MAGIKA Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 я,как покупатель,развернусь от вас и уйду без покупки.Я,например,наоборот хочу услышать слова"цена и деньги" и не надо за мной ходить,в конце концов!сколько говорить,что все р а з н ы е.Одно дело поздороваться,при чём Ваше"Здравствуйте!"не всегда может быть уместным и ещё льстиво ребетёнку улыбнуться?Может ещё на руках подержать?Пока мама перламутровые пуговицы будет искать.. Поддержу. Более навязчивого обслуживания трудно представить. Напоминает восточный базар - втюхать хоть что-то любой ценой, даже грубой и неискренной лестью. Рынок он и есть рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Поддержу.Более навязчивого обслуживания трудно представить. Напоминает восточный базар - втюхать хоть что-то любой ценой, даже грубой и неискренной лестью. Рынок он и есть рынок. ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит? Я , например, не умею контакт завязывать, если не в ударе нахожусь, но если спросят то все, почти гарантия примерки, а если уж в примерочную зашли то успевай примерять и мне просто самой интересен процесс примерок. Даже с подругой в магазин идем и я как продавец начинаю ей вещи подбирать на примерку, часто она покупала с моей подачи. НО я стараюсь не работать как продавец, потому что после работы с покупателями я трупом лежу, психологически, эмоционально опустошает. Детей не люблю, поэтому не касаюсь их, если только приструнить разбаловавшихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 По правилам этикета и при хорошоем воспитании надо здороваться входя куда-либо, получается здравствуйте неуместно лишь тогда когда оно не в тему,например при прощании. Какие еще варианты неуместности приветствия? мы как-то в будний день зашли в один отдел с сумками.Тишина, продавец громко,с улыбкой так:"Здравствуйте!"Дочка вздрогнула от такого приветствия, как-то неуместно получилось..мы потом если честно смеялись..наверное,над собой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 мы как-то в будний день зашли в один отдел с сумками.Тишина, продавец громко,с улыбкой так:"Здравствуйте!"Дочка вздрогнула от такого приветствия, как-то неуместно получилось..мы потом если честно смеялись..наверное,над собой.. ааа, ну вот об этом как раз и писали выше, что надо уметь момент ловить, как раз что бы внезапности не было и неловкости. Просто я подумала ну какая еще неуместность может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит? Я , например, не умею контакт завязывать, если не в ударе нахожусь, но если спросят то все, почти гарантия примерки, а если уж в примерочную зашли то успевай примерять и мне просто самой интересен процесс примерок. Даже с подругой в магазин идем и я как продавец начинаю ей вещи подбирать на примерку, часто она покупала с моей подачи.НО я стараюсь не работать как продавец, потому что после работы с покупателями я трупом лежу, психологически, эмоционально опустошает. Детей не люблю, поэтому не касаюсь их, если только приструнить разбаловавшихся. да не против я здороваться,здороваюсь я!Только не со всеми и не всегда.По ситуации, а ещё лучше, если сразу видно какой клиент-надо ему это здраствуйте или нет.Но я всем даю понять,что я здесь и мне не всё равно,что покупатель посетил мой отдел,а дальше уже смотрю,что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Детей не люблю, поэтому не касаюсь их, если только приструнить разбаловавшихся.Ваще не любите?Или не любите чужих?мы как-то в будний день зашли в один отдел с сумками.Тишина, продавец громко,с улыбкой так:"Здравствуйте!"Дочка вздрогнула от такого приветствия, как-то неуместно получилось..мы потом если честно смеялись..наверное,над собой..Да,чеканный возглас,как на параде не-айс.Фальшиво выглядит.Но здороваться в принципе - правильно.Лично мне видится,что,когда с посетителем здороваются,то его в этом месте воспринимают,как личность.А не здороваются в неприятных местах - собесе,Пенсионном Фонде(там такие обычно овчарки сидят - так долбанул бы по морде :ac17: :icon_mrgreen: )Плюс к тому - приветствие - первый ключик к клиенту.Как отреагировал на приветствие,так и строится дальнейшее общение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Ваще не любите?Или не любите чужих? незнакомых детей, скажем так))) Да,чеканный возглас,как на параде не-айс.Фальшиво выглядит. вообще даже из такой ситуации можно вывернутьяс с пользой, извиниться, перевести на шутку и т.п. и завести диалог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Плюс к тому - приветствие - первый ключик к клиенту.Как отреагировал на приветствие,так и строится дальнейшее общение ну да,строится дальнейшее общение..т.е и клиента уже можно распознать,к какому типу он относится и следовательно как с ним правильно дальше работать. Но если сразу видно клиента-кто он,допустим из тех, что никогда не совершит покупку,получается я по правилам хорошего тона должна поздороваться,а в ответ...что-нибудь не из правила хорошего тона.. если честно мне жалко в продуктовом маркете кассирш,устало говорящих"здравствуйте,спасибо за покупку" им редко кто отвечает,почти никто,уже какая-то дежурная фраза. И здесь получается здравствуйте-ну так положено,по правилам этикета..Ладно ssory тут одну тему один-в один закрыли .базарная перепалка получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну не знаю, у нас в магазине рядом девочка -кассир всегда так приветливо говорит всем эти слова, пусть из 100 чел 70-ти хоть как то приятно стало, хоть немного, но настроение поднимается. А когда механически бормочут думаешь уж лучше бы молчала. Вот такая палка о двух концах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну не знаю, у нас в магазине рядом девочка -кассир всегда так приветливо говорит всем эти слова, пусть из 100 чел 70-ти хоть как то приятно стало, хоть немного, но настроение поднимается. А когда механически бормочут думаешь уж лучше бы молчала. Вот такая палка о двух концах... вот именно,что палка о двух концах.. торговля когда не айс и мало народу заходит, в самом центре бывает тишина в будни особенно..заходит человек,здороваюсь с ним ,главное ,чтоб не подбегать к нему совсем,а то и по-другому можно понять-ну,наконец то хоть кто-то зашёл.А он сразу с короной. Можно по-другому поздороваться.Занимаюсь своим делом(товар поправляю например или раскладываю),но показываю,что мне не всё равно, что он зашёл(если нужно,ближе покажу,если что обращайтесь),даю оглядеться ему и сама приглядываюсь ,а потом уже и беседую,если надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 ну вариант человек сам по себе общительный и доброжелательный не подходит? Не, не подходит. Перечитайте еще раз как там обрабатывается покупатель. Неужели вы думаете, что покупатели идиоты и не распознают психологические манипуляции, в ом числе и с их детьми? А этот промыв мозга о поступлениях? Зачем он нужен вновь входящему клиенту, когда он в принципе не знает, его ли это магазин, его ли товар, ценовая категория... Не удивляюсь, что вот после таких "продавцов" большинствол шарахается от любых попыток продавцов в других магазинах, не так рьяно обрабатывающих покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Не, не подходит. Перечитайте еще раз как там обрабатывается покупатель. Неужели вы думаете, что покупатели идиоты и не распознают психологические манипуляции, в ом числе и с их детьми? А этот промыв мозга о поступлениях? Зачем он нужен вновь входящему клиенту, когда он в принципе не знает, его ли это магазин, его ли товар, ценовая категория... Не удивляюсь, что вот после таких "продавцов" большинствол шарахается от любых попыток продавцов в других магазинах, не так рьяно обрабатывающих покупателей. мы с вами разные картинки нарисовали в голове))) Просто сумбурно написано, а на деле все это можно вполне ненавязчиво осуществить. Покупатели тоже не дураки, уже опыт имеют и как мы распознаем покупателей, они распознают нас и наши приемы)) Но все равно не надо забывать, что мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке, а кто как будет делать это уже его проблема и покупатели тоже должны понимать что не в музей пришли и не на свидание, что бы невинность изображать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Про свой порядок работы в магазинах скажу следущее. Однажды была уволена продавец в тот же день после наглого навязывания вещи покупательнице, которая не то, что на ней не сидела, а была сборочкой на талии, ибо на задницу просто не налазила. Причем до этого с ней уже было пару бесед о том, что у нас недопустио такое в принципе. Пусть лучше клиент будет благодарен за честность, чем дома поймет, что ему очередной раз что-то втюхали и придет с обидой возвращать товар. И многие постоянные ходят в том числе и за таким обслуживанием. Знают, что если не идет, то консультанты так и скажут. При приеме на работу особо подчеркиваю, что у нас не общепринятый рыночный "Стандарт" окучивания покупателей. Что за это увольняю. Как и за фразы ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ И ВАМ ПОМОЧЬ. По поводу здоровканья. Здороваемся только с постоянными. Остальных ведем гдлазами. Те, кто что то хотят и чем-то заинтересовались - видно. Клиент должен дозретиь до общения сам. В крайнем случае, если видим, что уже копается и смотрит размеры и цены, то говорим что то вроде "Если что то заинтересует, мы поможем с размерами".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGIKA Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 мы с вами разные картинки нарисовали в голове))) Просто сумбурно написано, а на деле все это можно вполне ненавязчиво осуществить. Покупатели тоже не дураки, уже опыт имеют и как мы распознаем покупателей, они распознают нас и наши приемы)) Но все равно не надо забывать, что мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке, а кто как будет делать это уже его проблема и покупатели тоже должны понимать что не в музей пришли и не на свидание, что бы невинность изображать Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей. Склонять к покупке, думается мне, следует тех, кто выразил хоть малейшее желание быть "склоненным"... Про себя скажу. Меня просто трясет от фразы "ЧТОВАМПОДСКАЗАТЬ И ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ". Тут занималась открытием еще одного магазина. Делали ремонт. Покупали краску и строй материалы. Так даже там достают, не успеешь войти и понять а есть тут то, что мне надо...Честно, хочется развернутся и больше не заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей. Склонять к покупке, думается мне, следует тех, кто выразил хоть малейшее желание быть "склоненным"... распознать желающих быть "склоненными" может только профессионал, а такие редкость, чутье, как правило, приобретаемое с опытом и мозг. Много ли мозговитых идет в продавцы? риторический вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Да сейчас до половины ходящих ходят как в музей. многие продавцы, да чего уж тут, большинство даже половину потенциальных клиентов не могут подтолкнуть к покупке. Я уже писала свой случай с желанием потратить деньги, не могут даже тепленького обслужить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Не удивляюсь, что вот после таких "продавцов" большинствол шарахается от любых попыток продавцов в других магазинах, не так рьяно обрабатывающих покупателей.Да.Плохое помнится дольше((мы все таки продавцы и наша функция склонять к покупке,Склонять к чему-либо - это уже самоуправство.Пусть лучше клиент будет благодарен за честность, чем дома поймет, что ему очередной раз что-то втюхали и придет с обидой возвращать товар.Вот подпишусь под каждым словом в цитате.Так работают секты.В плане промывки мозгов.А мы хотим,чтобы наши клиенты всегда делали свободный выбор.Так у них со временем созреет уверенность в том,что в наших магазинах всё ПО-ЧЕСТНОМУ.Хоть и офф,но замечу.Мне по долгу службы приходится закупаться в Москве,в т.ч.,в Люблино.И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит."ЧТОВАМПОДСКАЗАТЬ И ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ".Эти слова нужно в подсобках(если есть) или на телефонных заставках выбить.С подписью - за произнесения этих фраз - увольнение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 .Хоть и офф,но замечу.Мне по долгу службы приходится закупаться в Москве,в т.ч.,в Люблино.И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит. Какое отношение лесть имеет к оптовым закупкам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Мне все равно с помощью лести или еще чего там, но продать. Это моя работа, поэтому я льщу, делаю комплименты и улыбаюсь шире. Ласковое слово, как известно, и кошке приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 .И когда есть выбор - у кого закупиться - горца или китайца/вьетнамца,то чаще закупаюсь у китайцев.Потому что кавказская лесть и лукавство за 15 лет в печёнках сидит. Горцев на Люблино и Садоводе нет это я со стопроцентной уверенностью могу сказать. Не путайте азеров , татов и армян с горцами . Горцы живут только в четырех регионах , Кабарда Чечня и Дагестан Осетия. Между горцами и теми кто живет в Закавказье огромная пропасть и разница. Это и обычаи и язык и образ жизни и даже религия разных толкований. Это тоже самое если сказать что эстонцы и русские один народ. Что касается коварства и лести , не давайте повода для этого. Если они так действуют значит это работает.Мне например никто лапшу не навещает а насчет лести у меня врожденное отвращение. Горцы не льстят , горцы могут отнять , ограбить , убить , но льстить никому не будут. Что касается выбора правильно делает я тоже ни в жизнь не сдам груз там где россияне. Это дорого , это развод , это ненадежно .Только китайцам и что бы китайцы выдаавли. Вернее раньше так отправлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Какое отношение лесть имеет к оптовым закупкам ?Лесть она вообще помогает выудить желаемое у субъекта.Вспомните басню про сыр,лису и воронуГорцев на Люблино и Садоводе нет это я со стопроцентной уверенностью могу сказать. Не путайте азеров , татов и армян с горцами . Горцы живут только в четырех регионах , Кабарда Чечня и Дагестан Осетия.Я в такие этнографические тонкости не вдавался.Но принимаю Вашу трактовку - горцы - это тюркские народы Северного Кавказа(исключая Осетию - крайне древний,не пришлый,а местный этнос ,известный там ещё до нашей эры)).Так вот,азеры и таты(а как тата отличить от азера?) там(Люблино) поголовно.Армяне - крайне редки.У китайцев тоже есть своя привязчивость.Но их легче игнорировать.А вот такое приглашение:"Заходи,брат,падышевли сделаем!" сразу напоминает развод.Ну да ладно.Мы отвлеклись от темы.Кто ещё что скажет по общению продавца с клиентами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Нет горцы это как не тюрки горцы это автоохтонный народ. Тюрки это как раз пришлый народ . Азеры это тюрки , таты это ираноязычные вероисповедание иудаизм , как отличить азера от татов одни говорят на азербайдажнском языке это тюрксий а таты на фарси. Татов еще называют горскими евреями. Да осетины это тоже пришлый народ они относятся к ираноязычным . Просто монгольское завоевание их загнало в горы. Горцы это чеченцы . ингуши , аварцы , кабардинцы , частично даргинцы , лакцы . Даже грузины это не горцы в Грузии только сваны и цова-тушины горцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Самое неприятное качество продавца-навязчивость или настойчивость в предложении своих услуг. Покупатель должен при общении с продавцом чувствовать, а продавец своим поведением показывать, что он своден в выборе товара, магазина. Границы общения устанавливает покупатель, а продавец следует заданной покупателем траектории.Желает тишины-продавец будет спокоен и деловит, желает эмоций-будет живым и веселым. Настроении покупателя опытный продавец понимает и не надо грустного стараться развеселить, ведь мы не клоуны. Ну, а хорошее настроение стараться поддержать, но тоже без плясок вокруг покупателя. Работать просто с чувством собственного достоинства, без фальшивых заигрываний.Продавец должен быть неплохим актером. Следить не только за словами, но и за своими жестами и за расстоянием до покупателя. Уж не говорю о выражении лица. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 главное ДЕШЕВО И МНОГО. на остальное насрать! Когда покупателя устраивает товар / цена. То бывает они в очереди давятся лишь бы своё ухватить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 главное ДЕШЕВО И МНОГО. на остальное насрать! Когда покупателя устраивает товар / цена. То бывает они в очереди давятся лишь бы своё ухватить! если рядом с вами будет стоят пять таких же дешево и много, то начнете и духами поливать, лишь бы к вам шли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения