Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом занятся или в какую сторону смотреть?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте уважаемые форумчане. Случайно наткнулся на форум и понял что много пропустил... теперь наверстываю пропущенное.

Если не возражаете я равкажу несколько слов о себе о том что я умею, как зарабатываю, и может со стороны виднее как лучше и в какую сторноу мне двигатся. Буду признателен за советы, предложение и т.д.

Итак, мне недавно исполнилось 23 года. Студент заочной формы. Живу в городе обласного значения с 200 тис нас. в приграничной области.

Еще работая на складе с сувенирной продукцией 5 лет назад создал интернет магазин на укозе где выставлял товар с которым я работаю, рекламировал на форумах местных, но заработал всего 230 гр...

В один момент подумал что я перерос то время чтоб работать на "дядю" и принялся за свое как я тогда думал сверхприбыльное дело - купил оптом стеклоткань и полиефирную смолу, прошел по СТО - попросил у них на мусорке разные бампера, попросился к другу в гараж и принялся востанавливать их. Ничего не получалось... Потом я подумал что если делать из смолы что-то то это должно быть оигинальное дорогое и одиничное изделие - сделал макет 1-го бампера для машины друга, вылепил матрицу, сделал само изделие но не до конца...потому как у меня какой то материал закончился... да и боли от смолы в голове были очень сильные... больше я этим не занимался.. напрасно потрачено 2000 гр...

Так я неровно дишу к автомобилям, то следующим моим шагом была покупка за все свои кровно заработанные деньги ушатаного авто под востановление. Поступок конечно был дурацкий, все таки нужно было проконсультироватся с родителями... но как процес запущен - машина отдана сварщикам, я ее разбирал шпаклевал, красил, сбирал, все остальное делали люди -профи своего дела. В итоге личной жизни пока была машина у меня не было.... пол года ее востанавливал и еще пол года продавал. В итоге зароботок - ровно 500 гр а еще мешок опыта и потраченых нервов

После продажи авто отец купил еще одну машину и взял меня к себе. Работаю на грузовом такси. Работы немного поэтому как подработка решил продавать вещи с китая. Разные мелочи, автоаксесуары, к мобилкам, радиотехнику, карбоновые пленки и прочее заказываю с aliexspress, ebey и прочих торговых площадок и продаю на Аукро и форумах.

Зароботок постоянный но нестабильный и маленький. С продажи имею около 400 гр. в месяц.

Вот сейчас стою перед выбором - что делать дальше... как бы хочется работать и не зависеть от отца, есть несколько вариантов:

а) самый сложный но и самый перспективный - открывать свою торговую точку например с будматериалами (так как по роботе в основном вожу, то знаю специфику, где купить, потенциальных клиентов можно переманить, транспорт есть), но нужно место и деньги, чего нету. Плюс большая конкуренция

б) продолжить то что уже начинал, только более ответственно подойти к самому процесу - покупать авто в плохом состоянии , доводить до ума и перепродавать. Инструмент (сварка, компрессор, краскопульты и другие принадлежности есть). Свободного гаража нет. Плюс еще в упрощенной сейчас покупки/продажи

в) раскручивать онлайн торговлю. Дело конечно неблагородное, ведь таких как я пруд пруди, и занимает много времени, но зато результат не заставит долго ждать. Тоесть больше покупаешь - боьше продаешь - больше зарабатываешь. Цепочка. Но все же как то несерьезно как то. Легкие деньги. Хочется больше своими руками и мозгами работать...

Что можете сказать? Ресурс на даный момент еквивалент около 4000$... На депозите, кстати под 25% годовых в гривне...

Спасибо за мысли!

Будем думать...

А где это такой депозит:)

Ну в нас в Украине такие депозиты - 18- 27% годовых. Кредиты реальная ставка 35-50% А в России как???

Спасибо за мысли!

Будем думать...

Ну в нас в Украине такие депозиты - 18- 27% годовых. Кредиты реальная ставка 35-50% А в России как???

Интернет-магазин хорошая тема,

еще если есть хорошее понятие в авто,

можно заняться более распространенными и простыми услугами,

типа сменить масло, фильтра, грм, перебрать подвеску, подкрасить сколы и т.д.,

единственное, насколько я понял, с гаражом напряг

Вы такой молодец, потому что не опускаете руки! Я думаю, что вы все-таки по складу своего характера человек, который любит что-то делать руками. Поэтому вам будет более близка работа под пунктом б). Вам очень правильно посоветовали, что раз вы хорошо разбираетесь в некотором мелком ремонте авто, то помимо реставрации старого, вы можете оказывать услуги просто по ремонту машин. Еще например, у меня дядя купил машину(новую), сам он не очень в них разбирался и у него то одно ломалось, то другое, в итоге он эту машину продал, подкопил и купил другую. Ему посоветовали какого-то дядечку, тот перебрал в машине все что надо и мой дядя уже несколько лет ездит и не знает проблем. Вот можете предлагать людям подобную услугу. А раскрутить подобный бизнес я думаю через интернет реально. А место попробуйте арендовать. Если будут вопросы, пишите. Удачи!

Вариант (Б)

занимайтесь те что вам нравится и интересно

Найдите себе компаньонов чтобы эта работа не съедала всю вашу жизнь и личную жизнь. Поверьте последнее стоит дороже всех заработанные денег

Интернет магазин автоматизируйте и пусть будет как доп доход.

Успевайте всЕ!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...