OLYZIK Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 OLYZIK, Вы заблуждаетесь. Как правило, магазины сдаются в аренду пустые, без оборудования - чисто торговая площадь + подсобки. Оборудование каждый арендатор покупает и устанавливает под себя, под свои хотелки, ассортимент и планируемые обороты. Зачем, например, мне ваши 2 красных маленьких холодильника, если у меня всё в синей гамме и мне нужен один большой? (пример абсолютно абстрактный, для наглядности). Если есть возможность, сдавайте - нервы целее будут, трудозатрат никаких, да и выхлоп с учётом отсутствующих издержек - почти тот же. Конечно, хорошо бы если это так и было, попробую давать объявления по аренде, потом отпишусь. Да действительно после закрытия ларьков и павильончиков, может кто то и найдется с оборудованием, а так сомневаюсь прямо, лет пять назад имела печальный опыт пытаться сдавать без мебели квартиру, да и еще деньги хотела за пол-года вперед :icon_mrgreen: (квартплата была 2200, а просила всего 20 000 за 6 месяцев), у нас всем надо было и с мебелью и каждый месяц платить 2500 :( , потом правда, когда уже потеряла надежду сдать и перестала давать объявления в газету, сразу нашелся человек, которому надо было именно без мебели и с оплатой без проблем (узбек по национальности, кстати, но такой солидный, расстались друзьями тогда), а тут магазин, проблем еще больше, короче буду пытаться, самой интересно. А договор как надо оформлять, тут уж точно надо регистрировать или может сразу в агенство недвижимости обратиться, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 лет пять назад имела печальный опыт пытаться сдавать без мебели квартиру Ну что Вы, это же совершенно другой колленкор! Для жилья мебель какая-никакая нужна, а тут - продажи! Поверьте, за свою многолетнюю работу где только не пришлось арендовать и нигде за много лет не было аренды с оборудованием, потому что оборудование - это определённая привязка к ассортименту. Да и просто банально оно может арендатору не понравиться. И, вместо того, чтобы сразу сдать помещение, будете искать много лет того единственного арендатора, которому бы ваше оборудование подошло. А договор как надо оформлять, тут уж точно надо регистрировать или может сразу в агенство недвижимости обратиться Без АН спокойно можно обойтись. Зачем Вам нужны посредники, которые удорожат аренду на величину своих апетитов? Чаще всего АН пользуется той же базой данных, что и Вы - газетой "Из рук в руки" или другими рекламными ресурсами. Можете, не выходя из дома, в их электронных версиях дать объявление об аренде. Теперь по поводу Договора аренды. В инете полно вариантов, они, как правило, типовые, но с уклоном в специфику. Можно найти вариант, наиболее приемлемый для Вас. Главное, предусмотреть ответственность арендатора за Пож. безопасность, обезопасить себя санкциями за несвоевременную оплату аренды ( и такое, к сожалению, бывает). Поищите пока сами, если уж будут трудности, то постараюсь помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну что Вы, это же совершенно другой колленкор! Для жилья мебель какая-никакая нужна, а тут - продажи!Поверьте, за свою многолетнюю работу где только не пришлось арендовать и нигде за много лет не было аренды с оборудованием, потому что оборудование - это определённая привязка к ассортименту. Да и просто банально оно может арендатору не понравиться. И, вместо того, чтобы сразу сдать помещение, будете искать много лет того единственного арендатора, которому бы ваше оборудование подошло. Без АН спокойно можно обойтись. Зачем Вам нужны посредники, которые удорожат аренду на величину своих апетитов? Чаще всего АН пользуется той же базой данных, что и Вы - газетой "Из рук в руки" или другими рекламными ресурсами. Можете, не выходя из дома, в их электронных версиях дать объявление об аренде. Теперь по поводу Договора аренды. В инете полно вариантов, они, как правило, типовые, но с уклоном в специфику. Можно найти вариант, наиболее приемлемый для Вас. Главное, предусмотреть ответственность арендатора за Пож. безопасность, обезопасить себя санкциями за несвоевременную оплату аренды ( и такое, к сожалению, бывает). Поищите пока сами, если уж будут трудности, то постараюсь помочь. Вот я больше всего и боюсь, что влезут в магазин горе-торгаши, потом начнут или с арендой мозги пудрить или место скажут плохое, у нас я не думаю, что сдав его в аренду я возьму большие деньги, на этой неделе я с объявлением пролетела, дам на следующей, посмотрю на реалии нашего городка, пыталась летом с ходу продать его не вышло, сейчас попробую арендаторов поискать, чувствую легко не будет, ну а дальше видно будет как говориться война план покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вот я больше всего и боюсь, что влезут в магазин горе-торгаши, потом начнут или с арендой мозги пудрить или место скажут плохое, Что значит "влезут"? Вы же не в сказке про лубяную и ледяную избушку. Привыкайте, жизнь рантье тоже не совсем сахарная - повезёт, если найдёте постоянного и долгосрочного арендатора. Или всё-таки место не айс, если говорите, что дорого не сдадите? Мозги арендатор может пудрить недолго, а потом ему под зад коленом, да ещё и оборудование в качестве долга по аренде часто забирается. на этой неделе я с объявлением пролетела, дам на следующей В электронную версию объявление можно подать в любой момент и не нужно ждать неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Что значит "влезут"? Вы же не в сказке про лубяную и ледяную избушку. Привыкайте, жизнь рантье тоже не совсем сахарная - повезёт, если найдёте постоянного и долгосрочного арендатора. Или всё-таки место не айс, если говорите, что дорого не сдадите? Мозги арендатор может пудрить недолго, а потом ему под зад коленом, да ещё и оборудование в качестве долга по аренде часто забирается. Вот мне как то по жизни и своего "сахара" хватало, а иногда браться за чужое дело (рантье) вот тоже не хочется. Хотя вот если бы я работала риэлтором, то вот тут бы я смогла точно, а свое вот оберегаю что ли. Почему то в плане сдачи аренды у меня всего один опыт с квартирой и ко мне какие то халявщики по жизни только и звонили, отбили охоту тогда, думала вообще пусть и дальше стоит, потому как 6 тысяч сверху за пол года мне выгоды не сделают, вот умеют люди и на аренде деньги сделать, вот как узнаю за сколько у них жилье снимают, диву даюсь, да и еще хозяева арендаторов строят то ремонт вначале сделай, то потом еще и сразу аренду поднимут, понимая, что после ремонта они не съедут уже, а есть и другие примеры когда наоборот так уделают квартиру, что после них ремонт капитальный надо делать. Примеров много и удачных и не удачных. Вот мне бы и найти долгосрочного арендатора на горе-торгашей размениваться и не хочется, город маленький кто давно и успешно в этой теме все при месте, а новички :( , у нас скорее отток жителей, мало кто приезжает. А электронной версии в местной газете нет, так и все равно она выходит по четвергам, не на область же замахиваться со своим магазином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 OLYZIK ну вы пессимистка, оптимистичней надо быть, вы еще не попробовали, а уже знаете что плохо, вы экстрасенс???? слово реалист здесь не уместно) из ваших постов я понимаю одно, сдавать вы не хотите, только вот уговариваете себя на это да оправдываете свои действия, но у вас же есть второй вариант - открыться самой, но чувствую, что сейчас вы найдете еще несколько причин, почему и это плохо. Я знаю одно, если вы сейчас откроетесь сами и бизнес не пойдет, сдать в аренду будет очень тяжело, сейчас тяжело найти лохов, кто поверит, что сдаю или продаю, только потому что у меня дети, уезжаю, надоело и т.д. и т.п. а площадь большая?? может вам чего нибудь открыть, а часть в субаренду и все под присмотром и сами работаете. а еще вы когда ремонт начинали делать с какой целью то раз сейчас не можете определиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Надя, как прошли у тебя праздничные торговые дни, много ли было людей, и сильно ли отличаются выручки от повседневных? Я порывался написать свои мысли по поводу твоего вопроса, стоит ли пользоваться чужим ИП, но в пользу этого ничего не придумал, поэтому с опозданием пишу, что не вижу в этом смысла. Ты ИП и сама решаеш вопросы с гос учреждениями, хотя я не знаю причины по которой ты пришла к такой схеме и поэтому я могу ошибаться в своих измешлениях. Праздничные дни прошли не очень, выручки упали в 2 раза, да еще возле меня открылись еще сразу 3 магазина, один из них сетевик. Плюс ко всему пивом теперь у нас в городе с 21 до 11 торговать нельзя. Вообщем совсем весело стало. Прикидываю чем бы еще заняться, чтоб не так скучно было. Может есть идеи у кого? Капитал маленький 500 000 т.р. максимум. nadya28 Вопросик к вам...Вот,как я понял у вас не бухгалтера..Как вы научились составлять все отчётности?курсы проходили какие то?либо книжку прочитали?в заранее благодарен Пока особо отчетности и не сдавала, только в пенсионный оплатила, теперь до 20.01. статистику подать надо, а потом уж иналоги. Делаю все через Мое дело, там все бланки есть и уведомляют они заранее обо всем, что надо сделать, если мне что-то не понятно, то звоню им и расспрашиваю. Но в дальнейшем планирую по совету RyzhayaBestiya консалтингового бухгалтера нанять. Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу открыть продуктовый магазин, опыта в этом бизнесе пока нет, но есть помещение 160 кв, с двумя входами, находится в новом микрорайоне в котором пока заселены только две 23 этажные башни, в в марте 20013 сдаются еще 8 домов. помещение расположено в жилом доме на втором этаже при этом весь второй этаж нежилой фонд, где уже есть салоны красоты, офисы и т.д. на первом этаже находиться магазин "ПЯТЕРОЧКА" им в доме крайне не довольны! и хотели бы видеть, что то более пристойное рядом с домом. Мой вопрос в следующем: насколько рентабельно открывать продутовый магазин на втором этаже, с точки зрения закупок и проходимости, и серьезный ли конкурент "ПЯТЕРОЧКА" если ориентироваться на другой сегмент потребителей? Заранее спасибо. Мое мнение без вариантов: НЕТ. Вот у меня ситуация, доделала я свой магазин для продуктов, но теперь боюсь открывать, самой начинать или все таки сдать в аренду теперь опять проблема. Чего :shock: А в твоей ситуации я бы открылась. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 OLYZIKну вы пессимистка, оптимистичней надо быть, вы еще не попробовали, а уже знаете что плохо, вы экстрасенс???? слово реалист здесь не уместно) из ваших постов я понимаю одно, сдавать вы не хотите, только вот уговариваете себя на это да оправдываете свои действия, но у вас же есть второй вариант - открыться самой, но чувствую, что сейчас вы найдете еще несколько причин, почему и это плохо. Я знаю одно, если вы сейчас откроетесь сами и бизнес не пойдет, сдать в аренду будет очень тяжело, сейчас тяжело найти лохов, кто поверит, что сдаю или продаю, только потому что у меня дети, уезжаю, надоело и т.д. и т.п. а площадь большая?? может вам чего нибудь открыть, а часть в субаренду и все под присмотром и сами работаете. а еще вы когда ремонт начинали делать с какой целью то раз сейчас не можете определиться? Спасибо, на добром слове "пессимистка", не я не пессимистка, я реалистка, да и дело в том, что у меня сейчас совершенно другой бизнес, я в нем работаю, я же писала, что пыталась его в этом магазине повторить, но маленько не в том месте он тут оказался, да и если раньше, в то время когда я открывала любое направление в торговле, то оно практически сразу и шло, вот были такие времена, это когда, что не продавай все покупали, работая, место конечно наработанное уже, вроде и не сильно заметно было, что реалии изменились и с ходу теперь не только у меня, а даже и крупные сети буксовать начинают, вот я споткнулась, как говориться, надо было продолжать, я даже ведь не в минусе была, просто вот встала утром и сказала все "баста", решила лучше я на старом месте мобилизую все силы, чем распыляться, а для того чтобы начать новое для себя направление (продукты) я до лета и не думала совсем, у меня и так две сложные группы сейчас это косметика и игрушки. А то что ремонт стала делать, так я же хотела продать, но в то время желающие были купить только под продукты, а у меня промтовары, они хорошо били мою цену этим, но пойти на их условия я не лохушка же в конце концов и понимала, что развод, да и соседка после того как у них киоск закрыли на остановке и она решила заняться косметикой как я, и спросила у меня, а правда что вы на косметике торгуете по 35 000 в день, а то мы на пиве-продуктах в день столько имели, тут уже у меня и челюсть упала от зависти и я решила начать перевод под продукты, тем более тогда после июльского постановления, а теперь и после январского, у нас в том районе конкурентов с ларьками убрали :P , правда магазины остались, но они и были и раньше. Вот как начать новое детише морально теперь готовлюсь, сама себя ругаю за это, что БОЮСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 OLYZIK Я знаю одно, если вы сейчас откроетесь сами и бизнес не пойдет, сдать в аренду будет очень тяжело, сейчас тяжело найти лохов, кто поверит, что сдаю или продаю, только потому что у меня дети, уезжаю, надоело и т.д. и т.п. Вот тут не понятно, получается, что сдать вообще мало реально пойдет бизнес или не пойдет, тот кто снимает если он такой фома неверующий, то везде подвох увидит, вот знакомая моей знакомой (лично я ее не знаю) перед самым новым годом сняла в аренду магазин, довольная как слон, хорошо поторговала, видимо тоже кого то хорошо прижало, что в декабре перед праздником сдал в аренду, тоже того как неудачника рассматривать можно, а у этой дамы все хорошо, поменялся то только хозяин, у того не шло, а эта довольная, кто тут лох тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо, на добром слове "пессимистка", не я не пессимистка, я реалистка, да и дело в том, что у меня сейчас совершенно другой бизнес, я в нем работаю, я же писала, что пыталась его в этом магазине повторить, но маленько не в том месте он тут оказался, да и если раньше, в то время когда я открывала любое направление в торговле, то оно практически сразу и шло, вот были такие времена, это когда, что не продавай все покупали, работая, место конечно наработанное уже, вроде и не сильно заметно было, что реалии изменились и с ходу теперь не только у меня, а даже и крупные сети буксовать начинают, вот я споткнулась, как говориться, надо было продолжать, я даже ведь не в минусе была, просто вот встала утром и сказала все "баста", решила лучше я на старом месте мобилизую все силы, чем распыляться, а для того чтобы начать новое для себя направление (продукты) я до лета и не думала совсем, у меня и так две сложные группы сейчас это косметика и игрушки. А то что ремонт стала делать, так я же хотела продать, но в то время желающие были купить только под продукты, а у меня промтовары, они хорошо били мою цену этим, но пойти на их условия я не лохушка же в конце концов и понимала, что развод, да и соседка после того как у них киоск закрыли на остановке и она решила заняться косметикой как я, и спросила у меня, а правда что вы на косметике торгуете по 35 000 в день, а то мы на пиве-продуктах в день столько имели, тут уже у меня и челюсть упала от зависти и я решила начать перевод под продукты, тем более тогда после июльского постановления, а теперь и после январского, у нас в том районе конкурентов с ларьками убрали :P , правда магазины остались, но они и были и раньше. Вот как начать новое детише морально теперь готовлюсь, сама себя ругаю за это, что БОЮСЬ. вот я же говорила, что слово "реалистка" здесь не уместно, так и знала что напишите это) это слово придумали люди, которые считают, что все плохо, а пессимист - это для них оскорбительно, называя вас так ,я имела конкретно эту ситуацию (потому что пессимисты ну ничего в жизни не умеют, как только ныть, а раз у вас есть бизнес вы точно не такая, зачем вы в этой ситуации такой становитесь) вы не хотите эти заниматься (нив аренду ни самой в продукты), так не мучьте свой мозг, продавайте. про направления и торговлю согласна ,сама хочу верить, что после спада, пойдет опять рост, а спад уже 3ий год не кончается( Вот тут не понятно, получается, что сдать вообще мало реально пойдет бизнес или не пойдет, тот кто снимает если он такой фома неверующий, то везде подвох увидит, вот знакомая моей знакомой (лично я ее не знаю) перед самым новым годом сняла в аренду магазин, довольная как слон, хорошо поторговала, видимо тоже кого то хорошо прижало, что в декабре перед праздником сдал в аренду, тоже того как неудачника рассматривать можно, а у этой дамы все хорошо, поменялся то только хозяин, у того не шло, а эта довольная, кто тут лох тогда? муж пришел с мысли сбил(( если вы по работаете там с продуктами и у вас не получится ( при условии, что вы забьете магазин под завязку, что не спроси все есть для любимого покупателя) после такого не реально будет сдать (вот здесь как я и писала лоха фиг найдешь), но если у вас будет миниотдел (как у меня например, что ни спроси вечно нет) тогда сдать можно, но тяжело, реальную возможность увидит только тот кто работал ,а сейчас очень много кто хочет заработать и ничего не вложить, "спасибо" тому же интернету и всяким тренингам) подтекста здесь нет и между строк тоже, вот как здесь написано, тао и хочу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 вот я же говорила, что слово "реалистка" здесь не уместно, так и знала что напишите это) это слово придумали люди, которые считают, что все плохо, а пессимист - это для них оскорбительно, называя вас так ,я имела конкретно эту ситуацию (потому что пессимисты ну ничего в жизни не умеют, как только ныть, а раз у вас есть бизнес вы точно не такая, зачем вы в этой ситуации такой становитесь) вы не хотите эти заниматься (нив аренду ни самой в продукты), так не мучьте свой мозг, продавайте.про направления и торговлю согласна ,сама хочу верить, что после спада, пойдет опять рост, а спад уже 3ий год не кончается( муж пришел с мысли сбил(( если вы по работаете там с продуктами и у вас не получится ( при условии, что вы забьете магазин под завязку, что не спроси все есть для любимого покупателя) после такого не реально будет сдать (вот здесь как я и писала лоха фиг найдешь), но если у вас будет миниотдел (как у меня например, что ни спроси вечно нет) тогда сдать можно, но тяжело, реальную возможность увидит только тот кто работал ,а сейчас очень много кто хочет заработать и ничего не вложить, "спасибо" тому же интернету и всяким тренингам) подтекста здесь нет и между строк тоже, вот как здесь написано, тао и хочу сказать. Не ну у оптимистов в жизни тоже могут быть спады в жизни, вот у меня допустим 1 декабря муж, настолько серьезно заболел, что жизнь моя теперь развернулась на 180 градусов, в такой ситуации не только новый отдел открывать с нуля, а просто о