Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли бизнес - угрожают конкуренты.

Rigel

Рекомендуемые сообщения

Ваша история напоминает серидину 90х....Помните сериал Бандитский Петербург , Антибиотик,Челищев и.т.д )) Так это из той же оперы))) Как так пришли поугрожали и ушли...непонятно.Каждая предпринемательская дейтельнасть имеет право на жизнь...Тут два варианта -:первый- слать этого дядю в лес по ягоды,второй -слать в лес по грибы! Не стоит беспокоиться...Вы же не нефть добываете. :icon_mrgreen:

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это не честный бизнес со стороны как раз автора темы..Моя имха все правильно конкуренты вам сказали и хорошо еще бока не намяли и ментов налоговую пока не натравили..Вот представьте вы занимаетесь бизнесом несколько лет..прошли огонь, воду,долги,смутные времена. Построили все с нуля и тут появляется человек.который предлагает эту услугу на дешевом китайском в 2 раза дешевле и отбирает у вас прибыль..Вы понимаете,что он долго не продержится и сольется с такими ценами,но бизнес портит.Поэтому мой совет сделайте среднюю цену по рынку и набивайте клиентов хорошим сервисом и качеством услуг, а не демпингом. Тема строительная?

Всё честно, что разрешено законом. За исключением пожалуй торговли спиртным/сигаретами.

Полиция и налоговая и пожарные ничего сделать не смогут, так как у нас всё правильно.

А оборудование что у нас, что у конкурентов сделано в одном и том же месте. И это не инструменты.

Кстати, сервис и качество обслуживания у нас тоже лучше, но нам не нужно платить наёмным работникам и огромную аренду, так что цены на 20% меньше мы можем себе позволить.

Пообщался и с другими конкурентами, почти все не рады нам, почти все говорят что скоро мы закроемся. А я им не верю и сделаю всё что смогу что бы не закрыться! :13:

Зубов бояться, ...в лес не ходить 8) Ничего не бойся, но будь ко всему и всегда готов. Те кто прошли 90-е тебе скажут, что если не ссышь, то или ничего не потеряешь или потеряешь что-то ( может даже много). А вот если пойдешь на поводу , то потеряешь точно ( даже если не материальное, то морально). Главное не делай в бизнесе и жизни такого, за что перед самим собой было бы ....скажем не уютно

А мне накласть на то что кто то там работал все поднял с нуля. Вы что предлагаете относится к ним как к святым. Для меня нет авторитетов ну и что работал он там годами мне плевать слышите плевать. Это что если следовать вашей логике мне кто то будет указывать что и как делать. Ментов они натравят или налоговую. А вы что думаете я не могу это сделать. Я уже давно в бизнесе и знаю что у всех задница грязная и по налогам и по разрешительным документам. Что за холуйская философия что за дедовщина есть старожилы в бизнесе и ты новичок не должен их раздражать. Бизнес это война где не берут пленных. Я уже отписал в тот момент когда они пришли ко мне я бы им тогда бы уже выписал по первое число.В лицо бы им рассмеялся и послал подальще. А если начали бы градус поднимать мы и кулаками можем хорошо работать ежели словами не понимают. А на ваш совет по средним ценам есть другое высказывание . Прибыльно торгует тот кто торгует дешево.

Да я бы да ты бы... и расмеялся и послал бы.. детский сад какой то.. видно не приходил никто еще и в лес не разу не ездили, или ваш бизнес трусами на рынке торговать..

Объясняю.. я занимаюсь алмазной резкой и бурением это бизнес с серьезными инвестициями для меня, вот я работаю 7 лет работают одни и теже у моей фирмы хорошая репутация, инвестиции вот например в прошлом месяце купил стенорезку за1,5млн рублей Иногда приходят залетные с китайской бурилкой за 40 тыс рублей и припускают весь бизнес демпингом т.е средняя цена бурения за 1 см 30 рублей,а они по 13 бурят..и себе в убыток и нам бизнес портят через 2-3- месяца бурилка унего горит,он сливается появляется следующий лох,а бывает так накасячат что потом на весь бизнес тень падает..Короче ноги пля попереламать таким деятелям накуй и все

Это не честный бизнес со стороны как раз автора темы..Моя имха все правильно конкуренты вам сказали и хорошо еще бока не намяли и ментов налоговую пока не натравили..Вот представьте вы занимаетесь бизнесом несколько лет..прошли огонь, воду,долги,смутные времена. Построили все с нуля и тут появляется человек.который предлагает эту услугу на дешевом китайском в 2 раза дешевле и отбирает у вас прибыль..Вы понимаете,что он долго не продержится и сольется с такими ценами,но бизнес портит.Поэтому мой совет сделайте среднюю цену по рынку и набивайте клиентов хорошим сервисом и качеством услуг, а не демпингом. Тема строительная?

Абсурд. Мне че разрешения у каждого хмыря спрашивать? Если такой логикой руководствоваться то всё вообще остановиться. Вы хотите как автоваз жить с запретительными пошлинами? Если ваши клиенты бегут к демпингующим новичкам то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ВАШИ НЕДОРАБОТКИ и не надо по этому поводу брызгать слюной. Работайте со своей клиентурой лучше! Объясняйте им свои преимущества, надежность вашего дорогого оборудования, высокое качество работы и т.д. И не будет ни кто убегать. Когда ко мне так придут я вряд ли себя сдержу, потому как моё дело это как мой кусок мяса в первобытные времена, кусок мяса для моей семьи, для моих детей и какая то ряха придет у меня это забирать? Глотку перегрызу.

Всем привет! Такое в общем дело...

Открыли бизнес, в сфере проката оборудования. Привлечь клиентов решили по простому низкими ценами, на 20% дешевле, и хорошими условиями. А поначалу сделали акцию, что оборудование можно вообще задёшево взять. Клиенты сразу пошли. Мы было обрадовались. Но через несколько дней пришли конкуренты... У нас есть несколько мест оказывающих подобные услуги, парочка работает давно, остальные не больше года-двух. Пришёл самый старый дядя из этого бизнеса и ещё один парень из другого места. Этот дядя сказал что бы мы закрывались и а если не закроемся то с нами поговорят по другому, и что это мнение всех кто в этом бизнесе. Мы акцию прикрыли что бы их не злить окончательно, но и закрываться не намерены. Офис у нас в безопасном месте находится. А живём не там, где зарегистрированы. Мы вообще новички и хотели бы получить совет "бывалых". Что предпринять? Как обезопасить себя? Могут ли реально что то сделать? Стоит ли вообще парится по этому поводу? Думаю вообще прийти к ним и поговорить, показать, что мы не боимся.

Всем спасибо!

Покажите зубы. Визит к ним мчс/бэп/налоговой как вариант. Пусть без особого результата, тут важен сам визит :) Если есть возможность пусть супругу пару месяцев кто-нибудь сопровождает. В любом случае просто не обращать ни какого внимания и жить как прежде то же нельзя. Беспечно это. Такое жлобье из 90 надо учить и мчс/бэп/налоговая это еще самый мягкий вариант.

Абсурд. Мне че разрешения у каждого хмыря спрашивать? Если такой логикой руководствоваться то всё вообще остановиться. Вы хотите как автоваз жить с запретительными пошлинами? Если ваши клиенты бегут к демпингующим новичкам то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ И ВАШИ НЕДОРАБОТКИ и не надо по этому поводу брызгать слюной. Работайте со своей клиентурой лучше! Объясняйте им свои преимущества, надежность вашего дорогого оборудования, высокое качество работы и т.д. И не будет ни кто убегать. Когда ко мне так придут я вряд ли себя сдержу, потому как моё дело это как мой кусок мяса в первобытные времена, кусок мяса для моей семьи, для моих детей и какая то ряха придет у меня это забирать? Глотку перегрызу.

Вот и я о о том же.Когда вот такие деятели приходят,которые непонимают,что делают и накладывают на бизнес черные пятна и тем самым забирают у меня кусок хлеба я тоже глотку перегрызу..Вот и автору темы перегрызают.. :?

Вот и я о о том же.Когда вот такие деятели приходят,которые непонимают,что делают и накладывают на бизнес черные пятна и тем самым забирают у меня кусок хлеба я тоже глотку перегрызу..Вот и автору темы перегрызают.. :?

Уважаемый вы путаете кое-что с пальцем. Вроде взрослый человек а ситуацию не различаете! :) Одно дело это когда появляются нагловатые новички со своими дешёвочными предложениями, это одно, это как назойлевые насекомые. А другое дело когда к тебе приходит какой-то быдлоган и говорит тебе "закрывайся"! Это вообще разные ситуации по восприятию! Давайте я к вам завтра приду и скажу чтоб ты завтра собрал свои монатки и потерялся в ужасе отсюда иначе машинасгорелаколенопростреленоночьлеситывмогиле, а на вопрос почему я отвечу что мне цены твои не нравятся. Ваши эмоции? Ну я вот вам и говорю, воспитывайте клиента, приучайте к качеству и сервису. Недавно заходил на сайт фирмы занимающейся бурением скважин, так там у них выложена история компании, фото парка техники, телефон 8-800, и особо подчеркнуто что мы не дешёвая шарага и таким серьезным делом как бурение занимаемся со всей ответственностью, в качестве антирекламы у них на сайте фото дороги со столбами и на столбах кривые фанеры с надписями "Бурю дешево. Ашот", "Пробурю вам скважЫну за недорого. Толя" и телефоны этих Ашотов и Толей :) К кому пойдут нормальные люди? Я пойду к этой фирме и пусть у неё услуги дороже на 30%, но там гарантия, сервис, опыт! Вот вам пример.

Угрожать в открытую это первым делом самого себя подставлять. Если с вами что то случится (тьфу тьфу тьфу) они же и будут первыми подозреваемыми. И теперь они если не идиоты понимают, что на какое то время вы себя как то обезопасите (если вы не идиот). Соженная машина ну прям напугали, каско есть чего бояться?

По повду честно или нечестно, к бизнесу , к зарабатыванию денег это отношения не имеет, есть понятие противозаконно и все.

Уважаемый вы путаете кое-что с пальцем. Вроде взрослый человек а ситуацию не различаете! :) Одно дело это когда появляются нагловатые новички со своими дешёвочными предложениями, это одно, это как назойлевые насекомые. А другое дело когда к тебе приходит какой-то быдлоган и говорит тебе "закрывайся"! Это вообще разные ситуации по восприятию! Давайте я к вам завтра приду и скажу чтоб ты завтра собрал свои монатки и потерялся в ужасе отсюда иначе машинасгорелаколенопростреленоночьлеситывмогиле, а на вопрос почему я отвечу что мне цены твои не нравятся. Ваши эмоции? Ну я вот вам и говорю, воспитывайте клиента, приучайте к качеству и сервису. Недавно заходил на сайт фирмы занимающейся бурением скважин, так там у них выложена история компании, фото парка техники, телефон 8-800, и особо подчеркнуто что мы не дешёвая шарага и таким серьезным делом как бурение занимаемся со всей ответственностью, в качестве антирекламы у них на сайте фото дороги со столбами и на столбах кривые фанеры с надписями "Бурю дешево. Ашот", "Пробурю вам скважЫну за недорого. Толя" и телефоны этих Ашотов и Толей :) К кому пойдут нормальные люди? Я пойду к этой фирме и пусть у неё услуги дороже на 30%, но там гарантия, сервис, опыт! Вот вам пример.

Великолепно. Все правильно. Только слишком много различных перегрызаний глотки. Если они пришли, значит почувствовали. Нравиться им или не нравиться - это не важно. Всегда есть конкуренция и всегда она будет.

Вот интересно, пройдет время и ТС разовьет свой бизнес и им будет жить. Кредитов там наберет на развитие. В этот момент у него под боком, рядом, два выпускника ВУЗа, а еще лучше два бывших десантника - контрактника откроют подобную контору. Один в один, только цены у них будут на 40 % ниже, как у новичков. Или пусть они наоборот будут два дохляка - ботаника, которых соплей, чихнув, можно уложить на землю.

Как себя поведет наш ТС? Что он будет предпринимать? Какие действия будет проводить в их отношении? Как он будет реагировать на то, что клиенты от него побегут? Будет ли он угрожать и требовать закрыться обещая всех чертей?

То есть наш несчастный ТС попал в такую же ситуацию. Давайте вот теперь послушаем его, когда он в шкуре потерпевшего. А то все прямо Робин Гуды и перегрызатели глоток. А как вы поступите на месте тех ребят?

А поступите вы все так, как поступили те ребята. И никак иначе. Или я ошибаюсь?

