Vessel Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Интересно, первый раз такое слышу, чтобы из за просроченного майонеза весь магазин закрыли :shock: , и что больше причин не было???? Чего то из области страшилок или правда так может быть? Там большая партия майонеза была просрочена, его целый день продавали, и люди обращали на это внимание. Если бы продавщица додумалась его убрать, а не продавать, а потом не хамить людям (иначе бы им просто лень было стучать), ничего бы не было, а так-сразу несколько человек пожаловались в Роспотребнадзор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirll Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите оценить возможность открытия продуктового магазина формата "У дома" Есть помещение в собственности 80 м2, отдельностоящее нежилое здание. В радиусе 1,5 км конкурентов нет, но в непосредственной близости всего несколько домов с 170-ю квартирами, т.е. около 350 человек. Отсюда вопрос: достаточно ли такого колличества потенциальных покупателей для успешной работы магазина?! Буду рад вашим комментариям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Странные подсчёты...С торг. площади 35-40 м2 ЕНВД (если это он) - примерно 30тыс/квартал или 10 тыс/месяц фонд з/п 21 000 - это на сколько продавцов? На двоих? Или на четверых? Извините, но всего 2 продавца - просто нереально. Значит, четыре. И Вы закладываете з/п продавца в 5 тыс/месяц??? По минимуму нужно 10. Далее. Как их оформлять и оформлять ли вообще? Если как положено, по договору и по трудовой, то ежемесячно за них нужно платить налоги (хотя бы по минимуму) и отчислять платежи во все фонды. Итого: 10 000 минимум. Ну и за себя, любимого в ПФР ежемесячно вынь да положь 3000 и в ФМС. И опять возвращаемся к нашим баранам, т.е. к искомым цифирькам... в лучшем случае доход 20 000. Т.е. если бы не было аренды, то и с такой выручкой можно было худо-бедно жить, но при таких вводных - не советую. по налогам есть хитрости..з/п расчитано на 2 продавца, понимаю что тяжело, но возможно, на начальном этапе их хватет, люди проверенные, думаю справятся, без оформления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 по налогам есть хитрости..з/п расчитано на 2 продавца, понимаю что тяжело, но возможно, на начальном этапе их хватет, люди проверенные, думаю справятся, без оформления. кроме того есть не бошльшой и бесполезный закуток, можно попробовать сдать под гриль, шаурму, канцилярию, прессу, и.т.д...тем самым отбить часть аренды... И все же впереди лето, а это рост продаж за счет напитков и пива, мороженного, соответственно увеличение выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 кроме того есть не бошльшой и бесполезный закуток, можно попробовать сдать под гриль, шаурму, канцилярию, прессу, и.т.д...тем самым отбить часть аренды... И все же впереди лето, а это рост продаж за счет напитков и пива, мороженного, соответственно увеличение выручки. забыли посчитать затраты на хоз.нужды и расходный материал, возможный ремонт оборудования, от штрафов никто не застрахован :!: потом летом у меня магазин показывал меньше выручки, хотя оборот мороженного и напитков был значительный, за 3 месяца магазин уже должен показать всё на что способен. при таком раскладе я бы не стала заморачиваться, если только добавить крепкие спиртные напитки ;) А рядом есть еще продуктовые магазины, сетевики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Помогите оценить возможность открытия продуктового магазина формата "У дома" Есть помещение в собственности 80 м2, отдельностоящее нежилое здание. В радиусе 1,5 км конкурентов нет, но в непосредственной близости всего несколько домов с 170-ю квартирами, т.е. около 350 человек. Отсюда вопрос: достаточно ли такого колличества потенциальных покупателей для успешной работы магазина?! Буду рад вашим комментариям! мало информации для меня, чтобы ответить. конкретно сколько домов, подъездов, этажей? что-то еще имеется помимо жилых домов: рядом остановка, школа, садик, может строительство рядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirll Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 мало информации для меня, чтобы ответить. конкретно сколько домов, подъездов, этажей? что-то еще имеется помимо жилых домов: рядом остановка, школа, садик, может строительство рядом? Здравствуйте, Надежда! Рядом две пятиэтажки и одна 3-х этажка на пару подъездов. Как я уже писал, общее количество квартир 170. Кроме того есть десяток частных домов в близлежащей округе. Из организаций только небольшая воинская часть рядом. Больше, к сожалению, ничего нет:(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Здравствуйте, Надежда! Рядом две пятиэтажки и одна 3-х этажка на пару подъездов. Как я уже писал, общее количество квартир 170. Кроме того есть десяток частных домов в близлежащей округе. Из организаций только небольшая воинская часть рядом. Больше, к сожалению, ничего нет:(. В принципе если больше магазинов там нет, то местные наверное будут покупать, хотя врядли остались места где нет магазинов вообще, все равно хоть киоск, но есть какой-нибудь, куда уже народ десятилетиями ходит. Может там дорога есть какая проездная, по которой мимо много народу ездит, у нас есть такие места где местных вроде мало живет, но вот транзитом много едут и заходят за покупками в магазин. Тут же кто то давал расчет, что 2 000 жителей могут принести магазину 2 000 000 рублей, у вас в среднем 500-600 человек, а выгодно будет или нет, может у вас вообще работы нет и поэтому можно работать за любые деньги, а у кого то есть основной доход,так и 100 000 мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 забыли посчитать затраты на хоз.нужды и расходный материал, возможный ремонт оборудования, от штрафов никто не застрахован :!: потом летом у меня магазин показывал меньше выручки, хотя оборот мороженного и напитков был значительный, за 3 месяца магазин уже должен показать всё на что способен. при таком раскладе я бы не стала заморачиваться, если только добавить крепкие спиртные напитки ;) А рядом есть еще продуктовые магазины, сетевики? возможности добавить крепкий алкоголь не будет, рядом уч заведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 возможности добавить крепкий алкоголь не будет, рядом уч заведение... Вот у нас есть магазин полный алкоголя, он стоит через дорогу от учебного заведения, работал раньше, работает и сейчас, какой рулеткой меряли расстояние, (раньше 150 м). мне всегда было интересно, вроде им только сигареты нельзя было продавать, а водку-коньяк можно, отделяет только дорога, даже кусты не закрывают, рядышком прямо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте, Надежда! Рядом две пятиэтажки и одна 3-х этажка на пару подъездов. Как я уже писал, общее количество квартир 170. Кроме того есть десяток частных домов в близлежащей округе. Из организаций только небольшая воинская часть рядом. Больше, к сожалению, ничего нет:(. Согласна с OLYZIK, если на эти дома и в/ч магазинов нет, то рискнуть можно, но ассортимент надо сделать наиболее полный, тем более помещение в собственности, платить не надо аренду, а это уже что-то. Вот у нас есть магазин полный алкоголя, он стоит через дорогу от учебного заведения, работал раньше, работает и сейчас, какой рулеткой меряли расстояние, (раньше 150 м). мне всегда было интересно, вроде им только сигареты нельзя было продавать, а водку-коньяк можно, отделяет только дорога, даже кусты не закрывают, рядышком прямо . За деньги все сделают 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вот у нас есть магазин полный алкоголя, он стоит через дорогу от учебного заведения, работал раньше, работает и сейчас, какой рулеткой меряли расстояние, (раньше 150 м). мне всегда было интересно, вроде им только сигареты нельзя было продавать, а водку-коньяк можно, отделяет только дорога, даже кусты не закрывают, рядышком прямо . по алкоголю мерить можно хитро, не на прямую, а по пути следования людей минуя преграды, вот и намерили..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirll Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 В принципе если больше магазинов там нет, то местные наверное будут покупать, хотя врядли остались места где нет магазинов вообще, все равно хоть киоск, но есть какой-нибудь, куда уже народ десятилетиями ходит. Может там дорога есть какая проездная, по которой мимо много народу ездит, у нас есть такие места где местных вроде мало живет, но вот транзитом много едут и заходят за покупками в магазин. Тут же кто то давал расчет, что 2 000 жителей могут принести магазину 2 000 000 рублей, у вас в среднем 500-600 человек, а выгодно будет или нет, может у вас вообще работы нет и поэтому можно работать за любые деньги, а у кого то есть основной доход,так и 100 000 мало. OLYZIK, Nadya28 Спасибо за ответы! По моим прикидкам, точка безубыточности при средней наценке 23% достигается среднедневной выручкой в 14000 руб.:( А интерес в работе от 20 000! Безусловно, реальное отсутствие конкурентов радует, но мнение, что от 2000 человек можно получить 2000000 реализации в месяц сомнительно:) В моем случае, если расходы каждого жителя в магазине составят 3000 руб., игра того стоит:) Думаю есть резон добавить в ассортимент немного промтоваров?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Странные подсчёты...С торг. площади 35-40 м2 ЕНВД (если это он) - примерно 30тыс/квартал или 10 тыс/месяц фонд з/п 21 000 - это на сколько продавцов? На двоих? Или на четверых? Извините, но всего 2 продавца - просто нереально. Значит, четыре. И Вы закладываете з/п продавца в 5 тыс/месяц??? По минимуму нужно 10. Далее. Как их оформлять и оформлять ли вообще? Если как положено, по договору и по трудовой, то ежемесячно за них нужно платить налоги (хотя бы по минимуму) и отчислять платежи во все фонды. Итого: 10 000 минимум. Ну и за себя, любимого в ПФР ежемесячно вынь да положь 3000 и в ФМС. И опять возвращаемся к нашим баранам, т.е. к искомым цифирькам... в лучшем случае доход 20 000. Т.е. если бы не было аренды, то и с такой выручкой можно было худо-бедно жить, но при таких вводных - не советую. если площадь занизить раз в 10, и предоставить договор с площадью кв 5, не прийдут же с проверкой с налоговой, к кому приходили..?....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 если площадь занизить раз в 10, и предоставить договор с площадью кв 5, не прийдут же с проверкой с налоговой, к кому приходили..?....)) у меня налог не ЕНДВ, но мне думается, что по мимо договора надо еще план БТИ предоставить, а иначе все бы так делали :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 В моем случае, если расходы каждого жителя в магазине составят 3000 руб., игра того стоит:) Думаю есть резон добавить в ассортимент немного промтоваров?! Не очень поняла про 3 т.р. (это в месяц?) и потом я бы не с каждого жителя считала бы, а с квартиры. У меня средний чек в магазине, по предварительным подсчетам (касссу недавно поставила) - 170 р. Но хозяйственной продукции у меня в магазе нет и овощей нет, нет мяса охлажденного и крепкого алкоголя, соответственно, если все это добавить, то чек значительно увеличиться. Вот и считай. Но у меня новостройки вокруг (многоэтажки) + стройка - 3 конкурента (из них один сетевик). Точно тебе никто не скажет что, да как. Пока не откроешь магазин, так и будешь думать - гадать :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 если площадь занизить раз в 10, и предоставить договор с площадью кв 5, не прийдут же с проверкой с налоговой, к кому приходили..?....)) Наивный... Договор аренды есть? В нём торговая площадь указана? Если нет, то справочку из БТИ - будьте любезны! Правильно Надя говорит: все бы тогда занижали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat13011985 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Подскажите пожалуйста!!! Если я построил магазин на базе, земля принадлежит хозяину базы. Из документов есть только договор аренды. Как и где мне оформить документы, подтверждающие что магазин моя собственность??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Если я построил магазин на базе, земля принадлежит хозяину базы. Из документов есть только договор аренды. Как и где мне оформить документы, подтверждающие что магазин моя собственность??? Таких документов нигде оформить нельзя! Вам сдали землю в аренду для каих целей? Для постройки? или всё-таки с возможностью возведения киоска (павильона)? Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы должны помнить, что в любой момент владелец земли аренду может расторгнуть без объяснения причин, и ни один закон может его обязать сдавать своё имущество (землю) в аренду. Единственное, если будете заказывать изготовление своего объекта официально, то акт приёмки и договор купли-продажи его у изготовителя и будут документами, подтверждающими собственность. Но перечисленные документы нигде в официальных органах не регистрируются и на объект не выписывается свидетельство о собственности. При расторжении договора аренды земли, собственник земли должен выписать предписание (предупреждение) о вывозе вашего объекта с его земли в разумные, законом оговорённые сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat13011985 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Таких документов нигде оформить нельзя! Вам сдали землю в аренду для каих целей? Для постройки? или всё-таки с возможностью возведения киоска (павильона)? Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы должны помнить, что в любой момент владелец земли аренду может расторгнуть без объяснения причин, и ни один закон может его обязать сдавать своё имущество (землю) в аренду. Единственное, если будете заказывать изготовление своего объекта официально, то акт приёмки и договор купли-продажи его у изготовителя и будут документами, подтверждающими собственность. Но перечисленные документы нигде в официальных органах не регистрируются и на объект не выписывается свидетельство о собственности. При расторжении договора аренды земли, собственник земли должен выписать предписание (предупреждение) о вывозе вашего объекта с его земли в разумные, законом оговорённые сроки. Землю сдали для возведения павильона торговли. И то что владелец земли может расторгнуть договор аренды я знаю. Но вот меня волнует один вопрос: если что то случится (кража,разобьют стекло), я даже не могу подтвердить что это моя собственность? Конечно на базе есть охрана..., но если вызывать милицию как я докажу что это мой магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Землю сдали для возведения павильона торговли. И то что владелец земли может расторгнуть договор аренды я знаю. Но вот меня волнует один вопрос: если что то случится (кража,разобьют стекло), я даже не могу подтвердить что это моя собственность? Конечно на базе есть охрана..., но если вызывать милицию как я докажу что это мой магазин? По идее, для собственного успокоения, хорошо бы торговый павильон застраховать полным пакетом - и от кражи, и от битья стёкол, и от пожара. А доказать, что это ваш павильон можно совокупностью документов: договор купли/продажи + договор аренды земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Наивный...Договор аренды есть? В нём торговая площадь указана? Если нет, то справочку из БТИ - будьте любезны! Правильно Надя говорит: все бы тогда занижали) не такой и наивный... договор есть там 70 м кв, для меня думаю не проблема взять у арендодателя второй для налоговой на 5 м кв, делов то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat13011985 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Кто как расчитывает прибыль??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Кто как расчитывает прибыль???т.е? выше расчитывали..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Может чуть опоздал ну недавно говорили о проверке МЧС, блин недавно тоже наглянули с оповещением о проверке(кстати график проверок на сайте ген прокуратуры) прищёл инспектор в четверг принёс бакмажку типа тогдо то во столькото буды проверять мельком взглядом осмотрел фронь работы :icon_mrgreen: у меня мандраж думаю всё приплыли конь не валялся, благо брат занимается в фирме по системам безопастности приехал взглянул дал пару советов 1е самое главное Обязательно противопожарная сигнализация +!!! договор на её обслуживание хотя бы на 1 квартал(так все делают) вышло в 15кило рублей на монтаж сигнализации + 1 на договор 1 квартал 2е план эвакуации со спец плёнкой вышел 2500 3е Приказ о назначении главного по ПЖ (обязательно должна быть корочка о обучении у них) благо была у отца его и назначил (форма произвольная из инета) 4е Журнал учёта огнетушителей огнетушители должны быть не просрочены и пронумерованы белой краской да и висеть или стоять в спец ящичке 2500 5штук ОП4 5е Журнал инструктожа персонала ПЖ 6е вся хрень из инета(инст электро безопастности итп) 7е проводка спрятана а в щитовой должен быть вроде УЗО да и все лампы под плафонами 8е пути эвакуации ну горючими пришлось коридор который был пластиком обшит гипсом срочно зашивать да и двери на пути эвакуации открываться в сторону выхода (я просто перед проверкой снял её) да чуть не забыл можно хитрануть на плане эвакуации не указывать СКЛАД а обозначить как кабинет иначе надо ставить противопожарную дверь а это не менее 16000 Проверяющил прищел через 4 дня и охерел :shock: даже поржал ну гыт вы даёте короче проверка прошла без нарушений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения