Rigel Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Всем привет! Такое в общем дело... Открыли бизнес, в сфере проката оборудования. Привлечь клиентов решили по простому низкими ценами, на 20% дешевле, и хорошими условиями. А поначалу сделали акцию, что оборудование можно вообще задёшево взять. Клиенты сразу пошли. Мы было обрадовались. Но через несколько дней пришли конкуренты... У нас есть несколько мест оказывающих подобные услуги, парочка работает давно, остальные не больше года-двух. Пришёл самый старый дядя из этого бизнеса и ещё один парень из другого места. Этот дядя сказал что бы мы закрывались и а если не закроемся то с нами поговорят по другому, и что это мнение всех кто в этом бизнесе. Мы акцию прикрыли что бы их не злить окончательно, но и закрываться не намерены. Офис у нас в безопасном месте находится. А живём не там, где зарегистрированы. Мы вообще новички и хотели бы получить совет "бывалых". Что предпринять? Как обезопасить себя? Могут ли реально что то сделать? Стоит ли вообще парится по этому поводу? Думаю вообще прийти к ним и поговорить, показать, что мы не боимся. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Если говорили без подмигиваний и дружеских шуточек, другими словами, если говорили так что Вы поверили что угрозы реальные - это повод написать заявление в полицию. Угрозы и запугивание, требования закрыть законный бизнес это деяния незаконные и такие действия нужно пресекать сразу - иначе вылезут на голову и ножки свесят. По-хорошему, об этом нужно было сразу четко сказать обидчикам, думаю можно было бы прийти к компромиссному решению за рюмкой пива - они не трогают Вас, а Вы не трогаете их. Теперь уже решайте в зависимости от ситуации. Но все же, если угрозы реальные - лучше обратиться в органы (можно для этого дела подключить нормального юриста, чтобы помог заявление написать и дальше дело провести как положено), зачем ждать когда жаренный петух клюнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 "разговаривать с другими людьми"... это вроде как и не угроза жизни и здоровью. но вроде как недвусмысленно намекнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Смотря кто они на самом деле, либо пугают, либо действительно могут что-то сделать. А вообще вы попросту рушите рынок более дешевыми ценами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Правильно написал Геннадий. Больше ничего не нужно. Вы новички - поэтому акции демпингующие приемлимы. Конкуренты всегда есть. В таких случаях я всегда твердо знаю - пугать никогда не надо. Если пугают, значит ничего не сделают. Всегда так. Не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Правильно написал Геннадий. Больше ничего не нужно. Вы новички - поэтому акции демпингующие приемлимы. Конкуренты всегда есть. В таких случаях я всегда твердо знаю - пугать никогда не надо. Если пугают, значит ничего не сделают. Всегда так. Не бойтесь. Спасибо за слова поддержки. Узнал про него, вроде не бандит, вполне законопослушный дядя и поднялся не так давно. Видать боится за сытую старость... Надеюсь всё будет нормально, но всё же куплю себе и жене шокеры и тревожную кнопку + видео в офис поставлю... не повредит. Жаль, что сразу не догадался про видео, а то бы всё стало много веселее... репутацию то не отмоешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bee2 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 а что за оборудование если не секрет? можно в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Есть еще вариант. Вы же не в убыток себе цену снизили? Я так понимаю, вам все равно кому сдавать? Сдавайте конкурентам по своей цене, они пересдают по своей. Не забудьте только рекламу на инструмент наклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Офигеть , блин как можно быть таким очкуном. Да если бы такие хлыщи пришли бы ко мне , я бы им там на месте рыло вывернул. Запомни есть аварская поговорка .Кто говорит тот не делает а кто делает тот никогда не говорит. Я когда больше года открыл первую точку в Москве , ко мне тот подрулили да не двое а 6 человек . Что то там они мне грозились. Я только одно сделале , больше всех кто возникал из толпы без разговоров в челюсть саданул. А удар у меня очень хорошо поставлен . Был мужик выше и здоровей меня. Рухнул как подкошенный , другие увидев такое , да еще и я спросил , кто следующий будет говорить , молча разошлись. Ничего больше они не делали. Все законччилось на этом. Вы дали слабину и именно на это они и расчитывали. А заодно почитайте что у меня написано внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Есть еще вариант. Вы же не в убыток себе цену снизили?Я так понимаю, вам все равно кому сдавать? Сдавайте конкурентам по своей цене, они пересдают по своей. Не забудьте только рекламу на инструмент наклеить. Нет, сдавать мне не всё равно кому. Я хочу привлечь клиентов, потеряв в деньгах немного. В место, в котором клиент был, он вернётся с бОльшей вероятностью. А оборудование такое, которое нужно клиентам часто, но вряд ли они его купят... Офигеть , блин как можно быть таким очкуном. Да если бы такие хлыщи пришли бы ко мне , я бы им там на месте рыло вывернул. Запомни есть аварская поговорка .Кто говорит тот не делает а кто делает тот никогда не говорит. Я когда больше года открыл первую точку в Москве , ко мне тот подрулили да не двое а 6 человек . Что то там они мне грозились. Я только одно сделале , больше всех кто возникал из толпы без разговоров в челюсть саданул. А удар у меня очень хорошо поставлен . Был мужик выше и здоровей меня. Рухнул как подкошенный , другие увидев такое , да еще и я спросил , кто следующий будет говорить , молча разошлись. Ничего больше они не делали. Все законччилось на этом. Вы дали слабину и именно на это они и расчитывали. А заодно почитайте что у меня написано внизу. Спасибо! Я в бизнесе совсем новичок, поэтому было интересно, что скажут другие люди. Теперь не боюсь. Пословица замечательная. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет, сдавать мне не всё равно кому. Я хочу привлечь клиентов, потеряв в деньгах немного. В место, в котором клиент был, он вернётся с бОльшей вероятностью. А оборудование такое, которое нужно клиентам часто, но вряд ли они его купят... Считайте двухходовку. Клиент берет инструмент, ему нравится, он приходит к конкуренту, а этого инструмента больше нет. А реклама на инструменте есть... Он приходит к вам. Его отношение к вам? Его отношение к конкуренту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Считайте двухходовку.Клиент берет инструмент, ему нравится, он приходит к конкуренту, а этого инструмента больше нет. А реклама на инструменте есть... Он приходит к вам. Его отношение к вам? Его отношение к конкуренту? Хм... не выйдет... это не инструменты, и они у всех конкурентов есть (одинаковые). Но у нас ассортимент меньше. Так то я мог вообще в субаренду им сдать всё за 60-70% мне и не парится ни о чём, кроме того что обманут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Акцию надо дальше проводить. Написать заявление нужно в милицию. Тогда и к новому их приходу у вас будут развязаны руки. Вы их предупредите об заявление и они отвалят. На крайний случай даже если они начнут первыми потасовку, то вы можете смело давать сдачи, так как уже заявление от вас было подано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Можно конечно ещё и камеру повесить. Ещё лучше будет. К новому приходу, факт их присутствия на камере будет достаточно. Если вызовут поговорить без камеры, то нужно говорить что выйдете позже. А тут уже по желанию можете выходить, через пару минут (при камере нельзя вместе выходить), а можете звонить в милицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Акцию надо дальше проводить.Написать заявление нужно в милицию. Тогда и к новому их приходу у вас будут развязаны руки. Вы их предупредите об заявление и они отвалят. На крайний случай даже если они начнут первыми потасовку, то вы можете смело давать сдачи, так как уже заявление от вас было подано. Можно конечно ещё и камеру повесить. Ещё лучше будет. К новому приходу, факт их присутствия на камере будет достаточно. Если вызовут поговорить без камеры, то нужно говорить что выйдете позже. А тут уже по желанию можете выходить, через пару минут (при камере нельзя вместе выходить), а можете звонить в милицию. Муляж камеры повесили, а ещё скрытую установили. Вообще ходил пообщался с ним. Чаю попили. Говорит, что мы сами закроемся, что законными методами закроют... Что ассоциация есть тех, кто этим занимается и новых игроков не допустят... Ведь ему надо было что то сказать... Я дал ясно понять, что закрываться не собираемся. Поулыбались и разошлись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osprey Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пишите заявление однозначно! Ну а чтобы наверняка можно поставить в магазине пару камер, чтобы не оставить это заявление без оснований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengogorec Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Муляж камеры повесили, а ещё скрытую установили. Вообще ходил пообщался с ним. Чаю попили. Говорит, что мы сами закроемся, что законными методами закроют... Что ассоциация есть тех, кто этим занимается и новых игроков не допустят... Ведь ему надо было что то сказать... Я дал ясно понять, что закрываться не собираемся. Поулыбались и разошлись) Маладэц! Чай вкусный был в доме врага?! Или этому учат только у подножья Казбека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Маладэц! Чай вкусный был в доме врага?! Или этому учат только у подножья Казбека? Ну мы на нейтральной территории распивали... А чай действительно хорош был. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aruba Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Сделайте вообще хитро - разведите их на "взятку", что бы дали вам работать и не угрожали закрыть бизнес и всё это благополучно в ОБЭП и прокуратуру. И их прикроете и сами будете выглядеть "при связях". )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 ...ходил пообщался с ним. Чаю попили. Говорит, что мы сами закроемся, что законными методами закроют... Что ассоциация есть тех, кто этим занимается и новых игроков не допустят...Ведь ему надо было что то сказать... Я дал ясно понять, что закрываться не собираемся. Поулыбались и разошлись) Скорей всего вами движет воспитание или невера в то, что тип что к вам приходил действительно плохой человек. Вы это определили по внешности, по поведению или вы может просто верите, что люди не такие уж и плохие. Не церемоньтесь с такими людьми подавайте заявление. Вы стали инициатором дружного чаепития, а он лишь в мягкой форме повторил свои угрозы. Но вы этого не заметили, так как движимы воспитанием, верой в "добрых" людей и прочие. С таким расскладом, однажды, он придёт и даст вам в морду, да как-нибудь подло, чтобы вы сдачи даже не могли дать. Например, напоет перед этим. И сразу же в тот же день или на утро извиниться, зная про ваше доброе сердце. Если говорить на религиозном языке, то вами движет дьявол. Это не слова Бога, что нужно свою добродетель демонстрировать злым элементам общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemonads Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Маладэц! Чай вкусный был в доме врага?! Или этому учат только у подножья Казбека? Скажи что теперь я ваш новый член Какие цены держим на продукцию? постойте с милицией, надо узнать какими методами хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osprey Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Даешь честный бизнес! Нет шантажистам! Бегите в полицию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Это не честный бизнес со стороны как раз автора темы..Моя имха все правильно конкуренты вам сказали и хорошо еще бока не намяли и ментов налоговую пока не натравили..Вот представьте вы занимаетесь бизнесом несколько лет..прошли огонь, воду,долги,смутные времена. Построили все с нуля и тут появляется человек.который предлагает эту услугу на дешевом китайском в 2 раза дешевле и отбирает у вас прибыль..Вы понимаете,что он долго не продержится и сольется с такими ценами,но бизнес портит.Поэтому мой совет сделайте среднюю цену по рынку и набивайте клиентов хорошим сервисом и качеством услуг, а не демпингом. Тема строительная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Это не честный бизнес со стороны как раз автора темы..Моя имха все правильно конкуренты вам сказали и хорошо еще бока не намяли и ментов налоговую пока не натравили..Вот представьте вы занимаетесь бизнесом несколько лет..прошли огонь, воду,долги,смутные времена. Построили все с нуля и тут появляется человек.который предлагает эту услугу на дешевом китайском в 2 раза дешевле и отбирает у вас прибыль..Вы понимаете,что он долго не продержится и сольется с такими ценами,но бизнес портит.Поэтому мой совет сделайте среднюю цену по рынку и набивайте клиентов хорошим сервисом и качеством услуг, а не демпингом. Тема строительная? А мне накласть на то что кто то там работал все поднял с нуля. Вы что предлагаете относится к ним как к святым. Для меня нет авторитетов ну и что работал он там годами мне плевать слышите плевать. Это что если следовать вашей логике мне кто то будет указывать что и как делать. Ментов они натравят или налоговую. А вы что думаете я не могу это сделать. Я уже давно в бизнесе и знаю что у всех задница грязная и по налогам и по разрешительным документам. Что за холуйская философия что за дедовщина есть старожилы в бизнесе и ты новичок не должен их раздражать. Бизнес это война где не берут пленных. Я уже отписал в тот момент когда они пришли ко мне я бы им тогда бы уже выписал по первое число.В лицо бы им рассмеялся и послал подальще. А если начали бы градус поднимать мы и кулаками можем хорошо работать ежели словами не понимают. А на ваш совет по средним ценам есть другое высказывание . Прибыльно торгует тот кто торгует дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Это не честный бизнес со стороны как раз автора темы..Моя имха все правильно конкуренты вам сказали и хорошо еще бока не намяли и ментов налоговую пока не натравили..Вот представьте вы занимаетесь бизнесом несколько лет..прошли огонь, воду,долги,смутные времена. Построили все с нуля и тут появляется человек.который предлагает эту услугу на дешевом китайском в 2 раза дешевле и отбирает у вас прибыль..Вы понимаете,что он долго не продержится и сольется с такими ценами,но бизнес портит.Поэтому мой совет сделайте среднюю цену по рынку и набивайте клиентов хорошим сервисом и качеством услуг, а не демпингом. Тема строительная? Всё написанно лишь из эгоистичных побуждений. Все громкие слова и длиные предложения не содержат логики бизнеса и пускают лишь пыль в глаза. Намять бока и натравить ментов показывает также о нездоровости общества. Ментов не должно быть, должны быть полицейские защищающие наши права. Каким же идиотом надо быть, чтобы натравливать "наших правозащитников" и с удовольствием наблюдать за правонарушениями с их стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения