Devil494 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Единственный кто дело говорит Антони71, автору удачи, но он либо сольется либо прикроют, он пока просто кое чего не понимает, это из-за отсутствия опыта, но время ему поможет т.к. Видно человек не глупый. Ответы многих советников читать смешно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В Ашхабаде?? А алабая настоящего через вас можно достать? :) на конкурентов натравливать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 А может волыну прикупить. И реально по пацански разобраться. Вызвать на стрелку. По уму все прикинуть. Разрулить по полочкам. Базар держать конкретно будем. Рога быкам пообломаем. Надо все по понятиям поставить. Беспределу нет. Слово под ответ. Козырять волынами будем. А там и проверим чьи мастя сильнее. :) :) Господа ну вы тут устроили 90-е.Сейчас дела цивилизованно решаются. Даже Нам молодым уже лень понтами и не только давить друга друга. Хотя иногда быки колхозные попадаются, которые по человечески не понимают Лучше договориться чем шкурой рисковать. Тело оно ведь не казенное. Будь достойным. Не надо быть волком, тигром, барсом и т.д Оставаться надо всегда человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 он пока просто кое чего не понимает, это из-за отсутствия опыта, но время ему поможет Может объясните, не хочется совершать ошибок... Низкие цены я долго держать не буду, вполне осознаю, что это не выгодно. Но для привлечения первых клиентов, думаю, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В Ашхабаде?? А алабая настоящего через вас можно достать? :) К вывозу запрещенны вообще .ДА и зачем он вам аллабай выросший не в пустыне слабее кавказкой овчврки хоть чем его корми и меньше вырастают и слабей им нужна жара сухость климата я вывозил для родственников получалось не то они мне даже говорили не то подсунули тебе.Я возмущался мне ярому собачнику не то подсунуть не сможет никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Может объясните, не хочется совершать ошибок... Низкие цены я долго держать не буду, вполне осознаю, что это не выгодно. Но для привлечения первых клиентов, думаю, это нормально. Тебе пытаются объяснить, что бизнес для крутых парней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вы лишь беспокоитесь за тех дядей, потому что сами являетесь таким же. Не нужно боятся, если это нужно, чтобы оштрафовали правонарушителей. Будто завтра оштрафуют и Вас. Вы же посмотрев на чужие ошибки не будете их делать. Или Вы не видите ничего плохого придти "просто попугать", а если человек испугается, то он просто трус и лох. А трусов и лохов, если не тот дядя обманет, запугает, так кто-нибудь другой. Верно же? Удобная же философия. А главное, зачем ограничивать себя? Можно оправдать таким способом не только правонарушения, но и преступления. Например: Не занимается кто-то спортом, значит лох. В подворотне дал в морду, забрал кошелёк. Сам виноват. Хотя бы грамотно отмахиваться по спортивному стал бы, я бы его не трогал, не стыдно было бы и убежать от такого, уважуха ему. Один из бизнесов - мастерская по ремонту телевизоров, продажа самих телевизоров через интернет-магазин. Где я партнёр, главные решения не мои. Второй мой личный - в этом бизнесе все услуги на аутсоринге (поиск новых клиентов, реклама, ремонт), только продажи напрямую. Я такой же дядя, как вы - телевизор. Несете вы ахинею где каждое предложение не связано с другим, вот вас и трудно понять. Даже не верится, что у вас такой бизнес, потому как ведете вы себя не интеллегентно, а пишите не последовательно, все у вас в куче. Мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Почитал еще раз этот топик и порадовался за себя. Как хорошо что я живу в Москве. Цивилизация - это прекрасно. Ведь действительно если живешь в небольшом городе то там все темы держат несколько "пауков" которые тут в обсуждении тоже поучаствовали. И ведь придут и наедут, а у них как правило брат в уголовном розыске, сват начальник мчс, а жена помощник судьи... Чертово средневековье! Когда это закончится? Слава Богу в Москве/Питере этого дерьма нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil494 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Может объясните, не хочется совершать ошибок... Низкие цены я долго держать не буду, вполне осознаю, что это не выгодно. Но для привлечения первых клиентов, думаю, это нормально. Есть определенные правила которым надо следовать. Есть устоявшийся рынок который не надо рушить, это ни вам ни конкурентам на пользу не пойдет. Надо сделать цены ЧУТЬ ниже и привлекать клиентов другим, а раз у вас сверх доходы от таких цен, так дарите клиентам подарки на эту сумму. Ну придет сейчас другой человек сделает цены еще ниже ваших, в виду своей некомпетентности и что дальше? Уменьшите только прибыль. Вы теряете деньги, он теряет и конкуренты теряют. Сейчас не идет речь о необоснованном завышении цен ввиду какой-либо специфики. Если вы добьетесь успеха такой моделью я только рад буду, тут выигрывают только потребители, но когда в тяжелые времена вам надо будет гасить кредит или расплачиваться с поставщиками или зарплату платить или аренду. довольные пользователи ваших услуг вам ничем не помогут, а вернуть цены вы так просто не сможете, у самого была похожая ситуация, но не преднамеренно, просто не промониторил когда надо было цены конкурентов, в итоге потерял % прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Есть определенные правила которым надо следовать. Есть устоявшийся рынок который не надо рушить, это ни вам ни конкурентам на пользу не пойдет. Надо сделать цены ЧУТЬ ниже и привлекать клиентов другим, а раз у вас сверх доходы от таких цен, так дарите клиентам подарки на эту сумму. Ну придет сейчас другой человек сделает цены еще ниже ваших, в виду своей некомпетентности и что дальше? Уменьшите только прибыль. Вы теряете деньги, он теряет и конкуренты теряют. Сейчас не идет речь о необоснованном завышении цен ввиду какой-либо специфики. Если вы добьетесь успеха такой моделью я только рад буду, тут выигрывают только потребители, но когда в тяжелые времена вам надо будет гасить кредит или расплачиваться с поставщиками или зарплату платить или аренду. довольные пользователи ваших услуг вам ничем не помогут, а вернуть цены вы так просто не сможете, у самого была похожая ситуация, но не преднамеренно, просто не промониторил когда надо было цены конкурентов, в итоге потерял % прибыли. Спасибо, я Вас понял! Но в каждом деле своя специфика. Цены такие низкие (на 20% меньше, позже будут ниже на 5-10%) потому что оборудование 80% времени простаивает и в короткое время мне необходима база клиентов. Так что сверхдоходов пока что нет. Думаю, что если бы цены были выше, то даже те клиенты, что есть ко мне бы не пришли, ну может за исключением тех, кто рядом живёт. Услуги... они у меня такие же как и у всех остальных, тут ничего нового не придумаешь, что ещё нужно потребителям от проката кроме цен, доставки, режима работы и ассортимента (который у нас меньше). А подарки кстати дарим, но на это тоже не очень клюют... Люди вообще очень ленивые и им проще немного переплатить, но прийти в знакомое место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Я такой же дядя, как вы - телевизор. Несете вы ахинею где каждое предложение не связано с другим, вот вас и трудно понять. Даже не верится, что у вас такой бизнес, потому как ведете вы себя не интеллегентно, а пишите не последовательно, все у вас в куче. Мне так кажется. В каком же месте вам непонятно? И где вас назвали дядей? Если вы в себе в башке нарисовали образ бизнесмена, и кто-то невписывается в этот образ это лишь ваши проблемы. Тоже самое если вы считаете, что все должны изъяснятся по вашему шаблону, это также ваши проблемы. И не нужно вместо поста писать высер в мой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Стремная однако тема. Даже тут битва образовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 В каком же месте вам непонятно? И где вас назвали дядей? Если вы в себе в башке нарисовали образ бизнесмена, и кто-то невписывается в этот образ это лишь ваши проблемы. Тоже самое если вы считаете, что все должны изъяснятся по вашему шаблону, это также ваши проблемы. И не нужно вместо поста писать высер в мой адрес. Да, бизнесмен вы наш культурный - не стоило мне писать. Привычное, видимо, дело такое в свой адрес получать. Ну это ничего страшного, писать понятно тоже наука. Не расстраивайтесь, все у вас впереди. Дядей вы меня назвали в первом предложении своего изумительного поста или вы совсем не помните, что пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoo Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 не в тему: можно и себе в убыток торговать,играя на нервах конкурентов))ня) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizforuser Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Farmers, главное сам не расстраивайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Таакой здесь серьезный мужской разговор пошел :shock: Я скромненько вмешаюсь. В 90-е рекет был традиционно, как у многих, по-маленькому, потом наглеть стали, не грозить, а "по-дружески" свои "услуги" (хотя кроме них нам ничего и не угрожало)стали оценивать, чувствую, скоро большую часть заработанного придется отдавать им, подумывала переходить в другое место. А тут случайно встретилась со старым знакомым, когда-то я помогла ему решить серьезную проблему и забыла об этом. Почему-то он при редких встречах всегда заинтересованно спрашивал, как дела, "никто не мешает?" . Ну кто мне помешает вести мои дела, как не мои собственные ошибки, отшучивалась. А в этот раз говорю, переходить надо, а так все нормально. Он и говорит, в следующий раз скажи визитерам, что платишь мне. :shock: Говорю, ты-то тут при чем, да и торгую я совсем не в нашем городе. Он опять скажи, как я сказал. В очередной визит "друзей" робко так, чувствуя себя, честно, дура-дурой, промямлила, как он сказал, ожидая, что перейти-то я перейду, но, очевидно, без оборудования, без товара и без машины. А "друг" странно посмотрел на меня и говорит, "А что раньше-то молчала" и ушел, потом приходили только потрепаться, большие весельчаки были, любили со своими "опекаемыми" "потрещать". А я-то думала, что все о своем старом знакомом знаю, такой приятный, интеллигентный мужчина... Думаю, те дикие времена давно прошли. И ничто товарищу серьезно не угрожает, жену точно не надо охранять, кто много болтает, тот мало делает. Да и персональная охрана стоит столько, что скромный бизнес продать и еще занять придется. Надо: не бояться никого - самое главное. Согласна с тем, что никто не имеет права диктовать, каким бизнесом и где я буду заниматься, законно, конечно, но и самому не наглеть. В данном случае-не делать ошибок в виде сильного снижения цены. Это истина, и соседу не дашь получить нормальную прибыль, и сам потом попадешь под колеса своей же ценовой политики. Рано радоваться, что клиенту нравятся цены и идет ктебе. В бизнесе всякое бывает, возникнет необходимость приподнять (а это рано или поздно случится), и вот они уже побежали, причем, все сразу, искать подешевле, или к тому, у кого качество сервиса лучше. Уверенность в себе, хотя бы самодостаточный вид, переговоры и доброжелательность, слегка приподнять цены, о конкуренте-либо ничего, либо только положительное, самому работать много, и все наладится. Золотое правило-действие всегда порождает противодействие, как правило, большее и изощреннее. Оно Вам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tengogorec Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 1995-1985=10 лет. Пишите еще про 90-е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот не знаю в каком городе как, а у нас вся бывшая крыша давно реорганизовалась во всякого рода ЧОПы. Заключаешь договор с ними - честь по чести, пультовую сигнализацию на магазин, стикер на дверь, что это они охраняют. Во-первых, - охрана - это спокойствие насчёт объекта, а во-вторых, - гарантия от всякого рода разборок - всегда помогут. ТС, как у Вас в городе обстановка с ЧОПами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Посты любого из форумчан не направлены на то, что его все поймут, так что ничего страшного, что вы ничего не поняли. Можно в любой ситуации действовать проявляя выдержку и ум, можно действовать просто и не очень умно. Можно вообще вырыть топор войны. Но если на каждую такую ситуацию вырывать топор войны, то надо забросить любой бизнес и заняться войной. А в любой войне выигравших нет, все терпят большой урон. Поэтому в очень многих ситуациях нужно уметь договариваться, объедениять усилия, дополнять друг друга и т. д. Сегодня он конкурент, а завтра партнер и такого немало бывает. А самое гланое в бизнесе, в его начале - умение находить незанятую нишу. Вы меня понимаете? У нас именно так и произошло. Конкуренты стали партнёрами. Это лучшее решение, которое возможно придумать. Причём мы были дерзкими новичками, опустившими цены по рынку на 30%. Старожилы не могли договориться друг с другом - все быковали, тянули всеми способами одеяло на себя. На встрече с одной конторой конкурентов в Москве(у них брендовый сегмент, у нас - высококачественный китайский),по их инициативе, объяснили им своё видение - они нам своё, определили условия сотрудничества, систему взаимных скидок, отсрочек, своевременного информирования и теперь плодотворно сотрудничаем, вытеснив всех остальных конкурентов по России. Т.е. мы получили возможность удовлетворять любые комплексные требования заказчиков значительно укрепив свою репутацию. Цены мы так и не поднимали с момента входа. Эти цены были просчитаны на начальном этапе и только снижаются в зависимости от оборота. Т.е. ставка была сделана на объём, а не на сверхприбыль. Эта стратегия сработала. Обороты резко выросли со всеми вытекающими из этого прелестями. Остальные конкуренты в нашей нише зачахли. Они рвали кусками рынок, компенсируя низкие объёмы высокими ценами. Это как раз тот случай, когда говорят про продажные тендеры. Прикормили место и его доят. Но мы их и оттуда попёрли. Потому как ссыкатно в открытую с нами биться. У нас всё прозрачно и это условие также было изначально заложено в стратегию развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 1995-1985=10 лет.Пишите еще про 90-е. Честно, не поняла, какой смысл Вы вложили в это арифметическое действие, поэтому отвечу невпопад, очевидно. В 1985 я еще страстно стремилась к росту в карьере, и если бы мне тогда кто-то предсказал, что много лет буду торговать, презрению, высокоморию и возмущению не было бы предела. Описываемый период - где-то с 1993г. Если же Ваш пост в продолжение темы с другой ветки (как бы: ты еще пишешь..) , то - Вы правы. Учитывая мнение мужчин оттуда, что 40-летняя женщина уже как бы бесполое существо, то я в этом смысле - вообще неандерталец. Как в то ли анекдоте, то ли в были, если помните: дети с увлечением разглядывают атлас зверей, и горячо обсуждают что-то : "самка, нет, самец..). Потом прибежали к бабушке на кухню, спрашивают: бабушка, ты можешь родить? -Нет, внучек, пожалуй, не могу..; мальчик с победонолсным видом своей подружке: " Ну вот, я же говорил, что она самец" :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rigel Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот не знаю в каком городе как, а у нас вся бывшая крыша давно реорганизовалась во всякого рода ЧОПы. Заключаешь договор с ними - честь по чести, пультовую сигнализацию на магазин, стикер на дверь, что это они охраняют. Во-первых, - охрана - это спокойствие насчёт объекта, а во-вторых, - гарантия от всякого рода разборок - всегда помогут. ТС, как у Вас в городе обстановка с ЧОПами? C этим делом отлично. Охрана офиса круглосуточная, везде камеры и кнопочка. Если что, через две минуты прибегают злые мужики! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Вот не знаю в каком городе как, а у нас вся бывшая крыша давно реорганизовалась во всякого рода ЧОПы. Заключаешь договор с ними - честь по чести, пультовую сигнализацию на магазин, стикер на дверь, что это они охраняют. Во-первых, - охрана - это спокойствие насчёт объекта, а во-вторых, - гарантия от всякого рода разборок - всегда помогут. ТС, как у Вас в городе обстановка с ЧОПами? [/quote ЧОПы, у нас , например, в городе, в данном вопросе, может, помогут, да не все, не всегда, и не всем. Там конкуренция высочайшая, все берегут репутацию, заиграешься в детективы, легко лишишься лицензии. Пультовая охрана с использованием группы быстрого реагирования "на кнопку" - да, дешево, но никакого отношения к физической охране не имеет. Физическая охрана по договору как отдельного лица, так и объекта для заказчика порой - чрезвычайно дорого. В данном случае, считаю, вообще - деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha13 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Учитывая мнение мужчин оттуда, что 40-летняя женщина уже как бы бесполое существо, то я в этом смысле - вообще неандерталец. Вы неверно поняли. Для женщины возраст не главное при определённых условиях. Эти условия не работают в связке - молодой мужчина и сороколетняя женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoo Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 серьёзные дяди которые ходят на переговоры с заряженными боевыми стволами-куда исчезли))) судя по всему Тс попал на лошпедосов)) Потому что у матёрых урков главная цель-поставить тебя на бабки после чего делай чё душе угодно лишь бы % отстёгивал)) А это шелупонь всякая лошпедовская,ничего тебе не угрожает,успокойся и расслабься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krytushka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Почитал еще раз этот топик и порадовался за себя. Как хорошо что я живу в Москве. Цивилизация - это прекрасно. Ведь действительно если живешь в небольшом городе то там все темы держат несколько "пауков" которые тут в обсуждении тоже поучаствовали. И ведь придут и наедут, а у них как правило брат в уголовном розыске, сват начальник мчс, а жена помощник судьи... Чертово средневековье! Когда это закончится? Слава Богу в Москве/Питере этого дерьма нет. да ладно нет? сейчас везде своего полно. тоже вот где-то кумовья, где-то какие-то троюродные племянники. где надо и не надо всяких можно найти.... но реже. это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения