Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Собрался ехать из краснодарского края в Сургут, не спится, блин!

а зачем???

Завтра всех нас ждет рекордная выручка!!!! за весь год такой цифры не было.

Я лично работаю в этот день) покупателям буду дарить пакеты и заготовлены предсказания для каждого, каждый возьмет свой свиточек с пожеланием на весь год.

а зачем???

Завтра всех нас ждет рекордная выручка!!!! за весь год такой цифры не было.

Я лично работаю в этот день) покупателям буду дарить пакеты и заготовлены предсказания для каждого, каждый возьмет свой свиточек с пожеланием на весь год.

Нужно сделать одно дело, скоропортящееся все продал, помыл холодильники и помещение магазина, через час выезжаю. Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом желаю здоровья и удачи!!! Буду проезжать Тюмень помашу тебе рукой !!!

Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю исполнения желаний и всех благ!!!

kostagor, удачной поездки!

Nastya83, как выручка 30 числа? У меня ожидания не опрадались, выручка средненькая еле набежала, бывали дни намного лучше. Стояла тоже сама. Люди все в супермаркетах отовариваются. У меня знакомые работают в Пятерке и Дикси, говорят народу столько, что подкрепление продавцов присылают второй день.

Всех с новым году.Не подскажете сколько электричества сжирает Терминал платёжный?Сколько вам платят за аренду терминала?И ещё вопросик по поводу поставщиков.Как вы с ними расплачиваетесь?через банк или наликом?в заранее спасибо

Всех с новым году.Не подскажете сколько электричества сжирает Терминал платёжный?Сколько вам платят за аренду терминала?И ещё вопросик по поводу поставщиков.Как вы с ними расплачиваетесь?через банк или наликом?в заранее спасибо

Рублей 300 в месяц (4руб./кв/т). Платят от 2 до 5 т.р. в зависимости от проходимости точки.

Друзья ещё пару вопросов осталось..До открытия магазина осталось 1,5 месяца...Расскажите про скоропортящиеся продуткы...как с ними быть и много ли списаний?сколько денег примерно потребуется на первоначальный закуп,магазин 52,4м-водка будет.Ну и какие советы вы можете дать?какие ошибки присущи новичкам?в заранее спасибо

всем привет ! с новым годом ! исполнения желаний !!!!!!!!! я открылась 21ноября .денег нужно реально 1000руб. на м.кв. ни в коем случае не берите товар в большом кол-ве всего нужно много/ассортимент/ и по маленьку/объем/закупаюсь на базе и в метро /реально некоторые товары дешевле чем от производителя/

Приветствую всех. У меня вопрос ко всем кто открывался с нуля. Я хочу открыть в мае овощи-фрукты на рынке. Но не могу точно найти ответа на вот этот вопрос. Допустим я зарегистрировал ИП, купил кассу и весы. Заключил договор с теми кто будет обслуживать кассу, весы и вести бугалтерию. Сделал мед книжку, снял киоск ны рынке, все туда поставил. Я могу начать торговать или нужно будет до открытия ехать в роспотребнадзор за разрешением СЭС и тоже самое с пажарниками? Или можно уведомить письмом, а потом они сами приходят и говорят что надо делать?

Допустим я зарегистрировал ИП, купил кассу и весы.

Зарегистрировали ИП, купили весы, а кассовый аппарат не нужен, если будет ЕНВД.

Заключил договор с теми кто будет обслуживать кассу, весы и вести бугалтерию.

Если ККМ не нужна, то и обслуживать нечего. Бухгалтера можете взять из консалтингового агентства. Бухгалтерия у Вас будет минимальна - отчёты в ПФ, ФСС и декларации в ФНС.

Сделал мед книжку, снял киоск ны рынке, все туда поставил.

Да, правильно.

Я могу начать торговать или нужно будет до открытия ехать в роспотребнадзор за разрешением СЭС и тоже самое с пажарниками? Или можно уведомить письмом, а потом они сами приходят и говорят что надо делать?

Можете начинать торговать. Роспотребнадзор уведомляется письменно. Разрешение СЭС и пожарных не требуется, ведь Вы будете арендовать помещение у рынка. Но на всякий случай, когда будете оформлять аренду, проясните у администрации рынка эти вопросы.

Спасибо большое за ответ. Все оказывается легче чем я думал. Я был готов уже к двухмесячной атаке роспотреба и хождению по окнам...

Все оказывается легче чем я думал. Я был готов уже к двухмесячной атаке роспотреба и хождению по окнам...

Да, всё не так сложно. Не забудьте ещё изучить ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" в части кто, каким образом и в какие сроки может проверять ИП, и тогда Вам никакие проверки будут не страшны.

Да, всё не так сложно. Не забудьте ещё изучить ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)" в части кто, каким образом и в какие сроки может проверять ИП, и тогда Вам никакие проверки будут не страшны.

