Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовая продажа канцтоваров по безналу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прощу совета.

Идея такая, открыть ИП, банковский счет. Планирую заниматься оптовой продажей канцтоваров (для начала начну с азов, офисная бумага, ручки) гос.организациям, и частным лицам, по безналичному расчету. Т.е. купил дешевле продал дороже. Склада, офиса не имею. Хрнаить для начала буду дома, есть возможность работать с доставкой, на своем авто.. Хотел бы узнать как правильно все оформить, ИП,счет, и т.д. что бы я мог работать с гос.учреждениями, и не было проблем с налоговой инспекцией.

Я студент, хочу с чего то начать. Прошу полезного совета. Спасибо.

Дело в том что я планирую осуществлять свою деятельность по месту прописки, учусь я в Екатеринбурге, а живу в области не далеко. Городок небольшой, гос организации закупают канц.товары в магазинах по безналу, я думаю что я бы мог предложить им гораздо выгодное предложение..хотелось бы узнать, если бы я все это реализовал я бы смог работать с местными органами власти,гос.организациями? ну и все нюансы..

Организации обычно не любят работать с ИП.

Кому-то НДС нужен, кому-то бухгалтерия не разрешает, так как нужно свидетельство просить и тп

Ну а по оформлению - совет тут не нужен. Достаточно в гугле забить - это ж стандарт.

Совет спрашивай по тем вещам, которые не стандартизированы

Дело в том что я интересуюсь если я это реализую то могу ли я как ип работать с гос органами и они могут ли работать со мной? или там какой то особый порядок?

Идея такая, открыть ИП, банковский счет. Планирую заниматься оптовой продажей канцтоваров (для начала начну с азов, офисная бумага, ручки) гос.организациям, и частным лицам, по безналичному расчету. Т.е. купил дешевле продал дороже. Склада, офиса не имею. Хрнаить для начала буду дома, есть возможность работать с доставкой, на своем авто.. Хотел бы узнать как правильно все оформить, ИП,счет, и т.д. что бы я мог работать с гос.учреждениями, и не было проблем с налоговой инспекцией.

Гос организации закупают канцелярию по трем схемам.

1. Допустим нужна бумага, есть у бугалтерии особый счет "на мелкие расходы", с этого счета списывается сумма, "самый молодой" берет деньги и шлепает в магазин, берет копии чеков, отчитывается.

2. В организациях покрупнее есть снабженцы, это такие хитрож"пые дядьки. Берут служебную машину едут закупать всего и много. допустим товар стоит 100р, документы оформляют на 120 руб, 10 руб снабженцу 10 руб продавцу. Если получится с дядькой сдружится то будут деньги=)

3. Самые крупные обьявляют тендеры. Дают обьявления в газеты аля комерсант, или специальные сайты тендеров, или на своих сайтах размещают обьявления. Допустим Арбитражный суд. Судебных дел много, каждое дело это много много листов, все документы по 3 экземпляра 1 суду 1 истцу 1 ответчику. Вот и считай сколько бумаги они потребляют.

С налоговой проблем не будет. ип, счет, нулевые декларации (весь доход сжирает бензин (доставка)).

Нет смысла заморачиваться на этой теме, пару месяцев назад просчитывал не выгодно, не потяните соревноваться с гигантами.

даже и не думайте на эту тему.

дело в том что у меня есть 2-3 клиента которые бы могли со мной работать..вот обдумываю ещё все..по мимо этого есть идея поставить кофейник в одной из организаций моего знакомого, без выплаты ему арендной платы..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...