эх, братья Славяне, как у вас запутано и сложно в простой и рядовой ситуации. Считаешь прывым себя бери нож и режь шакалов! Ссышь так уйди и закройся не мешай людям. Когда вся округа будет зать что за свое вы перережите глотку любому й@х кто к вам подойдет с таким предожением. Потому что цена может оказаться слишком высокой. Голова у всех одна а не три. Каждый за свою макитру боиться. И держитесь друг друга вместе. Единство и землячество это ваши дополнительные головы. Как у змея горыныча. Каждая сука будет знать что срубив вашу голову это не решит ничего. Так как придуд братья и поставят любую суку в стоило. Мордой в дерьмо.

И все! Только никогда этим не злоупотребляйте и сами не занимайтесь беспределом! Беспредел это западло.

эх, братья Славяне, как у вас запутано и сложно в простой и рядовой ситуации. Считаешь прывым себя бери нож и режь шакалов! Ссышь так уйди и закройся не мешай людям. Когда вся округа будет зать что за свое вы перережите глотку любому й@х кто к вам подойдет с таким предожением. Потому что цена может оказаться слишком высокой. Голова у всех одна а не три. Каждый за свою макитру боиться. И держитесь друг друга вместе. Единство и землячество это ваши дополнительные головы. Как у змея горыныча. Каждая сука будет знать что срубив вашу голову это не решит ничего. Так как придуд братья и поставят любую суку в стоило. Мордой в дерьмо.

И все! Только никогда этим не злоупотребляйте и сами не занимайтесь беспределом! Беспредел это западло.

Видите, я не ошибаюсь. То есть надо действовать жестко, защищая свой удел, демонстрировать крутизну, мощь, понятия и не заниматься беспределом, как бы не заниматься.

Вы представляете сколько по России таких садится в тюрьму, отправляются на погост и гробится бизнеса?

То есть лейтмотив всех постов - если к тебе пришли конкуренты и требуют закрытия, то ты должен либо закрыться, что проявление слабости, либо показать им где раки зимуют всеми возможными методами. А жену твою пусть кто то поохраняет. Если человек выстоит в этой борьбе, то вскоре сам напореться на подобную ситуацию. А тот, новый конкурент тоже будет упираться рогом, держать под охраной жену и защищать отважно свой удел. То есть война и охрана жены неизвестно кем и для чего.

Если бы всегда и у всех так было, то было бы хуже чем в 90-е годы. Отсюда третий путь - сосуществование. Например виски в Шотландии делает каждая деревня и никто никого не просит прекратить и закрыться. Тут какой то прокат инструментов и неужели нельзя мирно сосуществовать и договориться? Если вы договоритесь с одними и вас станет двое, то всунуться третьему в ваш бизнес будет сложнее, а если вас будет пятеро, то всунуться кому то будет невозможно.

У меня тоже есть конкурент неслабый - Буллерьян, но я на вопросы чем он плох всегда ухожу от ответа, а иногда его и рекомендую к покупке. Этим я получаю нормальное отношение коллег - конкурентов и иногда они рекомендуют мою продукцию. Особенно ту, которой нет у них. Лет 10 у нас такие отношения. Нормальные.

А ведь можно было бы друг друга и замочить. Так, мне кажеться лучше. И жене охрана не требуется.

Видите, я не ошибаюсь. То есть надо действовать жестко, защищая свой удел, демонстрировать крутизну, мощь, понятия и не заниматься беспределом, как бы не заниматься.

Вы представляете сколько по России таких садится в тюрьму, отправляются на погост и гробится бизнеса?

То есть лейтмотив всех постов - если к тебе пришли конкуренты и требуют закрытия, то ты должен либо закрыться, что проявление слабости, либо показать им где раки зимуют всеми возможными методами. А жену твою пусть кто то поохраняет. Если человек выстоит в этой борьбе, то вскоре сам напореться на подобную ситуацию. А тот, новый конкурент тоже будет упираться рогом, держать под охраной жену и защищать отважно свой удел. То есть война и охрана жены неизвестно кем и для чего.

Если бы всегда и у всех так было, то было бы хуже чем в 90-е годы. Отсюда третий путь - сосуществование. Например виски в Шотландии делает каждая деревня и никто никого не просит прекратить и закрыться. Тут какой то прокат инструментов и неужели нельзя мирно сосуществовать и договориться? Если вы договоритесь с одними и вас станет двое, то всунуться третьему в ваш бизнес будет сложнее, а если вас будет пятеро, то всунуться кому то будет невозможно.

У меня тоже есть конкурент неслабый - Буллерьян, но я на вопросы чем он плох всегда ухожу от ответа, а иногда его и рекомендую к покупке. Этим я получаю нормальное отношение коллег - конкурентов и иногда они рекомендуют мою продукцию. Особенно ту, которой нет у них. Лет 10 у нас такие отношения. Нормальные.

А ведь можно было бы друг друга и замочить. Так, мне кажеться лучше. И жене охрана не требуется.

Я так вообще не понял ничего. Какое отношение это сообщение имеет к ситуации с ТС. Он уже попил чай и ему в мягкой форме повторили угрозу. Так что пришло время для заявы.

Я так вообще не понял ничего. Какое отношение это сообщение имеет к ситуации с ТС. Он уже попил чай и ему в мягкой форме повторили угрозу. Так что пришло время для заявы.

Посты любого из форумчан не направлены на то, что его все поймут, так что ничего страшного, что вы ничего не поняли. Можно в любой ситуации действовать проявляя выдержку и ум, можно действовать просто и не очень умно. Можно вообще вырыть топор войны. Но если на каждую такую ситуацию вырывать топор войны, то надо забросить любой бизнес и заняться войной. А в любой войне выигравших нет, все терпят большой урон. Поэтому в очень многих ситуациях нужно уметь договариваться, объедениять усилия, дополнять друг друга и т. д. Сегодня он конкурент, а завтра партнер и такого немало бывает.

А самое гланое в бизнесе, в его начале - умение находить незанятую нишу. Вы меня понимаете?

А вообще господа, что то мне подсказывает, что мы не знаем всей правды.

Насколько мой город суровый но до такого никто не опускается.

Посты любого из форумчан не направлены на то, что его все поймут, так что ничего страшного, что вы ничего не поняли. Можно в любой ситуации действовать проявляя выдержку и ум, можно действовать просто и не очень умно. Можно вообще вырыть топор войны. Но если на каждую такую ситуацию вырывать топор войны, то надо забросить любой бизнес и заняться войной. А в любой войне выигравших нет, все терпят большой урон. Поэтому в очень многих ситуациях нужно уметь договариваться, объедениять усилия, дополнять друг друга и т. д. Сегодня он конкурент, а завтра партнер и такого немало бывает.

А самое гланое в бизнесе, в его начале - умение находить незанятую нишу. Вы меня понимаете?

А Вы поняли? Так и не поняли, что он провёл переговоры. Ему в мягкой форме повторили угрозу.

И Вы до сих пор повторяете, что сотрудничать нужно.

Насколько я понимаю предложили не уходить с рынка, а не опускать цени ниже определенного уровня. Конечно в любом случае наезд явно не в правовом поле. Но как бы. Может не стоит жестко демпинговать. Называется не себе не людям. Хотя я конечно бы наезжать и угрожать не стал. Принял бы все необходимые маркетинговые меры, чтобы просто выбить конкурента с рынка. Законными методами.

В милицию немедленно!

А Вы поняли? Так и не поняли, что он провёл переговоры. Ему в мягкой форме повторили угрозу.

Насколько я понимаю предложили не уходить с рынка, а не опускать цени ниже определенного уровня. Конечно в любом случае наезд явно не в правовом поле. Но как бы. Может не стоит жестко демпинговать. Называется не себе не людям. Хотя я конечно бы наезжать и угрожать не стал. Принял бы все необходимые маркетинговые меры, чтобы просто выбить конкурента с рынка. Законными методами.

В милицию немедленно!

Не, мне сказали, что абсолютно законно закроют... А первый приход был, как я понял, просто попытка взять на понт.

Я, в отличии от многих, понимаю. И прожил и занимался бизнесом в 90-е. И действовал по разному. Но до мордобоя не доходило.

Если он пойдет по вашему пути, то либо пострадает ТС либо эти дяди, которые к нему пришли. В моей жизни, в подобной ситуации, всегда были методы, которые позволяли обходиться мозгами. В данном случае ситуация разруливается элементарно.. И в своем бизнесе я их разруливал и в бизнесе других.

То как понимаете ситуацию вы - неизбежно приведет, с большой долей вероятности, к очень плохим последствиям для ТС. Я понимаю ситуацию так, что ТС элементарно останется цел и невредим, как и его бизнес.

У нас разное понимание ситуации и это нормально, у вас свой опыт, у меня свой. Чей способ разрулить ситуацию лучше - пусть судят другие. Вы предлагаете войну с непонятным финалом.

Если не секрет - чем вы зарабатываете на жизнь?

Я, в отличии от многих, понимаю. И прожил и занимался бизнесом в 90-е. И действовал по разному. Но до мордобоя не доходило.

Если он пойдет по вашему пути, то либо пострадает ТС либо эти дяди, которые к нему пришли. В моей жизни, в подобной ситуации, всегда были методы, которые позволяли обходиться мозгами. В данном случае ситуация разруливается элементарно.. И в своем бизнесе я их разруливал и в бизнесе других.

То как понимаете ситуацию вы - неизбежно приведет, с большой долей вероятности, к очень плохим последствиям для ТС. Я понимаю ситуацию так, что ТС элементарно останется цел и невредим, как и его бизнес.

У нас разное понимание ситуации и это нормально, у вас свой опыт, у меня свой. Чей способ разрулить ситуацию лучше - пусть судят другие. Вы предлагаете войну с непонятным финалом.

Если не секрет - чем вы зарабатываете на жизнь?

Вы лишь беспокоитесь за тех дядей, потому что сами являетесь таким же.

Не нужно боятся, если это нужно, чтобы оштрафовали правонарушителей. Будто завтра оштрафуют и Вас. Вы же посмотрев на чужие ошибки не будете их делать.

Или Вы не видите ничего плохого придти "просто попугать", а если человек испугается, то он просто трус и лох. А трусов и лохов, если не тот дядя обманет, запугает, так кто-нибудь другой. Верно же? Удобная же философия. А главное, зачем ограничивать себя? Можно оправдать таким способом не только правонарушения, но и преступления. Например: Не занимается кто-то спортом, значит лох. В подворотне дал в морду, забрал кошелёк. Сам виноват. Хотя бы грамотно отмахиваться по спортивному стал бы, я бы его не трогал, не стыдно было бы и убежать от такого, уважуха ему.

Один из бизнесов - мастерская по ремонту телевизоров, продажа самих телевизоров через интернет-магазин. Где я партнёр, главные решения не мои.

Второй мой личный - в этом бизнесе все услуги на аутсоринге (поиск новых клиентов, реклама, ремонт), только продажи напрямую.

Да я бы да ты бы... и расмеялся и послал бы.. детский сад какой то.. видно не приходил никто еще и в лес не разу не ездили, или ваш бизнес трусами на рынке торговать..

Объясняю.. я занимаюсь алмазной резкой и бурением это бизнес с серьезными инвестициями для меня, вот я работаю 7 лет работают одни и теже у моей фирмы хорошая репутация, инвестиции вот например в прошлом месяце купил стенорезку за1,5млн рублей Иногда приходят залетные с китайской бурилкой за 40 тыс рублей и припускают весь бизнес демпингом т.е средняя цена бурения за 1 см 30 рублей,а они по 13 бурят..и себе в убыток и нам бизнес портят через 2-3- месяца бурилка унего горит,он сливается появляется следующий лох,а бывает так накасячат что потом на весь бизнес тень падает..Короче ноги пля попереламать таким деятелям накуй и все

Да наверно вы правы мой бизнес из восьми магазинов в москве и трёх в ашхабаде а также ещё торговли стройматерилами и ежемесячной отправкой вагона с товаром на сумму 200-250 тыс баков и это только на ашхабад несерьёзный бизнес в сравнение с вашим это во первых ,во вторых в лес всегда тащат баранов, в третьих из всей моей родни я один из немногих ,кто живёт головой остальные просто отмороженные на всю голову и именно они возили баранов в лес когда-то одни погибли другие сейчас галстуки носят так сказать добропорядочные граждане это я про свою поддержку пишу .Ну так вот все эти отморозки-родственники мне когда-то дали прозвище дерхбац -бешенная лиса то есть я тоже не подарок когда эксцесс и правильно написал тут техногорец мы живём родством и землячеством и я думаю что многие понимают о чём я пишу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...