Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел Ароматизаторов для авто и аксессуаров

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

Ситуация такая: появилась идея открыть отдел ароматов для авто, поскольку в городе с населением в 150 тыс человек напрочь не найти ХОРОШЕГО аромата, да + ко всему еще чтобы был красивый и качественный. У всех в машинах одно и то же. Ароматизаторы закупили-красивые, качественные и даже нельзя назвать ароматизаторами, скорей ПАРФЮМы для авто. НО!!!

Сейчас проблемка небольшая: что добавить еще? какие аксессуары? Может мальнкие приятные мелочи, или что-то для комфорта?

Подскажите пожалуйста-интересны все идеи и мысли!!!

Добрый день всем!

Ситуация такая: появилась идея открыть отдел ароматов для авто, поскольку в городе с населением в 150 тыс человек напрочь не найти ХОРОШЕГО аромата, да + ко всему еще чтобы был красивый и качественный. У всех в машинах одно и то же. Ароматизаторы закупили-красивые, качественные и даже нельзя назвать ароматизаторами, скорей ПАРФЮМы для авто. НО!!!

Сейчас проблемка небольшая: что добавить еще? какие аксессуары? Может мальнкие приятные мелочи, или что-то для комфорта?

Подскажите пожалуйста-интересны все идеи и мысли!!!

смотря где у Вас отдел будет.Если в каком-нибудь магазине автозапчастей ,то соответственно различная ароматизаторы+автохимия(полироли,антицарапины т.п),салфетки,может оплётки на руль ...а если в ТЦ с одеждой,то ароматики+брелки для ключей+наклейки+подушки+подставки под телефоны, например и прочие аксессуары

тоже интересует тема.

Автор, если не секрет, какая площадь арендуемая и какую накрутку делаешь?

Сам хочу подобный отдел открыть (небольшой).

Можно в лс

На одних ароматах не выедешь, пичкай всем что есть мелкого в этой теме:

Всевозможные брелки

Подставки под телефоны

Лопатки для снега

Щетки для снега

Брызговики

Обложки для прав

Чехлы на руль

Полироли для панели

Салфетки для авто и тряпочкьи

...........

Понимаете список бесконечен.

Принцип чем шире ассортимент тем вероятнее рост продаж

Итак: подведу небольшие итоги, поскольку очень много сообщений приходит в личку!

Работать мы начали с середины декабря! Нашли маленький закуточек в очень проходимом месте. Площадь: около 5 квадратов. Как я уже и говорила: решили по максимому представить людям ассортимент автопарфюмерии от эконом до премиум класса! К имеющемуся ассортименту добавили все что можно по мелочи: это тряпки, замшевые салфетки, полироли, очистители, брелочки, подушки(эконом класса и премиум), скомплектовали различные подарочные наборы для автомобилистов. Вобщем по мелочи очень много всего.

Теперь по тому как пошли наши дела:

ну что я могу сказать-ТРУДНО, ТЯЖЕЛО, МОЗГ работает в днем и ночью без передышки(спят только глаза). Все время что то придумываю, креативлю, не забываю ни про один праздник! Работаю САМА! Без выходных. За 2,5 месяца работы было всего 6 выходных дней(и те по половине дня)

Выручка: мизерная почти весь месяц в отличие от нескольких дней когда все предприятия получают зарплату(именно такими днями мы покрываем аренду)

Пробовали аксессуары из китая-дамские автоштучки и так далее-не пошло, спрос очень маленький. Если этим и заниматься то под заказ и с помощью каталогов-но тут опять же есть оборотгная сторона медали-нужна минимальная сумма заказа для покупки товаров по оптовым ценам. Сформировать заказ до минимальной суммы практически нереально!!!

Но Каталоги все таки мы для себя сделали! Так же имеем страничку в соц сети: для чего? Для того чтобы по максимому привлечь на нее посетителей, добавить в друзья-это можно сказать просто рекламный ход!

Вобщем ВСЁ очень сложно, но никто и не говорил что будет ЛЕГКО! Именно поэтому мы не стоим на месте а постоянно движемся вперед и стараемся заработать на всем!

МОЙ СОВЕТ: Если решите браться за данное дело, тысячу раз все взвесьте, потому как вам понадобится минимум 100 тысяч рублей на открытие и желательно минимум 50 тысяч рублей иметь в запасе на пополнение витрин!

Еще дополню: пытались заниматься актуальной вещицей-альтернативой тонировке-АВТО Шторами!

Тут тоже нюансов масса: во-первых три размера длины и три размера высоты окна, то есть окна конечно мерить нужно!

Во-вторых, спрос очень мал. Некоторые даже называют машины со шторами КАТАФАЛКОМ, ПЫЛЕСБОРНИКОМ и т.д., то есть это опять же вещи на любителя!

Ну и дополню таким моментом: у меня есть два-три постоянных поставщика с кем я работаю и требования по минимальным суммам заказа мне не выдвигают, просто знают меня, знают что я нахожусь на стадии начинания в связи с чем входят в положение! Так вот плюс в этих 2-3 поставщиках: они занимаются кроме ароматизаторов и аксессуаров еще массой различных товаров, что в принципе мне не мешает никогда привезти6 пришел человек спросил определеную вещь! Никогда не отказываю: записываю координаты человека и заказ. Ищу товар у поставщика: если есть узнаю цены. Затем перезваниваю клиенту и оговариваю данный вопрос: если цена устраивает клиента то делаем заказ. Лучше всего работать по предоплате! Иначе могут заказать и не вернуться(был и такой случай-на ошибках учатся)

добавьте азу универсальные, разветвители прикуривателя, пусковые провода, универсальные защитные пленки, модуляторы, крепления для видеорегов и радар-детекторов, компрессоры...

Аптечки,рамки под номера,огнетушители,незамерзайка,маленькие наборчики с отвёртками,виниловую плёнку,чехлы попогрейки, это всё очень ходовой товар:)

Аптечки,рамки под номера,огнетушители,незамерзайка,маленькие наборчики с отвёртками,виниловую плёнку,чехлы попогрейки, это всё очень ходовой товар:)

На 5 метров? Это была попытка разбавить напряженную ситуацию в теме минутой юмора я надеюсь...

Morskaya15 вы сказали что создали страничку в социальных сетях, но не увидел ни слова про раскрутку, не забываейте что сама по себе она развиваться не будет её необзодимо расккручивать.

Всем спасибо за идеи и советы, площадь поволяет расшириться)

На 5 метров? Это была попытка разбавить напряженную ситуацию в теме минутой юмора я надеюсь...

Morskaya15 вы сказали что создали страничку в социальных сетях, но не увидел ни слова про раскрутку, не забываейте что сама по себе она развиваться не будет её необзодимо расккручивать.

Страничка в соц сети раскручивается в быстром темпе, многие знают о нас, есть постоянные покупатели

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...