Спасибо большое за совет.

Второго января диехал в Сургут . Как и обещал, проезжая Тюмень помахал тебе Настя рукой и мысленно пожелал удачи.Заехал в Тюмень со стороны Кургана По Червишевскому тракту(1.1.2013) городские дороги и развязки просто поразили, обьездная дорога в ночное время освещена так, едиш как днем,(Рощинское шоссе), ширина дороги, ровность дорожного покрытия, понятность дорожных указателей! В городе запомнились высоченные белые березы вдоль Ямской улицы ( если я не перепутал ее название), которые сменились по пути следования на такие же красивые, высокие сосны.От поселка Исетского до Тюмени и от Тюмени до Тобольска прошел со скоростью 120 км даже нога устала. Единственная проблема в дороге у меня возникла в г.Шадренске Челябинской области, рано утром сбил косулю, жалко животное, но я ничего не мог сделать или самому нужно было с семьей лететь под откос или....

Цены в Сургуте на овощи аховые, заехал в Окей (на объездной) картошка, капуста, морковь продают по 23р40коп. за килограмм, в Краснодаре на оптовом капуста 9, картошка 11.5, морковь 14, Это оптовый рынок, если ехать по совхозам продукт можно купить на пять рублей дешевле. Яйцо куриное С1 от 43 рублей и выше до 55, сахар 34.5 . Сегодня пойду смотреть цены в мелких придомовых магазинчиках которые расположены во дворе дома моей мамы. Кстати слабо соленая семга в вакуумной упаковке стоит 230 рублей, я перед праздником продавал ее у себя по 157 рублей. Впечатление такое что в сфере обслуживания (продавцы, подсобные строительные рабочие) заняты кавказцы и таджики с узбеками.

Надя, как прошли у тебя праздничные торговые дни, много ли было людей, и сильно ли отличаются выручки от повседневных? Я порывался написать свои мысли по поводу твоего вопроса, стоит ли пользоваться чужим ИП, но в пользу этого ничего не придумал, поэтому с опозданием пишу, что не вижу в этом смысла. Ты ИП и сама решаеш вопросы с гос учреждениями, хотя я не знаю причины по которой ты пришла к такой схеме и поэтому я могу ошибаться в своих измешлениях.

nadya28 Вопросик к вам...Вот,как я понял у вас не бухгалтера..Как вы научились составлять все отчётности?курсы проходили какие то?либо книжку прочитали?в заранее благодарен

Второго января диехал в Сургут . Как и обещал, проезжая Тюмень помахал тебе Настя рукой и мысленно пожелал удачи.Заехал в Тюмень со стороны Кургана По Червишевскому тракту(1.1.2013) городские дороги и развязки просто поразили, обьездная дорога в ночное время освещена так, едиш как днем,(Рощинское шоссе), ширина дороги, ровность дорожного покрытия, понятность дорожных указателей! В городе запомнились высоченные белые березы вдоль Ямской улицы ( если я не перепутал ее название), которые сменились по пути следования на такие же красивые, высокие сосны.От поселка Исетского до Тюмени и от Тюмени до Тобольска прошел со скоростью 120 км даже нога устала. Единственная проблема в дороге у меня возникла в г.Шадренске Челябинской области, рано утром сбил косулю, жалко животное, но я ничего не мог сделать или самому нужно было с семьей лететь под откос или....

в этом плане Тюмень прекрасна, скоро еще закольцуют и будет как в Москве пока один "ТКАД" а до меня не доехал я в другом конце города работаю))) И со знаками класс, мы были летом в Екатеренбурге, это просто ужас, ехали, как сердце подскажет, знакам верить нельзя) да их и нет просто

nadya28 Вопросик к вам...Вот,как я понял у вас не бухгалтера..Как вы научились составлять все отчётности?курсы проходили какие то?либо книжку прочитали?в заранее благодарен

Хоть и вопрос не ко мне, но тоже отвечу (тоже одна без бухгалтера) - наймите на первый месяц и вам все покажут и расскажут, что куда и почем, так то это не сложно, но нужно следить за изменениями, то декларации меняются, то коэффициенты, то коды всякие в платежках, штрафов больше заплатите (на себе проверено). раз покажут, а потом сами можете ,а деклорации я по почте отправляю, главное сроки не пропустить.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" им в доме крайне не довольны! и хотели бы видеть, что то более пристойное рядом с домом. Мой вопрос в следующем: насколько рентабельно открывать продутовый магазин на втором этаже, с точки зрения закупок и проходимости, и серьезный ли конкурент "ПЯТЕРОЧКА" если ориентироваться на другой сегмент потребителей? Заранее спасибо.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" им в доме крайне не довольны! и хотели бы видеть, что то более пристойное рядом с домом. Мой вопрос в следующем: насколько рентабельно открывать продутовый магазин на втором этаже, с точки зрения закупок и проходимости, и серьезный ли конкурент "ПЯТЕРОЧКА" если ориентироваться на другой сегмент потребителей? Заранее спасибо.

Идея бредовая. Второй этаж - это уже очень плохо для продуктов. К тому же, Пятерка сидит на первом. Как вы собираетесь конкурировать с ней? А кто не доволен Пятаком, те еще более не довольны будут Вашим магазином, а особенно ценами. В оставшишся 8 домах также будут коммерческие помещения и там "присосется" сетевик.

Цены в Сургуте на овощи аховые, заехал в Окей (на объездной) картошка, капуста, морковь продают по 23р40коп. за килограмм, в Краснодаре на оптовом капуста 9, картошка 11.5, морковь 14, Это оптовый рынок, если ехать по совхозам продукт можно купить на пять рублей дешевле. Яйцо куриное С1 от 43 рублей и выше до 55, сахар 34.5 . Сегодня пойду смотреть цены в мелких придомовых магазинчиках которые расположены во дворе дома моей мамы. Кстати слабо соленая семга в вакуумной упаковке стоит 230 рублей, я перед праздником продавал ее у себя по 157 рублей. Впечатление такое что в сфере обслуживания (продавцы, подсобные строительные рабочие) заняты кавказцы и таджики с узбеками.

Проехал по районам и присмотрелся к ценам в придомовых магазинчиках города, и тут ждал сюрприз. Картошка 16-17 р. Капуста 20, лук 16, и вот что интересно, практически вся замороженная свинина на кости стоит 190-195 р., за кило, если куски без костей то от 230 до 250 р. Печень говяжья 119- 130 руб/кг. Скумбрия с головой мороженая 400-600 112 р/кг, филе пангасиуса 149 р. Вобщем контраст, и разброс цен существенный.

Нашел оптовую овощную базу, картошка 11, капуста 15., самое дешевое подсолнечное масло стоит в магните, 55 р за литр но я не посмотрел что за сорт, просто смотрел на ценник (хотя и знаю, что на кассе могут считать совсем не по 55). Вобщем суть исследования такова, в Сибири на некоторые продукты цена в рознице такая как у меня в Краснодарском крае на оптовой базе, прийдется по приезду домой снаряжаться в столицу и Питер, нужно узнавать прайсы столичных оптовых поставщиков заморозки, видимо прийдется встретиться с очень интересными ценами.

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" ...

[/

Я думаю на втором этаже не стоит открывать продуктовый, просто люди будут идти в сетевой магазин на первом.

Вот у меня ситуация, доделала я свой магазин для продуктов, но теперь боюсь открывать, самой начинать или все таки сдать в аренду теперь опять проблема. Чего :shock:

Вот у меня ситуация, доделала я свой магазин для продуктов, но теперь боюсь открывать, самой начинать или все таки сдать в аренду теперь опять проблема. Чего :shock:

Это сначала всегда так, открывай сама! Поздравляю с завершением начальной стадии!!!

Это сначала всегда так, открывай сама! Поздравляю с завершением начальной стадии!!!

Спасибо, у нас наверное, что сам работать станешь- тяжело будет, а в аренду сдашь, так тоже боюсь, на кого нарвешься еще, у меня вот нет еще холодильного оборудования, скорее всего те кто захочет арендовать, то скажут мол сама нам ставь, а то у нас нет, а если я новые им куплю, то так умотают их, не свое и не жалко будет, короче у меня в настоящее время получается пока как с чемоданом без ручки, сижу на нем сверху пока и думаю, почти плачу :( , что сделать?

Спасибо, у нас наверное, что сам работать станешь- тяжело будет, а в аренду сдашь, так тоже боюсь, на кого нарвешься еще, у меня вот нет еще холодильного оборудования, скорее всего те кто захочет арендовать, то скажут мол сама нам ставь, а то у нас нет, а если я новые им куплю, то так умотают их, не свое и не жалко будет, короче у меня в настоящее время получается пока как с чемоданом без ручки, сижу на нем сверху пока и думаю, почти плачу :( , что сделать?

OLYZIK, Вы заблуждаетесь. Как правило, магазины сдаются в аренду пустые, без оборудования - чисто торговая площадь + подсобки. Оборудование каждый арендатор покупает и устанавливает под себя, под свои хотелки, ассортимент и планируемые обороты. Зачем, например, мне ваши 2 красных маленьких холодильника, если у меня всё в синей гамме и мне нужен один большой? (пример абсолютно абстрактный, для наглядности).

Если есть возможность, сдавайте - нервы целее будут, трудозатрат никаких, да и выхлоп с учётом отсутствующих издержек - почти тот же.

• Создать...