Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

990000/123*23=185122(округлил)

990000-185122=804878(выручка-прибыли=закупочная стоимость)

Проверяем: 804878+23%=990000 (стоимость закупки = % наценки =выручка)

Надеюсь поможет в таком "нелегком" деле, как подсчет прибыли)))

К сожалению, не поможет, потому что наценка в магазинах - увы! - на разные групы товара и от разных поставщиков может разниться. И прибыль в по такому расчёту очень условна. Такая формула подойдёт для очень приблизительного подсчёта.

Но, спасибо за разъяснения!

если я не прав, то подкрепите свою правоту например четким положением, что для магазинов небольшой торговой площади установка пожарной сигнализации не требуется ???????? Где такое???????

Сколько эмоций! Чего так разнервничался-то? Лучше внимательнее перечитайте всё, что написано в №948 и 953. Вы в очередной раз мне приписываете то, о чём я не говорила.

С чего вы взяли, что собственное помещение под магазин нужно переводить из жилого в нежилое??? А вам не приходило в голову, что помещения бывают не только жилые, но еще и офисные и торгово-офисные изначально, кстати такая формулировка стоит в техническом паспорте помещения в котором я устроил магазин.

А, знаете, мне всё равно в каком статусе было приобретено помещение под магазин. Тем более, что вам задавался вопрос в №948 об этом, но ответа так и не дождалась, пришлось додумывать. Я знаю одно: меры противопожарной безопасности не зависят от того был ли перевод в нежилое, или помещение изначально планировалось как офисно-торговое. Эти мероприятия должны быть проведены ещё до открытия магазина!

И когда я его открыл то ни с кем это не согласовывал!

Незнание закона не освобождает от ответственности. Вот ответственность и наступила.

как помочь юридическому лицу избежать выплаты крупного штрафа по постановлению пожарников,

Требовать от меня ответа на этот вопрос, мягко говоря, странно. И тем более странно, что вы этого не понимаете.

с какого времени начинается отсчет трех лет без проверок для юр лиц и ИП

Ну раз уж самому недосуг прочитать 5 страниц Закона...

Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье - уполномоченный орган государственного контроля (надзора).

4. В уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности указывается о соблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также о соответствии их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе осуществления ими предпринимательской деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.

Статья 9. Организация и проведение плановой проверки

1. Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

2. Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

3. Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

................................................................................

........................

7. Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года

8. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

Итого в сухом остатке (повторяю уже второй раз):

если стаж ИП 5 лет, не имеет никакого значения, что ИП уведомил Роспотребнадзор о своей деятельности только в мае 2012г., потому что, в соответствие с п.8 ст 9 Закона, отсчёт времени начала деятельности идёт от момента государственной регистрации.

И, в соответствии с этим же Законом, важно чтобы на момент проверки деятельность ИП не противоречила существующим нормам и законам не только в сфере торговли, но и , в частности, ППБ.

Я не комментирую в темах, в которых не разбираюсь или плаваю.

У вас взгляд, а у меня знания. Улавливаете разницу?

Я вижу , что твои знания в вопросах по пожарной теме это пустая болтовня, или какойто тайный интерес! Если вы взяли на себя ответственность говорить о разнице и разборчивати то труда не составляет ответить на мой вопрос ; если на владельца ООО выписан не подъемный по деньгам штраф, то избежать его можно начав процесс банкротства ООО, во время обжалования решений о вынесении протоколов нужно закрыть ООО а когда суд вынесет решение о правомерности штрафа то предъявлять его будет некому, т. к. ООО перестало сущтвовать. Кстати таким образом у меня была возможность избежать штрафа. Только я пошел другим путем... Впереди проверка моего магазина работниками санитарно-эпидемиологической станции.

Я вижу , что твои знания в вопросах по пожарной теме это пустая болтовня, или какойто тайный интерес!

Во-первых, я с вами на брудершафт не пила и нечего мне "тыкать"!

Во-вторых, судя по этой ветке, у меня "тайный интерес") не только в теме ППБ, но и в теме товароведения, учёта и много чего ещё)).

Если вы взяли на себя ответственность говорить о разнице и разборчивати то труда не составляет ответить на мой вопрос

такая липучесть и настойчивое требование ответа на вопрос, не относящийся к теме, вызывает недоумение... и смех +жалость.

Кстати таким образом у меня была возможность избежать штрафа. Только я пошел другим путем...

Кстати, похоже, для вас станет открытием, что банкротство ИП (отвечающего по долгам всем своим имуществом) и юр.лица - совершенно разные вещи. Для того, чтобы ИП мог избежать штрафа или требования, нужно, чтобы сумма требования многократно бы превышала стоимость его имущества. Для юр.лица отсутствует требование, чтобы сумма обязательств превышала стоимость принадлежащего организации имущества.

В общем, процитированная фраза, очередная ваша глупость... Учите мат. часть!

Впереди проверка моего магазина работниками санитарно-эпидемиологической станции.

Значит, впереди нас ожидает очередной "плач Ярославны"?

А тупо по счётчику нельзя посчитать?

Уважаемая, это первый вопрос который вы мне задали, на него я вам ответил без промедления!!!

Чего так разнервничался-то?
Во-первых, я с вами на брудершафт не пила и нечего мне "тыкать"!

такая липучесть и настойчивое требование ответа на вопрос, не относящийся к теме, вызывает недоумение... и смех +жалость.

Я скромно позволю заметить, что вы первая заплыли за край собственной значительности, поэтому и говорить я буду с вами одэкватно.

"..Недоумение...,жалость. " .....пустое!

ЛИПУЧЕСТЬ.

Вот что предлагаю, я ухожу из этой ветки в тему которая вас не интересовала, и судя потому, что вас в ней нет, не интересует в настоящее время. Если вы в ней появитесь с кометами к моим постам, я использую красную кнопку !

Идет???

К сожалению, не поможет, потому что наценка в магазинах - увы! - на разные групы товара и от разных поставщиков может разниться. И прибыль в по такому расчёту очень условна. Такая формула подойдёт для очень приблизительного подсчёта.

Но, спасибо за разъяснения!

Конечно, наценка разная, но подсчитать прибыль от закупочной цены невозможно, надо сидеть в магазине и подсчитывать с каждой проданной единицы, и так каждый день, и все равно промахнешься. Поэтому и идет средняя наценка, никто не говорит, что это до копейки подсчитанная прибыль, но общее представление даст. А иначе никак. Я на своих точках все считаю средней наценкой, и только развесное мороженое продавцы отдельно записывают, т.к. у меня там наценка 150%. В-общем, за почти 6 лет не запуталась, и судя по деньгам, которые я зарабатываю подсчет прибыли по средней наценке все-таки подходит.

Вот что предлагаю, я ухожу из этой ветки в тему которая вас не интересовала

Ответ в духе: "назло маме отморожу уши"))

Видит Бог, ничего в пику вам не писала. И не могу позволить себе молчать, когда вы раз за разом продоложаете нести ахинею, причём выдавая её за истину в последней инстанции.

Если вы в ней появитесь с кометами к моим постам, я использую красную кнопку !

Если комментарии будут также безграмотны, то даже ваша кнопка не поможет, не надейтесь.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли открывать продуктовый магазин без водопровода? если да то какими продуктами можно торговать, спасибо

Здравствуйте! Есть идея торговать охлажденным куриным мясом,но в помещении нет воды и канализации,можно ли в таком случае поставить рукомойник?. Если нет то какое наказание предъявит СЭС?. И ещё , извиняюсь так и не понял, если открыто ИП по перевозке грузов много лет назад ,его расширить для торговли,то с какого момента СЭС считает три года? . Буду благодарен за любую информацию!

Здравствуйте, вопрос по вино-водочному ассортименту. Разрешается ли продажа, если рядом с магазином учебные завведения, и в доме с противоположной стороны от входа в магазин находится садик. Я считал, что стометровая зона распространяется только на табачные изделия, на алкоголь нет...

если открыто ИП по перевозке грузов много лет назад ,его расширить для торговли,то с какого момента СЭС считает три года? .

С момента оформления ОКВЭД на данный вид деятельности, т.е. регистрации в ФНС.

Насчёт требований СЭС узнавайте у них.

Здравствуйте, вопрос по вино-водочному ассортименту. Разрешается ли продажа, если рядом с магазином учебные завведения, и в доме с противоположной стороны от входа в магазин находится садик. Я считал, что стометровая зона распространяется только на табачные изделия, на алкоголь нет...

с 27 декабря это рассматривает местная администрация.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли открывать продуктовый магазин без водопровода? если да то какими продуктами можно торговать, спасибо

в наше время все можно! у нас есть такие магазины в городе ,но скорее получится так ,что это не стационарная торговля и алкоголь запрещен в том числе и пиво. Вопрос удобств ,а в туалет извините куда ходить, к соседям проситься (хорошо если пустят) или в углу ведерко поставить?, тяжело вам будет продавца найти, по себе знаю, у нас ремонт делали ,туалета 2 месяца не было, не буду в даваться в подробности, как это было, но это было ужасно((

Здравствуйте! Есть идея торговать охлажденным куриным мясом,но в помещении нет воды и канализации,можно ли в таком случае поставить рукомойник?. Если нет то какое наказание предъявит СЭС?. И ещё , извиняюсь так и не понял, если открыто ИП по перевозке грузов много лет назад ,его расширить для торговли,то с какого момента СЭС считает три года? . Буду благодарен за любую информацию!

и унитаз не забудьте) у меня нет в самом магазине воды ,но есть в туалете в общем коридоре, нормально работаю 5ый год, СЭС проверки не было, только ветеринары

Костагор ты где??

С проверкой вам просто нереально повезло, если бы это был Роспотребнадзор, могли бы закрыть ваш магазин.

Внимательно следите не только за документами и пожарной безопасностью, но и чтобы срок годности не был просрочен, в Роспотребнадзор может пожаловться любой недовольный покупатель.

Недавно магазин в районе закрыли из-за просроченного майонеза в продаже.

Недавно магазин в районе закрыли из-за просроченного майонеза в продаже.

Интересно, первый раз такое слышу, чтобы из за просроченного майонеза весь магазин закрыли :shock:

, и что больше причин не было???? Чего то из области страшилок или правда так может быть?

или правда так может быть?

Да нет, конечно же! Чего только народ не напридумывает)) Максимум: снятие товара с реализации + штраф.

Закрытие возможно за вопиющую антисанитарию и несоблюдение каких-то норм, причём за злостное несоблюдение. Это означает: вначале предписание, а при неисполнении - угроза закрытия.

Люди,кто знает?Штрафы на ооо огромные,можно ли,как то сделать,что бы штраф дали продавцу,должностному лицу штраф 1500 рублей.а юридическому лицу 60000 рублей...В заранее спасибо.

Люди,кто знает?Штрафы на ооо огромные,можно ли,как то сделать,что бы штраф дали продавцу,должностному лицу штраф 1500 рублей.а юридическому лицу 60000 рублей...В заранее спасибо.

Ничего не поняла. В кучу смешаны продавцы, должностные и юр.лица (при чём тут они?). А сам вопрос-то о чём?

Задачка...) Магазин в жилом пятиэтажном доме. 70 м. кв. Есть все кроме крепкого алкоголя. Выручка в день 17000. Аренда 30000 плюс коммуналка. Работает 3 месяца. Есть возможность взять в аренду этот действующий магазин, с условием выкупа оборудования и товара. Опыт есть, хотелось бы услышать ваше мнение.

Задачка...) Магазин в жилом пятиэтажном доме. 70 м. кв. Есть все кроме крепкого алкоголя. Выручка в день 17000. Аренда 30000 плюс коммуналка. Работает 3 месяца. Есть возможность взять в аренду этот действующий магазин, с условием выкупа оборудования и товара. Опыт есть, хотелось бы услышать ваше мнение.

Из рассказанного следует вывод, что для такой торговой площади слишком маленький оборот. А это означает, что: либо магазин находится в запущенном виде, либо проходимость никакая.

Итак:

1. Оборот за месяц (приблизительно) - 500 000

2. Наценка (средняя) - 25% (что-то дороже, что-то дешевле)

3. Прибыль (приблизительно) - 130 000

А теперь считаем накладные расходы:

1. Аренда - 30 000

2. з/п продавцам (при такой площади не менее 2-х в смену, итого 4) - 50 000

3. коммуналка - 10 000 -15 000

4. налоги, отчисления 15000-20 000

итого: 110 000 (приблизительно)

И весь этот геморрой ради 20 000??? По мне, так не стОит!

Теперь мои расчеты и заметки.

Площадь это общаяя, из них половина или чуть больше торговая и вторая склаская и кабинет... магазин работает три месяца, должен быть прирост в выручке. А теперь по пунктам...

1. С оборотом согласен.

2. Наценка: молочка 8%, хлеб 15%, сигареты 15%, товар остальной 25-30%. Итого в круг 20%

3. 100 000

Расходы:

1. Аренда 30 000

2. з/п 21 000

3. коммуналка: 15000

4. налоги 5000

итого: 40 000 чистыми

Вложений: оборудование 300+товар 300

не густо, но думаю по выручке это ж не предел...

Теперь мои расчеты и заметки.

Странные подсчёты...

С торг. площади 35-40 м2 ЕНВД (если это он) - примерно 30тыс/квартал или 10 тыс/месяц

фонд з/п 21 000 - это на сколько продавцов? На двоих? Или на четверых?

Извините, но всего 2 продавца - просто нереально. Значит, четыре. И Вы закладываете з/п продавца в 5 тыс/месяц??? По минимуму нужно 10.

Далее. Как их оформлять и оформлять ли вообще? Если как положено, по договору и по трудовой, то ежемесячно за них нужно платить налоги (хотя бы по минимуму) и отчислять платежи во все фонды. Итого: 10 000 минимум. Ну и за себя, любимого в ПФР ежемесячно вынь да положь 3000 и в ФМС.

И опять возвращаемся к нашим баранам, т.е. к искомым цифирькам... в лучшем случае доход 20 000.

Т.е. если бы не было аренды, то и с такой выручкой можно было худо-бедно жить, но при таких вводных - не советую.

• Создать...