makingbeef Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Им пофигу кто ИП или Юридическое лицо юридически в планах бизнеса им без разницы . Главное для них наличие денег и способность сбыта. Да согласен что вас вычислят с 5 минут кто вы и что вы ,но уверяю если вы ИП с хорошим оборотом вас тоже вычислят да вы и сами все карты выложите по объемам и по продажам. У меня договор от имени ИП с крупнейшим производителем кстати немецкий завод в китае. Объем закупа в 150 тыс долларов решает все проблеммы и им пофигу куда и на кого отгружать. Могу как безналом перечислять так и налом закупать, налом правда через посредника ,завод на это не подписывается у посредника чуть дороже зато по серой схеме могу завозить . Разнице с одеждой не вижу. Первое закуп и наличие торговых площадей. Но если у вас нет ни того ни другого тогда вас вычислят с 5 минут. Другой вопрос что как только ваш оборот начинает превыщать какой то размер вы открываете юридическое лицо.Только надо выходить непосредственно на производителя или на завод. Я для интересса вышел на тех кто продают туже самую продукцию что и я как бы их представитель через 5 минут я въехал что они того же самого уровня что и я и я и без них смогу сделать это в России , только цена вопроса увеличилась как минимум в 1,5 раза , да еще я должен раз в квартал у них закупать. То есть вяжут меня на обязаловку , конечно им нужен сбыт любой ценой. Когда выйдя в Китае я могу закупать по мере необходимости и тогда когда мне надо. А у российских представителей я еще должен закупать весь ассортимент. Я вышел от них с серъезным лицом обещав подумать, а выйдя посмеялся. А ведь есть чугуны кто ведутся на это. У меня есть внешнеторговые контракты и на ИП и на ООО. Кстати все эти сказки про эксклюзивную дистрибуцию. Не помню точно ,но одна из популярных спортивных марок продавалась разными ООО значит договор о поставках заключали разные фирмы для реализации этой марки. Я специально когда изучал обратил внимание , что в разных ТЦ именно Москвы толи Nike толи Аdidas продавались разными толи ОАО или ЗАО И то что серьезная марка да еще в Европе будет работать налом весьма и весьма меня улыбнуло. У них налом могут работать только розница и то стремглав сдают выручку в банк, за бугром именно так.У них финансовая дисциплинна не на бумаге как во всем СНГ а на деле. И меня удивляет когда появляется такие доводы как "в налоговой сказали" . Судя по уровню компетенции в той налоговой куда я ходил ну там точно не наместники Аллаха на земле.Попробуйте попросить письменный документ будут очень долго искать и не найдут. Так что следовать тому что они сказали не всегда верно. Часто там отсебятины тоже много им же нужно что бы мы ошиблись а потом драть с нас. А наши вопли типа нам сказали год назад уверяю вас не проканают везде должен быть документ. И кстати поинтересуйтесь статиской налоговые органы часто проигрывают иски в суде по необоснованным претензиям.Так что что там говорить налоговая это еще не истина в последней инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgassss Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот когда обяжут всех ........вот тогда и будем напрягать мозг........ а это не за горами......... Точно точно. К этому всё и идёт. Скоро и налоги, и проч платежи ИП можно будет оплачивать только через р/с. Все банки объявили тотальные заманухи по открытию счёта - открытие б/пл, ведение на льготных условиях... А всё для чего? Государство желает знать, сколько денег проходит ч/з малый бизнес и по возможности крутить эти $$$ средства. А ещё можно массово арестовывать счета за провинности со всеми вытекающими последствиями :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Точно точно. К этому всё и идёт. Скоро и налоги, и проч платежи ИП можно будет оплачивать только через р/с. нравятся такие комментарии)) сказочники!))) прямо сплошные законодатели тут на форуме сидят - всё знают наперёд, что можно, а что нельзя будет через год/два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 нравятся такие комментарии)) сказочники!)))прямо сплошные законодатели тут на форуме сидят - всё знают наперёд, что можно, а что нельзя будет через год/два Выскажите своё мнение - для чего было принято постановление 373 ? Для чего весь этот идиотизм с кассовыми книгами , лимитами , приходниками/расходниками для ИП на ЕНВД? Касса не должна быть , а кассовая книга должна ? Причём прошлым летом , в нашем городе , по крайней мере , налоговая ходила и проверяла кассовые книги у ИП-ов. Для чего -же это было нужно ? Как Вы считаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgassss Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 нравятся такие комментарии)) сказочники!)))прямо сплошные законодатели тут на форуме сидят - всё знают наперёд, что можно, а что нельзя будет через год/два Не знаю, а общаюсь с людьми, прислушиваюсь и делаю выводы. И не ч/з год/два, а, скорее всего, после НГ. Зачем же тогда кассовую дисциплину ввели? Пораскиньте -ка мозгами - приучают постепенно. И это не только торговли касается, для услуг уже с 13 г. ввели много нововведений, например, для грузоперевозок. Так что вместо ёрничества лучше загляните на бухфорум в раздел по ИП. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Какие документы просят предоставить? Как заключается договор? Как происходит оплата и доставка товара? Для них главное Ваше финансовая состоятельность для продвижения бизнеса и опыт работы по этой теме. Договор их, читаете, соглащаетесь и подписываете. Предоплата 100%, доставку организуете сами. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Для них главное Ваше финансовая состоятельность для продвижения бизнеса и опыт работы по этой теме. Договор их, читаете, соглащаетесь и подписываете. Предоплата 100%, доставку организуете сами.С уважением, Fashionsale с маленькой поправочкой доставку могут осуществить и они ,но только оплата ваша. Все для нас за наши деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения