sott1973 Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Собрал все доки завтра еду в налоговую.) :ac26: И через 5 дней я ИП :13: За эти 5 дней планирую найти продавца, водителя, помещение.Потом покупаю кассу ставлю на учет и...а вот что потом узнаем позже)) :2_8_1: Сейчас вроде можно и без кассы,у нас практически все мелкие отделы работают так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Сейчас вроде можно и без кассы,у нас практически все мелкие отделы работают так. А если без кассы как я буду 6%налог с прибыли платить?Мне же нужно будет чем то подтверждать расходы доходы..Я так понял что с момента как только я стану ИП мне нужно фиксировать все расходы и прибыли.Или я что то не так понял?Подскажи как ведется бухгалтерия?Допустим я поехал на закуп мне нужно там собирать все чеки для отчета?Заранее спасибо. :roll: Или ты имел ввиду работать в темную а когда нужно будет просто сдавать нулевку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sott1973 Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А если без кассы как я буду 6%налог с прибыли платить?Мне же нужно будет чем то подтверждать расходы доходы..Я так понял что с момента как только я стану ИП мне нужно фиксировать все расходы и прибыли.Или я что то не так понял?Подскажи как ведется бухгалтерия?Допустим я поехал на закуп мне нужно там собирать все чеки для отчета?Заранее спасибо. :roll: Или ты имел ввиду работать в темную а когда нужно будет просто сдавать нулевку? Мы работаем по енвд,там налог рассчитывается по кофициенту, от вида деятельности,торгов площади и места расположения,а нулевки сейчас вроде не принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Мы работаем по енвд,там налог рассчитывается по кофициенту, от вида деятельности,торгов площади и места расположения,а нулевки сейчас вроде не принимают. О как а я уже выбрал УСН...Хотя кто его знает как лучше)А про УСН 6% ты ничего не знаешь?Не сталкивался случайно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyasky Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Народ, а подскажите, пожалуйста. Я тоже хочу открыть фрукты-овощи. Что там с бухгалтерией - что и как нужно заполнять или где об этом узнать можно? bocharovevgen, какие Вам документы понадобились для регистрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Нашел информацию про УСН 6%. Это получается я купил товар на 40000 а продал на 100000 значит со ста тысяч налог 6% = 6т.р. неплохо если еще и мимо кассы торговать или типо в минус то вообще не будет налога)А штраф за не пробитый чек по-моему 4000р.)Есть ещё один вопрос в книге учета доходы-расходы нужно учитывать расход?Или можно только доход?Смысл просто расход писать если с кассы общий доход будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDLepov Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По поводу налогообложения на Вашем месте я бы даже не задумывался. По-сути у Вас рыночный ларек. Никогда не думал об этой актуальности, что она может принести много денег. Сколько Вы планируете получать денег с этого? Именно прибыли. по-мне так, Вашим средствам есть на много рациональнее предложения хотя бы в топиках ИЩУ ИНВЕСТОРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Народ, а подскажите, пожалуйста. Я тоже хочу открыть фрукты-овощи. Что там с бухгалтерией - что и как нужно заполнять или где об этом узнать можно? bocharovevgen, какие Вам документы понадобились для регистрации? Паспорт, ИНН, пенсионное.Подробности знает только юрист.Там по-моему заявление на регистрацию нужно и если на УСН переходишь.Все это дело заполняется в какой то форме, подшивается и сдается)Все что знаю)Сегодня сдал, 10 числа сказали получать.Потом куплю кассу, но этим тоже будет заниматься юрист)Жена у меня бухгалтер, поэтому я особо не вникаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По поводу налогообложения на Вашем месте я бы даже не задумывался. По-сути у Вас рыночный ларек.Никогда не думал об этой актуальности, что она может принести много денег. Сколько Вы планируете получать денег с этого? Именно прибыли. по-мне так, Вашим средствам есть на много рациональнее предложения хотя бы в топиках ИЩУ ИНВЕСТОРА Значит плохо думали)Может конечно есть другие сферы,в которых можно стартануть с таким капиталом, но мне они к сожелению не знакомы.. Интересное у Вас представление о "ларьках")))я нигде не видел ларька 30-50кв.м. и ассортимент который я перечислил, плюс дальнейшее развитие, не поместится в обычный ларек)Планирую от 100т.р до 150т.р. это на первое время)Или мне нужно перечислить весь ассортимент здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Кстати кто следит за темой))Я оформил 15 кодов в том числе на табачку, алкоголь, мясо, рыбу, птицу и т.д.))Вообщем решил я брать быка за рога, а не торговать одной петрушкой с картошкой) :2_8_1: Алкоголем пока не буду торговать, а вот табак под вопросом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Про алкоголь можно забыть после нового года всем ИП запрещено торговать любым алкоголем....только ООО. Нашел себе бескорыстного наставника с 8 летним стажем в торговле (у него собственный большой магазин) в лице своего старого друга и одноклассника)Теперь вопросов больше не имею))Всем спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyasky Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Про алкоголь можно забыть после нового года всем ИП запрещено торговать любым алкоголем....только ООО.Нашел себе бескорыстного наставника с 8 летним стажем в торговле (у него собственный большой магазин) в лице своего старого друга и одноклассника)Теперь вопросов больше не имею))Всем спасибо за советы) Успехов Вам!:))) А Вы, кстати, продумали, как хранить будете овощи-фрукты? Я тут стала подбирать поставщиков и пришла к тому, что если хочешь подобрать сорта, которые хочешь, скорее всего нужно будет снимать склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadya28 Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 ИП можно торговать пивом, при соблюдении определенных правил. читайте законы внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyasky Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Мы работаем по енвд,там налог рассчитывается по кофициенту, от вида деятельности,торгов площади и места расположения,а нулевки сейчас вроде не принимают. А скажите, я сейчас читаю про ЕНВД, он вроде как дополнение к УСН, что странно - нет? И еще - торговая площадь должна быть, например, от 150 кв.м. Вы не могли бы подсказать по налогам? Как выбрать? Да, и интересно - сколько Вы хотите потратить на первую закупку? Уже определились с ассортиментом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariyasky Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Люди, я заморочилась - как лучше всего хранить овощи? Я смотрю, не у всех далеко витрины с холодильным оборудованием. И все же??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steven048 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Люди, я заморочилась - как лучше всего хранить овощи? Я смотрю, не у всех далеко витрины с холодильным оборудованием. И все же??? Тоже думал о хранении, бывалые говорят, что чтобы нормально торговать фруктами-овощами, нужно каждый день закупки делать, из чего следует вывод, что товара необходимо брать из расчета на день (если всёравно каждый день прийдется закупать какието позиции, то почему не закупать практически весь ассортимент?). Так же весь асортимент можно разделить на скоропорт и то что может хранится дольше. Например лук, картофель, морковь, свекла и т.д. можно закупать на 2-3 дня, а скоропорт типа зелени, помидор, огурцов и т.д. - нужно каждый день свежее т.к. покупатель незаметит разницы между картофелем (сколько он у вас, один день или неделю) но заметит, что помидор или зелень уже не первой свежести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sott1973 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А скажите, я сейчас читаю про ЕНВД, он вроде как дополнение к УСН, что странно - нет? И еще - торговая площадь должна быть, например, от 150 кв.м. Вы не могли бы подсказать по налогам? Как выбрать? Да, и интересно - сколько Вы хотите потратить на первую закупку? Уже определились с ассортиментом? Как дополнение к УСН я не в курсе,а закуп лучше делать каждый день,потому что цены постоянно меняются и можно влететь хорошо,смысл есть перед праздниками делать закуп за несколько дней так как идет рост цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sott1973 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Есть кто из Москвы,какие у вас сейчас оптовые цены на фрукты?Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantik Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну тему не забрасывай,продолжай делись опытом. Очень интересно как бизнес пойдет. Так как тоже есть желание заняться этим на себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну тему не забрасывай,продолжай делись опытом. Очень интересно как бизнес пойдет. Так как тоже есть желание заняться этим на себя! Завтра послезавтра получаю ИП. Пока не могу найти помещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня получил все документы, печать.Договорился купить кассовый аппарат, через пару дней оформим.Очень активно ищу помещение.Мне кажется это самое трудное...(( Возможно подключу риэлтора...придется платить комиссию..(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 И по поводу чем торговать определился.Продукты и напитки все кроме алкоголя,бытовая химия, парфюмерия косметика,овощи фрукты.Планы Наполеоновские)Посмотрим как все на деле пойдет) Начну понятно не со всего сразу просто потом буду потихоньку добавлять ассортимент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Сегодня получил все документы, печать.Договорился купить кассовый аппарат, через пару дней оформим.Очень активно ищу помещение.Мне кажется это самое трудное...(( Возможно подключу риэлтора...придется платить комиссию..(( а вы почему сначала помещение то не нашли??? теперь вам еще надо будет в ПФР заплатить обязательно за декабрь до 25 числа, а то пени на числят в январе. Зачем вам ККМ ,помещение найдите, а его потом купите, и вообще можете без него работать ,если у вас единый налог на торговлю есть. ККМ можно б/у купить и сделать из него ЧПМ, все это дело обойдется 2000-3000 тысячи (вдруг не знает, а если знаете ,то прекрасно, другим пригодится). а вот если УСН касса нужна обязательно. Сегодня 11 декабря, если вы даже нашли помещение сегодня на открытие, если выжать из себя все силы, вы не меньше 1 недели потратите, значит будут уже 20 числа, народ не приучен (единственное если вывеску какую нибудь супер пупер ,что бы народ заходил) и до 15 января все тишина (единственное 7 число - Рождество) ,а там пока народ на работу не выйдет, а аренду платить надо будет, и налог если это ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocharovevgen Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а вы почему сначала помещение то не нашли??? теперь вам еще надо будет в ПФР заплатить обязательно за декабрь до 25 числа, а то пени на числят в январе.Зачем вам ККМ ,помещение найдите, а его потом купите, и вообще можете без него работать ,если у вас единый налог на торговлю есть. ККМ можно б/у купить и сделать из него ЧПМ, все это дело обойдется 2000-3000 тысячи (вдруг не знает, а если знаете ,то прекрасно, другим пригодится). а вот если УСН касса нужна обязательно. Сегодня 11 декабря, если вы даже нашли помещение сегодня на открытие, если выжать из себя все силы, вы не меньше 1 недели потратите, значит будут уже 20 числа, народ не приучен (единственное если вывеску какую нибудь супер пупер ,что бы народ заходил) и до 15 января все тишина (единственное 7 число - Рождество) ,а там пока народ на работу не выйдет, а аренду платить надо будет, и налог если это ЕНВД. Спасибо)Да я в курсе обо всем что вы написали)У меня УСН.Найду помещение и логоворюсь о каникулах до 10-15 числа января))Заодно хорошенько подготовлюсь к этому времени)Еще пока не узнавал нужно ли мне себя как то оформлять или просто завести мед книжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо)Да я в курсе обо всем что вы написали)У меня УСН.Найду помещение и логоворюсь о каникулах до 10-15 числа января))Заодно хорошенько подготовлюсь к этому времени)Еще пока не узнавал нужно ли мне себя как то оформлять или просто завести мед книжку. себя никак не надо, вы не можете себе завести трудовую, а мед. книжку обязательно, если продавцом будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения