Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цвет, запах, музыка и т.д. в магазине

Рекомендуемые сообщения

Клиенты - подпевают, пританцовывают !

У соседей - никто там их хорошо не обслуживает!

Обслуживающий персонал бегом спешит облизать клиента во всех плоскостях!

Это точно про магазин ?

Я читала, что запахванили подвигает к спонтанным покупкам, а запах пачули притягивает деньги. Намазала у входа и у кассы маслом пачули. По мере выветривания мажу снова. А вот с мзыкой пока не определюсь никак, но надо. Сама замечала, что приятнее в магазине, где ненавязчивая музыка звучит.

Я читала, что запахванили подвигает к спонтанным покупкам, а запах пачули притягивает деньги. Намазала у входа и у кассы маслом пачули. По мере выветривания мажу снова. А вот с мзыкой пока не определюсь никак, но надо. Сама замечала, что приятнее в магазине, где ненавязчивая музыка звучит.

Ну , действует пачули на торговлю ?

Присоединяюсь к вопросу , как результаты эксперимента ?

Может быть найден наконец-то низкобюджетный двигатель торговли ?

Все зависит от Вашего желания и ЦА. Мое мнение или делать хорошо или не делать вообще! Музыка и ароматизация (а так же визуализация!) нужны в любом случае. И все должно работать в связке. Те кто пишет, что все это вигня, мол покупатель и так купит - стажЁры:) У человека пять чувств, и от каждого зависит совершит ли он покупку. Так если вы стимулируете все пять, какова вероятность покупки? Что косается конкретно музыкального оформления и ароматизации, довертесь профессионалам. Не в коем случае не используйте радио, CD с Вашими любимыми исполнителями (лидерами хит-парадов), духи и освежители воздуха, помните на вкус и цвет товарищей нет. Обратитесь к компетентным ребятам, не пожалеете:)

Компетентные ребята - это Вы, как я полагаю? Ну что ж, всем кушать хочется, а ещё любимым делом заниматься ... Вы сперва цены на все эти прибамбасы озвучте, посмотрим, сколько желающих заменить радио на модную мелодию для бизнеса решится.

Компетентные ребята - это НЕ мы :) Если поискать, то цены Вас только порадуют (подсказка: ищите в Питере, Москвичи - зажрались). Одно могу сказать точно - открыл точку в новом ТЦ рядом с крупными сетевиками (благо не наше направление), в первый же месяц вышел на уровень БЕЗубытьчности!!! А сетевики в минус отработали. Жаль ароматизацию устанавливать, потолки решетчатые :cry:

Компетентные ребята - это НЕ мы :) Если поискать, то цены Вас только порадуют (подсказка: ищите в Питере, Москвичи - зажрались). Одно могу сказать точно - открыл точку в новом ТЦ рядом с крупными сетевиками (благо не наше направление), в первый же месяц вышел на уровень БЕЗубытьчности!!! А сетевики в минус отработали. Жаль ароматизацию устанавливать, потолки решетчатые :cry:

Вот сетевики - лохи !

Отработали в минус , не догадываясь что все проблемы решаются обращением к компетентным ребятам (в сетях то компетентных нет - никакого понятия о 5 чувствах - стажЁры)! :)

Все зависит от хозяина. Как правило на местах сидят наемные управляющие, которым абсолютно на...... на весь этот бизнес. И если чуть ослабить контроль (что часто делают сетивики) то украдено будет все, в том числе деньги на музыку, запах, рекламу, уборщицу и тд и тп. А через пару месяцев управляющего уберут и найдут другого по объявлению. А те хозяева которые дрю.....т свой персонал лично, процветают и развиваются. В нашем ТЦ таких нет:)

Все зависит от хозяина. Как правило на местах сидят наемные управляющие, которым абсолютно на...... на весь этот бизнес. И если чуть ослабить контроль (что часто делают сетивики) то украдено будет все, в том числе деньги на музыку, запах, рекламу, уборщицу и тд и тп. А через пару месяцев управляющего уберут и найдут другого по объявлению. А те хозяева которые дрю.....т свой персонал лично, процветают и развиваются. В нашем ТЦ таких нет:)

Вы плохо осведомлены о принципах работы сетевых магазинов (под сетью будем подразумевать всероссийски известные фирмы а не несколько магазинов в собственности одного человека - "У дяди Васи").

В сетях у управляющего нет фонда который он может разворовать , по крайней мере такого , который бы не жёстко контролировался центральным офисом. Все решения по оформлению магазина , музыке , рекламной компании и т.д. исходят из центра и контролируются центром , начиная от регулярных фотоотчётов и заканчивая другими мерами.

У управляющего нет возможности не то что 2 месяца , но даже несколько дней покуролесить как ему захочется.

Механизмы контроля давно придуманы и отработаны.

Так что здесь Вы не угадали.

Слово "сарказм" видимо Вам незнакомо.

Сети привлекают профессионалов которые на порядок опытнее и образованнее любых левых "компетентных ребят".

Всё что нужно знать о маркетинге , визуализации , музыке и т.д. там прекрасно знают.

И если что-то не используют - то либо - неэффективно , либо затратно , либо невозможно массово и унифицированно провести во всех филиалах. В 95% случаев - первое.

Вы говорите о сетях федерального масштаба! Я согласен там нет дилетантов. Нам надо у них учиться. Там не звучит "Наше радио" или "Европа +", там нет запаха продуктов даже если это продуктовый, они вкладывают деньги в развитие, которым как правило занимаются "компетентные ребята" (в тему форума).

Для меня сетевик - этотот у кого более 2-х точек, и не важно "У дяди Васи" или ЗАО "У дяди Васи" ltd. суть одна хозяин есть всегда, а вот какой он, вот это вопрос. Я знаю ИП которые по размаху дадут фору некоторым федералам. Они мыслят масштабно и радио с дезиками никогда не использовали.

Вы говорите о сетях федерального масштаба! Я согласен там нет дилетантов. Нам надо у них учиться. Там не звучит "Наше радио" или "Европа +", там нет запаха продуктов даже если это продуктовый, они вкладывают деньги в развитие, которым как правило занимаются "компетентные ребята" (в тему форума).

Для меня сетевик - этотот у кого более 2-х точек, и не важно "У дяди Васи" или ЗАО "У дяди Васи" ltd. суть одна хозяин есть всегда, а вот какой он, вот это вопрос. Я знаю ИП которые по размаху дадут фору некоторым федералам. Они мыслят масштабно и радио с дезиками никогда не использовали.

Не согласен, профессор. В продуктовых сетях иногда в морозилках тухлятиной воняет, а народ все равно идет

Есть магазины куда народ пойдет, даже если на входе каждому пендель отвешивать! Есть ЦА, все что ниже среднего не требует к себе особого внимания, но и им тоже хочется почувствовать себя людьми!

На счет тухлятины, некоторые люди готовы платить деньги за то, чтобы ни чем не воняло, никто его не толкал и в кассу он был первым. Есть сети которые предоставляют такой сервис, и там действительно не пахнет едой!

А что на счет сетевиков "У дяди Васи"?

Есть магазины куда народ пойдет, даже если на входе каждому пендель отвешивать! Есть ЦА, все что ниже среднего не требует к себе особого внимания, но и им тоже хочется почувствовать себя людьми!

На счет тухлятины, некоторые люди готовы платить деньги за то, чтобы ни чем не воняло, никто его не толкал и в кассу он был первым. Есть сети которые предоставляют такой сервис, и там действительно не пахнет едой!

А что на счет сетевиков "У дяди Васи"?

Есть, но не все же

Есть, но не все же

Не понял!?

Короче, в тему форума: если бы музыка, запах, цвет и тд не влияли на продажи, то крупнейшие федералы и иностранцы (а зачастую федералы принадлежат иностранцам) никогда не вкладывали бы кучу денег в подборку музыки (которая, если Вы не знали подбирается под каждый магазин персонально, учитывается Все: ассортимент, ЦА, место расположения, даже день недели :shock: и часть суток...), запаха (та же история...), освещения и тд и тп.

И кто после этого скажет, что это фигня - стажЁр!

Мы русские хотим нихрена не делая (читай - вкладывая) стать миллионером, желательно уже вчера! И нас не интересует западный опыт, где все известные на сегодняшний день бренды зарождались в начале прошлого века, а то и раньше. Зачем нам их вековой опыт, мы радио врубим и готово, а чЁ дешево и сердито. Ну подумаешь 80% аудитории ушло к конкурентам, т.к. не слушают Ваше дерьмо, другие придут... "Да к стати дорогая а почему Мы еще не миллионеры, надо частоту на приемнике сменить!"

Не понял!?

Короче, в тему форума: если бы музыка, запах, цвет и тд не влияли на продажи, то крупнейшие федералы и иностранцы (а зачастую федералы принадлежат иностранцам) никогда не вкладывали бы кучу денег в подборку музыки (которая, если Вы не знали подбирается под каждый магазин персонально, учитывается Все: ассортимент, ЦА, место расположения, даже день недели :shock: и часть суток...), запаха (та же история...), освещения и тд и тп.

Мы русские хотим нихрена не делая (читай - вкладывая) стать миллионером, желательно уже вчера! И нас не интересует западный опыт, где все известные на сегодняшний день бренды зарождались в начале прошлого века, а то и раньше. Зачем нам их вековой опыт, мы радио врубим и готово, а чЁ дешево и сердито. Ну подумаешь 80% аудитории ушло к конкурентам, т.к. не слушают Ваше дерьмо, другие придут... "Да к стати дорогая а почему Мы еще не миллионеры, надо частоту на приемнике сменить!"

Все это влияет на продажи, но не существенно. У одного знакомого 3 магазина, играет радио, клиенты постоянно жалуются на радиостанции. Но приходят и покупают снова. Это важно, когда у вас вся система работает как часы и конкуренция как на западе. У нас просто больше покупать негде

эта тема одна из самых моих любимых тут, честно. :)

но я не об этом хотел сказать. зачастую тут дискуссии возникают на не соприкасающихся гранях. это как спор про стакан, только наоборот. там одно и тоже говорят разными словами, вы одними словами о разном. конкретно если антураж (музыка, запах и т.д.), то нужно уточнять где вы его хотите использовать/не использовать. города разные, магазины разные, аудитория разная. где-то музыка необходима, где-то заметного результата не принесет. поэтому нужно уточнять про какие и где вы магазины говорите. повторюсь что даже Москва, пусть огромный, но один населенный пункт, развивается неравномерными пятнами, причем разница существенная. призывающие тянуться к Европе - понимайте, что иногда до неё еще очень далеко, а прибыль нужна сейчас. их "противники" - принимайте, что рано или поздно Европа придет везде.

Вот и я о том же )) Давайте не мерять всех под одну гребёнку. Никто ж не сомневается, что все новомодные веяния - только для улучшения, ну, или денег срубить. А меня, как покупателя, больше всё-же цена интересует, на необходимые вещи. Ходить в магазин за хлебом и платить за буханку дороже только за приятную музыку - это уж слишком. А в бутики всегда приятно ходить - там и атмосфера что надо, только там я ничего не покупаю - это как в музее - посмотрел, понюхал, послушал ... и домой, переваривать... Тем скорее пойду в ближайший магазин, где всё просто, буднично, тухлятиной не воняет ( уже приятно) и куплю сапоги (ближе к теме), особенно когда ощущаешь разницу после бутика )) И таких как я - миллионы!

Сумеем сделать сервис на уровне не повышая цен - честь и хвала ...))

Вот и я о том же )) Давайте не мерять всех под одну гребёнку. Никто ж не сомневается, что все новомодные веяния - только для улучшения, ну, или денег срубить. А меня, как покупателя, больше всё-же цена интересует, на необходимые вещи. Ходить в магазин за хлебом и платить за буханку дороже только за приятную музыку - это уж слишком. А в бутики всегда приятно ходить - там и атмосфера что надо, только там я ничего не покупаю - это как в музее - посмотрел, понюхал, послушал ... и домой, переваривать... Тем скорее пойду в ближайший магазин, где всё просто, буднично, тухлятиной не воняет ( уже приятно) и куплю сапоги (ближе к теме), особенно когда ощущаешь разницу после бутика )) И таких как я - миллионы!

вот в этом то и дело.."миллионы "таких покупателей, как говорится сред.ценовой диапозон,эконом-вариант и т.п. вот у меня такие отделы.. в одном отделе поменяли как-то оборудование,небольш.ремонт,диван и пр.-люди долго потом привыкали-многие,как мама говорила"боялись заходить" вот и думаю, а есть смысл мне сейчас в городе делать ремонт и пр.ну,чтоб конечно,продажи потом увеличились..особенно хотелось бы чтоб у меня запах продуктов вообще не доносился)) Пока всё таки решила заняться новой подсветкой и хочу всё таки какие-то освежители и пылесборники найти

За годы работы для себя вывела формулу - в интерьере все очень просто, но удобно, светлые стены, яркое освещение, примерочных как можно больше, диван, а если нет возможности пара пуфиков, телевизор, у примерочных большое зеркало с круговой подсветкой, приветливые и активные продавцы от 45 лет, музыку под мой контингент подобрать не возможно все слишком разные, запахов нет.

ИМХО запах, музыка и прочее влияют на импульсные покупки, то есть когда чел бродит по Меге и носом водит - сюда зайти,туда зайти. Вроде ниче особо и не надо, а так глаз сунуть. да, такой может повестись на запах, музыку слегка.

Если человек идет покупать сапоги конктреные, то ему нужны именно такие сапоги по нужной цене и чтоб был нормальный продавец и померять не стоя цаплей на одной ноге . А еще лучше, чтобы был выбор. Тогда покупка совершается.

Не переношу, когда в магазине играет радио. Не то что не переношу, просто понимаю, что продавцы крутят его для себя, собственное развлечение так сказать. А вот когда играет весьма свежий альбом хитовый - уже хорошо. У нас кафе есть - не жалеют средств, чтобы сразу после выхода нового альбома в определенных жанрах музыки (под стиль кафета) приобрести себе музыку эту.

Нравится, когда приятно пахнет. Пофигу чем, достаточно взять автомобильный ароматизатор обычный. У меня лично запах приятный ассоциируется с чистотой. Само собой, если захожу в кофейную лавку, то там должно пахнуть кофе, в цветочном - цветами. А вот в магазине запчастей .. Железо пахнет, но вот пахнуть может по разному, новая деталь пахнет не так как старая. Это важно.

Не понял!?

Да что касается западного опыта в экономике, мы это уже проходили на уровне государства последние несколько десятилетий. Результат на лицо!

вот это точно! Человек пришел в магазин чтоб отдать денежку за товар а не за музыку и запах. Для этого есть другие места, клубы например, там музыка играет существенную роль.

В магазине главное чтоб посторонних

раздражающих шумов не было.

Запах тоже думаю не принесет вам прибылей, главное чтоб не воняло, чистый воздух, свежий этого хватит.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...