумал, поэтому с опозданием пишу, что не вижу в этом смысла. Ты ИП и сама решаеш вопросы с гос учреждениями, хотя я не знаю причины по которой ты пришла к такой схеме и поэтому я могу ошибаться в своих измешлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 nadya28 Вопросик к вам...Вот,как я понял у вас не бухгалтера..Как вы научились составлять все отчётности?курсы проходили какие то?либо книжку прочитали?в заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Второго января диехал в Сургут . Как и обещал, проезжая Тюмень помахал тебе Настя рукой и мысленно пожелал удачи.Заехал в Тюмень со стороны Кургана По Червишевскому тракту(1.1.2013) городские дороги и развязки просто поразили, обьездная дорога в ночное время освещена так, едиш как днем,(Рощинское шоссе), ширина дороги, ровность дорожного покрытия, понятность дорожных указателей! В городе запомнились высоченные белые березы вдоль Ямской улицы ( если я не перепутал ее название), которые сменились по пути следования на такие же красивые, высокие сосны.От поселка Исетского до Тюмени и от Тюмени до Тобольска прошел со скоростью 120 км даже нога устала. Единственная проблема в дороге у меня возникла в г.Шадренске Челябинской области, рано утром сбил косулю, жалко животное, но я ничего не мог сделать или самому нужно было с семьей лететь под откос или.... в этом плане Тюмень прекрасна, скоро еще закольцуют и будет как в Москве пока один "ТКАД" а до меня не доехал я в другом конце города работаю))) И со знаками класс, мы были летом в Екатеренбурге, это просто ужас, ехали, как сердце подскажет, знакам верить нельзя) да их и нет просто nadya28 Вопросик к вам...Вот,как я понял у вас не бухгалтера..Как вы научились составлять все отчётности?курсы проходили какие то?либо книжку прочитали?в заранее благодарен Хоть и вопрос не ко мне, но тоже отвечу (тоже одна без бухгалтера) - наймите на первый месяц и вам все покажут и расскажут, что куда и почем, так то это не сложно, но нужно следить за изменениями, то декларации меняются, то коэффициенты, то коды всякие в платежках, штрафов больше заплатите (на себе проверено). раз покажут, а потом сами можете ,а деклорации я по почте отправляю, главное сроки не пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davo230891 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Nastya83 расскажите немного подробнее,мы могли с вами пообщаться в соц сети?был бы рад,если бы вы со мной поделились опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pansco Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" им в доме крайне не довольны! и хотели бы видеть, что то более пристойное рядом с домом. Мой вопрос в следующем: насколько рентабельно открывать продутовый магазин на втором этаже, с точки зрения закупок и проходимости, и серьезный ли конкурент "ПЯТЕРОЧКА" если ориентироваться на другой сегмент потребителей? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr15 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" им в доме крайне не довольны! и хотели бы видеть, что то более пристойное рядом с домом. Мой вопрос в следующем: насколько рентабельно открывать продутовый магазин на втором этаже, с точки зрения закупок и проходимости, и серьезный ли конкурент "ПЯТЕРОЧКА" если ориентироваться на другой сегмент потребителей? Заранее спасибо. Идея бредовая. Второй этаж - это уже очень плохо для продуктов. К тому же, Пятерка сидит на первом. Как вы собираетесь конкурировать с ней? А кто не доволен Пятаком, те еще более не довольны будут Вашим магазином, а особенно ценами. В оставшишся 8 домах также будут коммерческие помещения и там "присосется" сетевик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Цены в Сургуте на овощи аховые, заехал в Окей (на объездной) картошка, капуста, морковь продают по 23р40коп. за килограмм, в Краснодаре на оптовом капуста 9, картошка 11.5, морковь 14, Это оптовый рынок, если ехать по совхозам продукт можно купить на пять рублей дешевле. Яйцо куриное С1 от 43 рублей и выше до 55, сахар 34.5 . Сегодня пойду смотреть цены в мелких придомовых магазинчиках которые расположены во дворе дома моей мамы. Кстати слабо соленая семга в вакуумной упаковке стоит 230 рублей, я перед праздником продавал ее у себя по 157 рублей. Впечатление такое что в сфере обслуживания (продавцы, подсобные строительные рабочие) заняты кавказцы и таджики с узбеками. Проехал по районам и присмотрелся к ценам в придомовых магазинчиках города, и тут ждал сюрприз. Картошка 16-17 р. Капуста 20, лук 16, и вот что интересно, практически вся замороженная свинина на кости стоит 190-195 р., за кило, если куски без костей то от 230 до 250 р. Печень говяжья 119- 130 руб/кг. Скумбрия с головой мороженая 400-600 112 р/кг, филе пангасиуса 149 р. Вобщем контраст, и разброс цен существенный. Нашел оптовую овощную базу, картошка 11, капуста 15., самое дешевое подсолнечное масло стоит в магните, 55 р за литр но я не посмотрел что за сорт, просто смотрел на ценник (хотя и знаю, что на кассе могут считать совсем не по 55). Вобщем суть исследования такова, в Сибири на некоторые продукты цена в рознице такая как у меня в Краснодарском крае на оптовой базе, прийдется по приезду домой снаряжаться в столицу и Питер, нужно узнавать прайсы столичных оптовых поставщиков заморозки, видимо прийдется встретиться с очень интересными ценами. Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" ... [/ Я думаю на втором этаже не стоит открывать продуктовый, просто люди будут идти в сетевой магазин на первом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вот у меня ситуация, доделала я свой магазин для продуктов, но теперь боюсь открывать, самой начинать или все таки сдать в аренду теперь опять проблема. Чего :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Вот у меня ситуация, доделала я свой магазин для продуктов, но теперь боюсь открывать, самой начинать или все таки сдать в аренду теперь опять проблема. Чего :shock: Это сначала всегда так, открывай сама! Поздравляю с завершением начальной стадии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Это сначала всегда так, открывай сама! Поздравляю с завершением начальной стадии!!! Спасибо, у нас наверное, что сам работать станешь- тяжело будет, а в аренду сдашь, так тоже боюсь, на кого нарвешься еще, у меня вот нет еще холодильного оборудования, скорее всего те кто захочет арендовать, то скажут мол сама нам ставь, а то у нас нет, а если я новые им куплю, то так умотают их, не свое и не жалко будет, короче у меня в настоящее время получается пока как с чемоданом без ручки, сижу на нем сверху пока и думаю, почти плачу :( , что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо, у нас наверное, что сам работать станешь- тяжело будет, а в аренду сдашь, так тоже боюсь, на кого нарвешься еще, у меня вот нет еще холодильного оборудования, скорее всего те кто захочет арендовать, то скажут мол сама нам ставь, а то у нас нет, а если я новые им куплю, то так умотают их, не свое и не жалко будет, короче у меня в настоящее время получается пока как с чемоданом без ручки, сижу на нем сверху пока и думаю, почти плачу :( , что сделать? OLYZIK, Вы заблуждаетесь. Как правило, магазины сдаются в аренду пустые, без оборудования - чисто торговая площадь + подсобки. Оборудование каждый арендатор покупает и устанавливает под себя, под свои хотелки, ассортимент и планируемые обороты. Зачем, например, мне ваши 2 красных маленьких холодильника, если у меня всё в синей гамме и мне нужен один большой? (пример абсолютно абстрактный, для наглядности). Если есть возможность, сдавайте - нервы целее будут, трудозатрат никаких, да и выхлоп с учётом отсутствующих издержек - почти тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения