Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какая вообще маржа в ресторанном бизнесе?

Рекомендуемые сообщения

Интересует сколько себестоимость блюда, например, в кафе «Грабли» или «Муму»?

То есть они легко могут позволить скидку 50% перед закрытием (понимаю, что иначе пропадёт), но не думаю, что они в минус работают… То есть изначально 100% точно есть накрутка.

Они могут и в минус сработать. Нужно искать причинно-следственную связь, почему они могут работать в минус. Обычно в кафе идет от одного до 8 концов

Во всем ХоРеКе обычно маржа на еду начинается от 250-300%.

И это обычно минимум.

О да! Поэтому я люблю ресторанный бизнес...пробовал заниматься розничной торговлей...наценки прям детские))))

Отлично, интересно, а тогда крупная сеть кафе (пусть те же Грабли) смогут поставлять мне еду "оптом" с 50% скидкой? То есть пока нет ни возможности, ни желания строить свою кухню, но допустим, хочу ежедневно устраивать банкеты на 200 (или 10000 если в этом дело) персон и непременно сотрудничать с извесным брендом.. заодно беру на себя активную рекламу этого бренда.

Отлично, интересно, а тогда крупная сеть кафе (пусть те же Грабли) смогут поставлять мне еду "оптом" с 50% скидкой? То есть пока нет ни возможности, ни желания строить свою кухню, но допустим, хочу ежедневно устраивать банкеты на 200 (или 10000 если в этом дело) персон и непременно сотрудничать с извесным брендом.. заодно беру на себя активную рекламу этого бренда.

Тут тебе нужно разговаривать непосредственно с управляющим заведения, если такие расклады вписываются в их бизнес-стратегию, то согласятся. И еще на досуге ознакомься с правилами кейтеринга...много там заморочек

Интересует сколько себестоимость блюда, например, в кафе «Грабли» или «Муму»?

То есть они легко могут позволить скидку 50% перед закрытием (понимаю, что иначе пропадёт), но не думаю, что они в минус работают… То есть изначально 100% точно есть накрутка.

Наценка в кафе должна быть не менее 300 % в ресторане на некоторые блюда 400%, а блюда украинской кухни, типа вареники с картофелем порядка 500%. Так что делайте выводы. Готов ответить более детально на Ваши вопросы.

А в фаст фуде от 1000%. Все зависит от многих факторов... Например: стоимость салата 10 рублей (овощного), а цена 200-250 рублей. Или ролы посчитайте - там стоимость изготовления 8-15 рублей. Ну а цена - сами знаете...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...