дальнейшем задумаешься, ну это так как говориться жизненное. А сегодня допустим рядом в соседнем доме квартиру выставили на продажу и место там тоже под магазин удобное и надо сказать удобнее моего в плане парковки авто, расстояние всего по прямой 20 метров между нами, печально конечно если ее под магазин купят, пока баннер на окно повесили о продаже. Лично мне тоже радости не добавляет, хотя с другой стороны у нас в городе я уже писала магазины все сгруппированы практически в одном месте,двери прямо рядом бывают, вот в том районе не было магазинов, а теперь если сразу два появятся, то это хорошо или все таки плохо, вот так и есть жизнь каждый день сюрприз преподносит, вот если честно то такого сюрприза (в виде магазина по соседству я и ждала, хорошо что до открытия выпал) тут уж точно легко не будет :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 И еще в плане забить магазин под завязку, тут тоже разный подход, те кто торговал промтоварами, все знают сколько денег надо для того чтобы даже открыть отдел с колготками-носками, не говоря уже о других группах товаров. И то что в продмаге можно на 150-200 тыс это сделать, то тут тоже не поспорите. Да на такие деньги в промтоварном не то что магазине, а даже маленьком отдельчике делать нечего. Да и я тоже понимаю, что изначально забивать отдел под потолок и не стоит, но и по принципу чего не спроси нет, работать тоже фигня полная., получается у вас даже на 150 тыс нет товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 И еще в плане забить магазин под завязку, тут тоже разный подход, те кто торговал промтоварами, все знают сколько денег надо для того чтобы даже открыть отдел с колготками-носками, не говоря уже о других группах товаров. И то что в продмаге можно на 150-200 тыс это сделать, то тут тоже не поспорите. Да на такие деньги в промтоварном не то что магазине, а даже маленьком отдельчике делать нечего. Да и я тоже понимаю, что изначально забивать отдел под потолок и не стоит, но и по принципу чего не спроси нет, работать тоже фигня полная., получается у вас даже на 150 тыс нет товара? иногда бывает, держим теперь на 120 000 примерно, больше не получается((( видно плохо стараемся), а ведь одно время было 20 000 буквально в августе, но это кошмар, который поймет только тот у кого также было, страшный сон для меня те 2 месяца, работа просто на износ и прибыли нет) но опыт, до чего не надо доводить магазин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 иногда бывает, держим теперь на 120 000 примерно, больше не получается((( видно плохо стараемся), а ведь одно время было 20 000 буквально в августе, но это кошмар, который поймет только тот у кого также было, страшный сон для меня те 2 месяца, работа просто на износ и прибыли нет) но опыт, до чего не надо доводить магазин) Настя, а выручки увеличились после того, как товара в магазине прибавила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 иногда бывает, держим теперь на 120 000 примерно, больше не получается((( видно плохо стараемся), а ведь одно время было 20 000 буквально в августе, но это кошмар, который поймет только тот у кого также было, страшный сон для меня те 2 месяца, работа просто на износ и прибыли нет) но опыт, до чего не надо доводить магазин) Ну вот видите всего вложений на 20 000, а удовольствия сколько. Я вот сейчас посчитала, у себя в косметике, чтобы купить к примеру всю линейку шампуней Хеден Шолдерс по 1 штучке, надо потратить почти 7 000 и у вас должны стоять они почти все, потому как берут индивидуально и не угадаешь, кто за чем придет. И так везде в каждой мелочи, вот 9 из 10 иногда не прокатит, надо было ту 10, разворачиваются и уходят, обидно и полки ломятся и выбора получается нет. Да и себя вспомните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну вот видите всего вложений на 20 000, а удовольствия сколько. Я вот сейчас посчитала, у себя в косметике, чтобы купить к примеру всю линейку шампуней Хеден Шолдерс по 1 штучке, надо потратить почти 7 000 и у вас должны стоять они почти все, потому как берут индивидуально и не угадаешь, кто за чем придет. И так везде в каждой мелочи, вот 9 из 10 иногда не прокатит, надо было ту 10, разворачиваются и уходят, обидно и полки ломятся и выбора получается нет. Да и себя вспомните? OLYZIK, Вы ошибаетесь насчёт шампуня - вся линейка стоит намного меньше. Но вопрос тут в другом: а зачем она нужна вся-то? В любой линейке товара есть ходовки, а есть не-. Есть оборачиваемый товар, а есть товар. который месяц будет стоять, прежде, чем его купят. Для продуктового магазина (небольшого), чтобы начать работу, чисто на товар ( с умом) достаточно 150 тыр - и то полки будут все заполнены, а уж на 200-300 - ломиться от разносолов будет. Но нужны ли будут такие разносолы покупателям этого магазина? На мой взгляд, открываться нужно с каким-то оптимальным набором продуктов, а потом потихоньку добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Настя, а выручки увеличились после того, как товара в магазине прибавила? увеличились на 2-3 тыс ,я просто товар первой необходимости привезла сахар, соль, масло и т.д. и консервов всяких прихватила, на что хватило этих 100 000 то и купила, хорошо, что эти деньги хоть без % займ) если бы не он, я бы наверное закрылась, но уж маме сильно хотелось самой поуправлять, ради нее изыскала эти деньги ,да еще пришлось холодильник купить, так как поставщик забрал свой, а это был самый главный наш холодильник без него, мой магазин не мог существовать, поэтому и хотела закрываться, но судьба распорядилась по другому) Ну вот видите всего вложений на 20 000, а удовольствия сколько. Я вот сейчас посчитала, у себя в косметике, чтобы купить к примеру всю линейку шампуней Хеден Шолдерс по 1 штучке, надо потратить почти 7 000 и у вас должны стоять они почти все, потому как берут индивидуально и не угадаешь, кто за чем придет. И так везде в каждой мелочи, вот 9 из 10 иногда не прокатит, надо было ту 10, разворачиваются и уходят, обидно и полки ломятся и выбора получается нет. Да и себя вспомните? вложений то было 100 ,если бы 20, такие были остатки почти 2 месяца, я на базе жила можно сказать беременная да еще и с ребенком))) только туда и обратно иногда даже 2 раза) OLYZIK, Вы ошибаетесь насчёт шампуня - вся линейка стоит намного меньше. Но вопрос тут в другом: а зачем она нужна вся-то? В любой линейке товара есть ходовки, а есть не-. Есть оборачиваемый товар, а есть товар. который месяц будет стоять, прежде, чем его купят. Для продуктового магазина (небольшого), чтобы начать работу, чисто на товар ( с умом) достаточно 150 тыр - и то полки будут все заполнены, а уж на 200-300 - ломиться от разносолов будет. Но нужны ли будут такие разносолы покупателям этого магазина? На мой взгляд, открываться нужно с каким-то оптимальным набором продуктов, а потом потихоньку добавлять. я соглашусь с OLYZIK без этого ходового товар не будет и оборачиваемости, то же самое что и в продуктах, нет 10 сорта макарон. все значит нет ничего) и с вами соглашусь, что на 150 тыс можно забить магазин, но надо быть готовым ,что завтра вы сможете привезти то что у вас спросят, а то после 2х спросов, магазин станет плохим, а обычно на завтра никогда не бывает денег, так что если в среднем надо 300 000 значит надо эти деньги искать и завозить товар сразу. OLYZIK вашему мужу здоровья и чтобы по быстрее! Скорее всего и надо продавать, если люди пойдут смотреть то помещение они и ваше посмотрят, а вдруг оно им больше понравится, чем соседнее. А то что магазин откроется 99 %, раньше было 50/50, так как с пивом проблем не было ,росли пивные как на дрожжах, а теперь остались продукты, ну и хозтовары конечно, ну еще сантехника, смотря какой район. Тут только чутье поможет и больше ничего, ведь бывает же что внутренний голос прям говорит как надо делать, слушайте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 OLYZIK, Вы ошибаетесь насчёт шампуня - вся линейка стоит намного меньше. Но вопрос тут в другом: а зачем она нужна вся-то? В любой линейке товара есть ходовки, а есть не-. Есть оборачиваемый товар, а есть товар. который месяц будет стоять, прежде, чем его купят. . Чего это я про шампунь ошибаюсь, значит где вы берете нет полного ассортимента, кстати у меня тоже не весь ассортимент, это я для наглядности окрыла прайс фирмы и просчитала, вот цифры: шампунь 200 мл 14 видов по 128 руб, 400 мл- 14 видов по 204 рубля, 10 видов по 750 мл по 347 руб, и еще бальзамы 5 видов по 200 мл по 128 руб, 5 видов по 400 мл по 204 рубля, почти 10 000 вышло. Вот у меня конечно тоже стоят только ходовки, бальзамы я только 1 раз брала, давно конечно продали, почти год уже без него, потому как нет денег на все, дак так в каждом наименовании из всего ассортимента только ходовой минимум, но все равно дофига. И допустим вторую парфюмерно-порошковую точку открыть еще труднее будет, да я и открывала - выручка была 2000-4500(самая рекордная 1 раз :icon_mrgreen: ), остаток почти 500, все только ходовое, а надо было еще и элитку добавлять и ждать раскрутки фиг знает сколько, правда я так проработала только 3 месяца и поняла тупик, вложишь еше 500, выручка до 5 000(не факт) поднимется. А то что разносолы не будут нужны покупателям этого магазина, то и фиг с ними, я и моя семья тоже кушать хочет, а вот просроченных кремов и кучи шампуни ненужной нам тоже не "переварить". Палка о двух концах, продай свои шампуни-порошки подешевле и купи себе покушать у соседей. А если я продам сейчас магазин, деньги разойдутся фиг знает на что, то на товар в другие отделы вложишь или квартиру купить, но в моем городе мне квартира не нужна, а в другой город переезжать тоже с места трудно срываться, да и там опять ни чего не будет, а так у меня есть мечта, что я открою магазин и у меня будет работа-самозанятость и я с работы домой буду идти с полными сумками, счастливаааяяяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsenishtyk Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Привет всем. Ветку прочитал практически всю. Очень интересно Интересно, а есть читатели этой ветки с Сахалина или Камчатки? Конечно есть)) Тоже планирую открыть магазин. Собираю информацию. Есть некоторый опыт в открытии промышленных магазинов. Можно сказать с нуля)) сначала работал строителем потом в этом же магазине продавцом затем заведующим. Потом ушел в госструктуры. Теперь созреваю на свое дело. Активным участникам данной ветки хочу сказать спасибо. Хорошее дело делаете. Много из того что вычитал - никто мне не расскажет. Особо никто ничем не делится. Каждый крутится как может. А вы молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Chestnyi Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Всем привет! Наконец-то осилил дочитать всю тему. Большое спасибо всем тем, кто сюда пишет, многие моменты стали более понятными. Есть 2 вопроса, прошу поделиться опытом. В скором времени планирую открыть небольшой магазинчик (торговый зал 20м2) на 1м этаже новостройки, рядом в радиусе 2 км конкурентов нет вообще. Построили пока 2 дома, 1 сдали, второй вот-вот, еще 2 начали строить. Дома примерно по 100 квартир каждый, плюс рядом 3 дачных поселка для которых мой магазин будет самым близким (живут в них постоянно на сегодняшний день человек 400). Вот думаю, надо ли спешить с открытием, ведь еще далеко не все заехали. А люди, особенно бабушки, чуть не плачут просят открыться поскорее... Вообще на какое количество потенциальных клиентов стоит ориентироваться при открытии такого малыша, поделитесь мыслями. Интересует момент с платежным терминалом, может кто-нибудь его покупал или все просто берут арендную плату? Стоит ли покупать его или с одного больше мороки будет чем выхлопа? Заранее спасибо всем неравнодушным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Привет всем участницам и участникам данной ветки! Поздравляю всех со старым новым годом, пусть он будет удачным в финансах и интересным на события!!! Мне скучать не приходится, не успел я вернуться из дальней деловой поездки, как в дороге домой получил извещение на электронку, что местное отделение МЧС проводит в отношении меня плановую проверку по вопросу обеспечения противопожарной безопасности в помещении где я осуществляю предпринимательскую деятельность. Я обязан предоставить копии следующих документов; 1. ОГРН 2. Свидетельство на право собственности на помещение или договор аренды 3. ИНН 4. Копии приказов, инструкций по соблюдению пож, безопасности 5. Коп, документов подтверждающих отработку практических занятий по эвакуации людей и персонала из помещения при пожаре 6. Коп, документов прохождения пож-о минимума работниками организации 7. Коп, приема- сдаточных документов по противопожарной защите ( система автоматической пож, сигнализации, система оповещения и эвакуацией людей) 8. План- график и журнал тех обслуживания и планово предупредительного ремонта имеющихся пож, систем 9. Коп, сертификатов на ПБ на огнетушители 10. Копии актов наружного противопожарного водоснабжения и рукавов идрантов 11. Коп, акта гос комиссии ввода в эксплуатацию законченного строительства и иные документы подтверждающие сдачу объекта в эксплуатацию 12. Коп, разрешения на ввод в эксплуатацию объекта 13. Коп, тех паспорта объекта 14. Коп, приказа о назначении рук- ля организации 15. Коп, приказа о назначении ответственного за противопожарную безопасность 16. Коп, должностных инструкций руководителя ( ответственного за противопож, безопасность) 17. Коп, паспорта руководителя Кто знает плановая проверка МЧС по противопожарной безопасности это ежегодное мероприятие или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 kostagor, есть несколько вопросов: 1. Вы - юридический владелец помещения? Капитальное здание или нет? 2. Какова общая площадь помещения и есть ли там ещё какие владельцы? Отдельностоящее здание или нет? 3. Каков у Вас стаж ИП? Спрашиваю потому, что в соответствии с Законом защиты прав предпримателей, первая проверка возможна не ранее, чем через 3 года после начала работы и далее с периодичностью не чаще раз в три года. Это правило касается любой службы. Кроме того, для любой проверки необходимо согласие прокуратуры. 4. Из моей войнушки с пожарниками (была похожая ситуация) следует, что пп. 5,6,7,8,10, 14, 15, 16 не Ваши, не относятся к Вам. п.9 - на огнетушителях ставятся даты поверки ( бумажечки клеятся), что свидетельствует о сертифицированности и их боеспособности. пп.11.12 - только для объектов капитального строительства, и то, если Вы сами строили. пп.5, 7, 8, 10 - для многоэтажных зданий и сооружений, либо с площадью несколько сот метров, для тех, кому по площади полагается иметь автоматическую систему пожаротушения и планы эвакуации. Пока всё, уточняйте информацию, потом будем дальше мозговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsenishtyk Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Группа независимых российских исследователей провела эксперимент. Несколько десятков волонтёров подвергли прочтению всех противопожарных норм, правил, инструкций и т. п.. Обнаружился удивительный факт! После прочтения, каждый из участников эксперимента, независимо от остальных, произносил одну и ту же фразу – «Да гори всё синим пламенем!»))) :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGAS Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане, огромное Вам спасибо за информацию которую Вы здесь обсуждаете, очень много полезного и интересного. Подскажите пожалуйста можно ли учавствовать в аукционе на право аренды земли под торговую точку не будучи И.П.?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 kostagor, есть несколько вопросов:1. Вы - юридический владелец помещения? Капитальное здание или нет? 2. Какова общая площадь помещения и есть ли там ещё какие владельцы? Отдельностоящее здание или нет? 3. Каков у Вас стаж ИП? Спрашиваю потому, что в соответствии с Законом защиты прав предпримателей, первая проверка возможна не ранее, чем через 3 года после начала работы и далее с периодичностью не чаще раз в три года. Это правило касается любой службы. Кроме того, для любой проверки необходимо согласие прокуратуры. 4. Из моей войнушки с пожарниками (была похожая ситуация) следует, что пп. 5,6,7,8,10, 14, 15, 16 не Ваши, не относятся к Вам. п.9 - на огнетушителях ставятся даты поверки ( бумажечки клеятся), что свидетельствует о сертифицированности и их боеспособности. пп.11.12 - только для объектов капитального строительства, и то, если Вы сами строили. пп.5, 7, 8, 10 - для многоэтажных зданий и сооружений, либо с площадью несколько сот метров, для тех, кому по площади полагается иметь автоматическую систему пожаротушения и планы эвакуации. Пока всё, уточняйте информацию, потом будем дальше мозговать. Сначала ответы; 1. Я не являюсь юридическим лицом, а зарегистрирован как предприниматель. 2. Здание в котором находится мой магазин исполнено из железо-бетона, капитальное в котором на первом этаже расположены торговые помещения а над ними жилые квартиры. 3. Владельцев помещения или людей занимающихся предпринимательством в помещении совместно со мной нет. 4. Общая площадь помещения 37,5 квадратов из которой торговой площади 24 квадратных метра. 5. Мой стаж предпринимательской деятельности 5 лет Вобщем времени на раздумья не остается, проверяющий должен прийти завтра, я приготовил ксерокопии стандартных документов по предпринимательству, заказал проект схемы эвакуации людей из помещения при пожаре, завел и заполнил журнал проверок, назначил сам себя своим приказом ответственным за противопожарную безопасность. Расклеил на дверях зеленые таблички "выход", надклеил на стену бегущего человека в направлении дверей , обозначил место установки порошкового огнетушителя ( поверен огнетушитель в мае месяце, с бумагой проверки) Повесил красную табличку звонить при пожаре в 01. Короче жду проверяющего. Но мой вопрос остается без ответа. Если из участников никто не знает периодичность проверки предпринимателей специалистами МЧС, то значит мне прийдется разобраться почему он пришел проверять меня согласно графика плановой проверки и кто его составил. Вобщем напишу как проверка будет проходить. Как то у представителя Роспотребнадзора я спросил, как они составляют график проверок и женщина ответила так, если предприниматель не подавал сведения о начале предпринимательской деятельности по конкретному адресу его проверяют через три года и начало отсчета берут с момента регистрации человека как ИП, но если индивидуальный предприниматель подал сведения о начале предпринимательской деятельности в роспотребнадзор, то отщет трех лет идет с даты подачи заявления в роспотребнадзор, я подал такое заявление 5.мая 2012 года и поэтому мне теперь еще более интересно где найти прямую ссылку в законе о защите предпринимателей ( к стыду закона до сих пор не имею и не читал) именно на это. Пока ссорится с проверяющим не хочу пусть проверяет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения