melang Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 На заре своего предпринимательства, когда продажи перли и не куда было деньги девать я, как я думала, вкладывала в бизнес: делала красивый ремонт, кофемашина работала для покупателей и ароматизировала пространство так, что народ массово искал в нашем тц кофейню, которой там отродясь не было, конфетами был завален весь отдел, местные ребятишки ходили к нам за сладким, как на работу, под потолком висело целое дерево с птицами и цветами, вызывая восторг и желание его купить, дарила покупателям золотые кольца, телевизор показывал детям и мужьям мультики, , диван был большой и мягкий и еще, и еще, всего не припомню. Так вот, конечно, мне это доставляло удовольствие, но сейчас, прекрасно обходясь без всего этого, я думаю, что лучше бы я лишний раз слетала на Лангкави, устроила себе шопинг в Дубае или просто отложила бы на черный день брусочек золота. Вот как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 А музыка все же действует на покупателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Действует скорее не в плане способствования покупки, а наоборот. Если ухает блатняк или громко - идти туда не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Вопрос , мне кажется, был задан хороший. По поводу запаха. Не должно пахнуть одеждой. Должен быть запах чистоты, свежести. Запах нового. Способов дезодорации помещений-море. Но если магазин не идеально чистый все меры бессмысленны.Это, как немытая женщина обильно политая духами. Музыка негромкая, только фон.Для меня классическая музыка- идеальна.Во-первых, от нее не устают продавцы.Во-вторых,не грузит, не отвлекает покупателей. Не мешает разговаривать.Заполняет паузы. Нравится Моцарт-позитивный,Чайковский-особенно 1 Концерт.Никаких текстов, только музыка. Цвет тоже важен.Но тут надо концепцию магазина смотреть. Но все оттенки белого вне конкуренции,на мой взгляд.Товар в нем лучше всего смотриться. По крайней мере, должен быть основным.На все остальное есть мода и дизайнеры помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 музыка должна быть без басов, раздражает музыка в Бершке и тп, долбит по голове до дырок. Понравилось как звучит в одном магазине музыка, ее и не слышно и слышно, не понятно откуда звук, но ненавязчивый мягкий, хотя играла какая то русская попса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lililove Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вопрос , мне кажется, был задан хороший. По поводу запаха. Не должно пахнуть одеждой. Должен быть запах чистоты, свежести. Запах нового. Способов дезодорации помещений-море. Но если магазин не идеально чистый все меры бессмысленны.Это, как немытая женщина обильно политая духами. Музыка негромкая, только фон.Для меня классическая музыка- идеальна.Во-первых, от нее не устают продавцы.Во-вторых,не грузит, не отвлекает покупателей. Не мешает разговаривать.Заполняет паузы. Нравится Моцарт-позитивный,Чайковский-особенно 1 Концерт.Никаких текстов, только музыка. Цвет тоже важен.Но тут надо концепцию магазина смотреть. Но все оттенки белого вне конкуренции,на мой взгляд.Товар в нем лучше всего смотриться. По крайней мере, должен быть основным.На все остальное есть мода и дизайнеры помещений. Интересно было почитать. Спасибо. P.S. рассмотрю ваш вариант "музыкового сопровождения"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Нравится Моцарт-позитивный,Чайковский-особенно 1 Концерт. Это подходит для продажи дорогих мужских деловых костюмов, но для остального ????? С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Это подходит для продажи дорогих мужских деловых костюмов, но для остального ?????С уважением, Fashionsale Для остального - классическая музыка в современной обработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lililove Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Для остального - классическая музыка в современной обработке. вот сейчас переслушиваю классику, для меня тяжеловато...помню беременная заставляла себя её слушать, но так и не привыкла похоже) В висках тяжесть такая, даже голова болеть начинает...даже звук минимальный сделала...((( Хочется что-то ...мм.. найти, вот как фильм смотришь и музыка усиливает эмоции, например песню из Титаника слышишь, 100 лет прошло, а до сих пор слезу прошибает)) а в некоторых комедиях или просто хороших фильмах заиграет музыка и начинаешь ногой притопывать и улыбаться, вот хочется чтобы музыка усиливала положительные эмоции, которых всем не хватает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Не знаю, но для разгруски наряжённой атмосферы в магазине, ставлю(Звуковой ФОН) старые Гайдаевские комедии, те которые все знают наизусть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А меня музыка из "Титаника" бесит, так что все индивидуально, лучшая музыка на отделе - шорох купюр :)) Недавно писала на флешку подборочку, чтобы на катере слушать, так очень расслабляет Джо Дассен, хотя раньше не воспринимала, а теперь, когда над водой его голос стелется аж мурашки по коже... Если и ставить что-то в магазине, то только вот таких нежных "классиков", проверенных временем, покупатель хочет расслабиться и энергичная музыка в магазине бесит, бесит, бесит, особенно тех, кто постарше. Иногда зайдешь к таким - дынц, дынц по голове и только одна мысль - придурки, сами покупателей изгоняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salora Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А покупатель хочет расслабиться и энергичная музыка в магазине бесит, бесит, бесит, особенно тех, кто постарше. Иногда зайдешь к таким - дынц, дынц по голове и только одна мысль - придурки, сами покупателей изгоняют. При большой проходимости и эконогм сигмете , иной раз ставят "бубубубу", типа купил и давай "ДАВАЙДОСВИДАНИЕ!" , пример была такая сеть обуви "ж", гоняли "взвейтесь кострами синие ночи!" очеь громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey1965 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Подымаю тему чтоб рассказать об опыте друзей , просто в плане информации: По соседству с их магазином в ТЦ , открылся отдел - "Ароматы для помещений". Соответственно - постоянно источаются запахи. Всем из окружающих - эти запахи неприятны. Они говорят что во всех прилегающих отделах продавцы жалуются на головную боль, у некоторых наиболее чувствительных даже текут слёзы. То есть речь идёт о сильном , рекламном запахе , для заманивания клиентов. Насколько помню , речь изначально и шла о заманивании клиентов запахами. То есть кроме тех покупателей кому , возможно , не понравятся используемые ароматы , также и практически дружное негодование соседей весьма вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 только мое мнение : для привлечения клиентов самый лучший запах это запах мандаринов ,сколько раз замечала, сейчас если купим на работу мандарины то у покупателй настроение поднимается. почти все говорят как у вас хорошо ,новым годом пахнет, я специально не выврасываю сразу шкурки, вот попробуйте может кому-то поможет))) это не панацея конечно же ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 недавно принесла веник березовый на отдел и оставила у батареи, сильно и вкусно запахло банькой, и все покупатели, что заходили, начинали разговоры между собой про то, что неплохо-бы в баню сходить, настроение у них улучшалось на глазах. Может банный запах и не к месту на отделе одежды, но настроение хорошее создавал за минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 так у нас вами дойдет до танцев с выходом, цыганочку, например. чтоб улучшить им настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А вот у меня напротив отдела-суши..и иногда не очень хороший запах какого то уксуса доносится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день! У нас есть подборка музыки: итальянская попса и аранжировки классики (для тех, кто за границей бывал), наша попса для тетушек, и Дима Билан (когда женщины молодые заходят). Иногда помогает правильное настроение создать. Люди слыша знакомое подпевают или чуть дольше задерживаются. Всегда есть шанс начать разговор. В высокий сезон иногда в примерку жена брызнет духов хороших, говорим что постоянная клиентка перед Вами была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Иногда помогает правильное настроение создать. Люди слыша знакомое подпевают Пердставила покупателей: припевают, пританцовывают, смеются. радуются. Только пезню включи им - и радости небывалой - море!! Откуда же у вас такие покупатели - из тайги, из пустыни?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 А я когда-то скачала сборник музыки, так и называется "Музыка для бутиков". Почти год гоняли, там что-то около 6 дисков было вроде бы. В основном очень мягкий мелодичный джаз. Сейчас не могу такое нигде найти, но на фрилансе видела предложения по составлению специальных сборников таких. У нас радио играет, но там репертуар не всегда подходящий, да и реклама регулярно не наша бегает, отвлекает покупателей. Вот те сборничики как раз были...Жесткий диск навернулся... Еще был диск Fashion- тоже оч приятная музычка для магазинов. Но кроме 1 диска ничего не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrii Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Пердставила покупателей: припевают, пританцовывают, смеются. радуются.Только пезню включи им - и радости небывалой - море!! Откуда же у вас такие покупатели - из тайги, из пустыни?? у меня играет радио в магазине , очень часто наблюдаю как маленькие дети пришедшие с мамой бабушкой , пританцовывают и подпевают :) перед новым годом бабушка видимо забылась и под "жееелаааю что бы все были здоровы " отжигала :) , (откуда взять предновогодние продажи , если нет предновогоднего хорошего настроения ??? ) поэтому и елочка в магазине была и ваза с мандаринами и шампанское под елочкой , все это ни чего не стоит а покупателям приятно ( цена и нужный ассортимент остается вне конкуренции ) , все же музыкальное сопровождение , необходимо ,как минимум тишину заполнить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 у меня играет радио в магазине , очень часто наблюдаю как маленькие дети пришедшие с мамой бабушкой , пританцовывают и подпевают :) перед новым годом бабушка видимо забылась и под "жееелаааю что бы все были здоровы " отжигала :) , (откуда взять предновогодние продажи , если нет предновогоднего хорошего настроения ??? ) поэтому и елочка в магазине была и ваза с мандаринами и шампанское под елочкой , все это ни чего не стоит а покупателям приятно ( цена и нужный ассортимент остается вне конкуренции ) , все же музыкальное сопровождение , необходимо ,как минимум тишину заполнить . А вы наливали шампанское покупателям? Если нет, то бутылка-это раздражающий фактор. Конфеты ставят, для того, что бы покупатели угощались, то же и с мандаринами. У меня после открытия магазина тоже некоторое время радио было, но даже меня раздражала чужая реклама, поставила колонки, подобрала зарубежную молодежную музыку (Европа плюс), стало намного приличнее. Всем рекомендую убрать радио, музыку подбирайте для своих клиентов, смотря какой сегмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrii Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 А вы наливали шампанское покупателям? Если нет, то бутылка-это раздражающий фактор. Конфеты ставят, для того, что бы покупатели угощались, то же и с мандаринами.У меня после открытия магазина тоже некоторое время радио было, но даже меня раздражала чужая реклама, поставила колонки, подобрала зарубежную молодежную музыку (Европа плюс), стало намного приличнее. Всем рекомендую убрать радио, музыку подбирайте для своих клиентов, смотря какой сегмент. шампанского не наливал , мандаринами кормил :) про раздражающий фактор подумал , действительно в этом что то есть . убрать радио , конечно здорово , вот только авторские права придется платить .....ну али как всегда на авось. честно сказать , все больше склоняюсь к тому что все эти примочки это х........ерунда. может быть это что то и дает в продажах но совсем немного .......во выкладка , ассортимент ,обслуживание ,цены это все , все остальное от лукавого . кстати про запахи , считаю что актуально только для продуктовых магазинов и то не всегда , когда голодный здорово , когда сытый раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polevoy Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 День добрый! Отвечаю для Вас Xanna про покупателей: 70% бухгалтера, клерки, хорошие тетушки из администрации, ну и ип как мы с вами, остальные 30% тетеньки с заводов и фабрик,которые после ношения робы хотят красивую тряпочку. Мы не гордые всем рады, поэтому и выкладку и улыбочку, мы за денежки и песню хорошую поставим и сами спляшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolayv Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ) спасибо всем за внимание) не скрою своего разочарования и сожаления к вам) я помогаю работать своей свекрови (у неё магазин одежды), сегодня весь день отработала на ура, все клиенты с большим позитивом, приходят сами с конфетами, торты приносят, Тане (моей свекрови ,её постоянные клиентки) букеты цветов по праздникам дарят, подарки... А вы все такие озлобленные, что я пожалела о том, что вступила с вами в диалог. Простите, но больше сюда заходить нет и желания. Всем удачи в тяжелой борьбе за выживание. А здесь примерно так на большинстве веток. Я как-то тоже поинтересовался про пыль- процентов 70 было всяких "умников" про швабры и тряпки. Дельного совета так и не услышал. Вообще, большинство на этом форуме так-поболтать, типа поостроумничать. Я пол-форума прочитал-ничего полезного не вынес. Так, чуть-чуть подтверждение того, что и так знал. Не берите в голову, не ждите совета, делайте так, как считаете нужным. От себя по теме: музыка по целевой аудитории, молодежи ДФМ, постарше-РетроФМ, отличное радио Монте-Карло, ароматы-не резкие, бывают алергетики. У меня всегда радио играет, чтоб не подтягивали за соавторство. Реально наблюдаю, как часто подпевают, пританцовывают, значит хорошее настроение! Ароматизатор в конце зала, лимон, кажется или цитрус. Еле чувствуется, но слегка всё-же чувствуется. Иногда спрашивают, чем это так приятно пахнет? А вообще все эти высказывания про самую низкую цену и типа больше ничего не надо - для лентяев, кому лень работать или уже всего хватает. Ну не может быть у всех самая низкая цена! У меня конкурент через квартал. То же самое, но дешевле на 100-150 р. почти на всём. Так люди приходят, говорят, что там плохой ассортимент, а цены примерно такие же. А ведь реально ассортимент тот же, а цены ниже. Просто никто там их хорошо не обслуживает! А я за плохое обслуживание продавцам голову снесу! Не дай Бог без улыбки или не бегом! Скорей недостачу прощу, но не плохое обслуживание!!!))) Если товар в ценовой категории выше среднего, то обязательно должно быть облизывание клиента во всех плоскостях! И улыбки, и арома, и музыка, и пакетики, и конфетки-шарики, и уси-пуси, и атмосфера, и подарочки, и скидочки, и внешний вид продавцов, словом весь спектр. А тема хорошего профессионального торгового аромамаркетинга тоже интересна, если появится интересный опыт - сообщите в личку, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения