Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти оптового покупателя на свой товар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти покупателя на обувь, произведенную в стране, которая с Россией почти не работает. Товар, соответственно, практически неизвестен у нас. Как найти покупателя на свой товар?

Есть железный способ! Проверено работает 100%! Рекламировать марку по центральному тв, а потом предлагать оптовым покупателям! /trollmode off

Что за страна, какие цены, какие обьёмы... речь идет о 100000 сланцев из вьетнама?

Кому-то уже советовала - организаторы СП закупок могут взяться за вашу обувь. Ищите их на форумах женских, родительских и крупных городских.

Спасибо! )) Я стала эксклюзивным дилером греческой обувной компании. Качество по уровню не ниже итальянской обуви. Вот теперь ищу покупателей. Сложновато, потому что повторюсь - товар практически новый для России. Не откажусь от любой помощи с продажей (СП,...). Опт, мелкий опт. К тому же я не жадная, накруток пока больших делать не буду ))

1. Мониторинг торговых точек по продаже обуви. (потенциальных клиентов)

2. Подготовка коммерческих предложений.

3. Телемаркетинг.

4. Рассылка именных коммерческих предложений.

5.Личные встречи.

6. Объявления в интернете.

7. Создание собственного сайта.

Этого должно хватит

Спасибо! )) Я стала эксклюзивным дилером греческой обувной компании. Качество по уровню не ниже итальянской обуви. Вот теперь ищу покупателей. Сложновато, потому что повторюсь - товар практически новый для России. Не откажусь от любой помощи с продажей (СП,...). Опт, мелкий опт. К тому же я не жадная, накруток пока больших делать не буду ))

Ищите регеональных диллеров типа Карло-пазалини и т.д. Как правило это бизнесмены на 1-2 области с небольшой сетью магазинов.

Тупой телефонный обзвон с соответсвющим предложением и приглашением.

Это будет самый дешовый способ.... и эфективный. У нас всего 56 нормальных региона.

Звони прямо в магазин и просите директора-владельца не стесняясь. говорите прямо кто вы.

Совсем недавно вернулась из Греции, поездка прошла очень плодотворно. Достигла нужных договорённостей, узнала всю нужную информацию, посетила завод-изготовитель, сама лично убедилась в качестве материалов и аппаратуры - при мне даже сделали заготовки обуви. Я просто влюбилась в эту продукцию.

Вот только не знаю теперь, как можно заставить также влюбиться в неё и нашего покупателя... Каталоги, прайсы - всё есть, осталось дело за малым - найти покупателя!

chaklogist, Roman12 говорят правильно, по технике.

Наверно, стоит посмотреть в первую очередь местных региональных сетей (к федеральным еще и хрен влезешь) к примеру: Томск freestep молодая дианмичная фирма и т.д.

А вот СП - тут надо быть осторожным, потому что некоторые продавцы изучают, что есть в сп-х и не покупают этот товар - как ни как магазины все таки делают основную массу, по моему мнению.

Совсем недавно вернулась из Греции, поездка прошла очень плодотворно. Достигла нужных договорённостей, узнала всю нужную информацию, посетила завод-изготовитель, сама лично убедилась в качестве материалов и аппаратуры - при мне даже сделали заготовки обуви. Я просто влюбилась в эту продукцию.

Вот только не знаю теперь, как можно заставить также влюбиться в неё и нашего покупателя... Каталоги, прайсы - всё есть, осталось дело за малым - найти покупателя!

Сайт нужен однозначно а еще шоу-рум. Как Вы будете влюблять покупателя в этот товар????Обувь как одежду надо ручками щупать а может даже и нюхать без шуток.

Спасибо большое за ответы. Элитную обувь продавать через СП не хотелось бы... У компании высочайший уровень в Европе. Конечно, я уже вышла на региональные торговые сети.

Насчёт сайта -полностью согласна, что обувь (а особенно дорогую!) нужно пощупать и понюхать! Чтобы этого достичь, думаю, правда, предложить покупателям возможность возврата. Кстати, такой же политики хочу придерживаться первое время и с оптовыми покупателями. Образцы, конечно, есть, но не всех же моделей, а в российских выставках мы пока не участвуем. Вот и думаю предложить оптовикам первое время покупать с возможностью возврата (если модель вдруг не будет соответствовать фото в цвете и т.п.). Конечно, для меня это риск, но, думаю, процент возврата будет не очень высоким - фото хорошие, а обувь качественная - даже качественнее многих любимых в России итальянских марок.

Вот и думаю предложить оптовикам первое время покупать с возможностью возврата (если модель вдруг не будет соответствовать фото в цвете и т.п.). Конечно, для меня это риск, но, думаю, процент возврата будет не очень высоким - фото хорошие, а обувь качественная - даже качественнее многих любимых в России итальянских марок.

ИМХО не связывайтесь с возвратом. Пусть лучше будет ОБМЕН на первых порах пока раскручиваетесь. На ту же сумму. Так хоть в деньгах не потеряете. Вообще возврат и обмен надо оговаривать какой % от поставки и в какие сроки. А то Вам вернут 99% поставки через два года. И что будете делать???? Еще учтите что возврат/обмен всегда гемор для склада. Покупатель часто возвращает товар со своими ценниками которые фиг оторвешь или в нарушенной (мятой/грязной) упаковке. Его придется перепаковывать. Лучше все же по 1 туфле (как на выставке) в шоу-руме иметь. Наверняка Ваш поставщик присылает своим клиентам образцы такие регулярно. Иначе забодаетесь вы продавать кота в мешке.

тем более, что у нас всякое бывает. у нас тут не так давно такое "интимиссими" прислали.. у китайцев на рынке лучше, а марка-то известная

Спасибо, очень полезная информация! Естественно, какой %, в какие сроки будем обговаривать. В идеале хотелось бы, чтобы они прямо при мне просматривали товар (по одной паре каждой модели) и говорили, чем они недовольны. Если причины весомые, то верну или обменяю без проблем. Возможно, пунктик в договор добавлю. Время подумать пока есть - на следующей неделе должны прислать каталоги весна-лето 2014, вот как раз одним выстрелом двух зайцев...

Греческую обувь стоит раскручивать как эксклюзив

Греческую обувь стоит раскручивать как эксклюзив

Да там итак цены на обувь ручной работы получаются ненизкие за счёт относительно высокой стоимости у производителя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...