Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вербальные враги и друзья продавца

Рекомендуемые сообщения

я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать..

Поддержу.

Более навязчивого обслуживания трудно представить. Напоминает восточный базар - втюхать хоть что-то любой ценой, даже грубой и неискренной лестью.

Рынок он и есть рынок.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Поддержу.

Более навязчивого обслуживания трудно представить. Напоминает восточный базар - втюхать хоть что-то любой ценой, даже грубой и неискренной лестью.

Рынок он и есть рынок.

ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит? Я , например, не умею контакт завязывать, если не в ударе нахожусь, но если спросят то все, почти гарантия примерки, а если уж в примерочную зашли то успевай примерять и мне просто самой интересен процесс примерок. Даже с подругой в магазин идем и я как продавец начинаю ей вещи подбирать на примерку, часто она покупала с моей подачи.

НО я стараюсь не работать как продавец, потому что после работы с покупателями я трупом лежу, психологически, эмоционально опустошает.

Детей не люблю, поэтому не касаюсь их, если только приструнить разбаловавшихся.

По правилам этикета и при хорошоем воспитании надо здороваться входя куда-либо, получается здравствуйте неуместно лишь тогда когда оно не в тему,например при прощании. Какие еще варианты неуместности приветствия?

мы как-то в будний день зашли в один отдел с сумками.Тишина, продавец громко,с улыбкой так:"Здравствуйте!"Дочка вздрогнула от такого приветствия, как-то неуместно получилось..мы потом если честно смеялись..наверное,над собой..

мы как-то в будний день зашли в один отдел с сумками.Тишина, продавец громко,с улыбкой так:"Здравствуйте!"Дочка вздрогнула от такого приветствия, как-то неуместно получилось..мы потом если честно смеялись..наверное,над собой..

ааа, ну вот об этом как раз и писали выше, что надо уметь момент ловить, как раз что бы внезапности не было и неловкости. Просто я подумала ну какая еще неуместность может быть

ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит? Я , например, не умею контакт завязывать, если не в ударе нахожусь, но если спросят то все, почти гарантия примерки, а если уж в примерочную зашли то успевай примерять и мне просто самой интересен процесс примерок. Даже с подругой в магазин идем и я как продавец начинаю ей вещи подбирать на примерку, часто она покупала с моей подачи.

НО я стараюсь не работать как продавец, потому что после работы с покупателями я трупом лежу, психологически, эмоционально опустошает.

да не против я здороваться,здороваюсь я!Только не со всеми и не всегда.По ситуации, а ещё лучше, если сразу видно какой клиент-надо ему это здраствуйте или нет.Но я всем даю понять,что я здесь и мне не всё равно,что покупатель посетил мой отдел,а дальше уже смотрю,что к чему

Ваще не любите?Или не любите чужих?
Да,чеканный возглас,как на параде не-айс.Фальшиво выглядит.Но здороваться в принципе - правильно.Лично мне видится,что,когда с посетителем здороваются,то его в этом месте воспринимают,как личность.А не здороваются в неприятных местах - собесе,Пенсионном Фонде(там такие обычно овчарки сидят - так долбанул бы по морде :ac17: :icon_mrgreen: )Плюс к тому - приветствие - первый ключик к клиенту.Как отреагировал на приветствие,так и строится дальнейшее общение

Ваще не любите?Или не любите чужих?

незнакомых детей, скажем так)))

Да,чеканный возглас,как на параде не-айс.Фальшиво выглядит.

вообще даже из такой ситуации можно вывернутьяс с пользой, извиниться, перевести на шутку и т.п. и завести диалог

Плюс к тому - приветствие - первый ключик к клиенту.Как отреагировал на приветствие,так и строится дальнейшее общение

ну да,строится дальнейшее общение..т.е и клиента уже можно распознать,к какому типу он относится и следовательно как с ним правильно дальше работать. Но если сразу видно клиента-кто он,допустим из тех, что никогда не совершит покупку,получается я по правилам хорошего тона должна поздороваться,а в ответ...что-нибудь не из правила хорошего тона..

если честно мне жалко в продуктовом маркете кассирш,устало говорящих"здравствуйте,спасибо за покупку" им редко кто отвечает,почти никто,уже какая-то дежурная фраза. И здесь получается здравствуйте-ну так положено,по правилам этикета..Ладно ssory тут одну тему один-в один закрыли .базарная перепалка получилась.

ну не знаю, у нас в магазине рядом девочка -кассир всегда так приветливо говорит всем эти слова, пусть из 100 чел 70-ти хоть как то приятно стало, хоть немного, но настроение поднимается. А когда механически бормочут думаешь уж лучше бы молчала. Вот такая палка о двух концах...

ну не знаю, у нас в магазине рядом девочка -кассир всегда так приветливо говорит всем эти слова, пусть из 100 чел 70-ти хоть как то приятно стало, хоть немного, но настроение поднимается. А когда механически бормочут думаешь уж лучше бы молчала. Вот такая палка о двух концах...

вот именно,что палка о двух концах.. торговля когда не айс и мало народу заходит, в самом центре бывает тишина в будни особенно..заходит человек,здороваюсь с ним ,главное ,чтоб не подбегать к нему совсем,а то и по-другому можно понять-ну,наконец то хоть кто-то зашёл.А он сразу с короной. Можно по-другому поздороваться.Занимаюсь своим делом(товар поправляю например или раскладываю),но показываю,что мне не всё равно, что он зашёл(если нужно,ближе покажу,если что обращайтесь),даю оглядеться ему и сама приглядываюсь ,а потом уже и беседую,если надо

ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит?

Не, не подходит. Перечитайте еще раз как там обрабатывается покупатель.

Неужели вы думаете, что покупатели идиоты и не распознают психологические манипуляции, в ом числе и с их детьми?

А этот промыв мозга о поступлениях? Зачем он нужен вновь входящему клиенту, когда он в принципе не знает, его ли это магазин, его ли товар, ценовая категория...

Не удивляюсь, что вот после таких "продавцов" большинствол шарахается от любых попыток продавцов в других магазинах, не так рьяно обрабатывающих покупателей.

Не, не подходит. Перечитайте еще раз как там обрабатывается покупатель.

Неужели вы думаете, что покупатели идиоты и не распознают психологические манипуляции, в ом числе и с их детьми?

А этот промыв мозга о поступлениях? Зачем он нужен вновь входящему клиенту, когда он в принципе не знает, его ли это магазин, его ли товар, ценовая категория...

Не удивляюсь, что вот после таких "продавцов" большинствол шарахается от любых попыток продавцов в других магазинах, не так рьяно обрабатывающих покупателей.

мы с вами разные картинки нарисовали в голове))) Просто сумбурно написано, а на деле все это можно вполне ненавязчиво осуществить.

Покупатели тоже не дураки, уже опыт имеют и как мы распознаем покупателей, они распознают нас и наши приемы))

Но все равно не надо забывать, что мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке, а кто как будет делать это уже его проблема и покупатели тоже должны понимать что не в музей пришли и не на свидание, что бы невинность изображать

Про свой порядок работы в магазинах скажу следущее.

Однажды была уволена продавец в тот же день после наглого навязывания вещи покупательнице, которая не то, что на ней не сидела, а была сборочкой на талии, ибо на задницу просто не налазила. Причем до этого с ней уже было пару бесед о том, что у нас недопустио такое в принципе. Пусть лучше клиент будет благодарен за честность, чем дома поймет, что ему очередной раз что-то втюхали и придет с обидой возвращать товар. И многие постоянные ходят в том числе и за таким обслуживанием. Знают, что если не идет, то консультанты так и скажут.

При приеме на работу особо подчеркиваю, что у нас не общепринятый рыночный "Стандарт" окучивания покупателей. Что за это увольняю. Как и за фразы ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ И ВАМ ПОМОЧЬ.

По поводу здоровканья. Здороваемся только с постоянными. Остальных ведем гдлазами. Те, кто что то хотят и чем-то заинтересовались - видно. Клиент должен дозретиь до общения сам. В крайнем случае, если видим, что уже копается и смотрит размеры и цены, то говорим что то вроде "Если что то заинтересует, мы поможем с размерами"....

мы с вами разные картинки нарисовали в голове))) Просто сумбурно написано, а на деле все это можно вполне ненавязчиво осуществить.

Покупатели тоже не дураки, уже опыт имеют и как мы распознаем покупателей, они распознают нас и наши приемы))

Но все равно не надо забывать, что мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке, а кто как будет делать это уже его проблема и покупатели тоже должны понимать что не в музей пришли и не на свидание, что бы невинность изображать

Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей. Склонять к покупке, думается мне, следует тех, кто выразил хоть малейшее желание быть "склоненным"...

Про себя скажу. Меня просто трясет от фразы "ЧТОВАМПОДСКАЗАТЬ И ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ". Тут занималась открытием еще одного магазина. Делали ремонт. Покупали краску и строй материалы. Так даже там достают, не успеешь войти и понять а есть тут то, что мне надо...Честно, хочется развернутся и больше не заходить.

Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей. Склонять к покупке, думается мне, следует тех, кто выразил хоть малейшее желание быть "склоненным"...

распознать желающих быть "склоненными" может только профессионал, а такие редкость, чутье, как правило, приобретаемое с опытом и мозг. Много ли мозговитых идет в продавцы? риторический вопрос

Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей.
многие продавцы, да чего уж тут, большинство даже половину потенциальных клиентов не могут подтолкнуть к покупке. Я уже писала свой случай с желанием потратить деньги, не могут даже тепленького обслужить

Да.Плохое помнится дольше((
мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке,
Склонять к чему-либо - это уже самоуправство.
Пусть лучше клиент будет благодарен за честность, чем дома поймет, что ему очередной раз что-то втюхали и придет с обидой возвращать товар.
Вот подпишусь под каждым словом в цитате.Так работают секты.В плане промывки мозгов.А мы хотим,чтобы наши клиенты всегда делали свободный выбор.Так у них со временем созреет уверенность в том,что в наших магазинах всё ПО-ЧЕСТНОМУ.Хоть и офф,но замечу.Мне по долгу службы приходится закупаться в Москве,в т.ч.,в Люблино.И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит.
"ЧТОВАМПОДСКАЗАТЬ И ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ".
Эти слова нужно в подсобках(если есть) или на телефонных заставках выбить.С подписью - за произнесения этих фраз - увольнение!!!

.Хоть и офф,но замечу.Мне по долгу службы приходится закупаться в Москве,в т.ч.,в Люблино.И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит.

Какое отношение лесть имеет к оптовым закупкам ?

Мне все равно с помощью лести или еще чего там, но продать. Это моя работа, поэтому я льщу, делаю комплименты и улыбаюсь шире. Ласковое слово, как известно, и кошке приятно.

.И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит.

Горцев на Люблино и Садоводе нет это я со стопроцентной уверенностью могу сказать. Не путайте азеров , татов и армян с горцами . Горцы живут только в четырех регионах , Кабарда Чечня и Дагестан Осетия. Между горцами и теми кто живет в Закавказье огромная пропасть и разница. Это и обычаи и язык и образ жизни и даже религия разных толкований. Это тоже самое если сказать что эстонцы и русские один народ. Что касается коварства и лести , не давайте повода для этого. Если они так действуют значит это работает.Мне например никто лапшу не навещает а насчет лести у меня врожденное отвращение. Горцы не льстят , горцы могут отнять , ограбить , убить , но льстить никому не будут.

Что касается выбора правильно делает я тоже ни в жизнь не сдам груз там где россияне. Это дорого , это развод , это ненадежно .Только китайцам и что бы китайцы выдаавли. Вернее раньше так отправлял.

Какое отношение лесть имеет к оптовым закупкам ?
Лесть она вообще помогает выудить желаемое у субъекта.Вспомните басню про сыр,лису и ворону
Горцев на Люблино и Садоводе нет это я со стопроцентной уверенностью могу сказать. Не путайте азеров , татов и армян с горцами . Горцы живут только в четырех регионах , Кабарда Чечня и Дагестан Осетия.
Я в такие этнографические тонкости не вдавался.Но принимаю Вашу трактовку - горцы - это тюркские народы Северного Кавказа(исключая Осетию - крайне древний,не пришлый,а местный этнос ,известный там ещё до нашей эры)).Так вот,азеры и таты(а как тата отличить от азера?) там(Люблино) поголовно.Армяне - крайне редки.У китайцев тоже есть своя привязчивость.Но их легче игнорировать.А вот такое приглашение:"Заходи,брат,падышевли сделаем!" сразу напоминает развод.Ну да ладно.Мы отвлеклись от темы.Кто ещё что скажет по общению продавца с клиентами?

Нет горцы это как не тюрки горцы это автоохтонный народ. Тюрки это как раз пришлый народ . Азеры это тюрки , таты это ираноязычные вероисповедание иудаизм , как отличить азера от татов одни говорят на азербайдажнском языке это тюрксий а таты на фарси. Татов еще называют горскими евреями. Да осетины это тоже пришлый народ они относятся к ираноязычным . Просто монгольское завоевание их загнало в горы. Горцы это чеченцы . ингуши , аварцы , кабардинцы , частично даргинцы , лакцы . Даже грузины это не горцы в Грузии только сваны и цова-тушины горцы.

Самое неприятное качество продавца-навязчивость или настойчивость в предложении своих услуг. Покупатель должен при общении с продавцом чувствовать, а продавец своим поведением показывать, что он своден в выборе товара, магазина. Границы общения устанавливает покупатель, а продавец следует заданной покупателем траектории.Желает тишины-продавец будет спокоен и деловит, желает эмоций-будет живым и веселым. Настроении покупателя опытный продавец понимает и не надо грустного стараться развеселить, ведь мы не клоуны. Ну, а хорошее настроение стараться поддержать, но тоже без плясок вокруг покупателя. Работать просто с чувством собственного достоинства, без фальшивых заигрываний.Продавец должен быть неплохим актером. Следить не только за словами, но и за своими жестами и за расстоянием до покупателя. Уж не говорю о выражении лица. Как-то так.

главное ДЕШЕВО И МНОГО. на остальное насрать! Когда покупателя устраивает товар / цена. То бывает они в очереди давятся лишь бы своё ухватить!

главное ДЕШЕВО И МНОГО. на остальное насрать! Когда покупателя устраивает товар / цена. То бывает они в очереди давятся лишь бы своё ухватить!

если рядом с вами будет стоят пять таких же дешево и много, то начнете и духами поливать, лишь бы к вам шли

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...