nadya28 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 kostagor, удачи тебе!!! Переодичность проверок точно не знаю, но по-моему RyzhayaBestiya тебе это написала. По проверке знаю только следующее: дверь пожарного выхода на момент проверки не должна быть закрыта на ключ, должна висеть табличка с указанием должности и фамилии ответствественного по пожарной безопасности, план эвакуации состоит из 3 частей: графическая (стрелки основных путей эвакуации - зеленые сплошные, а резервные пути зеленые пунктирные), условными знаками показываются огнетушители, телефоны, ПК; далее текстовая часть (описание того, что ты начертил и приложение (журнал), в Инете все это есть. На всех светильниках обязательно должны быть плафоны, на розетках наклей бумажки. на которых написано: 220 V, не забудь про заземление, микроволновку и эл. чайник (лучше вообще унеси). Не должно быть открытых проводов (все убрать в кабель канал), распаячная коробка соответственно закрыта. Много еще чего, что вряд ли успеешь исправить, если есть ошибка (окраска панелей. решетки на окнах, информационные таблички светящиеся и пр.). Желаю, чтоб все прошло быстро и гладко. Отпишись обязательно о результатах проверки. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 kostagor, печально, что Вы невнимательно читали мой ответ ((. Хотела помочь своим опытом, но, судя по всему, Вам он не нужен и Вы решили вместо знания вопроса откупаться от проверяющих. Приобретите ППБ и увидите, что многое из того, что от Вас требуют, не Ваши вопросы по статусу. И задают их потому, что знают, что ответить Вы на них не сможете по определению. Это излюбленная тактика МЧС - вымогать деньги под угрозой якобы штрафа и закрытия. Я через это прошла, прошла и через 2 суда с ними, так что непосредственно в теме и знаю, о чём говорю. 1. Я не являюсь юридическим лицом, а зарегистрирован как предприниматель. Я не спрашивала явлаетесь ли Вы юр.лицом, читайте внимательнее. Я спрашивала: являетесь ли Вы владельцем всего здания? Если не являетесь, то и эвакуационная схема (ППБ) от Вас не требуется. Таблички "вход", "выход", на розетками "220", "в случае пожара звонить 01" и огнетушители - вот всё, что они могут потребовать + журнал инструктажа ППБ и техники безопасности. Но это азбучные истины при открытии любого магазина или при переводе из жилого в нежилое. 3. Владельцев помещения или людей занимающихся предпринимательством в помещении совместно со мной нет. Т.е. магазин в собственности? 5. Мой стаж предпринимательской деятельности 5 лет ...Но мой вопрос остается без ответа. Если из участников никто не знает периодичность проверки предпринимателей специалистами МЧС, то значит мне прийдется разобраться почему он пришел проверять меня согласно графика плановой проверки и кто его составил Мне показалось, что я Вам чётко ответила: в соответствии с Законом защиты прав предпримателей, первая проверка возможна не ранее, чем через 3 года после начала работы и далее с периодичностью не чаще раз в три года. Это правило касается любой службы. Кроме того, для любой проверки необходимо согласие прокуратуры Поскольку Ваш стаж ИП уже 5 лет, то плановая проверка возможна и от МЧС, и от ФНС, и от СЭС, и от Роспотребнадзора и еще много кого "и". Но каждый из них может планово проверять после такой проверки только ещё через 3 года. Плохо, что Вас не интересует нормативка, по которой работает ИП. где найти прямую ссылку в законе о защите предпринимателей ( к стыду закона до сих пор не имею и не читал) именно на это. Ну так почитайте, в чём проблема? Пока ссорится с проверяющим не хочу пусть проверяет! И правильно, себе дороже выйдет. Пусть предписание выписывает. P.S. Статья 9. Организация и проведение плановой проверки ( Закон о защите прав предпринимателей) О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом. Так что уведомление по электронке - тут не катит. Как можно доказать, что Вас уведомляли надлежащим образом? Электронную почту можно спокойно не читать хоть месяц. И читать почту может в принципе любой член семьи. Так что это не уведомление, это туфта. На этом можно сыграть, если захотите. Проверка, проведённая т.о. всегда может быть признана незаконной. А также можете посмотреть, числитесь лиВы на сайте прокуратуры в плановых проверках у каких-нибудь служб на этот год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 план эвакуации состоит из 3 частей: графическая (стрелки основных путей эвакуации - зеленые сплошные, а резервные пути зеленые пунктирные), условными знаками показываются огнетушители, телефоны, ПК; далее текстовая часть (описание того, что ты начертил и приложение (журнал), в Инете все это есть. Надя, план эвакуации требуется для многоэтажных (выше одного) зданий и большого метража и посещаемости! Читайте ППБ! И кто Вам сказал, что на момент проверки запасной выход должен не быть закрыт на ключ? Ерунда это всё! Дверь не может быть открыта, у неё есть замок. Проход не должен быть загромождён - да! Тара не должна складироваться - да! проводка изолированная - да! Никаких электроприборов - да! А всё остальное правильно сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Надя, план эвакуации требуется для многоэтажных (выше одного) зданий и большого метража и посещаемости! Читайте ППБ!И кто Вам сказал, что на момент проверки запасной выход должен не быть закрыт на ключ? Ерунда это всё! Дверь не может быть открыта, у неё есть замок. Проход не должен быть загромождён - да! Тара не должна складироваться - да! проводка изолированная - да! Никаких электроприборов - да! А всё остальное правильно сказали. По поводу многоэтажности знаю, только почему-то решила, что магазин kostagorа не одноэтажный :? извиняюсь перепутала. По поводу двери знаю из многочисленных проверок организации, в которой ранее работала, это смотря как расположены пути отступления и опять же относится к многоэтажкам, где есть холлы, фойе, вестибюли, лестничные клетки. Мы с пожарными никогда не спорили, просто после первого замечания, при следующих проверках оставляли замок открытым. Из опыта: меньше споришь - минимальный штраф и небольшое (по пунктам) предписание и следующие проверки без нервотрепки. В небольшом магазине можно постараться и сделать все идеально, но в большой организации, состоящей из 11 офисов и множества складов, хозблоков и прочего этого сделать не удавалось, поэтому договаривались, как могли 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо девушки за советы, размышления и пожелания!!! Не спится,пойду готовить магазин к проверке, есть торчащие провода (колонки звук вокруг ) надклею 220 v надписи на розетках. Чайник убрал, плитки и микроволновки нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGAS Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли взять в аренду землю под строительство прод мага у муниципалитета не являясь ИП??? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну что же, думаю готов отписаться, скажу сразу, без кича, теперь знаю сколько стоит Ново-Пассит и как его нужно принимать. дверь пожарного выхода на момент проверки не должна быть закрыта на ключ, должна висеть табличка с указанием должности и фамилии ответствественного по пожарной безопасности, план эвакуации состоит из 3 частей: графическая (стрелки основных путей эвакуации - зеленые сплошные, а резервные пути зеленые пунктирные), условными знаками показываются огнетушители, телефоны, ПК; далее текстовая часть (описание того, что ты начертил и приложение (журнал), в Инете все это есть. На всех светильниках обязательно должны быть плафоны, на розетках наклей бумажки. на которых написано: 220 V, не забудь про заземление, микроволновку и эл. чайник (лучше вообще унеси). Не должно быть открытых проводов (все убрать в кабель канал), распаячная коробка соответственно закрыта. К приходу пожарника готовился по рекомендованной тобой схеме, закрыл крышками распаячные коробки из которых два года торчали электро провода ( все руки не доходили!), расклеил указатели на которых обозначен бегущий человек в сторону дверей, на двух дверях, в помещении приклеил зеленые указатели с надписью " выход ". На электро щитке надклеил желтый треугольник со стрелкой "молнии", над розетками приклеил указатели " 220 В ", наклеил указатель места установки огнетушителя. Магазин специально не открывал для того, что бы убрать с глаз дешевые удленнители для холодильников которые не имеют заземляющего элемента. Вынес лишние коробки и навел порядок в бытовке. На потолочный светильник в бытовке не смог повесить рассекатель света, который видимо считается крышкой, просто его нет в наличии. Это все, что я смог сделать до проверки. Проверяющий потребовал предоставить перечень документов согласно списка перечисленного в уведомлении, переданного мне по электронной почте; и спокойно перечислил нарушения которые он выявил в ходе проверки ; 1. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с главой 18 Правил противопожарного режима в РФ (п.460,461,462 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г.N390) 2. Не проведено обучение работников (т.е я должен пройти сам) мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума.(ст.37.Федерального закона "О пожарной безопасности " от 21.12.1994г. N69; Постановление главы Краснодарского края от 21 августа 2000г.N612"Об организации обучения мерам пожарной безопасности населения Краснодарского края" п. 3 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 3. Отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения. ( п.478 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 4. Огнетушитель стоит на полу без фиксации от возможного падения. Следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метра. ( Ст. 4 п. 3 ФЗ N123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ";п. 4.1.33, 3.2.7 СП 9.13130.2009; п. 480 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 5. На имеющихся огнетушителях , отсутствует порядковый номер, нанесенный на корпус белой краской.( Ст. 4 п. 3 ФЗ N123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ";п. 4.1.33, 4.2.7 СП 9.13130.2009; п. 475 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 6. Помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией . ( п. 475 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390. НПБ 110-03 п. 14 таблица 3 п. 36.2.) 7. Помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. ( п. 61. Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390. НПБ 104-03 п. 5.1, таблица 2 п. 5***.) В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 21 декабря 1994г. N96-ФЗ "О пожарной безопасности " ответственность за нарушение обязательных требований пожарной безопасности несут: собственники имущества; руководители федеральных органов исполнительной власти ; руководители органов местного самоуправления ; лица уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций; лица в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностные лица в пределах их компетентности. Я получил на руки три протокола " об административном правонарушении в области пожарной безопасности " 1. Помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. 2. Отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения; огнетушитель стоит на полу без фиксации от возможного падения....; на имеющихся огнетушителях отсутствует порядковый номер, нанесенный на корпус.....; 3. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности....; не проведено обучение работников мерам пожарной безопасности по программе пожаро-...; Первые два административных дела будут рассмотрены 17 января 2013 г в 10:15, третье административное дело 22 января 2013 в 10:15. Сей час приему душ, выпью вторую таблетку Ново-Пассита и ПОБЕГУ !!! в фирму которая занимается установкой пожарной сигнализации , вчера созвонился с ее руководителем за всю работу по устранению моих нарушений они возьмут 20 "штук" рублями работы примерно на 8 часов он будет ждать меня в 9:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 kostagor, печально, что Вы невнимательно читали мой ответ ((. Хотела помочь своим опытом, но, судя по всему, Вам он не нужен....... Ну что я могу ответить, мне интересно, что вы говорите с ссылкой на статьи законов и аргументируете свою точку зрения на основании правовой информации. Я тоже открыт к общению и всегда поддерживаю деловой разговор. Поэтому и отвечаю на вопросы согласно своего взгляда на тему. Вот и теперь , смотрю как два работника устанавливают в магазине пожарную сигнализацию и думаю, а вы знаете сколько по трем протоколам мне могут насчитать штрафа, согласно кодекса об административных нарушениях для ИП ? Посмотрев на протоколы выданные мне специалист по пожарной охране вчера огласил сумму штрафа. Завтра в 10:15 я буду знать точный ценник. Кстати установка сигнализации заняла один час сорок минут в моем помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну что я могу ответить, мне интересно, что вы говорите с ссылкой на статьи законов и аргументируете свою точку зрения на основании правовой информации. Я не комментирую в темах, в которых не разбираюсь или плаваю. Теперь знаю, что вам нужны комментарии с конкретными статьями конкретных законов. Правильно, пусть другие за вам ищут информацию, разжёвывают, а вам как-то недосуг изучать нормативку. Поэтому и отвечаю на вопросы согласно своего взгляда на тему. У вас взгляд, а у меня знания. Улавливаете разницу? а вы знаете сколько по трем протоколам мне могут насчитать штрафа, согласно кодекса об административных нарушениях для ИП ? Я-то давно уже это знаю, поэтому обеспокоилась этим ещё до открытия магазина. По каждому из трёх протоколов штрафануть могут до 30 тысяч. Поскольку сигнализацию вы устанавливаете до рассмотрения дела, то штраф могут уменьшить до 10-20 А как по мне, то на административной комиссии я бы опротестовала сам факт проверки, посколку она проводилась с нарушением закона (норма уже озвучена). Заходили ли вы на сайт прокуратуры? А вдруг вас нет в списке плановых проверок? Кстати, не исключено, что и сам протокол выписан с нарушениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali7274 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ну что же, думаю готов отписаться, скажу сразу, без кича, теперь знаю сколько стоит Ново-Пассит и как его нужно принимать. К приходу пожарника готовился по рекомендованной тобой схеме, закрыл крышками распаячные коробки из которых два года торчали электро провода ( все руки не доходили!), расклеил указатели на которых обозначен бегущий человек в сторону дверей, на двух дверях, в помещении приклеил зеленые указатели с надписью " выход ". На электро щитке надклеил желтый треугольник со стрелкой "молнии", над розетками приклеил указатели " 220 В ", наклеил указатель места установки огнетушителя. Магазин специально не открывал для того, что бы убрать с глаз дешевые удленнители для холодильников которые не имеют заземляющего элемента. Вынес лишние коробки и навел порядок в бытовке. На потолочный светильник в бытовке не смог повесить рассекатель света, который видимо считается крышкой, просто его нет в наличии. Это все, что я смог сделать до проверки. Проверяющий потребовал предоставить перечень документов согласно списка перечисленного в уведомлении, переданного мне по электронной почте; и спокойно перечислил нарушения которые он выявил в ходе проверки ; 1. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с главой 18 Правил противопожарного режима в РФ (п.460,461,462 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г.N390) 2. Не проведено обучение работников (т.е я должен пройти сам) мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума.(ст.37.Федерального закона "О пожарной безопасности " от 21.12.1994г. N69; Постановление главы Краснодарского края от 21 августа 2000г.N612"Об организации обучения мерам пожарной безопасности населения Краснодарского края" п. 3 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 3. Отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения. ( п.478 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 4. Огнетушитель стоит на полу без фиксации от возможного падения. Следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метра. ( Ст. 4 п. 3 ФЗ N123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ";п. 4.1.33, 3.2.7 СП 9.13130.2009; п. 480 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 5. На имеющихся огнетушителях , отсутствует порядковый номер, нанесенный на корпус белой краской.( Ст. 4 п. 3 ФЗ N123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности ";п. 4.1.33, 4.2.7 СП 9.13130.2009; п. 475 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390.) 6. Помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией . ( п. 475 Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390. НПБ 110-03 п. 14 таблица 3 п. 36.2.) 7. Помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. ( п. 61. Правил противопожарного режима В РФ, утвержденных постановлением Правитальства РФ от 25.04.2012г.N390. НПБ 104-03 п. 5.1, таблица 2 п. 5***.) В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 21 декабря 1994г. N96-ФЗ "О пожарной безопасности " ответственность за нарушение обязательных требований пожарной безопасности несут: собственники имущества; руководители федеральных органов исполнительной власти ; руководители органов местного самоуправления ; лица уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций; лица в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности; должностные лица в пределах их компетентности. Я получил на руки три протокола " об административном правонарушении в области пожарной безопасности " 1. Помещение не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией; помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. 2. Отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения; огнетушитель стоит на полу без фиксации от возможного падения....; на имеющихся огнетушителях отсутствует порядковый номер, нанесенный на корпус.....; 3. Отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности....; не проведено обучение работников мерам пожарной безопасности по программе пожаро-...; Первые два административных дела будут рассмотрены 17 января 2013 г в 10:15, третье административное дело 22 января 2013 в 10:15. Сей час приему душ, выпью вторую таблетку Ново-Пассита и ПОБЕГУ !!! в фирму которая занимается установкой пожарной сигнализации , вчера созвонился с ее руководителем за всю работу по устранению моих нарушений они возьмут 20 "штук" рублями работы примерно на 8 часов он будет ждать меня в 9:00. Прошу прощения, что влезаю. У нас летом была проверка. Предупредили зараннее. Пришел ткнули на то, что исправить и устранить (была неисправна автоматическая система пожарной безопасности). Вообщем до рассмотрения дела все исправили, журналы завели и прочее. Пришел, проверил. Сказал, что если до рассмотрения дела все устранено, то можно написать завление "о помиловании" т.к. с нами такое впервые произошло. Штраф не выписали. Думаю, если до рассмотрения все устраните, то идите и падайте на колени с мольбой о пощаде. Нам же помогло, глядишь и вам поможет. ПыСы: читаю форум с октября, много схожих проблем и мнений. Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Geffer Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Еще вот вы говорите выручка у вас 33 тыс. в день в среднем. Если ваши сотрудники работают полностью честно, а ваша средняя наценка (23% - если конечно эта точная цифра), то получается валовая прибыль в месяц 33 тыс.*30 дней = 990 тыс. 990 тыс. / 123%*23% = 185 тыс. Всем привет, просматривал тему, и вот наткнулся на какие-то 123%, откуда они взялись???? И что это за способ вычисления прибыли 990 тыс. / 123%*23% = 185 тыс.? Или я такой тупой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я не комментирую в темах, в которых не разбираюсь... А как по мне, то на административной комиссии я бы опротестовала сам факт проверки, посколку она проводилась с нарушением закона (норма уже озвучена). Заходили ли вы на сайт прокуратуры? А вдруг вас нет в списке плановых проверок? Кстати, не исключено, что и сам протокол выписан с нарушениями. Встретился в МЧС с одним горе предпринимателем он ООО- шник, общую сумму штрафа ему насчитали в размере 450-ти тысяч. Возможно вы знаете как ему можно избежать столь крупной выплаты по нарушениям ??? А опротестовывать решения проверяющих работников МЧС это мысль, разобраться в правильности составления протокола тоже! Только я не смогу этого сделать, просто потому что не разбираюсь детально в вопросах опротестовывания, а разжевывать и научать как это нужно делать мало кто желает, кстати ставки по таким делам высокие и гарантий в благополучном исходе дела никаких. Я пошел более трудным путем; максимально дал понять проверяющему, что я рад его видеть и ждал его прихода; от него узнал какая фирма на его взгляд наиболее авторитетно предоставляет услуги по вопросам консультаций в области пожарной безопасности; расстался с ним на улице и без промедления побежал в эту фирму; работники этой фирмы прониклись проблемой которая возникла у меня, провели первичный ликбез по документации и кстати порекомендовали успокоительное; начальник фирмы, участник двух войн с бандитами в чичне, вчера оперативно отправил двух спецов на установку сигнализации мне вне очереди; сегодня я в пол девятого забираю полный пакет документов которого у меня не было, если успею до десяти прикручу крепления и повешу огнетушители в магазине и буду стоять без пятнадцати десять около приемной, чтобы посмотреть кто еще пришел на комиссию, возможно там будут люди которые смогут помоч советом мне или я смогу помоч кому то. узнал в какой тренажерный зал ходят наши МЧС ники; узнал что секретарь этого подразделения постоянная посетительница моего магазина; Вобщем я иду на комиссию без особой радости, но с видом человека, который знает цену вопросов которые буду обсуждать на комиссии с начальником МЧС. Кстати хочу уточнить, штраф для ИП на первый раз для нарушений которые я описал не может превышать 57- и тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1976 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мой торговый павильон 166кв. м построен давно, в нем подведено центральное отопление, канализация, горячееи холодное водоснабжение,подключен к вневедомственной охране. Продаем продукты питания. а также алкогольную продукцию , пиво, сигареты. Земля находится в аренде на 49 лет. в дальнейшем планируем его под строительство .Земля зарегистрирована на неопределенный срок в регистрационной палате.Здание не сделано капитально, как требует закон. Экспертиза подтвердила что торговый павильнон относится к капитальному строению. Имеем ли мы право реализовывать алкогольную продукцию и пиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А опротестовывать решения проверяющих работников МЧС это мысль, разобраться в правильности составления протокола тоже! Суть здесь вот в чём: как справедливо заметила natali7274, вначалое выписывается предписание для устранения нарушения. И только в случае неисполнения предписания, при повторном визите выписывается протокол с дальнейшим направлением на комиссию. kostagor, остался так и открытым вопрос о надлежащем исполнении уведомления об этой проверке. И вообще, мне совершенно непонятно, каким образом можно организовывать работу магазина без соблюдения противопожарных мероприятий и без подписей МЧС?? Если магазин в собственности, то на стадии перевода в нежилое проводятся все согласования и мероприятия, связанные с МЧС. Без согласования с ними магазин не открыть. Тем более удивительно для меня, что в данном случае ничего этого произведено не было. Всё чудесатее и чудесатее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Всем привет, просматривал тему, и вот наткнулся на какие-то 123%, откуда они взялись???? И что это за способ вычисления прибыли 990 тыс. / 123%*23% = 185 тыс.? Или я такой тупой... Нет, не тупой)). Неизвестно, правда, чьё это сообщение и откуда процитировано... Скажем так, тут процитировано не совсем верное математическое действие. Суть сей фразы следующая: при средней выручке в день 33 тысячи, в месяц торговый оборот примерно 990 тысяч ( 33 тыс х 30 дней). Поскольку наценка на товар 23%, то прибыль от 990 тысяч/месяц будет очень приблизительно: 990 х 23%= 227700. Но с т.з. математики так считать нельзя, потому что наценку считают от закупки, а не от цены продажи. Поэтому приблизительная (точную прибыль таким расчётом не высчитать) прибыль будет заведомо меньше - 190-200 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xotabl4 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Подскажите пожалуйста Собираюсь открыть продуктовый магазин. Сначала прилавок, в перспективе супермаркет. Планируемая площадь торгового зала 150 квадратов. Вопросы 1) Требуется ли разделять продукты и химию? А то говорят, что вроде нельзя.. 2) Можно ли открыть если в подсобках не сделано никакого ремонта, а то на торговом зале и оборудовании думаю финансы иссякнут... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali7274 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мой торговый павильон 166кв. м построен давно, в нем подведено центральное отопление, канализация, горячееи холодное водоснабжение,подключен к вневедомственной охране. Продаем продукты питания. а также алкогольную продукцию , пиво, сигареты. Земля находится в аренде на 49 лет. в дальнейшем планируем его под строительство .Земля зарегистрирована на неопределенный срок в регистрационной палате.Здание не сделано капитально, как требует закон. Экспертиза подтвердила что торговый павильнон относится к капитальному строению. Имеем ли мы право реализовывать алкогольную продукцию и пиво? Вопрос о переводе из жилого в нежилое для меня сейчас очень актуален. Построили магазин как жилое, сейчас переводим в нежилое. Администрация добро дала. Какие проблемы возникнут с МЧСниками? Просто когда принесла документы и заявление на перевод, в администрации были очень удивлены, что магазин не открыли, а сначала оформляем перевод. Я так понимаю, что нам сейчас выдадут бегунок и мы должны будем собрать подписи в т.ч. у МЧСников. Они ж сейчас затребую пожарную систему установить, а денег в обрез, еще торг. оборудование закупать. Вообщем суть думаю вопроса понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 мой торговый павильон 166кв. м построен давно, в нем подведено центральное отопление, канализация, горячееи холодное водоснабжение,подключен к вневедомственной охране. Продаем продукты питания. а также алкогольную продукцию , пиво, сигареты. Земля находится в аренде на 49 лет. в дальнейшем планируем его под строительство .Земля зарегистрирована на неопределенный срок в регистрационной палате.Здание не сделано капитально, как требует закон. Экспертиза подтвердила что торговый павильнон относится к капитальному строению. Имеем ли мы право реализовывать алкогольную продукцию и пиво? По закону, реализация пива разрешена в стационарных помещениях, площадью ...и т.д.... Магазин у вас стационарный, подключённый к коммуникациям и стоящий на фундаменте (имеющий связь с землёй), т.е. невозможно, не разрушив его, демонтировать и перевезти на другое место. В законе нет ни одного слова об обязательной капитальности здания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuykshca Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Очень итересный ответ! Тоже планирую в ближайшее время открыть какой-нить магазинчик кв. на 40, продуктовый что ли, но мало пока знаю, с чего начать и что дальше. Очень нужна помощь, помещение есть, интересно, сколько надо бабок еще на получение всех разрешений на торговлю, в том числе и лицензию на алкоголь? Чтобы продавать алкоголь нужно не менее 50 кв. метров магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr15 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Нет, не тупой)). Неизвестно, правда, чьё это сообщение и откуда процитировано... Скажем так, тут процитировано не совсем верное математическое действие. Суть сей фразы следующая: при средней выручке в день 33 тысячи, в месяц торговый оборот примерно 990 тысяч ( 33 тыс х 30 дней). Поскольку наценка на товар 23%, то прибыль от 990 тысяч/месяц будет очень приблизительно: 990 х 23%= 227700. Но с т.з. математики так считать нельзя, потому что наценку считают от закупки, а не от цены продажи. Поэтому приблизительная (точную прибыль таким расчётом не высчитать) прибыль будет заведомо меньше - 190-200 тысяч. Зачем приблизительно? Математическое действие правильное. 990/123*23 Это и будет наценка от закупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr15 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Зачем приблизительно? Математическое действие правильное. 990/123*23 Это и будет наценка от закупки. Но и сдесь есть "подводный" камень. Сигареты продаются неплохо, а наценка не более 15%. Поэтому, если нет товара с наценкой более 23%, то по этой формуле прибыль будет завышена. Либо считать сигареты отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Зачем приблизительно? Математическое действие правильное. 990/123*23 Это и будет наценка от закупки. Ну, значит, я тоже тупая и ничего не понимаю)). Объясните, пожалуйста, каждое математическое действие словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Собираюсь открыть продуктовый магазин. Сначала прилавок, в перспективе супермаркет.Планируемая площадь торгового зала 150 квадратов. Вопросы 1) Требуется ли разделять продукты и химию? А то говорят, что вроде нельзя.. 2) Можно ли открыть если в подсобках не сделано никакого ремонта, а то на торговом зале и оборудовании думаю финансы иссякнут... 1. По требованиям СЭС разделение этих групп товара должно быть стеной или выгородка отдельного помещения внутри 150 м2. 2. Нельзя. СЭС не подпишет разрешение. Да и МЧС тоже не примут. А что там, разве шикарная отделка требуется? Стены покрасить, да проводку в кабель-каналы загнать. Не так уж много финансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slr15 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну, значит, я тоже тупая и ничего не понимаю)). Объясните, пожалуйста, каждое математическое действие словами. 990000/123*23=185122(округлил) 990000-185122=804878(выручка-прибыли=закупочная стоимость) Проверяем: 804878+23%=990000 (стоимость закупки = % наценки =выручка) 990000/123*23=185122(округлил)990000-185122=804878(выручка-прибыли=закупочная стоимость) Проверяем: 804878+23%=990000 (стоимость закупки = % наценки =выручка) Надеюсь поможет в таком "нелегком" деле, как подсчет прибыли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Прошу прощения, что влезаю. У нас летом была проверка. Предупредили зараннее. Пришел ткнули на то, что исправить и устранить (была неисправна автоматическая система пожарной безопасности). Вообщем до рассмотрения дела все исправили, журналы завели и прочее. Пришел, проверил. Сказал, что если до рассмотрения дела все устранено, то можно написать завление "о помиловании" т.к. с нами такое впервые произошло. Штраф не выписали. Думаю, если до рассмотрения все устраните, то идите и падайте на колени с мольбой о пощаде. Нам же помогло, глядишь и вам поможет. ПыСы: читаю форум с октября, много схожих проблем и мнений. Спасибо всем! Все правильно, проверяющий оценил ваши нарушения по первой части ( что это за деления на части я еще не разобрался, но знаю точно, что на основании их было разделено вынесение решения об административном правонарушении и соответственно вынесенно решение об денежном штрафе в отношении меня) те нарушения которые имели место у меня относятся как к первой частинсти; -отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, не проведено обучение работников мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимумаи, стоит она от 6 ти до 15ти тысяч штрафа так и более тяжкой второй; -отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения; -огнетушитель стоит на полу без фиксации от возможного падения; - на имеющихся огнетушителях отсутствует порядковый номер нанесенный на корпус белой краской.(это первый протокол)20тысяч -помещение не оборудовано автоматической пож сигнализацией; - помещение не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.(второй протокол)30тысяч. Учитывая то что я не замедлительно устранил грубые нарушения части второй начальник нашего МЧС объединил оба протокола в один и вынес решение оштрафовать меня на 30ть тысяч. По первой части дело рассматривать будет сам проверяющий 22.января, и только в этом случае у меня есть возможность попросить не назначать штраф, учитывая, что я все исполнил без промедления. Суть здесь вот в чём:как справедливо заметила natali7274, вначалое выписывается предписание для устранения нарушения. И только в случае неисполнения предписания, при повторном визите выписывается протокол с дальнейшим направлением на комиссию. kostagor, остался так и открытым вопрос о надлежащем исполнении уведомления об этой проверке. И вообще, мне совершенно непонятно, каким образом можно организовывать работу магазина без соблюдения противопожарных мероприятий и без подписей МЧС?? Если магазин в собственности, то на стадии перевода в нежилое проводятся все согласования и мероприятия, связанные с МЧС. Без согласования с ними магазин не открыть. Тем более удивительно для меня, что в данном случае ничего этого произведено не было. Всё чудесатее и чудесатее... Вопрос о правильности уведомления меня пожарниками действительно открыт, оно было выдано не правильно, но результат проверки от этого бы не поменялся, я не был к ней готов , и тут нечего выискивать способы оттягивать время взыскания. Я добился своего оно по всем меркам минимальное. Суд любой инстанции встанет на сторону пожарников и если я не прав, то подкрепите свою правоту например четким положением, что для магазинов небольшой торговой площади установка пожарной сигнализации не требуется ???????? Где такое??????? С чего вы взяли, что собственное помещение под магазин нужно переводить из жилого в нежилое??? А вам не приходило в голову, что помещения бывают не только жилые, но еще и офисные и торгово-офисные изначально, кстати такая формулировка стоит в техническом паспорте помещения в котором я устроил магазин. И когда я его открыл то ни с кем это не согласовывал! Я написал вывеску магазин и начал торговать! У меня это так, возможно это не правильно, но в моем случае это так. Уловили! Лично для меня остаются без вашего внимания два вопроса, которые я задал и жду хоть какой то реакции, повтрюсь, как помочь юридическому лицу избежать выплаты крупного штрафа по постановлению пожарников, вы же многое знаете, почему молчите по этому вопросу? и второй; с какого времени начинается отсчет трех лет без проверок для юр лиц и ИП , с момента регистрации или с момента подачи уведомления в роспотребнадзор о начале деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения