Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цвет, запах, музыка и т.д. в магазине

Рекомендуемые сообщения

Интересен такой вопрос: как создать атмосферу благоприятную для психологического и эмоционального состояния покупателя...Для многих шоппинг ведь на самом деле является лекарством от всех болезней (поднятием настроения)! Я буду открывать отдел обуви в ближайшее время и выбираю какая музыка, например, будет звучать у меня, какие цветовые акценты лучше сделать? Может кто-то посоветует что? и какими штучками вы пользуетесь для ароматизации помещения, например вкусненькое что-то ваниль или выпечка, кофейный..???

Музыку любую, которую предпочитает Ваш потенциальный покупатель, лучше западные исполнители и радио, чтобы за патент не взяли. Запах, конечно и только Chanel.

С уважением,

Fashionsale

Полить Шанелью сапоги Чапаева?

Не мудрите - сначала ассортимент, цена, потом все остальное. Музыка все кроме блятняка, запах- чтоб не воняло.

Интересен такой вопрос: как создать атмосферу благоприятную для психологического и эмоционального состояния покупателя...Для многих шоппинг ведь на самом деле является лекарством от всех болезней (поднятием настроения)! Я буду открывать отдел обуви в ближайшее время и выбираю какая музыка, например, будет звучать у меня, какие цветовые акценты лучше сделать? Может кто-то посоветует что? и какими штучками вы пользуетесь для ароматизации помещения, например вкусненькое что-то ваниль или выпечка, кофейный..???

Мерченайдзинг бессилен против мужчины со списком))))

На самом деле качество товара, приемлимая цена, чистое помещение и вежливые продавцы - вот те фишки на которые клюет покупатель. Все остальное вторично.

тема была о приемах воздействия на покупателя, что интересного, какими фишками кто может поделиться или что-то посоветовать...Тот же пример типа как полить сапоги Чапаева духами Шанель или выставить сапоги Шанель в подвальчике обшежития, где до этого был ремонт валенок...при чём тут такие крайние примеры? мне не понятен настрой собеседников, не чего рассказать... Я считаю это очень значимо и важно, сначала в общем оценивают обстановку, как сделать так чтобы издалека увидев магазин, отдел издалека (в общем) захотелось зайти, а потом и остаться, чтобы рассмотреть ассортимент и цены... Известные по всему миру крупные бренды не ломали бы голову над корпоративным дизайном и т.д., однако зайди в рибок, адидас...у них все продавцы в одинаковой одежде из последних коллекций, играет спец диск с их собственными подборками, рекламами и акциями, озвучиваемыми покупателям.

Кстати) тут же появилась мысль, а что если свои акции, на что какие скидки тоже записывать и включать между музыкой, как вы считаете? Можно рассказвать что такого-то числа в честь праздника бла-бла-бла... или зачитывать статьи из модных журналов, соответствующих ассортименту, что в этом сезоне модно носить такое-то...

Кстати) тут же появилась мысль, а что если свои акции, на что какие скидки тоже записывать и включать между музыкой, как вы считаете? Можно рассказвать что такого-то числа в честь праздника бла-бла-бла... или зачитывать статьи из модных журналов, соответствующих ассортименту, что в этом сезоне модно носить такое-то...

интересная мысль.

только не думали что это может отвлекать потенциального покупателя (не просто посетителя), например при примерке? еще, услышав про акцию человек может отложить покупку на потом (если у вас афиша предстоящих акций)

Туфта все это если товар дрянь запахами вы раскошелится не заставите. У меня в магазинах и без них идет нормально. Цена и качества вот так музыка и тот запах , который нужен покупателю. Хочу заметить они должны не нюхать должны приходить а покупать.

Туфта все это если товар дрянь запахами вы раскошелится не заставите. У меня в магазинах и без них идет нормально. Цена и качества вот так музыка и тот запах , который нужен покупателю. Хочу заметить они должны не нюхать должны приходить а покупать.

точно. а так ещё больше посмотрелок-экскурсия что ли..да и музыка не везде подойдёт.У нас вообще радио рекламное в ТЦ, какая тут музыка в отделе может быть.А еще отдел ЦА-эконом,не бутик..Не всем запахи и приятная музыка нужна.Продавец,не отталкивающий своим видом,ассортимент товара побольше и покачественнее и неотпугивающие цены-вот ,что нужно прежде всего.Я конфеты в вазе поставила только для того,чтоб малявки родителей от покупки не отвлекали и есть в одном отделе диван,в другом пуфик для тех,кто устало ждёт вторую половину,пока та выбирает себе сумку.. :em11:

я ,наверное,хотела сказать, что форматы магазинов разные,ЦА разная и не везде она нужна музыка.. и запахи.. coco chanel №5

кому то и шанель,а кому-то просто коко.. :ac26:

я ,наверное,хотела сказать, что форматы магазинов разные,ЦА разная и не везде она нужна музыка.. и запахи.. coco chanel №5

кому то и шанель,а кому-то просто коко.. :ac26:

ЦА то может и разная,но внутри конкретного сегмента А все одинаковые, и ассортимент и ены, вот тут и запахи в ход пойду, я бы аудиторию попроще запахом копченого мяса заманивать стала а еще лучше ароматом пивного солода, интересно такой вообще существует...)))))))

)

Музыку выбирайте лучше без слов, особенно кто там советует радио, сразу видно никогда в этом вопросе не разбирался.

Восприятие людей. Взрослые люди просто не любят современную музыку.

Музыку выбирайте лучше без слов, особенно кто там советует радио, сразу видно никогда в этом вопросе не разбирался.

Восприятие людей. Взрослые люди просто не любят современную музыку.

Информация для опытных, торгующих одеждой "кому за 70" :) За радио в магазине Вас не привлекут и радио бывает разным, для разных возрастов, даже без слов.

С уважением,

Fashionsale

До кризиса каких только теорий маркетологи не разрабатывали - и запахи и музыка , разная в разных участках магазина , подсознательно формируя у покупателя марщрут и заставляя его обойти весь магазин. Люди были в хорошем настроении , охотно ходили по магазинам , покупки доставляли радость и формирование атмосферы , благоприятной для покупателя было актуальным. Имело смысл заморачиваться дизайном , музыкой , запахами и т.д.

Сейчас вся радость к жизни у людей куда-то ушла. Всё больше становится серых , скучных , не интересующимся ничем покупателей.

Не нужна им никакая атмосфера. Музыка . запахи , крутой пафосный дизайн - выбросьте это из головы - это ни на рубль не увеличит Вашу выручку.

Создайте магазин с привлекательным ассортиментом и ценами , найдите продавца , который будет продавать , а не отбывать провинность , а САМОЕ ГЛАВНОЕ - станьте в правильное место , если сможете.

И только потом уже , если устанете считать деньги и совсем не будете знать чем заняться - можете по-экспериментировать с запахами и музыкой.

Полностью согласна. Вон в смешных ценах - запах еще тот, а народу - полно. И что удивительно, он их абсолютно не отпугивает. (Может, наоборот, притягивает? так и представляю себе ароматизация магазина запахом смешных цен :P )

) спасибо всем за внимание) не скрою своего разочарования и сожаления к вам) я помогаю работать своей свекрови (у неё магазин одежды), сегодня весь день отработала на ура, все клиенты с большим позитивом, приходят сами с конфетами, торты приносят, Тане (моей свекрови ,её постоянные клиентки) букеты цветов по праздникам дарят, подарки... А вы все такие озлобленные, что я пожалела о том, что вступила с вами в диалог. Простите, но больше сюда заходить нет и желания. Всем удачи в тяжелой борьбе за выживание.

Да что ж вы так все к сердцу принимаете. Ну пошутили, подумаешь. Просто все эти ароматизации, и т.п. просто лирика. А проза такова, что если у вас адекватные цены, достойный товар, проходное место и хороший продавец, лояльность клиента вам практически обеспечена. А вот если все наоборот, то никакая ароматизация не поможет. Многие ведь уже перепробовали и музычку, и ароматы, и картинки на стенах, и поняли, что выхлопа от этого 0,1 %. А с праздниками, поверьте, нас и так некоторые хорошие клиенты поздравляют, и презенты небольшие дарят. Это уже от человека зависит, а не от аромата.

Девочка неделю поработала у свекрови и фантазия разыгралась: а если бы это был мой магазин- я бы сделала так-то и так-то и от клиентов отбоя не будет, и все будут без ума от моей креативности, а вскоре и сеть по всей России открою.

Мы для нее жалкие неудачники, не умеющие открыть приличные магазины, а все просто: правильная музыка, аромат и всё-клиент твой!!!

Многие проходят через стадию розовых очков, у нее тоже пройдет, как только шишек набьет.)))

Думаю, что вкладывать деньги в запахи, оформление, музыку и прочее нужно только тогда, когда вашему клиенту требуется подобное отношение. Конечно, если вы продаете брендовые вещи в одном из центральных ТЦ вашего города, а ваши клиенты - состоятельные люди, тогда о таких мелочах можно и нужно подумать.

В том же случае, если вы купили на Садоводе товар, привезли его в среднестатистический ТЦ, куда ходят за покупками среднестатистические покупатели, то можно конечно заморочиться и с дизайном и с запахом, но клиент не на столько требовательный и ему по большому счету все равно, лишь бы товар и цена (особенно) его устраивали.

В том же случае, если вы купили на Садоводе товар, привезли его в среднестатистический ТЦ, куда ходят за покупками среднестатистические покупатели, то можно конечно заморочиться и с дизайном и с запахом, но клиент не на столько требовательный и ему по большому счету все равно, лишь бы товар и цена (особенно) его устраивали.

товар с Садовода иногда нуждается в ароматизации)))

Да уж, сегодня пришли ремни дешевые, запашок еще тот на весь отдел стоит, соседи носами водят, завтра принесу духи поливать эти душистые аксессуары, не шанель конечно, но герлен тоже сойдет. Глядишь и до музыки дойдет :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...