MDLepov Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Главное не стандарт, типа ПОМОЧЬ ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 у нас народ хоть и попроще, всегда очень хорошо реагирует на приветствие, хорошо если пошла ответная реакция от покупателя, если глазами встретился и улыбнулся, при чем так как будто вчера виделись и он тут же улыбнылся. Часто замечала, что приветсвие бывает невпопад, неловкость образуется. А если попал в нужный момент и нет скованности, то уже и общаться дальще проще и мне и продавцу (это если я в качестве покупателя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 избавиться от назойливых продавцов. Хочу особо выделить, самое страшное. Лучше пусть продавец молчит и улыбается. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Вербальные враги- невзрачный внешний вид , скудный словарный запас (просто шквал именно таких) , косноязычие , жаргонизмы , неологизмы, угрюмое выражение лица,тупые шаблоны в обращение. Вербальные друзья всё наоборот , ухоженная , хорошо пахнущий , чистоплотный внешний вид, умение обратить и привлечь к себе внимание. У меня был продавец я их называю солнечные люди. Клиент заходил а она так искренне и откровенно улыбалась причем такая широкая улыбка знаете не фальшивая не сделанная , что даже такая банальная и шаблонная фраза " Вам помочь " уже звучала по другому. Или же " Что ищете?" и люди начинали диалог. Хороший был продавец торговала на +55 ,но был один минус , она хотела быть самой лучшей , даже ценой подавления остальных . То есть я встал перед выбором или театр одного актера , где я уже зависел от одного или иметь 6 средних продавцов . Кстати когда уволил ее выручка просто перераспределилась между всеми остальными. Вот таких солнечных людей очень мало у них любая фраза прокатит и они всегда будут хорошо продавать. Но я за 15 лет встречал только одного , за исключением меня . Я тоже могу улыбаться так что люди верят в искренность мою , хотя у меня на душе может быть такое что впору застрелится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Я когда ко мне подходит покупатель,сначала подожду секунд 10( у меня островок,витрины), а потом задаю вопрос, вам что-то подсказать? Пока так))).Если покупателю,что-то нужно начинается рабочий диалог. Если покупатель шарит хаотично по всем витринам, я его даже не трогаю- это не покупатель.Если смотрит,а одна нога отставлена назад-не трогаю,это не покупатель. Если,чтото купил,предлагаю в что-то в сопутку, тут 50% на 50%. Когда говорят,я там то видела дешевле чем у вас,спрашиваю по сравнению с чем, с какой продукцией, частенько оказывается дешевый китай,начинаю приводить доводы, не особенно перегружая покупателя,ненавязчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lililove Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Хочу вывести отдельную темку,куда можно скинуть свои(не свои) наработки по общению продваца и клиента.Ведь не секрет,что эти фразы в стиле:"Что Вам подсказать?",или :"Что Вас интересует?" вызывают отвращение у клиента,и главное,- желание клиента выйти ,избавиться от назойливых продавцов.Тем не менее,самая главная трудность для продавца - как начать разговор с клиентом,и наладить доверительные отношения.Начнём с самого начала.Зашел покупатель(пусть и зритель),что НЕ должен говорить продавец клиенту?И что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сказать клиенту,чтобы он почувствовал к себе расположение продавца? Я могу высказать своё мнение со стороны покупателя, тем более недавно пару дней работала (помогала родственице в магаз одежд) ПРи входе насчёт приветствия два варианта, если человек спиной и не смотрит, то первый здоровается продавец, т.к. если чел-к испытывает дискомфорт, чтобы поздороваться, то не глядя сказть слова приветствия гораздо легче в ответ, а если на входе покупатель смотрит на продавца, то продавец приветливо улыбается, можно с кивком, и когда уже чел-к сам захочет и поздоровается, то продавец говорит тоже. Знаю по себе бывает разное настроение, иногда бесит или норм восприним....Но приветливое, жружелюбное выражение лица (при этом спокойное, а не как оса в зад ужалила) всегда приятно. Про подход далее. Я когда работала со всеми удавалась была фраза "давайте сориентирую что где висит, какие размеры где находятся" Человек понимал, что я друг, я на его стороне и просто хочу сократить его время поисков, чтобы он смотрел то что ему нужно, а не что я враг, который пытается впарить всё и заставить пересмотреть всё. И вот потом уже когда пошёл диалог, я впаривала всё со словами "я быстро буду показывать всё подряд, а потом определимся и все говорили да, ок!! На чём останавливался чел-к, искали подобные модели тщательнее. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lililove Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Вербальные враги- невзрачный внешний вид , скудный словарный запас (просто шквал именно таких) , косноязычие , жаргонизмы , неологизмы, угрюмое выражение лица,тупые шаблоны в обращение.Вербальные друзья всё наоборот , ухоженная , хорошо пахнущий , чистоплотный внешний вид, умение обратить и привлечь к себе внимание. У меня был продавец я их называю солнечные люди. Клиент заходил а она так искренне и откровенно улыбалась причем такая широкая улыбка знаете не фальшивая не сделанная , что даже такая банальная и шаблонная фраза " Вам помочь " уже звучала по другому. Или же " Что ищете?" и люди начинали диалог. Хороший был продавец торговала на +55 ,но был один минус , она хотела быть самой лучшей , даже ценой подавления остальных . То есть я встал перед выбором или театр одного актера , где я уже зависел от одного или иметь 6 средних продавцов . Кстати когда уволил ее выручка просто перераспределилась между всеми остальными. Вот таких солнечных людей очень мало у них любая фраза прокатит и они всегда будут хорошо продавать. Но я за 15 лет встречал только одного , за исключением меня . Я тоже могу улыбаться так что люди верят в искренность мою , хотя у меня на душе может быть такое что впору застрелится. Классно! я с вами полностью согласна, чем больше позитива будет в человеке, тем больше людям захочется прикоснуться так сказать к этому и тоже положительно зарядиться от него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolana Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Мой вариант работы продавца подходит, прежде всего, для небольших площадей, где "тесный" контакт. Заходит посетитель -Здравствуйте (спокойным ровным голосом) У нас на днях было поступление. Сейчас большой выбор трикотажа (например). Далее 3 варианта: 1. Если покупатель хочет идти на контакт -он спросит - где висит новенькое, что именно. Продавец подводит к вешалу, начинает показывать товар, рассказывать о составе, производителе, листает каталоги с товаром (обязательно!) - что с чем можно скомбинировать, прикладывает товар "на клиента" и т.д. и т.п. 2. Если покупатель продолжает молча рассматривать вещи, нужно приметить, какой категорией он заинтересован и взять инициативу в свои руки. Допустим, дама остановилась у брюк. Продавец хватает пару вешалок с верхами - блузон, свитер или пиджак (в зубах опять же каталог :P ), подходит к ней и тоном эксперта говорит - К этим брючкам отлично подойдёт этот свитер - он оттенит Ваши глаза, а для работы - строгий пиджак - классика всегда актуальна!. (К примеру) Если посетителю действительно что-то нужно, он уже вступит в диалог и будет легче помочь с выбором, а вот если это из категории "праздношатающийся" - см. пункт 3. 3. И самый плохой вариант - посетитель так же молча уходит, а продавец кидает ему вслед тапки (или что под руку подвернётся) :icon_mrgreen:. Значит - это не наш покупатель :dulya: Хорошая методика, от себя хочу добавить, что продавец, должен знать этапы продаж, это первое о чем я интересуюсь на собеседовании и, что толдычу своим сотрудникам, а как раз между этими этапами от приветствия и установления контакта до презентации товара, выявления потребности, пробной примерки, пробного завершения продажи не стоит бубнить шаблонные фразы типа "подсказать и помочь" за это я кстати штрафую, только не избитые варианты и вопросы открытого типа, на которые нельзя ответить "нет" как: "Вы ищете определенную модель? Могу я поучаствовать в вашем выборе? У нас как раз было новое поступление и есть неплохие модели..." Далее презентация товара, примерки, рассказ о технических характеристиках и т.д. Мне очень понравился тренинг на котором я была в Москве проводила компания Fashionsalegroup они тренируют обувщиков, выезжают в отдельные магазины для анализа и т.д. Когда речь шла о персонале больше всего мне понравилось 2 пункта, которые озвучила тренер 1- не пытайтесь научить продавать того, у кого нет к этому способностей и склонностей, здесь имеется ввиду, что хороший продавец интуитивно будет соблюдать этапы продаж и двигаться в правильном направлении, входить в контакт, сюда же входят и фразы и искренние улыбки, о которых упоминалось, этому трудно научить, если не заложено. 2. Если Вы не хотите быть диллетантами, которые продают по типу "ой какие у вас ножки, ручки, голова, а моделька то клевая..." нужно понимать, что обувь ( у меня обувь поэтому и пишу я про нее) - технологически сложный товар и нужно при продаже уметь озвучивать именно технические характеристики данной модели, выделяя безусловные плюсы (качество кожи, колодки, подошвы и т.д.), тогда в 99% у покупателя не возникнет мысль "здесь стоят сапоги 8тысяч а за углом 4 ну и нафига я буду переплачивать как дурак", потому как стоимость и ценность величины обратнопропорциональные". Поэтому заставляю продавцов от и до знать основные составляющие товара, производителей, виды кож, виды утеплителей, материалов изготовления подошв, их крепления и т.д. Это очень важно, потому что даже если продавец умничка и улыбаеться и нарвиться и т.д., но на вопрос "а из чего подошва?" "а почему на щиколотке не облегает" и т.д. ответить не может, то автоматически авторитет мнения теряеться и покупатель уже не смотрит ни на улыбки, ни на увещевания о прекрасном выборе. Так что, по моему мнению самый большой враг продавца незнание своего товара и нежелания стать профессионалом именно того, что он продает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Естественно, всегда все про товар расскажешь, но вещая про блузку из вискозы, большую часть повествования будешь не про технологию ее создания грузить, а именно про ручки–ножки-титьки, потому как для дам главное как ее украсит эта тряпочка, чтоб всё упали и больше никогда уже не встали, даже состав мало кого волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilely Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Самое ужасное в обслуживании продавцом (столкнулась сама пару дней назад) - это когда продавец трепится по телефону прямо при клиенте. Захожу в магазин, там уже было 3 клиента+ я, магазин затарен под завязку, нет возможности даже свободно вытащить вещь, но лично мне нужно было платье срочно по случаю торжества и никуда больше идти не хотелось по холоду. Я проходила по магазину минут 10, все это время продавец трепалась и трепалась (несла в трубку полную ЧУШЬ) ни к кому из покупателей даже не подумала подойти, я выбрала 4 вещи, но в примерочную уже выстроилась очередь, когда очередь почти дошла до меня, продавец оторвавшись на секунду от трубки предложила мне присоединится в единственной примерочной к другой девушке)))))) ВОТ ГДЕ СЕРВИС! А Вы тут рассуждаете о подборе ансамблей и как поприветсвовать. К слову, ни одно из платьев не подошло мне по росту (я высокая) и я ничего не купила, как и девушки передо мной которые примеряли вещи... А вот когда там работает хозяйка я никогда не ухожу без покупки, а еще и денег не хватает на некоторые вещи и прошу отложить до завтра)))) Вот теперь мучаюсь сомненими, открыть ли глаза хозяйке на работу ее сотрудника или ждать пока она сама догадается по выручкам... П.