Invest0r Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Есть возможность выделять определённую сумму денег с основной ЗП (скажем 20-30% в месяц). Можно ли таким образом, покупая акции российских компаний в через 10-15 лет преумножить вложенные суммы? Т.е. иными словами, применимы ли принципы Баффета к нашему рынку (учитывая политические риски)? Интересует в первую очередь мнение людей, торгующих на отвечественном финансовом рынке. Развейте иллюзии, либо напротив, воодушевите на работу. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Есть возможность выделять определённую сумму денег с основной ЗП (скажем 20-30% в месяц). Можно ли таким образом, покупая акции российских компаний в через 10-15 лет преумножить вложенные суммы? Т.е. иными словами, применимы ли принципы Баффета к нашему рынку (учитывая политические риски)? Интересует в первую очередь мнение людей, торгующих на отвечественном финансовом рынке. Развейте иллюзии, либо напротив, воодушевите на работу. ;) Поднимите статистику биржи и посмотрите. Уже почти классика рассказ об инвесторе, который 14 лет инвестировал в газпром по 1000р в месяц с 1997 года. За 14 лет он заплатил 168 т.р., получил в качестве дивидендов более 200 т.р., стоимость пакета составила больше 3 млн. р. Есть возможность выделять определённую сумму денег с основной ЗП (скажем 20-30% в месяц). Можно ли таким образом, покупая акции российских компаний в через 10-15 лет преумножить вложенные суммы? Т.е. иными словами, применимы ли принципы Баффета к нашему рынку (учитывая политические риски)? Интересует в первую очередь мнение людей, торгующих на отвечественном финансовом рынке. Развейте иллюзии, либо напротив, воодушевите на работу. ;) Поднимите статистику биржи и посмотрите. Уже почти классика рассказ об инвесторе, который 14 лет инвестировал в газпром по 1000р в месяц с 1997 года. За 14 лет он заплатил 168 т.р., получил в качестве дивидендов более 200 т.р., стоимость пакета составила больше 3 млн. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invest0r Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Звучит убедительно, только я понимаю и с 1-го раза. ;) А как быть с политическими рисками? Нынешний режим не вечен. Вложусь я сейчас в голубые фишки, у которых блокирующий пакет принадлежит государству. Придёт новое постпутинское руководство (я понимаю что это дело десятилетий, но всё же) и скажет: "Государственный капитализм было ошибкой". А по факту это выльется в приватизацию госкомпаний (как было с РАО "ЕЭС"). Я отнюдь не удтверждаю, что это плохо. Меня волнует как это отразится на стоимости акций. Если это будет buy back или оферта миноритариям - это ещё куда не шло. А если размывание долей или ликвидация по цене номинала? Что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Звучит убедительно, только я понимаю и с 1-го раза. ;) А как быть с политическими рисками? Нынешний режим не вечен. Вложусь я сейчас в голубые фишки, у которых блокирующий пакет принадлежит государству. Придёт новое постпутинское руководство (я понимаю что это дело десятилетий, но всё же) и скажет: "Государственный капитализм было ошибкой". А по факту это выльется в приватизацию госкомпаний (как было с РАО "ЕЭС"). Я отнюдь не удтверждаю, что это плохо. Меня волнует как это отразится на стоимости акций. Если это будет buy back или оферта миноритариям - это ещё куда не шло. А если размывание долей или ликвидация по цене номинала? Что думаете по этому поводу? В день ареста Михаила Ходорковского акции ЮКОСа еще продавались, достаточно одного звонка брокеру чтобы выйти в деньги. Это первое. Второе, не складывайте яйца в одну корзину. Помимо голубых фишек вкладывайтесь во второй эшелон или в стартапы. Да рисковано, но средняя прибыль от венчурных инвестиций 35% на рынке Европы и Америки, где предприятия стартуют из расчета 3% прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestInvestor Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Есть возможность выделять определённую сумму денег с основной ЗП (скажем 20-30% в месяц). Можно ли таким образом, покупая акции российских компаний в через 10-15 лет преумножить вложенные суммы? Т.е. иными словами, применимы ли принципы Баффета к нашему рынку (учитывая политические риски)? Интересует в первую очередь мнение людей, торгующих на отвечественном финансовом рынке. Развейте иллюзии, либо напротив, воодушевите на работу. ;) А вы не пробовали разобраться в ПАММ-счетах? Можно гораздо раньше приумножить свои средства, при правильном выборе компании и трейдеров доходность 5-10% в месяц, сам инвестирую около года, если интересуют подробности заходите в мой блог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpio Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Поднимите статистику биржи и посмотрите.Уже почти классика рассказ об инвесторе, который 14 лет инвестировал в газпром по 1000р в месяц с 1997 года. За 14 лет он заплатил 168 т.р., получил в качестве дивидендов более 200 т.р., стоимость пакета составила больше 3 млн. р. Поднимите статистику биржи и посмотрите. Уже почти классика рассказ об инвесторе, который 14 лет инвестировал в газпром по 1000р в месяц с 1997 года. За 14 лет он заплатил 168 т.р., получил в качестве дивидендов более 200 т.р., стоимость пакета составила больше 3 млн. р. А есть другой пример, акции Сити банка, пиндосы те кто покупал их в 90, в 2008 оказались в минусе. Поэтому теоретически да, рынок растет на долгом отрезке времени, а фактически бывает по разному. Тут надо Вам самому решать, вкладывать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А есть другой пример, акции Сити банка, пиндосы те кто покупал их в 90, в 2008 оказались в минусе. Поэтому теоретически да, рынок растет на долгом отрезке времени, а фактически бывает по разному. Тут надо Вам самому решать, вкладывать или нет. "Вкладывайте деньги в собственность, а не в планы". Акции банка - это все-таки больше планы, особенно если учесть круговую поруку финансового рынка. Понимаете о чем я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpio Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 "Вкладывайте деньги в собственность, а не в планы". Акции банка - это все-таки больше планы, особенно если учесть круговую поруку финансового рынка. Понимаете о чем я? Практически все акции это только планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Практически все акции это только планы. Давайте посмотрим на компанию.... Ну например ЛукОйл. У них есть месторождения, скважины, трубопроводы и пакет акций, каждая из которых выражает часть стоимости оборудования. Т.е. приобретая акцию ЛукОйла вы покупаете себе немножко консолидированного бизнеса вертикальной интегрированной компании, в который входит материальный актив и нематериальный актив. Представим себе, что разразился кризис и акции ЛукОйла пошли вниз. При этом у них не стало меньше материальных активов, а акция по прежнему выражает долю активов в бизнесе. Т.е. "Как стоил подшипик бутылку водки, так он и стоит бутылку водки!". Пардон, занесло... Как стоила прокладка трубы 2000 р./метр, так она и стоит, ибо технология кардинально не изменилась. И как только большие люди сделают все необходимые манипуляции с рынком, стоимость акций вернется к прежней отметке. Не верите? Поднимите статистику биржи за период 2007-2010 год и вы все поймете. Теперь давайте посмотрим на нормальный банк. Он приобретает в залог акции ЛукОйла и выпускает свои. Все знают что это надежный банк. И следующий банк при создании залогового портфеля, приобретате акции первого банка. Понимаете о чем речь? Акций банка уже две, а обеспечение по этим акциям всего одно: акция ЛукОйла за которой стоят реальные материальные ресурсы. Потом третий банк покупает акции первого и второго банков, а первый банк акции третьего. Круг замкнулся. Ну вобщем смотри фильм "Олигарх", эпизод про рубль и перчатку. Обеспечения мало, а акций много. Пустая акция - это планы, акция производства - это собственность. Поправьте меня, если я не прав. Что делать мелкому инвестору в такой ситуации? Следовать за рынком, ежемесячно покупая акции. Только акции должны иметь реальное обеспечение. Когда рынок проседает, вы покупаете больше акций, когда рынок растет, вы покупаете меньше акций, но средневзвешенная цена покупки акций оказывается ниже среднерыночной, а это и есть ваша маржа, очищенная от инфляции. примерно 6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpio Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте посмотрим на компанию.... Ну например ЛукОйл. У них есть месторождения, скважины, трубопроводы и пакет акций, каждая из которых выражает часть стоимости оборудования.Т.е. приобретая акцию ЛукОйла вы покупаете себе немножко консолидированного бизнеса вертикальной интегрированной компании, в который входит материальный актив и нематериальный актив. Представим себе, что разразился кризис и акции ЛукОйла пошли вниз. При этом у них не стало меньше материальных активов, а акция по прежнему выражает долю активов в бизнесе. Т.е. "Как стоил подшипик бутылку водки, так он и стоит бутылку водки!". Пардон, занесло... Как стоила прокладка трубы 2000 р./метр, так она и стоит, ибо технология кардинально не изменилась. И как только большие люди сделают все необходимые манипуляции с рынком, стоимость акций вернется к прежней отметке. Не верите? Поднимите статистику биржи за период 2007-2010 год и вы все поймете. Теперь давайте посмотрим на нормальный банк. Он приобретает в залог акции ЛукОйла и выпускает свои. Все знают что это надежный банк. И следующий банк при создании залогового портфеля, приобретате акции первого банка. Понимаете о чем речь? Акций банка уже две, а обеспечение по этим акциям всего одно: акция ЛукОйла за которой стоят реальные материальные ресурсы. Потом третий банк покупает акции первого и второго банков, а первый банк акции третьего. Круг замкнулся. Ну вобщем смотри фильм "Олигарх", эпизод про рубль и перчатку. Обеспечения мало, а акций много. Пустая акция - это планы, акция производства - это собственность. Поправьте меня, если я не прав. Что делать мелкому инвестору в такой ситуации? Следовать за рынком, ежемесячно покупая акции. Только акции должны иметь реальное обеспечение. Когда рынок проседает, вы покупаете больше акций, когда рынок растет, вы покупаете меньше акций, но средневзвешенная цена покупки акций оказывается ниже среднерыночной, а это и есть ваша маржа, очищенная от инфляции. примерно 6%. Да я и не спорю с Вами по поводу банка. Но даже с акциями лукойла может произойти переоценка в срок до 10-15 лет. Предположим что люди стали переходить на альтернативные источники, и нефть теряет свою цену. Мир переходит на е мобиль, или заправку подсолнечным маслом. Вот земля ее больше никто не производит, через 10-15 лет она должна вырасти в цене, но опять изменение законодательства, революции, и.т.д и ст-ть ее непонятна. Это я к тому что все равно это только ставка, а выпадет красное или черное это ?. Шансы когда человек инвестирует только 50/50, а в зависимости от обстоятельств это соотношение будет меняться либо в одну либо в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 На нашем рынке большая спикулятивная составляющая нежели фундаментал И никто не застрахован не от каких рисков.И инвестиции в горизонте 10-15 лет рискованы и очень туманны .Тут писали что акции юкоса торговались ,когда Ходора арестовали..поинтересуйтесь по какой цене они торговались и на сколько просели..так вот кто сидел вних несколько лет, в один момент потеряли всю прибыль так же с акциями газпрома,кКто то покупал их по 300-200 рублей пять лет назад так и сидит в убытке с лосем..Самая правильная стратеги на мой взгляд, это покупать на пол года год определенные преспективные фишки и потом перекладываться,когда рост отыгрывает в другие интересные бумаги..Вот например:я в том году сидел в луке и транснефти неплохо заработал в этом с весны сидел в роснефти, в ноябре продал купил мечел и гп сейчас жду роста по ним и т.д. конечно это требует серьезных знаний и опыта..Я в рынке 6 лет активно торгую..кризис 08 пережил. много стратегии проработал начиная от скальперских и внутредневных до долгосрока Поэтому скажу что на 10-15 лет тарить нет смысла..х.з. че там будет?Можно конечно взять дохлую бумагу из низшего эшелона вложиться в надежде что лет через 10 она выростит раз в десять.Бывают такие случаи ну тут больше на удачу или инсайд..а просадка там бывает не хилая и увидеть как через неделю после покупки твой лям превратился в 200 тыс ,то ты начинаешь думать как бы при своих уйти,а не то что о преспективах туманных мечтать..Фондовый рынок это наука.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 На нашем рынке большая спикулятивная составляющая нежели фундаментал И никто не застрахован не от каких рисков.И инвестиции в горизонте 10-15 лет рискованы и очень туманны .Тут писали что акции юкоса торговались ,когда Ходора арестовали..поинтересуйтесь по какой цене они торговались и на сколько просели..так вот кто сидел вних несколько лет, в один момент потеряли всю прибыль так же с акциями газпрома,кКто то покупал их по 300-200 рублей пять лет назад так и сидит в убытке с лосем..Самая правильная стратеги на мой взгляд, это покупать на пол года год определенные преспективные фишки и потом перекладываться,когда рост отыгрывает в другие интересные бумаги..Вот например:я в том году сидел в луке и транснефти неплохо заработал в этом с весны сидел в роснефти, в ноябре продал купил мечел и гп сейчас жду роста по ним и т.д. конечно это требует серьезных знаний и опыта..Я в рынке 6 лет активно торгую..кризис 08 пережил. много стратегии проработал начиная от скальперских и внутредневных до долгосрока Поэтому скажу что на 10-15 лет тарить нет смысла..х.з. че там будет?Можно конечно взять дохлую бумагу из низшего эшелона вложиться в надежде что лет через 10 она выростит раз в десять.Бывают такие случаи ну тут больше на удачу или инсайд..а просадка там бывает не хилая и увидеть как через неделю после покупки твой лям превратился в 200 тыс ,то ты начинаешь думать как бы при своих уйти,а не то что о преспективах туманных мечтать..Фондовый рынок это наука.. А никто и не говорит что нужно купить один раз и держать всю жизнь. Инвестиции должны быть регулярными, это залог успеха. Если у вас всего лям, то разбейте его по 100 тысяч и вложите одну часть. Дальше следите, если акции просели на 5%, покупаем еще на 200, если просели на 10%, то на 300. Смысл в том чтобы купить больше акций по низкой цене. Все пишут про то как потеряли деньги в 2008 и никто не пишет что в 2009 рынок отыграл 150% на акциях и еще 50-60% в 2010-м на облигациях. И его поведение ничем не отличалось от кризиса 1998. Разница в том, что 98-м не было инструментов для мелких инвесторов. Такое поведение рынка вполне предсказуемо для голубых фишек без всяких фундаментальных и технических анализов. Я даже знаю отрасль, в которую я буду вкладываться в следующий кризис, который состоится в 2015-м году. Сейчас у меня цель накопить необходимое количество денег для этого и я над ней усиленно работаю. Так что инвестируйте в долгосрок, но придерживайтесь простых правил: 1. Раз в квартал поправляйте свой портфель в соответствии со стратегией 2. Раз в год перекладывайте бумаги 3. инвестируйте регулярно, например раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А никто и не говорит что нужно купить один раз и держать всю жизнь.Инвестиции должны быть регулярными, это залог успеха. Если у вас всего лям, то разбейте его по 100 тысяч и вложите одну часть. Дальше следите, если акции просели на 5%, покупаем еще на 200, если просели на 10%, то на 300. Смысл в том чтобы купить больше акций по низкой цене. Все пишут про то как потеряли деньги в 2008 и никто не пишет что в 2009 рынок отыграл 150% на акциях и еще 50-60% в 2010-м на облигациях. И его поведение ничем не отличалось от кризиса 1998. Разница в том, что 98-м не было инструментов для мелких инвесторов. Такое поведение рынка вполне предсказуемо для голубых фишек без всяких фундаментальных и технических анализов. Я даже знаю отрасль, в которую я буду вкладываться в следующий кризис, который состоится в 2015-м году. Сейчас у меня цель накопить необходимое количество денег для этого и я над ней усиленно работаю. Так что инвестируйте в долгосрок, но придерживайтесь простых правил: 1. Раз в квартал поправляйте свой портфель в соответствии со стратегией 2. Раз в год перекладывайте бумаги 3. инвестируйте регулярно, например раз в месяц. Про семилетний цикл сейчас не говорит только ленивый,так что может быть напрасно ждете,т.к. одно из правил ФР если событие ждут все(большенство,то оно обязательно пойдет в другую сторону и заберет деньги у этого болшинства.. Что касается вашей стратегии покупать лесенкой вниз при просадке,усредняя позу(Метод Мартингейла называется)..Стратегия хорошая,но до первого серьезного слива Пример: акции сбера,которые от сотни до 14 рублей сбегали в 2008г..оттуда всех усреднителей вытряхнули вот попробуйте так расчитать позу равными частями от 80 рубей при покупке того же сбера, уверен деньги у вас бы кончились уже на 50.. Покупать нужно на росте или когда есть сигналы и уверен,что падать больше небудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Про семилетний цикл сейчас не говорит только ленивый,так что может быть напрасно ждете,т.к. одно из правил ФР если событие ждут все(большенство,то оно обязательно пойдет в другую сторону и заберет деньги у этого болшинства.. Что касается вашей стратегии покупать лесенкой вниз при просадке,усредняя позу(Метод Мартингейла называется)..Стратегия хорошая,но до первого серьезного слива Пример: акции сбера,которые от сотни до 14 рублей сбегали в 2008г..оттуда всех усреднителей вытряхнули вот попробуйте так расчитать позу равными частями от 80 рубей при покупке того же сбера, уверен деньги у вас бы кончились уже на 50.. Покупать нужно на росте или когда есть сигналы и уверен,что падать больше небудет. Я никогда не слышал про семилетний цикл. Про кризис 15-го года в первый раз я услышал от Ходорковского в одном из его интервью. К нему можно относиться по разному, но в вопросах глобальных финансов я ему верю. Второй раз я об этом же самом кризисе мне рассказал знакомый банкир. Третьим сигналом стало мое собственное ощущение, возникшее на фоне снижения цены на газ и на отчете академии наук РФ о проектах по сланцевой нефти. _______________.xls.zip В аттаче можете глянуть расчет покупки акций сбера по статистике биржи. Базовая сумма покупки 5 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Я никогда не слышал про семилетний цикл. Про кризис 15-го года в первый раз я услышал от Ходорковского в одном из его интервью. К нему можно относиться по разному, но в вопросах глобальных финансов я ему верю.Второй раз я об этом же самом кризисе мне рассказал знакомый банкир. Третьим сигналом стало мое собственное ощущение, возникшее на фоне снижения цены на газ и на отчете академии наук РФ о проектах по сланцевой нефти. _______________.xls.zip В аттаче можете глянуть расчет покупки акций сбера по статистике биржи. Базовая сумма покупки 5 т.р. Друг..про твой расчет.задним умом или слева от графика,когда событие уже наступило мы все умные но 2008 г даже самый отъявленный песемис не мог предположить что акции сбера сложатся до 14 рублей.и что вы следуя своей стратегии просидели все подение от 100 до 25 рублей я нетповерю.А где покупки по 75 рублей по 60 по 50 и.т.д.? Ведь хотябы 75 рублей от 100 это 25% падения,солидная по нашим временам просадка и именно от туда вы бы начали покупать,будь вы хоть трижды опытный Про спотовую цену на газ: вообще не вижу кореляции с акциями того же газпрома так как у нас рынок больше спикулятивный не верите?наложите оба крафика на недельных таймфреймах.Про семилетний цикл все просто :Серьезное падение и кризис бывает раз всемь лет,когда сменяются покаления трейдеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Друг..про твой расчет.задним умом или слева от графика,когда событие уже наступило мы все умные но 2008 г даже самый отъявленный песемис не мог предположить что акции сбера сложатся до 14 рублей.и что вы следуя своей стратегии просидели все подение от 100 до 25 рублей я нетповерю.А где покупки по 75 рублей по 60 по 50 и.т.д.? Ведь хотябы 75 рублей от 100 это 25% падения,солидная по нашим временам просадкаи именно от туда вы бы начали покупать,будь вы хоть трижды опытный Про спотовую цену на газ: вообще не вижу кореляции с акциями того же газпрома так как у нас рынок больше спикулятивный не верите?наложите оба крафика на недельных таймфреймах.Про семилетний цикл все просто :Серьезное падение и кризис бывает раз всемь лет,когда сменяются покаления трейдеров если вы обратили внимание, то даты стоят через месяц. поскольку я не профессиональный трейдер, я вкладываюсь раз в месяц, когда дают зарплату. Что касается цены на газ, то тут все просто. Я не знаю как формируется цена на акции газпрома на бирже и знать этого не хочу, но я знаю газпромовскую кухню изнутри, т.к. имел "удовольствие" работать в ней. Это крайне неповоротливая структура, которая развивается экстенсивно. Все благополучие газпрома держалось на разнице в цене на трубопроводный газ и на СПГ. Сегодня эта разница нивелирована по ряду причин. В условиях управленческого коллапса наблюдается естественное снижение цены акций. И акции не пойдут вверх, пока не изменится парадигма управления в компании. В самом газпроме не дураки сидят и кое-что пытаются делать, но в силу гигантской инерции системы результаты начнут сказываться через 3-5 лет. Роснефть еще чуть-чуть подержится на плаву в результате поглощения ТНК-ВР и может быть произойдет чудо: ТНКовская система управления снизойдет на Роснефть. Тогда нас ждет достаточно затяжной горизонт с постепенным повышением через 3-4 года. Влияние трейдеров на кризис позабавило. Думается мне что рычаги, приводящие в действие механизм кризиса, находятся совсем в других руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 если вы обратили внимание, то даты стоят через месяц. поскольку я не профессиональный трейдер, я вкладываюсь раз в месяц, когда дают зарплату.Что касается цены на газ, то тут все просто. Я не знаю как формируется цена на акции газпрома на бирже и знать этого не хочу, но я знаю газпромовскую кухню изнутри, т.к. имел "удовольствие" работать в ней. Это крайне неповоротливая структура, которая развивается экстенсивно. Все благополучие газпрома держалось на разнице в цене на трубопроводный газ и на СПГ. Сегодня эта разница нивелирована по ряду причин. В условиях управленческого коллапса наблюдается естественное снижение цены акций. И акции не пойдут вверх, пока не изменится парадигма управления в компании. В самом газпроме не дураки сидят и кое-что пытаются делать, но в силу гигантской инерции системы результаты начнут сказываться через 3-5 лет. Роснефть еще чуть-чуть подержится на плаву в результате поглощения ТНК-ВР и может быть произойдет чудо: ТНКовская система управления снизойдет на Роснефть. Тогда нас ждет достаточно затяжной горизонт с постепенным повышением через 3-4 года. Влияние трейдеров на кризис позабавило. Думается мне что рычаги, приводящие в действие механизм кризиса, находятся совсем в других руках. Если вы не профессианальный трейдер,то не буду вам тут много доказывать и рассказыватЬ. скажу,только.что на рынке теряет большенство это около90 % Если вы считаете.что влияние трейдеров на кризис так мало,то посмотрите объемы на найсе и теже трейдеры к весне закинут ваш газпром на 250 рублей просто что бы заработать,неопираясь на цену на газ,нефть, СПГ,и т.д. т.е. фундаментал.. Я скажу Вам на своем примере.Вот когда я начинал интересоваться ФРв 2007 году я получал 30 тыс и также планировал инвестировать по 10-15 тыс лишних в газпром,он тогдастоил 340-360 и на каждом углу твердили,что он через год будет стоить 600-700.. и где были бы мои инвестиции сейчас? А тех кто тарил на самом верху как раз и выпустят через 7 лет,когда сменится покаление трейдеров,помнящих про кризис2008 года и придут новые. На самом деле не все так просто там.и чтобы что то заработать,а не потерять нужно очень много информации усвоить и многому учиться на рынке легких денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Если вы не профессианальный трейдер,то не буду вам тут много доказывать и рассказыватЬ. скажу,только.что на рынке теряет большенство это около90 % Если вы считаете.что влияние трейдеров на кризис так мало,то посмотрите объемы на найсе и теже трейдеры к весне закинут ваш газпром на 250 рублей просто что бы заработать,неопираясь на цену на газ,нефть, СПГ,и т.д. т.е. фундаментал.. Я скажу Вам на своем примере.Вот когда я начинал интересоваться ФРв 2007 году я получал 30 тыс и также планировал инвестировать по 10-15 тыс лишних в газпром,он тогдастоил 340-360 и на каждом углу твердили,что он через год будет стоить 600-700.. и где были бы мои инвестиции сейчас? А тех кто тарил на самом верху как раз и выпустят через 7 лет,когда сменится покаление трейдеров,помнящих про кризис2008 года и придут новые. На самом деле не все так просто там.и чтобы что то заработать,а не потерять нужно очень много информации усвоить и многому учиться на рынке легких денег нет. То что рынок был перекуплен шальными деньгами в 2007 было ясно любому здравомыслящему человеку. Справедливая цена на нефть 70-80 долларов за барель. Знаете как счиатется? Это цена, при которой не выгодно разрабатывать альтернативные источники энергии. Чем выше над справедливой ценой биржевая и чем дольше она держится, тем дальше уйдут технологии в альтернативке. Кроме того, на статистике биржи за 10-летием высокой цены на нефть следует 20-летие низкой. Мне неприятно об этом говорить, но нас ждет серьезная рецессия на неопределнный срок после 2015-2016-го года. Закрывайте долги и копите деньги. Сегодняшняя просадка акций газпрома и роснефти за год на 30% никакого желания покупки не вызывает. Слегка переоформился и очухался после кризиса рынок недвижимости, там я жду умеренного роста и планирую инвестироать туда. Инструмент уже нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivangranin Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 принципы баффита используют все и везде. риски сегодняшнего дня - это риски, которые действуют во всем мире, в одной стране выше в одном сегменте, в другой - в следующем. общая оценка - нестабильность, в будущем, лет через 20, усилятся другие страны-игроки, у которых большой потенциал. поэтому здесь надо было определиться с вопросом точнее - куда инвестировать? и сможете ли вы оценивать и следить за деятельностью такой компании? выберите куда - и вопрос решится сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения