Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите по бизнес-плану хорошую литературу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите дельные книги по составлению бизнес-плана, а может и просто хорошие бизнес-планы (необязательно по моей области, но детальные и работающие). Хочется описать все нюансы и серьезно подойти к делу. То, как я напишу - это понятно, в инете же примерно то, что и я представляю, а хотелось бы детально все расписать.

Я планирую открыть небольшой магазинчик овощей-фруктов.

Буду очень благодарна за ответ. :)

Добрый день.

Нет ни лучшей, ни худшей. Я хочу сказать, что правильной книги нет. Я перечитал за свою жизнь их наверное штук 20 на эту тему, ну ничего толкового не отложилось, все пишут одинаково.

Берите просто структуру бизнес-плана, можно даже  на сайте банков взять, которая им нужна под кредит, и заполнить просто ее.

Если вы знаете о чем пишите, проблем не возникнет. На магазин овощи-фрукты он не нужен. В экселе составьте табличку со всеми вашими расходами / доходами - это будет очень наглядно.

Текстовая информация в 99% бизнес-планов - это ненужный мусор, смотрят только показатели эффективности проекта и описание места.

Если сильно хочется, то ищите любую литературу типа "Как разработать бизнес-план для чайников". Можно из нее многое подчерпнуть. Но еще раз скажу, в вашем случае хватит экселя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...