antiblef Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Здравствуйте, я планирую начать деятельность по розничной торговле бескаркасной мебели (например: кресло груша). Так как данная мебель состоит из чехла и наполнителя, я буду закупать чехлы у поставщиков с с одного города, а наполнитель буду покупать у себя в городе, так как есть производитель данного наполнителя. Т.е. перед продажей, я буду наполнять чехлы наполнителем и продавать в розницу в магазине. Отсюда, у меня возник вопрос, в перечне деятельностный о начале которых нужно уведомлять есть "изготовление мебели". Является ли деятельность описанная выше изготовлением мебели? Или это будет просто розничная торговля и мне не нужно уведомлять о начале деятельности? Ведь, фактически я не изготавливаю мебель, а покупаю чехлы и наполнитель и потом продаю их. Расскажу немного о бескаркасной мебели. Данная мебель не имеет каркаса, наполняется гранулами пенополистирола. Очень маленькие круглые частицы, которые безвредны. В данной мебели чехол и наполнитель, как две разные вещи, так как в этой мебели можно менять чехлы на другие и также снимать чехлы. Это не стандартная мебель и его можно сравнить с одеялом и пододеяльником, т.е само одеяло это наполнитель, а пододеяльник это чехол в моем случае. Надеюсь, вы поняли, что такое бескаркасная мебель. Буду благодарен, если вы вы поможете мне в решении данного вопроса. С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiliyMv Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 По вашей логике другие производители могут утверждать, что они просто покупают чехлы, наполнитель и материал для каркаса, а потом просто продают их, ничего не производя :) Сложность или простота производства - важна только вам. Да вы и сами в своей речи говорите о продаже мебели, а не каркаса и наполнителя. Так что не вижу тут лазейки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiblef Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 По вашей логике другие производители могут утверждать, что они просто покупают чехлы, наполнитель и материал для каркаса, а потом просто продают их, ничего не производя :) Сложность или простота производства - важна только вам. Да вы и сами в своей речи говорите о продаже мебели, а не каркаса и наполнителя. Так что не вижу тут лазейки :) Т.е. вы хотите сказать, что для налоговой я буду заниматься производством мебели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiblef Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 На чехлы есть все необходимые разрешительные документы и произведены они со всеми гостами, также на наполнитель тоже есть все разрешения. Мне кажется все же нельзя приравнивать это к производство, так как не производится никакой компонент и не обрабатывается. Все же бескаркасная мебель это не каркасная мебель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasiliyMv Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Т.е. вы хотите сказать, что для налоговой я буду заниматься производством мебели? Лично я считаю — так. Для них факт — вы продаёте мебель (каркасную/бескаркасную). Не производство? Не подходите под статью "Производство мебели"? Значит перепродаёте. Извольте показать документацию о покупке мебели. Я просто рассуждаю вслух. Может, кто точнее и и формальнее ответит — подождём :) А пока — так уж ли страшно поставить налоговую в известность? Если решили вести дела по-белому, то и кроме уведомления налоговой есть о чём поразмышлять, нет? Не так уж поднятый вопрос изменит ваш фронт забот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiblef Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Просто при регистрации ИП я регистрировался по розничной торговле мебели, а не по производству мебели, так как планировал закупать всю мебель. Поставщик предложил закупать у него чехлы, а наполнитель на месте, из-за этого хорошо можно сэкономить на логистике. Документы он мне вс предоставляет. Еще кажется, для производства мебели нужно отдельное помещение, плюс разрешения пожарных, сэс и т.д. Что не планировалось делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения