Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужно ли уведомлять о начале деятельности в случае с безкаркасной мебелью

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я планирую начать деятельность по розничной торговле бескаркасной мебели (например: кресло груша).

Так как данная мебель состоит из чехла и наполнителя, я буду закупать чехлы у поставщиков с с одного города, а наполнитель буду покупать у себя в городе, так как есть производитель данного наполнителя. Т.е. перед продажей, я буду наполнять чехлы наполнителем и продавать в розницу в магазине.

Отсюда, у меня возник вопрос, в перечне деятельностный о начале которых нужно уведомлять есть "изготовление мебели". Является ли деятельность описанная выше изготовлением мебели? Или это будет просто розничная торговля и мне не нужно уведомлять о начале деятельности?

Ведь, фактически я не изготавливаю мебель, а покупаю чехлы и наполнитель и потом продаю их.

Расскажу немного о бескаркасной мебели.

Данная мебель не имеет каркаса, наполняется гранулами пенополистирола. Очень маленькие круглые частицы, которые безвредны. В данной мебели чехол и наполнитель, как две разные вещи, так как в этой мебели можно менять чехлы на другие и также снимать чехлы. Это не стандартная мебель и его можно сравнить с одеялом и пододеяльником, т.е само одеяло это наполнитель, а пододеяльник это чехол в моем случае.

Надеюсь, вы поняли, что такое бескаркасная мебель. Буду благодарен, если вы вы поможете мне в решении данного вопроса.

С уважением Александр.

По вашей логике другие производители могут утверждать, что они просто покупают чехлы, наполнитель и материал для каркаса, а потом просто продают их, ничего не производя :)

Сложность или простота производства - важна только вам. Да вы и сами в своей речи говорите о продаже мебели, а не каркаса и наполнителя. Так что не вижу тут лазейки :)

По вашей логике другие производители могут утверждать, что они просто покупают чехлы, наполнитель и материал для каркаса, а потом просто продают их, ничего не производя :)

Сложность или простота производства - важна только вам. Да вы и сами в своей речи говорите о продаже мебели, а не каркаса и наполнителя. Так что не вижу тут лазейки :)

Т.е. вы хотите сказать, что для налоговой я буду заниматься производством мебели?

На чехлы есть все необходимые разрешительные документы и произведены они со всеми гостами, также на наполнитель тоже есть все разрешения. Мне кажется все же нельзя приравнивать это к производство, так как не производится никакой компонент и не обрабатывается. Все же бескаркасная мебель это не каркасная мебель...

Т.е. вы хотите сказать, что для налоговой я буду заниматься производством мебели?

Лично я считаю — так.

Для них факт — вы продаёте мебель (каркасную/бескаркасную). Не производство? Не подходите под статью "Производство мебели"? Значит перепродаёте. Извольте показать документацию о покупке мебели.

Я просто рассуждаю вслух. Может, кто точнее и и формальнее ответит — подождём :) А пока — так уж ли страшно поставить налоговую в известность? Если решили вести дела по-белому, то и кроме уведомления налоговой есть о чём поразмышлять, нет? Не так уж поднятый вопрос изменит ваш фронт забот...

Просто при регистрации ИП я регистрировался по розничной торговле мебели, а не по производству мебели, так как планировал закупать всю мебель. Поставщик предложил закупать у него чехлы, а наполнитель на месте, из-за этого хорошо можно сэкономить на логистике. Документы он мне вс предоставляет.

Еще кажется, для производства мебели нужно отдельное помещение, плюс разрешения пожарных, сэс и т.д. Что не планировалось делать...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...