Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Может ли магазин игрушек приносить такую прибыль?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Подскажите молодому предпринимателю (не хотелось бы ошибиться).

Дано: Провинциальный городок с населением до 15 тыс жителей (30 км от областного центра с численностью около 500 тыс жителей). Отдел игрушек для детей, 15 кв.м. в помещении супермаркета федеральной сети (в непосредственной близости от касс). В городке конкуренция отсутствует.

Вопрос 1: может ли такой отдел на практике приносить 30-40 тыс руб/мес чистой прибыли (как уверяет текущий хозяин)?

Вопрос 2: если указанная выше прибыль нереальна при таких условиях, то в чем может быть смысл обманывать потенциального покупателя бизнеса (ведь аудиторская проверка выявит обман)

PS: Причина продажи бизнеса "по семейным обстоятельствам"

В этом и смысл, чтобы продать бизнес, можно что угодно сказать. На 15 квадратах много игрушки не поместиться. Да и при таком кол-ве населения дорогой игрушкой врядли будет смысл торговать, а на дешевых нужен большой оборот. Думайте сами. Удачи.

как уже говорилось в других топиках - это не продажа бизнеса, как покупатель вы покупаете остаток товара и торговое оборудование б/у, а так же к вам переходит право аренды и усе. И если это ИП то я не представляю как аудиторская проверит прибыль, в основном ИП работают на вмененке.

Добрый день.

Дано: Провинциальный городок с населением до 15 тыс жителей (30 км от областного центра с численностью около 500 тыс жителей). Отдел игрушек для детей, 15 кв.м. в помещении супермаркета федеральной сети (в непосредственной близости от касс). В городке конкуренция отсутствует.

Вопрос 1: может ли такой отдел на практике приносить 30-40 тыс руб/мес чистой прибыли (как уверяет текущий хозяин)?

Вопрос 2: если указанная выше прибыль нереальна при таких условиях, то в чем может быть смысл обманывать потенциального покупателя бизнеса (ведь аудиторская проверка выявит обман)

Вполне реальная цифра.

На вопрос может ли магазин игрушек приносить прибыль . Конечно может.

А вот про слова хозяина , что он их получает я бы призадумался. Продажа бизнеса по семейным обстоятельствам и прочим причинам , все это ерунда. Уверяю вас прибыльный бизнес не продают. Продают не прибыльный как правило , дающий мизерную отдачу. Вот смотрите в последние два месяца я практически отошел от торговли , решил занятся сельхозпроизводством. До этого свыще 15 лет успешной торговли одеждой и обувью , но опять как отхожу . В Махачкале магазин закрыли , он был на аренде. Товарный остаток перевезли в Москву. В Москве дочь и племящи это дело подхватили , сейчас закупают товар да еще лучше чем я . Правда все наколки и точки мои , их только выбор. Далее отправка тоже моя наработка и растаможка тоже моя. В сентябре впервые отправили 20 футовый контейнер это только для своих точек и только на Москву. Благо количество и объем продаж уже позволяет. Я же практически отошел от торговли весь в сельском хозяйстве. Далее пример в одном из ТЦ есть бабуля 62 года торгует одеждой , единственный человек из всех , к которому я относился с симпатией в отличии от всего сброда , которое вокруг.

И пенсия у нее и бизнес и клиентура есть своя и дети кто где и все в порядке как она рассказывает . А почему бизнес не продает , а потому что бабуле катит и как никак она при деле. Человеку 62 года почему ей семейные обстоятельства не мещают. Так что выбросьте эту пургу про семейные обстоятельства. А заодно не поленитесь и постойте недельку понаблюдайте как эти 40000 тыс катят. По торговле сразу увидите , да и как никак вы же его бизнес хотите купить. Если машину покупаешь , ездишь на ней причем не ровной дороги а по пересеченной , слушаешь как где что шумит. А вы тут бизнес покупаете , да еще я как понимаю с товарным остатком. Если бы я продавал и был бы уверен я бы без проблемм пустил потенциального покупателя в свой магазин. А коли начнет гнать какие то отмазы . Все разворачивайтесь и уходите прочь. И в конце концов , какие семейные обстоятельства могут мешать получать прибыль?

Так что выбросьте эту пургу про семейные обстоятельства.

На самом деле бывает и доходный бизнес продают. Всякое бывает. НО учтите что 30-40 это прибыль при прежнем опытном хозяине, у него все отлажено он знает что когда и как. Рассчитывайте что пока вы научитесь, прибыль упадет на 30-50%, ошибок понаделаете.

Вот недавно знакомая продала свой последний магазин. Много лет занималась торговлей элитными тканями. И при том что она продавала не только товар но и базу постоянных клиентов, обьяснила где закупать, что когда лучше идет и тд. при всем при этом у новой хозяйки далеко не лучшим образом идут дела.

Всегда считал что опыт самое главное. Вот магазин сгорел вместе с товаром, но остался опыт + энная сумма чтобы начать с начала, и раскрутились заново и все отлично. С другой стороны рядом открылось много новых отделов, так на них жалко смотреть, чисто по человечески жалко! Такую хрень творят что в голове не укладывается. Хотя когда сами начинали еще похлеще ошибки делали. Лично я научился нормально закупаться примерно за 2 года, так за эти два года я я стооолько неликвида назакупал что не дай бог=)

PS: Nadir удачи в начинаниях. Всегда интересно и полезно было услышать ваше мнение.

А что тебе мешает снять рядом такую же площадь и загрузить ее игрушками? Я конечно еще не дорос что бы советовать,но я бы посчитал там остатки и больше чем 30-50 процентов не дал при любом раскладе торговли так как в любом случае около 30% там неликвида будет. А торговое оборудование бесплатно. Так сказать в нагрузку к товару. Подошел бы к тому кто здает эту площадь и поставил бы его в известность что ты заинтересован снять эту площадь когда тот от нее откажется...

На самом деле бывает и доходный бизнес продают. Всякое бывает.

Да...продают, но еслиб это был магазин с местом,да хорошо раскрученный,. А тут то что продавать ? место в аренде...(пошел и снял сам да и если вам через месяц вообще откажут место сдавать..так скажем планы поменяются у арендодателя. Соберете игрухи в ахапку и понесете домой ) товар так сказать замыливший глаз покупателю,(ну тут от закупки можно 70% дать (да и то закупи сам будет новее ассортимент), торговое оборудование ? а что там за оборудование под игрушками-полки...так что покупать?

Добрый день.

Может, почему нет.

Какая выручка за день? за неделю? Какой процент наценки?

Например, я видела года четыре назад (цены были ниже) в будний день выручка 18 тыс руб, продано было 56 игрушек, там наценка в среднем 50- 70%. Дело было летом.

Выручка за месяц 600-800 тыс руб. Площадь 14 кв.м. Но это в ТЦ детском, и Москва.

вот и считайте.

сделайте тоже самое

поговорите с продавцами

Поговорить с продавцами.

Постоять денек в магазине.

Посчитать покупателей и покупки.

Посмотреть книгу кассира-операциониста или еще какие документы за продолжительный срок.

Все перемножить.

Узнать наценку (должна быть в районе 100-150%)

Прикинуть выручку за месяц.

Вычесть расходы (аренда, зарплаты, налоги).

Поглядеть сухой остаток и дисконтировать его процентов на 20 на всякий случай.

Если 30тыс выйдет, то можно брать

Я бы лучше закрылся, чем пустил бы человека с кислым лицом смотреть мои кассовые журналы, дисконтировать сделанное на заказ торговое оборудование и недоверчиво ощупывать мои прекрасные игрушки. Еще будет смотреть на меня с прищуром - уж не обманываешь ли ты меня, "Бизнесмена" ? )))

Ну а, если по существу, то да - конечно может. При условии достаточного оборота и адекватной торговой наценке (не меньше 100 %). К тому же в области аренда зп ниже. Мы на третий месяц работы вышли на рентабельность при 21 метре - это учитывая, что у нас только аренда под 75 тысяч в месяц (1 этаж ТЦ) и это не считая прочих постоянных расходов

ох похожая ситуация.ПРОДАЮ БИЗНЕС!!!! 6 т $.магазин электротоваров+3,5 т.-остаток товара+2 сайта+база.

начал изучать:место-неайс(жилой масив,НО! почти центр-аренда(да,маг в аренде) бешеная,под магазином электротоваров (да,они есть) раскручивалось только направление теплый пол (сайты только о этом)а это капля магазина....еще нашел замечаний....пока изучал(2-3 нед),цена упала до 4,5 т $.

решение-человек просто избавляется от остатка товара и барахла в виде лотков-столов пытаясь наварить пару тыс еще...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...