с. а по теме беседы, я не люблю когда продавец ходит по пятам, но когда мне нужно что-то конкретное или я плохо ориенитурюсь в размерах всегда прошу помочь. А если, оказавшись в примерочной, оказывается, что что-то не подошло всегда прошу принести нечто подобное и очень часто покупаю именно то, что подобрал продавец, а не свой первоначальный выбор. Поэтому, могу сделать вывод, что нужно сначала дать клиенту осмотреться, а потом уж если он замешкался, то сориентировать его. А если попал в примерочную - то это точно покупатель, а не зритель и тогда уже очень плотно с ним работать, раз у него есть реальная потребность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Самое ужасное в обслуживании продавцом (столкнулась сама пару дней назад) - это когда продавец трепится по телефону прямо при клиенте. Захожу в магазин, там уже было 3 клиента+ я, магазин затарен под завязку, нет возможности даже свободно вытащить вещь, но лично мне нужно было платье срочно по случаю торжества и никуда больше идти не хотелось по холоду. Я проходила по магазину минут 10, все это время продавец трепалась и трепалась (несла в трубку полную ЧУШЬ) ни к кому из покупателей даже не подумала подойти, я выбрала 4 вещи, но в примерочную уже выстроилась очередь, когда очередь почти дошла до меня, продавец оторвавшись на секунду от трубки предложила мне присоединится в единственной примерочной к другой девушке)))))) ВОТ ГДЕ СЕРВИС! А Вы тут рассуждаете о подборе ансамблей и как поприветсвовать. К слову, ни одно из платьев не подошло мне по росту (я высокая) и я ничего не купила, как и девушки передо мной которые примеряли вещи... А вот когда там работает хозяйка я никогда не ухожу без покупки, а еще и денег не хватает на некоторые вещи и прошу отложить до завтра)))) Вот теперь мучаюсь сомненими, открыть ли глаза хозяйке на работу ее сотрудника или ждать пока она сама догадается по выручкам... Как хозяйка отдела я хотела бы знать о таком поведении продавца, имхо надо сказать хозяйке... Я тоже терпеть не могу когда ко мне навязчиво лезут с советами, каталогами и прочей лабудой, когда нужно сама спрошу, но треплющийся по телефону продавец это за гранью добра и зла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Что касается фразы - годится любая, лишь бы она произносилась нормально, а не через губу в стиле "вас много, я одна"+1топикстартер: вы тему открыли, а где ваши варианты? :)Ну,я больше хотел умных людей послушать,чтобы сравнить их( и Ваше,в т.ч.) мнение с моим вИдением.И хотелось дискуссии.Я уже в такой возраст вхожу,когда ослабевает желание поучать)))) Мне кажется, если покупатель один раз открыл рот в магазине, во второй раз ему будет легче.Так что мне кажется, лучше, чтобы человек вступил в диалог. Вот просто можно брать и вставлять в должностные инструкции для продавцов.+100500.Начать диалог(прошу отметить - диалог двух равных партнеров,а не очередное промывание мозгов клиента!) самое важное.Потому,как мне кажется ,робкий клиент боится грубого "отлупа",а уверенный в себе - навязчивого прилипания.Сам я лично из уверенных,но терпеть не могу,когда мне пытаются что-то всучитьИ главное чтоб было с кем здороваться/не здороваться.да.Богатые клиенты - богатые мыЯ и счас иногда сам торгую чтоб чувствовать спрос. Обычно говорю : Здравствуйте,вы тут сами осмотритесь ,что нужно снимайте и примерить можно. Если нужен размер я у кассы. И все,даю покупателю спокой но походить по магазину,посмотреть товар чтобы в памяти что то отложилось на будущее.Согласен.Вначале нужно обозначить клиенту,что его заметили,он - желанный гость.Но одновременно показать ему свою нейтральность,что в нашем магазине не хотят во что бы то ни стало высосать его деньги.И на первом месте - свободный выбор покупателя.Я вот на своем опыте отметил систему общения продавцов с клиентами в "Связном".Подошел как-то к свободному менеджеру ,и давай его грузить навигаторами,медиаплеерами,нетбуками.Ну,мне просто хотелось узнать информацию,которую я смог бы переварить.Все эти пиксели-байты-форматы мне ничего не говорят ,и я просил менеджера перевести всё это на русский язык с птичьего.И вы знаете,ребята,как будто я у товарища побывал.Всё,что знал,всё рассказал.Да ,ещё.Я в самом начале ему пояснил,что денег у меня нет,интересуюсь на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolana Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Естественно, всегда все про товар расскажешь, но вещая про блузку из вискозы, большую часть повествования будешь не про технологию ее создания грузить, а именно про ручки–ножки-титьки, потому как для дам главное как ее украсит эта тряпочка, чтоб всё упали и больше никогда уже не встали, даже состав мало кого волнует. Поэтому я и отметила, что мое мнение именно про обувь, с одеждой совсем другая специфика, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Поэтому я и отметила, что мое мнение именно про обувь, с одеждой совсем другая специфика, как я понимаю. С одеждой абсолютно другая специфика:если клиентка не спрашивает о составе, то сама я об этом тему не начну, поскольку сразу у нее в голове рисуется проблема ухода, стирки, катышек и т.д. А должно быть ощущение праздника, неповторимости и всеобщего восхищения. Вообще о составе любят спрашивать дамочки в возрасте-они хотят купить и носить вещь вечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lililove Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 С одеждой абсолютно другая специфика:если клиентка не спрашивает о составе, то сама я об этом тему не начну, поскольку сразу у нее в голове рисуется проблема ухода, стирки, катышек и т.д. А должно быть ощущение праздника, неповторимости и всеобщего восхищения. Вообще о составе любят спрашивать дамочки в возрасте-они хотят купить и носить вещь вечно. Не всегда так в одежде! Например, работала у моей свекрови в магазине одежды итальянских, французских брендов. Качество очень достойное, что не вещь, то натуральный материал, и шолк 100%, и шерсть 100% и хлопок, вобщем обязательно обращала на это внимание покпателей и заметно было, что это повышало их интерес к вещи. Бывают и такие, кто сами у всех понравившихся вещей (замечу у всех) выворачивал бирку с составом. Естественно важно знать свой товар и там где нечего сказать хорошего про материал и т.д., говоришь про что другое..Так что по-разному))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgassss Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 С одеждой абсолютно другая специфика:если клиентка не спрашивает о составе, то сама я об этом тему не начну, поскольку сразу у нее в голове рисуется проблема ухода, стирки, катышек и т.д. А должно быть ощущение праздника, неповторимости и всеобщего восхищения. Вообще о составе любят спрашивать дамочки в возрасте-они хотят купить и носить вещь вечно. Тоже не согласна. Обязательно надо рассказывать. Вот как привлечь внимание к классическому чёрному кардигану? 80% - скажут - надоел чёрный цвет, не хотим, много чёрного в гардеробе и т.п. А вот если рассказать про состав - легчайший кашемир, обратить внимание на пуговицы из натурального перламутра (ракушечные), то на эту скучную вещи посмотрят уже совсем другими глазами :wub: Конечно, всё это относится к тем, кому есть что рассказать. А уж если на всём ассортименте в магазине одинаковый ярлык приляпан - тогда и правда, лучше умолчать - пусть будет неприятным сюрпризом при носке/стирке. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Тоже не согласна. Обязательно надо рассказывать. Конечно, всё это относится к тем, кому есть что рассказать. А уж если на всём ассортименте в магазине одинаковый ярлык приляпан - тогда и правда, лучше умолчать - пусть будет неприятным сюрпризом при носке/стирке. :shock: Вот интересно,а Вы каким товаром торгуете,что Вам не стыдно про него рассказывать?)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 лишь бы напялилась)))))))) Кстати на супербольших размерах зачастую это именно так и происходит - Спасибо, что налезло. Из моего опыта : Здороваться надо в прямо видимости покупателя, а не из-за угла. Обязательно. -Во-первых Вы желаете человеку здоровья, далее можно добавить Проходите к нам пожалуйста ( Зимой : У нас тепло, погрейтесь, летом: У нас кондиционер, так приятно в жару...) В общем что-то такое обще приятное сказать. Если с ребенком- поздороваться с ним отдельно- маме всегда это льстит. Можно фразу выдать типа : О. вот и наш главный покупатель пришел!! Весь день ждали! с улыбкой. кстати вне зависимостиот типа магазина можно детям какую-нить фитюлбку дарить типа наклейки за рубль. Это дитятко займет на время, маме мешать не будет. Если постоянный клиент полезно сказать, что поступил новый товар и сказать какой-именно. Если новый, то дать осмотреться и сказать, что у нас товар висит , например по размерам или по моделям или по типу товара, чтобы сориентировать. В ходе прогулки клиента по залу можно добавить, что товара у нас много, так что Вы обращайтесь - я Вам сверху сниму, а то не всегда видно. Короче создавать впечатление, что у нас всего дофига и только глазом моргните сейчас все доставим, снимаем, покажем и т.п. Это нам в радость и в развлечение. Кстати заметила, что как-то лучше фразы идут " Сейчас снимаем, покажем, оденем, посмотрим, найдем". чем " покажу, найду и т.п." то есть покупателя как бы уже вовлекли в процесс. Далее не надо употреблять слов цена и деньги. Это платье у нас выставлено за ... Уходит без покупки, но вступил в разговор- предложить заходить и сказать о регулярности новых поступлений. Уходит без покупки, но не вступил в разговор- Сказать До свидания, жалко, что мы не смогли предложить Вам то, что Вам бы хотелось. , но и опять про поступления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Кстати на супербольших размерах зачастую это именно так и происходит - Спасибо, что налезло. Из моего опыта : Здороваться надо в прямо видимости покупателя, а не из-за угла. Обязательно. -Во-первых Вы желаете человеку здоровья, далее можно добавить Проходите к нам пожалуйста ( Зимой : У нас тепло, погрейтесь, летом: У нас кондиционер, так приятно в жару...) В общем что-то такое обще приятное сказать. Если с ребенком- поздороваться с ним отдельно- маме всегда это льстит. Можно фразу выдать типа : О. вот и наш главный покупатель пришел!! Весь день ждали! с улыбкой. кстати вне зависимостиот типа магазина можно детям какую-нить фитюлбку дарить типа наклейки за рубль. Это дитятко займет на время, маме мешать не будет. Если постоянный клиент полезно сказать, что поступил новый товар и сказать какой-именно. Если новый, то дать осмотреться и сказать, что у нас товар висит , например по размерам или по моделям или по типу товара, чтобы сориентировать. В ходе прогулки клиента по залу можно добавить, что товара у нас много, так что Вы обращайтесь - я Вам сверху сниму, а то не всегда видно. Короче создавать впечатление, что у нас всего дофига и только глазом моргните сейчас все доставим, снимаем, покажем и т.п. Это нам в радость и в развлечение. Кстати заметила, что как-то лучше фразы идут " Сейчас снимаем, покажем, оденем, посмотрим, найдем". чем " покажу, найду и т.п." то есть покупателя как бы уже вовлекли в процесс. Далее не надо употреблять слов цена и деньги. Это платье у нас выставлено за ... Уходит без покупки, но вступил в разговор- предложить заходить и сказать о регулярности новых поступлений. Уходит без покупки, но не вступил в разговор- Сказать До свидания, жалко, что мы не смогли предложить Вам то, что Вам бы хотелось. , но и опять про поступления... я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать..http://www.biznet.ru/topic112233s175.html хмм, у нас так же, если покупатель постоянный, то 1 продавец "отвлекает" детеныша, пока второй чтото продает мамаше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать.. А вы и услышите, когда задатите вопрос . Конкретный ответ "это платье у нас поставлено за ... руб". Никто цену скрывать не собирается. да есть такие покупатели, которые не хотят здороваться по своим причинам . Как правило их 2 - плохое настрое ( бывает) и гордыня ( не опущусь до здорования со всякими тут)- тоже бывает. Дети любят когда им улыбаются, они же не знают, что бывают хмурые люди. Рядом мама и родные и они хорошие. Значит и другте вроде как не плохие. Лезть к ребенку не надо, а улыбнуться и заметить его, маленького человека стоит, почему нет? И подержать на руках и занять , если нужно.. Мама ж не зря в магазин пришла. Ей что-то надо. И на это надо требуется время спокойного принятия решения. Мне тоже надо, чтобы мама сделала покупку. не вижу ничего плохого, если ребенок будет в это время занят , а мама спокойно подберет вещь. Лучше занять дитя чем-то невремдным, чем разгребать последствия его интереса к тому чего не надо, наводить порядок или выслушивать крики и требования оставленного без маминого внимания ребенка. ему ж обидно- была целая мама в его распоряжении, а ту нате- мама в тряпочках вся. НЕЕЕЕт, не правильно!!!! В общем и целом доброжелательность и даже некоторая неторопливость. Дело в том, что тетеньки в магазин "забегают", а на выбор надо время, посмотреть, подумать. Это ж не пакет кефира. Оглядеться. В общем затормозить надо. И музыку не слишком активную, не агрессивную. Так, чтобы блюмкало объективно приятное, оптимистичное. И еще - за клиентом не надо ходить, но надо держать в поле зрения. И с точки зрения быстро подойти, если надо и чтобы не потырил че-нить ( ведь тырят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте все таки раставим всё по местам. У каждого магазина есть свой хозяин и правила там устанавливается хозяином а не покупателями. У хозяина есть право устанавливать свои правила с учетом конечно здравомыслия. У покупателя есть право не купить там где ему не нравится и где ходят за ним по пятам. А вот ходить за посетителем я акцентирую посетителем а не клиентом это обязанность продавца и главная причина что бы не стырили именно не стырили. Потому что всех воров , которых я ловил лично и тех кого ловили очень прилично одеты это и в норковых шубах и в дорогой обуви серьги и кольца с брилиантами , а воровали кофточки за 300 рублей. Вам раздражает , то что с вами поздоровались или у вас спросили " Что ищете" или "Вам помочь" , какие проблеммы? Разворачивайтесь и уходите . Ведь не вы плотите аренду за магазин , не вы плотите этим продавцам , а другой человек. Если его методы ошибочны , если они не правильны значит скоро он закроется. Если подавляющему большинство людей это не нравится. Но если не закрывается, а успешно существует этот магазин, значит таких как этот человек единицы, а подавляющему большинству это не мешает и не претит и они покупают в отличии от того , которому все это не нравится. Но по моему опыту я знаю кому не нравится? Это в подавляющем большинстве те кто зашел туда не покупать а просто шарашится без цели и без денег. И именно эти вопросы напоминают ему об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать.. так на то и глаза покупателю, чтобы цену на ценнике посмотреть По правилам этикета и при хорошоем воспитании надо здороваться входя куда-либо, получается здравствуйте неуместно лишь тогда когда оно не в тему,например при прощании. Какие еще варианты неуместности приветствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте все таки раставим всё по местам. У каждого магазина есть свой хозяин и правила там устанавливается хозяином а не покупателями. У хозяина есть право устанавливать свои правила с учетом конечно здравомыслия. У покупателя есть право не купить там где ему не нравится. А вот ходить за посетителем я акцентирую посетителем а не клиентом это обязанность продавца и главная причина что бы не стырили именно не стырили. Потому что всех воров , которых я ловил лично и тех кого ловили очень прилично одеты это и в норковых шубах и в дорогой обуви серьги и кольца с брилиантами , а воровали кофточки за 300 рублей. да ладно, можно подумать хождение по пятам предотвратит кражу, мастера своего дела из-под носа уводят вещи. И хождение дыша в затылок просто раздражает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 да ладно, можно подумать хождение по пятам предотвратит кражу, мастера своего дела из-под носа уводят вещи. И хождение дыша в затылок просто раздражает У растяпы могут. У нормального человека никогда. Можете мне не верить , но у меня когда я сам лично торговал ни один раз не смогли украсть. Попытки были даже уже уносили вещь , но я догонял и ловил . Про раздражение я уже написал выше не мы хозяева в этом магазине и у нас есть право уйти если раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения