Troya87 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Добрый день. Подскажите молодому предпринимателю (не хотелось бы ошибиться). Дано: Провинциальный городок с населением до 15 тыс жителей (30 км от областного центра с численностью около 500 тыс жителей). Отдел игрушек для детей, 15 кв.м. в помещении супермаркета федеральной сети (в непосредственной близости от касс). В городке конкуренция отсутствует. Вопрос 1: может ли такой отдел на практике приносить 30-40 тыс руб/мес чистой прибыли (как уверяет текущий хозяин)? Вопрос 2: если указанная выше прибыль нереальна при таких условиях, то в чем может быть смысл обманывать потенциального покупателя бизнеса (ведь аудиторская проверка выявит обман) PS: Причина продажи бизнеса "по семейным обстоятельствам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В этом и смысл, чтобы продать бизнес, можно что угодно сказать. На 15 квадратах много игрушки не поместиться. Да и при таком кол-ве населения дорогой игрушкой врядли будет смысл торговать, а на дешевых нужен большой оборот. Думайте сами. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 В городке конкуренция отсутствует. странно у нас игрушками в каждом доме торгуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 как уже говорилось в других топиках - это не продажа бизнеса, как покупатель вы покупаете остаток товара и торговое оборудование б/у, а так же к вам переходит право аренды и усе. И если это ИП то я не представляю как аудиторская проверит прибыль, в основном ИП работают на вмененке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день. Подскажите молодому предпринимателю (не хотелось бы ошибиться). Дано: Провинциальный городок с населением до 15 тыс жителей (30 км от областного центра с численностью около 500 тыс жителей). Отдел игрушек для детей, 15 кв.м. в помещении супермаркета федеральной сети (в непосредственной близости от касс). В городке конкуренция отсутствует. Вопрос 1: может ли такой отдел на практике приносить 30-40 тыс руб/мес чистой прибыли (как уверяет текущий хозяин)? Вопрос 2: если указанная выше прибыль нереальна при таких условиях, то в чем может быть смысл обманывать потенциального покупателя бизнеса (ведь аудиторская проверка выявит обман) PS: Причина продажи бизнеса "по семейным обстоятельствам" Вполне реальная цифра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 На вопрос может ли магазин игрушек приносить прибыль . Конечно может. А вот про слова хозяина , что он их получает я бы призадумался. Продажа бизнеса по семейным обстоятельствам и прочим причинам , все это ерунда. Уверяю вас прибыльный бизнес не продают. Продают не прибыльный как правило , дающий мизерную отдачу. Вот смотрите в последние два месяца я практически отошел от торговли , решил занятся сельхозпроизводством. До этого свыще 15 лет успешной торговли одеждой и обувью , но опять как отхожу . В Махачкале магазин закрыли , он был на аренде. Товарный остаток перевезли в Москву. В Москве дочь и племящи это дело подхватили , сейчас закупают товар да еще лучше чем я . Правда все наколки и точки мои , их только выбор. Далее отправка тоже моя наработка и растаможка тоже моя. В сентябре впервые отправили 20 футовый контейнер это только для своих точек и только на Москву. Благо количество и объем продаж уже позволяет. Я же практически отошел от торговли весь в сельском хозяйстве. Далее пример в одном из ТЦ есть бабуля 62 года торгует одеждой , единственный человек из всех , к которому я относился с симпатией в отличии от всего сброда , которое вокруг. И пенсия у нее и бизнес и клиентура есть своя и дети кто где и все в порядке как она рассказывает . А почему бизнес не продает , а потому что бабуле катит и как никак она при деле. Человеку 62 года почему ей семейные обстоятельства не мещают. Так что выбросьте эту пургу про семейные обстоятельства. А заодно не поленитесь и постойте недельку понаблюдайте как эти 40000 тыс катят. По торговле сразу увидите , да и как никак вы же его бизнес хотите купить. Если машину покупаешь , ездишь на ней причем не ровной дороги а по пересеченной , слушаешь как где что шумит. А вы тут бизнес покупаете , да еще я как понимаю с товарным остатком. Если бы я продавал и был бы уверен я бы без проблемм пустил потенциального покупателя в свой магазин. А коли начнет гнать какие то отмазы . Все разворачивайтесь и уходите прочь. И в конце концов , какие семейные обстоятельства могут мешать получать прибыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Так что выбросьте эту пургу про семейные обстоятельства. На самом деле бывает и доходный бизнес продают. Всякое бывает. НО учтите что 30-40 это прибыль при прежнем опытном хозяине, у него все отлажено он знает что когда и как. Рассчитывайте что пока вы научитесь, прибыль упадет на 30-50%, ошибок понаделаете. Вот недавно знакомая продала свой последний магазин. Много лет занималась торговлей элитными тканями. И при том что она продавала не только товар но и базу постоянных клиентов, обьяснила где закупать, что когда лучше идет и тд. при всем при этом у новой хозяйки далеко не лучшим образом идут дела. Всегда считал что опыт самое главное. Вот магазин сгорел вместе с товаром, но остался опыт + энная сумма чтобы начать с начала, и раскрутились заново и все отлично. С другой стороны рядом открылось много новых отделов, так на них жалко смотреть, чисто по человечески жалко! Такую хрень творят что в голове не укладывается. Хотя когда сами начинали еще похлеще ошибки делали. Лично я научился нормально закупаться примерно за 2 года, так за эти два года я я стооолько неликвида назакупал что не дай бог=) PS: Nadir удачи в начинаниях. Всегда интересно и полезно было услышать ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 А что тебе мешает снять рядом такую же площадь и загрузить ее игрушками? Я конечно еще не дорос что бы советовать,но я бы посчитал там остатки и больше чем 30-50 процентов не дал при любом раскладе торговли так как в любом случае около 30% там неликвида будет. А торговое оборудование бесплатно. Так сказать в нагрузку к товару. Подошел бы к тому кто здает эту площадь и поставил бы его в известность что ты заинтересован снять эту площадь когда тот от нее откажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 На самом деле бывает и доходный бизнес продают. Всякое бывает. Да...продают, но еслиб это был магазин с местом,да хорошо раскрученный,. А тут то что продавать ? место в аренде...(пошел и снял сам да и если вам через месяц вообще откажут место сдавать..так скажем планы поменяются у арендодателя. Соберете игрухи в ахапку и понесете домой ) товар так сказать замыливший глаз покупателю,(ну тут от закупки можно 70% дать (да и то закупи сам будет новее ассортимент), торговое оборудование ? а что там за оборудование под игрушками-полки...так что покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga22 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день. Подскажите молодому предпринимателю (не хотелось бы ошибиться). Дано: Провинциальный городок с населением до 15 тыс жителей (30 км от областного центра с численностью около 500 тыс жителей). Отдел игрушек для детей, 15 кв.м. в помещении супермаркета федеральной сети (в непосредственной близости от касс). В городке конкуренция отсутствует. Вопрос 1: может ли такой отдел на практике приносить 30-40 тыс руб/мес чистой прибыли (как уверяет текущий хозяин)? Вопрос 2: если указанная выше прибыль нереальна при таких условиях, то в чем может быть смысл обманывать потенциального покупателя бизнеса (ведь аудиторская проверка выявит обман) PS: Причина продажи бизнеса "по семейным обстоятельствам" Может, почему нет. Какая выручка за день? за неделю? Какой процент наценки? Например, я видела года четыре назад (цены были ниже) в будний день выручка 18 тыс руб, продано было 56 игрушек, там наценка в среднем 50- 70%. Дело было летом. Выручка за месяц 600-800 тыс руб. Площадь 14 кв.м. Но это в ТЦ детском, и Москва. вот и считайте. сделайте тоже самое поговорите с продавцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Поговорить с продавцами. Постоять денек в магазине. Посчитать покупателей и покупки. Посмотреть книгу кассира-операциониста или еще какие документы за продолжительный срок. Все перемножить. Узнать наценку (должна быть в районе 100-150%) Прикинуть выручку за месяц. Вычесть расходы (аренда, зарплаты, налоги). Поглядеть сухой остаток и дисконтировать его процентов на 20 на всякий случай. Если 30тыс выйдет, то можно брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Я бы лучше закрылся, чем пустил бы человека с кислым лицом смотреть мои кассовые журналы, дисконтировать сделанное на заказ торговое оборудование и недоверчиво ощупывать мои прекрасные игрушки. Еще будет смотреть на меня с прищуром - уж не обманываешь ли ты меня, "Бизнесмена" ? ))) Ну а, если по существу, то да - конечно может. При условии достаточного оборота и адекватной торговой наценке (не меньше 100 %). К тому же в области аренда зп ниже. Мы на третий месяц работы вышли на рентабельность при 21 метре - это учитывая, что у нас только аренда под 75 тысяч в месяц (1 этаж ТЦ) и это не считая прочих постоянных расходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TreeKubik Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Только для этого надо также трудиться как владелец до этого. Надо быть готовым достичь тех же результатов, учиться и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorViktorK Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А почем продают? если не секрет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AOleg Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 ох похожая ситуация.ПРОДАЮ БИЗНЕС!!!! 6 т $.магазин электротоваров+3,5 т.-остаток товара+2 сайта+база. начал изучать:место-неайс(жилой масив,НО! почти центр-аренда(да,маг в аренде) бешеная,под магазином электротоваров (да,они есть) раскручивалось только направление теплый пол (сайты только о этом)а это капля магазина....еще нашел замечаний....пока изучал(2-3 нед),цена упала до 4,5 т $. решение-человек просто избавляется от остатка товара и барахла в виде лотков-столов пытаясь наварить пару тыс еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения