cubano Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Здраствуйте уважаемые форумчане. Случайно наткнулся на форум и понял что много пропустил... теперь наверстываю пропущенное. Если не возражаете я равкажу несколько слов о себе о том что я умею, как зарабатываю, и может со стороны виднее как лучше и в какую сторноу мне двигатся. Буду признателен за советы, предложение и т.д. Итак, мне недавно исполнилось 23 года. Студент заочной формы. Живу в городе обласного значения с 200 тис нас. в приграничной области. Еще работая на складе с сувенирной продукцией 5 лет назад создал интернет магазин на укозе где выставлял товар с которым я работаю, рекламировал на форумах местных, но заработал всего 230 гр... В один момент подумал что я перерос то время чтоб работать на "дядю" и принялся за свое как я тогда думал сверхприбыльное дело - купил оптом стеклоткань и полиефирную смолу, прошел по СТО - попросил у них на мусорке разные бампера, попросился к другу в гараж и принялся востанавливать их. Ничего не получалось... Потом я подумал что если делать из смолы что-то то это должно быть оигинальное дорогое и одиничное изделие - сделал макет 1-го бампера для машины друга, вылепил матрицу, сделал само изделие но не до конца...потому как у меня какой то материал закончился... да и боли от смолы в голове были очень сильные... больше я этим не занимался.. напрасно потрачено 2000 гр... Так я неровно дишу к автомобилям, то следующим моим шагом была покупка за все свои кровно заработанные деньги ушатаного авто под востановление. Поступок конечно был дурацкий, все таки нужно было проконсультироватся с родителями... но как процес запущен - машина отдана сварщикам, я ее разбирал шпаклевал, красил, сбирал, все остальное делали люди -профи своего дела. В итоге личной жизни пока была машина у меня не было.... пол года ее востанавливал и еще пол года продавал. В итоге зароботок - ровно 500 гр а еще мешок опыта и потраченых нервов После продажи авто отец купил еще одну машину и взял меня к себе. Работаю на грузовом такси. Работы немного поэтому как подработка решил продавать вещи с китая. Разные мелочи, автоаксесуары, к мобилкам, радиотехнику, карбоновые пленки и прочее заказываю с aliexspress, ebey и прочих торговых площадок и продаю на Аукро и форумах. Зароботок постоянный но нестабильный и маленький. С продажи имею около 400 гр. в месяц. Вот сейчас стою перед выбором - что делать дальше... как бы хочется работать и не зависеть от отца, есть несколько вариантов: а) самый сложный но и самый перспективный - открывать свою торговую точку например с будматериалами (так как по роботе в основном вожу, то знаю специфику, где купить, потенциальных клиентов можно переманить, транспорт есть), но нужно место и деньги, чего нету. Плюс большая конкуренция б) продолжить то что уже начинал, только более ответственно подойти к самому процесу - покупать авто в плохом состоянии , доводить до ума и перепродавать. Инструмент (сварка, компрессор, краскопульты и другие принадлежности есть). Свободного гаража нет. Плюс еще в упрощенной сейчас покупки/продажи в) раскручивать онлайн торговлю. Дело конечно неблагородное, ведь таких как я пруд пруди, и занимает много времени, но зато результат не заставит долго ждать. Тоесть больше покупаешь - боьше продаешь - больше зарабатываешь. Цепочка. Но все же как то несерьезно как то. Легкие деньги. Хочется больше своими руками и мозгами работать... Что можете сказать? Ресурс на даный момент еквивалент около 4000$... На депозите, кстати под 25% годовых в гривне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehocuha Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 А где это такой депозит:) А если по делу,мой ответ - В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDLepov Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Тоже придерживаюсь к ответу В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorViktorK Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 В. Все таки интернет-коммерция процветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cubano Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо за мысли! Будем думать... А где это такой депозит:) Ну в нас в Украине такие депозиты - 18- 27% годовых. Кредиты реальная ставка 35-50% А в России как??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpati4nij Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Спасибо за мысли!Будем думать... Ну в нас в Украине такие депозиты - 18- 27% годовых. Кредиты реальная ставка 35-50% А в России как??? Интернет-магазин хорошая тема, еще если есть хорошее понятие в авто, можно заняться более распространенными и простыми услугами, типа сменить масло, фильтра, грм, перебрать подвеску, подкрасить сколы и т.д., единственное, насколько я понял, с гаражом напряг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NonnaAlexandrova Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы такой молодец, потому что не опускаете руки! Я думаю, что вы все-таки по складу своего характера человек, который любит что-то делать руками. Поэтому вам будет более близка работа под пунктом б). Вам очень правильно посоветовали, что раз вы хорошо разбираетесь в некотором мелком ремонте авто, то помимо реставрации старого, вы можете оказывать услуги просто по ремонту машин. Еще например, у меня дядя купил машину(новую), сам он не очень в них разбирался и у него то одно ломалось, то другое, в итоге он эту машину продал, подкопил и купил другую. Ему посоветовали какого-то дядечку, тот перебрал в машине все что надо и мой дядя уже несколько лет ездит и не знает проблем. Вот можете предлагать людям подобную услугу. А раскрутить подобный бизнес я думаю через интернет реально. А место попробуйте арендовать. Если будут вопросы, пишите. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drackii Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Вариант (Б) занимайтесь те что вам нравится и интересно Найдите себе компаньонов чтобы эта работа не съедала всю вашу жизнь и личную жизнь. Поверьте последнее стоит дороже всех заработанные денег Интернет магазин автоматизируйте и пусть будет как доп доход. Успевайте всЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения